2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オール沖縄」現職、自公系支援へ 12日にも表明―那覇市長選 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/12(水) 20:07:43.01 ID:myY7SUSS9.net
 任期満了に伴う那覇市長選(23日投開票)で、2期で引退する現職の城間幹子市長が、元副市長で無所属新人の知念覚氏を支援する方針を固めたことが12日、分かった。同日中にも表明する。知念氏は自民、公明両党が支援している。

 城間氏は米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する「オール沖縄」陣営の支援で当選。9月の知事選では現職の玉城デニー氏を全面支援していた。

時事通信 2022年10月12日19時22分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022101200595&g=pol
※関連スレ
【沖縄】翁長氏、知念氏が論戦 経済、子育て支援、基地問題で政策訴え 那覇市長選立候補予定者座談会  [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665475527/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:08:39.15 ID:9Gg0nr6F0.net
>>1
もう終わりだよタマキンw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:08:43.00 ID:jWMutCS40.net
僕の弟子やったらパンパンやで

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:09:15.52 ID:KYwHliy90.net
壺とか倉刂価とか、力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/rZS1npM.jpg
https://i.imgur.com/PaCTAfb.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:10:23.48 ID:N1+poQgT0.net
えらいね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:10:25.17 ID:R3Hk++m30.net
?つい最近までオール沖縄やってて今度の市長選は自公推薦候補を推すとかわけわからん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:10:40.14 ID:1MH+HhML0.net
こまったニダ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:11:54.92 ID:FO5nS+9K0.net
誰か事情通の人、説明してくれ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:12:03.81 ID:PkUAGXv90.net
>>6
全然「オール」沖縄じゃない証
テキトーにやってるんやろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:14:32.33 ID:/EZYXA1f0.net
パヨクの内ゲバ?
実務やってアカごっこの無能さ危険さに気づいた?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:16:30.76 ID:bno4Y6kL0.net
>>8
ちむどんどんしてきた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:16:40.86 ID:QdjJygWD0.net
>>8
壺オセロ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:17:37.21 ID:O9cbqdd40.net
オール沖縄を支持している8割は大陸からw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:17:50.98 ID:wSWqqKlm0.net
 
ったくカルト脳とキムチ脳を併せ持った反日極左壷チョン死ねや
(゜Д゜)ゴルァ


「安倍国葬阻止闘争」で改憲反対??対中国侵略を許すな??
twitter.com/hannitimetubou/status/1565153911279095808

門田隆将@KadotaRyusho 22.10.7
連絡先が同じ
①国葬反対大集会
②日中国交正常化50年を祝う集会
③村山談話を継承し発展させる会
日本の分断工作に動く中国共産党中央統一戦線工作部(略称:統戦部)の超限戦の怖さを忘れてはならない。

門田隆将@KadotaRyusho 22.10.7
仏軍事学校戦略研究所が「中国が敵の弱体化を狙い沖縄と仏領ニューカレドニアで独立運動を煽っている」と報告。
「沖縄は住民の基地への反発を利用し易く、独立派を中国に招いて学術交流を促し、中国人が米軍基地近辺で不動産投資を進めている」と。
外国が持つ危機感すら日本にはなし
 
(deleted an unsolicited ad)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:18:18.98 ID:wSWqqKlm0.net
 
「沖縄独立」に中国暗躍!外交、偽情報、投資で工作
米有力シンクタンク衝撃の報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄基地反対運動を中国が支援!公安調査庁が発表
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/

沖縄で見た左翼活動家の醜い実像 2014.7.11
「平和」「人権」とは真逆のヘイトデモ
環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
>沖縄米軍基地では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
>「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」など
>ヘイトスピーチを投げかけている。
>妻や子供にも罵声や卑猥な言葉を投げかけ、
>子供は「日本は嫌だ」と泣いている。
.
>辺野古では左翼活動家が公有地にテント村を設置。
>10年近く不法占拠しているが市や警察は放置している。
>地元住民はおらず、大半が本土から来た活動家だ。
.
>キャンプ・シュワブのフェンスには、
>左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
>「9条」垂れ幕を結び付けていた。
>「落ちプレイ(=オスプレイ落ちろ)」ともあった。
>墜落事故を望んでいるのか?
>犠牲者や家族のことを考えないとは最低だ!
>テープや垂れ幕は風で飛ばされ海を汚している。
>「海を汚すな」と移設に反対するのが嘘だと分かる。
.
米兵家族の車に死体写真!完全な憎悪犯罪 2016.10.28
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
>米軍基地近くの違法テントを見学に行ったところ、
>ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれた
>プラカードや横断幕を見た。
>得体の知れない死体写真を車のガラスに押し付けてくる。
>どうして沖縄県警はあれを放置するんだ?
>沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
>不法行為を見逃すから活動家は助長し過激になっていく。
 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:20:06.17 ID:4f8pUsz50.net
オールド沖縄の時代は終わり

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:21:20.92 ID:365qzbhZ0.net
基地に反対しない奴は沖縄民じゃないといいたげな
オール沖縄って名前は俺は気に入らない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:23:58.59 ID:7ihonFFx0.net
>>8
オール沖縄自体は都民ファーストみたいなもんで事実上終わってる
デニーさんは小池さんと同じで個人的に人気があって受かっただけ、まあ神風が吹いた部分もあるが
小池さんには機関紙w が無いがデニーさんにはファンクラブの出す機関紙w があるので興味ない人は事実誤認するが実態はこれ
ファンクラブは都民、、、じゃなかった県民の総意w と盛り上がっているがデニーさんにはこれから地獄のように厳しい県運営、
具体的にはコロナ対策や経済含めて本筋w の基地移転もあり針の筵の数年間が待っているだけ、正直選挙で負けたかったんじゃないのかね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:24:52.22 ID:iu95/wy+0.net
オール沖縄
市民団体

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:26:12.50 ID:NqzI7T4m0.net
>>6
県知事は基地問題で選んでいいけど、那覇市なんて基地の地元自治体でもないのに基地問題を争点にするなよパヨク!って城間は言いたいんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:26:51.56 ID:Nv4D+taB0.net
オール沖縄の「現地闘争部長」というのが山城博治
オール沖縄がつけた役職名だからな、「現地闘争部長」

Twitterでの暴力動画の主犯格が、山城博治

暴力団体とズブズブなのが、福島みずぽと玉城デニーと小池晃

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:27:05.21 ID:iTL8xsNr0.net
>>1
>那覇市長選には、オール沖縄から元県議で無所属新人の翁長雄治氏=立民、共産、れいわ、社民推薦=も出馬を表明。雄治氏は、城間氏を後継指名した前任の市長でオール沖縄をまとめた故雄志前知事の次男で、城間氏に支援を求めていた。

立民、共産、れいわ、社民は世襲を支持するんだ
へー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:29:21.81 ID:cgI6p3GL0.net
ひろゆき効果スゲーな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:31:24.18 ID:PKTlMRQV0.net
翁長前知事の元秘書と翁長知事の息子の対決

翁長前知事は元々自民党の県連幹事長だったので、これは自然な流れだと思うけど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:32:04.65 ID:ns8fY7rw0.net
>>1
チョン関連w
同胞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:32:33.60 ID:zpXzBtFG0.net
またボギーてぽどんがデマばら撒くのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:33:36.62 ID:4Tr+xMp00.net
えーと…どう捉えたらいいのん?
バカ左翼は自民の軍門に降ったとか糖質な事言うんやろが。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:34:40.57 ID:MiPj5f5Z0.net
もう沖縄も立ち上がるしかねーなw
暴力によって支配する知的障害は統一どころの騒ぎではない。
国賊でもない。
人賊だ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:35:48.16 ID:az2+tT3P0.net
これは自公応援一択だわw
暴力滅すべし!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:36:02.31 ID:hoWMc6F20.net
うちなんちゅの内ゲバwwww

こいつら一枚岩じゃないからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:36:26.89 ID:Z8HDGjVA0.net
自公頑張れよ
反社に負けんな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:41:33.04 ID:rYD02WHR0.net
>>22
なんで知事選はオール沖縄なのに今回はオール沖縄の翁長をしないんだろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:42:10.84 ID:/T5nxKA00.net
>>1
何で字が小っさいんだよ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:42:30.91 ID:SFkPuAYw0.net
党ではなく人で支援候補を決めるということだな。(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:43:46.66 ID:RUkDkbRJ0.net
沖縄県民はほんと目を覚まさないと中国にやられるぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:44:23.64 ID:LCbEuEaG0.net
創価老人ホーム

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:45:24.59 ID:NqzI7T4m0.net
>>32
那覇市の実務考えたら、マトモな実績の殆どない翁長なんて、前市長として推せないだろ
もう一方の知念は行政のプロなのに
沖縄の課題は基地問題だけじゃないことくらい実務に携わる人間なら分かってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:49:47.35 ID:nqtjxeqh0.net
今回は全力で自公応援だわ
反社を叩き潰してくれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:55:25.06 ID:jIgryK2C0.net
ひろゆきも支援しますよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:56:49.68 ID:TmSYHTH00.net
>>38
反社って壺自公だろ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 20:57:18.06 ID:tiGDf4Bx0.net
沖縄は米軍統治のままで良かったのになあ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:01:21.25 ID:GLRRnQgz0.net
自公がオール沖縄に頼み込んだんだよ

日本は右とか左とか関係ないからな

右でも左でも利益になる方へ行くのが現代日本の世襲政治家

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:06:45.71 ID:njE11mM80.net
他県はもらえない特別交付金と税制上の優遇を与えられてなお貧しい
これを怠惰な県民性だけで説明するのは無理がある
オール沖縄が基地反対、米軍は出て行けと叫ぶだけでまともな経済振興策を実施してこなかったのが痛い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:11:42.12 ID:oPgF+xx70.net
受かればいいだけの銭ゲバだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:11:56.39 ID:NMx54E370.net
勝ち馬に乗りたいだけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:15:50.35 ID:IDiMpX8O0.net
自民候補は今の市長(オール沖縄)の副市長だった人で、
オール沖縄側の候補にも名前が挙がった人

翁長前知事が自民時代のときから関係がある人で、
オール沖縄側にも自民側にもパイプがある人

1ビット脳には理解できない複雑な話なんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:16:59.82 ID:ZDdAr4Ql0.net
>>1
オール沖縄って、全体主義的に
異論は認めないってことか?

恐いぞ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:18:00.65 ID:GH4zZOcy0.net
>>1
豊美城市→基地移転賛成

基地移転反対派の工作で市民が
分断れるのはウンザリです!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:19:32.24 ID:ZDdAr4Ql0.net
allの反対語はnone

俺の意見に賛同しない奴は沖縄から出て行け!?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:21:34.54 ID:9x/P5Xu70.net
オールザッツ沖縄

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:24:45.78 ID:ZDdAr4Ql0.net
オール=全て 全沖縄

つまり、、基地移転に反対しないのは
沖縄では無い!!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:28:50.90 ID:o9oV7aN30.net
シナ沖縄

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:31:13.73 ID:+sbY1hDh0.net
そしてカルトだけが残った <日本完>

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:32:11.54 ID:u5TChRLs0.net
沖縄タイムスに日本政府はネトウヨ!ってtweetしてたひといたよなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:32:44.66 ID:mWI6TcHI0.net
>>20
いちおう那覇軍港が。返還はまだだよね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:37:17.01 ID:oVd0DVem0.net
>>1
沖縄って本土で自民が非難され始めたら自民につくよな。
逆に本土で自民の評価が高まると必ず反自由民主主義系の候補者の当選が多くなる。

毎度、情報の流通が半周遅れている感じだがインターネットが開通してないとかなんかね?

或いは何かしらの黒幕がいたりすんの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:41:11.95 ID:g3n0bXH/0.net
>>2
玉デニ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:43:31.96 ID:GH4zZOcy0.net
普天間基地周辺→基地移転反対
辺野古周辺→基地誘致賛成
オール沖縄→米軍基地撤廃

コレ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:47:58.36 ID:Ya6tYrug0.net
>>43
左翼を推す奴は、割と働いて自立してるやつが
多い印象
ネトウヨは税金泥棒で何故か金持ちぶる奴か
カツカツなのに心酔しちゃう系が多い印象

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:49:04.21 ID:Ya6tYrug0.net
>>56
ヒント
信者の引っ越し

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:52:45.56 ID:6haFRInA0.net
>>1
そもそも「オール」ってのが嘘・捏造だからな
反基地で座り込んでるとかもそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:53:02.79 ID:1DKDJgX70.net
翁長の息子を支援しないんかw
そのうち元祖オール沖縄とか本家オール沖縄とかできそう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:54:38.08 ID:DhC5AUSp0.net
流石に何でも投げ出す翁長の息子を応援できないってことだろ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:56:26.03 ID:DhC5AUSp0.net
佐喜真を推した自民党県連もセンス無いけど、
実績ゼロで市議も県議も投げ出した翁長息子を担ぎ出してきたオール沖縄もヤバい。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:58:20.59 ID:ayDYevGn0.net
>>59
それはあなたの印象(略)


その通りなら沖縄は自民天国になってないとおかしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:01:44.88 ID:HxI8tPXb0.net
>>61
当初はそうだったんだよ
保革合同のグループだった
翁長前知事が亡くなってからは保守がほとんど抜けて、今はほぼ革新だけになってる

67 :名無しさん@13周年:2022/10/12(水) 22:57:40.49 ID:EJeUPxgtA
どゆこと?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:25:12.33 ID:I9TiHcsy0.net
ようするに辺野古反対なのはオール沖縄と一緒だけど那覇市の経済を良くするには自民党の知念の方が良いと現那覇市長は考えているって事さ
自民会派の幹事長が那覇市議で「政府は県民投票結果を尊重しろ」と主張し、那覇市長と考えは同じだと言っていたかと思う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:34:02.65 ID:NVfIuinf0.net
どういうこと?
つまり辺野古移設に賛成になったってこと?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:40:19.92 ID:thJP5AvN0.net
>>40
もう座り込みやめたのか反社は

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:41:04.58 ID:XcPukpE00.net
>>53
暴力左翼が残るよりはマシだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:41:31.87 ID:XcPukpE00.net
>>65
素晴らしい皮肉で草

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:41:49.70 ID:L0q5gw2W0.net
>>38
反社は韓国カルト壺チョン自公

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:48:47.14 ID:al7w04lw0.net
>>73
はいはい暴力左翼暴力左翼

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:49:16.10 ID:caI1yHij0.net
ロスケのウクライナ侵略で目が覚めたのだろう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:49:42.94 ID:J9Y6tMkB0.net
>>59
ねえ、あの座り込みの動画見て言ってんの?
プロパガンダこえーな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:01:52.75 ID:I9TiHcsy0.net
自民会派幹事長の奥間亮氏が辺野古新基地建設について「日米両政府は県民投票の結果を尊重すべきだ。辺野古移設が唯一の解決策と言うなというのが私の意見。イデオロギーよりアイデンティティー、まさにその通り」と発言した。
…引退する城間幹子市長の2期8年の労をねぎらい、城間氏が次期市長に「市民福祉の向上に全力を挙げてほしい」と期待したことに「私も同じ考え」と持ち上げた。その上で「(過去の追及で)疲れさせたかもしれないが、許してくれるんだったらいつかゆんたくしたい
↑↑↑↑↑
現那覇市長は既に自民党側に懐柔されていたって事や

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:03:38.69 ID:niXhIove0.net
沖縄自民の歴史は面白いから調べてみるといい
保守本流が唯一残ってる感あるぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:09:34.62 ID:L0q5gw2W0.net
韓国カルト壺チョン政党支持者には、鞭で死ぬまで叩き尽くす罰を与えなきゃな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:14:17.35 ID:oVd0DVem0.net
>>60
なるほど~!トンクス

もしかして沖縄県の人口統計推移見るだけで当選者の予想ができたりすんのかね?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:17:43.58 ID:jfQdiBXd0.net
なんぼなんでも共産党は無理だわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:18:15.52 ID:njpWeDKW0.net
オールオキナワとか、全体主義怖い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:52:50.97 ID:Aq2lddpX0.net
暴力左翼に負けないでくれ
あいつらは人類の敵だ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:53:18.05 ID:XVfDpuA+0.net
>>79
これがパヨクか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:53:48.92 ID:TdQZv3UX0.net
>>79
はいはい綺麗なヘイトスピーチ頂きました〜

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:57:45.02 ID:D7sXNgJs0.net
>>1
選挙で勝てば→民意のうねり
選挙で負ければ→数の暴力許さない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:58:14.77 ID:k1Dm0ubW0.net
副市長がどんなのか知らんがあいつの次男が対立候補とか得したな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:02:28.60 ID:Y1XzQ6t/0.net
なになに?
まーた壺がなんかやらかしたの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:04:07.96 ID:ToiHJFam0.net
いいえ反社のパヨクがまた負けただけです

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:06:56.84 ID:lvmFXqyy0.net
>>83
>>84
壺臭い

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:11:00.14 ID:I1S6XG1f0.net
>>87
翁長前知事が那覇市長だったときの秘書

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:16:24.02 ID:OcJb2FIE0.net
>>46
沖縄は市長レベルは自公が巻き返してると言ってもあくまで生活のためであって
反基地という県是はもう揺るがないんだと思うね

那覇が負けたらオールの市長は全滅とは言え
県知事県議会と参院と衆院1,2区まで制してるんだから
まだまだ充分にオール沖縄と言えるよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:31:46.80 ID:oZ2fXiuA0.net
壺湧きまくりスレ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:50:37.38 ID:LEf5cHsc0.net
>>93
立憲の壺はホント酷いな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:03:06.36 ID:g2aj9uKg0.net
>>84
ビビってんのか?
鞭を手に巻いたパヨク警官が支配する国にするから楽しみにしてろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:05:35.35 ID:g2aj9uKg0.net
鞭で反日韓国壺カルト政党支持者を死ぬまでしばき上げる。
なんと素晴らしい世の中だろう。
韓国壺カルト殲滅は日本人の手で必ずやろうな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:11:02.71 ID:fPF5uHsh0.net
セクハラ発言でピンチ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:45:16.88 ID:Qq9Dt+cv0.net
あんだけ政府に民意無視されて
犯罪者の米軍は罰せられず負担押し付けられて沖縄人頭腐ってんのかな?

>>17
お前は地元が戦場になってもいいの?
一線で戦う覚悟あんの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:50:44.35 ID:Qq9Dt+cv0.net
>>77
頭壺なの?あれはひろゆき最低だよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:56:18.67 ID:TcAgjD3J0.net
>>90
反社の匂いがするなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:57:59.12 ID:2t2CnuZk0.net
>>98
この手の度を超えたやつが社会から疎まれ無視されて引かれつつあるんだろうな…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:59:44.54 ID:dG/ZDpvi0.net
昔のオール沖縄と今のオール沖縄は違うからな
今のオール沖縄は極左になりすぎて
地元の有力者から逃げられたレベル
今の市長は昔のオール沖縄

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 02:03:50.53 ID:8A+8akLr0.net
売国カルト教団と分離不能なほどに癒着した自民党の推薦って足枷かもね

それにしても、
自民党が神として崇拝する安倍晋三と命懸けで対峙した男の血を引く翁長には当選してほしくないんだな
自民党のクズ性がよく出てる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 02:14:24.07 ID:Bab1DAy/0.net
>>103
その売国カルトとやらよりも暴力左翼はゴミ扱いされて当然って話やろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 02:33:52.31 ID:Hv54sFd60.net
良いよなぁ沖縄
壺排除出来てて

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 02:43:50.10 ID:g2aj9uKg0.net
>>103
オナガさんは韓国壺チョン安倍と対決したのか
今頃あの世で安倍チョンをぶん殴ってるだろう
リンチしてほしいわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 03:17:55.87 ID:7fLbrFJN0.net
いい加減オール沖縄詐欺止めてください

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 03:51:23.01 ID:PXQA4MLK0.net
>>59
いや左翼って今も昔もホームレス風だよ
金ないから政権にも批判的

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 03:58:22.18 ID:PXQA4MLK0.net
>>102
ややこしいね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:01:21.62 ID:nRgw5Rf60.net
>>1
どうせ石破みたいな奴なんだろ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 05:36:12.52 ID:rfKKaItr0.net
遠足は山登りだった。担任の先生を先頭に、子どもたちが山道を歩く。みんな楽しそうだ。ただ一人を除いては──。
 最後尾は、からだの小さな“沖縄さん“だった。沖縄さんだけが苦しげな表情で歩いている。実は、両手に山ほどの荷物を抱えていた。虫よけのスプレー、熊対策の鈴など、クラス全員の分を沖縄さんが持たされていたのだ。
「みんなのために、あなたが持ってあげて」。先生は沖縄さんに命じていた。
 でも、もう限界だ。重たくて仕方がない。沖縄さんは「みんなで分け合ってくれませんか」とお願いした。すると、途端に罵声が飛んできた。
「先生の言うことを守らないのはおかしい」「反抗するなんて生意気だ」
 なかには「お金をあげるから我慢しなよ」と言う者までいた。
 ならばせめて──右腕からこぼれ落ちそうなリュックだけでも、誰か、持ってもらえないだろうか。沖縄さんはそう訴えたが、誰ひとりとして振り返る者はいない。
 つらそうに歩く沖縄さんに、ようやく先生が声をかけた。
「右腕がつらいならば、左腕に持ち替えなさい」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 05:46:33.11 ID:F4KvV85X0.net
もう暴力左翼は論外ってわかんだね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:47:00.68 ID:7nMNCeuS0.net
おいくら万円?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:50:37.43 ID:5uRPjVxx0.net
オール沖縄ちゃうやん

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ようやくパヨク排除か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:48:57.15 ID:OcJb2FIE0.net
市政と県政は役目が違う
基地問題は県政で県民の意志に応えられる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:50:23.79 ID:iUDiDE3e0.net
どゆこと?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:29:00.18 ID:RYCkUuUy0.net
国際通りで共産党の街宣車が翁長ー翁長ー言っててびっくりした
隠さないんだな別に

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:34:38.54 ID:6Ch5hlMK0.net
例えば自民が「オール日本」に党名変更したら左翼は納得できるのかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:51:34.67 ID:p4+BwjPu0.net
>>60
大作先生の悪口はそこまでで…。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:56:12.93 ID:RYCkUuUy0.net
>>56
沖縄のテレビや新聞しか見てない高齢者が選挙行くからじゃない?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:58:31.24 ID:+ZPA4uM80.net
タイムス読んだけど城間市長は元々保守中道であって革新寄りになりすぎたオール沖縄とは決別するとのこと。そのあたりの説明は玉城知事にもしたらしい。知念候補とは二人三脚で市政を運営してて信頼しているのだとも。
あと翁長候補が3年ほど前に女性にAV嬢に似ているとセクハラ的発言したことが書かれてて当人も認めていた。
これオール沖縄まずいかもね。前日は翁長候補との対談が載ってたけど知念候補が普通に有能っぽいんだよな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:59:09.46 ID:yE3nGyWE0.net
ついに反社崩壊か?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:02:55.03 ID:yvnlfbdm0.net
沖縄の教育なんてTVと新聞見た人ならお察しのとおりだからな
県外にも米軍基地があるのを知らないとか普通
教育レベル低すぎて収入が低いのをじみんのせいに刷り込む教員
TVもコロナ日本一で大変なのにトップニュースが嘉手納に岩国のF18飛来とか

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反社がまた蠢いてそうだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>116
防衛は国政ですよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>60
壺も選挙のたびに引っ越しするんだろうか

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>127
反社が必死やw

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鳩山民主党「最低でも県外」→ 「やっぱり県内」

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
暴力左翼さんがこのスレ見てんのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
巨人師匠こんにちわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本当に自民はカルトとつるんでいただけ、
野党はカルトそのものって感じだよな

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>132
まあつまるところそうだわな
沖縄の反対運動とかどうなんって話で

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:29:43.82 ID:/RLfMYgx0.net
>>6
保守と革新が手を組んだからオール沖縄だったけど革新色が強くなりすぎて保守派が辟易して離脱が相次いでおりこれもその一環。
まぁ那覇市長選に辺野古を争点にしろって言う革新がどうかしてるとは思う

135 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 13:13:29.66 ID:oZ6hB/wpg
>>104
そんな戯言抜かす前に  日韓基本条約ぐらいは守れよ  アホ

136 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 13:15:54.29 ID:oZ6hB/wpg
>>104
条約も守らず、憲法も守らず、法律も守らず、約束も守らず

最大権力の及ぶ国内法で
自国民殺されても国外追放もしない、外国人テロリスト支援の池沼国家も この広い世界のなかにはあるんですの

屑か共感するだけの理由があるんですよyww

137 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 13:16:46.79 ID:oZ6hB/wpg
>>104
そのゴミが自民ですよwww

138 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 13:19:38.01 ID:oZ6hB/wpg
>>132
統一が作った日本政治部の名前が自民党ですから。

139 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 13:20:50.31 ID:oZ6hB/wpg
相変わらずの基地外自民の擁護で笑たwww

140 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 13:23:10.14 ID:oZ6hB/wpg
反省なんて。そんな言葉は無縁wyw

東日本震災の被害の死者 一万人を踏みつけて 東京のオリンピックで私利私欲を肥やす屑だからなwww

141 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 13:24:54.52 ID:oZ6hB/wpg
便所の落書き名物基地外養護の荒らしは小鼠、安倍よしてきたことだからなwww

142 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 13:27:49.75 ID:oZ6hB/wpg
リアル社会でも タダ働きさせる屑を支援するのが自民だからなwww

143 :名無しさん@13周年:2022/10/13(木) 13:35:36.48 ID:oZ6hB/wpg
リアル社会でも外支援だからな  基地外擁護もあって当然

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャ  カス  wwyw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:45:39.56 ID:OcJb2FIE0.net
沖縄人は日常生活は日本に近いから市政は本土と変わらない
だが反基地という県是は本土では理解されず
県政国政は革新側でほぼ独占されてる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:24:50.55 ID:TRS3nmj30.net
それも高齢化で崩壊して米軍ヘイターも理解されなくさりつつあるって話やな。
すげえいいことだと思うが本物のスーパーヘイト人は気に入らんらしい。

ま、俺だって例えば親殺されたら末代まで仇を殺すけどな。
本土に米軍差別がないことは普通に日本の誇りだわ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:27:18.00 ID:RYCkUuUy0.net
>>144
ゴリゴリに沖縄見下してて草

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 16:04:15.54 ID:kVj75TMC0.net
>>144

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/63994.html

どこが独占?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 16:41:48.85 ID:k7PGDUVy0.net
若者もとっくにバカサヨを糖質の類としてみなしてるからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:08:25.94 ID:AhiwaX+N0.net
オールて何がオールなん?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 11:59:16.36 ID:wtcIkLgW0.net
https://i.imgur.com/e0veTxq.jpg
オール沖縄
そら若者はついていきませんわな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:52:33.87 ID:8vs/zKwU0.net
>>149
日本人以外

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:59:51.85 ID:+4RBUr0B0.net
>>122
行政の実務経験長いからね。
実績皆無で市議→県議→市長選と移り気で長続きしないタケハルくんとは比較にならん。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 14:24:47.33 ID:vIQQTUTR0.net
今回の那覇市長選は選挙好きなら絶対見逃せない面白い選挙なんだよね。

・翁長前知事前市長の元秘書と息子の対決
・オール沖縄陣営だった城間現市長の自公系支援
・城間市長の離脱で当初は保革合同だったオール沖縄が完全に革新系のみに移行
・県政ではオール沖縄、市町村長選レベルでは自公と優位がハッキリ分かれる中での県都の選挙
・行政の実務経験豊富な元副市長と、翁長のネームバリューと若さで市議→県議と渡り歩いてきた息子の対比
・統一教会、国葬、物価高で支持率ガタ落ちの岸田政権の影響がどこまで広がるか
・県知事選は明らかに統一教会問題が影響したが今回は?

ざっと挙げるだけでも見所多数。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:57:30.93 ID:sRYLGsYe0.net
>>145
スーパーヘイト人クッソワロタw
今度使うわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:09:37.57 ID:BvNRb1tp0.net
ほら、楽しいことになってきた
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1040423

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:00:27.40 ID:StyDubP+0.net
>>155
沖縄もよくこんなの支持しちゃうよなあ
恥ずかしくないのかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:05:08.31 ID:bjWBApLh0.net
>>156
コイツラ夜の商売の人達、「助けてあげてる」
でしか無いから、左翼陣営ほど、低所得者、風俗関係者、えたひみん
上から目線やぞwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:38:47.20 ID:13ZHdEM/0.net
那覇市には東京在住の人間が多いからなあ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:34:08.51 ID:Q1VfdUwD0.net
ひろゆき関連の動画見て流石にこれヤクザだろと思った人は多い

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:38:31.44 ID:BThLh6Ab0.net
何がなんでも勝ちたい、でいい?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:49:25.93 ID:dYbe4Swp0.net
寝返り?

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【沖縄】玉城知事「市民の判断受け止める」 豊見城市長選で支援候補落選、市長選で「オール沖縄」は連敗 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665442981/

すげえ効いてるんだろうなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そこらの便所の落書きの方がよほどまともなことを書いてるからな。
オルグに失敗したんじゃない(棒読み

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:36:54.50 ID:/FIav4Gd0.net
那覇負けたら全敗沖縄

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 11:57:29.52 ID:FtbAWc9Q0.net
>>164
マジかよw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 21:08:41.33 ID:PspjDpGn0.net
なんだかんだで相当効いてる模様

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 23:51:48.49 ID:u/CYwZl50.net
>>164
市長が全敗なだけ
県議会も衆院も参院もオール沖縄

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:20:55.41 ID:LJ20by7f0.net
>>167
効いてるw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:30:48.47 ID:rvZnCSDA0.net
衆院選は議席失って2対2のイーブンだからなぁ。
参院選も3000票差でほぼギリギリ、参政党のアシストなかったら負けてた可能性すら高い。

県知事選はデニーの知名度に負けた感はあるが、それ以上に佐喜真の統一教会ズブズブと岸田政権の無能さが足を引っ張ってる。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 08:25:35.59 ID:pUWot6Py0.net
もうオール「沖縄」じゃないよな
オールバカアカになりつつある

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 08:54:57.94 ID:pY4tJZA40.net
統一教会と公明党に沖縄を荒らされたくないよな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 09:00:24.64 ID:oByE7+Ol0.net
>>155
手の組み位置に違和感

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:40:37.01 ID:AnC2lEQd0.net
>>171
共産カルトはそれ以上に論外だと選挙が示してるな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:52:50.33 ID:HAHracvw0.net
オール沖縄なんて翁長父が権力闘争の道具に使った虚構

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 11:38:49.43 ID:BsTLONiG0.net
沖縄だけ特別恥ずかしい市民運動(笑)がのさばってる事実は変わんねーんだよなあ
統一以下の分際て恥ずかしい奴らだわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 11:45:17.10 ID:Zbzh8tlN0.net
>>145
意味不明ww
本土で激しい米軍反対が有ったから当時アメリカだった沖縄に移動したんだろ?
政府転覆規模の反対運動知らんのか。

因みにデモでも何でも本土の方が遥かに暴力的で死人もザラなのは成田闘争でもよく分かる。
沖縄は実に平和主義だよww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 11:46:41.51 ID:0RceT/Qf0.net
>>176
またパヨクが捏造してら(笑)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:08:27.42 ID:Zbzh8tlN0.net
>>177
幾らでもソースは出て来るだろ?

https://japan-indepth.jp/?p=42307

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 12:36:58.55 ID:HAHracvw0.net
反対運動と米兵ヘイトの区別ができない人たち

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 13:25:12.55 ID:0RceT/Qf0.net
>>178

在沖米軍基地問題に詳しい沖縄国際大学の野添文彬准教授は、1950年代に海兵隊の移駐先が(本国でも他国でもなく)最終的に沖縄に決まった理由は、台湾海峡危機とも言われているが、十分解明されていないという。

当時同時に運動があったのは確かだが
十分に解明されていない、とはっきり書いてあるぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 13:27:10.62 ID:86gkwup10.net
それ以前に日本語として正しい返答になっていないんだが
またもろきみか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 14:05:41.14 ID:HAHracvw0.net
過去の経緯はともかく、いまとなっては沖縄防衛のためだから基地負担がーの理屈も崩れている

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 14:46:10.77 ID:1Gq9wk5Y0.net
もう地政学上必要で結論でちゃっててパヨクが無知だからわかりません!で逃げ回ってる状況やからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 14:48:57.03 ID:S2WI6jLZ0.net
とはいえここまで沖縄に基地が集中する必要があるのだろうか
沖縄の人口が増えるほどに基地が障害物になっていく

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 14:51:49.48 ID:AZi/tiy90.net
那覇市の首里城の火災は誰のせいか
そろそろ分かったんじゃないの

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 14:52:16.48 ID:RXHrTSIt0.net
>>180
だが沖縄を批判出来る様な米軍歓迎や容認では無いし、言ってみれば状況証拠は揃ってるが断言出来ないと言う事だろ?
少なくとも自分等を棚に上げ沖縄の基地反対運動を馬鹿にしたり笑い飛ばしたり出来る立場ではない。

>>182
経緯はともかくじゃない。
そういう過去に蓋をして沖縄の基地反対運動を批判している姿勢を言ってるんだから。
君らが基地に賛成なのは当たり前。
自分等には一切リスクが無く守ってもらえるだけなんだから。

もう少し踏み込むと今の60代より上はそういう経緯を充分に知っている。
その上で自分等の負い目を隠す為に地政学やら米軍再編やら中国の太平洋進出やら色々持ち出したが全部論破されて最近じゃすっかり聞かなくなっただけ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんなアメリカを、基地を憎んでいるんだ!
本土は特に憎んでいたんだ!と言うが
もうそれは昔の話だからね。
今は必要な防衛力なら米軍に来てもらって全然構わない。
防衛費の増強も5割いるし、自分の周りには来るなという反応もない。
そういう空気になった。

とは言え防衛を考えたらやっぱり沖縄が妥当なんで
地政学も中国の領海侵入も知らないふりをしないと
今では論戦にすらならなくなったのも事実ではある。

今ではアメリカに親しみを感じる若者は全体の四割になった。
これはよくある「どちらかと言えば親しみを〜」を含めないもので、それを含めたら8割を超える。

そんな状況なので今日も日本人は沖縄の自称代表を
ジャングルで闘う日本兵のように見ざるを得ないのだな(棒読み

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
過去の経緯を鑑みていまのウソを大目に見ているのが実情

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これが本当のオール沖縄?

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
独立が遠のく
沖縄人何やってんだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 18:07:09.95 ID:RXHrTSIt0.net
>>187
お前そのマヌケっぷり爆笑されてるぜ!?
昔はそうだったが今は違う?
当たり前だろ、問題児の海兵隊員が殆どいないんだからww
何に怒り何に反対するんだよ!?ww
沖縄で5~6発殴られて目でも覚ましたらどうだ!?

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1590718.html

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20221009/5090020379.html

それにさ、夢も希望も全部奪われて戦場へ送り込まれた兵隊さんをさもみっともない者と見てる様だが沖縄県民にとってはこんな栄誉な事は無い。
アホ丸出しめ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:31:55.91 ID:T1Mw+7VO0.net
>>191
こりゃ鬱病かな?
誰と戦ってるんだか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 04:52:42.41 ID:DHcFxKC70.net
沖縄県民もパヨクのことを日本の恥だと思ってるから

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:04:31.53 ID:pbFKilqx0.net
パヨク爺さんは全共闘でホルホルしてたけどあれだって一部のキチガイがやった扱いだしな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:11:31.29 ID:dN2ZqY6a0.net
>玉城デニー県知事は
オール沖縄をデマと姑息な手段で分断する知念陣営に対して心の底から怒っていた。
温厚なデニーさんがここまで怒る意味、それを有権者は理解してほしい。
翁長雄志さんのオール沖縄での体を張ってた闘いを思い出してほしい。
負けられない。


なお県知事は対抗馬を支援

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:19:30.56 ID:c8s3Qf7g0.net
>>184
尖閣をうろうろしてる中国見ても最前線が沖縄なのは想像に難くない話だしね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:23:01.02 ID:o28WfuMP0.net
このスレはもう>>183で結論でちゃってて当時のルーピーが間違いを認め完全論破された形だからな
パヨクは歴史修正してデマを流すしかないんでしょw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:40:26.50 ID:y73u/LCI0.net
上京してきた沖縄県民と会話した感じでも褒めてるような感じはまるで見受けられなかったし
地元でも腫れ物を触るような扱いなんだろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:44:20.87 ID:n8mYE4NZ0.net
デニー「反革命総括で粛正するよ」

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:46:15.10 ID:feLXcyn90.net
多少煽ってはいたがひろゆきが素直に感想言っただけで罵詈雑言が飛ぶどころかヘイト認定までするんだから
「自分達が全て悪いと思ってるから暴かないでほしい」
としか読み取れないわな

議論ってのは自分が正しいことを並べれば勝ちではない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:49:33.58 ID:yQC/iTAN0.net
>>200
あれはまさに粛正だったね
日本がああ言う人たちに支配されなくてよかったと誰もが思うはず

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 05:54:32.02 ID:BEKmMI7S0.net
現職市長はオール沖縄でデニーを応援していた
自公支持の候補者は現職市長のおばはんがずっと副市長として組んでた公務員
そんな不可解なのかこれ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 06:03:29.63 ID:Nhnqz4aF0.net
極度に孤立して味方がいないから自分が欲しい答えを言わないと騒ぎ出すだけの話
今回はそれが露呈しただけやね

自分達が決定権を握らないと怖くて夜も眠れない
裏返せば孤立してるが故にプーチンのようにならざるを得ない

それはあくまで一部の人たちの独裁独善で
沖縄の民意はないってだけなんだわw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 06:33:01.43 ID:TT5zSrwI0.net
那覇市には辺野古も普天間も関係ないしな。それよりもやらなきゃいけないことは山ほどあるだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 06:52:38.46 ID:ChI1aVIW0.net
単にオール沖縄が選んだ候補は正しい、民意だ
って論理展開に持ってきたいのが見え見えだからな
正論では勝てないから権威主義に走りたいだけってことよ

だからオール沖縄から出ないことが敵認定に繋がる
姑息よの

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 06:58:39.29 ID:4ebbDReH0.net
一番大切なことは中国との関係改善だからね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 07:15:06.17 ID:fiLH8Per0.net
沖縄タイムスが記事削除したから残ってないが翁長Jrってセクハラ事件起こしてたんだね
そりゃオール沖縄でも支持できないわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日米の繁栄の狭間で犠牲になってきた沖縄の傷がそう簡単に癒える訳もないしそこまで日本政府への義理もない
非暴力不服従で基地を妨害して
独自に中国との良好な関係を維持した方が余程いいと
過半数の県民は考えると
だが市政レベルでは自公のほうが現実的で困らないと

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シナポッチがなんか言い始めたな

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄県民も赤い奴は嫌いだから

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 08:26:26.51 ID:s2fMefsP0.net
本当は沖縄県民も反対運動が行き過ぎてることを理解してるんだよ
タブー化して聖域にしてしまえば本当のことを言われなくて済む

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄民は左翼でもリベラルでもないのに、なぜか左翼反基地活動家は「反基地なら左翼」という謎論理を押し付ける

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リアルで沖縄県民会うと誰もアレをよく言わない
つまりそういうこったろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>197
ウザい
てめえで書いて自画自賛とか死ねよカス

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄の人も本心では間違ったことをしたとわかってるんだろうな

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>214
反論できないからもうやめてくれ!まで読んだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジで沖縄が全て正しいというなら積極的に情報公開して挑むよね
まるで秘伝のたれのように論破した(笑)情報を伏せていく
秘密主義者か?

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨに完敗で草

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 13:18:16.62 ID:ltSO6BX30.net
>>216
まで読んだ坊www
ノータリンめ盗撮でもしてろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 14:24:46.14 ID:U9v6VPjo0.net
沖縄二紙のどちらかでも廃刊になってくれれば少しは信用できるのだが

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 14:44:07.99 ID:SDPYdpuO0.net
地政学上沖縄が一番危ない以上は妥当な話だな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 14:45:51.66 ID:ZST4Rzx60.net
>>1
翁長が亡くなって、
オール沖縄もダメになると思った、、、
有朋が亡くなったら、
山縣閥も無くなった、、、

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 14:59:26.44 ID:CQW+WJJx0.net
反米親中とか、島津にボロ負けする前の琉球王家かよ
「オールド沖縄」に改名しる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 15:06:15.91 ID:/UWGQMRj0.net
>>183が正論すぎて息してないと聞いて

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 15:13:50.13 ID:kIqDbwwv0.net
ずっと上の世代から聞いた話ではほんの100年位前は本土民の殆どが沖縄県民とはいわゆる土人で人間というより猿人に近い者という認識だったらしい。
ほんの100年前なんだから今でも沖縄県民を卑しい人種と蔑む人達がいておかしく無いし、以前大阪から来た機動隊員が「土人共め」と吐き捨てた言動も彼が代々受け継いできた家庭内教育の結果なんだろう。

まあしかし殆どの沖縄県民はどうでも良いと思ってるというオチなんだが。
沖縄は今激しく追い風だ。
沖縄が好きな人だけ来て楽しんだら良い。
https://i.imgur.com/M0ynqAb.jpg
https://i.imgur.com/2dMYQES.jpg

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 15:26:52.43 ID:n2OIG+cO0.net
「琉球人」を博覧会で展示したこともあった

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 19:25:42.23 ID:X/fqEGKV0.net
またパヨクか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 19:26:06.26 ID:M7Ln/jXe0.net
壺候補?

総レス数 228
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★