2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ノーベル平和賞にロシアの人権団体「メモリアル」とウクライナの人権団体、ベラルーシの人権活動家 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/07(金) 18:07:53.82 ID:j39rHFeM9.net
国際取材部

2022年10月7日 金曜 午後6:06

2022年のノーベル平和賞が、日本時間の7日午後6時ごろに発表され、ロシアの人権団体「メモリアル」とウクライナの人権団体、ベラルーシの人権活動家の受賞が決まりました。
ロシアの人権団体メモリアルは、モスクワに本部を置く国際的な人権団体で、1987年の設立以来、旧ソ連の収容所犠牲者に対する支援活動をはじめ、旧ソ連各国を中心に人権擁護活動を続けてきました。
2009年には、チェチェン共和国で中心的メンバーの一人が殺害されるという、悲劇に見舞われましたが、果敢な功績をたたえ、この年、ヨーロッパ議会から、思想の自由を守るための活動に贈られる「サハロフ賞」が授与されています。
メモリアルなどへの受賞はロシアのウクライナ侵攻へのメッセージとなります。

https://www.fnn.jp/articles/-/427779

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:08:14.80 ID:1n/mTCdd0.net
やはりロシアは正義

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:08:26.47 ID:s572RVxS0.net
ときめきメモリアル

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:08:50.97 ID:XWh5d/AB0.net
あてつけのようだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:08:57.30 ID:wAOdoPQd0.net
虐殺国民が平和賞とはw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:09:42.26 ID:YnpRbVO30.net
さっさとモスクワに核ミサイル落とせよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:09:47.54 ID:ikQwua9d0.net
>>5
よく読め

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:09:48.85 ID:nq3255MK0.net
しゃーない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:10:07.47 ID:GJu3Qapz0.net
ゼレンスキーに送らなかっただけマシか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:10:18.25 ID:TFbgHilm0.net
絶妙なタイミング

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:10:20.65 ID:ikQwua9d0.net
>>4
プーチンとロシア政府に対するメッセージだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:10:33.64 ID:Fo3Ex1E10.net
好きとか嫌いとか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:10:35.61 ID:lfFLC4l80.net
ハイマースの開発者でええやろ、鬼畜すぎる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:10:47.10 ID:N8zIhV9x0.net
最初に言い出したのは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:11:06.24 ID:YHvWcpJm0.net
こんな賞クソじゃん。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:11:09.29 ID:/ifNiHI50.net
ロシアで反戦活動して政権批判する団体なのね、この団体

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:11:13.51 ID:R3K5DeuS0.net
オバマにやったのと同じかんじか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:11:21.37 ID:1OgeLZn20.net
戦争した国に平和賞

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:11:33.00 ID:Io1EwuNI0.net
ロシアもベラルーシも、未だに専制・秘密警察国家だしな。
独裁者倒れるのは何時の日か。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:11:40.90 ID:323FGsg+0.net
まあそっち方面だよね
しかし業績を客観的に評価しにくく難しい分野ではある

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:11:44.46 ID:R3K5DeuS0.net
功績を称えると言うより
功績を作れという指令

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:12:13.54 ID:3qUo/8ug0.net
平和をもたらしてから受賞じゃないの

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:12:19.30 ID:hiUfW+WK0.net
タイムリーお得ノーベル賞だよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:12:28.77 ID:hPBfRixa0.net
ノーベル賞までプーアノンかよ
どうせロシアから金貰ってんだろ
気持ち悪い 死ねばいいのに 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:12:30.73 ID:YHvWcpJm0.net
>>17
選考委員が猿しかいないからな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:13:07.32 ID:4u8r4HxD0.net
呆れた

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:13:15.97 ID:/ifNiHI50.net
ああ、でもイグノーベル平和賞ならば、プーチン大統領が最有力候補やろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:13:29.90 ID:yuRdg3ML0.net
よりによってロシア、ベラルーシ、ウクライナかよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:13:52.47 ID:IvrfKAFv0.net
>>1
活躍してねーのに!
結果出してから来いよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:14:01.34 ID:wPSvmFSi0.net
プーチンさんと鈴木宗男さんと馬渕さんと佐藤優さんがノーベル平和賞に決まっているだろ!!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:14:17.56 ID:S7I6dWy70.net
人権団体ってアメリカの権力にべったりな飼いならされた犬で草

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:14:25.53 ID:PYu/Vqy+0.net
ちょっと政治的すぎねーかー?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:14:52.64 ID:uWvw2NQ00.net
ま、今年はこれしかないわな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:06.44 ID:S7I6dWy70.net
まぁスポンサーいなければ成り立たないわけで当然

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:10.12 ID:orDH/q3/0.net
ノーベル平和賞にICAN

「核兵器廃絶国際キャンペーン」のICANが
クソの役にも立ってない件についてw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:13.80 ID:cjlYA60y0.net
>>31
ロシアの犬っころからはそう見えるのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:15.11 ID:zSpoiqww0.net
プーチンにやれよw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:24.92 ID:FGgE+Otn0.net
ワロタ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:25.76 ID:qLQuGugS0.net
この人達が拘束されんじゃねぇか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:41.32 ID:xy2/qvu/0.net
>>32
ノーベル平和賞は完全に政治的定期

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:46.38 ID:0zi4WWmv0.net
俺もノーベル平和賞欲しいから
日本で戦争やってくれ・・・ ってならないだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:49.00 ID:rLtiKLXY0.net
これは秀逸な>>1読まないマンホイホイ
>>5とか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:15:56.31 ID:aQWYHjf40.net
ロシアを責めるのにノーベル賞まで利用するのか…なんだかなぁ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:16:02.54 ID:4Em5Kcp00.net
そういやこの板も芸スポも書けるようになってるわ(mate)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:16:11.93 ID:ikQwua9d0.net
>>32
平和賞っていつもこんな感じ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:16:59.39 ID:S7I6dWy70.net
>>36
ノーベル賞に忖度は必要なのか?www

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:17:00.86 ID:wPSvmFSi0.net
文学賞をもらえなかった春樹に平和賞を上げなさい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:17:03.65 ID:121gWa5q0.net
>>4
ダメ押しで今年のイグノーベル平和賞にプーチン(2回目)を選んだら神展開

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:17:10.70 ID:QK99Rc/Q0.net
昔フジテレビがノーベル平和賞
韓国の大統領か有力かとかいって盛り上がってたのに
どっかのインドのねーちゃんが受賞してクソ笑った

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:17:31.13 ID:I4aN+zgg0.net
メモリアルといえばときめきといえば爆弾処理
平和よのう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:18:07.74 ID:jjJB58Yj0.net
さすがのノーベル症韓国人もムンが取れるとは思ってなかっただろうな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:18:27.53 ID:UeagaJGa0.net
お約束感がえげつない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:18:31.65 ID:wPSvmFSi0.net
頭が平和賞をポッポが受賞しました

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:18:39.22 ID:qpl/Yk2W0.net
平和賞はプーチンでも良かったのに

世界に平和の尊さと危うさを知らしめ、平和ボケした九条の会に現実を突きつけた貢献者

アホな高校生が九条ボケしたこと言わなくなったのも貢献

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:19:20.18 ID:lPYq80PO0.net
ウクライナの人権団体…?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:19:37.44 ID:flBHLPcI0.net
これは忖度

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:19:38.52 ID:l80boAX20.net
>>46
シナの民主活動家が平和賞を受賞した時
共産党がノルウェーに圧力かけてきたもんなあww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:19:47.38 ID:S7I6dWy70.net
マクロンでいいやん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:19:48.99 ID:Rn3ZKQgT0.net
プーチンにあげりゃ良かったのに。強烈な皮肉で。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:20:13.16 ID:Jt64GF8T0.net
これにはオバマも苦笑い😁

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:20:24.92 ID:hGvtOTj40.net
プーチンには孔子平和賞を贈ろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:20:28.61 ID:fo6J8wry0.net
戦争起こしたらノーベル賞貰えるんだなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:20:43.96 ID:0zi4WWmv0.net
https://tn.vjav.com/contents/models/16126/r240x400_1.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:20:56.58 ID:Dpy3v6m70.net
>>45
文学賞もそういう時あるよね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:20:57.22 ID:R61steq+0.net
ロスチャイルド賞だし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:20:59.02 ID:qpl/Yk2W0.net
>>59
皮肉どころか、真なる平和の意味を世界に知らしめた貢献者だよ

アホな九条信者の戯言が一気に弾け飛んでみんな目が覚めた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:21:01.41 ID:nVnhs8CE0.net
>>54
もしロシアに憲法九条があればプーチンによるウクライナ戦争は阻止できた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:21:09.01 ID:/uodENWR0.net
戦争やろうと何しようと受賞出来る賞
創設者からしてその宿命なんだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:21:31.49 ID:FSoQ6Fro0.net
>>1
暗殺防止のために
この人たちに賞をあげたのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:21:44.54 ID:qpl/Yk2W0.net
>>67
という戯言が通用しなくなったのがプーチンの貢献だな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:21:45.42 ID:n80xr6gB0.net
>>3
ノーベル平和賞とったって噂とかされると恥ずかしいし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:22:37.93 ID:r4wyWGTh0.net
平和賞ってのはいつもズレてるんだよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:22:59.46 ID:5oZKrQff0.net
なぜ平和大統領だった文在寅じゃないニカ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:23:21.55 ID:3AEpS/D+0.net
相変わらず政治臭全開だな平和賞は。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:23:28.92 ID:rYkH5PBx0.net
成し遂げてない段階での受賞が多いからお笑い部門とか言われる

半島の大統領とか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:23:33.66 ID:OB531JDL0.net
うーんこれは・・・・・

ロシアという国家そのものは兎も角、ロシア人を差別するのは違うから、駄目ではないがな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:23:43.78 ID:+NjAkAW60.net
今年はやめとけよ
政治的な臭い匂いが漂う

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:23:52.71 ID:ikQwua9d0.net
>>64
うん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:25:06.92 ID:YwDpzgyJ0.net
恋の呪文は・・

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:25:13.80 ID:Tc8hNYsX0.net
いや、ロシア人には孔子平和賞が相応しいかと

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:25:18.89 ID:kXKvCtBx0.net
解散命令出されてもう無いんだけど、その「メモリアル」っての

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:26:01.91 ID:DqfZIE/50.net
何か意味あんのこれ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:26:16.91 ID:FlgSsqBT0.net
さすがに
戦争指導者気取りのコジキ芸人には与えなかったか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:26:36.12 ID:fEIJyVJP0.net
平和賞は故人に限定して金も使うな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:26:42.24 ID:NGhLszR/0.net
平和賞と文学賞はいい加減無くせよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:26:42.47 ID:7/RIK0P90.net
岸田総理の名前は?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:27:13.43 ID:rbgSpl/j0.net
ノーベル平和賞ってオバマが受賞して以来なんか胡散臭い目で見るようになった
アフガンで戦争やりながら平和賞ってなんだよ、ってのがあって
物理学とかと違って色々裏ありそうだなと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:27:17.00 ID:Io1EwuNI0.net
>>32
文系ノーベル賞は、お祭り要素多いからな。
まあ、政治臭くても一応人間のまともな方向示唆しているんで
良いんじゃね?

ぷー爺に送ったら、完全にネタだけれども。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:27:19.24 ID:7X9ZmXUW0.net
>>82
政治的にね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:27:37.45 ID:sdEZHwhV0.net
今まで亡くなった人とか解散した団体に出された事ってあったっけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:28:00.40 ID:kXKvCtBx0.net
存在しなくなった団体がノーベル平和賞

もう平和も存在しないもんな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:28:47.30 ID:tmxdz3xk0.net
え 俺じゃないの!?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:29:09.78 ID:8vYKlqWE0.net
>>67
そもそもロシア ソ連通して9条なんか馬鹿らしい憲法は存在することは全く考えられないやろ
ロシアだけでなく全世界通して日本だけでしょ こんな馬鹿な憲法があるのは

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:29:33.02 ID:kXKvCtBx0.net
>>90
平和が存在しなくなったからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:29:58.53 ID:D6rEtguP0.net
核兵器が戦争を終わらせる
バラク・フセイン・オバマ(ノーベル平和賞受賞者)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:30:07.14 ID:JveHaEbl0.net
今こそ憲法9条にノーベル平和賞を!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:30:38.01 ID:AgGGrrDF0.net
安倍は?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:31:07.21 ID:kXKvCtBx0.net
前回のノーベル平和の人がまだロシアに居るしな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:31:46.70 ID:uezrXfea0.net
相変わらずクソみたいな賞だな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:32:37.31 ID:WtqhdfVb0.net
ロシアとウクライナこそ平和賞にふさわしい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:33:08.07 ID:3IPqhC/00.net
>>4
100%当てつけに決まっているだろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:33:10.20 ID:tRdqOC3+0.net
平和賞受賞してジェノサイドしても取り消されナいからな
すごいわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:33:29.18 ID:8vYKlqWE0.net
>>95
終わらせるのではなく 防止するではないかな やはりウクライナに一定数の核兵器が存在すれば侵略はなかったかもしれないし
今の北朝鮮にも容易には他国も手出しできないやろ
日本も実質 在日米軍によって核保有国みたいなものだし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:34:09.70 ID:BHEbQrqq0.net
なんでロ助とベラルーシのゴミに与えてんだよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:34:20.72 ID:hYuoNWNS0.net
山上じゃないのかよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:35:43.88 ID:WtqhdfVb0.net
ノーベルサタン賞作れ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:35:44.43 ID:3IPqhC/00.net
>>104
「プーチンを批判している人」を表彰だぞ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:36:13.36 ID:zh8h7nKb0.net
これこそプーチンにやって欲しかったわ
こいつのおかげで平和のありがたさが分かったんだからなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:36:25.95 ID:3IPqhC/00.net
>>106
賞金じゃなくて
罰金を貰うようにするか?w

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:36:32.77 ID:zk5iBAsn0.net
また露骨なw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:37:02.60 ID:wHhspbxl0.net
んん?

112 :名無しさん:2022/10/07(金) 18:37:21.38 ID:6LBa4WdP0.net
>>54
授賞式に来たらチャンスだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:38:03.93 ID:sZ3tyQHy0.net
この波に乗るしかない!
ハルキもウクライナもの書けばいけるんじゃね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:38:21.69 ID:kXKvCtBx0.net
このあとプーチンの核戦争宣言あるかな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:38:22.26 ID:tw3xWVmm0.net
>>104
あたま弱すぎw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:38:37.41 ID:xs2Tjd8s0.net
>>104
何で?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:38:40.40 ID:naKWyjHZ0.net
うわー
ついに政治忖度賞になったか
向こうは何ルーブル積んだんだろうな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:40:13.94 ID:CHlmUAuf0.net
>>4
平和賞は元々そういうもの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:40:25.82 ID:kXKvCtBx0.net
ロシア兵はもう10万以上死んでるしな
ウクライナはわからんけど5万くらいは死んでるやろうし
ウクライナ民間人は50万人くらい死んでるはず

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:41:19.19 ID:CHlmUAuf0.net
一緒に選ばれたということは、一緒に授賞式をするということ パフォーマンス

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:41:38.03 ID:YijicVws0.net
情勢次第の存在だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:42:24.10 ID:+pi3Pvta0.net
>>104
ロシアで反政府活動するの命知らずすぎだな
日本だと市中引き回しだぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:43:08.70 ID:gixzJe+A0.net
イヤミか貴様ツツツツ!て感じだなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:43:42.36 ID:9OFAOq+f0.net
こういう政治的意図が強すぎるのは、どうかと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:43:58.56 ID:7/RIK0P90.net
岸田首相に、今回ノーベル平和賞はダメでしたって伝えるのはツラいな。来年再チャレンジだな。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:44:28.27 ID:kXKvCtBx0.net
ロシアの団体はロシア国内ではもう存在しないはずだぞ
海外の拠点もよくわかんない
ウェブサイトが残ってるだけじゃないの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:44:32.15 ID:xD2mAsUT0.net
フリーメーソン同胞スパイに贈る賞

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:44:47.04 ID:SQnKVHF/0.net
大作にもあげたら出てくるかな?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:45:27.22 ID:0zi4WWmv0.net
https://tn.vjav.com/contents/videos_sources/390000/390663/screenshots/1.jpg

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:45:29.73 ID:27cC8kf+0.net
池田大・・・いや、何でもない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:45:40.60 ID:9W6I+pIc0.net
ウクライナって元々治安の悪いテロ国家だったのにな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:47:12.17 ID:TZ7teQ/e0.net
安倍元総理でなくて残念。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:47:27.49 ID:Wtb99IEH0.net
まあこんなとこだろうな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:47:45.29 ID:Bi3AOwc20.net
>>117
ついに?
いつものことだぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:48:32.69 ID:kXKvCtBx0.net
ロシアとウクライナの戦争って麻薬カルテルの抗争そのままだからな
まともな国家間の戦争って感じじゃないね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:48:57.26 ID:gLXUO0010.net
ロシアや中国の人権団体が本当の人権団体ですよね  日本の人権団体とは一線を画する気がする

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:49:52.87 ID:kXKvCtBx0.net
ベラルーシの眉太女かと思ってた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:52:03.13 ID:6emGPbnb0.net
茶番!欧米の政治的プロパガンダの具と化したノーベル平和賞は恥を知るべき

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:53:12.60 ID:JveHaEbl0.net
もしかしてパヨ激おこなの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:53:26.63 ID:hstRLwRt0.net
>>70
>>93
ロシアに憲法九条があればプーチンは戦争を始められなかったぞ?
ウクライナ戦争もなかったぞ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:54:13.89 ID:JveHaEbl0.net
>>136
菅直人「え?」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:54:44.14 ID:vnmHNdHD0.net
こう言うのしらけるんだよねえ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:58:51.51 ID:afUrrXzA0.net
>>87
ノーベル平和賞はスウェーデンではなくてノルウェーが授与する
基本的にキリスト教国としてのスタンスで選ぶ
また、戦争している国への当て付けに支持する方に授与するなど恣意的な選定をする
今回はロシアとベラルーシへの当て付けで選んだがバランスを取るためにウクライナにも授与した

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:58:51.56 ID:BcdstLzo0.net
ノーベル賞(笑)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:59:00.90 ID:31x8tvmW0.net
プーチンに没収させる気満々w

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:01:26.38 ID:5AuajAPD0.net
平和賞は政治的すぎる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:03:28.63 ID:YnLo7Y4/0.net
平和になる前からあげてもな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:03:36.06 ID:IMDx69gy0.net
いいぞいいぞ、スポーツもなんでも政治利用して追い詰めていけ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:03:57.45 ID:VnmVBVg70.net
ノーベル平和賞はもうやめてしまえ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:04:03.37 ID:9FFPNFSm0.net
さすがは政治賞w

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:04:32.55 ID:MHfBxtXS0.net
で、どっちが平和的なの

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:05:55.31 ID:naKWyjHZ0.net
全部プーが没収ート
まで話は読めた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:11:03.19 ID:7+twxrlK0.net
駆け抜けていく~♪

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:11:45.52 ID:fM0Ro8oW0.net
ベラルーシが主役

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:12:04.47 ID:TtsgD6jI0.net
>>47
今年も貰えなかったのか…

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:19:21.16 ID:xhhZ2V3O0.net
すっかり政治道具になっちゃったな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:21:25.95 ID:1MuAvt+r0.net
#山上徹也さんを候補に

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:22:39.04 ID:sehmY1vf0.net
これが原因で、プーチンの態度が強硬になる、ということはないのかな?
もしそうなったらノーベル財団の責任問題だろこれ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:24:04.98 ID:u7WmVltT0.net
東京消防庁のハイパーレスキュー隊とかってもらえないの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:40:33.95 ID:LKqHEH7A0.net
>ロシアの人権団体「メモリアル」とウクライナの人権団体、ベラルーシ(白ロシア)の人権活動家の受賞

プーに負けるな頑張れ!!!
と言う、平和賞成らぬ督戦賞みたいですね。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:42:39.18 ID:O2uHET2j0.net
グレタ「皆さん誰か忘れてませんか!」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:43:34.30 ID:qgPLhzDz0.net
はずかしいのが
日本の被爆者団体がこれでノーベル賞貰えなかったって文句つけてるんだぜ…
キチガイだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:48:51.39 ID:QjT1Tt/m0.net
>>10
早すぎる。ベトナム戦争の時にベトナム人にノーベル平和賞を送ったら
まだベトナムに平和が来てないわって断ったのに。
この団体らは意外と権威主義には弱かった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:02:16.53 ID:KcYIoBBy0.net
なんで安倍神に受賞させないんだ!?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:03:22.55 ID:KcYIoBBy0.net
オバマとかトランプには平和賞あげたのに佐藤栄作の孫の安倍神に与えないとか正気を疑うわ(´・ω・`)

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
トランプはもらってません

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>164
死んだから

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この団体は国内で反戦運動でもしてるんか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
過去の受賞の見たら偏り過ぎてなんだかなって感じ
アメリカから見た平和を平和と定義してるのね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アムネスティだろ
ウクライナの人間の盾を指摘した中立な姿勢は評価すべき

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの女性キャスター、マリナ・オフシャニコワさんにあげたいわ
生放送で反戦プラカードだした人な
あれ命懸けだし、今確か逃亡中だった気がする

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>167
勝手に殺すな(´;ω;`)

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ノーベル平和賞ほどクソな賞はない
選定に論理的理由などなく感情論のみで決まる
核無き世界を訴えノーベル平和賞を受賞した黒人ハーフ大統領オバマはアメリカの核軍備を増強した
ノーベル平和賞なんて金正恩でも取らせてもらえるレベル

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>173
未だトランプの方が平和的だもんなぁ

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ははぁ
交戦国で負けずに反戦しててえらいって?

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの人権団体か…

式典出席できるの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアからは選ぶ必要ないだろ
世界の敵だ

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍は落選かよw

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
ロシアには居ないよ解散させられたし、寿命で死んだし

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トチ狂ってゼレンスキーが選ばれるようなことが無くて良かった

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
成程ロシアと言ってもプーチンコと反目する団体か
ならば良い

もっとも「ロシアの」は不要だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
劉暁波のときみたいなもんか

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ノーベル平和賞、糞つまらんな

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんかこういう系統のノーベル平和賞多すぎて萎える

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゼレンスキーだろ? なにひよってんだよw

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>173
完全同意w
ノーベルポリコレ賞に改名しろと。

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本物の人権団体とはこういうものだよ
日本にいる名前だけのエセ人権団体とはものが違う

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナがロシアに勝つといいなと思ってるが、この賞は酷い
政治的な思惑が透けて見える

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
九畳ザマー!!

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
安倍さんだろ
常識的に考えて

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 22:45:19.76 ID:IgKfzKGs0.net
審査員は山上先生が巨悪を倒したのを知らんのか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 23:03:54.55 ID:UhaUyBGI0.net
見せしめか罰ゲームだなこの賞

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 23:05:18.76 ID:FTFUl3mr0.net
豚キムの時と同じクソ茶番
何一つ良くならない
下らねえからもうやめろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 23:05:27.17 ID:O/xoaXaF0.net
>>71
ワロタw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 23:18:29.98 ID:K+DLG9vM0.net
平和賞与えられるって事はこいつらが諸悪の根源で戦争の原因か

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 23:27:10.71 ID:hztQ5/yH0.net
俺たちの池田大作先生は?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 23:35:18.95 ID:5GfvRVT20.net
>>190
真のお母様、韓鶴子総裁を差し置いて何をw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 23:37:10.66 ID:5GfvRVT20.net
>>108
プーチンには孔子平和賞w

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿にしてんのかって印象しか受けない
フィンランドの避難民受入所も爆撃から逃れてきたウクライナの方々と徴兵からは逃げ出したもののプーチン政権にNOを明確に示したかはわからない(単なる保身)のロシア人を一緒のところに住まわすとか聞こえてくるし、外野のよかれと思ってか知らないが二度ウクライナの方々を傷付けている

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチン激おこ

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本当に平和な所にやれよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「加害者側と一緒」に非難も ノーベル平和賞受賞団体は歓迎 ウクライナ
 【イスタンブール時事】ウクライナ、ロシア、ベラルーシ3カ国の個人や団体に対するノーベル平和賞の授与発表について、
ウクライナ政府関係者からは7日、「ウクライナ侵攻の加害者側との共同受賞はおかしい」と非難するコメントが聞かれた。

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヨーロッパって災害少なくて日本から災害派遣が来ることがまず無いからハイパーレスキュー隊の活躍は報道こそされるが実感なくて推薦に上がらないんのがな
老若男女保革左右善悪人種関係なく目の前の命をたすけるために邁進とかまさに平和じゃないか?
東日本大震災でもらえるかと思いきやこの年はフェミ政治家3人…ズレてたわ
笹川とかそこらとつながりがあるのがまずいのかな
女性政治家でも高市や蔡英文やいまのイギリスのや朴槿恵はダメで蓮舫やアーダーンやメルケルやマリンはOKとかありそうだ

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ほんと
イデオロギー賞

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 06:33:47.86 ID:9hgChbk20.net
>>1
ノーベル平和賞 ウクライナ国内では批判的な反応も
2022年10月8日 6時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221008/k10013852711000.html

ことしのノーベル平和賞に、旧ソビエトのベラルーシの人権活動家と、ロシアとウクライナそれぞれの人権団体が選ばれたことについて、ウクライナ国内では、喜びの声が聞かれる一方で、政府高官からは軍事侵攻を続けるロシアの団体と共同で受賞することに対して批判的な反応も示されています。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 06:43:37.61 ID:eUlO2Wxf0.net
これは理解する
ウクライナだけがいくら活動したって平和は訪れにくい
より困難なロシアやベラルーシで頑張る人がいるからこそ平和に繋がる可能性が高い
ノーベルが評価し支援すればロシア側にそういう団体が増えて平和が近づくかもしれない
ロシア国内で問題解決できるようにノーベルは支援せねばならないよ

これにロシア人だからと文句言ってるウクライナ人は近視眼的になりすぎ
ロシア人を全員悪と規定し全滅でも願っているのかと・・・
敵側に味方を増やすことがウクライナの平和に寄与すると考えるべき

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 06:57:28.15 ID:AiJGRRoe0.net
ロシア裁判所、メモリアル事務所の押収命令 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665178615/

アレス・ビアリアツキ氏 政権の取り締まりで拘束される
https://www3.nhk.or.jp/news/special/nobelprize/
>旧ソビエトのベラルーシの人権活動家、アレス・ビアリアツキ氏は60歳。
>ベラルーシの強権的な政権から市民の人権を守る活動を続けてきました。
>ベラルーシでは、ルカシェンコ大統領が旧ソビエト崩壊後
>30年近くにわたって大統領をつとめ、
>反政権派を徹底的に弾圧するなど、強権的な統治手法で知られ、
>欧米からは「ヨーロッパ最後の独裁者」とも批判されてきました。
>2020年の大統領選挙で、ルカシェンコ氏の6回目の当選をめぐって、
>各地で不正を訴える大規模な反政府デモが起きたのに対し、
>政権は徹底的に取り締まり、ビアリアツキ氏も2021年7月に拘束され、
>現在は首都ミンスクの刑務所内に収監されているということです。

>今回のノーベル平和賞の発表についてロシア大統領府は反応を出していないほか、
>ベラルーシ外務省の報道官は7日
>「近年、ノーベル平和賞の決定はあまりにも政治的だ。
>もはやコメントする気も起きない」としています。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 08:00:30.30 ID:pxHvrm6a0.net
今年の平和賞は評価できる。一番わかりやすい選考結果だわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 08:23:24.89 ID:x1i6QFzB0.net
>>47
ボジョレーヌーボの出来具合とノーベル平和賞は毎年楽しみにしてる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 08:25:09.52 ID:R2pVo38J0.net
>>48
中国がノーベル平和賞に対抗して作った
孔子平和賞にプーチンが受賞したの思い出したわ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 10:08:40.11 ID:fGeqquHz0.net
人権団体を追い出し始めたか
いよいよロシアは人類の敵になることを決めたんだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゼレンスキー以外考えられないけどな
ゼレンスキーがさっさと逃げ出してウクライナが占領されてたら次は中国の台湾侵攻が容易に起こってた
どんだけ世界の平和に貢献したと思ってるんだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 14:59:46.38 ID:L6+Owvt+0.net
>>212
ゼレンスキーはロシア進攻以前に人権屋やフェミから蛇蝎のごとく嫌われてたから平和賞は貰えないんじゃないかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 16:29:19.47 ID:AiJGRRoe0.net
「権威主義国家の戦争阻む」 ノーベル賞委員長が会見
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bd3f3ea31ac11356f37866f41d0d57eef77b59e


〝権威主義国家の〟戦争

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 20:33:26.52 ID:GKhvkxSj0.net
山上はノミネートすらされていない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 20:33:41.27 ID:HWyYg2bN0.net
ウクライナ和平案で物議のイーロン・マスク氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665218845/
今度は緊張高まる台湾問題巡り、中国に一部統治を譲る「特別行政区」提案

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 10:17:18.30 ID:5uK3ee/C0.net
壷ウヨ涌きすぎで不自然だぞ

【ウクライナ】親ロシア派による庁舎占拠、住民の約80%は「支持しない」…
一方で半数近くが暫定政権にも不信感、「彼らは合法的でない」2014/04/20(日) 08:12:07.16

2 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:12:59.46 ID:LF+Aw0fg0
じゃあウリがもらうにだ

3 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 08:12:59.92ID:r74DZKd/0
>首都キエフに拠点を置く民間の調査会社

4 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:14:48.89 ID:UURgLs3W0
これ調査した3200人って占拠してる奴ら以外ってことだろ?

5 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:21:35.79 ID:GD+lwG6o0
でも新ロシア派に市長もいて扇動してたよな

6 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 08:21:38.31ID:NkJi+dY50
つまり三つ巴の内戦になるのね^^ファイト!

7 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:28:50.35 ID:S6j8aaJh0
親ロシアって事は殺し屋も・・・

8 :*名無しさん@13周年@転載禁止* <mailto:sage>:2014/04/20(日)08:53:24.32 ID:3TKAR4J10
キエフの会社そりゃあCIA系列でないのクーデター政権をちょっと否定し
東の行動を大いに否定全体では東が悪いと印象づけるという
心理統計に基づいて操作しているみたいだな

9 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 08:55:32.96ID:LbPwd7nd0
また産経かと思ったらNHK

10 :*名無しさん@13周年@転載禁止*:2014/04/20(日) 09:02:23.01ID:G9hh0SeJ0
>首都キエフに拠点を置く民間の調査会社
首都キエフはウクライナ系の土地。 3200人の有作為抽出回答乙。

総レス数 217
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★