2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシア軍に「脆弱性」、突如崩壊はない=英軍トップ [凜★]

1 :凜 ★:2022/10/02(日) 09:19:03.32 ID:GeUAsPPh9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■ロイター通信(10月1日)

[ワシントン 30日 ロイター] - 英軍制服組トップのラダキン国防参謀総長は30日、ウクライナに侵攻しているロシア軍について、「脆弱性が増大」している兆候が出ているとの見方を示した。

※全文は以下でお願いします
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2QV1S5

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:20:02.70 ID:MN6fFX740.net
またいつもの願望垂れ流し

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:20:29.43 ID:talSQdmt0.net
無料の中では良いよねキングソフト

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:21:12.61 ID:vw6FYnDD0.net
>>1
だよな、今後は素人の補充兵がどんどん増えてくるから更に弱くなる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:21:36.45 ID:atkkAjIV0.net
OSみたいな扱いだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:21:39.82 ID:GXV8Zgs/0.net
>>2
イギリスの分析はほとんど当たってるだろwww
アノンは馬鹿だなあwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:22:31.36 ID:5qfGuUuV0.net
カスペルスキー入れとけよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:23:46.24 ID:DtDDABWz0.net
もう何なんだよイギリス国防省さんは
どんだけロシアの事ばっか考えてんの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:23:54.60 ID:1BV+dcKb0.net
どこのアプリだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:23:57.69 ID:pGOGgDWV0.net
>>7
ミノフスキーを散布しました。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:25:34.00 ID:ORk1z1OJ0.net
>>2
でも結果的にはイギリスの観測どおりになってる気がするが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:25:45.60 ID:HAtWUSCP0.net
何だかんだで英国情報部の分析通りになってきてるじゃん

プーアノンはさんざ馬鹿にしてたけど

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:26:05.67 ID:ORk1z1OJ0.net
>>8
来年度の予算獲得の都合もあるし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:26:14.23 ID:YjnoYKY30.net
プーチンが指揮してるんだから負けようが無い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:26:55.92 ID:4dlcftFe0.net
アプリストアに無いよ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:28:14.84 ID:xGoMN/Lk0.net
き、脆弱性…

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:30:28.99 ID:TDEc/25o0.net
90年代でアップデートが止まってらぁ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:32:17.42 ID:pGOGgDWV0.net
>>14

プーチン<作戦前のロシア国境を維持した。我々の勝利だ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:32:53.35 ID:/PdWSw8W0.net
明日にも崩壊するとか言ってなかった?w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:33:30.00 ID:9eFbktAz0.net
このまま取った取られたを10年くらい繰り返すのか。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:34:53.54 ID:K8onmzB30.net
>>20
ロシアにそんなお金はないだろうなまぁ年金とか社会保障ゼロにするとかやるなら別だがそれやったら最後だし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:36:12.77 ID:UyCEwZ4q0.net
正直滅茶苦茶面白い
戦略戦術的な意味で
考察が捗りまくる
ウクライナは良い戦いしとるね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:36:33.00 ID:sCm8W9Sw0.net
き…脆弱性

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:38:02.97 ID:b7TBjJEM0.net
他国は見て見ぬふり
現状はしばらくプーチンの自然死待ちやろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:38:08.47 ID:UlmuTX/20.net
まあ5500の守備する要衝があっさり包囲殲滅とか実質的には崩壊してるようなもんだけどな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:38:41.43 ID:1N+0NKDM0.net
4月にロシア軍のクラスハ4情報兵器が
ウクライナにパクられアメリカで解析
ハキングかけられまくってりゃな。
それに森や平原でロシア兵が携帯を使ってるか、
繋がることにおかしいと思わないのかよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:39:07.50 ID:0BNHRcFB0.net
100万人を動員するんだろ、5千死亡なんて大したことない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:42:31.02 ID:iAMAvdCK0.net
>>21
ロシアの国力を削ぎ落とし過ぎると
中国がロシアに武力侵攻してしまうからなあ
バランスが大事
米国は中国の国力がこれ以上上がるのをヨシとしていない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:42:35.36 ID:Dh5NU5qO0.net
核があるから、日露戦争の時よりも強気の敗戦が可能
ウオツカさえ与えていれば、最後の二兵まで戦える

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:42:53.23 ID:U9nw/8q+0.net
>>8
お互い最大の仮想敵だしな
ロシアも英国に核恫喝してるし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:44:00.22 ID:gNPfGTrl0.net
>>2
プーアノン、涙拭けよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:45:17.61 ID:cCa//gHC0.net
英国スジは当てにならん
参謀長でも怪しいな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:46:49.93 ID:I6+MWodR0.net
>>8
昔から嫌いすぎてもう大好きなくらいだからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:46:53.69 ID:5/Sgjx6X0.net
>>2
ロシアン工作員の断末魔かな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:48:09.10 ID:HYmli1Mp0.net
>>28
ロシアと中国が核戦争するのをアメリカが嫌と言うとでも?w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:48:09.28 ID:SMkG7hKB0.net
英諜報部情報

おいおい、またかよ都合良すぎる勝手分析

あれ? なんだか当たってるかも

いつもの流れ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:48:17.02 ID:5/Sgjx6X0.net
>>32
虚しく響く負け犬の遠吠えか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:49:06.94 ID:W1fgt3Y/0.net
プーアノンがすっかり大人しい
ネオナチに負けるぞ
早く肉壁として参戦してこいよ
ネットじゃなく現実でネオナチと戦えるぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:51:01.53 ID:Z7JuxY/P0.net
>>2
願望が現実になっちゃうって
ロシアヘボ杉だろwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:51:27.54 ID:al83Gqym0.net
中国がこの情勢の隙をついてアムール川のあの三角洲を取りに行くかな…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:55:32.94 ID:iAMAvdCK0.net
>>35
どこの国だろうと米国は核兵器使用には核で反撃する
それが核抑止力で最も恩恵を受けている米国の方針
そもそも習近平もプーチンも核兵器は使わないよw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:55:53.17 ID:J569WFon0.net
ゴメンまじで西側の恩恵受けて西側に住んでるのにこじらせて西側批判するのが全く理解できないんだけど
ストレスたまらんの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:57:01.51 ID:iHTTonGv0.net
し、脆弱性…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:57:26.06 ID:TlFdvD7m0.net
本当なら言わない定期

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:00:51.80 ID:joTyFZej0.net
>>28
そこで中国に経済制裁発動ですよw
国力削ぎ落としが捗る捗るw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:03:19.99 ID:EdYocPbD0.net
再起動すればええんやろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:04:17.26 ID:QO5HQNhx0.net
>>2
ロシア苦しくなってきたねw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:07:48.95 ID:MgJkJJMr0.net
>>1 続き

ラダキン氏はワシントンで記者団に対し「いくつかの圧力ポイントがあり、ロシア軍には脆さが見えている」と指摘。ただ、戦闘の推移は緩慢なためロシア軍が突然崩壊することはないとし、「ウクライナ軍とロシア軍のバランスが大きく変化することはない」との見方を示した。

ロシアのプーチン大統領はこの日、先の「住民投票」でロシアへの編入を圧倒的多数で支持したウクライナ東・南部のルガンスク、ドネツク、へルソン、ザポロジエ4州の併合を宣言し、4州の親ロシア派代表と併合条約に署名。ただこうした中でも、ロシア軍はドネツク州北部の要衝リマンでウクライナ軍に包囲され、ウクライナはロシアが包囲された兵士の解放を望むなら、ウクライナ政府に訴える必要があると表明している。

ラダキン氏は、プーチン氏のこのところの発言について、核兵器使用の可能性を示したことを含め「ロシアの脆弱性と絶望」を反映していると指摘。9月に入り反転攻勢を加速させているウクライナ軍は北東部と東部でさらに進軍する可能性があるとし、「(プーチン氏の)レトリックはますます無謀になる恐れがある」との見方を示した。

ロシアの予備役部分動員がウクライナ軍に及ぼす影響については「軍事的、戦術的な意味で影響は全くない」とし、ロシア政府が動員兵に包帯と防寒具を持参するよう要請していることなどに言及し、「ロシアが受けている圧力が露呈した」と述べた。

その上で「このように素人的な方法で行われた動員をウクライナ軍が脅威に感じるとは思えない」とし、「むしろモチベーションを高める結果になる」と語った。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:08:16.92 ID:LCHHPUdD0.net
素人みたいのが居れば統率取れるわけない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:10:22.19 ID:9TKc0hTK0.net
またこれ、もうダメだろ

ロシア、ドル建て債利払いをルーブルで実施=財務省
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-eurobond-idJPKBN2QW2BR

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:14:22.12 ID:YIpQdj6B0.net
死守命令が出てたリマンが落ちたみたいだな。
これでまた士気が下がるね。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:17:15.08 ID:Oc+cTJWO0.net
Windowsか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:19:21.80 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>45
ロシアへの経済制裁以上に意味がない
穴だらけのスイフトで証明されたろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:24:09.50 ID:inLCtH+E0.net
>>1
ロシア軍にきじゃくせいが?

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
ほとんど当たってた
ちょっと時期が1ヶ月か2ヶ月遅れたりするけども必ずそうなっている
空恐ろしい精度

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
もうほとんどアベガーぐらい

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
これを見にきた

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脆弱性というかソ連なんて知らん若者と憧れのある爺で侵攻理念格差が顕著に出てるのが素人目にもわかる

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
この前、トルコがMIR運用停止したから本当の地獄はこれから

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またイギリスのデマか
もういいよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
はいはい、あなたの感想、感想、もうロシアは裏で挽回してきてるから

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍はすぐ崩壊するは
半年ぐらいかかったけどな

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核兵器が飛ばされて降伏するか飛ばされる前に不利な停戦の席に着かなければならない状況なのにこんな細かい事を話して居ても無意味じゃない?

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核弾頭6000発も持ってるロシアと戦争して勝てる訳ないだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トラスもうやばそうだし北海はないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>58
ほんこれ

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
そのうち使えるのは10発程度だろ
ろくにメンテしていないから

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
外れたのは
「ロシアがこんなにバカとは想定外だったよ」
って方向が殆どだからなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
係長介さずに課長が現場にどうなってるんだおい!と怒鳴りながら部長が係長を評価している日本企業みたいなノリのロシア軍

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
目の前で暴れている敵のことを忘れるなんて軍略があるかよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>67
知識レベルが低すぎて話にならない

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
使えない戦略兵器をいくら持っていても維持費が増えるだけだな
まあロシアは国内防衛戦では強いかも知れないが
補給線が伸びる侵略戦争は弱いってバレたかな
兵站の重要性はWW2の前から各国の軍人なら常識だし
日本もインパール作戦でそれを証明した

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは今ジャップで言うとミッドウェーの後くらいの段階?

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
レーガンごっこだったはずなのにホントに殺されてしまってみんなビビってる

これが暗殺の真相😆

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>71
ミサイル等の運搬手段は1500だから
核弾頭しか言わないのも知識レベル低いな

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冬がきたらどうなることやら

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍は世界最強軍隊の一つ
兵器→性能悪、第二次世界大戦から進化していない、イラク・北朝鮮からの提供
兵士→上官の命令が絶対、自分で考えられない、将校クラスが前線に、動員された徴兵が訓練も受けずに戦場に
装備→自前で用意かボロボロの装備(おそらく前の人の装備品)

どこに脆弱性が?www

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
円天よりヒデー

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
動員兵のほとんどが凍死するくらいじゃないとヤバいんじゃない?ウクライナは武器はもらえるけど兵士はもらえない。これどうするの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
一番のロシアの平気は
アホのプーチンだからへーきへーき。
自滅するバカ

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>77
その前の人の装備品の中でも軍服は銃撃を受けて戦死したロシア兵が着ていたのを脱がせ
血や肉片が付いた物を水洗いのみで洗濯して前線に送り込まれて来た動員兵に渡してるとの情報がある
水洗いだけじや血痕は完全に洗い流せず鉄臭い匂いも残ってるだろうな 考えるだけでもおぞましい

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
1年ズレたが崩壊は本当だったろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>58
なるほど

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
という願望を劣勢にも懲りずにたれながすお前をちょっとだけリスペクト

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トラス政権のほうが先に終わりそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヘッドショットで死んじゃう脆弱性とかw

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>79
動員兵には防寒着支給されてないようだよ
自前で用意しろとか言われてるらしいが
いきなり集められて買い物する暇もない

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの警察が躊躇するような動きを見せたら
革命や崩壊の兆しがあるけど
今のところ全くそういう兆しは無い

ロシアは食料やエネルギーや反体制派の力で崩壊や革命が起きる国ではない
警察組織がガタガタになったときに民衆のタガが外れて
崩壊する

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
寝袋とビニールシートも自前らしいね
貧乏過ぎてビックリする

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>88
血の日曜日事件

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンのアルツハイマーがロシア軍の脆弱性だと報道しないのはなぜ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
どうせ冬までもたないと思ってるんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
アルツハイマー、レビー小体型認知症、パーキンソン、統合失調症
の可能性がありどれか分からんので

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>93
人道的に「日米で治療してあげますよ」と提案すべきだな
返事が楽しみ

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
涙目でレス付けてそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチン、馬鹿だろ
単純に

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
当たったの何?
一つも無いだろ

アゾフスタリは任務終了だしなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 13:28:43.98 ID:aC2x/6700.net
>>23
いつまでそんなくだらんことやってんの?老害。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 13:29:25.60 ID:/Pvce75+0.net
>ただ、戦闘の推移は緩慢なためロシア軍が突然崩壊することはないとし、「ウクライナ軍とロシア軍のバランスが大きく変化することはない」との見方を示した。

リマンショックで崩壊し始めているよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 13:36:55.97 ID:mI89oUmV0.net
>>63
核を撃たれたらウクライナはロシア本土に無差別攻撃をかけるよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 13:41:38.65 ID:7oQ6YbfG0.net
脆弱性が増しているというのは当たり前じゃね?
赤紙で素人かき集めて、おまけに支配地域から
ウクライナ人から徴兵するとか終わってるだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 14:36:15.02 ID:JoYa1XDN0.net
>>77
自前で装備を用意って戦国時代の農民みたいだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:44:17.60 ID:ZgP96Twu0.net
他所の国の迷彩服とか、もともと自前で調達する人向きの軍服を買うのかね。ロシア版Amazonみたいなのもあるし、動員に前向きでノリノリなひとは買っておくのかも。15万円くらい掛かるとか。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:10:50.80 ID:pOadlpDn0.net
>>89
えぇ。可哀想。ブルーシートくらい寄付しようかな。

と思ったらロシアの話か
ザマァ
野垂れ死ね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:13:31.10 ID:0WaYpyv20.net
>>104
千羽鶴を送れば喜ばれるぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:14:59.61 ID:t5zU+z0S0.net
>>103
プルシェンコとか大量に自腹で買って寄付すればいいのにな
偉そうに言って結局自分では何もしないから軽蔑する

そんなに愛国心が有るなら徴兵を待たずに夫婦で志願して前線で戦えよって思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:17:20.74 ID:MaYusQGj0.net
>>40
珍宝島!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:17:41.00 ID:otQ1nWel0.net
>>2

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:21:37.00 ID:1A5cDrlA0.net
>>89
おそらく単なる貧乏ってことじゃないんだな
横流しが横行して帳簿上あるはずのものが無くなってる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:26:09.64 ID:x6toI1xH0.net
でも、そんなイギリス軍は、アフガン戦争でビクトリア女王の時代から負け続け

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 17:02:42.78 ID:5r8a9S+H0.net
ロシアはサーモンや油やいろんな資源が豊富にあるから弱ってきたら一気に占領してウクライナにすればいい
アメリカが沖縄返還したように北方領土を返還しウクライナ、日本、アメリカ、オーストラリアで太平洋を守ろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 17:08:41.09 ID:JKSLeIVa0.net
東部捨ててクリミアに地上軍詰め込み始めたから半分諦めてるだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 17:10:11.54 ID:qYczs/tw0.net
>>6
???ロシアの戦費は1日1兆円だっけ?だから経済がすぐに崩壊するとかいってましたがw

現実は占領地を併合されてしまいました。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 17:13:44.78 ID:qYczs/tw0.net
米国の支援金額ってそれをゼレンスキー(ウクライナ)の口座に入れて武器調達って流れじゃないだろうなと。

それならいろいろやばすぎ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
ほんと優秀だよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>114
ハイハイ
また意味不明の妄想でヤバいね

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>115
涙拭けよアホw

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが息を吹き返すのは何ヶ月後なの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>112
まあ正直勝敗は決した
後はただアメリカ人がテロリストウクライナを勝たせちゃ不味いことに
気がつくかつかないか



アホバイデン「ウクライナのせい!」



 

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Qって本当にバカだなあって思うw

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホバイデン「全部ウクライナが悪い!」



はい


122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「ウクライナのせい!」口走るようなお前らクオリティが
戦後処理プランなんか持ってるわけないんだからなw
戦後処理こそが難しいんだから

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>119
悔しいのうw

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>123
涙拭けよアホバイデンw w

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
 

「ウクライナのせい!」口走るようなお前らクオリティが


戦後処理プランなんか持ってるわけないんだからなw


戦後処理こそが難しいんだから


 

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカはあくまで軍事超大国なだけで
政治小国だ
とくに今はアホバイデンなんだからお前らクオリティ、ただのバカだからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
き、、脆弱性

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>126
悔しいのーw

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
ロシアの脅威がなくなったら
存亡の危機
とは言わないまでも予算大幅減だからなあ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 17:58:58.16 ID:ZXe2MeYA0.net
>>128
そうそれな
お前らクオリティのアホバイデンが
テロリスト自分で育てた後の戦後処理なんか出来るわけがない
なんのプランも持ってないからな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:07:27.81 ID:ZXe2MeYA0.net
アホバイデンは間違いなく言ったんだからな
ウクライナのせい!つって
間違い無く言った
そんなバカが戦後処理プラン?
無いね
持ってるわけがない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:41:39.94 ID:GTkQ+mih0.net
ロシアの人たちは国の今後について良く考えるべきじゃね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:44:21.74 ID:AGl/e3B90.net
ウクライナ侵攻が大戦略のシナリオに追加される日が来るのかなwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:44:33.03 ID:fbhEYm3g0.net
さっさと戦争終わらせろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:52:11.80 ID:+yonOHlO0.net
ロシア人の避難先になってる隣国なんかだと、
プーチン体制を作った国民として責任を取れ、他国に避難などけしからん。
といった意見もあるんだな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:54:07.30 ID:a/Mrq3vp0.net
俺たちはもっとヤバいんじゃね?

支那人民談話

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
工作員ももはやレス乞食と化してるのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
>>122
こんな自作自演見たことがない!

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍をボロクソになじってきたイギリス軍が急にどうした?
プーチンが核使用チラつかせてきたから日和ったか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 19:40:17.12 ID:rfRZqAoh0.net
国が滅ぶ時はあっという間だよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 20:02:58.90 ID:HCjioXg40.net
>>73
硫黄島陥落ぐらいかなあ
もう直ぐ沖縄戦

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>113
その戦費試算はイギリス国防省のものではないので
嘘をついてるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 21:19:59.77 ID:xdni8GfB0.net
>>64
核ミサイル発射装置などの電子制御システムにアメリカのパーツやソフトが使われているから
いざとなったらアメリカからポチるだけでシステムに干渉して無力化できちゃうからなぁ

この間クリミアでロシア軍が発射したミサイルがUターンして自陣に戻り爆発したのも
その機能のテストだったという話だし

最近ロシアにいるアメリカ人に直ちに出国するよう指示が出たのもロシアが核を使いそうになったら
直ちにスクランブル信号を出して誤作動させ発射前に爆発させる準備ができたってことかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 21:23:13.53 ID:Sukeoj690.net
>>2
くやしいのうwww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 21:35:10.43 ID:QkZLipnO0.net
ロシアンウィルスな

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>120
007のQかと思ったw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 21:13:36.81 ID:i5hMDaqU0.net
つかワンクッションあるかと思ったがフツーにロシア総崩れ敗退みたいだな
しかしアメリカの軍事能力の超絶ぶりと
政治能力の低脳ぶりよな
この物凄いギャップ
どうよこれ

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアも一度は制圧したんだけどね
あの当時とウクライナの兵器が違うんだよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 00:12:44.35 ID:oRyYJ7B10.net
>>148
最初から無理だとわかってたらロシアも全兵力を投入しないからね

「もう少しで制圧できる」とカン違いさせることでロシアが無理して兵力を投入し
NATOはウクライナが負けないように勝たないようにギリギリの軍事支援を続けたことで
結局ロシアは軍備のほとんどを使い果たしてしまった

もはやロシアに残されたのは核しかないが使ったら頼みの中国インドからも見捨てられ
完全に孤立する

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 00:21:11.29 ID:yF2CFINp0.net
>>143アングロサクソン怖すぎ
ひょっとしてプーが核ボタン押してしまったらモスクワ消滅とかw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 02:13:48.02 ID:OWCK7n+m0.net
>突如崩壊はない
これは逆に受け取るべきだな
ロシア軍の崩壊がすぐ起きるのかもしれん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 12:31:35.32 ID:j+i5hrlK0.net
日露戦争のとき、ロシア陸軍は海軍に先駆けて崩壊した。
奉天大会戦で負けると、バルチック艦隊の日本襲来がまだであるにかかわらず、将兵たちの
勝手な引き上げが始まった。
奉天を放棄したロシア軍は、とりあえず全将兵に鉄嶺までの暫時撤退を命じた。
ところが、引き上げの途中で軍隊秩序が失せ、兵は上官の命令も聞かなくなり、部隊は
バラバラになった。
兵站が機能しなくなり、もはや補給はいっさい無い。
腹を空かせた兵たちは中国人の部落を襲った。

食料を貰って歩き、家に入り込んで寝る。
そのうち中国人たちがロシア兵を拒絶しはじめると、お前は日本のスパイだろうと難癖を付け、
銃殺したり拷問したりした。
ロシア兵たちが強盗の集団になるのに時間はかからなかった。

貧しい村にも地主など金持ちはいる。
それらの家を襲って金目のものは全部奪った。
貧しい農民からは食料を奪った。
農民は秋の収穫を貯蔵して翌年の収穫まで食いつなぐ。
それをロシア兵に取られてしまえば飢えて死ぬばかりである。
中国人たちは食料を求めて流民化した。
その数は10万人に達したという。

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★