2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「まゆさんずるいよ。なんでそんなにかわいいの?」 カラオケパブ女性オーナー殺害、被告に無期求刑 遺族「こんな奴に…」 ★2 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:[ここ壊れてます] .net
 去年6月、大阪市北区のカラオケパブでオーナーの女性を殺害した罪に問われている男の裁判で、検察は無期懲役を求刑しました。

 去年6月、大阪市北区でカラオケパブを経営していた稲田真優子さん(当時25歳)が店内で殺害された状態で見つかった事件。

 「無念と悔しさで胸がいっぱいです。被告は素直に罪を認め、反省して償ってほしいと願うばかりです」(稲田真優子さんの母)

 我が子を失った肉親の言葉を、被告は表情を変えずに聞いていました。

 殺人の罪に問われているのは、この店の常連客だった宮本浩志被告、57歳。

 被告の靴や服からは稲田さんの血液が検出されました。

 「まゆさんずるいよ。なんでそんなにかわいいの?どうしても嫌いになれないや」
 「天使なのか妖精なのか小悪魔なのか。。。」
 「めっちゃかわいいよ。好きだなぁ~」

 事件前、毎日のように一方的に宮本被告が稲田さんに送っていたメッセージ。

 それで思うような反応が得られなかったからなのか…

 「記念の日に写真も撮らせてくれないなんてまゆさんにとってはごみなんだなー。これからはごみなりに接するようにしますね」

 さらに、時には4時間に渡る電話攻勢。

「いっぱい掛かってきて怖いんですが何が聞きたいんですか?」(稲田さん)
 「電話出て」、「出ないのが、悪いでしょ」、「出るまでかけるよ」(宮本被告)

(中略)

 しかし、9月16日に開かれた初公判の冒頭で、宮本被告は突然…。

 「被害者遺族の意図をくむように、ぜひとも死刑でお願いします。いかなる質問も答えることはありません」(宮本被告)

 この発言以外は黙秘しました。

 「起訴事実は認めますか?認めないですか?」(裁判長)
 「・・・」(宮本被告)
 「お話しない?」(裁判長)
 「・・・」(宮本被告)

 弁護側は「犯人かどうかを争う」として無罪を主張しています。

 また、今月5日の裁判では

 「自分の言いたいことを言わせていただきます。私の中のもう一人の私が第三者的な立場から見ていて、検察官が頼りないかなという感じを抱きました」(宮本被告)

 同じような質問を何度もされたなど、宮本被告は数分にわたりとうとうと検察側への批判を述べました。

 しかし・・・

 「改めて死刑を望まれる理由をおうかがいしたいです」(裁判員)
 「・・・」(宮本被告)

 ほかの質問には黙秘を続けてきました。

 そして12日、検察は「執拗かつ残忍な犯行で、被害者の苦痛は想像を絶するものだ」と指摘し、無期懲役を求刑しました。

 一方、弁護側は「第三者による犯行は考えられないか」と、改めて無罪を主張しました。

 12日の意見陳述でも宮本被告は、検察を批判したあと「改めて来週の判決では死刑を宣告してください」と述べました。(以下ソース)

10/12(水) 17:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a718b885b35f11d46e0e81e955c298800a340368

「まゆっちのスマホです。見ました…」(真優子さんの母・稲田由美子さん)

 裁判を前に、検察から家族の手元に返ってきた真優子さんのスマートフォン。そこからは、被告の男の異常とも言える執着が見てとれました。

「あー、まゆさんの声、聞きたいな。眠れてないんです。勝手なことですが。1時間おきに目が覚めて」(宮本被告からのメッセージ)

 また宮本被告は、真優子さんに執ように電話をかけ続けるなど、連絡が途絶えることはありませんでした。(以下ソース)

10/12(水) 19:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/120eef7489abf7803062709ff922813051bc41f6

 「責任をうやむやにして逃げるように死刑を求める。本人の反省の弁もなければ後悔もない謝罪もない。こんな奴に真優子を殺されたんやなと思ったら、ほんまにやりきれないですよ」(稲田真優子さんの兄・雄介さん)

10/12(水) 19:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/38378353a2290d5210b95ff068268eb6da2f9439
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221012-00058058-bunshun-000-1-view.jpg

★1:2022/10/12(水) 20:20:50.69
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665573650/

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まゆたそ〜〜
フヒヒ、サーセンwwwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111
マジでバブル世代って人生イージーモードよなぁ
うらやま

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この場合の生存ルートは閉店して
逃げるしかないのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
顔面グロの日本オスが言ってると思うとこの世の終わり感ハンパないw

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>114
57で無期。果たして出られるかな?

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死刑囚だと独房じゃなかったっけ?
無期懲役なら他の犯罪者と一緒だろ
大卒エリート気取りがクッソ虐められるぞ
こんな奴刑務官も助けんだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういやアイドルめった刺しにした素人童貞君はどうなった?

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>105
ふた昔前の男だから25歳なら自分相応かと思ったのかもな。水商売とか、60代の高齢男性が昼間から満場という超高齢社会なのにな。アラサーキャバ嬢でさえ大忙しな高齢社会。

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
愛より自分のプライドが勝っちゃった

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>130
懲役12か14年だったかと

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>110
社内ストーカーはやってそう

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
苛立ちを周りにアピールするクソな性格だから刑務所の集団生活つらそうだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
自業自得感はある
稼ぐにはリスクがある
それだけの事件かと

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ60近くで無期なら出てこれない
ヤバいやつならそれで歯止めできる

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>100
よく25歳で抜く気になるな。女がセックスにどはまりするのってJK時代だ。わざわざ画像で抜くならJKしかねーわ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤバいなw肉食系ってこんな感じなのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
昔法律かじったことあるけど無期でも模範囚なら16年ぐらいで出られるよ
まぁ出た所で刑務所のが天国なんで再犯逆戻りコースやろうけどな

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>99
「嫌いになれないや」の部分、ふたつ(以上)の人格で話し合いがあった後に思えるな
どこかの段階で別人格は反対して説得してて、主人格が押しきってると思われる

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>137
でも介護してもらえるからね。受刑者から。

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
ありがとう!
殺人じゃないのに14年はちと重いね

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは可愛いわ
店にボディーガードを置いておくべきだった

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
まだ社会人のつもりなんか。笑える

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これからもっと恥ずかしいストーカー具合がバラされるだろうから黙ってられないだろうね

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
接客業やと美人じゃなくても絡まれるんよなあ

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>143
まあ、後遺症がかなり残ったというのが影響してるね。

片目が見えないとか手足のしびれとか。

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
女が水商売するならカタギでもいいからとにかく男は入れとかないと駄目だな

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔はスナックやってるとクソ儲かったらしいぞ

チップだけでサラリーマンの月給ぐらい貰えてたらしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
お金を分不相応に掛けてるとすぐ次とは思えないらしい

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
店の外でやむなく会ったことあるらしいが、その時メチャクチャケバいヤンキー風ファッションでもして、普段のアタシはこうなのとでも言って、オッサンを幻滅させりゃ良かったのに。

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
どうでもいいことに拘る面倒くさいアスペやん

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>126
こうやって女を売る商売する以上、分岐点の可能性で避けられなかったと思う
いまくうく女もいる
今回はいかなかっただけ

リスク

それだけ

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
嫁と娘2人は安心して縁切れるね

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
犯人と同年代のオジサンの考察


157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
ムリ
幻滅しない

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>113
10年前からコスメ術が飛躍的に向上。大半の20代のスッピン見ろよ。速攻で賢者モードになれるぞw

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
綺麗事抜きで必要悪でヤクザはケツモチに付けないとダメや
気の小さいストーカーなんてヤクザに軽く諌められたら逃げるし
なんならヤクザに彼氏のふりしてもらうだけでヤバイ客は逃げる

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
マンガやアニメのせいかカッコ良い誉め言葉とか出ないんよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつはプライドは高いくせにコンプもいろいろ持ってる一番面倒なタイプ

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キモっ
無期求刑は超妥当
なんなら死刑もいけたんじゃね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>142
介護って受刑者はしないだろう?
動けない、起きれないになると病院じゃないかな

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
あー、店の外で会ったらおしまいだわ。自業自得感半端ないな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
大人しく電車とか追いかけてれば良かったのになぜ女に走ったんだろう
マスパセの同類じゃん

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>150
バブルの時はすごかったらしいね
プレゼントに高級時計貰うけどお返しにそれなりの高いもの返してたって聞いたわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「孫」って曲の歌詞みたいな文面送ってるね
どうしてそんなに可愛いのかよ
みたいな歌だった
被告の孫だね被害者は
被告はそこを自分で取り違えてたりしてないかな

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>104
ストーカーは超迷惑
気質だから出したらまたやる

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>131
この年代の男性は怖いよ
社会人なりたての24歳でお金の余裕がない時に安アパートに住んでたけど、隣の60代のおじいさんに食事に誘われたり、帰宅して鍵開ける音に反応して玄関から出てきて部屋においでと声かえられたり怖かった
映画が好きだと知ってから(休みの日は一人で映画見たいから、と誘いを全部断ってた)DVDデッキ買ったから部屋に観においでといわれた辺りで逃げるように引っ越した

器量の悪い自分でも変なおじさんに付き纏われるんだから、可愛い子はもっと自衛しないとヤバいよね

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>160
あーそれだ。アニメと漫画のセリフ

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
寂しい老後確定やん

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>163
それが、受刑者がするんすわ。

報道特集で岡山刑務所の無期懲役囚
が80代の同じ無期懲役囚を介護してる
のを放送してたんですわ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
モテたくて必死に髭男ダンのプリテンダー歌うオジサン

https://youtu.be/TicGvsWJ4gg

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
美人だと接客業とかすら関係ないんじゃね
知人の美人は家族と同居でも家宅侵入されたり道で昼間でも誘拐されかけたり犯罪者ホイホイみたいになってた
危なすぎて家族が付き添って送迎してた

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>140
昔に比べて最近だと30年ぐらいかかるみたいなんだよね

どこかに統計取ってるサイトあったような
ぱっと探してもこんな記事もあるし

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20191215-00155011

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
確かコイツ上場企業に勤務していて妻子もいたはずだよな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんな可愛く無いよな

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
コンコルド効果?
かけた時間や費用から手放せなくなるやつ

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>150
今でも18歳19歳のカワイイキャバ嬢には投資家や実業家や坊主、地主なんかが月に500万とか払ったりするよ。バーキンにマンションとかな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本宮ひろ志

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やばい奴だな。若いころあまりお付き合いしたことないんだな。客観的に考えて無理だってわかるだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
連帯責任しかないだろ三親等以内で犯罪者3人出たら税金2倍にしないか防ぐ事できないよ
これじゃあ大抵イカれてるのは同じ連中どうせ
こいつも前科持ち

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
客観性皆無だから自殺せず他害するんでしょ

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リスカブスの男版
とてもじゃないが手に負えない

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう即死刑でいいじゃん
税金がもったいない

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>140
あったわ

https://www.moj.go.jp/content/001358492.pdf

これを見ると30年はかたいかなと思う

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>183
こいつは間違い無くアスペだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>172
ええ?まじ?
紙パンツ変えたり?
なんの縁もない年寄りの下の世話とか
受刑者同士で事件おきそう。

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キャバにしてもパブにしても、働いてる女にほんまに人権いるんかな?

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>169
ストーカーの特徴は今時の若い子なのにすれてないとかそんな理由で
若い子に勝手に惚れて狂う事が多いみたいよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
女の人格なんか好きになるわけないだろ普通に考えて

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>177
同感。JK 水着 で検索したら遥かにピチピチでカワイイ子盛りだくさん。しかも彼女たちの過半が猿のようにセックスドはまりの年齢。

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここまでイカれてる奴だと
妻子は大変だっただろうな

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>178
いつか手に入ると思ってつぎ込んでたんだろうね
お店で会えるのが癒しと思える程度にしとけば良かったのに

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166
然しその頃の高級時計はロレックスで一番高いので50万とかだしな、要はデイトナ なんか今のアメリカとかのインフレはヤバい

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>189
ニホンゴダイジョウブデスカ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何が怖いってこの加害者のオッサン妻子持ちなんだよな…

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
彼氏いないの信じてたらしいけど
裁判で彼氏出てきたときどう思ったんだろう

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>191
だよなあ。甘えてくるかと思えば、わけもなく不機嫌。なに言ってるのかわからない非論理性。

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤクザに頼むしかない

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>194
こんくらいの歳だと、壁作るのヘタやしな

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
調べたら徳島大理工学部から住友電工らしいな
妻と娘2人

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>173
カラオケパブってことはこんな感じだったのかなぁ…

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>202
常三島で勉強してたのか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:45:46.76 ID:YAAfXv0m0.net
>>189
もう少し待て
シリコンラブドール仕込んだグーグルアシスタントかSiriのアダルトバージョンが出たら
あんたの理想の女が手に入るから

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:46:02.58 ID:LiLjzOqf0.net
>>201
お金絡んだ関係だと壁作ったりうまく距離とるのは相当難しいよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:46:06.06 ID:lMfy67gv0.net
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)

もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:46:09.07 ID:WjX/sdjs0.net
まゆさんや家族はたしかにかわいそうだけど、加害者の子どもたちも不憫だわ。キチガイ殺人者の子供になっていきなり人生ハードモード

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:46:09.39 ID:nrawKa/C0.net
>>190
自分がいいと思うような若くてかわいい子に
彼氏がいない確率なんてゼロに近い
実際この子もいたわけだし、なんでそれに気づかないんだろう
水商売なんだから聞いたらいないって言うに決まってるのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:46:16.34 ID:WnQezdQt0.net
>>111
子会社出向だからなあ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:46:39.49 ID:/lzIaV6E0.net
>>169
14歳じゃなくて24歳がモテる時代だよな。超高齢社会ヤバすぎ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:46:42.84 ID:AoLQ60xy0.net
コレ系の店は客層ヤバいもんな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:47:21.02 ID:YAAfXv0m0.net
>>191
じゃあホモとかニューハーフが良いのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:47:26.39 ID:HFjb2x8i0.net
恋心を利用してお金を引っ張る仕事だからなぁ
こういう厄介者を上手くあしらう技術がないという事はプロ失格ってことだ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:47:28.22 ID:XMR5Ohdl0.net
>>198
えええ?コアラさん??

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:47:43.88 ID:DoK8Z7P30.net
>>188
ただ、介護をする側もある程度の年やから
介護の苦労で受刑者がトラブルを起こす体
力すらなくなる。

しかも介護される側は過去の自身の犯罪を
忘れてたりするケースもあるから、ある意味
無期懲役の意味って何という図式で。

介護の世界はどこも救いがないのかもしれんが、
刑務所内介護も外側から見ると何とも言えん虚
しさみたいなもんがあるね。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:47:47.48 ID:Z2DwI4eh0.net
>>198
コイツには「彼氏いるよ。結婚する予定」って言っとけば良かったのに
アスペはハッキリ言わなきゃ分からん
一縷の望みも与えちゃだめ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:47:58.29 ID:hSWLiNmO0.net
>>208
57歳父の娘だから結構年取って成人かもしれん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:48:03.67 ID:JKKCtYFK0.net
>>194
普通はそうなんだけど
一定数こういうやばいのいるからな
こういうのを引いたら終わるリスク怖いな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:48:10.00 ID:GI73Ney00.net
>>200
ヤクザさんとシャメ撮っただけで、チクられたら公務員とかは即終了だからな…言うて、この手の人間遮断すんの、どーしろと。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:48:27.48 ID:eE9kZTGo0.net
>>214
プロ失格だったからって殺しちまうのは殺人犯で重罪な

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:48:39.17 ID:LiLjzOqf0.net
>>209
あんまり関係ないんだと思う彼氏の有無
彼氏いてもその仕事してて笑い掛けてくるわけだし
自分も結婚してるんだし結婚相手探してたわけでもないし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:49:01.25 ID:9qng3j4B0.net
パヨチンみたいな奴め

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:49:03.82 ID:GI73Ney00.net
>>206
せやな。だからまぁ、水さんは(一般人には)難しい

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200