2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、台湾海峡での海保巡視船台風避難行動に抗議 異例な対応に日本反論 [菊姫いりぐち★]

1 :菊姫いりぐち ★:2022/10/04(火) 11:25:18.70 ID:/i+xSJyn9.net
(共同)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ece5bdc69687583f75b4fee5ef8b9583085fe55a

海上保安庁の複数の巡視船が9月初旬に台風を避けるため台湾海峡の公海で待機したことに対し、中国が外交ルートを通じて日本に「強い懸念」を申し入れ、異例の抗議をしていたことが3日分かった。日本側は「受け入れられない」と反論した。日中関係筋が明らかにした。

海保巡視船はこれまでも台風で台湾海峡に避難することがあった。関係筋によると、中国がこうしたケースで日本に抗議したのは初めてとみられる。
(概略のみ 詳細はリンク先で)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:26:22.24 ID:JFcSWoEk0.net
尖閣の海警を放置する売国自民党

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:27:18.82 ID:56O5U7yF0.net
公海でさえ抗議するなら日本近海の公海上を中国船は航行禁止な

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:27:20.69 ID:WL44ncuc0.net
日中友好50周年w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:30:51.22 ID:S5jhJAks0.net
今度領海に入ってきたら沈めてやれ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:38:17.01 ID:8RV4Hx9u0.net
中国には本腰いれないとマジでヤバいな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:40:09.76 ID:uJhU18Yy0.net
( `ハ´)俺様がルールアルよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:40:49.94 ID:kVeG/z1U0.net
台湾を取りに来たな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:43:37.29 ID:e1NH8vbO0.net
2024年開戦説が現実味を帯びてきたな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:43:44.79 ID:gpq/VBPW0.net
公海だが、なんかの病気?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:44:18.32 ID:QogX9fBD0.net
敵国だからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:48:49.16 ID:nT4OULPy0.net
訳『あいやぁ、ワタシの胸かトキトキしたアルヨ。これからはこんな事したらタメタメよろしか、ポコペン。』

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:49:32.59 ID:RumFxWRP0.net
>>1
おめえじゃねえw
𐀒ちんこ無し😂🙊🤣

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:51:12.66 ID:wBgkAgO80.net
公海に避難してもシナが抗議するのなら尖閣諸島に荒天時の避難場所を造ってやろう

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
はやく戦争しろや

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国に投資したのは先進国
中国が世界征服を目論んでると知ってて投資したんだから
死を受け入れろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホント日本はあちこちから虐められるね
岸田とか松野とか揃いも揃ってのび太だもんな

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国は必ず戦争をやる
絶対にやる
わかってて金と技術を中国に与えたんだから
死を受け入れろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
糞チャンコロにはまず、公海とは何か教えるべき。
まったくこれだから途上国はよー

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
糞汚職野郎田中が国交正常化したのが元凶

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頭おかしい

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さあ戦争だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:09:06.50 ID:tAKtnrAo0.net
国際法すらしらない常任理事国

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:09:23.36 ID:mba+vp++0.net
中国が少しでも領空に入るとスクランブルして発狂するくせに

日本のダブスタには呆れる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:10:30.04 ID:q1IgPstJ0.net
お前らチャンコロにそんな事を言う資格も権利もねえw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:11:53.44 ID:dE0dPt2k0.net
強い懸念砲撃ち合いかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:12:55.31 ID:dE0dPt2k0.net
世界中でプロレスが繰り広げられてるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:14:04.76 ID:ch0ntiRj0.net
そのうち日本の領海って言い出して、中国漁船を追い回したり、いつの間にか機関砲装着してたりするんですね。いいんじゃないの好きにすれば。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:14:33.01 ID:myvgF8aK0.net
>>24
スピード感覚の無さアピールしなくていいから

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:26:04.46 ID:MebWsxTQ0.net
じゃあ台風どけろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:26:46.92 ID:ZspiJvUy0.net
>>1
文法違うじゃん?
中国語と漢文😂🙊🤣

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:32:09.37 ID:mARvFeEi0.net
そもそも台湾海峡って韓国の領海だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:33:54.14 ID:ch0ntiRj0.net
>>32
台湾海峡は、日帝がつけた名前。東海峡が正式名称。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:34:38.70 ID:yeBTUR4E0.net
>>24
領空に入ってないぞwww
防空識別圏な

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:35:23.04 ID:vf4mTDVJ0.net
台風から身を守っても抗議されるのか。
そのうち空気さえ吸うなと言われるんじゃなかろうか。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:35:34.62 ID:2zKVWDsf0.net
日中友好 笑かすなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:50:32.74 ID:e1LPRmRb0.net
それだけ追い詰められてるってことですね
習近平は鬱病なのかも

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:50:49.32 ID:1H1GXqrV0.net
昔は、嵐にあったチャンコロ漁船を尖閣住民が助けたら感謝状をくれたのにな
今のチャンコロ政府はダメだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:53:43.52 ID:pxv98kvu0.net
ジャップはこうやって躾けないと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:01:40.29 ID:WgRieXxF0.net
これ日中当局とも暗黙の了解だったけど
どっかのアホがSNSで騒いでオオゴトになっちゃったんだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:03:19.05 ID:/B+Y9Od20.net
>>1
意味わからんのだけど何が気に入らなかったの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:06:40.26 ID:vf3Tv6+n0.net
尖閣には護衛艦派遣
領海侵入には十分な警告発してから
撃沈していいよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:06:50.17 ID:WW5LE6I20.net
事なかれ外交とは

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:07:48.33 ID:vf3Tv6+n0.net
岸田ちゃんころに弱腰だからいちゃもんつけられる
意気込んでいたロシアへと同じ対応しろよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:08:24.57 ID:hDAcXYgI0.net
もしやシナ土人は国際海事法(国際条約と船舶安全法)をご存じない・・・?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:09:16.54 ID:vf3Tv6+n0.net
今の大陸は
満族ルーツの清の支配下にあったよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:12:12.42 ID:sFXV8K230.net
>>16
自分の利益のみ追求して中国に生産工場作ったり中国を利用した企業を糾弾した方が早くないか?
頑張れよお前

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:12:32.95 ID:E3YXBcGg0.net
国際的パワハラ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:13:58.69 ID:iFvM8bNz0.net
中国のおかげで日本にアメリカから投資が来るわw
来年は日本は激アツだぞw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:18:08.65 ID:cbj5Gi0g0.net
>>4
喧嘩するほど仲が良い...のか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:18:09.45 ID:eLUPy9aO0.net
これすごかったんだよ台湾西側の台湾海峡に何隻の巡視船いるんだよってびっくりしたぞ
尖閣専従だけでなく応援の船もいて新潟の船までいた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:20:04.04 ID:8ad87k9x0.net
火病か

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:22:05.27 ID:/7/VoJTR0.net
津軽海峡に侵入してくるのも抗議出来るのでは?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:24:46.22 ID:++gkCH3f0.net
ちょうどええやん
尖閣に避難用の港つくろうぜ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:25:44.26 ID:++gkCH3f0.net
>>53
津軽海峡は通れるようにしてるんだよなぁ

さっさと通れなくすればいいのにね。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:28:46.33 ID:TXYk0yUC0.net
中国のロシア化進んでるんだろうなぁ

中国人所長が部下に腹筋500回強要 、「飛び降りろ」と暴言も…名門・ユアサ商事で起きていた「対日パワハラ」現場

https://news.yahoo.co.jp/articles/a865385901aaa507c8e01a24239ed4789337f65b
告発した画像あり

この社員は中国残留孤児3世で日本に生まれ育ち、国籍だけ中国でした。でも別の日には、言われた仕事を時間内にできないと『日本人なのにこんなこともできないのか』と、恫喝されていましたよ」

じつは、上海支社ではここ数年、こうした「対日パワハラ」ともいうべき被害が続いているという。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:29:03.32 ID:GQlX/Ruc0.net
何年か前に中国の赤珊瑚漁船船団を台風避難で特例で小笠原諸島かどこかの港に受け入れてなかったっけ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:31:17.84 ID:Zm4v9eUy0.net
中華思想に公海なんで概念は存在しないのや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:31:33.65 ID:PWnkWz1F0.net
>>57
あったな!

中華はそれをどう整合とるんだろうな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:35:15.86 ID:uJhU18Yy0.net
リン外相「こめんなさい」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:41:05.54 ID:hlL9g09a0.net
既成事実を積み重ねようとしてるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:43:48.87 ID:a5bmhKJy0.net
国交正常化(笑)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:46:38.56 ID:IJaI9GwF0.net
>>33
徳川家部下の🇳🇱オランダ領土

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:47:52.17 ID:IJaI9GwF0.net
>>58
領土の事考える前に
𐀒おちんちんの事考えた方がいい😂🙊🤣
奴婢

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:48:30.09 ID:rzVCD2oV0.net
>>9
まだ2年も先なのかー
なるはやでお願いしたいんだけどな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:48:49.68 ID:IJaI9GwF0.net
かわいそうだからでしょ?
エッタЭта

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:49:33.26 ID:IJaI9GwF0.net
古代🇯🇵日本領土のバカでかさを知らない中国w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 13:51:10.72 ID:XAPGUeQ60.net
災害時には敵味方関係なく助け合うのが美徳の日本人的に考えてちょっと許せん対応だなあこれは

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 14:02:41.29 ID:WKwcKfBG0.net
何がすごいっていうと中国の水兵のほぼ全員は泳げません

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 14:05:41.73 ID:myvgF8aK0.net
>>68
公海だから災害関係ない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 15:03:03.58 ID:eBzLDImX0.net
公海に退避で避難とか意味わからんな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 15:25:04.41 ID:wBFeB9WT0.net
沖縄侵攻が進んでるな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 15:30:35.02 ID:1KUIrvsb0.net
なんだかんだで日中は裏ではずっ友だから大丈夫だよな?

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ともだチンコ𐀒

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 17:06:28.12 ID:XAPGUeQ60.net
>>70
台風から退避は災害対応じゃない?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 17:25:05.08 ID:iaVVEUJ70.net
完全敵扱いやんワロタ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 17:41:16.83 ID:ccZEKRVT0.net
>>2
しかもあっちは公海ではなく日本のEEZ内だもんな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 17:45:45.66 ID:DWpE/+3+0.net
津軽海峡と鹿児島沖を中国通過しただろ。台風でもないのに。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 17:46:49.95 ID:R1XRaKO90.net
中国は土人なんだなやっぱり

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 18:29:03.23 ID:KxZbhHpW0.net
奴らのモットー。人のものは俺のもの、俺のものはもちろん俺のもの。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:19:48.66 ID:pcS2I0Gi0.net
>>78
それな。津軽海峡はロシアの軍艦と通ったんだっけ?糞シナはロシアと心中しろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:26:02.23 ID:iLGCaTYp0.net
>>10
> 公海だが、なんかの病気?

領海でも問題ない
海保の巡視船は公船だからね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:44:14.27 ID:WJPeDf/v0.net
その前に日本への領海侵犯やめろよ
クソシナヒトモドキ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 02:26:34.41 ID:572DO8ln0.net
石垣島がもろ台風の目に入ったからね

台風でも巡視船は先島諸島から離れないんだね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 00:25:22.87 ID:W04Om9Uk0.net
あらー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 00:25:38.70 ID:W04Om9Uk0.net
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!
ゴキブ李ダニ寄生虫ウジ虫在日支那朝鮮人を日本から叩き出せ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 02:24:25.77 ID:wdcR8HCn0.net
日本は参戦する気無いから沖縄の米軍基地攻撃しないでね
なんて通用する訳ないんだから
アメリカと中国が戦争始めたら必然的に日本も参戦させられる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 03:55:46.68 ID:JixzN5d20.net
>>24
領空って知ってるか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/09(日) 09:24:26.99 ID:jOC1kEWV0.net
>>9
俺は00年代初頭から2014年開戦を予想してたんだが10年越しに現実となるか

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★