2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「プーチン氏ら裁判にかける必要」ノーベル平和賞 市民自由センター代表が訴え [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:[ここ壊れてます] .net
10/8(土) 15:19配信
テレビ朝日系(ANN)

ノーベル平和賞に選ばれたウクライナの人権団体「市民自由センター」の代表が「うれしく思う」と述べるとともに、ロシアのプーチン大統領や戦争犯罪者らを裁判にかける必要があると訴えました。

 今年のノーベル平和賞に選ばれたウクライナの人権団体「市民自由センター」代表のオレクサンドラ・マトイチュク氏は7日、自身のフェイスブックで「受賞したことをうれしく思う」と述べました。

 そのうえで、持続可能な平和のためには戦争犯罪の被害者が裁判の機会を得ることが不可欠と述べ、ロシアのプーチン大統領やベラルーシのルカシェンコ大統領、その他の戦争犯罪者らを裁判にかける必要があると訴えました。

 また、国連憲章に違反しているとして、ロシアは国連安保理から除外されるべきだと強調しました。

 一方、ウクライナに侵攻したロシアや、その同盟国ベラルーシの団体や個人との共同受賞となったことについて、ウクライナのポドリャク大統領府顧問は7日、自身のツイッターで「ノーベル賞の選考委員会の『平和』という言葉の解釈は興味深い」と述べ、「ロシアやベラルーシの団体は戦争への抵抗を組織できなかった」「今年のノーベル平和賞は『すごい』」と皮肉を交え批判しました。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/6a943500d0aee870a7a3607baebeee23a572d093

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
単に行政上で失敗した指導者を裁判にかけるのはどうかと

こういう西側のノリ嫌いなんだよね

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モスクワ裁判

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはなかなか
https://youtu.be/qDHJmG6xp2E

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチン大統領は平和のために頑張ってるからね

悪いのはゼレンスキー出し

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
 
捕らえるために攻め込まねーとなwwwwww
 
 
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
そうに違いないニダwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トランプ支持者たちが「アメリカはウクライナから手を引け」と言ってるから

中間選挙までプーチン耐えろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
裁判にかけないで銃殺刑がいいよねー

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヒロヒトはなぜ裁判にかけられなかったの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ついでに戦犯日王とアペスガキシダアソウもな

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
裁判?

ウクライナにとって国際的に不利な事もバレるよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東條英機

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう1人におっ被せるのどうなんやろな
独裁者といえども大多数の国民は戦争支持してるんだよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
うん
だから戦争になった以上、相手国民を皆殺しにするまでやり抜くべきだよな
民間人保護は間違ってる

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが完敗して国連が仕切る敗戦処理に
移行しないと不可能だが?w
あっゼレンスキーは岸田のすぐ後に
ウクライナ大国アフリカ支援会議リモート
開催して兆単位の支援約束してたねえ
出来もしない妄想を語る国だったな
悪かった、好きなように妄想してくれw

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが敗戦国にならないと裁判まで持っていくの無理、停戦は可能でもロシアの敗戦は無いわwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやいらないでしょww
何をどうしても処刑しか無いんだからw

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうのって当事者じゃない団体が受賞するのはまだ分からなくもないけど、
利害関係のある当事者にっていうのはちょっと違うんじゃない?

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベもかけなきゃな

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
敗軍の将は死罪ときまっている

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
アメリカの判断
天皇処刑したら日本国民全てがテロリストとなることがわかったから

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
陰謀論者の壷ウヨ激怒スレ

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
市民自由センターの受賞記念品がクリミア大橋爆破だったみたいだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また東京裁判のような愚行を繰り返すのか…

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
テロまでいかないか
権威的空白で荒れるだろうね

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
裏で糸をひいているのはアメリカだろう?
マイダンクーデタの頃から

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンは早く原爆投下して早期終戦を実現すべき。

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう独裁者的存在の人は敵国が裁判にかけ死刑にしても禍根しか残らないよ

最後は自殺or自国の民衆にリンチされる体を装って動画に残さなきゃダメ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
問答無用で断首でいいだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今や人類の敵

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンはほんと安倍晋三だなw
スケールが世界レベルだけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
GHQも設置して憲法9条も押しつけよう

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核の第一標的希望しなくてもいいんだぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フィギュアスケーターの羽生結弦さん(27)が日中国交正常化50周年記念式典に出席したのは父親の後押しもあったようだ。
羽生さんは9月29日に東京都内で開かれた記念式典に出演し、「日本と中国は隣り合っているからこそ、もっともっといい関係でありたいですね。僕も役に立ちたいと思いました」と語った。

今回の出演について、羽生さんの所属先だった全日空(ANA)常任理事の朱金諾氏は「羽生さんのお父様が、この件に非常に興味を示していました。とても光栄なことだとおっしゃっていました」と明かした。
また、「もちろん一部の人は羽生さんが政治的なイベントに参加することを好ましく思っていませんでしたが、私たちはこのイベントを政治的とは思っておらず、民間交流の祝典だと考えています。日中国交正常化のより良い記念として、また新しい日中民間友好交流を切り開くために、彼は喜んで招待を受けてくれました」と語った。

この発言が伝わると、中国のファンからは「お父さんも応援してくれたんだね」「さすがは中学校の校長先生。見識が広くて素晴らしい。まさに中日の民間友好交流だ」「お父さんも素敵ですね」「両国の友好のためにお父さんも後押ししてくれたんだね」「お父さんの応援があったなんて感動!ありがとうございます!」「お父さんとお母さんはずっと彼の力強い支えになっている」「温かい家族」「価値観が素晴らしい一家だね」「やっぱり優秀な家庭から優秀な子が生まれるんだ」といった声が寄せられている。(翻訳・編集/北田)

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本に原爆を投下したアメリカ大統領は、裁判にかけられない
プーチンも裁判にかけることはできないよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
言うだけなら誰でもできるんだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁうん
それやるとするとアメリカ大統領も裁判やらないといけなくなるから無理なんだよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死んだ人間の数見れば当然なんだよな
罪を量るのではなく何をしたか公共の利益に照らす

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジェイソン・ステイサムかダニエル・クレイグに頼んでヤッてもらいなよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
欠席裁判

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
ロシアらしくプーチンも謎の事故死にするのがいいよね

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアにも東京裁判みたいなのをやらないとね

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net

sssp://o.5ch.net/1zk51.png

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
その失敗によって犠牲が出た以上は責任を問われるのが妥当だろう
まあ最終的に判断するのはロシア人民だろうけど、国際法に倣った制裁による締め付けでいつまで発狂せずにいられるかってとこか

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国際手配してウクライナの裁判所で裁判だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 17:04:59.78 ID:+/AA5yg80.net
山程知りたいこと、見たいものある。
判断を誤らせたFSBのレポート実物、
ウクライナ侵攻計画の議事録や参加者、連邦軍の関与程度、
特別軍事作戦にした訳、いろいろ出してきた大義の捏造者、
被害の実数、モスクワ沈没の真相、敗因、祖国を半殺しに
した気分、ウクライナ侵攻は正しかったか、………キリなし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 17:17:01.43 ID:gdU+36Gf0.net
むしろロシア人を人類のカテゴリーから外すべき

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 17:44:37.87 ID:dcLVRx6C0.net
>>49
未来永劫slave民族や

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 17:49:23.38 ID:YYXHtHJJ0.net
安倍も刑務所に入れるべき

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 18:00:01.51 ID:thniZ9kH0.net
こいつら
そんなに世界を核戦争に引きずり込みたいんか?
世界を巻き込むな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 18:37:34.37 ID:CfFX2wVC0.net
プーチンを裁くことは現実的にできない
ならロシアにも山上が必要だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じゃぁ拘束して連れてこいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>51
鬼籍に放り込まれたでしょ!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 21:05:26.45 ID:xK31gEVD0.net
>>54
一休さんか。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 21:37:21.77 ID:9hw6gcdB0.net
安倍チョン三は裁判なしで射殺されたが、今から裁判して死刑判決出すべき。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 21:42:03.16 ID:gaAYPNKq0.net
ルカシェンコ「え?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 22:04:24.51 ID:GkeQd/wN0.net
反露=パヨク

親露=ネトウヨ

親ウク=パヨク

反ウク=ネトウヨ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 22:05:07.09 ID:h9gDhXk30.net
そら言われなくても敗戦後は裁判にかけて処刑するよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
裁判にかけるって・・
それって戦勝国になって、ロシア占領して尚且つ同時にプーチンの身柄確保してないと出来ないんじゃね?
それ以外でできる方法あるの?
ま、無理ゲーだろうけどプーチンさらってくれば出来るのかな?

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またシベリア出兵か

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黒革の手帳に名前書いてあるから無敵状態

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バフムトでロシア軍が攻勢に出ているという噂が数日流れてた。
ひたすら無茶な突撃を繰り返し、被害が増大し続けていると
いう説と
ロシア軍快進撃という説があったようだが、どうやら前者が正しいか

https://mobile.twitter.com/PaulJawin/status/1579490936132104192
(deleted an unsolicited ad)

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仮にバフムトを占領できたとしてももはや無意味。
無意味な戦闘で死屍累々。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 16:52:01.29 ID:2KRAwmpq0.net
なんか日露戦争で似たようなことあったような…
つーか最初から終始そうだな
実績のために兵が無駄に殺されすぎじゃねえのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
A級 平和に対する罪。
B級 通常の戦争犯罪行為
C級 人道に対する罪

プー太郎は全部当て嵌まる。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 11:16:03.41 ID:zOaSmwMv0.net
日本全国を空襲して広島長崎に原爆を落としたアメリカは
戦争犯罪なんて1つも犯していませんよ

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★