2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国・州知事選で目立つ女性候補 18年から1.5倍、過去最多 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/12(水) 18:16:07.81 ID:myY7SUSS9.net
 米中間選挙(11月8日投開票)に合わせて行われる計36州の州知事選で、民主、共和両党から計25人の女性候補が本選に臨むことが、米ラトガース大「米国女性と政治センター」の集計で判明した。中間選挙の州知事候補としては、前回2018年(16人)の1・5倍以上に増加。州知事は大統領へのステップとしても有力なポストだが、2大政党とも女性候補が過去最多となり、西部アリゾナなど計5州では女性対決となる。

 同センターによると、予備選を勝ち上がるなどして本選に臨む女性の知事候補は民主党16人、共和党9人で、いずれも過去の最多記録(民主12人、共和5人)を更新した。民主党候補の44・4%、共和党候補の24・3%が女性だった。女性候補を人種別で見ると白人21人、黒人3人、中南米系1人だった。

 全米50州のうち19州では過去に女性知事(代行などを除く)がいないが、…(以下有料版で,残り961文字)

毎日新聞 2022/10/12 15:30(最終更新 10/12 15:30) 有料記事 1337文字
https://mainichi.jp/articles/20221012/k00/00m/030/090000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:17:17.92 ID:kMbNBH+D0.net
コロナのときに民主党系女性市長の治安が崩壊しまくってたの思い出す

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:18:54.91 ID:uWPkKEnH0.net
まー99%が白人なんだけどね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:23:42.04 ID:KYwHliy90.net
壺とか倉刂価とか、力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/JiKVYi8.jpg
https://i.imgur.com/TSyUlhq.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:25:51.77 ID:4bNqoYh/0.net
日本も指原とか出りゃ良いのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:26:23.61 ID:uWPkKEnH0.net
アメリカ州知事一覧

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%B7%9E%E7%9F%A5%E4%BA%8B%E4%B8%80%E8%A6%A7

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:27:42.48 ID:5mhw27iN0.net
十五年くらい前にアフリカが分からない女州知事いたよね  ブッシュ政権で副大統領候補になった話題のおバカさんに世界が震えた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:33:32.72 ID:uWPkKEnH0.net
知事と上院議員は白人じゃないと当選できないよ
一覧見りゃわかる

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
シカゴ市長って、お人形さんみたいだなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
プラトンの危惧した通り、民主主義が衆愚政治化してるよな
俺は今の民主主義を絶対視してる社会はカルト化してて、プラトンの行った通りに民主主義って愚策だと思うよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
堅実に預かってくれるなら良いだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うむ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★