2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】「風の大地」漫画家かざま鋭二さん膵臓癌により死去 75歳 [菊姫いりぐち★]

1 :菊姫いりぐち ★:2022/10/04(火) 21:50:43.56 ID:/i+xSJyn9.net
https://mainichi.jp/articles/20221004/orc/00m/200/058000c

ゴルフ漫画『風の大地』や『ひかりの空』で知られる漫画家のかざま鋭二(本名:近藤英樹)さんが、今月2日、すい臓がんのため死去した。75歳。葬儀は親族のみで執り行われた。

 かざまさんは昭和22年6月10日、東京都生まれ。41年『その名はゼロ』で貸本漫画にてデビュー。44年より雑誌『少年キング』にて『栄光への5000キロ』で一般漫画誌デビューを果たす。『海商王』(原作:雁屋哲)、『青春山脈』(原作:梶原一騎)、『漫画アクション』(双葉社)にて『セニョール・パ』(原作:高橋三千網)、『Dr.タイフーン』(原作:高橋三千網)など、糖力的にさまざまな題材の作品を執楽し続け、マンガ表現の可能性を切り開いていく。

 平成3年『ビッグコミックオリジナル』(小学館)にて『風の大地』(原作:坂田信弘)の連載を開始し、5年に第39回小学館漫画賞青年一般部門を受賞。『ひかりの空』(原作:坂田信弘)、『親玉’Sマスターズ』、『球追う日日』(原作:十升八九)、『大地の予シリーズ』(原作:坂田信弘)など、ゴルフ漫画で数々のヒット作を描く。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:51:35.39 ID:ORvKUYd40.net
えーと国葬レベルの人?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:51:37.61 ID:/yEwTFdi0.net
聞いたことあるな
てか訃報多くない?毎年開催こんなんだっけ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:52:47.66 ID:0wknZKH40.net
>>3
>訃報多くない?

気のせい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:52:58.62 ID:Ay/EedQp0.net
テンポ悪い漫画だったけど
マスターズ勝つとこまでいったんか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:53:11.94 ID:myvgF8aK0.net
糖力的ってなんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:53:13.99 ID:zY/ERH3D0.net
ビッグコミック系作者死に過ぎ説

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:53:19.43 ID:/yEwTFdi0.net
>>3
ミス。開催ってなんだよ
毎年こんなんだっけ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:53:39.01 ID:wf4RpduX0.net
風のタイツ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:53:54.27 ID:QfNpYH7f0.net
棒の球が打てました

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:54:35.90 ID:4jo8xirs0.net
僕は勝ちたい、と念じればスーパーショット連発のチート主人公というイメージしかなかった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:54:56.71 ID:bTAeRhZ+0.net
こういう時ってスタッフはいきなり失業?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:56:24.57 ID:wS6+Sydx0.net
>>4
昭和天皇なんて、美空ひばり、藤山寛美、手塚治虫、etc、そうそうたるめんばーが着いて逝ったからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:57:27.38 ID:K9zILQla0.net
宇賀神さんのニンニクステーキが旨そうだった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:01:07.88 ID:btOMCXaX0.net
風の大陸!じゃなかった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:02:59.95 ID:xn+kxjL80.net
劇画家だな
高橋三千綱とのコンビが良かった
我ら九人の甲子園とかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:03:36.68 ID:bEC8UCfE0.net
ゴルゴはアシスタントが継続
人気さえあれば
ベルセルクは斜めにいったが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:04:12.31 ID:8ad87k9x0.net
冷静さを失おうとしている漫画だっけ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:04:24.52 ID:iyl6BAnt0.net
せ... 糖力的

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:06:43.88 ID:txd1AvGw0.net
宇賀神さんも膵臓がんだっけ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:07:52.41 ID:sn6h20090.net
>>1
あらまーけっこうメジャーな人だよね
若い頃はよく読んだな

ご冥福をお祈りします

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:08:14.62 ID:+Lz1J8nT0.net
かざま先生・・・
よりによって宇賀神さんと同じ病気ですか・・・。

リリイ
あの雲がかざま先生に見えてきたよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:10:49.46 ID:6JqB/L8+0.net
で続きは誰が書くん?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:11:48.65 ID:1m+xagmz0.net
あー、えんぴつラフの原稿掲載した人?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:11:57.20 ID:vJAl4dbz0.net
>>20
あの女たらしか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:12:18.17 ID:0dNktNQ60.net
連載長すぎて誰が読んでるのか分からん漫画だった
ご冥福をお祈りします

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:12:25.35 ID:uoe3ntsS0.net
漫画家の寿命は短いな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:13:01.66 ID:1m+xagmz0.net
>>1
糖力的ってなんなん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:13:05.88 ID:qm5ZX0aY0.net
坂田原作の漫画はポエムが入る

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:14:10.67 ID:3Vp6flpw0.net
棒の球を打っていこう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:14:16.26 ID:UEI5bUp70.net
3話くらいとばしても話が繋がったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:14:24.55 ID:R05P2pdv0.net
今まで精力的を糖力的だと思ってたんこの記者

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:14:40.95 ID:BI9u2h8f0.net
>>6
多分精力的

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:15:01.06 ID:Km9rI/qs0.net
>>8
あれが始まってから超過死亡が激増してるかる著名人の訃報が多いのも必然

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:16:43.52 ID:zQGK9V8b0.net
完結したの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:17:07.94 ID:FEbORzJ40.net
>>11
そーでもないじゃん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:19:06.37 ID:+Lz1J8nT0.net
藤子不二雄A 「プロゴルファー猿」
↑とゴルフショップで遭遇 さいとうたかお
小池一夫 「上がってなンボ! キンゾー、太一」
高井研一郎 「プロゴルファー 織部金次郎」 山口六平太が一番有名か。

他、ご高齢
ちばてつや(83) 「あした天気になあれ」 
沼よしのぶ(71) 「レッスンプロ伝説ライオン」「荒鷲高校ゴルフ部」

ライジングインパクトやキングゴルフの作者はまだ若いか。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:19:19.54 ID:WMSLBwtK0.net
ほぼ知らないからアニメ化とは無縁そうな人だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:19:27.07 ID:UEI5bUp70.net
現代にスポ根やってるような違和感があった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:19:56.39 ID:R0lZXH5F0.net
>>3
有名人の訃報を扱うサイトで確認したことあるけど誤差の範囲。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:20:06.72 ID:RbP56DYK0.net
ワクワク?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:21:02.90 ID:q+ZGx3oG0.net
上手いが華のない絵柄だっったな
(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:21:06.32 ID:bVZ0PNIO0.net
とりあえず完結したのか風の大地は

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:21:08.50 ID:fLfut9sG0.net
まじか
終盤だったのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:24:35.15 ID:oj25zsqz0.net
おきた~!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:25:12.74 ID:/O+7MKLL0.net
また著名人がワク死したのか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:25:32.89 ID:AD3Ru7Bx0.net
沖田さん今回こそ優勝できそうだったのに
残念

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:27:47.80 ID:zY/ERH3D0.net
ビッグコミックオリジナル
かざま鋭二「風の大地」(2022年9月死去)
西ゆうじ「あんどーなつ」(2013年死去)
中島徹「玄人のひとりごと」(2011年死去)
小島功「ヒゲとボイン」(2011年死去)
 
ビッグコミック
高井研一郎「総務課総務部山口六平太」(2016年死去)
西ゆうじ「華中華」(2013年死去)
いわしげ孝「上京花日」(2013年死去)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:30:25.42 ID:Ay/EedQp0.net
30年ぐらい連載してるよね
沖田何歳よ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:31:18.41 ID:+Lz1J8nT0.net
風の大地
 第1話頃は1975年頃を舞台にしてたはずなのに
 作中2年でプロになり、1年間アジアで大会に出場しつづけて
 飛行機で日本に帰り着いたら、ガラケーが普及した2000年代になってた。

 タイムスリップとかちゃちなもんじゃねぇ。もっとおそろしいモノの片鱗を味わったぜ・・・

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:34:33.02 ID:A29ckhfA0.net
あと少しで終わりそうって話聞いたがまだ終わってないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:35:33.73 ID:ljgW3kCO0.net
詳しく…説明して下さい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:35:39.69 ID:HcXmt4gL0.net
旋風ま~うティーグランドで

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:37:39.12 ID:ddV8G0BV0.net
ポエム漫画家の人か。rip

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:40:02.20 ID:MExVKG9b0.net
福本伸行をアシスタントで雇ったけど絵が下手すぎてクビにしたけど
カイジが大ヒットして追い越されたのは笑える

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:40:22.67 ID:QfNpYH7f0.net
>>50
最初から読んでみたくなった。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:40:45.75 ID:LcjaO8Q80.net
以下リリィと宇賀神さん禁止

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:40:50.56 ID:+Lz1J8nT0.net
>>48
さいとうたかを・・・
藤子A
水木しげる
水島新司
古谷三敏
ジョージ秋山

ビッグコミックの表紙の絵描きさんも10年ぐらい前に亡くなられてる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:45:46.06 ID:kfROHEs40.net
宇賀神さんて肝がんだっけ膵がんだっけ
風の大地は笠崎のプロテスト受難で嫌になって挫折したな

結局、沖田は麗子さんと結婚できてメジャーも勝てたのかね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:49:32.15 ID:RBga5wEf0.net
セニョールパしか知らない
トルコ風呂は小学生に見た時は印象的だった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:51:26.58 ID:+Lz1J8nT0.net
>>59
麗子さんとは結婚して子供も出来てる。

なお、沖田には弟妹がいるはずなのに
結婚式に呼んだ描写が無かった・・・w
1巻に数コマしか出てないから、作者も忘れてたのか?

メジャーは勝てない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:51:27.41 ID:ha0nWYwX0.net
まじかよ…いつか読もうと思ってたけど止めとくわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:52:46.85 ID:inVrQGy80.net
風の大地とあし天はどっちが面白い?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:52:57.29 ID:J6fggF/30.net
劇画だ
https://pbs.twimg.com/media/DNCc2eHUEAA4Qsf.jpg
漫画に造詣が深いフランス人たちが哀悼

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:54:37.56 ID:b7k8Zs4P0.net
>>64
会話してねぇじゃんw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 22:55:27.95 ID:begv/82q0.net
>>64
男がじょうじみたいな目に吹いた

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:08:01.51 ID:4xMFJwxY0.net
>>55
「天」の1巻とか初期の福本は絵だけじゃなくてストーリーも相当にやばいぞ
連載させた竹書房が異常

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:09:04.22 ID:ai5MJESP0.net
ゴルフポエム漫画の人だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:10:37.98 ID:zMUk0K670.net
>>3
超過死亡が跳ね上がってるから
有名人も死んでるだろね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:11:28.78 ID:zY/ERH3D0.net
>>58
どもです、いくつか抜けがありましたね
連載中になくなった方として、さいとうたかを先生追加

ビッグコミックオリジナル
かざま鋭二「風の大地」(2022年9月死去)
西ゆうじ「あんどーなつ」(2013年死去)
中島徹「玄人のひとりごと」(2011年死去)
小島功「ヒゲとボイン」(2011年死去)
 
ビッグコミック
さいとうたかを「ゴルゴ13」(2021年死去)
高井研一郎「総務課総務部山口六平太」(2016年死去)
西ゆうじ「華中華」(2013年死去)
いわしげ孝「上京花日」(2013年死去)

ほか近年なくなった執筆陣
藤子A「愛…知りそめし頃に」「サル」(2022年死去)
水木しげる「わたしの日々」(2015年死去)
水島新司「あぶさん」(2022年死去)
古谷三敏「寄席芸人伝」(2021年死去)
ジョージ秋山「浮浪雲」(2020年死去)
日暮修一「ビッグコミックの表紙著名人の似顔絵」(2012年死去)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:12:00.65 ID:azq3+5Xo0.net
>>9
かくしごと

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:12:59.50 ID:YtYxAaHN0.net
坂田がメジャータイトル神格化し過ぎで沖田は結局取れないまま終わりか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:13:45.66 ID:EdaErNb50.net
冷静さを欠こうとしています

の画像の人

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:14:48.88 ID:ayk5swJD0.net
マジか
宇賀神さん…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:17:36.20 ID:HQVfZDDj0.net
>『漫画アクション』(双葉社)にて
>『セニョール・パ』(原作:高橋三千網)、
>『Dr.タイフーン』(原作:高橋三千網)など

読んだような微かな記憶があるのは
このタイトルだけだな

原作の高橋三千綱も昨年に亡くなってんのね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:21:01.10 ID:ayk5swJD0.net
風の大地は全巻持ってるぞ
ミカンのママになるのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:29:12.59 ID:lmzt7kLq0.net
優勝しそうな勢いだったのに。
キレイに終わると思ったんだけどな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:30:45.70 ID:+Lz1J8nT0.net
>>75
Dr.タイフーンは主人公が良いから読んで欲しい。
 顔も体力もゴリラ。でも本職は数学教授というプロゴルファー泉台風
 なお、一度完結してからの、続編、続続編、
 弟子が主役だったのに途中から結局タイフーンが主役に返り咲いたJr、は色々迷走w
 結局、主人公が不治の病にかかって引退で終了という誰も望まない展開に。

 その後、 Birdという、まるでワンナウツのようなゴルファーものもありましたが
 結局これも迷走・・・

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:37:14.40 ID:kC9nGj8z0.net
我ら9人の甲子園は野球漫画では最高に面白く読めたな。まあ、青春漫画だけど。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 23:45:59.53 ID:FsGHIdmY0.net
あのサンドウェッジが間に合わないまま撃ったショットはどーなったのよ!?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:33:05.73 ID:OFSSyOsS0.net
ぎゃああああああああ
風の大地完結したのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:33:39.49 ID:aBd69t2G0.net
伝説のアイドル天地真理の名はこの人の作品(原作は梶原一騎)のヒロインから貰った
これ豆な

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:46:31.09 ID:xmZwcilT0.net
>>61
どもです メジャーはリアルじゃ松山が取ったのになぁ

麗子さんとは無事に結婚できたのは良かったが
沖田と雰囲気が良く似た弟妹は式に呼ばれずとは
連載中に時代が飛んでるから無かった事にされたのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 00:55:29.74 ID:JGSFt1YK0.net
>>70
ワクチン怖いな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 01:09:57.71 ID:hSPLZR3i0.net
>>70
藤子Aもう亡くなってたんだ・・・知らなんだ。
ハットリくん、怪物くん、セールスマン好きだったわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 01:27:21.31 ID:wibmpZDB0.net
風の大地あともうちょいだったんに...
これで完結しないのはさすがに辛い

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
ビッグコミックは読者の年齢層が高いからかベテランの作者が多いから

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
似顔絵の人、今は違う人だったのか、知らんかった

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あーこれも未完か

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
ドラえもん✕武田鉄矢のように

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>83
マクガンのモデルの妹は結局キャディやらせてもらえずじまいで
その後も絡むことなくフェードアウトしたの?
主人公が成人じゃなくて部長島耕作みたいな人だったら間違いなく2人ともねんごろになっていただろうにRIP

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
聖人な
成人じゃなかったら余計あかんわな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 03:08:15.85 ID:uS/xJWd50.net
何この記事誤字多くない?
糖力的?執楽?漢字使わない国の外国人が書いて校正入らなかったのかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 03:16:55.37 ID:t5eX1EwU0.net
宇賀神さーーーーん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 04:06:26.54 ID:MXOQva2Q0.net
男体山の風がどーたらこーたら

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>81
あと数ホールで大会は終わりそうだった

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:22:30.14 ID:IuUcO0BY0.net
>>64
ここマジで好き

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:37:08.71 ID:hRpwrlNZ0.net
>>14
宇賀神という名字はこの漫画で知った

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 05:51:04.32 ID:4ngT7n7D0.net
日本人がマスターズ勝つとか絶対有り得んだろ。と思ってたら松山が勝ったというね。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:13:54.75 ID:6IuHBU+K0.net
>>64
俺もここ好き

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:24:26.61 ID:3P9buAWl0.net
あの主人公サイコパスみたいで怖い
何で何を想ってても無表情なんだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:31:54.09 ID:dBbO6D7Z0.net
恐ろしく昔の漫画だよな、宇賀神さんが出るの
主人公より宇賀神という名字が有名に

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:34:30.74 ID:8t+3UFJV0.net
あんた!朝立ちしてるかい?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:37:51.58 ID:/12Yu/VO0.net
>>8
毎年こんな感じだよ
オカルトレベルの理由をつけたがる人もいるけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:43:15.54 ID:BaY8Ochb0.net
>>64
男の反応が面白過ぎる
名前しか言ってないし
だが、それがいい!!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:48:55.60 ID:9nAh4fkw0.net
リリィならオレの下で寝ているぜ。
フッ ( ´,_ゝ` )

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:49:21.64 ID:LkFW0tgt0.net
風の大陸はどうなった?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:59:23.19 ID:fzElE7zS0.net
>>104
歳を取るに従って現役として活躍している時代をリアルに知ってる人が亡くなる事が多くなるので有名人が沢山死んでると思うようになるのかも知れない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:01:55.46 ID:/5Nyg4og0.net
ずっと終わらないポエムの人か

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:12:04.80 ID:0oh5uVfp0.net
聞いたことあるなと思ったら
ビッグコミックのゴルフの漫画か

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:15:30.77 ID:o98JiFu60.net
糖力的
執楽

なかなか見ないレベルの誤字

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:18:41.96 ID:cbHJWnHe0.net
何が驚いたってあの絵を75で
書いてた事と30年もつまらん
漫画が続いてた事。
ファンがいたんだなあ。
驚きだよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:21:06.19 ID:B1VFRa9C0.net
>>112

https://i.imgur.com/Yj5F8mQ.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:23:51.54 ID:Xd+/vR5x0.net
>>96
あと数ホールで2年かかっても不思議はないが。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:32:23.83 ID:I4nicdvk0.net
リリイと一緒に世界を転戦くらいで終わっとけば良かったんだけどなぁ
ウオーレン以降は蛇足

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
気のせいじゃない
超過死亡数でググってみ?
信じられないペースで死んでる

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
青春山脈読んでたなあ
火乃家の兄弟の続編だよね
あれで公候伯子男て言葉を覚えた

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
主人公は全英の後死ぬ予定なんだよな
この先そこまで描く必要もないような
ここで終わっても良いような

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>116
ばああああああああかw
人口の多い団塊の世代が絶賛死亡適齢期になってるから
単純に死亡数は増えるわw

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
主人公が負けまくりでフラストレーションが溜まる漫画だった

というかキャディに焦点が当たり過ぎ

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原作の高橋三千綱と向こうで酒を酌み交わしてくれ

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
風のタイツではなかった

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年金遅くする人あたま悪いです
男は生きれません

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>123
払いたくなくて新しく作るルールが国民にとって有利なわけが無いからな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:55:13.07 ID:EomWBXEB0.net
絵が嫌い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:56:05.37 ID:wEv5Kclo0.net
>>13
藤山なんて関西ローカル以外だれもしらんぞ(´・ω・`)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 11:44:05.33 ID:0qEIAg9E0.net
しらん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 11:45:40.30 ID:UPP7gaj40.net
いつも最後のコマで年齢をいうゴルフ漫画だっけ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:12:18.17 ID:wu0bHvZz0.net
風の大地好きだったな
ご冥福をお祈りします

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:12:40.07 ID:sS81HYFp0.net
マジか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:13:31.85 ID:wu0bHvZz0.net
>>48
あんどーなつの人も亡くなってたんか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:14:03.34 ID:sS81HYFp0.net
>>20
膵臓だっけ?
胃じゃなかったっけ


もう覚えてないわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:15:42.13 ID:wu0bHvZz0.net
>>64
ここよく覚えている

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:16:21.82 ID:sS81HYFp0.net
>>50
沖田が研修生の時に若き日の中嶋常幸とか出てたよな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:18:20.97 ID:xdX1e1bN0.net
悪いけど何一つ知らん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:19:51.78 ID:sS81HYFp0.net
>>64
このシーン頭に焼き付いてるわ
これまでの沖田とリリィの関わりを知らずにこのシーンだけしか見ないと>>65みたいな反応になるわな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:25:16.09 ID:HNI35i7T0.net
>>1
70代で癌で死ぬのは男にとっては理想的な死に方。
92歳になる実父の口癖が「長生きしたい」・・・
本当にウンザリするよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:26:23.05 ID:HNI35i7T0.net
>>135
無知・無教養の極み。
日本人失格。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:28:34.67 ID:HNI35i7T0.net
>>102
宇賀神 寿一(うがじん ひさいち、1952年12月28日 - )は、
東京都出身の学生運動家、テロリスト。アナーキズム系新左翼活動家。
東アジア反日武装戦線「さそり」部隊の元メンバー。
出所後は新左翼逮捕者らの人権団体の救援連絡センター事務局員。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:33:48.39 ID:VrxCwOek0.net
パー3でナイスショットがピンとかスプリンクラーで運悪く明後日の方向に飛んでいって池ぽちゃしても頑なにティーから打ち直してたのは意味が分からなかった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:59:18.74 ID:Vyvo2jY/0.net
糖の力はあどれなりん
いや侮れん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 13:28:10.59 ID:664k3/UU0.net
>>128
あれで主人公か途中で死ぬ漫画かと思っていたが作者が死ぬとは

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 13:37:44.23 ID:AhUtN00I0.net
>>66
つうかお前のレスに吹いたわw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 13:43:26.27 ID:ikjuJrZh0.net
ステゴロ一家の火之正だ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 13:48:33.20 ID:080ZrARc0.net
風の大地
風のフィールド
風のシルフィード
世界三大風の漫画

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 13:59:45.71 ID:QzHejnbo0.net
>>134
風の大地で中嶋常幸が出てた雑誌掲載時、
同じ週にビッグコミックスペリオール連載の「プロゴルファー織部金次郎」でも
中嶋常幸が登場してて、「小学館がスポンサーになったのか?」と思った。

ゲスト出演ではなく、織部金次郎の師匠が中嶋常幸という設定だった。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 14:34:22.27 ID:fsLgou+N0.net
>>64
ジーンズ履いていない

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オリジナルも面白い劇画がなくなったねそろそろ買うのやめるかな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 21:07:03.39 ID:UnsxVj910.net
ガキの頃、親父のを借りて読んでた。
1巻だったかな?沖田と宇賀神が一緒に風呂入るシーンで、
宇賀神が「持ちモノがこれだから女がほっとかない」って
言うセリフの意味がわからなくて、親父に聞いたのを思い出した。

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
みんな詳しいな

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
漫画家にしては長生き

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>145
風のタイツ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:29:15.09 ID:jHq0QpCq0.net
糖の摂り過ぎはやっぱよくないよな

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
膵臓癌は最も予後の悪い癌の代表みたいなもん
罹ったら治療しないほうが健康寿命は長くなる

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
セニョールパは昔のパリーグを知る上で貴重な資料
川崎のファンのガラの悪さといったらw

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
ナカーマ
あれ完結したのかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今どきの、初心者がいきなり天才ってのの真逆なスタンスだったよな
飛ばせるけど最初はコントロールきかない、メンタル豆腐な
それでいてプロになるころは強靭メンタル化してるけど、ちゃんと成長してるから違和感もない
古いスタイルを丁寧にやってたマンガだったな
最後のポエムがなんか癖になる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 12:33:58.83 ID:KlgLrVCY0.net
>>113
ふいた

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
m

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リリィの妹がキャディやるかも…
から、10年以上経ってもまだキャディやってなくていつまで引っ張るんだと思ってたらこの結末

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 21:10:04.37 ID:yTnR4Jvn0.net
>>16
我ら9人の甲子園は、当時の高校野球漫画の中では異質だった。主人公は高校卒業後は日本のプロ野球などには目もくれず、ヒロインを伴って渡米し1AからMLBを目指すんだっけ? 

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 23:39:42.33 ID:GtoEaHid0.net
久米田先生はコメント出したのだろうか…

総レス数 162
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★