2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19年前のバラバラ殺人、南アで死亡の男書類送検 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/10/03(月) 20:58:31.76 ID:BdlFk7cm9.net
19年前に東京都奥多摩町などで元飲食店員、古川信也さん=当時(26)=の切断遺体が見つかった事件で、警視庁捜査1課は3日、殺人などの容疑で、住居、職業不詳、松井知行容疑者を容疑者死亡のまま書類送検した。松井容疑者は主犯格とみられ、南アフリカに逃亡後、国際手配され、2017(平成29)年に死亡。別の男性への傷害致死などの容疑でも書類送検し、一連の捜査は終結した。

書類送検容疑は、平成15年9月、仲間らと共謀して山梨県内で古川さんの首を絞めるなどして殺害、遺体を切断して東京都奥多摩町の山中などに遺棄したとしている。また、同年5月には新宿区で職業不詳の長沼正司さん=当時(38)=を殴って死亡させ、埼玉県内の山林に遺棄したとしている。

松井容疑者は事件発覚後に南アへ逃亡。2017年に現地の海岸で遺体で見つかり、捜査1課が今年7月、現地へ捜査員を派遣して遺体のDNA型鑑定を実施し、松井容疑者と確認した。遺書が残されており、自殺とみられている。

古川さんの監禁や殺害には男女12人が関与。南アへ逃亡した松井容疑者を除く11人は摘発され、一部は有罪判決を受けた。

産経新聞2022/10/3 18:24
https://www.iza.ne.jp/article/20221003-BW27Q5WMWJKY7I2DL4WHDS666Y/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:00:06.13 ID:xrNwwDzE0.net
うーむ
ろくな人生じゃなかったろうな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:00:16.54 ID:y9mCZR8j0.net
いやんバカバカいくーん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:00:34.77 ID:0BI3w5u30.net
逃げて自殺か
良くわからん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:00:50.15 ID:WrwueaKg0.net
一般人は容疑者死亡のまま書類送検するが
安倍も送検できるんだよなー、なぁ特捜聞いてるか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:00:50.24 ID:0FZkZ/jh0.net
南アヘ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:01:07.16 ID:kJCdKcsr0.net
南アルプスで遭難かと思った

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:01:15.99 ID:MFCMA1WD0.net
死刑になるかもしれないようなクソ犯罪者が死刑反対の国に逃げ込むと、犯人の引き渡しがものすごい大変だ、というのを何かの記事で読んだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:02:57.29 ID:YPJuJJeD0.net
どんな事件なんだよ
半グレか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:04:22.97 ID:z2s22X5x0.net
ホストのやつか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:05:00.11 ID:99wmV/bz0.net
自殺するような玉かね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:05:12.13 ID:nGy2Jug20.net
>>4
カネを使い切ってもはや生活していけなくなったんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:07:18.61 ID:NytENBkK0.net
>>7
ワイもや
台風のなか甲斐駒か北岳にでも登ったのかと

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:07:40.00 ID:Ge/g5nTd0.net
はァ…ザマァでいいか…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:07:48.58 ID:RKhpXb/10.net
>>9
そうだよ逃亡助けたパトロンがいて南アフリカの高級住宅街で生活してた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:09:26.67 ID:RrstS+hR0.net
推理小説なら真犯人は別にいるパターン

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:10:35.76 ID:SulWgsfz0.net
よく分からない事件だね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:10:55.63 ID:1CLjx6m60.net
松井は関東連合グループとも仲が良く、半グレの先駆け。スキミングなどを手がける犯罪集団のトップで、新宿で起きた別の殺人事件に関与した疑いでも国際手配されています。南アに逃亡後も10年のサッカーW杯にかこつけたチケット詐欺事件を主導。被害総額は約1億円で、一部は逃亡資金に充てられたと見られていますが、この詐欺事件でも手配中です

こんな奴が自殺するかね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:10:58.43 ID:nGy2Jug20.net
>>9
六本木を拠点にクレカのスキミングとかやってた半グレのグループが協力を拒んだクラブ経営者を拉致してなぶり殺しにしたという話

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:11:04.62 ID:bjrJD3AD0.net
井の頭公園?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:11:21.64 ID:Cpzrwy2A0.net
座間事件の年か···

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:15:06.86 ID:N/xu+MPY0.net
南アフリカで
生活とかクッソ面白くないだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:19:00.20 ID:tiFbDrSg0.net
街灯のない真っ暗な道って黒人いてもわからんよな。めちゃ怖いわ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:19:33.26 ID:Z6LX0OYh0.net
一緒に逃亡した犯人の一人が、コロナが流行ってきたから帰国したいって自首したあれ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:19:44.31 ID:X7rpyUU80.net
どうせ神奈川県警アフリカ支部の捜査だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:20:29.80 ID:TIVevT1g0.net
たしか、恋人同士の男女をさらって、男をやった次の日に、女は犯人グループとBBQやってたんだよ。女はどんな神経してんだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:20:45.77 ID:5C7SgriL0.net
壺にしろ、倉刂価にしろ力ル卜は政治に近付けるなよ🤤



https://i.imgur.com/Bx9lktM.jpg
https://i.imgur.com/4iXuTmN.png

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:24:32.41 ID:kJ54s2ZR0.net
>>5
それな
「絶対に捕まらないようする」とか犯人蔵匿罪だわな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:27:46.92 ID:nGy2Jug20.net
>>24
そうそれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:29:24.85 ID:kJ54s2ZR0.net
>>26
まんさんは強い男が好き
殺されるような弱っちい奴なんかどうでもいい
ってことだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:32:05.14 ID:LErRwQOD0.net
逃亡先に南アフリカを選ぶって凄いな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:37:29.27 ID:1ltfCl5E0.net
アベが悪い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:37:43.73 ID:Rnx/4Ykm0.net
男女12人って集団リンチかなにかなの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:38:36.27 ID:Rnx/4Ykm0.net
>>26
事件の詳細どこかにある?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:40:08.05 ID:JbSHfMes0.net
逃亡先で自殺とか怪しいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:41:33.85 ID:eapNzE9e0.net
>>31
死刑も無ければ
引き渡しも金次第で免れる事が可能だろうからね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:42:05.58 ID:CUZgSoga0.net
>>34
これじゃないかな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/東京・山梨連続リンチ殺人事件

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:42:18.74 ID:Tfd5GdRS0.net
安倍も書類送検しろや

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:43:19.69 ID:UPc8Spc/0.net
南アフリカ 天然水

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:04:51.51 ID:ppSXbcb90.net
不良やってればいつか行き詰まる
悪いことってのは倫理的にやっちゃいけないってのももちろんだけど
割に合わないからだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:15:15.20 ID:V5NChVTu0.net
死んだやつを誰が裁くん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:21:30.17 ID:Rnx/4Ykm0.net
>>37
ありが㌧
南アで自殺したのは松井ってやつかな?

本人の写真見たけど立派な三白眼だねw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:23:39.78 ID:SLiW+Tlz0.net
他のやつも早く死刑に。執行を早くして死刑囚はゼロに。

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
12人が関わって安倍さん居なくなっとたんに解決って宗教臭い話やな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 22:56:44.76 ID:dn9ljgTI0.net
2017で?
遅すぎ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 23:15:41.87 ID:mfTilVxG0.net
>>19,37
うわー…本当にどうしようもない手合いか…;

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 23:29:10.11 ID:ylzkPx5V0.net
>>4
若い時は色々いきってられるけど年取ると被害者の死に顔とか幻聴とかでどんどん追い詰められてくるんだってよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 23:34:03.77 ID:06aFM6VN0.net
安倍は無罪のまま終えるつもりか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 23:39:48.58 ID:nhz8INII0.net
関東連合って下手こいてるのばっかじゃねぇか
フィリピンに逃亡してるのは生きてるのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 23:46:14.70 ID:2md+zw+30.net
一緒に連れていった女も被害者の女とはいえ寝返った糞だろ
ちゃんと裁け

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 23:48:13.40 ID:dCCTvspb0.net
やっぱり凶相ってあるよね
このレベルの三白眼は、普通に生活していたらまず見かけることないわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 00:18:48.09 ID:KvvIJTys0.net
>>9
この話の壮絶なのは一緒にいた被害者の彼女に無理やり被害者を殺させて、その女を南アフリカに一緒に連れて行って暮らしていた。
南アで2010WCチケット詐欺もやっていたがその女はその件では主犯のように立ち回っていたという話もある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 00:20:43.58 ID:GJcZvpM40.net
>>4
桶川ストーカー殺人の犯人も自殺した

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 00:23:36.04 ID:KvvIJTys0.net
2017年に死んで5年後にDNA鑑定ってどうやるんだ?
死体をそっくりそのまま冷凍してたとかなわけないよな?
血液とか部分的なものなんて証拠になるのかな??
南アの警察に大金払えば死んだことにうまくしてくれそうだけど。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 01:15:51.80 ID:4n3pAYMX0.net
関東連合の見立真一とかいう人も罪の意識とか湧いてくるんかな?
人相がガチヤバいひと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 01:18:04.31 ID:MJ+zAixw0.net
折角南アフリカまで行ったのに
自殺とか

肛門破壊されて殺されるくらいすれば良かったのにね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 01:21:12.08 ID:8nvuyFxF0.net
>>55
屯田の上京カッペとは
肝の座りが違うから罪の意識なんて毛頭無い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 01:22:28.03 ID:Ns6vW3Ud0.net
宮崎勤の事件を思い出したが冤罪説あるよねあれ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 01:32:03.61 ID:qrXIkHyM0.net
>>58
ない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 02:13:25.35 ID:TS6P4yI50.net
逃亡中の主犯を南アフリカの海岸で遺体発見
遺書があるから自殺
というわけで一連の捜査は終結
わかったね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 03:01:10.10 ID:8QLV4aGn0.net
ゴミクズに相応しい惨めな最期だね
>>19
ああなんか思い出した

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 03:04:53.74 ID:kYKrc7EL0.net
この頃は日本社会も腐り過ぎていたので、こんな連中、グループが山ほど現れた。
今は頭おかしい単独犯が主流で仲間がいない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 03:50:24.90 ID:ePLguaM20.net
奥多摩こえー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 04:01:08.08 ID:7gNGCFVx0.net
>>22
ウドの街みたいなもんで悪党にはフィットするのかも

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 04:02:35.20 ID:1sHaX4oU0.net
30代まで好き勝手生きまくって他人に迷惑かけまくりつつ
40超えたら自殺して全てチャラにする無敵の男に勝てるわけなかったわ・・・

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 04:28:03.17 ID:J93MEu/Z0.net
>>1
ちゃんと朝鮮名晒せよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 04:37:55.58 ID:Ru0x8qTg0.net
>>62
尼崎事件とか北九州のやつとかな

今もそれっぽいのがあるけど、それ以上にやばい山上とかあって草も生えない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 04:42:57.25 ID:ecgO1h5R0.net
井の頭かと思ったら全然違った
あれもっと昔か

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 04:59:13.05 ID:QN2R6Ups0.net
>>53
知らんかった
刑務所内で?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 05:50:07.73 ID:5T3zYt0K0.net
>>69
北海道だったかな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 06:12:11.74 ID:tHKjq7v20.net
>>58
冤罪では無いが関係無い事件もくっ付けられてる臭いね1件は本人も否定してたはず。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 06:32:54.35 ID:zBPSYVla0.net
>>51
中学時代の女のクラスメイトにこれくらいの三白眼の人いたわ
ただ、拒食症になってたり病んでる感じだったけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 06:51:23.76 ID:31Q4W/C60.net
これは国際指名手配出てたみたいだから違うと思うけど、外国で死んだ人を「あの事件の犯人」ってことにして適当に片付けちゃうようなことがなければいいんだが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 08:19:48.34 ID:Ru6YMGMY0.net
>>8
南アにいたのはバレてたのか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 08:23:54.52 ID:Ru6YMGMY0.net
>>71
幼女殺して宮崎が罪被ったのでのうのうと生きてる奴がいるってことか
警察も横着しないでちゃんと調べてほしいわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
埋めても埋めても掘り起こしちゃう程に人間肉は魅力あるのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 11:34:11.24 ID:W+BVyOMM0.net
>>5
特捜がどこに送検するんだ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>67
滋賀だったかのスポーツジム経営者だかのはもうちょい近年だったと思ったけど…あれはリンチ殺人だけだったか?

>>68
未解決のバラバラのやつ?
当時メガテンやってた奴が、ゲーム内の事件と似ててトラウマになった…

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
基本は死にたくないゆえの保身だな
それと乗り換え

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 21:20:07.32 ID:zBPSYVla0.net
>>78
滋賀のはちゃんこ鍋のやつじゃなくて?

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
なんじゃそりゃー?彼女も何か変な奴なんだね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 13:08:29.57 ID:AUDvCEDt0.net
>>81
ストックホルム症候群的なものでは?
もう以前の法の世界で守ってもらえない立場と思えば徹底的に世紀末思考に走るのかも…

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
南アフリカなら白人もいっぱい居るし市街地は整備されてるし暮らしやすかっただろうな
最近この手の人たちバタバタ死んでるね
統率取れなくなって資金が滞ってるんだろな
コロナもあって自由に動けなかったし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 12:16:33.31 ID:zq9gkoki0.net
>>5
特捜w

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★