2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】改正プロ責法、開示申立「第1号」はツイッター…代理人「悪質投稿の被害救済に期待」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/03(月) 21:35:04.44 ID:dw06Wg0y9.net
2022年10月03日 20時14分

悪質なインターネット投稿者の特定を簡略化する改正プロバイダ責任制限法が10月から施行された。

裁判所が開かれる10月3日には、Twitterへの匿名投稿者の身元開示をもとめる申立が早速おこなわれた。

東京地裁での「申立第1号」は、反社との関係を指摘するような投稿をされた会社が、Twitter社を相手方としておこなったものだ。

会社側の代理人弁護士は「悪質な投稿による被害の救済が進む」と新制度に期待を寄せる。





●手続きにかけられていた時間が短縮される

●何が変わった?

https://www.bengo4.com/c_23/n_15076/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:35:33.66 ID:CVOR/MBZ0.net
言論弾圧ゥゥ!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:36:15.83 ID:umvkzkTt0.net
お前らも精々気をつけろよ金より個人名晒されたら恥ずかしいぜ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:36:55.23 ID:jOiILbLR0.net
特別定額給付金 はよせえ

テレビ電波オークション はよせえ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:37:04.04 ID:/FCocLOn0.net
やっぱりTwitterだったか
限界集落の某掲示板じゃな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:39:25.86 ID:YH8RLCBB0.net
>>2
言論弾圧のタイミングを見計らっていたからなw
高市は

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:40:24.79 ID:wHqTNmF40.net
匿名に隠れて平気で他人を傷つける輩が引きずりだされるようになりました

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:41:51.67 ID:4ELWDFcK0.net
イーロン・マスクが買収拒否するくらい不透明で自浄作用なしと見捨てたくらいだからなぁ…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:42:09.36 ID:5C7SgriL0.net
壺にしろ、倉刂価にしろ力ル卜は政治に近付けるなよ🤤


https://i.imgur.com/10gtMdQ.jpg
https://i.imgur.com/dj5TGAR.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:42:15.42 ID:WfadzGTN0.net
これもう反社とか批判できなくなるよな。開示が怖くて

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:43:32.65 ID:YH8RLCBB0.net
>>10
ギリギリを攻めるんだ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:45:47.57 ID:oN/UX2rV0.net
だいぶん日本がおかしくなってるぞ
ツイッター社によると世界で開示請求が1番多かった国は日本だったよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:50:00.71 ID:TSNecEuE0.net
リベラルな言論弾圧

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:52:23.06 ID:MQqzweUs0.net
これでクズ議員も大喜び!
リスクをおってまで社会的正義の告発もできなくなるな!
官官接待を暴露されて個人情報保護法
→黒塗りの報告書
てな感じだろ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:54:38.91 ID:9cuvjlfx0.net
Twitter社はザルだよな。

会社として大丈夫かよ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:57:35.12 ID:CTl6y1to0.net
こうやって大衆の自由を奪い

上級はやりたい放題

素敵ね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:59:50.12 ID:eXywzaNH0.net
>>12
日本人が人口割合だと一番Twitter使ってるからだろ
世界中でTwitterはそれ程使われてない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:01:25.54 ID:Du9XVayz0.net
さっそくワロタ

Twitterなんて社会の常識もわからんレベルがやってるもんな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:04:00.48 ID:IkUkF+yi0.net
自民や権力とかに言論弾圧で悪用されるのか
一般人が守られるようになるのか

どっちになるんだろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:07:02.00 ID:FXz8qFcn0.net
現代の治安維持法

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:09:21.40 ID:czEo4fxg0.net
環奈とSEXしてー!

もやばい?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:12:59.51 ID:/fP99+K60.net
ブラック企業とかうかつに言えないな

上級国民大勝利

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:13:44.61 ID:CTl6y1to0.net
内部告発すら出来なくなるわ。
バカくせえ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:14:20.45 ID:L7LLNhvX0.net
>>19
日本じゃ一般人は守られんぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:14:59.00 ID:2kpEG/AY0.net
>>1
Dappiのことか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:16:25.23 ID:zYuwaBTl0.net
>>21
はい、ガイジ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:18:16.81 ID:Du9XVayz0.net
>>21

浅田真央エッチしたらメダル取れるとかいってた芸人いたな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:22:35.28 ID:DcYYoEcW0.net
カキコ常連に対して裁判どんどんやって

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 23:03:52.59 ID:IkUkF+yi0.net
芸能人とかネット有名人とかを攻撃してた奴らは
これからどうなるんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
討論にもマナーがあるけどTwitterそんなのないだろ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今後スラップ訴訟が起こされまくるだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やべえな
言葉狩り
表現の自由狩り
始まってんね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 03:07:17.35 ID:He6Mm2bs0.net
実際はAIによる雑な検閲して普通のユーザーが割を食うだけなんだろうな
終わってるSNS

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 05:09:42.73 ID:QN2R6Ups0.net
こんなの大した効力無いよ
だって一部の人だけだもん罪に該当するような事してんの

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 05:12:27.16 ID:qy5g2yDl0.net
相手の社会的地位を落とす目的のデマは取り締まるべき

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 05:15:28.43 ID:rLNCDp480.net
お前らオワタwwwwwwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 06:29:11.50 ID:ogWiNxWz0.net
せんせい

日弁連が

国葬反対デモに加担し

安倍の死を愚弄するようか

山上賛美してます

解散命令を

ふざけんなばか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 06:30:57.26 ID:ogWiNxWz0.net
個人情報を
わざと
マスゴミに漏洩した
弁護士逮捕した?

あれはひどいよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 07:36:24.48 ID:mAoImezy0.net
おまいら…

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★