2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産、ロシアから事業撤退 現地の研究所に売却 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/10/11(火) 19:07:41.18 ID:cOZPf1WN9.net
※ITmedia NEWS

日産、ロシアから事業撤退 現地の研究所に1ユーロで売却 特損1000億円
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2210/11/news173.html

2022年10月11日 18時57分 公開

 日産自動車は10月11日、ロシア市場での事業から撤退すると発表した。子会社のロシア日産自動車製造(ロシア日産)の全株式を、モスクワの自動車・エンジン中央科学研究所(NAMI)に譲渡する。売却金額は1ユーロで、約1000億円の特別損失を計上予定。

 日産は、サプライチェーンの混乱によりロシアのサンクトペテルブルク工場での生産を3月に停止していた。その後現在まで、外部環境が変化する兆しが見えないことからロシアからの事業撤退を決めたという。なお、日産は今後の6年の間、ロシア日産と同社の事業を買い戻せる権利を持ち、行使が可能としている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:08:21.19 ID:hoB/On8k0.net
おせぇよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:08:46.37 ID:np8FOM0W0.net
中華にも関わるなよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:09:43.84 ID:iGmOuK5r0.net
いよいよニャンコ大戦争が始まるのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:09:50.57 ID:l2SOwdTd0.net
まだいたんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:10:03.55 ID:gwRKGPx00.net
なんだよ
ロシア一緒に核ミサイル搭載EVを作るんじゃないのかよ
チキンだな日産
ざまあ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:10:19.35 ID:lrXwkinz0.net
樺太に上陸しろよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:11:00.75 ID:t2fnq7KS0.net
日産要らね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:11:28.47 ID:bkPAdiwv0.net
安くロシアに買い叩かれたんやろなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:11:31.68 ID:NMqJ7hGN0.net
まあ日産だから盗まれる技術云々は大丈夫か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:11:35.91 ID:+vUReoiE0.net
ロシア国有になります

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:12:17.31 ID:BywP/1wS0.net
たとえ戦争が終わってもふたたびロシアで商売する企業は出ないだろう。奴らは泥棒民族だから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:12:45.34 ID:l2SOwdTd0.net
みんなロシアのやばさ舐めすぎ、巨大な北朝鮮なんだから足踏み入れたらだめだって

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:12:51.58 ID:Y7acac2J0.net
居抜きで日産車のデッドコピー作り放題

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:13:06.56 ID:iaL9qHS10.net
日産T90-GTR

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:13:12.03 ID:bkPAdiwv0.net
1ユーロで売ったのか
ロシアごっちゃんやん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:13:12.32 ID:pY7wuWae0.net
1ユーロは草

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:13:55.93 ID:Zv8XNr7g0.net
1ユーロは草
ロシアボロ儲けやろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:14:00.30 ID:zGDCE43D0.net
ラーダが近代化するな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:14:14.31 ID:v2CiLouO0.net
どうせロシア人にクルマは作れない
技術を手に入れる事と実際に製造する事は
全くの別物

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:16:03.34 ID:v2CiLouO0.net
散々技術をパクリ続けた中国、韓国も
未だに純国産エンジンが作れない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:16:46.43 ID:mSpaY9nH0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
売るの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:16:57.19 ID:mSpaY9nH0.net
>>14
(ノ∀`)アチャー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:17:25.36 ID:BQBFITAs0.net
露産自動車になれよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:17:36.10 ID:bkPAdiwv0.net
>>20
中国メーカーに転売したって合弁くんだっていいわけやしな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:17:45.49 ID:Y3IWqwyg0.net
まだ撤退してなかったのかよ 遅っ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:18:02.60 ID:fhBafLlM0.net
技術の日産だったな
俺の若い頃は

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:18:29.25 ID:Ec1OHTpn0.net
おそw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:18:37.97 ID:iaL9qHS10.net
皆さんお元気ですか~
では、ごきげんようwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:19:18.78 ID:OYH8KlAX0.net
ちうごくとかろっしゃとか
かかわるだけそんするんちゃう?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:20:37.86 ID:VjLYcilx0.net
日産が撤退なら協業の三菱も撤退かな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:20:57.40 ID:TwMBOZ1i0.net
6年以内なら買い戻せるのか
とはいえ6年で済むとは思えんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:21:00.75 ID:tf9AptvB0.net
まだ撤退してなかったのか
何やってんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:21:04.14 ID:HVkxkaf50.net
ロシアの国産車ってなんか丸っこい60年代みたいなやつだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:21:54.77 ID:E2zeLei/0.net
あげちゃえ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:22:07.18 ID:ttkuG5Ve0.net
独裁国家に関わるとろくなことねぇなぁ
やっぱ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:22:08.52 ID:rQ/T7nbb0.net
工場投資はリスクある
販売だけにしておけば良かったのに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:22:50.16 ID:v2CiLouO0.net
クルマの部品点数は約3万、内エンジンは1万を占める
そのどれもが1/100ミリ単位の誤差すら許されない
作れないんだよ、どうやっても作れないもんは作れない
だったら必要な部品を買えばいい、結局そうなる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:22:58.18 ID:czZuZHpT0.net
>>34
大体はフォードのパクり
フォード工場あったからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:23:00.37 ID:1WGnkPra0.net
昔から安物買いの銭失いと言いましてね。
日本人従業員の人件費惜しさに支那や露助に工場移管すると、
母屋ごと根こそぎ取られると言うリスクがある。
おとなしく日本で生産すりゃまず政府にインフラ没収される事はあるまい。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:23:15.54 ID:rQ/T7nbb0.net
>>35
買い戻すとかいう利権のプレゼントだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:24:05.24 ID:T55z5ite0.net
やっちゃった日産

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:24:58.41 ID:1WGnkPra0.net
>>32
仮に6年以内に戦争が終息したとしても、露助がそんな約束を守るとでも?
日ソ不可侵条約の効力が1年残っていたのに一方的に条約破って北方領土を不法占拠したような連中だぞ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:25:02.41 ID:K2iebgzG0.net
>>20
ロシアに進出してるメーカーにロシア人技術者がいないと思ってる池沼かねwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:25:20.55 ID:g492aJGw0.net
もし情勢が落ち着き買い戻す時があれば
1ユーローで売ったものをいくらで買い戻すか見物だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:25:38.36 ID:rQ/T7nbb0.net
ノックダウンの組み立て工場?それならまだ痛みは少ないけどさ
リスクというより投資間違ったね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:26:09.00 ID:K2iebgzG0.net
>>43
その条約反故にして参戦するように仕掛けたのはアメリカだが知らなかったかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:26:26.70 ID:qdVq9F920.net
という事は始まるか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:26:31.23 ID:YDDvEYkS0.net
ゴーンは元気かな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:26:38.72 ID:Rnvmv2Nu0.net
>>20
そう思って技術者を蔑ろにして今があるんだろ…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:26:49.63 ID:v2CiLouO0.net
純国産エンジンを作れるのは日米独仏伊の5ヵ国
イギリスですら脱落した

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:27:34.87 ID:+2hG3kdE0.net
ロシアに投資推進した安倍www

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:27:38.20 ID:V5yTK+VJ0.net
この判断の遅さは流石日産

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:27:55.87 ID:bkPAdiwv0.net
>>43
中国企業に売ってるから買い戻しなんか出来るわけない
元が1ユーロだからどうやっても益が出る

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:28:23.54 ID:v2CiLouO0.net
技術を手に入れる事と実際に製造する事は
全くの別物、作れないもんは作れない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:29:49.78 ID:B/ppOLQJ0.net
>>1
あほかよ、買い戻せる権利なんて
反故にされる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:30:20.99 ID:rQ/T7nbb0.net
>>47
他国が仕掛けようが条約破り決断したのはソ連

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:31:05.90 ID:rQ/T7nbb0.net
>>47
43はそんなこと知ってて書いてるだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:32:03.45 ID:B/ppOLQJ0.net
>>47
だからあなたは誰からも信用されないんだよ

あなたの都合の良いところだけ繋げて
勝手にすきかってなのぞみをつなぎあわせるのはやめておけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:32:13.45 ID:9J57nV1B0.net
アベと共に去りぬ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:32:28.22 ID:K2iebgzG0.net
>>31
ルノーはその気はないようだ
一時休止状態
ルノーにとってロシアは世界第二位の市場だっただけに完全撤退できんわな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:33:16.15 ID:Uv+W5EXL0.net
まだいたのか、そんなんだからリストラ企業って言われるんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:33:33.60 ID:rQ/T7nbb0.net
>>54
ロシア国営の自動車・エンジン中央科学研究所(NAMI)に譲渡だ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:34:20.89 ID:nxkUb6dN0.net
日産なんて撤退しようが何しようが影響出ないんじゃね?
ニュースにしなくて良いレベル

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:34:26.87 ID:rQ/T7nbb0.net
ルノーと比べて判断遅いよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:34:41.62 ID:pLFXFwQ10.net
>>1
 
 理系(笑)
 

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:34:58.00 ID:7zcLAOtF0.net
仕方がない
欧米からシャットアウトされる方が痛すぎる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:35:20.99 ID:PdO3wIZg0.net
>>14
そんなん作れるくらいなら輸入来なくて
エアバッグ無しの車とか作らないんですわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:36:13.56 ID:UyATolUK0.net
ロシアは寒いので空冷エンジンでいいと思う。独自の車を作ればいい。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:40:03.16 ID:xW1Qfjzu0.net
>>9
1ユーロって書いてあるよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:41:30.63 ID:xGZ6R5Qq0.net
まだ残っていた事に驚いた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:41:51.92 ID:f1D2qNNm0.net
置いてきた資産が1000億円相当ってこと?
日産コピー車作りが捗りそうだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:42:17.04 ID:bkPAdiwv0.net
>>63
だからすぉこから中国企業に転売することだって出来る

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:42:19.47 ID:ytWHFS+M0.net
ついでに中国からも撤退したら

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:44:17.95 ID:6SrkYHld0.net
ロシア人がケンメリ復活させてくれm(__)m

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:44:33.62 ID:xRuqTjU50.net
プーチン死ぬまで待てないものか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:45:01.16 ID:rQ/T7nbb0.net
ロシア国営のNAMI(中央自動車エンジン科学研究所)によって開発された高級車(セダンおよびリムジン)アウルス・セナート は
プーチンの4期目の大統領就任式にて大統領専用車として披露されたもの
プーチン周辺の利権にされたようなものじゃね?!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:46:20.67 ID:/+FJF53D0.net
ラインぶっ壊して撤退してこいよ
撤退時の常識だぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:54:18.93 ID:QCvk46SJ0.net
歯ね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:57:23.79 ID:E6u4Nolc0.net
2022年の新車販売シェア
lada 44.2%
Hyuodai 8.3%
kia 7.1%
renault 2.8%
nissan 0.6%
toyota 0.4%
韓国勢は本当恥知らずだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:59:26.59 ID:YKsY6Btz0.net
1ユーロ?
破壊してこい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:00:21.69 ID:U2+JkhQC0.net
>>78
ライン機械扱える能力無いし
パクる知能も無いから別にいいじゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:00:57.65 ID:kN5y49S10.net
>>80
超汚染人共は撤退しねえのかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:02:19.13 ID:jJdbJu010.net
露は流体力学とか強そうだもんな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:06:39.74 ID:9dG1i3Gm0.net
やっちゃった日産

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:15:34.05 ID:jcOyJCEh0.net
判断遅いな
落ちぶれた分かり味がすごい
利益出てる所は別として日産でも逃げた今、まだ損切れず起業判断ロクに出来ずに残ってる所はヤバい
てか利益出しててもヤバいけどw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:18:04.62 ID:gk4eXiQ80.net
まだ撤退してなかったんかいw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:23:23.30 ID:kYsCrvPt0.net
内部は使えなくしたのかな??
してないのかな???

89 :名無し募集中。。。:2022/10/11(火) 20:24:29.05 ID:ZETbaH0E0.net
おっそ

90 :名無し募集中。。。:2022/10/11(火) 20:24:53.32 ID:qRn65MNn0.net
撤退する時に工場爆破してこいよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:28:08.45 ID:GRG4IOuA0.net
いつでも買い戻せる日立かよw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:31:51.34 ID:oZOoQBKD0.net
>>14
半導体足りなくて日本の車も受注止めてるぐらいですわ

そもそも日本からはロシアに輸出出来ないし
他の先進国も同様

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:31:56.32 ID:rAh3Kn6A0.net
この損失は国内販売の車に上乗せされてしまうん?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:34:03.58 ID:I5O/VP2+0.net
1ユーロはちゃんと払ったんか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:34:06.15 ID:NpTpxRQ00.net
>>1
日産はまだユダヤゴーンの影響力下なの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:36:26.06 ID:LP2QNU+90.net
>>9
1ユーロで(強制)売却

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:36:36.57 ID:OFCG0XpZ0.net
マツダは?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:39:03.45 ID:hkBn7kIm0.net
国税庁ちゃんと調べてね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:39:14.19 ID:lpTCH/3C0.net
>>51
今はモーター
誰でも作れる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:40:26.13 ID:+aH4pWfK0.net
今頃wwどこまで守銭奴だよwww

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:46:31.10 ID:yszxSL+30.net
>>90
だよな。だいたい露助のような敵国に進出するのがおかしい。支那チョンに進出しているアホ会社も同様。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 20:51:23.50 ID:kKo3L3aI0.net
もう捨てたのと同じだな

1ユーロで売るくらいならプーチンに恩着せがましく「あげる!」って言えばいいのに

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:11:12.42 ID:I7JgJq140.net
>>1
露助を初め赤が信用できないことは歴史が証明してるのにね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:15:49.96 ID:aLWec8Rj0.net
売上が減る分国産の値上げするのかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:17:01.58 ID:f340ngaG0.net
>>40
まあいうても1000億だからね
十分元は取ってる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:17:11.21 ID:vJsj6QjQ0.net
ゴーンがプーチンと握手してる動画を昔見たわ
ゴーン健在なら戦争止めれたかもな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:18:46.70 ID:W33wB3aE0.net
ロシアが石器時代に戻る日も近いな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:23:21.51 ID:lT4DcxcV0.net
>>61
ルノーもロシア事業とロシア生産子会社の株を
今回の日産と同じ相手に売っぱらい済みみたいだけども。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:33:07.55 ID:SxcSrM880.net
世界の国々から追い出される
ニッポン/(^o^)\

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:41:37.44 ID:uOdwEVEz0.net
やちゃえ露産

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:43:47.33 ID:sxnAspZk0.net
そもそも
材料入ってこないから作れない
従業員は兵士として取られるからまともに生産が回らない
これが致命的すぎる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:46:19.31 ID:kKo3L3aI0.net
>>111
動員かけるとそーなっちゃうよね
ま、後方は女にヤラせるしかなくなる
食料も配給制にシフト

さてはてジリ貧やな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:47:58.36 ID:CWoYP4Dq0.net
ロシアなんてやめろやめろ言われてたのに
天下り官僚系の朝鮮人が仕組んだんだろうな

責任者炙り出してリスト作って責任取らせ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 21:49:23.73 ID:1QVeffvo0.net
工場に時限式核爆弾仕掛けとけwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:07:57.44 ID:oSSCCse20.net
まだ撤退してなかったんかい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 22:11:00.18 ID:97o50Sei0.net
ロシヤ製のVQエンジン来る?

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
141.47円…

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日産相変わらずアホだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1ユーロどうやって払うの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本当は完全無償譲渡にしたいのだろうけど完全な無償譲渡にすると贈与税が発生するからね
なので譲渡って報道しているけど厳密には売買契約

日本でも全く必要ない土地を誰かにあげたい場合は1円で売買契約にする

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どーすんだよ ロシアまた段ボールの車を作るのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
F1のホンダの真似じゃねえか

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1ユーロって舐めてるな、担当者クビにしろ
100ユーロでも回収して鯉

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
売る側からしたら完全無償では贈与契約になって贈与税を支払う義務が発生するから最低金額の売買契約を提示する
でも相手からしてみたら贈与税を取れる贈与契約にしたい
かといって接収したらたとえ売るつもりでも違約金が発生
結果的に最低金額の売買契約を結ぶことで両者が一致する

日産側からしたらどうやっても回収できる債権じゃないし
たとえ赤字決済でもいいから完全に手放す選択肢を取った
しかし手段が売買契約だから相手からは文句を言われない

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
持ってるだけで大赤字なんだろうからしょうがない

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争が終息したら絶対面白いことあるんですよ。
美人さんがお嬢やります。
短時間でお金を稼がないと苦しいですから

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日産なら大丈夫

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
むしろまだロシアに希望もってたんかい

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍晋三先生から一言

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
1ユーロで売却とか…

あっ日産かじゃあ別にいいや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 00:49:43.62 ID:sc0UZVXp0.net
買い戻すときも1ユーロ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
従業員は全員動員ですね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 06:09:07.53 ID:lEl23KsL0.net
1ユーロで売却って独裁者プーチンに対する利益供与じゃねぇか
クソだな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 06:12:30.67 ID:716Ku4z/0.net
>自動車・エンジン中央科学研究所

今後は EVやFCVの時代だ
もうエンジンの時代じゃねえよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:17:17.28 ID:jrCZ9hAx0.net
売るっていうか捨てたんだろ
実際トヨタやマツダもそうなるわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:34:23.25 ID:ZUJjW8qb0.net
【日産自動車】ロシアでの生産・販売事業から撤退を発表
www.youtube.com/watch?v=snh03xSqUM0

日産がロシアから撤退 現地子会社を1ユーロで譲渡(2022年10月11日)
www.youtube.com/watch?v=T4P-DDM9nG4

日産がロシアから撤退へ 全株式をロシアの政府系機関に1ユーロで売却 1000億円の特別損失が出る見通し|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=aGSZjEEpVYQ

Nissan уходит из России завод перейдет в госсобственность
www.youtube.com/watch?v=gkin7mcVxNo

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:36:22.60 ID:woFP/g/10.net
>>56
北方領土で何も学んでないよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 08:17:18.50 ID:UT1zU8Wh0.net
支那は戦争になったら法律で国内にある生産工場とか接収して戦争のための生産に利用できるとかになってんだよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何割か給料出すの?こう言う時て?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 22:43:04.19 ID:0rkschkB0.net
シナの手に・・・

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★