2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】ロシア軍「ベラルーシからイラン製無人機で攻撃」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/10(月) 21:12:32.62 ID:Etl8M1PR9.net
※2022年10月10日 20:53 

【10月10日 AFP】ウクライナ軍は10日、ロシア軍が同日ウクライナ各地で実施した攻撃について、その一部は隣国ベラルーシから送られたイラン製無人機によるものだったと発表した。

続きは↓
AFPBB News: ロシア、「ベラルーシからイラン製無人機で攻撃」 ウクライナ軍.
https://www.afpbb.com/articles/-/3428117

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:13:04.40 ID:T4ZFszpm0.net
安倍さんさえ生きていれば…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:13:49.39 ID:6xKoBitJ0.net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤




https://i.imgur.com/MWp6Azt.png
https://i.imgur.com/6AkfSvO.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:14:39.01 ID:AYkj+D2R0.net
じゃあ韓国人を皆殺しにしなきゃ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:14:56.62 ID:+gdT0KEa0.net
ベラルーシ参戦か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:15:05.31 ID:JrIYffeI0.net
ベラルーシに責任押し付ける気満々

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:16:12.45 ID:YX2lg6/y0.net
ロシア製よりもイラン製のほうが優秀だったか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:17:14.02 ID:Vo6G3Osi0.net
イラン製のドローン遠隔操作システムはハッキング可能となったらしいので、今後が楽しみ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:17:28.96 ID:plvr/bkQ0.net
ベラルーシ
とか生意気だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:17:54.87 ID:j1JK1KrN0.net
これでベラルーシ領土を攻撃出来る口実が出来たな

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
 




ロシアは、やる気になったら何でもやれる。
これまでは自粛していただけだ。
ウクライナが重要な食料輸送の橋を
爆破したからな。

オマエら日本が偉そうに言っていても、
日本の台湾参戦で、
同じことになるぞ。
これが間違いない日本の末路だ。




 

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシは巻き込まれて迷惑だろー

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカシェンコ 「えっ ? 俺 ? 俺なの ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
いい加減に世界大戦に持ち込もうぜ
ウクライナが通ったら台湾侵略も通る
遅れれば遅れるほど中露を利することになる
未来は暗黒に包まれる

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これなんとか日本からアメリカ製のドローンでロシア攻撃出来ないかな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
ルカシェンコ 「だが断る」

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシって核兵器持ってなかったよな。じゃぁ好きなだけ攻撃できるな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イランも西側から何回も革命仕掛けられてイライラしてそうだしな

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
 




あの橋を爆破した工作員は、
ウクライナていうより
欧州と英米の情報部。

オマエら日本も、英米豪の情報部によって
台湾戦線で中国と戦うことになる。
これが日本の末路だ。




 

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
今回のはマジっぽいよな
対外戦争仕掛けて注意逸らすって話だからこの地域もきな臭い

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシも巻き込む🇷🇺

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
それ誰から聞いたのー?

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだかんだ言って実戦で練度たかめるロシア
周辺国が次々ロシア支持表明

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが報復しているけど
クリミアの橋の爆発が単なる事故だったら、プーチンはどう責任取るのさ ?

モスクワに75発のミサイル落として責任取れよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
OPECが反米親露というのがヤバイな

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
イランから買ったドローンで民間人を攻撃して、どこが練度だよw

命中精度ダメダメって証拠やんw

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
初戦から国民に参戦に反対されて断念したと思うけど、このタイミングで参戦して大丈夫?クーデターとか起きない?

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは、国土防衛は得意だ。そのスイッチが入ったら、いよいよ。だな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子分に責任なすりつけるとかw

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
いや、ベラルーシは参戦しないよ
これはあくまで実行したのはロシア軍だから

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
ウクライナ高官がこれは始まりだって煽ってたやんw

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほんとどーしようもないゴミ国家ぶりだな(笑)
ロシア(笑)

中国もロシアと同列のゴミ(笑)
北朝鮮とベラルーシはゴミ未満で論外(笑)

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
言葉の煽りに対しては言葉で言い返せよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカシェンコ「ちょっと夏休み取るね」

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシの反ルカシェンコの人たちは早く避難してくれ。
そしたらベラルーシを壊滅させてやろうぜ

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
北朝鮮の金正恩は馬鹿だから何も考えていないけど
ルカシェンコは巻き込まれないように必死だよw

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナが素直に「ロシアにつく」って言っとけば、こんな戦争にははならなかった。つづく。

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>34
この状況下で何だかユーモアだよね
薪割ったり、トラクタープレゼントしたり

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドイツ領事館がやられたんだろ?ドイツ激オコ

ベラルーシに侵攻かよ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカシェンコ「国内に駐留するロシア軍がやった事でうちは関係ない」
こうかな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカシェンコどういうことだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
六四天安門

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシは断れないだろ
ベラルーシ人なんか芋とか小麦とか作って農業して平和に生きていたいだけだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
じゃあ攻撃に対しては攻撃でもいいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:35:25.84 ID:muHmAhfv0.net
>>43
これまでさんざん渋ってたのに今更参戦します!とかは流石にないわな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:36:40.12 ID:7xIQ3i6Y0.net
ロシアがウクライナ(その領土の一部)をとれなければ、「防衛」にスイッチが入る。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:37:51.81 ID:T8qEl/It0.net
>>45
ベラルーシは立場上戦争なんかに関わりたくない巻き込まれたくないスタンスだろ
農業だけして平和に生きていたいだけ
断ったらプーチンに攻めてこられるから
勝手に家の土地から勝手にやってくれと言うしかない弱々の立場なんだろ…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:38:03.05 ID:Xuuy9Bpp0.net
そもそもベラルーシはロシアのウクライナ侵攻に合わせてウクライナ入りしただろ?
いつの間にか帰ったけどw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:40:04.31 ID:SMIhggIb0.net
>>47
え、ロシアずっとベラルーシ領を通過して攻撃してたじゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:40:24.55 ID:7xIQ3i6Y0.net
防衛としての戦争なら、ロシアも巻き返すことだろう。まあその転換期かもね。橋爆破。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:41:14.90 ID:sHFbM1ry0.net
>>44
今までロシアがウクライナに撃った10万発分のミサイルだけウクライナがロシアに撃った後なら良いよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:42:02.69 ID:sHFbM1ry0.net
>>49
ベラルーシができる最大の譲渡がそこまで

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:43:29.18 ID:7xIQ3i6Y0.net
要するに西側(NATO)で、そろそろこの戦争の落としどころ見つけなければ。っていうターンかな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:43:47.26 ID:EZFfgDEx0.net
ベラルーシわかってるよな?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:44:12.94 ID:+RwQAYcr0.net
>>51
じゃあ撃ったらいいじゃん?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:44:42.36 ID:ZC7n8vf80.net
ルカシェンコ「そ、操縦場所提供しますた

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:45:05.59 ID:SMIhggIb0.net
>>52
他国攻めるのに自分とこ通っていいよってその時点で参戦してるようなもんなのでは
今回はロシア兵のベラルーシ駐留認めるらしいけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:45:39.22 ID:B4iaD63g0.net
ジャガイモの収穫期じゃもう誤魔化せないよな
可哀想に

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:46:52.89 ID:7xIQ3i6Y0.net
そうこうしているうちに、冬将軍がやってくる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:47:11.79 ID:00CRvNtz0.net
ルカシェンコの巻き込まれ感がハンパない
ちょっと同情するわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:47:30.68 ID:vIvvWm//0.net
イラン製安いもんなww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:48:55.82 ID:2UX/jCTw0.net
集合住宅に突っ込んだやつか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:49:04.29 ID:thhQ1qQr0.net
俺たちのほうがヤバいんじゃね?

中共人民談話

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:49:46.72 ID:TgmBv6uv0.net
ロシア賛成党員↓

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:50:13.22 ID:0qlo202l0.net
NATOが妥協しないと、この戦争当分終わらない
物価上昇とかマジ世界が迷惑してるんだけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:50:57.88 ID:sR2EPW8L0.net
>>57
戦犯の共犯は免れないだろー
ただし共犯でも寄与度を低くしたいという態度は見える

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:51:41.89 ID:2UX/jCTw0.net
>>65
プーチンが死ねば
終わるんじゃね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:52:03.93 ID:j8Wokcfq0.net
>>65
NATOがロシアというならず者に妥協してやる理由を見いだせてないんだろうきっと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:52:17.21 ID:sR2EPW8L0.net
>>65
リビウキーウの民間建物にロケット空爆してる凶悪国への妥協は無い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:53:55.96 ID:N8qmEb8N0.net
ルカシェンコもルビコン川を渡ったなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:55:23.23 ID:zHbG9IN+0.net
世界平和って薄氷の上に成り立ってたんだな、そしてその薄氷を必死で支えてたのが安倍さんだった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:56:42.93 ID:JxMlXZq20.net
流石にこれは誤魔化しきかんな
どうする?ルカ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:58:11.31 ID:jHQ9NFhw0.net
W杯Bチーム怖いっす

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:58:38.05 ID:VZ0pXKsB0.net
>>1
頑張ってロシア

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:59:00.83 ID:0qlo202l0.net
>>69
ひょっとしてウクライナは清廉潔白な攻撃しかしないと思ってる?w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:59:06.73 ID:x6v0m07P0.net
>>13
プーチン「手伝ってくれ(超圧)」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:59:49.36 ID:ROKoIQ/z0.net
>>11
だれだい?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:00:19.68 ID:n0MjikS40.net
ベラルーシを核ジェノサイド

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:00:36.33 ID:dAFoFIy40.net
全部バイデンのアメリカが悪い
トランプならこうはならなかった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:00:40.90 ID:JxMlXZq20.net
しかしまあ毎日毎日色々起こって飽きないな
まあ当事者達は堪ったもんじゃなかろうが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:01:49.54 ID:sAPGV7A50.net
パルスのファルシのベラルーシがパージでコクーン

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:02:23.62 ID:b66LWHT00.net
https://youtu.be/X-UECVUBtfU

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:03:13.41 ID:zt/ItgiH0.net
ベラルーシを

攻撃することは

問題じゃないから

やつちまって

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:03:16.88 ID:ZIHsxLgh0.net
ベラルーシってスネ夫みたいだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:04:24.17 ID:UcM0IMD20.net
ロシア賛成党員↓wwwwww

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:04:28.61 ID:gr3QEkqZ0.net
やはりベラルーシが関係してたか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:05:12.14 ID:JUzvpJoO0.net
イランも革命おきるな

88 :名無しさん@13周年:2022/10/10(月) 23:10:54.86 ID:qiQCCHJ/B
ポーランド参戦が次のニュースでよい?
第三次世界大戦勃発
良くも悪くも戦うポーランドに期待

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本は無いね
戦闘機ではなくドローンを使えば
米軍が売りつけたものがゴミだと言ってしまうようなものだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシに同情するわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キエフを核攻撃で放射能汚染させて、緩衝地帯とさせるのが目的

核攻撃でゼレンスキーを消し去るのも大事

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシ迎撃とかできないんじゃないの?知らないよ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スネ夫のラジコン

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカシェンコは
ヒトラーに賭けたムッソリーニになったな…
┐('д')┌

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシへの経済制裁を強化しろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカシェンコはもうこれ宰相殿の空弁当やるしかないよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争だからしょうがないよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これハッキングできるってアメリカが言ってたような

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカのおっちゃん言ってることとやってることが違うじゃねえかよ
どこか嫌いになれないオッサンだったがまやかしだったな

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアを攻撃すると核報復の口実にされるから、とりまベラルーシを重爆撃しておいたらいいんでは?

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どの国も核の一発目だけは撃ちたくないからな
普通に考えれば核は使われずに終わる

プーに自殺願望があれば別

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
四州併合でロシアとしてはステージが変わったってことだろう
ロシアがどれだけ余力残してたかはこれからまもなくわかるだろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア本土からの巡航ミサイル攻撃ではなくてベラルーシからイラン製ドローンとかショボい

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシも難しい立場に追いやられたな…ベラルーシはマジどうなるか分からんぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
現行憲法で可能なのは人道支援だけだが、何が言いたいんだ?
参戦可能にする改憲を阻止したいパヨクなのかい?

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マンダム

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>104
とっくにロシアと同じく経済制裁受けてるよ。西はベラルーシをロシアの犬と認識済み

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチン「消防署の方から来ました」

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うわーついにベラルーシも参戦かよ
ベラルーシは基地を攻撃されても
良いと判断したんだ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシ国民はロシア従属に大いに不満だろう
また巨大デモかもな

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>102
もうボロボロだもんな
マジでクリミア取られるだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシも参戦するんですね。いいですよ。やりましょうよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ルカシェンコの意見は

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
見損なったぜイランの野郎

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
371 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Oa3O) sage 2022/10/10(月) 22:15:51.74 ID:4q1xdIbUa
スターリンクは機能停止
HIMARSの集積地がミサイル攻撃で壊滅
ポーランド系義勇兵の宿舎がミサイル攻撃で壊滅

ロシアは今まであえてやんなかった事をやり始めてる。そして効果は絶大やろな(´・ω・`)

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまり自国製はゴミだと

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>115
嘘松

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ユダヤ=キリスト教連合 vs 反ユダヤ=キリスト教連合 
の闘いだということが鮮明になってきたな

俺は反ユダヤ=キリストカルト連合の味方だけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
意味不明

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
YouTubeの見過ぎだ
一度だけ警告してやる

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111
ハリコフから毎日10キロづつ取り返されてて勢い止められてないから
来年辺りにはそこらまで行ってそう

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現状を予想してたのかどうかは知らんが
積極的に参戦しようとしなかったルカシェンコは実は切れ者?

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんとかベラルーシを巻き込みたくて草

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシはマルフォイ的な立ち位置か?

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシ「えっウチから?!」

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンさん、あんたもう終わりですぜ

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イランうぜえええ

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うっせーな
じゃがいも作ってるんだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシ「勘弁しろ」

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシも裏ではやる

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシを巻き込みたくて必死
プーチンは世界大戦にしたくてしょうがない

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロスケの国境沿いの街には重砲部隊が報復攻撃したようだがベラルーシにもぶっ放してこい

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアとベラルーシはテロ国家!!

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベラルーシの陰から攻撃とはどちらが大将か分からないな

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これに中国インドも関わればまさに四面楚歌だなwww

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カミカゼドローン

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかしロシア側の攻撃は"自称"軍事大国のものとは思えないほど精度が悪いな
主要な施設へのダメージは全く無い

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
久しぶりにベラルーシ登場したな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:27:24.30 ID:0sN5U/0O0.net
要するにロシアはジャイアンでベラルーシはスネ夫って事かい?
自民党と公明党みたいな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:27:40.32 ID:OFsCSPNm0.net
ルカシェンコの薪割り動画好きだった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:44:02.12 ID:TAnslYEC0.net
イランは半導体産業が発達してるんかね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:46:16.99 ID:mQTIPRPi0.net
10月10日19:38
ロシア国防省は、ウクライナへの大規模な攻撃の目標の達成を発表した。

ロシア軍はウクライナの施設に対する大規模なストライキのすべての標的を襲った、と国防省は報じた。
「今日、ロシア軍はウクライナの軍事管理、通信、エネルギーシステムのオブジェクトに高精度の長距離武器で大きな打撃を与えました。打撃の目標は達成された。すべての指定された施設が打撃を受けた」と、特殊軍事作戦の進捗状況に関する報告書は述べています。

ウラジミール・プーチン大統領が安全保障理事会の常任メンバーとの会議で述べたように、これらの作戦は先週末、クリミア橋でのウクライナの特別サービスによって行われたテロ攻撃と、彼らによって組織された民間インフラ施設に対する他の攻撃に対する対応でした。

https://ria.ru/20221010/minoborony-1822787948.html

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:47:24.89 ID:mQTIPRPi0.net
ウクライナのドラマ

https://inosmi.ru/20220928/ukraina-256397364.html?utm_source=smi2

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:09:50.22 ID:CDx9KzL40.net
>>104
下手したら核の実験場だな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:14:12.89 ID:ciNogPO30.net
>>115
スターリンクは機能停止して無い
ウクライナ軍の進軍が早過ぎて未だロシアがわ地域だと思ってた場所が使えなかっただけ
其れなのに嘘ついてると工作員丸出しだぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:15:16.93 ID:ciNogPO30.net
>>142
ロシアの大本営ハリに来るな
良い加減にし無いと公安に通報すんぞぼけ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:16:50.46 ID:MJ2aTYii0.net
NATOはまずベラルーシ制圧からか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:19:01.88 ID:8qDDsqTf0.net
ベラルーシとイランは戦犯国確定か

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:19:48.29 ID:8qDDsqTf0.net
>>139
スラブ系ロシア人とベラルーシ人は元々が同じ東スラブ人
ウクライナはポーランドと同じ西スラブ人

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:23:36.27 ID:8qDDsqTf0.net
ベラルーシはロシアと一緒に経済制裁くらっている立場なのに
中立とか現実逃避したデマ流しているのは工作員?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:24:11.53 ID:t7prRTat0.net
>>146
そのソースの二次、三次情報を見るしか出来ない情弱の遠吠えだな^_^

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:27:38.45 ID:mFXXTO0t0.net
やっぱりもうミサイル無いんだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:44:11.82 ID:VW5U3eY90.net
もう核ミサイルしかないシーバ!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:46:46.13 ID:4KZuGZfS0.net
ルカシェンコ 「芋掘らなきゃならないから軍隊出すの無理」
こうやって拒否し続けてたのに、プーチンに核で脅されたのかな?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:27:43.80 ID:jfxCJtdE0.net
ベラルーシはポーランドとバルト諸国のNATO軍と対峙している
NATO軍は増強され米英軍もポーランドに居る
ベラルーシは最大2万人の貧弱な装備の軍しか居ない
戦争になれば瞬殺される

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:37:40.29 ID:7IhAk9t90.net
最新のスホーイ見たい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:43:47.73 ID:Av8T5hr80.net
核戦場がベラルーシになりそうで草

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 02:42:29.88 ID:5QSLtzwV0.net
プーチンがルカシェンコに切れたなw
逃げたいやつは逃げればいいと言ったり、
誕生日にはトラクタープレゼントしてたからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 02:45:46.52 ID:SGn/G+7y0.net
国内紛争って言ってなかったかな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 03:40:43.76 ID:jXgU7ElE0.net
イラン国内は警官に女性が殺害されてから殺気立ってる

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
WW2でドイツ軍の通過を認めた国がどれだけ戦勝国になったと

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 05:28:15.72 ID:SqtiIQU80.net
他国の無人攻撃機で、民間人をメクラ打ち
これが今のロシアの精一杯

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 05:38:22.52 ID:f8uappKE0.net
死ぬまで薪割りやってろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 05:53:44.24 ID:J/VHvtDU0.net
ベラルーシも攻撃して良いのか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 05:58:31.24 ID:f8uappKE0.net
ルカの参戦まだあ、さっさとぼこぼこにされてロシアと内輪揉めしろや(笑)

166 : :2022/10/11(火) 06:15:38.67 ID:4B/jyLS80.net
志願兵でウクライナいった韓国人が、すごいドローンの攻撃を目の当たりにした報告があった。あれがこのイラン製無人機か!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 06:58:45.41 ID:mAkpDZN90.net
ベラルーシはヤル気ゼロなので
プーチンの予想から大きく外れた展開になりそうだ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:18:51.93 ID:y7kBHl4u0.net
>>75
ウクライナは攻め込まれた側だぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:24:16.82 ID:6FfpbC280.net
迎撃ドローンを作って輸出すればボロ儲けだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:26:45.87 ID:OimbQGfG0.net
在日米軍からアメリカが勝手に他国を攻撃しても
報復されるのはアメリカ本土ではなく日本、みたいな話?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:27:06.41 ID:8/COKXof0.net
>>19
やだなあ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:28:01.13 ID:jYISM2hn0.net
プーチン「ルカ、逃がさねぇよ」

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 07:34:12.12 ID:a+wEWxRa0.net
イランは売ってないって言い張ってるのにそんな発表して大丈夫か

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 08:00:35.74 ID:Pn/ls0hM0.net
イランのドローンはイスラエルの支援で対策されてたりする>ウクライナ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 08:06:19.47 ID:mAkpDZN90.net
6万人の小さなベラルーシ軍で
しかも長期独裁者のルカシェンコの国民評判は最悪
プーチンが仮にミンスクに進駐して恫喝しても
ベラルーシ軍と国民が本気で協力するとは全く思えない

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアも連合軍みたいなものだしな

仕方ないよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ人大丈夫かな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 09:25:25.15 ID:hBw1ba1K0.net
>>164
むしろベラルーシを攻撃してガス抜きしてくださいってプーチンからのメッセージだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 09:29:12.71 ID:pU45IalX0.net
>>168
特殊ルールによる戦争だと理解できて
いない奴がいるからね

ロシア人はこんな政府が出来たことを
恥じるべきだわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 09:31:17.21 ID:pU45IalX0.net
>>158
普通の頭があれば、逃げるわ
チェチェン首長みたいな悪党は、一心同体だから、逃げたら終るからね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:33:03.81 ID:y7kBHl4u0.net
>>179
特殊ルールwww
やべーなお前w

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:50:21.65 ID:3hDF+bP00.net
ベラルーシに兵器の集積場があるんなら砲撃されるかもしれんな

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
去年インドが改修を依頼して
ロシア国内にあった
インド陸軍の
T-90S

を勝手にロシア軍が持ち出してるところが
動画で抜かれてたな

これが事実なら、ロシアの兵器市場は完全に破綻するだろ

イランとかどころじゃないな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 15:17:19.93 ID:jmO8YgDu0.net
ベラルーシを攻撃させてベラルーシに参戦させるという戦法か

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 15:34:40.78 ID:4QH8/pTN0.net
ベラルーシは西側からの報復用核ミサイルの標的地、確定です

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア側なくせに巻き込まれたくないベラルーシを巻き込もうと必死のプーチンというのはわかった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 23:37:17.53 ID:7K9IqrBw0.net
これ嘘情報だったらウクライナの信用地に落ちる所じゃないけど本当かよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 23:45:00.57 ID:bKwy8UY70.net
俺がゼレンスキーならポーランドに100発撃ち込んでNATOを強制参加させる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 00:28:59.47 ID:7tx7iA590.net
ロシア軍をあそこまで追い返したんだし、ベラルーシにだって
ウクライナ側に寝返る人がいるだろ
ウクライナと納豆は、まずベラルーシを制圧した方が良くね?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 03:08:38.72 ID:pLVERKeu0.net
米国の弾薬余剰、近く枯渇か ウクライナ支援長期化で
https://www.afpbb.com/articles/-/3428130
>■ジャベリンやりゅう弾も枯渇か
> 米国はウクライナに約8500発のジャベリンミサイルを供与しているが、その生産ペースは年間約1000発にとどまる。
>米政府は5月、3億5000万ドル(約510億円)分を発注したが、備蓄の補充には数年かかるとみられる。
> 同国はまた、北大西洋条約機構(NATO)規格の155ミリりゅう弾を80万発以上ウクライナに供与している。
>米国防総省によると、この数は西側諸国からの供与分全体の4分の3に当たる。
> キャンシアン氏は、米国の供与量は「おそらく自国の戦闘能力を損なうことなく提供できる限界に近い」との見解を示した。
>155ミリりゅう弾の米国内での生産能力は月間1万4000発だが、国防総省はこれを3年以内に3万6000発まで増やすと発表。
>しかしそれでも年間生産量は43万2000発となり、
>ここ7か月でウクライナに提供された数の半分に満たない。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 04:12:35.92 ID:47XufAIS0.net
NATOはベラルーシが直接NATO加盟国の大使館に攻撃してきた様な裏工作仕掛けてそれを口実にベラルーシを徹底的に叩いちゃえよ
チェチェン共和国に対しても同様に

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 06:00:24.59 ID:h9EO+Gf30.net
ロシアはベラルーシを巻き込みたいみたいやね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 09:57:14.47 ID:7Xf9/WPf0.net
>>17
同盟国への攻撃も我が国への攻撃とみなすと言うだろうな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:17:09.86 ID:UObbdWCv0.net
プーチンも弾が尽きるだろう
身内に暗殺されてジ・エンドがお似合いだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:24:32.27 ID:qKKeZWn/0.net
ベラルーシ空爆はよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:26:00.27 ID:NCOgS+lS0.net
納豆来ちゃう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:26:33.41 ID:cjNQikag0.net
ルカちゃん「えっ」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:35:56.04 ID:hAHl9Qn/0.net
頭Zのやつって陰謀論者と反ワク兼ねてるやつ多いな
なんでだろ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:36:19.03 ID:/cauGDNz0.net
第三次世界大戦はベラルーシに核の先制攻撃が最適解らしいな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:36:53.25 ID:/cauGDNz0.net
イランベラルーシロシア北朝鮮まとめて始末、中国も

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:38:52.78 ID:KysvffB20.net
>>15
その前に日本国内が円安株安で ヤラれるんでない?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 04:44:47.18 ID:KysvffB20.net
宗教関連もあって
あのへんはロシアの男が居ないとムリみたいだしなぁ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 08:34:07.07 ID:S/7ti/wE0.net
ジャイアンの命令で飛ばされるスネ夫のラジコン

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:28:06.75 ID:acjTU8dt0.net
ロシア、イラン、ベラルーシ
ならず者大集結みたいな記事だな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 12:35:49.70 ID:C/se6IDt0.net
ベラルーシやモルドバを通過させたりするいつもの偽旗かな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/13(木) 21:53:59.37 ID:QTqVCuA50.net
プーチンの友達、トルコの大統領は役立たずだな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 04:11:04.96 ID:LDQ6kPEC0.net
ウクライナ辺りは昔はトルコ帝国の領土だぞ。エルドアンの頭の中のネオオスマントルコ帝国の
版図の中にはウクライナも含まれていると見て間違いないっ!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 07:04:55.12 ID:4Ad+dClu0.net
ウクライナが悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)と戦うために悪ナチスドイツを利用しただけで
バンデラは悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)とナチスの両悪にやられたが
最後までウクライナの為にた戦った偉大な人で悲劇の英雄ステパン・バンデラこんな感じになってる

>ソビエト共産党幹部にはウクライナ人がたくさんいたし(ホロドモールの戦犯カガノーヴィチもウクライナ人)
>ソビエトとロシアをダブらせるほうが無理が出てくるバンデラも反共・反ソビエトであって反ロシアというわけではない
ホロドモールも悪ロシア人(ソ連スターリンじゃなくロシア人)がやったもので正義のウクライナは被害者
スターリンはそもそもジョージア人(グルジア人)で、ロシア人批判に直結するのが謎だつーの
しかも後継者フルシチョフはウクライナ出身で本人ウクライナ人つもりだしな

しかしウクライナ人や壷ウヨには理解する知能はない
>悪ロシア人(ソ連じゃなくロシア人)

ここがポイントな
ツボ買うぐらいバカじゃないと何言ってるのかわからんが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 14:54:29.37 ID:LDQ6kPEC0.net
とりあえず、安物しか使ってないみたいだな。GPS利用の航法システムさえ積んでないんじゃないか。

で、ロシア兵がロシア製兵器みたく雑に扱うから故障しやすいとか。

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
俺渡ってないよ、プーさんが勝手にやっただけだよぅ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 15:59:11.86 ID:qSXEFylZ0.net
明日はウクライナが訪日する
なにを要求したり約束するのかな
支持率低い首相なんて対応させたら駄目だろ
明らかに売国野郎

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 16:32:09.70 ID:1jTkDfgz0.net
ロシアやベラルーシには攻撃出来ないのが不公平じゃね?
ロシアは核兵器があるからだけど、ベラルーシにはできんのかね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 20:55:34.96 ID:NSkwKqhf0.net
ベラルーシはどこに併合されるんだろう?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 21:38:55.84 ID:YHCNtGit0.net
書けるかな?

総レス数 214
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★