2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】 きょう6日の天気 関東を中心に断続的に雨 最高気温は平年より低く11月並みの所も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/06(木) 06:08:39.70 ID:1S4KPBBr9.net
2022年10月06日05:31

日本気象協会 本社吉田 友海

https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/19/198/19882/main/20221006050949/large.jpg

きょう6日は、雲が広がりやすく、所々で雨が降るでしょう。関東は傘の手放せない天気に。最高気温は平年より低い所が多く、東北や関東は11月並みになりそうです。日中も空気がヒンヤリするでしょう。




天気は?

https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/19/198/19882/a/20221006051509/large.jpg

きょう6日は、前線が本州の南に停滞し、前線上の低気圧が関東沖を東へ進むでしょう。日本付近には大陸から寒気が流れ込んでいます。

北海道は晴れ間が広がりますが、南西部や北部は雨や雷雨の所があるでしょう。北海道の上空1500メートル付近にはマイナス3℃以下の寒気が入り、標高の高い所では雪が降りそうです。峠越えを予定されている方は冬用タイヤをご準備ください。

東北と北陸は雲が広がりやすく、所々で雨が降るでしょう。関東は夜にかけて、雨が降ったりやんだりする見込みです。外出の際は雨具をお持ちください。東海から九州にかけても雲が広がりやすく、あちらこちらで雨が降るでしょう。

沖縄は晴れ間が広がる見込みです。




気温は?

https://i-storage.tenki.jp/large-lite/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/19/198/19882/b/20221006051252/large.jpg

最高気温は、平年を下回る所が多いでしょう。

北海道は15℃以下の所が多く、日中も空気がヒンヤリと感じられそうです。東北や関東は15℃ほどで、11月並みの所が多いでしょう。日中も上着が必要になりそうです。北陸や東海は19℃くらい、近畿や中国、四国、九州北部も25℃に届かない所が多いでしょう。暑さはなさそうです。

一方、九州南部と沖縄は日中は暑さが続くでしょう。昼間はまだ夏服が活躍しそうです。

https://tenki.jp/lite/forecaster/t_yoshida/2022/10/06/19882.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:09:52.95 ID:ByW22HoY0.net
ジェットコースターかな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:11:05.98 ID:2f+XiCcs0.net
寒冷化やな2ヶ月もすれば氷漬けやぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:11:14.76 ID:xFaHSeqn0.net
https://youtu.be/nfQamr9u8uI

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:11:45.95 ID:xRcEy9go0.net
昼の方が気温上がらない地点も出てくる見込み

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:12:48.14 ID:PnEWjn2B0.net
寒いよ、おじいさん・・・

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:14:15.33 ID:S+pGG+z+0.net
秋服なんていらなかったんや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:16:36.51 ID:j8H3mmWV0.net
一昨日30℃の真夏日だったのに…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:16:47.09 ID:FsuollZW0.net
もうヌプシジャケットの季節や

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:18:15.42 ID:LhNU2VZV0.net
朝起きたらめちゃくちゃ寒いし(空耳)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:19:56.89 ID:wK9ssicY0.net
でも日本にはまだ二季があるし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:21:31.84 ID:jRpi/9te0.net
昨日も寒かったけど 
さらに寒い 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:21:55.17 ID:5UzwCdFG0.net
寒い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:22:21.29 ID:eCzcKv6s0.net
>>1
ペンキ屋ワイ むせび泣く

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:22:28.10 ID:QAA690Jd0.net
金木犀香る、抜けるような青空の清々しい秋は、どこに行ってしまったのか?
一番好きな季節なのだが…、

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:22:57.39 ID:UBxPBN1x0.net
鼻水無茶苦茶出る
寝る時もマスクしよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:23:31.99 ID:Pq/aoA650.net
電車が暑くなければなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:24:33.08 ID:BIMQIgLd0.net
俺半袖しか持ってないのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:25:41.32 ID:4W10gtFP0.net
ま~たミサイル発射~
ここんとこ毎朝じゃん
スレ立たないからここで

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:26:39.06 ID:UBxPBN1x0.net
>>7
ついこないだまでアロハシャツ着てたのに気づいたらダウン着てる
近年そんなんばっか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:26:53.16 ID:Emw+TR3C0.net
もう夏と冬しかねえんだわw エアコンも過労するわな冷房から暖房へw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:27:53.94 ID:Nk9b3Cae0.net
早朝にはミサイルも飛ぶでしょう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:28:35.80 ID:q3ZXBx0E0.net
またコロナさんが元気になるかな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:31:48.66 ID:7mKufehm0.net
ミサイルキター

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:32:43.32 ID:MLIzaEUc0.net
頑張れ 温暖化

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:34:07.54 ID:SDeufCoc0.net
こたつ出しておでん食べてええの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:34:18.68 ID:H4pk4Nu40.net
トンキンなんか知るか!ボケ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:36:02.94 ID:23ppMkEL0.net
甲州街道はもう冬なのさ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:37:18.64 ID:7BKRKwuM0.net
数日前まで湿度に困ってたのに
暖房つけるかもだし加湿器準備しないと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:37:51.15 ID:pkSSvJ4R0.net
>>15
先週の土日がそうだったやん
で、あれで終わり
あとは冬

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:40:25.60 ID:hakt7DQl0.net
ようやく秋らしくなってきた。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:41:18.47 ID:PAyTNnV90.net
スーパーでは白菜争奪戦が

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:41:23.46 ID:gW56prum0.net
また三連休潰れた
こんなのある?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:47:52.88 ID:oVwThJjj0.net
30℃から3日でこの寒さ
体調崩れる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:48:03.10 ID:WdYd2JuN0.net
寒くて風邪ひきそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:50:43.49 ID:oVwThJjj0.net
秋日和が全然ねーな
秋なのに南風の真夏日か、冬のようなシトシト雨しかない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:51:07.29 ID:rijX6ZEd0.net
日較差と年較差っていうけど
週格差・月格差って言葉もアリだな

とにかく気温の変化が激しすぎる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:52:35.43 ID:+UIqIp7Y0.net
>>17
電車に乗ると人の熱気がすごいよね。
換気もロクにできてないし如何に衛生状態が悪いかが分かる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:54:04.54 ID:xRcEy9go0.net
ちなみに数日すると気温はやや持ち直す
脊髄反射みたいなバカ丸出しのカキコミしてんな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:54:06.78 ID:gW56prum0.net
四季がなくなって二季になると
日本は住みにくい国になるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:57:29.43 ID:YY3X7spo0.net
>>40
二季二季二季二季 二木の菓子

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:57:56.03 ID:Svntn5hA0.net
12月中旬言うてたで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 06:58:49.26 ID:wDl1BxOX0.net
また火曜27℃とかなんだなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:01:54.09 ID:AzgS+c760.net
風邪ひいた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:02:19.33 ID:a3SMEkUu0.net
で、でも日本には劇団四季があるから・・・

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:02:52.31 ID:jowzZd5w0.net
寒くなるとなんか悲しくなる
その前に、一昨日の朝の出勤前にテレビで「国民を守る何とか」の黒と赤の画面見たら、
「ヤッター今日テレワークになってくれ!」という期待しか湧かなくて
結局テレワークにならなかったから、もう一昨日からずっと気分が沈んでるし
さらに寒くなったのが嫌でやる気なくす

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:04:29.20 ID:+siB1dyl0.net
時々北朝鮮からの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:05:23.77 ID:juXA0dtN0.net
>>11
酷暑と極寒・・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:05:54.47 ID:wDl1BxOX0.net
秋がきてずっと秋ならいいのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:07:09.70 ID:1oX1Vmce0.net
春と秋の二季ならいいのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:11:50.43 ID:ySZ4OwH80.net
寒くて

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:14:41.96 ID:frfBiylP0.net
昨日の夜から水が冷たい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:15:12.73 ID:fijls5eM0.net
寒すぎ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:17:06.07 ID:OCa/9STH0.net
最近は春秋が無くなってきてる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:18:39.57 ID:jowzZd5w0.net
ただでさえ電車通勤で吐きそうなのに、
寒くなると電車の窓がすごい結露でビシャビシャになってるから更に吐き気する
得体の知れない他人の呼気から出来た水とか汚すぎる
ドア付近で身動き取れなくなったら、この水滴が自分の服に染み込んでくる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:18:48.05 ID:cf+pOem90.net
昨日は12時から17時まで昼寝して21時から6時すぎまで寝てて寝過ぎだわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:21:29.63 ID:jowzZd5w0.net
雪の日でも、電車の中は乗車率300パーセントの「すし詰め人間から出た湿気と熱」で亜熱帯
四季もクソもねーわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:29:13.52 ID:90q/c8o60.net
>>36
冬はシトシト雨なんて降らないと思うが

気温は低いが晴れて乾燥した日が続くのが冬だろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:32:00.08 ID:Ge+yjbUv0.net
春と秋だけでいいのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:32:27.73 ID:EW+Ggcqy0.net
冗談抜きで夏と冬しかないねー( ´・ω・`)
寒すぎて手がブルブルしてレス打つにも一苦労

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:33:18.61 ID:l5gDCRiI0.net
急に寒い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:36:30.31 ID:ceWSKm3B0.net
所によりミサイルが降るでしょう。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:41:58.33 ID:bDdA00CM0.net
寒い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:47:35.73 ID:q+e29Jb/0.net
急に寒すぎ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:50:08.91 ID:mtSkDzL50.net
最近は10月まで暑いの当たり前だが今年は台風15号まで熱帯夜がずーっと続いて。今度これだから秋がないわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:53:37.38 ID:3PQk69pW0.net
寒ぃよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:55:20.14 ID:wcM4EtA10.net
昨日までタンクトップで寝てたんだけど?

長袖でも寒いわ!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 07:56:55.61 ID:b4B+HPA00.net
まだ半袖ワイシャツ余裕だろ
根性なし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:00:00.56 ID:K7ETLv940.net
三連休は雨だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:01:01.43 ID:CXtmagh10.net
雨以外快適すぎる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:06:31.65 ID:hz0Yw8pk0.net
寒いから暖房付けたわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:06:37.49 ID:5Po/ihoE0.net
火曜日に、ガリガリくん食べたのに
今日肉まん食べてる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:17:06.36 ID:QXVIZDKl0.net
薄っぺらいダウンきてる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:21:41.00 ID:CYwQu1Sx0.net
大阪市内だが22度で
寒いからエアコンつけてる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:24:26.84 ID:CwpD/86n0.net
まだ上に羽織るだけで大丈夫

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:30:33.09 ID:v9htpepB0.net
涼しくてちょうどいいわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:32:37.41 ID:MZtJq1p30.net
第8波来る?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:33:01.43 ID:K7ETLv940.net
>>77
暖房使い始めたら来るよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:33:29.25 ID:hz0Yw8pk0.net
東京16度とか暖房付けなやばいやろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:33:49.31 ID:12pzP+rX0.net
昨日の朝はTシャツと短パン
今朝はフリースとジャージ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:37:53.46 ID:ByW22HoY0.net
>>78
だな。
だが大阪だけは底をうったような動きがあるが。
秋だけは日本は増えないと今でも言えるが大阪はもしかして例外なのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:38:32.02 ID:qVJCPm9h0.net
布団から出られない(´・ω・)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:40:03.96 ID:uAV1hV0t0.net
涼しいけど変化が急過ぎる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:42:51.29 ID:vSAErbpN0.net
飼い猫が腕枕を求めてくるようになると
秋を実感するぜ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:44:16.83 ID:vGh1SbZr0.net
>>7
秋物春物って少なくなったね
昔は綿や麻にウールが入ったセーターとかよく見かけたけど

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
春秋でエアコン掃除してたのに1年中フル稼働になってしまう

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
コロナ流行ってからマスクや換気してくれてるけど
その前は毎年、電車で風邪移されてたわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冬服出したよ 極端過ぎだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今からこれこれだと12月はおまえら氷るな

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだ十月になったばかりなので台風も発生する、十月の台風は大型で
本州に上陸する傾向が強い

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなのまで地球温暖化に結びつける奴がテレビに出ていて驚く

海水温が二酸化炭素で高くなるわけないだろうよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ま~た飴沸点のか~?(笑)

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>81
冷房使い始めたら今年の夏も昨年も増えた
暖房使い始めた昨年も、増えてる

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも寒いのは一時的で
来週になればまた気温が高くなるって言ってたぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:20:58.24 ID:SAd3J7aR0.net
>>1
第二サヤの危険

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:21:31.87 ID:SAd3J7aR0.net
>>94
ありがとう
じゃ冬物はすこしでいいな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:39:03.06 ID:PTKmcPd80.net
さみいいいいいいいい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:41:19.88 ID:n4rYKt0G0.net
太平洋高気圧の張り出しが小さくなるので台風の進路は東寄りになるから
今度の台風は超大型で関東地方を直撃するだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:41:54.06 ID:W8yoQqo/0.net
⛄作ろう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:42:27.00 ID:PTKmcPd80.net
バイク乗ってたら投資するかと思ったわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:55:00.35 ID:xGCTWcmt0.net
寒いよ~

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 11:22:12.31 ID:2z3qA7gv0.net
>>8
また週明けから暑くなるという

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 11:23:26.23 ID:2z3qA7gv0.net
>>91
逆なんだよな
地球の体温が上がってるから二酸化炭素が多くなるんだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:06:48.08 ID:66BvptEK0.net
何そんな?

チンコで釘打てちゃうくらい?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:04:44.22 ID:ll7wB4Cp0.net
欧州じゃ氷点下記録した国もあるそうで。
電力不足だし、暖炉に薪を焚べててエコもクソも無いと思うんだが。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 13:10:45.75 ID:fj/BpZdH0.net
>>1
今年は10月台風は来ないのかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 20:04:49.26 ID:jQlIrKD/0.net
てすと

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 04:51:12.46 ID:Ltb0j6Uz0.net
ポールシフトの前兆 いよいよ本格的に地球が動き出す 
こんな異常気象はまだほんの序章にすぎん 

予言しとく
1月に桜が咲くだろう
もしも当たったら覚悟しとけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 04:53:01.06 ID:rxyFTD0A0.net
おとといが30度近くて昨日は15度いかない
今日はさらに寒いとかほんとイカれてる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 05:07:35.65 ID:wPl6wI/X0.net
たまたま寒くなってるだけだぞ
気温はまたすぐに戻る

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 06:31:47.35 ID:h1Vay0+h0.net
>>21
コロンビアのアーチャーリッジジャケット買ってから暖房要らずになった
手はシルクのハンドウォーマー、足はフィッツのエクスペディションブーツ
本気で寒い時はアーチャーリッジジャケットの下にmont-bellのスペリオダウン
脚はMIZUNOブレスサーモヘビーウェイトにダルチザンの神魔大戦ジーンズ(エイジングの為)
スペリオダウンは本当に優秀で、たった150g程度なのにこれを中に着とけば外出時もプラスGジャンやデニムカバーオールにブレスサーモネックウォーマーで大体行ける
埼玉だから寒くないなんてことは決してない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 07:03:50.32 ID:Ltb0j6Uz0.net
>>110
馬鹿め
ポールシフトはもう始まってる

こんな異常気象はまだほんの序章に過ぎない
これからが本番だ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 07:05:12.37 ID:7z5WsNVN0.net
毛布出した

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 07:07:07.72 ID:Ty7x8FF80.net
ポール牧おそろしいな!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 07:18:04.18 ID:Cp/T0tjx0.net
>>108
グレゴリオ暦とはどこにも書いてないしな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 12:58:39.84 ID:wlfL1eaM0.net
ダウンジャケット、暖かい!最高だね!
もう真冬だもん。着なきゃね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 14:34:49.78 ID:gd/URJpi0.net
寒すぎ
夕方に通院予約あり
さて何を着て行こうかな。。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 14:49:18.00 ID:EA+k/Q6q0.net
ホットカーペット、明日は春

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 15:46:21.47 ID:dwlPdPbe0.net
来週がまた25℃以上のところが多いそうだからこのまま秋がなくてそのまま冬になっちゃいそう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 18:12:55.43 ID:YjOpxALS0.net
寒かった
コートとブーツだよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
来週また気温上がるんだっけ?

総レス数 121
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★