2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】2日前にもカピバラかみつき、群馬サファリパーク「日常的な出来事」再発防止策講じず…県が立ち入り調査 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/07(金) 16:32:48.36 ID:Llg1a9bl9.net
※2022/10/07 15:46

 群馬サファリパーク(群馬県富岡市)でカピバラが女児(6)にかみついてけがを負わせた問題で、同パークは6日、男児(1)もカピバラにかまれていたことを明らかにした。県は同日、動物愛護法に基づく立ち入り調査を行った。

 同日に記者会見した北村昭二園長によると、男児は9月25日午前11時頃、4頭のカピバラと触れ合えるスペースで転び、1頭に背中をかまれた。両親らが最寄りの職員に伝えた。目立ったけがはなかったが、背中に歯形が残っていた。かみついた個体は特定できていないという。

続きは↓
読売新聞オンライン: 2日前にもカピバラかみつき、パーク「日常的な出来事」再発防止策講じず…県が立ち入り調査.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221007-OYT1T50117/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:35:01.00 ID:VqNBNCBM0.net
アイツ、一番弱そうな幼児狙い打ちしてるから
イキりたい年頃なんだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:35:23.02 ID:s87rwNqH0.net
ストレス感じてんだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:35:24.82 ID:Pdl/imG10.net
職員が手渡して抱かせるとかにした方が良くね?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:35:33.33 ID:YijicVws0.net
怠慢やなあこれが自然だとでもいうのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:36:52.92 ID:WOKR1jwG0.net
多くの園がふれあいみたいなのやってるよな
この家族のせいで禁止になるんじゃね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:37:46.70 ID:xew68hD30.net
年1とかいうならともかく2日前にあっては
日常的に動物に多大なストレスを与えてる状態で園の問題だからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:38:39.77 ID:BzB38rLc0.net
野生のカピバラは噛む。
サファリパークは野生に近い環境だ。

ここまでは、まあわかる。


じぁあ触れ合いさせるなよ!!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:38:51.12 ID:kJqXXZal0.net
これのせいで、某株を今日手じまった
マジクソ迷惑だわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:38:55.33 ID:Lumg3mWq0.net
子供は顔とか無遠慮に触ろうとするからじゃね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:39:39.81 ID:N1p8sybg0.net
出した手を噛むとかじゃなく転んだ背中に噛み付くとか、ちょっと猛獣してるね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:41:42.86 ID:T5uMCE1v0.net
はじまったか…!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:41:57.30 ID:nEA2QVe10.net
ころんだのか。驚かせちゃったんだな
1歳はルール教えてもわからんだろうし触れ合いさせるべきじゃないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:41:59.92 ID:bD6ueWHn0.net
>>1
立ち入り調査でカピバラに「噛まないでね」と訓告して終了www

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:43:17.28 ID:g5uY3Nii0.net
あいつら呑気そうな顔してるが噛むんだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:44:07.31 ID:uidAdTMT0.net
ネズミなんだから噛むに決まってるだろ。アホか(笑)

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:44:17.87 ID:uLt2UQog0.net
焼肉にしろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:45:53.17 ID:yPXEbex/0.net
甲高い声にちょこまか動き口元に手を伸ばす、子供と動物は相性最悪だから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:46:17.37 ID:BEofaX7J0.net
噛まないように歯でも抜いとけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:46:27.02 ID:W6spA53o0.net
噛むのが当たり前でそんなサービスをやるなよ
年齢制限設けたら誰も来なくなるからやりませんってことか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:46:56.47 ID:fGVCxFRX0.net
動物は噛むもんだ
動物の近くに子供連れてくほうが悪い
勝手に来ておいてクレーム入れるくらいならいくな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:48:29.67 ID:XWh5d/AB0.net
噛まれることぐらい覚悟で野生動物と触れ合ってんだろ
噛まれたぐらいで文句言うな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:50:57.03 ID:O2uHET2j0.net
このロリバラめ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:51:29.18 ID:+aZSIRr00.net
自民党だし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:52:16.88 ID:pjxhm/Gu0.net
ヒント 抜歯

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:53:07.73 ID:YTXXTAH00.net
カピバラは前歯2本がかなりエグいから強く噛みつく気がなくても深手になるよ
あとそっと近寄ってきて服をもちゃもちゃされると一瞬で生地グシャグシャの穴ぼこだらけにされる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:55:15.78 ID:Ar51YeBg0.net
動物にとっては人間がぞろぞろ
見に来るだけでもストレスに
なるからな。触れ合いコーナー
だとウサギなんかもよく噛みつく。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:55:31.89 ID:pjxhm/Gu0.net
歯を抜けば甘噛みということで人気回復する
やれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:55:38.88 ID:mVsOPUti0.net
子供は加減を知らないから動物はストレス凄いだろ
触るなら草食動物で噛まれても死ぬわけじゃなし多少は覚悟して触れよ
これこそ自己責任だと思うわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:56:07.56 ID:Vya1lXZL0.net
ふれあいコーナーにいる動物のストレスは凄まじいんだよね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:56:33.58 ID:OB531JDL0.net
とってもとってもとってもとってもカピバラだ

親も安易に近づけさせすぎ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:57:24.52 ID:faBCnkP50.net
カピバラと会話出来る職員を募集するしか解決策無いわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:57:28.81 ID:DjQSEHea0.net
噛まないとでも思ってたのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:58:28.60 ID:MoaJQ7Xs0.net
園も杜撰かもしれないが保護者ももうちょい考えて動いたほうが良いんじゃないの
1歳児なんか何かあったら命に関わるだろうに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 16:58:53.10 ID:WGWjO9Dx0.net
親が悪いだろ
生物勉強してない文系親は利用禁止にしたらいいよ
ちょっとは勉強しろよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:01:14.90 ID:KfS+3OFM0.net
真面目に噛まれるのが当たり前
それが嫌なら来るなだぞ
そんな事もしらずに来る客いるんだな
地元民はみんなこのニュース迷惑してるからきちんと取材しれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:03:03.61 ID:tovVzTt+0.net
殺処分だろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:03:30.36 ID:M+uzHfuH0.net
>>11
指くいちぎられるよりはましだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:04:28.37 ID:MS9Uv6lV0.net
ネズミの仲間だろ
伝染病が怖い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:05:31.99 ID:/n/uaE6q0.net
噛まれた子と噛まれない子に何か違いがあったか?m9(^Д^)プギャー

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:06:02.03 ID:MS9Uv6lV0.net
手にワサビ塗っといたらどうなるかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:07:53.61 ID:vbbipnPL0.net
逆に噛まんと思う方がおかしくない?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:12:10.24 ID:3ECraQlx0.net
動物にとってはクソストレスなんだから噛むぐらいやるだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:12:42.24 ID:twN4hl020.net
ふれあい動物園みたいに触れ合えるところが減っていってるのも悲しいよなあ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:14:21.35 ID:cj/L2Qgp0.net
>男児(1)もカピバラにかまれていたことを明らかにした。
>4頭のカピバラと触れ合えるスペースで転び、1頭に背中をかまれた。
子供が転んだのにびっくりして自己防衛したのだろうか
しかし1歳なんてまだしっかり歩けないだろうによく触れ合わせられるな
親が動物舐めすぎ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:14:52.10 ID:mgOtVlEU0.net
草食動物に噛まれたくらいでいちいち騒ぐなよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:18:03.46 ID:ouQSHQxs0.net
ハインリッヒの法則

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:18:05.70 ID:iw3BMeTU0.net
サファリパークとかゴーカートとか…
ある程度の危険は肝に命じなきゃダメ
動物も機械も人間の思うようになど動かない時もあるさ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:19:48.22 ID:faBCnkP50.net
動物と触れ合うにもリスクは有るのを理解してたら文句は出ない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:19:53.41 ID:h/HyHQGr0.net
>>7
人間で言うなら、全く異種のキリンやクマから餌付け体験されて、見せ物にされてる訳で…
目の近くとか撫でられたりしたら、怖くて反応するよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:20:08.83 ID:Yt7X9nfa0.net
まんさんはあの日

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:20:10.78 ID:9TLbyHEK0.net
これでまた更に動物と触れ合える機会がなくなるわけか
こんな程度で喚き散らすアホは本当どうにかならんかなぁ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:20:58.33 ID:BNp9XkKz0.net
じゃあ入園前に噛んでも訴えないって署名させればいいんじゃないか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:23:23.42 ID:h/HyHQGr0.net
>>29
園側も管理の仕方が甘かったのかもね
ふれあい体験の前に、必ず禁忌事項は伝えておくべきで、保護者も遵守させるべきだった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:24:43.48 ID:tf6g0RLF0.net
オープンカーでサファリパークを一周できる権利をやろう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:25:46.13 ID:qW8YYqgS0.net
ネズミだからアホ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:26:16.95 ID:h/HyHQGr0.net
>>53
スーパー銭湯や私営プールでは、事故や怪我は一切責任持たないと明記してあるところ多いね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:27:10.68 ID:lZBAjdnP0.net
動物ってそういうもんだろ
ペットじゃないんだからさ
そういう事を学ぶのも動物園だろ
何を大騒ぎしてんだって話し

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:27:17.14 ID:yuFuVH760.net
>>4
無理
重すぎで職員さんでも持ち上げられない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:27:43.54 ID:+nC2c7Vg0.net
噛む個体が混じってんだろ全部が噛むならもっと大騒ぎになってる。人を襲って食べる熊も以前に食べて人間を食料と学習したって良く言うだろ?噛んでも反撃されない敵だとした個体がいるんだろう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:28:55.04 ID:u0LauKXM0.net
歯型が残るぐらいええやろw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:29:08.41 ID:fBekFRDV0.net
アルパカさんなら、こんなことにはならない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:29:39.76 ID:/NrEMs/70.net
守本さん凶暴すぎw
NHK説明責任をはたせ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:31:04.72 ID:EoRRpo/V0.net
>>1
てか、史上最大の齧歯類なんで、
あくまでもネズミと考えて接しなよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:31:05.07 ID:jL1n1lzz0.net
>>4
40キロあると言ってた気がする

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:31:08.90 ID:gGv39E+R0.net
噛み付いた個体は特定できてないの?
ニュースで同じ雌だったって見た気がしたが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:31:19.62 ID:UeagaJGa0.net
飼い方に問題?
他所でカピを取材した映像見たけど
近づいて撫でても全然おとなしかったわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:31:29.76 ID:EoRRpo/V0.net
>>4
子どもならできるが、
成体は無理

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:32:04.57 ID:EoRRpo/V0.net
>>67
基本的にはおとなしいよ
でもあくまで動物だから驚かせたり、
騒いだり、叩けば怒る

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:34:19.20 ID:nEA2QVe10.net
群馬の動物園だから
獣に噛まれるって事を深刻に考えてないんだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:37:13.42 ID:oFXPe0Ci0.net
>>55
もう忘れられているかも知れないけど、群馬サファリでは過去に、トラゾーンで客のジジババが襲われて死んだ事故があったんだよ。
くわしくは、『群馬サファリ トラ 孫』で検索

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:38:05.03 ID:ckkqXZvj0.net
カピバラのテリトリーに侵入した奴の責任

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:41:16.61 ID:G8LeWtR+0.net
知らん人が家に常時出入りしてたら気もおかしくなる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:41:59.83 ID:yixrAGtu0.net
再発防止ってなんだ?
殺処分か?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:48:05.99 ID:c5pHZMsO0.net
>>67
基本はおとなしい動物だけど野生動物だしなあ
個体差もある
たまたま他のより気性の荒いのがいてもおかしくはない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:49:54.35 ID:cuVKswQr0.net
お仕置きにピラニアに噛まれろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:49:58.43 ID:wLMSiDh20.net
群馬の魅力が下がったね

78 :(。・_・。)ノ :2022/10/07(金) 17:52:34.29 ID:toloDLm60.net
グンマーでは日常的なことでも、日本では尋常じゃないことです
(´・ω・`)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:53:51.08 ID:MVdBdeXH0.net
>>1
噛まれるのが当たり前なんだからそれ前提で客入れればいいだけ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:54:14.76 ID:aSdSvddd0.net
対策せず続けて危害加えてんだから群馬の責任ほんと重いよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 17:57:42.23 ID:iGrVJ6Iv0.net
カピバラに罪は無い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:02:54.65 ID:SvVd0BNM0.net
グンマーなんだからこんなもんだろ
人々は牛の背中に乗って移動してるし
子供が牛に踏まれるとかしょっちゅうだし
時々ジジイが犬に噛まれて発狂するし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:06:33.90 ID:ojCL2WNn0.net
いい加減な運営を継続して株を落とすなよ
経営難がさらに悪化して倒産までまっしぐらやん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:07:16.35 ID:fbm1g/tH0.net
齧歯類だからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:07:32.52 ID:Pp6X3zS10.net
>>1
町田リス園に絵を依頼しようw
https://pbs.twimg.com/media/DZHUKLfUMAAwyit.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:09:21.16 ID:smV1HGhb0.net
眉間を思い切り殴ったら泡ふいて倒れるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:11:20.47 ID:YTXXTAH00.net
3歳くらいでもだめだわ
カピバラクラスのでかいやつはせめて小学生以上じゃないと危なすぎる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:19:03.40 ID:IVfgZEX+0.net
げっ歯類に噛まれたら痛そうだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:36:29.75 ID:F9HZNXGY0.net
ふれあいやるなら自己責任でいいんじゃないの?
カピパラさんはオリの中で眺めても何にも面白くない。
富士サファリだと通路に寝ている場合がありその場合またぐしかない。それが楽しい。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:51:28.27 ID:/JCyEN0c0.net
>>85
凶悪な顔だなwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:07:39.24 ID:qMuLjJyT0.net
噛まれるかもって緊張感が売りなんだよ

心配なら来るな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:42:58.35 ID:fBekFRDV0.net
ヨーデルの森のカピバラさんに会いに行こうかなぁ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 19:56:29.92 ID:a+bj+UXP0.net
結局はデカいネズミだからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 20:59:30.06 ID:Mv5Id4dv0.net
カピバラさんが気を利かしてグンマーらしく振る舞っただけだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 21:16:00.86 ID:WnuNv7gC0.net
げっ歯類のくせに

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 21:52:06.31 ID:kJqXXZal0.net
>>85
素晴らしい看板だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てんかん起こしたラットを保定してたら指を噛まれて爪が割れた
指先ちぎれなくて本当によかった
オニテンジクさんに噛まれて7針で済んだのを幸運を思え

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
群馬サファリパークは鳥のショーが楽しかったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カピバラ喰う
ブラジルウルグアイパラグアイペルーコロンビアエクアドルボリビアベネズエラ

モルモット喰う
ブラジルウルグアイパラグアイペルーコロンビアエクアドルボリビアベネズエラ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 00:09:59.22 ID:NFXck9lh0.net
>>85
動物の生態を知っている人ならではの良い看板

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 00:55:36.73 ID:PSSrBf4a0.net
あまり悪びれてなかったもんなおっさん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 02:55:14.54 ID:QQ/aD0FL0.net
近過ぎちゃってどーしよー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 02:59:37.78 ID:ebOualX10.net
そもそもカピバラがふれあいたいのかっつーね
ストレスたまれば噛むだろ
ウォンバットにしとけ
飼育下だと超長生きするんだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/08(土) 03:10:13.01 ID:/yTe3TGC0.net
カピくん

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここのナイトサファリは円楽みたいな案内役がいるから楽しいよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
動物に噛まれたくらいで文句言うなら
ふれあいコーナーに行くなよ
アホじゃないのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>85
これは素晴らしい看板だ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子どもは分からん訳だしこう言うのも親ガチャよなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>106
ふれあいコーナー(噛みつきあり)と書かなきゃダメだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
めんどくせーな
親の責任だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カピパラかと思ってたがカピバラなんだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111
ほんこれな人多そうすね

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カピカピ

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あんな大人しい動物に噛まれるんだから
よっぽど酷いことをしたんだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カピバラってどんなんかとググったらワールドトリガーの雷神丸なんだね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 07:54:02.84 ID:ehMfH8M30.net
バカ親が増えたのか目立つようになっただけなのか知らんが自然は怖いもの動物はいくら可愛くても獣っていうのは常識なんだが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:06:47.60 ID:jcCmeLWk0.net
>>2
普段は大人しい振りをしても自分より弱い相手と見るや噛み付くとか
畜生かよ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:07:27.46 ID:CghphOP90.net
カピバラさんってそういう生き物なんじゃないの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:08:28.56 ID:2p0INans0.net
サファリパークの飼育員がライオンに食べられるYouTube観てから色々と闇がありそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:10:32.03 ID:mplupNdA0.net
噛む噛むエブリバディ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:17:37.39 ID:GF2/HAFf0.net
飼育しているとはいえ動物だからな
同サイズか以下なら攻撃してきてもおかしくはないだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:24:28.21 ID:93IcaTqd0.net
カピバラはムツゴロウさんでも噛みつかれたくらいだから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:29:43.80 ID:tDwiE3Fk0.net
カピバラなんて草食動物だから噛まれたって鋭い牙があるわけじゃなしなんでもないだろ。
強く噛まれたら多少は痛いかもしれんが血が出たりするようなことはない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:32:27.79 ID:VFFtP2Ws0.net
カピバラ「転んだから、起こしてあげようとしただけなのに…」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:35:29.36 ID:93IcaTqd0.net
>>123カピバラに本気噛みされたムツゴロウさんは指何針か縫ってたよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:37:06.23 ID:KNl3HyB+0.net
以前、ライオンとかトラに飼育員が噛み殺されたのも
ここだっけ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:49:14.53 ID:L6Od15ZT0.net
>>123
感染症やアレルギーで重い症状が出る場合もあるから危険

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:54:27.84 ID:DsKBveOs0.net
富士サファリで人参買ってポニーにオタマであげるやつはやった 馬の歯は危険そうだった

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 19:57:29.38 ID:+1O8pWeF0.net
潰せ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 20:00:47.82 ID:CVurUXca0.net
カピバラみたいな顔した不細工な男が
髪を金髪に染めて、眉を剃ってたりする

あれ崖っぷちでの勝負に出てるんだろうけど

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>85
ガンバに出てくるイタチかよwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
N国の立花孝志がまたなにかやらかしたのかと思った

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 08:34:10.93 ID:ICyNhkOT0.net
>>126
そうだよ。YouTubeで音声だけ聞くことができる。トラウマになるからオススメしないけど。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 09:02:56.64 ID:kVJOG6qf0.net
うすぎたねぇネズミってことにやっと気づいたようだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 09:10:15.20 ID:2VFs8A0j0.net
ネズミだもの、噛みついて当然。 齧歯目は噛んで歯を削る、当たり前の事だ。
 馬も知らない者は平気で触って居るが、噛みつくし後ろに行くと蹴られて大怪我をする。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 09:10:24.69 ID:T2yHFvSI0.net
追いかけたりしたのかなぁ
噛んだ子はしばらく触れ合い休ませればよかったのにね
園が悪いわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 23:09:38.77 ID:KTfvLbT+0.net
人間に危害を加えたケモノは殺処分だと相場は決まってる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 23:29:14.92 ID:/oerhoqq0.net
焼肉にしちまえ
ネズミ焼きだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 11:15:48.85 ID:9Q6T766T0.net
>>138
けっこう美味しいらしい

総レス数 139
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★