2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】「外国人がおぼれている」人気の沖縄の海でまた水難 世界レベル大学院の学生死亡  [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/10(月) 13:23:08.95 ID:oKIUsGrc9.net
※沖縄タイムス+プラス
2022年10月10日 07:29

 9日午後1時5分ごろ、沖縄県恩納村万座毛のシュノーケリングポイントの通称「アポガマ」沖合で、「外国人が溺れている」と119番通報があった。恩納村在住で沖縄科学技術大学院大学(OIST)の学生(27)が近くの遊泳者に陸へ引き上げられたが、心肺停止の状態で本島中部の病院に搬送され、同2時10分に死亡が確認された。

 那覇海上保安部によると、学生は同0時半ごろから現場付近で両親と泳いでいたという。ライフジャケットは着用していなかった。

続きは↓
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1038495

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:23:54.83 ID:eDtnNYkz0.net
しゃー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:24:07.76 ID:NZzmeoi40.net
>>1
日本で世界レベルの大学ってどこ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:24:30.93 ID:5ACzixDQ0.net
IOSTは送金にむいてる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:24:33.56 ID:unfEUUzw0.net
国立大学法人にだけは足枷をつける文部科学省

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:25:40.54 ID:RmjKivc30.net
どこの国だよ
どうせ●●だろうに
両親と来てる現場なら完全に自己責任

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:25:48.78 ID:ou39WGb50.net
MOTTAINAI

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:25:51.06 ID:wx8wf8Xq0.net
>>3
東大だけだな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:26:29.63 ID:e+yxA9bY0.net
シナチョン最低

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:26:38.61 ID:DJorV9X/0.net
なんで浮輪でプカプカしてないんや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:27:12.23 ID:dnS78SNz0.net
外人は泳げない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:27:42.34 ID:QhMh7Mmz0.net
貴重な賢い人が…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:28:02.10 ID:unfEUUzw0.net
>>3
OISTは今年ノーベル賞受賞したとイキッてるぞ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:28:53.41 ID:unfEUUzw0.net
税金で外人を育てる国があるらしい。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:28:55.33 ID:T8qEl/It0.net
泳げないならライフジャケット付けて海で遊べば良かったのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:28:58.58 ID:N5sJ+08G0.net
シュノーケリングやめろよ
危ないんだから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:29:53.59 ID:sVWY5/fc0.net
シュノーケリングしてんだからそりゃライフジャケットは着けてないだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:30:11.37 ID:WF5HoEJ+0.net
ノーベル賞の教授のいるとこか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:30:14.85 ID:+92e5TaW0.net
まず大学院なのか大学なのかはっきりさせてくれたまえ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:30:28.26 ID:rx+fQ3e70.net
こんな死に方するやつが賢いとか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:31:34.79 ID:q65FvvuT0.net
寒くないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:31:39.96 ID:T8qEl/It0.net
>>16
ベテラン海女でも溺れたりするもんな…
海とか山とか自然界に入って遊ぶのは常に命懸けだと思って遊ばないと駄目だと思う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:31:56.37 ID:vyiiw2T00.net
サメか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:32:27.29 ID:RlIYh+6N0.net
毒のあるやつ多いだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:32:50.79 ID:+EJWmf0v0.net
自然淘汰。
税金を使うな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:33:16.91 ID:unfEUUzw0.net
>>20
勉強できるバカはよくいる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:33:40.36 ID:NKPhtYk30.net
>>3
沖縄科学技術大学院大学

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:33:53.82 ID:DehrrJqo0.net
>>15
> 泳げないならライフジャケット付けて海で遊べば良かったのに

浮き輪で良いだろw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:34:50.07 ID:6xKoBitJ0.net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤



https://i.imgur.com/RBBI6Ja.jpg
https://i.imgur.com/oWkdxjT.jpg

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:34:55.26 ID:sLoZRuoO0.net
頭が良いとは何だろうか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:35:37.12 ID:BrCtAcvI0.net
大学名が大きくなるとアホになるの法則あったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:36:20.48 ID:U2S6n9Gn0.net
100歳越えた奴だけ他人のオツムを評価しなさい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:36:36.53 ID:U4iX/hta0.net
助けたれよ!
前 どこかで溺れてる日本人を外人が飛び込んて助けてたよな!
ヘタレ日本人!恥を知れ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:37:02.21 ID:S6E91Nmw0.net
>>27
外人だらけで優秀…これが現実

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:37:44.24 ID:U2S6n9Gn0.net
>>34
足り前やん
ガラパゴス日本猿痛すぎるんですけどw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:38:16.80 ID:ZCOkz04C0.net
遊戯王の後追い自殺か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:38:22.25 ID:JNbHk8f60.net
沖縄の海は綺麗に見えるがガチで危ない
だから地元民はあまり泳がない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:38:31.46 ID:NKPhtYk30.net
>>34
アメリカの大学見てみろ。インド人と中国人だらけだ。
国籍気にしてる時点で時代遅れ。
少子化なのに日本人に拘ってて、何かいいことあるんですか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:38:33.57 ID:j5EkIEsN0.net
頭が悪いから死んだのよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:38:43.15 ID:L8K6WGAN0.net
>>33
ウチナーンチュ「ヤマトンチュと一緒にするな」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:38:45.04 ID:QMniPjIw0.net
浅瀬で海底のぞいてたけど波で海水入ってきてむせた経験あるわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:38:54.15 ID:3vo1qxqK0.net
>>17
ダイビングと間違ってないか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:39:07.80 ID:Wh3N7JhG0.net
納村万座毛

(´・ω・`) コラッ!ヤメタマエ!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:39:14.19 ID:v8nKsT220.net
オイスト

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:39:27.38 ID:gCUD28r40.net
大学院大学って頭悪そうな行政ネーム

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:39:50.95 ID:v8nKsT220.net
この大学院大学が日本にあるメリットって何?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:40:09.60 ID:KAoro1/U0.net
>>34
優遇されてるのかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:40:18.02 ID:ufJu2/V70.net
>>38
優秀な人間を争わせたり、お互いに違う価値観に触れさせないとだめなのにね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:40:21.23 ID:CGqWxxoH0.net
OISTは東大の比じゃないぞ
論文ランキングではOISTが9位、東大は40位
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2003/13/news134.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:40:21.53 ID:p9MVtuDM0.net
監視員は何をやってたの
こんなんだから来日した外国人に日本は散々だったと評価される

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:40:38.18 ID:U2S6n9Gn0.net
>>38
底辺アジア人は要らねえよw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:41:04.60 ID:0Fec4xaO0.net
この時期でも沖縄泳げるんかい
こっちは暖房器具引っ張り出すとこだわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 13:41:15.27 ID:NKPhtYk30.net
>>51
主要なIT企業のCEOの国籍あげてみろよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
数多のFLAN外人専用大学に向かって言ってこいよw

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何が世界レベルなのか書いてないね

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ざまあ

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泳げなかったんか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
あげたら何かくれるん?

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
スレタイで遊ぶな、とおもたらマジやった……

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんな名前の大学があるのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サメ「まだバレてない」

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シュノーケリングで潜りか。
岩場?

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
亡くなった男性は恩納村に住むロシア国籍の27歳の男性
両親が沖縄に遊びに来ていて、3人で泳いでいた
現場は海岸から200メートル程離れた遠浅の海だが水深が深い場所があるほか、サンゴ礁の切れ目があって離岸流も発生する場所

https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20221009/5090020384.html

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
両親も泳いでたのか
ロシア人だよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだ、OISTか

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア国籍のOIST学生が両親と3人で遊泳中
敵国だけど名前くらいだしてやれよスパイはこんなドジじゃない

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
OISTって、日本人何人入れてる?何回か仕事で入ったけど、空気感が凄かった

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>58
(´・ω・`)つ●

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
OISTは学部生には関係無いから知名度無いよね
教授レベルでは国内最高峰なんだけどね

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>60
有馬明人の肝煎りでこしらえた学校だよ。ただこの学校でやってる研究がどのような形で日本社会に還元されるのかの仕組みが理解できん

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
あれはただの収容所だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
お前の頭は高卒レベルだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア人じゃ南国ではしゃぎたくもなるわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
大学院生にもなって水泳もできねぇのかよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
就職予備校のランキングしか知らん学歴おじさん多いなぁ

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
海の公務員の質が下がったと言いたいのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
OISTの学生なら損失だわ。琉球大以下ならどうでもいいけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大好きな海で死ねてメデタシメデタシ♪

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
遊戯王の作者も沖縄海で死んだし、あのへんの海は何かに呪われてるのかもしれない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この大学テレビで見たことあるな
設備が高級リゾートホテルみたいなとこだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄で泳ぐのは観光客
地元民は泳がない、泳いでもせいぜいガキぐらい
普通海はBBQする所

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
加計学園

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄っていつまで泳げるの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>79
みんなが呼んでる戦没者

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マリスはサーフィンやってて溺れかけたときPCRを思いついた。

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんでこんな寒くなってから泳いでんの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まん毛座のアボカド

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自称座り込みしてる老害が死ねば良かったのにwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄ではお盆過ぎたら泳ぐな連れてかれるってのがデフォらしい

まだ暑いのに
凪いでるように見えるのに

って外から来た自分は思ったが
やっぱなんかあるんだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
賢い人なら海で溺れるような事態にはならない

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頭悪くね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ユーは何しに日本へ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本みたいに義務教育に水泳の授業がある国は稀だからね。
外国人のほとんどは泳げない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自然相手に遊ぶ時は地元の人の言うこと聞いた方がいいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何の世界レベルなんですかねぇ

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦わずして

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
反日の支那人と朝鮮人はいらん
その他の国はウェルカムだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
大学院大学名乗ってたら学部は設置していない

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泳げないのに海に入るなよ、頭おかしいやろw

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自殺だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
なんで国際大学ランキングやらの指標に留学生比率やら英語授業率やらも含まれてるのか謎だったけど、そうしないと学生比率の殆どが非英語圏且つ単一民族で高いパフォーマンス出してる一部の大学が高い順位になってしまって、これまたIQやらの人種差別の攻撃材料に使われてしまう可能性があるからなんだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分の才能に溺れたか

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハマナカー

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>101
やたらと会津大学が高い国際ランキングだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>101
あの手のランキング、ドイツやフランスの大学や研究機関は相手にしてないからな
日本人は気にするけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
ググったら研究ではパリ大や清華大並に評価されてるようだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄の科学技術ってユタとかいうシャーマンだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界レベルの人を招いてる大学院ね

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
円安

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほの暗い海底の岩場の隙間から何本も手が出てたんだろう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>105
問題は、マスコミやそれに便乗する識者よな

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外国人ならいいや

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>110
鉄の暴風で死んだ沖縄人にはアメリカ人もロシア人も見分けがつかないからな。

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
有馬明人さんは元東大総長だよな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>114
そのあと文部科学大臣もやってたな。物理屋だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
あたまわるいなおまえ

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
名称だけなら亜細亜大学

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
留学生って言ったって中国とかバングラとかその辺

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
座り込んでろや

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄に日本最高峰の大学院があるなんて知らなかったわ😱
これからは沖縄馬鹿にするトンキンとか笑い草になるねw

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>117
つまり立命館アジア太平洋が最強だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界レベルの溺死ってなに?

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外国人いうても西洋人から朝鮮人までおる

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
小学生レベルのやつまで助けてやれって言っても無理だろ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まさかやー
あきさみよー
しんけん?

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
めんそーれチムドンドン

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
途上国じゃないんだから、観光より最先端学術で人来る方がマシかもな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泳いでいいのは助けを呼ばない覚悟があるやつだけ
山もだけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
27w

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄県恩納村万毛

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ムチャしやがって...

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何かいるんじゃね?

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
綺麗な海には棘がある

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
奥羽大学

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自殺だろ
自分の国で自殺しれよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>49
まともな大学じゃ無いからね
実績のある学者を大量に招いているからそうなっているだけ
いわゆるロンダと同じ

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺は本能的に海中と高い山には入らない様にしてる

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
韓国人は泳げない

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
ここは補助金漬けの大学で東大研究室をハナで嗤う予算がついてる

世界中から学者がきてるんで外国の大学かと思う

特に大学院研究室は欧米のガッツンガッツンやってる大学院と同じで最高頭脳と最高設備と最高予算でぶん回してる

沖縄に激アマの自民党がつけてる予算形態の成果やね

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
きちょ…
どっち?

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>139
小泉ー安倍 のラインで決定した予算枠やね
20年前くらいか?自民は沖縄に甘すぎるからデニーみたいなアホがつけあがる

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
ウニは勝手に獲っちゃダメなんだぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>132 
Maybe人魚の仕業だわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外人ならいいや

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
FLANw

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界ラベルとはなんだね
溺れたんだろ?殺されたとか溺れさせられたわけじゃないいだろwwwwwwwwwwww

くだらねぇな
知恵遅れじゃねぇか

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゆとり世代がスレ立てするから滅茶苦茶になる

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
寿命だよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界レベル大学?

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺スパイの言う世界ラベルは
水で呼吸できなことが分からない
海にはほかの生物がたくさんいることもわからない
水温や疲労で心臓発作起こすことが分からない
見えにくいが流れや満ち引きがあることもわからない

水中で世界ラベルがあれば補助免除でもあると思ったのか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界レベル大学なんて恥ずかしい名前の大学があるのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>120
辺境の地にあるのに何でだろうって思うよなぁ。
国際教養大学もなんであんなに偏差値が高いんだろうって思ってしまうわ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
暗記力だけではなぁ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:29:22.43 ID:ZlwCvHki0.net
高橋和樹といい優秀層が沖縄の海に引っ張られるのかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:31:41.58 ID:3vZVu9Ep0.net
沖縄では泳ぐのにライフジャケットいるのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:33:34.66 ID:4dP/+Anx0.net
そんなとこあんのか
おれ文系だけど受験してみるか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:34:36.43 ID:7+KQPYV90.net
世界レベルなの?俺も行こうかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:36:09.15 ID:KXK0xunl0.net
27歳で両親と泳いでいてライフジャケットなしが日本の最高峰って盛大なギャグだな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:39:49.70 ID:ezYy1XQl0.net
世界レベルの大学院てなに

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:47:37.02 ID:HLjsHQUx0.net
万座毛は自殺の名所だからなー
呼ばれちゃうよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:49:52.91 ID:Xag0/2kD0.net
プールの中央あたりで足が攣ったことあるけどあれは死ねるな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:50:13.99 ID:n62nPboj0.net
「外国人が溺れている」
国籍透視術者かと思った

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:51:24.35 ID:Ol0xysmE0.net
「アイゴー!」って叫んでたんだろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:51:48.90 ID:v5T/NiHJ0.net
世界レベル大学院ってなに?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:51:57.62 ID:xlsy1OIL0.net
ロシア人らしいな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:52:30.51 ID:flYYJYre0.net
留年してんの?w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:53:56.67 ID:txSnvpuq0.net
>>120
沖縄振興策で出来た場所だよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:54:40.15 ID:5JPJxsz80.net
沖縄タイムスって、なんだかなぁって感じの記事タイトル。
客観性がまったくないよね。
亡くなった方にはご愁傷さまとしか言いようがない。

169 ::2022/10/10(月) 16:03:46.68 ID:Kyp6zKxg0.net
米軍に救助依頼できたらな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:06:21.75 ID:PVd8f3pL0.net
OISTはキャンパスが美しい珊瑚礁のオーシャンビューで羨ましいな
俺が受験生の頃にあったら受けてたかもしれん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:12:55.12 ID:YKyZYnk+0.net
ケッ!土人ざまあ!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:20:22.30 ID:VKoUYDlq0.net
ググったらオックスフォード出身の教授とか普通にいてビビる

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
水辺にしときなさい

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「世界レベル」

この修飾語は必要なのですか?
Fランレベルの大学院生なら死んでも良いのですか?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:34:31.20 ID:lHeI4Gi00.net
>>174
はい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:36:57.27 ID:pI9lRQjj0.net
>>174
旧帝レベルの大学院生ですら高齢ポスドクになる時代に
Fランの大学院生とか社会のどこに需要があるんだ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:37:00.92 ID:lklGZD7w0.net
シュノーケリングみたいな娯楽で命を失うリスクも計算出来ない知能って時点でお前ら以下だなw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:37:36.68 ID:/Y/ErvZ00.net
頭いいのに?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:47:06.79 ID:I5vlzMU80.net
黒人だろな溺れてるの判別できんだろう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:47:31.29 ID:zSsFew5I0.net
前の仲井真知事が作った大学か
仲井真知事が東大出身だからか
元東大総長とか呼んでたな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 16:52:28.34 ID:+fIMQP4a0.net
日本は水泳授業あるからな
ところで日本の学校でプールない学校はどうしてんの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 17:03:31.45 ID:DGYZpFVS0.net
世界レベルの大学じゃ海は危険とか教えないのか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 17:18:21.66 ID:4nsdzpx40.net
以前、米兵が溺れて助けられたニュースあったな
沖縄もシュノーケリング禁止の危険な場所あるからな
それでも泳ぐ外人や観光客がいるみたいだ
余程穴場的な綺麗な海なんだろう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 17:26:41.69 ID:tMARvcis0.net
>>181
水泳の授業なんかじゃどうにもならんよw
水死見たことあるけど。

死んじゃうんだよねー、沖縄の海は。
まさか幽霊に足引っ張られたとは言わないが・・・

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 17:31:10.63 ID:xaOrJKZO0.net
>>33
おまえが助けてやれよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「世界レベル」なん?

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本当に世界レベルなら
「世界レベル」なんてワザワザ言う必要ないよね。

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
親の前で何で死ななきゃならないんだ

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな死に方する程度の危機意識しかないんなら、どうせ大成しなかったろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
7割が外国人の大学。助成金ガボガボ
奨学金ドボドボ
いらんわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今年の沖縄半端ないな

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
偏差値35の桐蔭横浜大学やぞ、まじで

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>51
ポリコレでアジア人制限しているのにアジア人だらけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また日本国民の血税で外国人留学生って話なのかしら?
いい加減にしてもらいたいわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またアホが日本の技術を外国人に渡してるのか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
27で学生って、いつまで学生やってんだよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
万座毛てキングシーサーのとこだっけ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうお盆は過ぎたのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
今年のノーベル賞受賞者のドイツ人が教授とかしてる

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
大学院で東大がトップなわけないだろ
奈良先端科学技術大学院大学の方がはるかに上だわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また?
漫画家や船長に外人と沖縄の海は本当に死亡事故が何度も起きるな
リゾート地でも海は危険だと一度注意喚起した方がいい

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄の海って猛毒の生物が普通にいるから地元民は泳がないんだよ
あと万座毛は地縛霊もいるから金縛りにあったら呼吸できないかもな
どっちかだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デニーは遊泳できる海岸に監視員のバイトすら雇ってないのか?
プロ市民には日当2万渡してデモさせてるくせに

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄科学技術大学?聞いたことないな
留学生と言う名の労働者集めの胡散臭い学校か

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただの水難事故のニュースなのにこの学歴のくだり必要あるか?

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
世界レベルのやつが一人いても何もできないだろ
Fランだろうがとにかく数も必要なんだよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
四畳半警備員がオワコンを買い被りすぎィ

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。

> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小渕内閣の有馬朗人が理事してた大学か

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
番人は辺野古のあいつら等だな

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>206
世界レベルなら1人で何とかできるだろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
進化論はウソ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:30:24.04 ID:TmPWsykB0.net
バジャウ族だったら10分以上潜水できる
遺伝子を恨むしかないな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:41:41.49 ID:EMibFTR40.net
大学院の留学生だったんだよね?
両親も一緒に日本にいるの?
もしかして遊びに来たら息子が溺れちゃったとか…

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:43:37.85 ID:FywLUQ9S0.net
OISTってほとんどが外国人だよね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:43:43.29 ID:/FqEXeOV0.net
外人て日本人みたいにみんな泳げないって本当?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:44:09.98 ID:IK8xkhdr0.net
>>1
世界レベルの知能があればそもそも溺れないと思うんだよな・・・

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:51:02.31 ID:sIOe2tPV0.net
普通の漁港に鮫きてたりするからあなどれない。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:52:55.44 ID:ySyto30Z0.net
女村万毛

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:53:53.47 ID:CVurUXca0.net
>>1
泳げない男はプールを歩いて満足しておけよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:04:03.63 ID:aBYI5mG60.net
自称世界レベル
頭いい奴は沖縄なんか行かんよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:14:37.02 ID:yrncWk7g0.net
>>221
残念でした

>科学論文誌「Nature」を発行する英Springer Natureが発表したランキングで、東大を抜いて日本1位・世界9位を獲得した沖縄科学技術大学院大学。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2003/13/news134_0.html

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:16:33.79 ID:5Z9szK4q0.net
自業自得

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:21:10.27 ID:CeM84vBf0.net
>>187
本当に世界レベルだけど日本での知名度はイマイチだから付けたんじゃね?
ここは純粋な研究機関だから大学行くのがゴールのアホは行かないからな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:23:36.99 ID:OcqoBM1D0.net
>>180
中国華僑19代目を自慢していた統一自民党の手のひら返しの元県知事だろ
この前はこれだったね
ここのトップらしいね

【速報】孔子廟の公園使用料免除は政教分離に反して違憲 最高裁 [アリス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614148206/l50

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:31:28.11 ID:2nD+b/tu0.net
>>216
みんなじゃないけど浮き輪が外れて溺れるのは外国人が多い
全く泳げないから波で浮き輪が外れて溺れる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:31:56.71 ID:DPMNABkB0.net
世界レベルの🐎🦌かな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:33:07.73 ID:scVz/Nxq0.net
水泳は学校必修の日本でさえ溺れるんだから
外国なんかほとんど泳げないだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:33:36.25 ID:aBYI5mG60.net
>>222
日本人いねーじゃん
あんな山の上誰が行くかよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:33:46.70 ID:A6r5Vq270.net
今後もOISTのクオリティを維持できるか、廃れて第二アホ琉球大になるか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:34:46.71 ID:AzwXlc9E0.net
>>3
俺の母校
国際教養大学

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:37:42.64 ID:z5FA9/q+0.net
ウミヘビとかクラゲとかにやられたのかな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:39:31.50 ID:NHgC6SFF0.net
遊戯王の作者亡くなったのも沖縄だっけ?ソロじゃなくてもあかんのか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:40:25.12 ID:pTln0nIy0.net
>>229
悲しい捨て台詞

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:40:59.56 ID:SnUIm/Up0.net
外国人てどこの人だよ
大阪人か?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:41:55.73 ID:BhPyatyw0.net
「世界レベル」が何か笑ってしまう。ナニワのナポレオンみたいな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:48:05.17 ID:CPe1P9x90.net
ここは沖縄独立派の拠点だよ
ウイグル
チベット
スコットランド
バスク
マオリ族
アイヌ
こういった反政府や独立指向の地域から人集めて
井上ひさしの吉里吉里国みたいなことやってる
宮古島にアイヌを移住させて自治区を作る話もある

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:48:17.04 ID:aBYI5mG60.net
>>234
あんな教員住宅なんかに住めんわ
建てるんだったら那覇市内にしろよマヌケ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:52:10.12 ID:leYwEjve0.net
世界レベル大学院とか攻めた名前つけてるな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 21:59:38.83 ID:CPe1P9x90.net
世界同時革命論の生き残り
井上ひさしの吉里吉里国のマネ

盛んにウイグルやアイヌ焚き付けてるけど
日本政府はここに多額の予算出してるんだよな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:01:33.33 ID:TB9XGy0Z0.net
>>153
東大だと暗記力だけでは合格はムリだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:02:29.80 ID:VZ0pXKsB0.net
大学生27歳って 落ちこぼれ?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:32:30.78 ID:072sGzSm0.net
アポガマはヤバい。
リーフの切れ目の離岸流が強すぎる。
引き潮のときはマジで持ってかれる。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:33:09.53 ID:CJFCM62D0.net
世界レベル大学って超絶頭悪そう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:45:30.86 ID:Apm2KNOB0.net
OISTって日本のためにはなってるの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 22:55:57.15 ID:wx8wf8Xq0.net
>>244
東大に残れない奴の為にこしらえたからな。
所詮は2軍

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 23:35:14.13 ID:+MwNHyjD0.net
やたらランキングを自慢してるやついるけど、ジャップがそんなに優秀な人材を輩出してるのなら、経済が数十年も停滞してるわけないよね?w

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:03:51.86 ID:jXGNCSTN0.net
ロシア人で家族も来てたって
可哀想に、お悔やみ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:06:36.10 ID:jXGNCSTN0.net
ロシア人ってあんな多国籍な学校で今、居場所あるのかな
いじめ自殺じゃないよね?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:08:37.52 ID:VtG1nxmu0.net
世界レベルでも水以下

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:08:47.91 ID:EiHVBX9x0.net
死ぬのは文系バカだけにしてくれ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:11:49.14 ID:SLztZ4eU0.net
大学院大学とか訳のわからない学校名は禁止しろよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:19:49.43 ID:uZhFyAz90.net
>>176
壺内閣見ろよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 00:21:17.89 ID:em2136uS0.net
泳いでる間に脱水でか体冷えたのか血栓で心筋梗塞とか?血がドロドロの人が増えた感じする。豚の脂とか牛とかすぐに白く固まるからな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 01:58:36.71 ID:pXCIt+WK0.net
>>105
気にするというか、東大をバカにしたい人が使うランキング

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>238
やむを得ず陰毛を頭部に植えるしかなかった情けない負けハゲのマヌケはお前やったな

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>224
「美人OL殺人事件」の「美人」ぐらい不要な情報じゃね?
ワイドショーなら分からんでもないが、一応新聞なんだろ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:16:09.05 ID:k5W1flDm0.net
>>1
元記事でも「世界レベル大学院」とか言っちゃってる
ライジャケなしのスノーケリングでどうやって死ぬんだ?
風か?ウミヘビにかまれたか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:17:49.14 ID:+FKmVYL50.net
ザマー

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:18:16.76 ID:k5W1flDm0.net
>>224
沖縄では世界レベルなんだよ
本土だと多分F蘭
琉球大学があそこの頂点で、
しかも合格できないから本土のF欄に来て
「沖縄の基地問題知ってますか?」と
F蘭学生にいきなり初対面インタビューして
「え?なに?おまえだれ?」って言われて
「みんな知らない。真剣に考えてない」ってセルフで凹む

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:33:13.43 ID:2qdcdN6Y0.net
ここから今年のノーベル賞出たぞ 

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:44:33.54 ID:l0DoAfT+0.net
>>260
何も知らない奴が調べもせずに適当なこと書く典型やなw
IQめっちゃ低そう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:49:41.74 ID:STOtPbb20.net
世界レベルの大学行ってて対策してなかったんか
てか昔観光で沖縄行ったけど海で泳いでる奴なんていなかったぞ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:02:12.25 ID:QqqKme7F0.net
>>260
無知にも程がある

>科学論文誌「Nature」を発行する英Springer Natureが発表したランキングで、東大を抜いて日本1位・世界9位を獲得した沖縄科学技術大学院大学。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2003/13/news134_0.html

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:29:10.42 ID:VeZY/8Aa0.net
小泉と安倍コンビでやった沖縄振興策の大学研究室やね

あの二人は沖縄に甘すぎる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 18:32:07.66 ID:uXLqniy70.net
>>260
エルゼビア何それのアホ面のお前が得意気に語るな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 19:08:47.07 ID:l241QLlE0.net
おんなむらまんざげ

しか目に入ってこねー

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 23:04:28.71 ID:RSjLUYX80.net
おんな村まんざ毛のビーチで

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここの大学の研究成果から工場ができたらいいね。

総レス数 269
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★