2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】高校でおかずだけの「給食」 1食250円、狙いは志願増 [凜★]

1 :凜 ★:2022/10/06(木) 12:32:21.94 ID:2cTl0B/B9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■朝日新聞(10月6日)

 おかずだけの「学校給食」が、宮城県南三陸町の志津川高(葛西利樹校長、生徒148人)で始まった。義務教育ではないため、正式には「給食」ではないが、昼食の心配をしなくて済むメリットを生徒の応募増につなげようという試みだ。

※全文は以下でお願いします
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB56WW0QB3UNHB00F.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:33:42.04 ID:d0qBwj3/0.net
白米だけ持っておかずは高校で買うのか
まあまあいいんじゃない?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:33:44.15 ID:l1PAbd+h0.net
これはいいね
白飯くらい用意しろやってことね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:33:48.44 ID:3DFFlTgi0.net
俺は少しのおかずで
白米を腹一杯食べたい
でもさ中性脂肪で
ドクターストップ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:34:28.81 ID:7SSfJp2l0.net
いいなこれ
学生時代に欲しかった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:34:40.64 ID:bQhq5JZs0.net
米は太るから食いたくないって言う女子も多いしな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:34:49.17 ID:HOVAC22z0.net
ダイエットの神が降りてきた場合はいいかもね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:35:35.86 ID:SKbfclsn0.net
おかずだけなのにドライカレーが食べたい焼きそばが食べたいって
それおかずなのか?いや俺のおかずの認識が間違ってるのかどっちだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:35:36.31 ID:AHJWpIXP0.net
高校に学食なくて毎日パン買ってたなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:36:10.24 ID:1uEHDW8c0.net
炭水化物ダイエット

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:37:51.05 ID:vDZkDyzd0.net
ケトジェニックダイエットなら牛脂もつけろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:38:57.94 ID:P111As/U0.net
生徒が炊飯器持ち込んで、1膳100円とかで販売するのはありなんだろうか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:39:07.43 ID:QrqsqTIX0.net
生徒ホールはないのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:39:11.81 ID:d0qBwj3/0.net
>>6
マジレスすると太らない
ソースは一人暮らしで毎日白米と納豆しか食わなかったけど、全く体型変わらなかった漏れ( ´・ω・`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:39:15.37 ID:QWTWkXwU0.net
何?貧乏なの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:39:33.42 ID:Z2MiSSQ+0.net
これで志願者増えるの…?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:40:46.60 ID:NFC9NXK50.net
>>10
絶対流行りそう
で炭水化物食べなさすぎて
体調崩す馬鹿が増える

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:40:49.22 ID:gOInaIKX0.net
>>12
R・田中一郎かよ。
あれは教室で炊飯器たいてたよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:41:14.91 ID:v1dQjl8K0.net
ちと高いな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:41:26.22 ID:QrqsqTIX0.net
生徒148人しかいないのか
採算取れないから生徒ホールの運営業者が見つからないんだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:41:58.42 ID:6NctpkZH0.net
たしかにご飯抜いたら250円て感じの量やなw
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/4b9f6b27fe/comm_L/AS20221005002643.jpg

わざわざ余ったおかずを配ってくれるオッサン先生やさしいw
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/58d48687d1/comm_L/AS20221005002645.jpg

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:41:59.38 ID:3Mx/xne50.net
>>6
それはデマ
昔の人は何合も食ってた
デブの原因は運動不足と脂質の摂りすぎ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:42:02.05 ID:XZii3EG40.net
>>12
場所代+水道+電気代として、売上の20%を学校に納めてください

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:42:29.64 ID:Qm0ZarMh0.net
俺の入った高校は学食なかったからお昼に校舎抜け出して近くの食堂に食いに行ってたわ
本当は校則違反なんだけど、暗黙の了解みたい感じで許されてたな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:42:39.72 ID:d0qBwj3/0.net
>>15
昔に比べたらだいぶ貧困化してるよ
物価はどんどん上がるくせに給料は変わらないジャップm9(^Д^)プギャー
我々はスタグフレーションの入口に入りかけている

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:43:32.71 ID:ZUHi654o0.net
糖質の塊だからな米は今の時代需要ないよな
最近昼サラダチキンとたまごしか食べてないな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:43:47.41 ID:Cxc3VlnM0.net
高校生は飯しっかり食わせろよ
なんでおかずだけやねん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:44:33.73 ID:5SrJ1yri0.net
>>2 >>3
俺も昔はそう思ってたけど、東北などの米どころは話が違うんだと。
それぞれが自分の家のが1番と内心思ってるし、もし給食で標準米とか出すと、
「ふざけんな!わざわざ税金でマズイ米食わせんな!」
という抗議になるとの事。
だから敢えて米外してる可能性が高い。
ある意味、理想的な食育の下地が整ってる。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:45:13.48 ID:bxSc/4e+0.net
米くらい炊けるやろ
わしが高校生の頃は冷凍ストックした握り飯を朝に解凍して早弁用で持っていったもんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:45:38.59 ID:mk7oeEZj0.net
10代でダイエットする必要ないから。
おまえらメタボのジジイと一緒にするな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:46:01.06 ID:3Mx/xne50.net
>>26
タンパク質オンリーだと筋肉はつかんぞ
適度な炭水化物も必要
羊羹が手軽に食えてオススメだぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:46:17.24 ID:XSRctRDg0.net
いつも一人で食ってたな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:46:39.13 ID:i/1h1wUy0.net
たしかにおかずを用意するのは手間がかかる。
しかし、おかずを用意できるなら白米も用意するの簡単じゃね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:47:12.82 ID:wFqnk2900.net
高校なら好きにしろとしか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:48:34.80 ID:u41pGaZX0.net
>>28
小学中学は給食でご飯出てたけどそんな事言うやつ居なかったな
そもそも地元の米使ってるから普通に美味いレベルだし
震災の時に初めてノーブランド米食べたときに初めてこんな不味い米あるのかと知った

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:48:48.88 ID:XSRctRDg0.net
入学初日にみんな各々分かれてペア、トリオで食っててすげーと思った
初日から購買行く奴とか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:50:23.98 ID:7p+Dh5Fl0.net
>>22
太るのは間違いないやろアホか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:50:30.71 ID:EEHpi9ei0.net
アホな女子高生が「炭水化物抜きダイエット」って、
おかずのみで肌荒れガールになりそう・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:51:22.89 ID:xaZ85Anf0.net
少ないし貧乏くせえおかずだな
もうちょい量増やしてやれよ

こういうのに税金使えよ
ついでに無能教師どもの給料下げていい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:52:10.32 ID:h7Vyp8HE0.net
ここまでするなら米も用意してやればいいのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:52:51.37 ID:FPqFlwc60.net
メスティンと固形燃料あれば炊きたてご飯と一緒にいけるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:54:14.71 ID:HNuW1Mpm0.net
おかず少なすぎるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:56:20.91 ID:3Mx/xne50.net
>>37
運動してたら米だけだと太らんのは間違いない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:56:36.00 ID:qx62Cq3z0.net
職場に390円の仕出し弁当あるな
ご飯抜きは100円引き
9月から30円値上がりしたけど
俺はサラダ自作しておかずのみ頼んでる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:56:39.47 ID:FIHNCsqZ0.net
いいじゃんこれ!都内の高校でもやってくれ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:57:14.07 ID:xaZ85Anf0.net
>>37
炭水化物抜きダイエットって身体にすげー悪いんだよ?
バランス良く食事した上で運動したほうがいいよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:58:50.77 ID:+fsfdeQk0.net
宅食も1食400円くらいでやってくれないかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:03:25.29 ID:5NUVnw4t0.net
弁当のおかずを作るのが大変なだけで、米だけ持たせるなら楽

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:03:43.28 ID:9NVUX6HU0.net
普通に白米好きな人、玄米や雑穀米が好きな人、オートミールにハマってる人、米よりパンが好きな人、みんな満足やな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:03:59.25 ID:MTimszYx0.net
保育園様式ってことね
いいんじゃない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:04:00.19 ID:MWTEtceK0.net
おにぎり持ってておかずは学校でこの価格なら悪くないと思うけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:05:02.32 ID:nNK1/7NN0.net
脱炭水化物ダイエットにいいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:05:02.46 ID:i/1h1wUy0.net
コメを持参するにしても冷え冷えのご飯は味気ないだろうな。温める設備があればいいけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:05:09.28 ID:W+6FRG0T0.net
おかずだけ250円が高い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:07:08.31 ID:7DBUcOkw0.net
菓子パン2個食うよりは健康的でいいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:07:56.08 ID:7PTXvfn30.net
>>53
知恵遅れてんなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:08:19.25 ID:rfqHJk3F0.net
たっかw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:10:43.69 ID:P0zRj1h50.net
高校生にもなって給食って
学食がある高校てもしかして恵まれてたのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:12:02.49 ID:/127LYup0.net
高校のときは自分で弁当作って行ってたな
おかずだけでも助かるわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:12:51.56 ID:ARKcKjzP0.net
>>58
恵まれてるね自分が通ってた田舎の高校は購買すらなく毎朝仕出し弁当を注文してた

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:13:16.11 ID:y5T2cAjA0.net
>>22
どれぐらい昔か分からんけど玄米だったとかじゃないんか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:14:59.93 ID:NMtpbEIY0.net
>>53
ジャップ米は冷たくてもそれなりに美味いで?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:15:06.07 ID:hdhCo+wh0.net
>>22
昔は肉体労働ばかり、車がない、水道もない、道具も重い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:16:06.26 ID:evWtudpO0.net
うちの出身校も食堂あった
私立だからかな?
安くて美味かったなー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:16:52.31 ID:i/1h1wUy0.net
公立校だと学食はほとんど無い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:19:24.23 ID:u41pGaZX0.net
>>44
安い仕出し弁当は不味い上に量も微妙なんだよなぁ
一年くらいは350円の我慢して食べてたけど、一回まともな弁当屋の500円の食べたらもう戻れんかったわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:20:10.63 ID:/ZAW3vUQ0.net
>>63
明らかに現代人は運動不足だな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:21:29.46 ID:u41pGaZX0.net
>>58
あったとしても全校生徒入ることを想定してない規模たったりもする

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:24:40.90 ID:9NVUX6HU0.net
>>53
そんなあなたにランチジャーおすすめ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:25:44.38 ID:b6ZJADyA0.net
高校のときは学食がなかったから
弁当屋が学校まで売りに来てたな
弁当屋のオヤジがガムを噛みながら
偉そうな態度で売っててしかも
クソ不味かったからみんな買わなくなった
売上が伸びないからもう売りに来ないって
ことでいつの間にかいなくなったわ(笑)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:27:07.37 ID:XSRctRDg0.net
学校の目の前の売店にカップ麺売っててお湯もついてたな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:28:23.69 ID:JUyELAeh0.net
>>14
マツコのあの身体作ったモトはお米だってよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:29:32.34 ID:hzn4rQjB0.net
古い電子レンジ持ってくるか、借りられればサトウのご飯持ってけるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:29:36.42 ID:uscFX8DX0.net
貧困過ぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:32:03.63 ID:1nYallHr0.net
コメなしでもいいし玄米でも雑穀でも白米でもおにぎり持ってくればいいだけだから需要はありありやろ
パンでもいいわけだし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:33:40.42 ID:1nYallHr0.net
>>74
貧困の話かこれ?
共働きの多くて健康志向の強い今の世の中にマッチした話じゃん?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:34:46.56 ID:EVuEB/5y0.net
うちの隣市に月8000円だけど完全給食ある高校ある
弁当の材料と作る手間考えたら安いと思う

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:36:48.46 ID:cLQlNESE0.net
会社に届く弁当箱に入った弁当でももう少し豪華じゃん?
これは生徒が盛り付けしてるからその分安くできてもいいのに貧相

そもそも義務じゃないのに生徒が盛り付けしてる意味も分からない
衛生面の管理は学校がしっかりやってんの?
食中毒とか問題が発生したら生徒が責任取らされるの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:37:36.83 ID:UTz3F0PM0.net
糖質制限ダイエット?
高校生はバランス良い食事にしないと将来悪い影響があるから、そんなダイエットすべきではないと思うが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:39:22.86 ID:yUogtrHz0.net
戦後はまだ終わってなかった
食糧難再来

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:44:05.65 ID:GelTj1RK0.net
>>1
給食当番やらないといけないの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:45:55.95 ID:GelTj1RK0.net
>>80
実質第三次世界大戦中
未来の教科書には2022-と書かれそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:49:34.92 ID:TZf06fDj0.net
>>1
いいね
米炊いて無かったら食パン持って行けばいいし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:58:50.92 ID:q6IWhyNs0.net
部室に炊飯器置いとけば皆で炊きたて食えるしな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:02:19.67 ID:tpFSHX730.net
メスティンと無洗米、固形燃料で炊きたて食えそうだなw禁止されても部室に逃げ込めば

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:11:03.84 ID:ZYgsZe7Y0.net
高校でおかず

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:15:37.97 ID:qjGkRs2H0.net
>>78
玉子屋のお弁当も今は450円くらいか
だけどかなり豪華
これだと200円くらいにして欲しい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:16:32.08 ID:Jwazyf1Z0.net
>>12
絶対いるよねw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:17:13.33 ID:DItCF3oU0.net
>>1 高校は準義務教育のような形にすればいいと思う。具体的には16歳まで高校などで教育を受ける義務を設ける。
病弱・発育不完全などの特別な理由がない限りは全員が高校に進学する。中学卒業後すぐの就職は認めない。その一方で高校を中退したい人は16歳になれば高校中退も認める。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:20:07.99 ID:LrJGBW0t0.net
いいね
お母ちゃんに弁当作ってもらっても
2時間目の休み時間には食い終わってしまうから

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:21:22.02 ID:LrJGBW0t0.net
>>78
そら学校が中抜きするんだから
直取引の弁当屋とは比較できんだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:21:30.35 ID:rhmpmuou0.net
いいな
弁当だと毎日同じようなものになりがちだから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:32:26.64 ID:ISWdiXZ90.net
>>2
>1に給食と書いてあるだろうが、バカは書き込むな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:40:32.10 ID:XFdkfStF0.net
ダイエットにいいな
糖質制限ダイエットしてるけど主食無しで一食食えるところってなかなかないんだよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:40:40.20 ID:dwpvIDaj0.net
おかずになる女性教員を増やしたらどうかの。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:42:44.45 ID:vUirI8yS0.net
食パンかコッペパンでもいいな
パスタ持ち込んでもいいし
多様性だね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:45:08.43 ID:PBoGhRxZ0.net
おかわり自由ライス、スープバーセット

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:46:19.81 ID:A4Qtkw570.net
米さえ食ってれば良いと軍医殿は言ったのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:49:40.51 ID:i7ZMgqfi0.net
>>98
カッケで死ぬぞ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:52:34.07 ID:T1adWur+0.net
おにぎり持って行けばいいから楽だね
ご飯の量調節出来るし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:55:43.76 ID:G5nJJ62c0.net
>>14
そういう体質やろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 14:58:25.75 ID:/fXYuEws0.net
学生相手にぼったくりだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 15:05:39.50 ID:auzW6ECk0.net
高校 おかず

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 15:06:01.77 ID:kk3sBo8Y0.net
給食が苦手だったからこれはキツい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 15:19:35.76 ID:/h1Y4IOF0.net
弁当作るのって家族には大きな負担だからな。
良い取り組み

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 15:48:00.42 ID:m4uSJi2K0.net
学食でいいじゃん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 15:56:59.86 ID:tn0w+mrr0.net
夜のオカズが250円ならわかるけどw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 15:58:50.56 ID:i7ZMgqfi0.net
>>104
応募しなけりゃいいだけな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 16:00:38.89 ID:SzM8Y1r90.net
糖質制限にもなるし、これはいいな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 16:07:54.14 ID:QLKM4n+s0.net
福岡で朝課外あったから5時半起きで登校してたが、母親は毎日5時起きで弁当作ってくれてたな(´・ω・`)
3年間とはいえキツイよな…
パートも行ってたし

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>110
自分も福岡で朝課外行ってたから母ちゃんが弁当を作ってくれてたけどやっぱり朝5時ぐらいに起きて作ってくれてたんだろうな

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おかずだけか
ツマミにして飲むには良いかもな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 16:36:32.36 ID:jt9AEJT90.net
コメどころだからこれはいいんじゃね?
農家が多いんだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 16:36:46.51 ID:IbwzCzfb0.net
税金投入中抜きの始まり

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 16:43:05.30 ID:bWNp+b/w0.net
女子高生のオカズを下さい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 16:45:40.92 ID:3FPMofGT0.net
>>21
むしろ高いくらい w

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 16:47:18.20 ID:m78Ta7Pn0.net
ぬまっきかよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 16:52:21.48 ID:O9ZNo6nQ0.net
ブランド米に雑穀米
持参した米の格差でいじめ起きるぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 16:54:50.99 ID:pFLsdJxj0.net
>>6
普通に弁当持ってきてるやつには不要な制度だろ
おやがありがたがるかもしれないが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 17:06:03.66 ID:LHsyIZLu0.net
親的にはとても楽で嬉しいね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 17:31:03.34 ID:jSgC7vbP0.net
母親が早くに死んで中学の土曜日は弁当を食べてから帰るというのがあって1人だけ何も食べずにその時間をやり過ごすのが嫌だったな。高校の時は毎日パン買って食べてると周りの女子が何でいつもパンなの?とひそひそ話してるし。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 17:59:49.57 ID:6Nzw4beC0.net
購買なんてパンしかなかったわ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 18:04:53.57 ID:UdbHknlD0.net
うちはパンと紙パックドリンクあとプリンみたいなのも色々売ってたな
今の時期はマロンプリンが人気だな
俺お子様だったから人が何食ってるかなんか見てなかったなぁ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 18:05:34.57 ID:shefrg+R0.net
>>119
250円ならもっと豪華に出来るからなぁ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 18:10:12.38 ID:oIo3FEOk0.net
ご飯はおかず

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 18:12:16.86 ID:5cv1kVBZ0.net
このおかずで250円はねーわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 18:13:58.25 ID:8n6RKRZ30.net
>>14
米と納豆だけじゃ栄養不足だろうけど太らなそうだね
デブはデブ帝国の食生活でデブるもんな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 18:15:23.77 ID:ip9Uy9Bu0.net
これなら塩にぎり程度でいいな、カバンの中で場所取らないのもいい
学校の教科書と塾のテキストでカバンがパンパン、サブバッグ常用キツいわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 18:25:16.97 ID:JAjAJakM0.net
>>21
大分中抜きされてそうな

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なぜか幼稚園のとき給食はおかずだけで
白飯は弁当箱で持っていってたな

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
弁当作ってきてくれる女子作ればいいのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おかたづけ に見えた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 20:09:20.00 ID:ujoazMyh0.net
>>14
まず遺伝だからね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 21:14:05.63 ID:9bCEeKr/0.net
>>6
それでパンの消費の方が増えてるが
パンなんてバターが元々入ってるのにさらにバター塗るというw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 22:02:22.17 ID:9HA0W9Al0.net
ええやん
おにぎりだけ持ってけばいいってことか

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1学年50人?

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米だけ抜くのは駄目
糖質減らしたら脂質を増やせ
1日に2食で十分になるぞ
油は腹持ちがいいから腹が減りにくく血糖値スパイクが起こらない→精神が安定し眠気が起こらない→学力が向上

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>99
カッケーーー!

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
ゆとりはタケル君も知らんのか…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 10:10:22.84 ID:3TTF9qJK0.net
>>125
けいおん!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 10:12:13.85 ID:3TTF9qJK0.net
>>98
そこで、アンドーナツですよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おかゆライス最高っ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 11:41:35.90 ID:m6Umarfq0.net
育ちざかりは腹減るからな
オレも朝飯くって
10時にパン食って
昼飯弁当食べて
放課後ラーメン食いに言って
家で夕飯食ってた

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 11:54:06.87 ID:JVwdwByz0.net
>>143
体動かしてるように思えないのだが…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 14:11:23.22 ID:hgB+WjHn0.net
余ったおかずを配る教師たち「おっぱいおっきくなあれ」
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/58d48687d1/comm/AS20221005002645.jpg

白髪(36)、禿頭(48)ぐらいかな老けの速い職業やし

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:57:06.73 ID:wweiFbnq0.net
>>14
それは米と納豆しか食ってないからやで

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/10(月) 15:58:28.64 ID:wweiFbnq0.net
>>145
こんな老けた36歳がいるかよ

総レス数 147
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★