2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿の簡易宿泊施設で男性が刃物で刺され死亡 殺人か [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/12(水) 09:10:28.34 ID:AcQGqx0H9.net
※NHK

新宿の簡易宿泊施設で男性が刃物で刺され死亡 殺人か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221012/k10013855961000.html

2022年10月12日 8時55分

東京・新宿区の簡易宿泊施設で70代とみられる男性が胸を刃物で刺されて倒れているのが見つかり、12日朝早く、搬送先の病院で死亡しました。

施設には刃物が落ちていたうえ、防犯カメラに男ともみ合う様子が写っていたことなどから、警視庁は、男性が殺害されたとみて立ち去った男の行方を捜査しています。

12日午前3時すぎ、新宿区百人町の簡易宿泊施設で「人が刺された」と入所者から警視庁に通報がありました。

警察官が現場に駆けつけたところ、施設の玄関付近で男性が血を流してうつぶせで倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡しました。

警視庁によりますと、男性は左胸を刃物で刺されていて、持ち物などから70代とみられるということです。

また、施設の3階の共用スペースには血のついた包丁とみられる刃物が落ちていたうえ、防犯カメラに男が男性ともみ合い、その後逃走するような様子が写っていたということです。

警視庁は、男性が刃物で刺されて殺害されたとみて殺人事件として調べるとともに、施設から立ち去った男の行方を捜査しています。

現場は、JR新大久保駅のそばのホテルや飲食店などが建ち並ぶ地域です。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:11:38.86 ID:ifXd4joQ0.net
江戸川乱歩の小説の冒頭みたい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:11:46.76 ID:OOsre2YX0.net
犯人はチョン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:12:53.63 ID:qTRL3ifw0.net
利用者の民度めちゃくちゃ低そうだからトラブル多そう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:12:59.51 ID:eSqL58Z40.net
治安悪い土人の国で安い宿を使っちゃ駄目な理由

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:13:08.11 ID:Zal05SWh0.net
https://i.imgur.com/ZnjvoN0.png
https://i.imgur.com/7uQd8Hy.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:13:30.78 ID:f7775mJD0.net
ちょうど一時間半前通ったらキザシ、スカイライン覆面2台白黒パト2台、ワゴン2台で規制線張ってあった 大久保通りから100メートルぐらい入った左側

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:14:51.30 ID:MY1xQ1C20.net
安倍したか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:16:30.43 ID:xYPjppuP0.net
またゆ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:16:42.13 ID:GoSUs6B80.net
ラブホの多いとこだな
歌舞伎町も怖いがここらも怖いな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:17:34.72 ID:km91RR4l0.net
俺達は殺された

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:17:38.61 ID:XipkGEWm0.net
簡易宿泊施設ってなに?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:18:38.44 ID:z5jkunCA0.net
まあどうしようもない底辺同士の争いやろな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:19:14.96 ID:z5jkunCA0.net
>>12
日雇い労働者みたいなのの溜まり場

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:19:29.34 ID:XyyWKIg70.net
>>1
西成にあるような施設か?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:20:06.02 ID:g1zfqmTH0.net
また目があったとか猿みたいな理由での犯行じゃないだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:20:12.80 ID:z5jkunCA0.net
頭悪いのが同じ部屋に何人も一緒に雑魚寝するからトラブルも起きるわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:21:26.68 ID:fEPWvdtq0.net
6畳で4人で住むから
色々と危険だよ

斡旋先で早く金を貯めて
さっさと出ないと…

長くても半年しか居られないケドね。

おっと誰かが来た様だ…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:24:14.48 ID:xYPjppuP0.net
高校すら卒業できない時点でもうね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:28:05.23 ID:xKGfdRh50.net
かわいそ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:31:05.33 ID:LC+6SWPa0.net
パヨクかわいそう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:32:00.42 ID:XqbOMc1q0.net
レス乞食
://hissi.org/read.php/newsplus/20221012/cVRSTDNpZncw.html

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:32:02.77 ID:Fn6wLRS/0.net
愛憎のもつれだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:37:46.83 ID:fF8BMmM70.net
新大久保か だったら韓国系かもな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:39:46.11 ID:5XT/kqeP0.net
簡易宿泊施設って見ず知らずのホームレスや最下級が集まるからトラブルは起こるわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:44:32.09 ID:1KZuMc9b0.net
生活苦ではなく頭がおかしいからホームレスになった者同士の抗争でしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:46:10.00 ID:INNvi1Tn0.net
>>1
刃物で刺され、って言ってる時点で殺人では?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:47:07.65 ID:OxP+XJ2R0.net
場末の新宿

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:49:34.14 ID:teKaL0OK0.net
トンキン名物タコ部屋でしょ
共用スペースって言ってるが、もともと個室なんて無いしw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:50:21.66 ID:JO24erYd0.net
>>27
殺意が認定されるまでは殺人と確定しないクソ法律だからじゃねえかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:50:27.16 ID:0X4T8kJI0.net
>>14
ちなみに現在の簡易宿所の客室稼働率ランキング1位は宮城県。
2位大阪府、3位東京都、4位愛知県、5位青森県と続く。

東京五輪開催のせいで、関東の工事現場に人員、機材、建材を取られ、
東北の東日本大震災からの復興工事が遅れた影響が、統計的に見えるね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:50:51.63 ID:B0XcmfGK0.net
コナン君の出番だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:51:51.57 ID:CKEsQamF0.net
ここは貧困ビジネスの館みたいだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:56:15.95 ID:96l/VLJ/0.net
新宿に簡易宿泊所なんてあったのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:58:08.22 ID:V+6ReXud0.net
>>34
在日朝鮮人とヤクザのいる場所には必ずあるはず

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:59:01.75 ID:96l/VLJ/0.net
日本3大宿泊所は
東京のあの地域
大阪のあの地域
神奈川県のあの地域
って聞いた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:01:37.55 ID:L91Fpa9x0.net
新大久保に近い百人町なんかで寝泊まりすればこうなるリスクは十分あるな
日雇い労働者か?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:01:55.04 ID:pdIJJmY30.net
またパヨクか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:03:56.92 ID:yC4nNHvR0.net
どうせまたホモ同士のチワワだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:05:07.87 ID:98DJSMFP0.net
宿で殺されるってウィザードリィよりひどいなw
でもマイト&マジックでそんな事あったような気がする

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:11:25.31 ID:UcQIhlBU0.net
トンキン人は恐ろしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:12:36.21 ID:S+/i9aPl0.net
神奈川だったら捜査がめんどうだからと言って、自殺扱いにされるところだったな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:13:50.70 ID:UcQIhlBU0.net
ホームレス大国トンキン


ネットカフェ難民4000人か、「住居がない」25% 東京都が初調査
http://m.huffingtonpost.jp/2018/01/28/netcafe-tokyo_a_23346048/

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:17:05.26 ID:j68BQ4A+0.net
>>1
新大久保
犯罪
とくれば寄生虫在日ウンコリアンが浮かぶな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:17:19.37 ID:j68BQ4A+0.net
>>8
いやいや、寄生虫在日ウンコリアンしちゃったんだろ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:29:38.55 ID:PG/3X20d0.net
新大久保店とか西成より治安悪い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:49:30.13 ID:qb6uHJar0.net
>>40
強盗とかでるの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:53:43.86 ID:mij8ai9n0.net
新宿にもあったんだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 10:54:06.37 ID:mij8ai9n0.net
>>18
お尻の穴とか気を付けないと怖いね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 11:07:42.85 ID:4TqJi9NL0.net
3時頃だと早稲田のあたりにもパトカーと救急車が集まってたな、あれは関係ありそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 11:17:29.13 ID:Hg8Yu2b+0.net
簡易宿泊所ってハッテン場だろ
ゲイ同士のトラブル

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 12:16:45.99 ID:+AD3E++s0.net
>>47
強盗どころかモンスターが出るらしい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 12:25:13.57 ID:PFeFX+od0.net
東京にもドヤがあるんやな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 13:04:53.07 ID:FHqbFm6p0.net
この辺、個人的には歌舞伎町や渋谷の円山町界隈より治安悪い印象

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 13:13:22.72 ID:VSUMdOor0.net
カプセルホテルみたいなもん?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 14:37:18.63 ID:lyPJYXLd0.net
キチガイ同士のイザコザは日常だろな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 14:43:14.61 ID:5L2FlgWj0.net
全ハマり

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 05:49:10.66 ID:lLquz0iT0.net
死亡した男は、韓国籍で生活保護受給者 日本は、いい国だ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 06:00:04.98 ID:9U+eK3cj0.net
>>53 昔程じゃないが一杯有るよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 09:02:39.45 ID:VgYI61H00.net
百人町wチョン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 17:51:17.43 ID:M5e1jZsT0.net
ニンともカンとも、ニンニン

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡易宿泊所殺人事件 容疑の男「訴えないと言ってたのに訴えられた」
2022年10月14日 14時22分
https://www.asahi.com/articles/ASQBG4GMXQBGUTIL00M.html

 東京都新宿区の簡易宿泊所で入所者の男性を殺害したとして殺人容疑で逮捕された男が、男性に対する過去の傷害事件に絡み「(男性が)訴えないと言っていたのに訴えられて罰金を取られたので頭にきた」と供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。

 住居不詳、無職の石野彰容疑者(57)は12日午前3時ごろ、新宿区百人町1丁目の簡易宿泊所で、この宿泊所の住人で、管理人でもあった韓国人の任元珍さん(76)の胸を包丁で複数回突き刺して失血死させた疑いがある。前日の11日午後7時ごろに宿泊所内に侵入し、任さんを待ち伏せして襲ったとみられるという。

 捜査関係者によると、石野容疑者はこの宿泊所で暮らしていた今年1月、任さんに熱湯をかけてけがを負わせた。この際、任さんからは「退所すれば訴えない」と言われたため退所した、と説明。だが、任さんが被害届を出して9月に傷害罪で30万円の罰金刑を受けたため、同庁は石野容疑者が腹を立てたとみている。

 任さんを殺害した容疑で逮捕された際、石野容疑者は「以前から殺そうと思っており、用意していた包丁で刺した」と供述したという。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 23:07:16.34 ID:3DwRYWK80.net
大久保には日雇い労働者を拾う公園がいまだにあるんでしょう?
kpopの裏で、、、

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/15(土) 21:27:13.32 ID:nuVDGqy10.net
横浜なら松影町かな

65 :坂本勇人「けつあな確定」:2022/10/16(日) 11:51:31.14 ID:s3Jd1qVc0.net
在日朝鮮人か。

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★