2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】 イオンモール土岐、駐車場90分待ち国道渋滞 生活道路通り抜け多発、住民「しばらくは…」諦め [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/12(水) 15:39:44.78 ID:mBBay1cG9.net
2022年10月12日 08:07

 イオンモール土岐(岐阜県土岐市土岐津町土岐口)がオープンしてから初の休日を迎えた。3連休中の9日の日曜日は、最多の約1万5千台の車が来店し、駐車場に入ろうとする車列が国道19号まで延びて一時的に渋滞が発生。
イオンモールは早めに満車の表示を出すなどして敷地内への流入抑制を図った。客足は想定の範囲内で大きな混乱はなかったとする一方で、周辺の地元住民の生活に影響が出た。

 多治見署によると、車の来店台数は3連休初日と最終日が約1万4千台。最多の9日は、イオンモールに面する国道19号には駐車場に入ろうとする車列が一時的に1車線を埋め、イオンモール入り口から多治見市の上山町交差点までの最大約1・8キロの渋滞が発生。
道路脇には「入庫まで約90分待ち」と満車を知らせる看板が掲げられたほか、約3600台が止められる駐車場の電光掲示板は全て満車の表示。駐車場内で連日物損事故も発生した。

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/144105

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:40:53.43 ID:jrSC3tOs0.net
イオンて便利なようで不便なとこ多いよね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:40:54.72 ID:ysrxfsc60.net
もうね旅行行くお金ないしイオンくらいしか行くとこないんですよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:41:20.85 ID:rB/UxiAj0.net
イオン如きで
これだから田舎は

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:41:24.98 ID:2qDXYaAu0.net
イオンできると渋滞できる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:41:42.85 ID:F0hpKghF0.net
イオンで渋滞が起きるとはwwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:42:34.41 ID:eymUWvpU0.net
インター近いしアウトレットもあるしそりゃ道死ぬわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:42:38.66 ID:+003tojc0.net
これで暖房にありつけるね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:42:50.26 ID:Oba0pxGc0.net
まあオープン時はしゃあない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:42:51.18 ID:yiHD+zCZ0.net
Google Mapsでは混んでないんだけどなぁ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:42:55.55 ID:HtfBbeX60.net
土岐川に橋をかけて北側に抜けられないの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:42:57.35 ID:aWr/yB6X0.net
ディズニーランドみたいなもんか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:43:25.62 ID:vKAx9D0s0.net
どこが割り食って暇になってるの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:43:55.46 ID:zqHxYv9m0.net
ハイカラなもんができて
便利になったのぅ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:44:14.14 ID:NHGgtOzS0.net
>>1
リンク先見てきたらほとんどイオンの記事で岐阜の人にとっては一大事なんだなと思った

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:44:15.88 ID:eymUWvpU0.net
バローで十分だわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:44:25.80 ID:+ILMNGvx0.net
こんなに人がいたのか!!!!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:44:35.11 ID:YAAfXv0m0.net
自宅の駐車場使ってない民家は小遣い稼ぎのチャンスじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:44:40.66 ID:5FYwwhuq0.net
土岐市民イオンに飢えすぎw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:45:17.70 ID:JrurC1bW0.net
土岐はきた
それだけだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:45:38.83 ID:eePW2gk80.net
土岐からなら30分ありゃ名古屋いけるだろ 90分待ってイオンとかアホだな 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:45:39.59 ID:Yxclqhg80.net
すぐ近くに土岐プレミアム・アウトレットもあるやん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:46:36.49 ID:ybRIZtNj0.net
イオンモール大渋滞とかどこの田舎だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:46:39.75 ID:WatqhbUz0.net
倉敷のイオンとか酷いな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:47:47.00 ID:UcbGem0x0.net
>開店からしばらくの間は仕方がない
残念ながら休みになる度に渋滞が発生して通り抜けが横行する
これはイオンモールが無くなるまで続く

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 15:48:17.04 ID:V9+zIBjZ0.net
>>1
日本名物、#都会人による地方叩き スレ

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんなコピペダンジョン好きだよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
142店舗程度のモールの規模で駐車場待ち90分ってどんだけ飢えてるんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アクアラインを詰まらせてる田舎者が上から目線w

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年寄りはイオン好きね~

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうショピングモールのオープン期間は行きたいと思わないな
混んでるの分かってるから少し経ってからでいい

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンが近隣にできたらそれまでなんでもなかった道が毎週末地獄絵図がデフォルト

33 : :[ここ壊れてます] .net
都内の渋滞の原因の1つもこれ。迷惑すぎるからパーキング課税した方がいい。

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
普通だよ、イオン渋滞

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
混んでるだけまだマシだよ。ピエリ守山とかの惨状みてみなよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
名古屋圏に近い長久手イオンですら今だに酷い渋滞だからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
田舎にとってモール営業開始は一大イベントなんだw
ららぽーと東郷ができたときもアチコチからやってきたアホどものクルマで大渋滞
オレの家の近所でも不動産物件はららぽーとまで何分ですって書いてある

ららぽーとは有名ブランド店ばかりで敷居が高く2度しか行っていない
田舎に高級店だしても続かないと思うぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地元のイオンモールはオープンして15年以上経つがいまだに週末は道路が混雑するぞ
なのでモール近くに用がある時はチャリで行くw

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
岐阜はショッピングモール激戦区だけど、イオンモールはあまりないからね
各務原に次ぐ旗艦店の開店だから盛り上がる

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
土岐は今・・・

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多治見はよく聞くけど土岐市ってのは初めて聞く名だ

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
最近は連休や週末はえぐいピエリ渋滞起こってるよ
Googleマップで見てみるといい

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
田舎モンはこれだから困る

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンの何がいいのか?
アホなん

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
ピエリはリニューアル後は普通に客入ってないか?

確かにリニューアル直前は明るい廃墟そのものだったけどさ

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自転車で行ける範囲にショッピングモール3ヶ所もあるから渋滞起こらない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
食品総じて不味いだろイオン

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここ抜け道や迂回路がほぼ無いんだよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジかよ、地元にも東京初のイオンモールができるけど糞渋滞になるんか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ショッピングモールなんてどこも入ってるテナントおんなじ様な感じじゃね。ユニクロとかABCマートにフードコートみたいな。落ち着いてから行けばいいっしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ショッピングモールってそんなに行きたいか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公共交通機関つかえよ
みんな車で押しかけりゃそうなるだろ、馬鹿なの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>∩(・ω・)∩<テ-レッテー

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>51
「イオンにみせられて」って漫画あったな

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウンコ漏れら!のモレラ岐阜も凄かった

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
中国産ばかりだから仕方ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>49
武蔵村山とか日の出とか日野とかは東京にカウントしてもらえないんだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
運転リテラシーの無い地域にショッピングモール出店は事故多発するの分かっているだろ。
警察はより細かな違反の取締の強化をせぇ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「モレラ岐阜 ウンコ」で検索!

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
近くの人はいいことないよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
バスくらいしかない
駅から離れてるから

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
まーた知ってて、そうやって喧嘩売るんだからw

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
存在が迷惑のショッピングモールw

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
公共交通機関の脆弱なところに作ったんだから無茶言うな

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
東濃の人にとっては待ちに待ったイオンモールなんだよ
予定が上がってからはシネコンが出来るか出来ないかで地域版で延々と喧嘩してたんだぞ
多治見から中津川にかけて糞田舎なんだから地元民の歓喜をそんなに笑うなよ
逆に前からアウトレットがあって羨ましいんだけどな、離れてるこっちは
長島とか土岐に行くのはメンドクサい

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
ららぽーと如きで高級って、、、色々同情するわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5chの説ではイオンモールは地域の嫌われ者で閑古鳥が鳴いてるはずだが

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
90分ありゃ名古屋まで行けるんじゃね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今や郊外型店舗一人勝ちで都市の商店は消えつつある、大都市も例外じゃない、新宿駅の小田急百貨店も移転縮小だし、西武百貨店もそごうも知らない人が多い。

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
杉並区のOKも酷い。

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デカめのイオンはスゲー混んでいるよね
衣類や食料品や雑貨など1箇所で済ませられるから楽なのよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
90分待ちwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
余裕であるぞ アウトレット側から行けば良い

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>65
そうなんか。地元民か?詳しいな

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166
楽しみがイオンモールしか無いド田舎なの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たくましくなったな・・・

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
名古屋からだと多治見あたりで混雑しない?

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
何も無い

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分の所はコストコ渋滞。

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あんなに広いと駐車場から欲しい物にたどり着くのにめちゃくちゃ時間かかりそうって思うのだけど、実際どうなの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
娯楽のない田舎にモールを1ヶ所にすし詰めした結果がイオン

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バスもあるけど渋滞に巻き込まれてるんだろうなあ
駅から歩くにしても距離あるし坂だしで車で行きたくなる気持ちは分かる

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオン公国に永遠の忠誠を!

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東濃に首都を

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
tik toki

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
過疎化した土地にアウトレットとイオンモールとコストコ作ればいいんじゃね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わかってた事だろ
近くにアウトレットもあるし土岐ジャンクション周りなんかさらに動かんくなるわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>86
最低でもパート店員が確保できる程度には人がいないと成り立たない

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
生鮮食品の質がね…

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大都会岡山のイオンモールは駅から歩いて行けていいなと思ったw

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プライムツリー赤池も東郷ららぽーとも道がクソ

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
生活道路など存在しない

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一日で15000台とか凄すぎワロタ

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンモールなんかそこら中にあるのに新しいからって行く意味がわからん

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ど、、、土岐

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
その通り
だから欲しいものだけをさっさと買うには実は向いてない
歩き疲れてまた今度でいいかってなる

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンで渋滞ってどんな田舎だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
自由が丘だよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ときはいま
くるまあつまる
じゃすこかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
田舎道なのに渋滞とかイライラが倍増しそうだわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東海地方最大規模のイオンモールって触れ込みだから混んでるんだろ
そもそも土岐市には大型のプレミアムアウトレットがあるのになんでイオンなんか作ったの

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンだけじゃないだろ?
プレミアム・アウトレットと導線同じだよ?ここ。
プレミアム・アウトレットは駐車場広いし、南側から入れるけど、その道もイオンと被る。

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この渋滞(うごき)は…

土岐!

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オープンはワクワクするよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
基本的に雨天時の暇つぶし

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いくとこないのねw

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
西武線多磨駅前にイトーヨカドーが大規模店舗を作る計画があるんだが
こっちは計画が延び延びなってて本当にできるかも怪しい

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そして数年したら撤収して何も無い街になるのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
プッ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>106
土岐市は岐阜の端っこかつインター近いから近隣県からも来るんだろう
プレミアムアウトレットのすぐ近くだし交通死んだなこりゃ

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
道三に守護の座を奪われる

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
最寄りのイオンがレイクタウンだが
目的の店があるときはそこに近い駐車場に停めないとえらいことになる
あと、どこに車停めたかわからなくならないようにスマホで停めた場所の番号の写真も撮る

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
群れろ群れろ
一斉に同じ行動するのが日本人w

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
✕ 東京初
○ 23区初

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自由に使える休日の時間を買い物やレジャーで「待つこと」に費やすなんて俺には無理だ(´・ω・`)

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
混むとわかってて何故行くのか
アホなのかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コストコやらイケアなら分からんでもないが

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ショッピングモールってあの広い駐車場の端にとめた車から降りて店までかなり歩いてやっと入った広い店内でまた散々歩き回って買い物をしてからまた遠くはなれた場所にとめた車まで戻るんだろ?
それで自宅まで渋滞とかマジかよw

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>89
今は駅ナカとか
そっちのほうだなぁ
なんかミニサイズスーパーは要るなぁ やっぱり
水道局横とかに造らないとな 1店ぐらいは

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
イオンモールが会社として手掛けるだけで郊外型モールとは別物じゃね?
OPAブランドって話もあるみたいだし

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンええね
うちの都市はイオンから無視されてるわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただのイオンだろwwwwwwwwwwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
千葉マリン周辺も休日はイオン渋滞で阿鼻叫喚の地獄絵図だしな

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トキにはマックスバリュくらいで充分だ

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴールデンビッチウィーク本日最終日
ポイント3倍

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
近所にまいばすけっとしか無い…そんなに並ぶなんてイオンモール楽しそう…行ってみたい…

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元々交通量の多い道路から出入りするんだもん、そりゃ渋滞するだろ。
馬鹿でも予測できるわ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ運転中も全員マスクしてるんだぜ
この大馬鹿な国

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
松戸のテラスモールも、できた時は駐車場から出るのに1時間かかったよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つか、イオンモールがレジャースポットなのか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>71
まぁわかるけど
食糧買いには便利

でもモールって ヌーの群れみたいになってないか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
車の中でしてる人は家の中でもしてるのか気になる

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
デパートよりは全然高級じゃないよ
今空いてるから行ってパンダエクスプレスでも食べて来れば
そんなに美味しくないけど

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>126
うちもイオン系はまいばすけっとだけ
多摩地域にはイオンモールがいくつかあるから暇なとき覗くと面白い
入ってる店自体は都会の繁華街にある店舗が揃ってるだけなんだけどw

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テレビも無エ ラジオも無エ
自動車もそれほど走って無エ
ピアノも無エ バーも無エ
巡査毎日ぐーるぐる
朝起きて牛連れで
二時間ちょっとの散歩道
電話も無エ 瓦斯も無エ
バスは一日一度来る
ギターも無エ ステレオ無エ
生まれてこのかた見だごとア無エ
喫茶も無エ 集いも無エ
まったぐ若者ア俺一人
婆さんと爺さんと数珠を握って空拝む
薬屋無エ 映画も無エ たまに来るのは紙芝居

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
連休に90分並んでまで行くとこがイオンか…

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いいなー
うちも最近ツルハドラッグができたけど
大して面白くもないし

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
さすがに電気やガスはあるが、まあ、おっしゃる通りだな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>88
それな。過疎地に無理に大規模施設を建てると、人手不足で悲惨なことになる。

成田空港のコロナ禍以降の、閉店ガラガラの不便で悲惨な現状も、人手不足が最大の原因。

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多治見土岐瑞浪恵那中津川・・・ 山の谷間の国道一本道。ほんとどーにもならん。

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
プライムツリー赤池は地下鉄+徒歩だろ
いりなか住みだが、嫁はしょっちゅう、プライムツリーのヨーカドーで買い物してくる

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
長久手行ったほうが早いだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオン無いの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らだってアプデ直後にログインしようとするじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あそこ、アウトレットだけで前から渋滞してるし、道路なんて一本しかない田舎だからイオンモールも作ったらそうなるわな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どこでもこれ起きるよな
ウチの方はイオンができてから10年くらい経つけどまだ周辺は渋滞してるわ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオン程度でこの混雑
クソ田舎は娯楽が少ないから仕方がないと言えばそうだが

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意外とみんな離れた位置に駐車するよね
近くが結構空いてたりする

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
基本カッペ共はイオンとドンキに行っておけば流行に乗ってると勘違いしてる芋野朗、すぐに空爆すべき

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
道路コミで開発しれよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:42:38.34 ID:ogRhzbFu0.net
>>147
都会は逆に土地がないからでかいイオンが作れないんだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:42:45.53 ID:NZmj+viD0.net
土日の昼マック渋滞も何とかしてくれ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:42:56.99 ID:3XcZHZFY0.net
>>141
最寄りのバローじゃダメなのか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:43:22.53 ID:RdGvxlSI0.net
>>2
不便な田舎では、何でも揃って便利なんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:43:23.20 ID:hvwDPAHz0.net
こういう大渋滞を起こさせる施設に対しては何らかの形で罰金もしくは課税してもいいと思うわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:44:48.34 ID:h9iqcoM20.net
>>23
できないくらい田舎ですわ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:45:17.87 ID:LZqoLoLh0.net
都会だって並んでまでラーメン食ったりしているし、行動的には似たようなもんだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:46:34.54 ID:vPpzLK4i0.net
周辺道路の整備せずにモールを作るなよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:47:07.04 ID:EHwL/lWb0.net
オープンしたのか
あっちの方はIKEAもしばらく渋滞してたな
土岐は恵那や高山の通り道だし行楽シーズンだしアウトレットあるしまあ混むよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:47:30.46 ID:ZN+QWoaT0.net
イオンゴールドカードホルダーのみが入ることを許されるラウンジでジュース飲みたい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:48:12.77 ID:xhUO2zvU0.net
どいつもこいつも土岐、土岐、土岐

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:48:36.85 ID:tgyTm1YC0.net
イオンモールもないような田舎には住みたくない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:51:30.89 ID:vPpzLK4i0.net
周りに田畑しか無い様など田舎に、巨大な要塞みたいのがでーんとそびえ立っていて結構笑えるよな
どこの田舎でもシネコンで映画が見れる様になるとは時代は変わるもんだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:52:26.29 ID:uUxlzY/I0.net
もうトヨタ車に乗ってイオンに行く生活しかないんだよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:52:45.95 ID:vB5yQLHA0.net
周辺住民には優待券とか配るのかね?
それとも金銭的実害出てる場合は全額補償とかしてるの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:53:21.39 ID:z4av5GhY0.net
多治見とか元々ごちゃごちゃした道で交通量もある中にデカい店が出来たらそうなるわな
出来たから暫くどころか延々毎週末大渋滞だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:54:44.20 ID:uUxlzY/I0.net
>>146
イオンができると周辺が死ぬから結局そこしか行くとこなくなるんだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:55:00.08 ID:X3MmQlA00.net
>>147
ラーメンで大行列だけどな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:55:29.37 ID:RzvwOgXt0.net
>>153
いや、バローもちょくちょく行くよ
牛乳なんかはサンドラッグもw

ただ、主婦はヨーカドーのキャンペーンに弱いw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:55:35.42 ID:7G6LdEdZ0.net
知らない人が多い秘密
イオンのリモコン障害者駐車場
このリモコン全店共通
つまり新装開店だろうが使える

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:57:26.46 ID:kpj4vML20.net
人が乗ってても停車時間が一定を過ぎれば駐禁切れよ。
15分以上経って10メートル動いてなかったら青切符切れや

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:57:33.54 ID:jjB/Ttqj0.net
>>1
田舎者はイオンモールがそんなに嬉しいのか?w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:58:07.05 ID:mij8ai9n0.net
>>159
恵那と言えば恵那峡ワンダーランドもあるもんな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:58:18.67 ID:F3fqTnOy0.net
東海地区だと来年春に愛知県豊川市にイオンモールが出来るがここも周辺の道路はかなり渋滞するだろうな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:58:32.90 ID:kpj4vML20.net
>>165
優待券使おうとする客で、また渋滞招くんですか、馬鹿ですか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:59:16.27 ID:vGLl6AO00.net
取手すごい渋滞しているのにイオン作るとかアホなのか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:59:17.52 ID:bnMeiuxU0.net
土日のショッピングモールは人集まるしみんな車で来るからなあ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:59:33.92 ID:krOJLZMi0.net
早くも田吾作ぶりを発揮してんな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:59:38.90 ID:OmahScnz0.net
ときは今 あめが下知る 神無月かな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 16:59:58.69 ID:ogRhzbFu0.net
>>174
東三河はなかったから待望のイオンモールだね
愛知県は偉大な田舎なのでみんなイオンが大好き

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:01:04.32 ID:zOaSmwMv0.net
岡田イオンはやりたい放題。
だから生き残った。(ダイエーやヤオハンはつぶれた)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:01:44.66 ID:wZOkyUiC0.net
イオンモールは岐阜にとってはディズニーランドみたいなもん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:02:07.80 ID:RL3aBfmw0.net
ネットでいろいろ買える時代にモールに行ってまで買いたいものってあるの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:03:51.38 ID:sMnOTROs0.net
近所のベ○クが通りの激しい、市道はさんで大型駐車場おいてるからうざくてしょうがない
警備員はいちおうたたしてるが、なんでいち商業施設のために迷惑かぶらなきゃならんのかと
大型店舗は歩道橋くらい自前で接地を義務つけろ、いますぐにだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:04:25.74 ID:dBNw0LIX0.net
さすがイオン

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:05:16.04 ID:p6U2YNA80.net
>>152
敷地内で待たせるように法改正しないと企業は動かないよな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:05:34.32 ID:HqZtyEUu0.net
福井県にもイオン作れや

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:05:44.04 ID:pJc2OJuc0.net
>>183
田舎の家族連れが遊びに行くところだからね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:06:14.45 ID:9SsdwXwb0.net
>>184
中学も出てない人?
ちょっと何言ってんのか分かんない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:06:19.03 ID:vB5yQLHA0.net
>>175
近隣の住民は歩きかチャリで十分だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:06:36.00 ID:etodrcUa0.net
渋滞でプチ旅行気分w

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:08:04.26 ID:oUwmooWb0.net
>>35
何年前の情報や

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:08:28.98 ID:aAfGMNX00.net
田舎だとイオンしか行くところが無いんだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:08:47.14 ID:B+QHagCk0.net
田舎はコンビニ出来ても渋滞するんだからイオンなんて出来たらどうなるか予想出来ただろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:09:57.02 ID:vje4hVaN0.net
オープンして慌て行ってなんかいいことがあるん?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:10:59.58 ID:rYYiybWt0.net
>>114
どっちかは忘れたがピーコックの跡地に出きるってなんかのテレビで知った

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:11:00.48 ID:oZKcu9RG0.net
人の迷惑関係なしだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:11:08.05 ID:ojbpPxWp0.net
周辺住民にクーポンとか商品券とか配っとけよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:11:56.47 ID:fyHoEWAd0.net
>>47
中~中の上だな
値段相応か若干高め

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:12:05.65 ID:cP/X4YSm0.net
関東だと警備員が生活道路に侵入しないようにガードしてるのを見るけど、そこを強行突破しちゃうくらい民度低いの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:12:54.48 ID:fyHoEWAd0.net
土岐は何も無いからな
アウトレットもなんか微妙だったし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:14:35.29 ID:EHwL/lWb0.net
>>163
最寄りのイオンがまさにそんな感じの景色だけど駐車場も広大で
少し離れたところから見ると海外みたいだなってよく思う

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:14:41.53 ID:eePW2gk80.net
これで更にスノーピークのアウトドア施設も作るんだろ?パンクするぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:15:18.15 ID:0HSrvR960.net
>>37
庶民向けのテナントに入れ替わってから、本当の渋滞地獄が始まる。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:16:13.92 ID:Rw1Zu+yO0.net
イオンモールなんてそこらじゅうにあるだろw
無かったのか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:16:58.10 ID:WIDRVU320.net
>>203
なんならついでにゆめタウンも作っちゃえよもう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:18:02.07 ID:sBHKzmNC0.net
イオンなんてどこも同じだろう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:18:37.87 ID:omtvtn6O0.net
イオンはお金持ちの道楽
家族4人でフードコート行って4000円使うのが真のお金持ち

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:19:43.45 ID:TDld3CzJ0.net
田舎もんのくせして歩くってことを知らんのか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:20:06.90 ID:bVHtF3b50.net
土岐土岐これが恋と言うのね
やめられない止まらない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:20:17.55 ID:ucbbXqCY0.net
なんでこんな客が殺到するほど渋滞が起こったの?

岐阜のこの町にはショッピングモールが
ここしかない田舎なの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:22:45.09 ID:QxzhrhLT0.net
半年でおさまるかよ、毎週末の渋滞が一生続くぞ
ウチは3年我慢して引っ越した

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:23:17.83 ID:O7b5aKDi0.net
中部地方イオン多くない?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:25:10.21 ID:EHwL/lWb0.net
>>183
田舎の大きなイオンは一つの街みたいなものだから…
普通に買い物してても一万歩近く歩けるからウォーキングイベントなんかもやってるぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:25:37.42 ID:rFas+vvt0.net
>>208
ご、豪遊だ!(;゚Д゚)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:25:37.68 ID:HahDGO290.net
日本全国でのイオン渋滞での経済的損失を計算してみてほしい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:25:45.51 ID:i+7T7+Aw0.net
入るのに渋滞は諦めて引き返すこともできるが
出るのに渋滞は並んで待つか車内や館内でピークが過ぎるまで時間潰すしかない軟禁状態だからな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:26:41.42 ID:iH/DCAs90.net
>>211
名古屋からも集まってた模様w

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:26:48.07 ID:aAfGMNX00.net
>>213
イオンは三重が発祥地

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:26:48.74 ID:kT9T2V+f0.net
お前ら「どこだよ土岐ってww」
イオン 地図を指差し「ん~?ここかなぁ~?」

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:28:06.17 ID:9FRW77Wt0.net
>>206
西日本人乙w
ゆめタウンは結構ローカルなんよ、グッデイとかもそう。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:29:13.76 ID:6WeTKFNa0.net
ジャスコで会いましょ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:29:15.20 ID:QDTW+Ihs0.net
>>153
瑞浪のバローは早々(7月)に新しく建て替えしてたな。
バロー旗艦店の多治見がボロいから、イオンにゃ太刀打ちできないだろう。
意外と瑞浪側からは混んでないけど、多治見側からは激混みだねw
90分あれば、東海環状使って瀬戸経由で長久手イオン行けるね(笑)

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:30:06.27 ID:G76wDDA10.net
理解に苦しむ行為

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:30:41.71 ID:L+OtN4wE0.net
>>200
幹線道路が日頃から混み過ぎて
生活道路を抜けるのが当たり前になってる場所だとそうだろうな
そんなところに限って道路整備反対の声が強かったりする

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:31:52.99 ID:9FRW77Wt0.net
つか、「週末に家族総出でミニバンのってイオンに買い出し一週間分まとめ買い」
って田舎の習慣だったんだけど
どんどん都市部にもひろがってる。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:33:56.11 ID:ldb1WhVw0.net
土岐はまさに世紀末

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:34:21.95 ID:O75RYoe80.net
普通のイオンならそのうち空くかもしれん
来春は大阪の門真にららぽーと予定なんだけどちょっと心配だわ

>>205
岐阜ってどうなんだろうね
大阪のイオンでも四条畷みたいに4D映画で物珍しいところは混むからな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:34:59.21 ID:9FRW77Wt0.net
>>200
都区内の民度も笑えないぞ。
環七沿線で抜け道として生活道路を爆走されるのを防ぐ目的でボンエルフ化したら歩道を爆走され始めた、とかいう話もある。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:36:18.81 ID:LdjhElM00.net
近所のジャスコのご近所さんもしばらくの我慢のつもりが蓋を開けたら人気店舗でかれこれ20年以上我慢が続いてるからな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:38:11.55 ID:Wk3neSmN0.net
どこのイオンも中身はほぼ同じなのにね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:38:40.21 ID:P3ArLGSr0.net
イオンなら市内に2件や3件くらいあるやろ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:39:18.24 ID:FVaCT1Uk0.net
イオン専用の道路つくれよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:40:09.29 ID:eePW2gk80.net
ここらへん周辺は数十キロ圏内にコストコIKEA イオンアウトレットどこ行っても混みそうだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:40:33.00 ID:I7aORtvu0.net
グーグルマップで確認したら何も無い広大な空き地でサッパリ分からんがな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:40:39.49 ID:3/LhWwHU0.net
地方だとイオンでそんなに混むのか
近所のイオンはテナント減りすぎてヤバそうなのに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:41:00.67 ID:9fYbL2lc0.net
すまん、岐阜がどこにあるかわからん
和歌山の上辺りなイメージだが

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:41:17.59 ID:eePW2gk80.net
>>237
琵琶湖の横

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:41:45.99 ID:P9lEVjOw0.net
美しい国日本

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:41:55.83 ID:fTcPMI/p0.net
>>237
どこに住んでるんだろうw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:43:18.70 ID:sGwRTnaP0.net
>>1
田舎には田んぼとヤンキーとイオンしかない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:45:35.26 ID:WzPatxY60.net
お前ら田舎なめんなよ
イオンどころかファミレスができただけで休み前の夜は順番待ちの渋滞ができるぞ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:46:03.83 ID:63Bge32T0.net
岐阜県にイオンモールが出来たのか
村中の人間が行くわな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:47:01.60 ID:/s6SqtIP0.net
>>1
こういうのってパーク&ライドか臨時バスで行って、後日商品受け取りにしとけよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:47:42.06 ID:mij8ai9n0.net
>>236
テナントはガラガラだけど、フードコートとか遊具エリアとかは混んでるね
無料で子供を遊ばせとく用途で使われてるわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:48:33.17 ID:/s6SqtIP0.net
>>163
山形のポツンとそびえるタワーマンションみたいだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:50:57.39 ID:PeHRUjCX0.net
イオンは昔スカイバニラを買いにいくためだけに行ってた
もう置いてないので用はない

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:53:35.53 ID:4rPVWKMn0.net
>>237
群馬県の隣

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:54:03.08 ID:zbk/31F10.net
俺なら自分の家の前にクギ撒いとくな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:55:11.06 ID:tNTNQySN0.net
>>6
イオンに限った話しじゃないけど……まあ、ショッピングモールあるあるかね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:55:19.09 ID:rgjwk/8+0.net
ディズニーリゾートよりデカいイオンを作る取手市はどうなるんだ(´・ω・`)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:57:52.79 ID:eBi9vIvX0.net
なぜオープン直後に車で行くのか意味不明。わかって行ってるんだろうけど

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 17:59:49.18 ID:y16CtddQ0.net
>>77
んじゃあ国道248→県道13→国道363→県道19は?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:00:11.89 ID:Zs3k/Nqn0.net
多治見消防署横のTSUTAYAが閉店してイオンに出店しやがった、もう三洋堂しか行かないからな。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:00:16.75 ID:9SsdwXwb0.net
>>237
福島の隣だよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:02:11.26 ID:AZUEfFIt0.net
規模は全然違うが、来週横浜天王町にイオンSCが復活する
交通量半端ない国道16号が麻痺するだろうな
回避方法はある

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:07:13.45 ID:TG6aWeyR0.net
必死にイオンに通うヤツってw
イオンwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:07:25.60 ID:TxOaXoLT0.net
イオンモールジャギもはよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:09:10.39 ID:QDTW+Ihs0.net
東濃待望のイオンだからね(笑)
シネコンが無いのは痛いけどw
土地が少し変則的な感じでこれ以上拡げられない形状だね。
JR土岐駅・多治見駅からは歩ける距離ではないから東濃バスが乗り入れてる。
19号線挟んだ向かいのパチンコ屋が偶然ツブれたので、従業員駐車場はかろうじて確保できたみたい。
最寄りのイオンは、各務原かショボい飯田くらいしかないので、商圏は中津川~可児~美濃加茂~多治見と東濃一円かなりの広さ。
なんせ、GODIVAの店なんて田舎には無いから(>.<)
東海地方は、ユニーが商売下手でドンキに乗っ取られちゃったから(泣)
そりゃイオンに群がるのは仕方ないよ。
ユニー頑張れ!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:15:12.77 ID:CFNV55aV0.net
絶頂BBQの近く?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 18:17:17.28 ID:/RIDWjIp0.net
イオンに群がるとか一体何を買うんだよ
生鮮食品は不味いしさ
イベントに飢えてるだけなのか

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>237
金津園の隣だよ
一般常識だぞ

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>259
ドンキに変わってから行かなくなったわ
アピタ返して欲しい

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>259
下手じゃなくて商社に騙されて乗っ取られたのが正解では?

俺の認識間違ってますかね?スレの皆さん

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんか行かなくても中がどうなってるか想像つく

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>264
そもそもユニーってのが分からない
ユニディと関係あるの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>190
田舎の人間歩きませんよ
大人かチャリ載ってると近所にヒソヒソされますよ
そもそも優待券で買い物して帰るのに、荷物の沢山積めないチャリで来いとかどうなのよ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
田舎の風景

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>266
そんな人に説明するのは無駄だからお断りしますよ
金津園が岐阜に有るのは知ってるんだなw

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
開店セールで砂糖とか醤油とか玉子とか洗剤とかビールとか安い

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>269
岐阜より金津園の方が有名だからね
条例で18歳から働けるしね

272 ::[ここ壊れてます] .net
日本って何でこんな
イオン一強状態になったん?

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンモールなんて映画観る時にしか行かないな

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>261
トップバリュは微妙すぎるし
生鮮ならライフとか他のスーパーのほうがいいし
東海の品ぞろえが珍しくて関西人なのに結構バロー常連になっているw

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>271
頭が変な人の常識を語らなくともよろしい

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
駅前住んでて徒歩2分とかからないスーパー買い物行くけど、Uberの子がタバコ吸いながら携帯弄ってる横通るのもしんどいよ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
90分待つならモゾに行けばいいのに

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お、お、おらさ村にも「い・よ・ん」がきたべや!!!

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
歩いて行ける範囲に出来たのは良しとしても
逃げ道やバイパスが全く無いのは困るよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>159
恵理那は好き

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>272
イトーヨーカドーがコンビニに軸足置いたから

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの近所のイオン上尾も、せまい生活道路に抜けるように案内して
ライバルのスーパーバリューの駐車場の出入りがしにくくなった
マジで害悪なので潰れてほしい

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グラオあるあるだな

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>279
ここはできた場所が山の上だから
歩いて行くと軽い登山みたいになるよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
生活道路って私有地?

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
ららぽーとって台風の時とかの夕方にただいまから全館3割引とかあるよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここなぜか長野でもオープンのCMやってたわ どんだけ客集めたいんだか知らんけど、渋滞させて近隣住民迷惑かけたらあかんわ

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そのうち収まるとはいえ、土日祝の渋滞は10年以上続くんだよな。

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
行けるな。
各務原イオンならもっと早く行けるな。

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>275
岐阜と言えば白川郷、飛騨高山、飛騨牛、下呂温泉、金津園
日本屈指の観光地ですよね。
長良川演歌でも聞いて義父を思い出すかな

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もっと落ち着いてから行けばいいのにw

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
生活道路に入ってくる鬱陶しいクズがいるんだが
コレって排除できねーの?

マジで鬱陶しいんだが

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>292
私道ならともかく公道である限り無理

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
土岐は今
雨のしたたる
さつきかな

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「イオンモール建設反対」の看板を渋滞する道路沿いにズラッと並べとけ。アホが行くとこだあんなもん

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>292
私道じゃないなら道路でしょ

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>293
お願い看板立ってるのに通勤に使う外来種が多くて
周辺地域の住民が迷惑してる

なんとかしよーぜコレ

なにか出来ねーの?って憤っている
スクールゾーンとかなら結構できてるんだけどなー

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>190
田舎人をなめるな。
数百メートルあればもう車移動の範囲だわ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その動きはトキ

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>297
まぁ、あなたも何気無く人様の生活道路走る事も有るでしょ
お互い様で事故に注意して通行したら良いのでは?

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少し行けば各務原、長久手、モゾあたり行けそうなうなのに
オープン記念でもあったかね?

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
出かける前に渋滞に負けること考える馬鹿いるかよ?
ペシッ!
出てけー、コラー!

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
屋根のある散歩道

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>303
屋根が吹き抜けのイオン名古屋みなとは閉店に追い込まれた

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
当然、通販も影響受ける訳か

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自由が丘のイオンモールはモールとは名ばかりで店舗面積が5000㎡しかない
近所のイオンスタイル碑文谷は15000㎡

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>300
規模が違い過ぎる

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次は豊川・・・明日は我が身か
┐(´д`)┌ヤレヤレ

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
オープン記念のスタバのタンブラーとか、記念価格のヒートテックとかがある

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>68
上小田井
長久手
矢田
熱田
大高
茶屋
選り取り見取りだ

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
駐車待ちで時間無駄にする事に何の意味が

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
土岐JCの周辺にはけっこう商業施設あるよね

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオン行って楽しいのかね

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>297
そこの住民はヨソの道路を自動車で通ることは無いのか?

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>297
嫌なら公道の近くに住まなきゃいい

316 :オミクロンおじさん7人目:[ここ壊れてます] .net
平日の土岐アウトレット行ってみガラガラやで(笑)

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
田舎にとっちゃあ、神様仏様イオン様よ

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子供ができたらイオンの有り難さを実感した

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
まぁ、あの辺って不便な割に土地が高いよな
ここ20年ぐらいで小汚いやつ増えたし

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
土日の大型ショッピングモールはどこも混むものだよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
糞田舎ギフ

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>278
ほのぼのワロタ

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サイゼリヤが閉店したのが悲しい

324 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>233
つくった

325 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
生活道路を抜け道にするのは本当に辞めて欲しいよね
本当に迷惑だから黙って大通りで渋滞にハマってて欲しい

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://776town.net/img/up159219.jpg

327 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの近くにあるイオンはガラガラでいいぞー

328 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
土岐市は岐阜県に現在3店舗しかないラ・ムーがあるので選択肢は多め

329 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジャップさぁ…w

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>328
菊池桃子?

331 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何だかんだ、近所に大規模ショッピングモールが有れば便利と思うけどねー
俺の地元なんて、大きな商業施設が全く無いから街に全く活気がない
まぁ、大阪の西淀川ってとこなんだけどね
ホント、イオンモールやらららぽーとが近所にある人たちが羨ましいよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まったく迷惑な話ですよ
家の近所も超大型のイオンが出来て週末は大渋滞

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>327
イオンタウンというオチでしょ?(笑)

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱ田舎モンは群がりたがんねんな…>>1

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>333
タウン?
御冗談を
無印イオンなんて幾らでも有るぞ

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>114
イオンスタイルなら23区にもいくつかあるけどモールは初か
イオンモールと言っても自由が丘じゃ敷地面積は狭そうだな

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>293
うちの前も抜け道だけど通り抜けは仕方ないとして、せめてスピードダウンして通過してくれよと。
時速20キロ制限道路を50キロオーバーで駆け抜けるアホが必ず居る。

338 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
こんな恥ずかしい連中より
ニート歴25年の59歳童貞の俺の方が
遥かに品格があるよな〜

339 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岐阜は都会やから嫉妬されるよな

340 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>331
西淀川区の友人は尼崎駅前によく行くと言ってるね

341 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
休日のアウトレットとかでもあるけど、なんで道作らせないかなと思うよ。

342 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2kmくらい手前に臨時駐車場作ってシャトルバス出すとか

343 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これだからかっぺは・・・

344 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
田舎あるあるだなw

345 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>337
近所のイオンできた時に交通事故めちゃくちゃ増えて信号が設置されたわ

346 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>332
お宅はイオンには行かないの?

347 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モゾでいいわ!
鼎泰豊出来たし!

348 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>345
めちゃくちゃって何件?

349 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だから豊田に建てろって。何処のイオンも三河ナンバーで渋滞するんだから

350 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まるでバーゲンウィークのレイクタウンのようだw
東埼玉道路が外環まで全部つながってR298まで埋まり時速1kmくらいになるからな
俺んちレイクタウンまで車10分だがうちの前も昼間渋滞して身動き取れなくなる
土岐の近隣住民もしばらく大変だろうな
東海地区最大いうしバーゲンの時期が来るたびに越谷のようになる可能性も否定できない

351 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
各務原と住み分けなきゃならないから大変だろう
モレラはまだ頑張ってるんだろうか?
岐阜は夏はクソ暑いけどいい所だったよ。
開化亭のタンタン麺と大吉の台湾ラーメンが懐かしい

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よくわからないけど有明ガーデンとかはイオンモールとは言わないの?
横浜ワールドポーターズにもイオン入ってるよね?

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小原町や稲武町にイオン建設するんですね、わかります。

354 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いまだにイオンモールがもてはやされているのか岐阜は
20年遅いな

355 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
開店の7日には目立つ混雑もなかったのに
連休みんな行くとこ無かったんだなw

356 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>160
土岐にはない

357 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
辛い時はこれを飲むと良い
てのはさておき
この先進国ニポンポンなら必需品は近所で揃うだろっつーに

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:04:57.84 ID:dYAeACl/0.net
>>1
うわらば

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:05:08.62 ID:N/WF2t450.net
>>354
この田舎もん

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:11:48.95 ID:XL6fUWoj0.net
>>300
通勤で使うのはアカンだろ
毎日の事だぜ
子供だって登園したり通学したりしてるのに

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:13:09.14 ID:XL6fUWoj0.net
>>314
日常的に使うことはないな

>>315
通勤路に住宅街を抜け道にするとか常識ハズレだろ
近所ならともかくさ
ゴミ出しているじーさんばーさんかーちゃん、登園している親子、通学してる学生がいるんだぞ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:13:28.17 ID:A8lXJK1c0.net
>>31
オープンしたては安売りしてるから行かないと損だよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:14:42.52 ID:PDWV/cZx0.net
田舎者の時間の使い方は贅沢だな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:17:38.14 ID:cBU17rZ60.net
>>25
だよな。
俺も立地の悪いスーパーの駐車場案内していた事あったけど
客や近隣住民とのゴタゴタが
永遠に解消されそうもなかったから辞めた。
地形を変えるしか解決策はないのだ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:20:41.28 ID:6Pou8R8h0.net
本当にここの奴らは大企業が嫌いだな
おまえらが貧乏なのは1部の金持ちのせいじゃなくて自分自身のせいだぞ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:23:51.19 ID:KS0X2lMs0.net
壺と反社の巣窟県か

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:29:02.15 ID:7NdQK4mk0.net
>>328
大垣でもいいぞ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:29:19.06 ID:0+oYT4Oi0.net
>>52
https://i.imgur.com/5G38Zz2.jpg

JR中央本線土岐と中津川のど真ん中にあるんよ、一区間なんだけど
恐ろしく距離あるんだよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:30:36.73 ID:0+oYT4Oi0.net
>>52
間違えてしもた!土岐と多治見の間だったわ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:31:18.95 ID:XL6fUWoj0.net
大規模スーパーはもう山奥に作れよ
鬱陶しい

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:32:01.94 ID:XIQ/0ueK0.net
>>1
馬鹿だろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:32:43.81 ID:A8lXJK1c0.net
イオンモールは1人1000円あったら
昼ごはん食べで1日遊べるから
暇な週末の家族サービスにはちょうどいいよな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:33:31.73 ID:7xi7Yj080.net
営業停止にしろ!

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:34:18.79 ID:CuKJMk780.net
大店法は海外からの出店のみ許可にしろ。
スーパーとコストコの客なんて被らんやろ?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:36:12.01 ID:pfxvxZk70.net
三重の東員町にあるイオンモールも開業当初は大渋滞が起きて裏道にまで車が溢れたらしい
今は休みの日に多少込み合うけどそこまでひどい渋滞にはなってない

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:37:26.17 ID:vizohFnw0.net
>>310
上小田井は県道、大高と熱田は周辺道路のR1やR23が大変な事になるわ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:38:16.64 ID:XL6fUWoj0.net
90分も待って、ガソリン代も使って
買い物に金使うとか理解不能

行列に並ぶバカ見てると、なんで人間てココまでバカなんだろうって思う代表だわ
時間取られてイライラさせられて、更にカネまで払うとか
もう拷問以外の何物でもない

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:38:45.08 ID:ccq0GntJ0.net
>>1
イオンで渋滞できるとか、どんだけ何もないんだよ岐阜はww

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:40:32.24 ID:QDUhWyhR0.net
>>55
トイレが詰まるほど混んだんだよな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:40:49.45 ID:nu03XYX50.net
>>6
ランチタイムのマック渋滞も普通だよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:43:40.67 ID:69zt6FUM0.net
>>23
わいのとこなんかマクドナルドで国道大渋滞やで

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:45:08.04 ID:nu03XYX50.net
>>44
目的はモールであってイオンじゃねぇよアホ
家からでろよ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:45:50.04 ID:rQfrhzs60.net
レイクタウン渋滞もひどいな 南は外環までつながったうえに曲がってR298のほうまでつながってる

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:46:04.36 ID:nu03XYX50.net
>>381
左車線が無意味に混んでる時は100m先にマックがある法則

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:46:40.63 ID:y7WAwaT10.net
>>328
もうすぐ中津川市にできるよ。
建物は完成してて、後はいつ開店か?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:46:57.88 ID:F6C2+6pd0.net
>>377
なんや流行りモノや長いモノには巻かれとけ…みたいな風習がありそうな感じはあるわな…

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 21:54:57.25 ID:SQscHs+y0.net
>>284
どちらかと言うと山の上に住宅街あるので下界に降りるという感触

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:06:25.30 ID:hzgt5CIv0.net
>>29
あれ道路が少な過ぎて渋滞解消無理ゲーw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:10:10.50 ID:rE+9Kvsa0.net
>>213
愛知県は日本一のイオン大国

mozoワンダーシティ
イオンモール木曽川
イオンモール扶桑
イオンモール名古屋ドーム前
イオンモール Nagoya Noritake Garden
イオンモール熱田
イオンモール名古屋茶屋
イオンモール新瑞橋
イオンモール大高
イオンモール東浦
イオンモール常滑
イオンモール長久手
イオン三好アイモール
イオンモール岡崎
イオンモール豊川(2023年春オープン)

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:11:35.26 ID:OHUBUgQG0.net
ひと月後には落ち着く

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:12:21.10 ID:Ym+wOjN30.net
イオン行って何が楽しいねん

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:13:24.68 ID:dVa0pjeu0.net
>>168
人口が多いから仕方ない
しかもその1軒ではなく行列店が腐るほどあるのが都会

クソ田舎は人口が少ないのに一極集中で大渋滞
つまりそんだけ集中できる遊び場が少ないんよ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:14:08.75 ID:a89DxS8u0.net
あのピエリ守山も、できたばかりのとき、琵琶湖岸から守山駅付近まで渋滞になったな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:15:35.31 ID:PL8uzVnN0.net
>>391
100%ではないけど、食い物でもファッションでも雑貨でも家電でもホビーでも欲しくなったら「それなりのもの」が手に入る
要するに「〇〇がしたい!」っていう明確な目的がない時に行くのに最適な場所なんだよ
特に気まぐれな子供を連れて行くには最適

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:20:57.90 ID:cBnW4l7m0.net
田舎て新しいもんに目がねぇよな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:21:33.73 ID:PSmWZx310.net
土岐を書ける少女

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:23:41.65 ID:pMOxWiw70.net
行ってきたけど、しょぼかった。
飲食店もショボいし、店舗もイマイチ。
奥さんもいいあすの方がいいってさ。
目玉が無いんだよね。
こじんまりした、ショボいイオンという感じ。
これじゃああんまり集客できんと思う。
映画館があればよかったとはおもうがねぇ。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:25:49.64 ID:jTYAP9L90.net
旅行行くお金ないのに車はあるんだね。
俺は金もない車すら持ってない30代独身だ。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:27:30.35 ID:kpj4vML20.net
>>331
イオンモールなら千代崎にあるだろ
ららぽーとなら甲子園にあるだろ
阪神電車で行けよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:29:26.44 ID:Fu7FWeIQ0.net
恥ずかしい

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:40:18.19 ID:7CtJAnF50.net
もう一つくらい同じようなモールがあると違うんだけどね。
埼玉県は割とちょっとしたモールが多いんで、結構バラけてる。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:40:33.21 ID:QSaKO6KA0.net
>>377
テレビとかに映ってるイオンやコストコに行列作ってるヤツらって大体が貧乏くさくて頭悪そうな顔してるおっさんおばさんばっかだもんな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:44:16.89 ID:QSaKO6KA0.net
>>398
田舎の底辺アホ家族は生活費切り詰めてまで車に金かけてるからなw

家はボロくて小さいのに車だけはデカい新車のミニバンww

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:50:49.99 ID:XFxrzJbL0.net
多治見か土岐市駅からバスで逝け

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:59:09.40 ID:5dyG2ru+0.net
岐阜県の観光客数トップって、飛騨高山でも白川郷でもなく土岐アウトレットなんだよな。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:00:07.10 ID:NZV7SiTE0.net
>>78
土岐プレミアムアウトレットって潰れた?
知り合いの店が出店するという話を聞いて以来今まで忘れてたけどw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:04:16.50 ID:3lGB8wPP0.net
>>39
岐阜在住だけどイオンなんてあちこちにあるしどのイオンに大差ないわ
土岐市周辺にはそんなにイオンがないのか?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:04:36.22 ID:X3MmQlA00.net
>>402
俺も行列見ると並ぶんだけどまあイベントだな祭りだよ
並んでゲーム買った事あるだろ?あの高揚感だなラーメンも並んで食った方が脳内麻薬のせいか美味い気がする

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:09:53.49 ID:DkNfgdfn0.net
エツチぽい店員がいるからアクアウォーク大垣が好き

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:40:36.78 ID:UYvDOk/A0.net
>>392お前らの行列ってウサギ小屋で商売してるだけじゃん
行列自慢なんか惨めだからやめとけよ🤣

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 23:48:29.48 ID:X+m2btM90.net
うちの近所のイオン(1階建て)は平日マジで廃墟
働いてる方も虚しくなるだろあれ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:27:56.62 ID:rbeLXZoI0.net
近所のは混んではいるけど渋滞にはならないな
そう言う風に作ってるんだと思ってたらそうでもないのね

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 00:32:01.09 ID:lDHN6TJr0.net
消費も労働も生活で、我家から勤務先、我家から買い物へ行く道はすべて生活道路なんですけどねえ。
もしかして、路上生活者が、愛しの我家という意味で不法占拠中の道路のこと生活道路って言ってるの?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:08:04.15 ID:sfvT2InS0.net
こういうの野放しにするなよ
公道の私物化じゃねえか
入れないクルマは帰らせろよ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 01:38:14.68 ID:+qjx03vF0.net
>>402
あーいうテレビ来るときのやつはある程度はエキストラがいると思ってる
その盛大なニュース見て一般人が来る

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 02:15:03.42 ID:jSox6KaR0.net
混み合ってるイオンに行くと心がすさむ。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 02:17:08.01 ID:jSox6KaR0.net
>>377
買い物はあんまりしないんだよ。散歩みたいなもん。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 02:17:30.89 ID:Imstue6P0.net
土日祝のモゾの出口渋滞並みになるのかな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 03:04:25.53 ID:4uD7pOre0.net
>>6
新宿伊勢丹でも日曜日は渋滞だぞ田舎もん

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 03:25:08.39 ID:hzkHNdd30.net
>>1
「ご・・・ごめんなさい ここは もう一台 
いえ・・・どうつめても二台までです!! 
時間が ありません すぐに新参が押しよせてくるわ!!」
「土岐ィ!」

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 03:26:21.18 ID:hzkHNdd30.net
>>377
できたからいってみっぺ、だろほとんど
オープンセールあるし。
徒歩でいけるとこに限るね
今はイオンやヨーカードーとショッピングモールに大差がない

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 03:28:12.59 ID:Zadc1hkI0.net
マクドナルドのドライブスルー渋滞もなんとかしろよ
反対側から右折で入ろうとするバカまでいて
本当に迷惑

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 03:43:12.47 ID:YF9F8PUj0.net
進入車線以外無放置に並ばせないのか基本

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:01:05.89 ID:zMF3z9Em0.net
>>20
土岐出身だもんな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:06:35.22 ID:0b/uvLh90.net
公共交通機関使うか歩いていけよ。健康的だぞ?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:07:16.60 ID:nRgw5Rf60.net
>>1
歩いた方が早い

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:09:38.63 ID:0b/uvLh90.net
>>422
ドライブスルー渋滞て社会的に迷惑かけまくりだよね。
あそこ並んでる人全く自覚無いと思うけどさ。
モバイルオーダー使えよと。何倍も早いぞ。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:13:51.40 ID:HxnIki1R0.net
>>405
飛騨高山とか白川郷とか下呂温泉は飛騨地方だからぶっちゃけ別ジャンル

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:17:35.41 ID:kqkIIiOM0.net
>>422
皆が並んでるのに別ルートから来て曲がって入ろうとするのはマックに限らずよく見かけるけど、頭が変だよなw

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:40:38.39 ID:o6Evi4b70.net
>>286
専門店も?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:55:38.96 ID:Hi0BWpB30.net
イオン(笑)

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 05:06:51.11 ID:rnEooL6i0.net
DQNのBBQ好きイオン好きは異常

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 05:34:03.19 ID:pMjEiApL0.net
>>331
西淀川区から一番近いショッピングモールは
神崎川を渡ったところの
あまがさきキューズモールか

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 05:47:49.62 ID:dMNfcDjD0.net
9日に行ったんだけど、早朝はたいしたことなかったんだけどな
酷いことになってきたのは10時頃からかな
>>21
土岐から30分で名古屋はさすがに無理
一番早く行けるJR中央線快速でも土岐市駅から名古屋駅まで50分くらいかかる
車でもやっぱ最低でも1時間前後はかかる

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:05:36.72 ID:C4107PZx0.net
>>21
行けるかよ、カッペ。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:09:29.04 ID:1v4Oy+Nf0.net
柏のアリオ柏はオープンして6年も経つのに、いまだに16号の渋滞が酷い。
トラックの運転手はムカついてるんじゃないだろか。
迂回路ないからな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:11:43.45 ID:IpMhXVMR0.net
渋滞してまでイオンに行くとか
田舎もん多すぎ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:22:32.87 ID:eMj3DKyH0.net
渋滞してても車以外で行こうとしないってのもある
近隣の人が徒歩と自転車で行ったら渋滞2割ぐらい減るんじゃないのか

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:34:18.45 ID:eqvMK1kB0.net
東雲イオン、南砂イオンとか有明ガーデン、スナモ、ららぽーと、北砂アリオとかよく行くが渋滞なんて皆無で駐車場も余裕だな
土日は多少混んでるかな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:48:28.90 ID:gWVCaQgf0.net
>>435
鶴里にある白鳥神社から、守山区にある東谷山フルーツパーク南門までナビで検索すると、29分15キロと出た。超地域限定だけど。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:52:41.61 ID:zDGRW0660.net
>>1
田舎者は大変だね

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:52:46.80 ID:6teDfJCC0.net
土岐の人口5万8千で来店1万5千「台」
どれだけ他に行くところないんだよw

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:57:03.38 ID:5mZs+ljW0.net
>>437
娯楽が少ない地方あるある

最近やたら地方(田舎)暮らしがクローズアップされてるが
都会へUターンする割合を公表すべきだな
あまりにも不便&遊ぶところが少なすぎて数年経たずに飽きる

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:01:41.13 ID:JX0/C+pJ0.net
GODIVAのクレープ食べたいな
どれくらい並ぶかな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:15:27.78 ID:Rf3aO9Ug0.net
家の前の生活道が抜け道になるの最悪だよな
イオンモールは便利だが家のすぐそばには欲しくない

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:18:07.57 ID:qRN/XeNe0.net
>>365
大嫌い。
大規模ショッピングモールが日本の商店街を破壊した元凶。
雇用も正社員ではなく非正規を増やすだけ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:19:24.25 ID:lYaOxzE30.net

岐阜県には他に娯楽は無いのか

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:19:31.57 ID:qRN/XeNe0.net
と言いつつノリタケイオンのプラネタリウムは彼女とのデートに最高だった。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:19:52.40 ID:0ZVvm1WB0.net
他の大型店とテナント一緒じゃん
落ち着いたらいけよ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:22:20.15 ID:SWy2hfTK0.net
>>1
名古屋近郊では週末の昼にマック渋滞もある
初めて見た時はビビった

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:22:39.62 ID:EwU6FlXo0.net
>>449
オープンセール狙いやろ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:23:23.29 ID:Kch1tHiv0.net
>>447
大阪でもホムセンやでかいスーパーできると周辺道路と高速も激混みするで
トンキンはオープンしたばっかの店も人来ないのけ?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:24:51.58 ID:XJDwQ1wm0.net
>>451
不良在庫かセール用商材
火曜市と同じもの

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:27:36.86 ID:tFvIy3x30.net
>>434
土岐のアウトレットとは場所は結構離れてるの?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:27:44.44 ID:Z53Ayirj0.net
渋滞が国道21交点まで達したら大問題
下道トラックは大抵19〜21通って大阪方面に行くからな
物流に打撃与えたらまずい

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:29:54.39 ID:SWy2hfTK0.net
>>455
住民に不便を与えてる方が害悪じゃね?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:37:50.46 ID:P38OIXYT0.net
岡田、どうすんのこれ?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:37:55.12 ID:rB0+wiY/0.net
長久手が出来たときもひどかったじゃんね

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:45:43.27 ID:gWVCaQgf0.net
>>447
ラブホは数軒あるよ。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:47:26.80 ID:BQbK0cOe0.net
>>35
何でお前だけ時が止まってんの??

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 07:56:05.77 ID:lcYakALZ0.net
昨日イオン行ったらモンベル売ってた
正直ありがたい

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:01:46.40 ID:37QSRHYW0.net
イメージとは裏腹に、休日の都区内って道混まないのよな。駐車場もすぐ入れるし。
自宅から目黒線、第二京浜、環七近いのでマジ車生活快適。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:01:57.18 ID:lDHN6TJr0.net
>>446
やる気のない息子娘孫が駅前や中心街の良い土地を世襲で占有する方がよっぽど害悪。
むしろ、潰して入れ替えろ。
今の、住み続けるなら相続税安いって制度が害悪だし、繁盛していない商店街からとの固定資産税下げたり補助金出して
逆のことやってる。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:04:22.25 ID:LInE4HXn0.net
>>455
俺は群馬住みだが週2回名古屋と岐阜市内に
荷物を下道で運んでいるトラ乗りの友人がいて
そいつがこぼしてたよw
国道19号の土岐市内の区間が
イオン土岐のオーブンと同時に昼間〜夜間
なっから混むようになったとなw

俺自身も大阪や名古屋には年に数回マイカーで
遊びに行くので今度イオン土岐の込み具合が
どれほどなのか
来週あたり久しぶりに下道でイオン土岐ヘ行って
見ようと思ってるw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:06:41.30 ID:d4Yx55rE0.net
子供とフードコートで飯を食う幸せ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:17:42.64 ID:T17DY8DD0.net
別にいいじゃん、みんな嬉しいんだろ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:31:58.66 ID:eqvMK1kB0.net
>>462
休日の都心は快適だよね
都心はよく整備された広い道路が多いので平日でもそれほど渋滞はない
田舎は土地が安いくせに未整備の狭い道ですぐ渋滞する

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:34:29.94 ID:MJods4uq0.net
>>419
日曜は歩行者天国だろ?

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:53:42.48 ID:EoqsoYNI0.net
家はイオン上尾が最寄りだけど、前の車が駐車場から出て来る車を譲るもんだから、次々出てきちゃって道路側が渋滞になる事あるわ...

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:03:15.42 ID:t0KDhVqK0.net
そんなに人がいるのか
地面から湧いてくるのかな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:05:49.63 ID:L67WXcA80.net
>>427
そのモバイルオーダーもドライブスルーできるんすよ…

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:08:43.47 ID:L67WXcA80.net
>>454
イオンの土岐とアウトレットは直線1キロ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:09:21.11 ID:5YCCEM650.net
>>469
これがあるあるで特にスーパー銭湯入口とかこうなる
当然妨害されてる直進したいだけの俺はクラクション鳴らしまくる

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:09:28.61 ID:30PCVJPh0.net
>>1
田舎のディズニーランドだろイオンは

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:11:12.25 ID:DF0TeUQS0.net
その分他が空いてそう

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:20:04.19 ID:ZXqXNpOQ0.net
土岐は混むからイーアス春日井行こうとしたら駐車場すら入れなかった
だいぶ落ち着いたんじゃなかったのか春日井

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:21:06.97 ID:CUIrxHFi0.net
半年もすれば落ち着くだろ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:27:12.70 ID:bGG87cJp0.net
底辺と田舎もんは新しいものにすぐに群がらないと死ぬ病気だからなww

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:35:25.25 ID:UrBpJvC50.net
近くの適当なお店に止めて歩いた方が早いのでは

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:36:05.96 ID:JDLFlEKk0.net
昔は商店街を潰すイオンモールって批判されてたのに
今では流行のファッションに流行のスイーツ
巨大スクリーンの映画館に家電量販店
地域で最高の娯楽施設になっとるがな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:38:00.51 ID:cjNQikag0.net
>>471
モバイルオーダーで事前に注文かけて駐車場停めてカウンターへ取りに行った方が早いよ。
ドライブスルーはその場でメニュー選ぶ客と混じって遅くなっちゃうけど、
カウンターなら割と被りにくいし。

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:39:57.21 ID:cjNQikag0.net
>>480
意外と地域と共生図ろうとしてるし。
すぐ近くのショッピングセンターと
わざと品揃え被らない様気を遣ってる風に見える。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:55:53.21 ID:uzPlGAud0.net
家族は降ろして歩きで先に行かせて、親父かあとで合流みたいな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 10:20:06.09 ID:I+rWznpQ0.net
>>479
そのお店が迷惑だろーが
馬鹿かお前は

485 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>479
それ犯罪ですよ?

486 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もういい加減こぞって土日に休むのやめりゃいいのにな。いい事なんて一つもないじゃん。

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:40:12.37 ID:3JKvaeKS0.net
元々そんなに交通キャパ必要なかったところに人を誘引するからこういう事になる

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 11:57:27.16 ID:/bt1ZnrD0.net
田舎過ぎてイオンって行ったことない(´;ω;`)

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:21:37.27 ID:Fvuulo/D0.net
完全に戦争状態らしい

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:29:01.99 ID:3k+co9PB0.net
>>479
イオンのせいで店を閉めて駐車場経営かな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:30:27.82 ID:RMnH6pUL0.net
>>67
小さい子供がいる家庭では、
すごく有難い施設だよ?

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:33:41.96 ID:qj9rhgR60.net
デカいイオンていっぱい店入ってるけど実際使うのは3件位

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:33:57.68 ID:hoarBlUv0.net
下手に街に出るより駐車場のあるモールの方が楽でいいだろ

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:35:37.99 ID:s0tawKZa0.net
休日のイオンっておまいらみたいな高齢無職独身が1人で行ったらダメなの?

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:35:52.76 ID:qj9rhgR60.net
田舎にイオンが出来ると田舎の芋姉ちゃんが池袋程度レベルにオシャレになるのは確かだわ。

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:38:33.91 ID:R0cy5wUp0.net
迷惑な話だ
渋滞避けようとトラック馬鹿や仕事車両が
住宅街を攻めまくる

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:39:30.73 ID:s0tawKZa0.net
>>495
どゆこと?つまり埼玉並みにオサレになるんけ?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:39:54.30 ID:+SfmDwuv0.net
>>49
所詮イオンとか言っちゃ悪いけど
たいした店入ってないんだよなー
ってレイクタウン行った時に思った

混んでなきゃありだけど
混雑してるのに行こうとは思わんよね

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:39:59.49 ID:ZyU4+fV30.net
>>495
むしろユニクロ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:41:07.73 ID:9TQThInI0.net
日本全国ショッピングモール渋滞だよな
駐車場が狭いんだよ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:45:10.92 ID:unYBsUDH0.net
土日に家族でイオン行く意味がわからん。マジで頭悪いだろ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:47:03.17 ID:r6ku4X6s0.net
マックの渋滞とどちらが酷い?

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:47:36.94 ID:r6ku4X6s0.net
>>501
お前も家族を持ったら分かるからはよ結婚しろ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:47:56.71 ID:hUaKdsKQ0.net
田舎は他に行くとこないんやろな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:48:20.24 ID:tnfMugUS0.net
イオンって行ってもただ広いだけでべつに楽しくは無いんだよな
店は小さい面積のがたくさんあるだけだし

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:51:28.03 ID:JChypEnm0.net
土岐、病んでさえ居なければ…

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:54:16.35 ID:CsaCtsm70.net
法律でオープン一週間は5割値上げにすりゃ客は減るだろ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:56:01.15 ID:6/i3Yoff0.net
>>439
モールじゃないけど新宿高島屋の駐車待ちも減ってる気がする

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:57:04.10 ID:n+X85akR0.net
というか気合い入れて歩けるのか見てみたが坂がヤバイ予感しかしない
ほぼフラットなとこなら気合い入れろと言えるんだがw

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:57:35.25 ID:9T5jMUfF0.net
>>458
ジブリパークでさらに大渋滞となるね

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:57:44.49 ID:tVuWEB5s0.net
可哀想で泣けてくる
たかだかイオンで…

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:01:27.03 ID:VIo9n6GY0.net
イオンで一生おくる人もいるくらいだしな

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:04:18.01 ID:0MFGxqAv0.net
なんでイオンシネマ作らなかったんだろうな。

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 13:21:13.40 ID:L67WXcA80.net
>>510
IKEAにもいけなくなるかも

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 14:08:14.32 ID:X/LR3TJW0.net
>>511
何度もCMしてたしな。名古屋からでも行ってみようかなと思ったけどこの記事見て行く気しなくなったわw

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:22:21.37 ID:414UanG20.net
イオンモールの良さって?
安さなら業務スーパーとか地元スーパーだし
広いだけで疲れるじゃん

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:27:05.50 ID:lDHN6TJr0.net
本屋と歯医者とカルディと映画館と軽食店が一つの建物に入ってる

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:34:54.03 ID:qRN/XeNe0.net
>>516
同意。
近所にもデカいイオンがあるけど全く行ってない。
食料品はもっと小規模のスーパーのほうが買い物しやすいし。

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:37:10.85 ID:dji+uckd0.net
これ近所の人すごい迷惑してるんだよな
割引券でも配ってお詫びすればいいのに

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:39:07.28 ID:SnREq6rz0.net
>>516
他のショッピングセンターと違って建物のつくりとか、ラグジュアリー感はあるよ。

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:40:35.73 ID:DUrjEXRO0.net
長野にももうすぐ結構な規模のイオンモールできるらしいんだけどやっぱこうなるのかな?
一応、これまでの経験から渋滞とか無いようにするぞって言ってたけどこんなん見ちゃうと…

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 15:41:49.13 ID:nNhaBoB90.net
クソ田舎の幹線道路沿いでしかもその道でしか近隣を抜ける道が無いところに建てた事自体が間違い
そりゃイオンに行きたい田舎もんはアホほど群がるわな…w

イオンに行ってTikTokのアホ踊りアップしたバカな若者がそこそこ居そうw

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:18:34.43 ID:jSox6KaR0.net
駐車場に入るのにうせつが必要だったり、わざと滞留させてる構造あるよな。トヨタの納品待ちトラックの車庫代わり問題みたいなもん。

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 17:20:05.17 ID:gnO1JkIG0.net
映画館もないんだろ?
田舎者は大変だな

525 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここはすぐにガラガラになる

526 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>454
離れていない

527 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>513
土岐!土岐!土岐!
どいつもこいつもシネマ!

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:47:37.75 ID:kFMnZ8OO0.net
>>478
あと噂話とか井戸端な…群れたがり・触れたがりは低俗な奴らの専売特許…

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:50:32.80 ID:2Q5G1xNR0.net
大動脈の国道19号をふんづまらせるのはまずいでしょ。、

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:57:43.43 ID:+RHQbMzv0.net
トップバリュのたまごサラダは量値段味ともに手頃で良い

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:57:59.09 ID:iWov56g80.net
道路上に車が並んだら店長を逮捕する道路交通法はよ!

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 22:10:48.07 ID:JMeRsegM0.net
>>516
イオンモールをスーパーだと思ってるの?

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 23:04:58.33 ID:1OaqfoSV0.net
>>518
冷凍食品買って安気に帰れるもんね
イオンモール土岐は暫くしてから行けば良い

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 23:35:51.50 ID:JMeRsegM0.net
イオンモールなのに何でこいつら食料品がーって言ってるの?
訳が分からないよw

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 23:54:24.63 ID:sst5QMfU0.net
>>330
違う、ひびき洸だよ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:17:58.77 ID:lwqj+Xo40.net
再来年、所沢駅前にテラスモールが来るんだけど道路事情最悪だから地獄の渋滞が予想される

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:31:38.43 ID:1WK+eST40.net
>>534
食料品売り場が併設していないイオンモールなんてあるのか?

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 00:45:21.28 ID:GOOAm3u/0.net
ロードサイド単独の店舗で来店混雑すると店舗に直接クレーム来たり店舗で誘導員手配したりする必要があるが
モールに入居してしまうと近隣からの苦情は全部イオンが引き受けてくれるのは楽だよな

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 01:07:35.76 ID:PVzaT65T0.net
高速の車線規制で19号で迂回してくれってCMでやってるよ

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 01:35:34.62 ID:jKpnngJ70.net
>>503
家庭持ってるからこその意見なのよねー。
改めて言うけど、休日にイオン行くとか馬鹿だろ

541 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>540
解る
行くんなら嫁子供だけで行ってくれつて感じ。
貴重な休日をそんな事で潰さないでくれって感じ

542 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
或る種の行列商法だろ。

543 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>529
北関東、長野、山梨付近から
大阪方面への下道メインルートだから物流影響が…
名古屋方面なら別ルートで大丈夫だが

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 05:47:48.13 ID:zWAgdMVD0.net
近くのモールも最初だけで 今はガラガラ

545 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何故か名古屋ナンバーやら三河、滋賀まで来るの辞めてほしいわ
お前らのところにもイオンくらいあるだろw

546 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京23区と大阪、名古屋市内以外は道路事情最悪だよな

547 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>544
土岐プレミアムアウトレット?各務ケ原イオン?
名古屋茶屋イオンも平日はガラガラらしい。

548 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
たかが、イオンごときでめでてーな

549 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元から混む道だからなあ

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 10:30:41.56 ID:D1oH2QKi0.net
イオンは緊張するよな、おまえら

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 10:33:18.73 ID:r7ya5kph0.net
全国どこでも車で行く尾張小牧だろうな

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 10:39:36.20 ID:ELbmt0zs0.net
イオンモールという一大レジャーランド

553 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
土岐駅から歩けば35分

554 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今は普段他のイオンに行ってる客層も流れてきてるだろうし
適切な渋滞量の予測って難しいんだろうな

555 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンモール取手ができたらしばらく国道6号線あたりが渋滞になるんだろうか

556 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>552
その通り、レジャー施設だからオッサンが1人で行ってはダメなのだ

557 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
AEONなんか行きたいかね
家の前がAEONモールだから駅までの通り抜け
でほぼ毎日通るけど生鮮食品とか買う気しないわ

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:27:23.27 ID:emNeCftt0.net
たまにこういう施設行った時に道中で渋滞ハマると
ふと脇に建ってる家に同情してしまうな
それが出来るまでは平穏に暮らして居たのに
今じゃ土日は車の出し入れも大変だろうし
出掛ける時も帰って来る時もこの渋滞に巻き込まれるんだもんな

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:40:43.23 ID:NT0ZQgzY0.net
ここでしか買えない物あんの?

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:40:44.83 ID:55hAGDeF0.net
>>548
田舎のディズニーランドなんだぞ。

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:44:13.55 ID:RzUPrAHP0.net
>>560
田舎の子のデート場所だからな
渋谷がやってきちゃったみたいなもんだろ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:45:15.19 ID:k4+Qa6/j0.net
>>10
原口さんGoogle Earthで見なきゃ

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 13:51:17.06 ID:6fFPhdBS0.net
手巻きタバコ買うときぐらいしか行かないから知らんけど
別に安くは無いよね、、

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 14:08:08.03 ID:DPS9dnpN0.net
>>559
こう言うモールに求められてるのはどこにでもあるあのブランドの店なので…

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 14:15:19.10 ID:NKneX7/10.net
田舎もんのバロメーターww

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:55:43.38 ID:yKQOq6gp0.net
>>537
何言ってんの?
イオンモールとスーパーで比較してるからバカなんじゃないのって言ってんだよ

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:57:06.39 ID:yKQOq6gp0.net
>>564
何言ってんだ!
田舎だとどれもイオンモールにしかないんだよ!!

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:10:22.52 ID:mXIIgGzD0.net
>>566
お前こそ何いってんだ?
食料品売り場を併設してないイオンモールがあるのか?
逃げずに質問に答えろよ、低脳

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:17:35.48 ID:pZFgJfxp0.net
田舎言うても岐阜は日本の平均値よりは都会やと思うけどな
JR岐阜駅だってコロナ前は1日利用者64000人
これに勝てる県庁所在地の駅ってあんまり無いよ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:52:55.69 ID:adagyHAM0.net
>>568
イオンまで110kmで有名な土地に住んでて行ったことないんじゃないかな

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:53:46.96 ID:k4+Qa6/j0.net
>>569
県庁所在地の駅?
山口駅なめんな!

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 22:54:59.50 ID:txmXIGkm0.net
>>401
川口なんてモール同士が2キロと離れてない上に浦和美園も割と近いからな

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:55:32.05 ID:ZBkFvP4C0.net
>>407
広い岐阜県の南東から南の真ん中辺りや
日本書紀に出てくる内津峠を超えて愛知県に行かないとないだろ

スーパーチェーンはユニー、バロー、西友、最近オークワくらいか
ドラッグストアはゲンキーが多すぎるが

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 03:56:08.85 ID:ZBkFvP4C0.net
>>368
うーんどう見ても

多治見駅と土岐駅の真ん中だろう

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:00:26.80 ID:mRowAHhH0.net
>>160
ここはともかく、全国のイオンラウンジって、まだ閉鎖なのかなあ。
ゴールドカードじゃなくて株主優待に付いてくるオーナーズカードでもokですよ。

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:05:48.19 ID:Jho+4WOv0.net
ときは今

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:10:32.79 ID:LpauGq0x0.net
>>223
そりゃそちらには人居ねえしw
多治見方面は、名古屋の周辺都市から人が集まってくるんだぞ

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:10:57.59 ID:LpauGq0x0.net
>>65
朝日新聞、イオンがわざわざ言及する程度には
検討されるレベルだったしな映画館

https://news.yahoo.co.jp/articles/579b0046e6467ea2c0c713675b26537bdb2a969f
>一方で、東濃地方にはない映画館の併設は、検討したが導入に至らなかったという。

ヤフコメでも施設の内容に言及しているのは
映画館がないのが残念がほとんど

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:21:51.25 ID:B2A7qdaK0.net
>>272
民主党の岡田が、官僚時代に大店法云々疑惑

真偽は知りませぬ…

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:28:22.93 ID:q2YLykQw0.net
>>237
京アニ作品見ると岐阜が好きになるぞ 行ってみたくもなる
「氷菓」
「聲の形」

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:30:19.43 ID:q2YLykQw0.net
>>516
広いからゾンビ蔓延した際、立てこもるのに最適。

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:54:58.69 ID:fnAEw61L0.net
イオンで買ったミルクを飲み
イオンで買ったランドセル
イオンで高校の制服を買い
イオンでデート
大学ではイオンでバイト

イオンは世界そのものなんです

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 04:55:43.93 ID:fnAEw61L0.net
>>580
君の名は。も岐阜だな
厳密には飛騨か

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:09:17.33 ID:q2YLykQw0.net
MARUTAって人のJKレズエロ漫画で仲良くなった子たちとみんなで日曜イオンデートして
最初(イオン!?)ってなった東京から来た主人公もだんだん(イオン……いいかも)って思い出す
なんか妙にリアルでいいシーン

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 05:09:54.41 ID:6cDHO53e0.net
イオンてガラガラのイメージだ平日の朝から夕方まで
神戸の市場のとことかガラガラだろ?

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:44:05.62 ID:KhqaARGC0.net
>>568
その馬鹿丸出しの質問自体に意味ないんだよw
あれは近所の人以外にとっては他の買い物ついでに行く為のものでイオンモールはスーパー部分が目当てで行くところじゃないからw
スーパーに行きたいなら近所のスーパーでも激安スーパーにでも行ってろよ池沼がw

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 06:54:28.56 ID:KhqaARGC0.net
>>570
行った事ないのはイオンモールのメインがスーパーだと思ってる奴らだろw
マジでどういう感覚なんだよw

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:28:58.62 ID:d5oT9JBT0.net
>>583
トンキンへ出たがる主人公に幻滅。

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:29:20.39 ID:mqJ3MXxy0.net
新しいイオンモールができるとワクワクするけど行ってみると結局既存のモールとテナントも設備も大差なくてガッカリするね

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:30:41.45 ID:5zY8S3+G0.net
>>586
逆だ。
食料品の買い物のついでにモールでショッピングをするんだよ。
お前こそ低脳で馬鹿丸出しだよな。
早く質問に答えろよ。逃げてんじゃねーぞ。

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 07:33:36.71 ID:8l56hkNZ0.net
>>585
イオンモールかそれ

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:02:49.94 ID:bhXMMDQc0.net
イオンなんかで喜んでるwガチの魅力度調査したら北関東より下だろうな

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:02:53.26 ID:6cDHO53e0.net
>>591
神戸南?だな

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:36:40.13 ID:KhqaARGC0.net
>>590
ないわw
まあこの際それはどっちでもいい、スーパーだけに用があるなら近所のスーパーでも激安スーパーでも行っとけよって言ってんだよ
論点も分からねーのかよお前は

そもそも俺は食料品売り場が併設されてないイオンモールがあるなんて一言も言ってないのにその謎の質問何なの?
お前普段他人と会話成立してるか?

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:47:16.40 ID:eVSbk4sK0.net
>>592
魅力度は「有名観光地の有無」で左右される
現地の人間の感想は対象外

住みたい都道府県ランキングを見ると
19位 茨城県
21位 栃木県
25位 群馬県
ランク外 岐阜県

ソース
https://www.eheya.net/sumicoco/ranking/zenkoku/sumitai_area_pref.html

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 08:52:07.56 ID:3ozmhMFj0.net
11月にららぽーと出来るけど道路無茶混むんやろなぁ
今でも込み気味の道路やのに

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 12:57:01.26 ID:aV2N0r0/0.net
>>574
多治見からの方が近いよ
土岐は駅から土岐大橋までと橋超えてからの上り区間も長いし
19号渋滞するからどちらが早いかは分からんけど

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 13:42:01.19 ID:xPHG0SWO0.net
>>596
その分どっかが暇になるはず

599 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういった大型SCに隣接したマンション買う人って、帰宅時に渋滞に巻き込まれるとか考えなかったのか?

600 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>516
安さ第一の人はイオン行かずにそのあたりだろうな
良いの求めに成城石井とかデパ地下にもたまに行くが、イオン食品売り場はその中間のイメージで結構使うw

601 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンモールって暇つぶし施設なので渋滞も楽しめ

602 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>516
カップ麺とかセール品は業務スーパーよりイオンのほうが安い
このご時世にスーパーカップとかごっつ盛りが100円前後で買える

603 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イオンモールと比較するのが何で安売りスーパーだけなんだよ

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 23:31:00.98 ID:d5oT9JBT0.net
>>594
お前こそ逃げてないで質問に答えたらどうだ?
俺はイオンなんか近所にあっても行かないんだよ、低知能の馬鹿が。

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 23:33:32.05 ID:d5oT9JBT0.net
>>594
食料品売り場のないイオンモールなんてすぐに廃墟になるだけだ、低脳

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 23:38:11.96 ID:dcQqN1P60.net
>>579
兄貴とはめちゃくちゃ仲が悪いのは地元じゃ知らない人はいないというくらい有名な話なんだが、三重の北勢地区にできる高速道路のICの近くにイオンがあるのはただの偶然なのか……

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 23:45:45.68 ID:yII8tMtM0.net
土岐アウトレットモールはどうなったんだ?8年くらい前に行ったけど

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 00:35:11.23 ID:lqeICiGS0.net
>>604
>>605
スゲーな、全く会話になってないw
言われたそばからわざとやってるだろこいつw

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 05:24:57.85 ID:dSO2fUxl0.net
>>607
先月末の休みにクロックスを買いに行ったな
まだ健在
平日はがら空きらしいけど

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 05:26:42.74 ID:kCI1Idbu0.net
マクドナルド渋滞とかもあるよな

611 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
田舎(東京の環7外側も含む)は土日になるとモールファミレス渋滞があるからイヤだな
都心の土日はマッタリ平和だぞ

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 10:51:19.10 ID:fYaEOMDi0.net
>>594
論点
イオンモールで食料品がーって言うな!

結論
食料品と買うねんからええやん?

534 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/10/13(木) 23:35:51.50 ID:JMeRsegM0

イオンモールなのに何でこいつら食料品がーって言ってるの?
訳が分からないよw

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 16:00:34.31 ID:5DS72r/G0.net
イオンの大型ショッピングモールって30年くらいまえから有るのに「こんなのは今だけ」「すぐに潰れる」っていう世間知らずの少年が多くて苦笑い
30年前はヨーカドーもダイエーも駅前の中型店をせっせと造っていた頃で、今はそれがどんどん「潰れている」
あと大型スーパーが出来ると商店街が潰れるってのも間違い、商店街を潰したのは「コンビニ」
これが出来ると同じ商店街の本屋・酒屋・パン屋・お菓子屋・乾物屋・弁当屋・雑貨屋・文房具屋が成り立たなくなる

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 16:41:10.79 ID:zksLZ0aF0.net
>>612
丁寧に説明してもらってるのに
そこだけ無視しててワロタw

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 17:49:00.56 ID:PyyfOaLi0.net
>>582
イオンに就職する
イオンで職場結婚する

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 21:16:19.57 ID:5ma7bkYf0.net
>>613
弁当屋に関してはコンビニごとき相手にならないくらい差があり過ぎる

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 22:30:41.92 ID:FBvokAyE0.net
>>615
イオンド大学に進学

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/16(日) 22:34:25.50 ID:RIkCL+XH0.net
>>349
東尾張、知多の商業施設死ぬが

豊川にイオンモール、岡崎にアウトレットモール、安城にららぽーとが出来ると、尾張名古屋に落ちる金は激減する
加えて豊田に大規模商業施設がボコボコ出来たら、一貫の終わりだ

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/17(月) 13:00:39.49 ID:NsZ7eROo0.net
イオン如き歩いていけ

総レス数 619
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★