2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在ウクライナ日本大使館 首都キーウでの業務再開 (外務省) [少考さん★]

1 :少考さん ★:[ここ壊れてます] .net
※NHK

在ウクライナ日本大使館 首都キーウでの業務再開
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221005/k10013849011000.html

2022年10月5日 11時49分

ウクライナ情勢をめぐり、外務省は隣国のポーランドに退避させていたウクライナ大使と職員数人を首都キーウに戻し、5日から大使館業務を再開したと発表しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_009481.html


※関連スレ
日本、ウクライナの首都キーウで大使館を再開 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664763692/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍が悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
攻勢に出てる時こそ、再反攻に注意しなきゃならんと言うのに、この国はどこまで平和ボケしてるんだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
G7で日本が最後だったんだってね

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安全第一の外務省にしてはがんばってんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戻りたくないだろうな
危険手当とかあるのか、あっても嫌だが

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
そりゃまた野党カスゴミの格好の侮日ネタになるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これロシアへの挑発だよね
もっとやれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
核攻撃バッチ来い

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人見捨てて真っ先に逃げた連中だっけ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脚来ないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
挑発行為とみなし、北海道へのツァーリボンバ発射を検討する

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
それな

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
あ~

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
遅すぎるだろ、こいつら

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大使館防衛のために自衛隊送れ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
ではまず輸送するための機体とツァーリ・ボンバ実機をご用意ください

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キエフだろキエフ

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
認める

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
まず制海権制空権を取るのが先な
今来てもイージス艦に撃ち落とされるのがオチだぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだ日本人いるんか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなん始まる時点で話はついてるってこと
これ以上の進展はない
ロシアとウクライナの道の駅戦争ってだけ
中国が戦争と見なさないで無視し続けた結果がこれ
騒いだのは広島バカだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これでキーウに核攻撃したらG7への攻撃にはなるんだよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
うわぁ、、、

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
意味不明
ウク軍の反攻は始まったばかりやで

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ウクライナ戦争は、ウクライナ軍が最大の要衝のイジュームを魔法使いのように奪還して、
あとはロシア軍を魔女のホウキで国境まで掃いて捨てる野球の消化試合になった。
ヨーロッパの評論家たちは、次のロシア指導者は誰になるのか、自由な発想であれこれ夢を語る頭の体操をしてる。
https://4.bp.blogspot.com/-YLzxvw50JAQ/Wc8fwJy3tCI/AAAAAAABHH4/fATNEGYDVWorJLwxefCl-6T6plpn90SygCLcBGAs/s800/kodomo_syourai_yume2.png


> 実験と称して原潜からウクライナに落とした場合、
> NATOは即応可能な計画、軍備を用意してるのかね。
> なんだかグダグダになりそうな気がする。

NATO 「核兵器使用すれば黒海艦隊を殲滅」 ロシアに警告 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664810209/

米軍が通常兵力でロシア黒海艦隊を全滅させる。
そもそもロシア軍の潜水艦に小規模な戦術核爆弾は搭載されてないから、
ロシア軍は何かショボい運搬手段の短距離ミサイルで広島よりも小出力の核を爆発させる。

> プーチンの次は誰になるかって話題で持ちきりなんかw

そのうちロシア国内ではプーチンの言うことに誰も耳を貸さなくなる。
そうなると、プーチンが核ミサイルを撃てと命令書にサインをしようが、
核ボタンを押そうが、ロシア国防大臣や核ミサイル部隊が聞こえない振りをする。

> ちょっとまてw
> 爆縮すらできてない未保有国ならいざしらず、なんで核保有国が今さら核実験w
> まさかほんとに老朽化しすぎてて発射できるか不安になってんじゃないのかww

ロシア軍の1発当たりの核メンテナンス予算が、書類上、他国より一桁も二桁も低い。
書類上の予算がこうだから、実際のメンテは3桁低い。
核爆弾は常に発熱して劣化するので、メンテに手を抜くと爆発しない。

> >核爆弾は常に発熱して劣化するので、メンテに手を抜くと爆発しない。
>
> ということは実際に爆発するか確認する為に実験するって認識であってるのか?

プーチンだって核メンテ予算をケチり過ぎたので
(実際はショイグ国防大臣が真面目な前任者の大臣をバカにしてさらにポッケに入れた。)
爆発するかどうかも疑ってる。

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの戦争が長引くほどチャイナの経済が被害甚大というのが面白いw

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
政府は今年4月から呼称をウクライナ語読みに変えた。今後は教科書や地図帳もすべてウクライナ語呼称になる。ロシア語呼称に固執してたらプーアノンか年寄りと思われるから注意な

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ていうか見誤ってないかこれ
ある程度決着つくまで閉鎖しとけよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
放送の送りつけ商法止めろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
これだろ
堂々と露助を撃てる

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
えええええええ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 23:33:21.02 ID:kXaWBvGA0.net
やる気あるな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★