2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NATO、慎重姿勢崩さず ウクライナ加盟申請 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/10/02(日) 07:53:21.31 ID:v4xBl+yH9.net
 【ブリュッセル時事】ロシアがウクライナ東・南部4州の併合を強行したことを受け、ゼレンスキー大統領は北大西洋条約機構(NATO)への加盟申請を表明した。

 これに対し、NATOは「(加盟への)門戸は開かれている」との原則論に徹し、慎重姿勢を崩していない。ウクライナの求める早期加盟は、今のところ見通せそうにない。

 「自らの道を選択する権利を尊重する」。NATOのストルテンベルグ事務総長は9月30日、ウクライナの加盟申請をこう評価した。一方で「重点的に取り組むべきことは、ウクライナに対する即時の支援提供だ」と強調、早期加盟の可能性には触れなかった。

 ロシアのウクライナ侵攻で、欧州の安全保障環境は大きく変化した。北欧のフィンランドとスウェーデンは長年の中立政策を転換。申請から2カ月もたたずに正式加盟の道筋を付けた。

 しかし、ウクライナは北欧2国と違い、紛争当事国の立場にある。NATOには加盟国への攻撃に全加盟国で応じるとする集団防衛原則があり、ウクライナの加盟はロシアとNATOの全面衝突につながりかねない。

 ストルテンベルグ氏はこの日、ロシアによる併合の違法性を指摘し、ウクライナ支援の継続を約束した。同時に「NATOは紛争の当事国ではない」と述べ、その立場を改めて明確に示した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/512c2062a3db2a6b6d4ea705d21c41176749302f

2 :バカボンパパ:2022/10/02(日) 07:54:58.86 ID:T9hsqBON0.net
ウクライナの勇み足で終わりそうだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:55:10.72 ID:4NFIf0Ol0.net
出たぁw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:58:28.48 ID:KYACUldp0.net
ノーベル平和賞最有力の岸田の出番だぞ。この危機を得意のトンチでどう解決するか?!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:59:01.23 ID:lHkQ3g/00.net
特にフィンランド、ポーランドのロシア不信がすげえからなあ。
援軍送って連合軍になると危険度は跳ね上がる。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:59:02.54 ID:3BsEEh/m0.net
ウクライナはウクライナでちょっと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:59:45.91 ID:64GOjccw0.net
認めたら参戦せなならんやん。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:00:01.97 ID:YjnoYKY30.net
おれこの戦争が終わったらNATOの一員になるんだ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:00:54.12 ID:eaxJAWzr0.net
ロシアの4州併合のカウンターでしょ
今のところどちらも認めない、と出来る
ウクライナには軍師でも居そう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:01:41.20 ID:pT2FZ6Zy0.net
戦争している国はNATOには加盟出来ない

まあウクライナが4州奪還して
クリミア半島を奪還するまで
ロシア側からの停戦交渉のテーブルには着くつもりなさそうだけど
プーチンは是が非でも停戦したいだろうになあ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:02:37.90 ID:8JW3APnv0.net
タイミング的に難しいわな…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:04:11.31 ID:XFmD3Pmc0.net
NATO手のひら返しやがった
これだから白人は

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:04:20.69 ID:PF2oB3Se0.net
>>9
本当それな
戦い方が上手すぎる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:06:02.68 ID:oqF0aeDD0.net
意味のないNATOだよw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:06:31.62 ID:YQiKyG/n0.net
もし加盟したらロシアが崩壊するかもしれんな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:06:37.53 ID:fkeArOPR0.net
さっさとロシアなんてやっつけて、危険を排除したら

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:07:29.97 ID:3+6VKZoY0.net
ほらな世界がやってほしいのは代理戦争

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:07:40.74 ID:RY2wSfBk0.net
ウクライナの為に自国民に血を流させるわけにはいかんしな
武器供与が関の山

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:08:10.25 ID:ZNG9n7WU0.net
たしか紛争や領土問題を抱えてる国はだめなんだろ
ロシア-ウクライナ間で停戦合意なり講和条約を結んでからじゃないと入れない、と
加盟申請と同時に、「我々はロシアと交渉する用意がある、ただしプーチン以外で!」と言ってたしその辺はウクライナも分かってんじゃねの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:08:20.37 ID:b7TBjJEM0.net
世界は見て見ぬふり

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:10:21.25 ID:eL/qPd180.net
僕ら平和主義者なんで

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:11:22.89 ID:rHL6PJS60.net
>>9
前提条件すらわかってなさそうなバカの知ったか恥ずかしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:13:23.10 ID:rHL6PJS60.net
欧米にとってはウクなんて緩衝地帯としてしか価値はないんだから、
参戦義務なんて負うわけないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:13:57.22 ID:MlM4plh50.net
スラブ人同士頃しあえってさ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:13:59.16 ID:pItgJjZq0.net
日本軍は併合に行かないの?
ロシアから守るために併合してあげたんだぞ!つって

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:14:30.28 ID:smC/8yxo0.net
まあそうだよな
火に油を注ぐ行為だ

元々の原因もこれだし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:15:45.19 ID:w2okqKn90.net
そりゃそうだ
核戦争の危険の高い内紛に他国が介入するわけにはいかん
今はまだ、ね
そして露崩壊目前なのでNATOに加盟する理由ももうすぐ無くなる
むしろ露崩壊後はウクライナが敵になる可能性があるかもしれん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:16:36.39 ID:bVjSPDcb0.net
NO ACTION TALK ONLY

の略って言われていたNATOさん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:16:41.36 ID:Z4W10nGU0.net
助けるの?
見捨てるの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:17:30.00 ID:qwB5PDxQ0.net
病気になってから保険に入りたいっても無理やろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:17:30.71 ID:PF2oB3Se0.net
ウクライナは歴史に残るできる限りの盛大な実験をやってる感じだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:17:50.29 ID:e4sfNriF0.net
そりゃ引き込んだら全面戦争だもんコトが落ち着かんと無理だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:19:05.63 ID:64GOjccw0.net
ウクライナの苦境に、岸田総理は「正義感を刺激された。黙って見てはいられない」とし、日本も参戦することを決めた。
岸田総理の指示で陸上自衛隊の10式戦車1000両に“Z”のマークが塗装されウクライナへの進撃を待っている。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:19:15.75 ID:hDEN45v90.net
広島長崎の2発は正しかったような気がする 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:19:48.55 ID:aDVGESlB0.net
まぁ、今加入認めたら色々とややこしくなるし、戦争終わった後からが本当の交渉でしょ
そして今現在でも事実上NATOに入ってるのと何ら変わらんし、むしろ外国軍が入って戦略の調整を掛けながら作戦やるより、ウクライナ軍だけで好きなようにやった方が良いまであると思うわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:20:49.32 ID:KWqcH9a/0.net
どんな形になるのかは分からないが、終戦とか停戦とかになった後でも入れてもらえないのかな?
つーか今申請中(?)のフィンランドとスゥェーデンはいつ入れるの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:21:00.33 ID:bTQNvbjW0.net
ヘタレ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:21:00.48 ID:MgJkJJMr0.net
>>9
ゼレンスキーのスタンドプレーじゃないの?
こうもあっさりとNATO事務総長からも米国サリバン大統領補佐官からも慎重コメント出るなんて

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:21:39.26 ID:d9k7NYA50.net
プーチン暗殺するしか道はないよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:22:14.44 ID:bTQNvbjW0.net
>>36
最短半年とか記事で読んだな
最初の審査で3か月らしい

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:24:04.41 ID:MgJkJJMr0.net
>>28
> NO ACTION TALK ONLY
> の略って言われていたNATOさん

きっしー検討使の大先輩w
キャリア長すぎw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:25:29.78 ID:bTQNvbjW0.net
>>35
それは正論だけど1つだけ
正式にNATOの核の傘があるか無いかの差が生まれる
米国は核攻撃準備には米国が即座に先制攻撃と言ってるので事実上核の傘があるともいえるが
できればNATOの傘も当然欲しいね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:25:35.36 ID:y0c0ZYxg0.net
ロシアがダーティだとしても、
ウクライナがクリーンってわけじゃないからな・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:26:50.90 ID:bTQNvbjW0.net
>>41
英米ポ以外はヘタレの烏合の衆だからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:27:05.88 ID:eaxJAWzr0.net
>>38
加入なんか本気で目指してないんじゃないか
いわゆる「やられたらやり返す」戦略じゃないかと思った
ポイントは同等に嫌な事、強くても弱くてもダメと
そういう意味ではロシアの方も誰も承認してないし
割といい所突いてんなと思った

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:28:24.61 ID:AT70BoOU0.net
当たり前だ
今加盟したら世界大戦になっちゃう
わかってやってるんだばか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:30:12.88 ID:hB8erhTz0.net
>>39
それゼレンスキー暗殺でもいいよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:30:16.35 ID:bTQNvbjW0.net
>>46
そもそもロシアが核暴発すれば世界大戦
将棋で言えば先にNATOに入れるほうが先手になり有利

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:34:04.85 ID:aOD4cJaD0.net
ロシアが停戦交渉持ち出したから
そのカウンターでしょ?

NATOはいっちゃうけど殴れるぅ?
ほらほら~えっ殴らないの?
これが理由で殴って来たじゃん!
何か最初と言ってることちがくな~い?
えっ殴る?だよね!これが理由で殴ってきたんだもんね
じゃ続きやろっか…
いっとくけど、これで停戦交渉に応じなかったから核撃ったとか通じねえからな!

こんな感じか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:34:08.37 ID:dTCYmjRn0.net
味噌糞一緒

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:35:20.00 ID:wGdoVo9G0.net
こいつら何やってんだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:36:23.84 ID:FnQJtPKL0.net
どのみち勝負は冬だな
欧州が持つかどうかが鍵だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:36:43.02 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>42
NATOの核は米国の許可がないと使えない
そもそも核ミサイルではなくて核爆弾
それもNATO加盟国にある空軍基地から飛んだ爆撃機が
そのNATO加盟国の領土内で使用するのが前提

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:36:54.90 ID:EVcAlkni0.net
綺麗ごとぬかしといてこれだもんな
さすがヨーロッパ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:37:24.43 ID:9eFbktAz0.net
>>51
プー「俺が聞きたい」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:38:08.88 ID:/HaNPwPT0.net
米バイデンは耄碌アピールしてて
英ジョンソンはすでに降りてる
梯子登って鼻息荒げてるのは岸田くらいしかいない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:38:43.39 ID:+pSFRq+r0.net
武器は貸すけど兵隊は出さん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:38:59.76 ID:dVC6ZuXo0.net
欧州戦争を始める決断は出来ないからもう少し様子見したい
民主主義政治の基本は先送り

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:39:22.18 ID:u3fzgf+Q0.net
元々対ロシアの集まりなのにいざとなったら及び腰とかほんと価値ねえな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:41:18.96 ID:VBo4JOzm0.net
いい感じに地球よりちょっと強いくらいの宇宙人が今地球に
攻めてきてくれたら、地球で同士討ちしてる場合じゃねぇってことになって
アメリカも中国もロシアもしぶしぶ協力して一緒に対処してウクライナとは
一旦休戦ってことになると思うんだけど、宇宙人との戦いが終わっても
ロシアはじゃあまたウクライナを攻めるかってことにはならなくて
平和になると思う

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:41:37.07 ID:gNPfGTrl0.net
>>56
やっと日本が戦勝国メンバーに。
長かったな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:42:36.86 ID:JZI9nUlC0.net
フィンランド、スウェーデンに続いて将来的にはウクライナもNATOに加盟する可能性が出てきたとかプーチンかわいそう、自ら招いた結果だけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:42:48.99 ID:qwB5PDxQ0.net
>>48
ロシアが自国内で核使う分には世界大戦にならんよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:43:34.41 ID:oPcUs9Nv0.net
プーチンやることなすこと全部裏目に出てないか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:44:53.92 ID:qwB5PDxQ0.net
>>64
欧州が今年の冬を乗り切れるか、やな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:45:15.14 ID:KYACUldp0.net
まあ今のNATOで戦争ができるのはアメリカくらいで、他の国は戦争は想定してないからな。「やべぇ、本当に、戦争してるよ。キモーイ」くらいの考えだろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:45:24.11 ID:GTk+MNuj0.net
>>1
巻き込まれるからね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:45:40.46 ID:AT70BoOU0.net
>>48
ならないよ何いってんの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:45:45.88 ID:UWCT7mBc0.net
元々戦争中は加盟できないって決まってたから当然。ウクライナは特別扱いしろって?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:45:48.47 ID:sULqwmDg0.net
しつこいやつだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:47:41.63 ID:orxvdCMj0.net
4州は既にロシアの物だから、停戦しないと国土防衛のために核撃つって言ってるんだろ?
もう止められないだろ、行くとこまで行く気がする

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:47:49.70 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>63
ロシアが併合したと主張しているウクライナ4州を
国際社会は認めていないからなあ
自称自国領土内と言ったところで
ロシアが核兵器使用すれば米国はで反撃するよ
核の抑止力を否定されて困るのは米国だからね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:49:30.77 ID:ZN7ZL99A0.net
>>26
それ嘘
先日バレたばかりだけど、ウクライナはNATOに入らないと約束してた
プーチンの哲学は核も持ってない国に主権は無い!だからね
帝国を取り戻す為に19世紀思考で始めただけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:49:39.92 ID:qwB5PDxQ0.net
>>72
今回併合した土地では流石に使わんやろ
なんで使う前提なんだよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:50:59.49 ID:LUvG6h630.net
アメリカ国民はもうやめて~思ってるんやろ?核にビビってるんやろ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:52:01.31 ID:SW3lnJZK0.net
>>72
ロシアが核持ってるかれ攻撃しませんでした。
核の抑止力が証明されました。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:53:01.08 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>74
ウクライナ軍の4州奪還作戦を防ぐ有効な戦術がもうロシアにはないからね
残されたのは撤退か戦術核によると攻撃
まあプーチンは馬鹿ではないので
核兵器を使うとは思えない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:54:23.80 ID:eHaMJS9w0.net
>>73
ウクライナにさんざん裏切られてきたのに約束なんか信じるかよ
ミンスク合意すら守れない国だぞw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:54:27.34 ID:QdheA2uy0.net
そりゃクリミアを占拠されている時点でNATOに加盟したら即戦争だしな
欧米はクリミアをロシア領と認めていないんだから
NATOに入れて欲しかったら、まずドンバスとクリミアを自力で取り返せって事だろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:55:04.94 ID:orxvdCMj0.net
米が露に攻めたら米に核ぶっ放すだろ
ウクライナに核撃っても米欧は軍事行動はできないと思うけどなぁ
経済制裁を強くするのと遺憾砲が関の山だと思う

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:56:37.89 ID:sHIg8vhj0.net
米国の戦略にやられるぞ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:57:47.49 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>80
米国が核抑止力の維持に本気なのは
ロシア国内の米国人の国外退去指示を出しているところ
ロシアが核兵器を使用すれば
ロシアに核で反撃するからねと釘を刺している
プーチンは馬鹿じゃないので
核兵器は使えないよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:59:07.40 ID:GTk+MNuj0.net
>>72
核兵器は最初の核攻撃に耐えた後、報復用核ミサイルが飛ぶシステムが基本

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:59:21.80 ID:W9LLdolX0.net
>>80
そういう思考がそもそものロシアの失敗の始まりなんだよね

自分らが暴れても相手は何もできないだろ、っていうね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:59:57.93 ID:mXx3TaCb0.net
NATOって抑止力だから、戦争始まった国が後出しで「加盟します」なんて通用しないよ
ゼレンスキーはアホすぎだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:59:59.93 ID:pIt90Kzi0.net
見捨てる気

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:00:32.86 ID:NoF+9bfe0.net
まあそもそもウクライナもすぐ入れるとは思ってないだろ
ロシアへのカウンター兼世界へのアピール、
あと欧米から(加入は無理だけど)支援のさらなる引き出しが目的だろう

実際アメリカもEUも支援強化の話をしだしたし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:01:41.81 ID:Bc6dxK7Z0.net
結局厄介者扱い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:03:20.74 ID:qwB5PDxQ0.net
>>77
奪還させて住民を虐殺させれば再奪還へ少しは理由がつく
虐殺させるための現地徴用やろ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:03:24.11 ID:eHaMJS9w0.net
ウクライナに核を使用してもアメリカが報復するわけ無いやん
なんでスラブ人の争いに米国民を巻き込むんだよ?なら戦争に介入してるわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:05:24.31 ID:J7mfZy+X0.net
紛争抱えてる国はNATO入れないので、
ロシア侵攻前から元々ウクライナはNATOに入れなかったし、
侵攻後は尚更入れない

ただまあ、お前らそれでええんか、NATO外とは言え、
隣国の領土が勝手に併合されとんのやぞ、
というのは説得力ある

NATO入れられないけど、その代わりに欧米は死ぬ気で
ウクライナ支援するのが落とし所だし、ウクライナもそれを意図して加盟申請

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:06:26.56 ID:Qp87LIfB0.net
>>49
まあ原理原則すべてを承知の上で
NATO、米、ウクライナが示し合わせて
ネチネチやってる感はあるなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:07:11.53 ID:orxvdCMj0.net
4州併合して国土防衛には核使うと宣言
しかしその後ウクライナに攻められて領土取り返されて負けるロシア
そんな絵図が想像できないんだよなぁ
プライド高そうだし、普通に有言実行で核撃つ気がする
米からは核撃った代償は内々に聞かされたみたいだけど、宣言は聞いた後だからなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:07:51.56 ID:B9pm4hso0.net
NATOも国連よりは遥かにマシだけど基本的に機能不全だろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:11:01.94 ID:J7mfZy+X0.net
>>77
馬鹿ではなかったが、ウクライナ侵攻時点で狂ってる
プーチンの頭脳そのものが狂っているかどうかはさておき、
プーチンにまともな情報が入らないので詰んでる
そういう仕組みを作ってしまったのはプーチン自身
独裁者の末路

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:11:22.08 ID:qwB5PDxQ0.net
>>91
開戦当時は「ヨーロッパで戦争が!」ってヒステリックに騒いでたけど、冬が近づけば本性表すよ
どうせスラブ人同士の殺し合いでしかない、ガスよこせってな

97 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 10:06:20.18 ID:8xit3auCA
ユダヤ人藤原家が波多津障害だから同じ発達障害を集めたのが公務員や右翼。www
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/843.html

98 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 10:07:00.77 ID:8xit3auCA
これ面白いから読んでみ。w
https://tanakanews.com/

99 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 10:07:30.94 ID:8xit3auCA
ユダヤ人藤原家が発達障害だから同じ発達障害を集めたのが公務員や右翼。www
http://www.asyura2.com/09/reki02/msg/843.html

100 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 10:14:14.01 ID:e1+1y52WU
偽ユ〇ヤ人って砂漠から湧いてきたのかと勘違いしてたがウクライナあたりかもしれん
大昔あまりにもひどい奴らだったんでロシアが懲らしめてやったんだろ
ハザールマフィアだっけ?そういう歴史を世界の人々は知っておいた方がいいな。

101 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 10:20:16.67 ID:e1+1y52WU
裏で画策してる奴らが直接攻撃受けたくないからだろ、姑息で臆病者なんだよね。

102 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 10:23:13.71 ID:ICnCBR3tZ
んージプシー狩りからイスラエル建国、B級戦犯びいき、ゲットー政策
明らかに偽ユダ

103 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 10:27:12.12 ID:ICnCBR3tZ
最後なにがわからんのーてのがエリザベス2世がカラの貴族らしい
そこの皇室との繋がりでベトナム戦争まで続くから韓国軍が難波のカーツを探しに出たんだとか
いまドラマでやってるよw

104 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 10:30:17.05 ID:ICnCBR3tZ
ブラピに馬娘乗せて亀甲占いするとウクライナ情勢は簡単

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:16:38.38 ID:Fyy2waii0.net
これも含めてアメリカの書いた筋書きじゃないかね
ゼレンスキーの暴走にしてはアメリカとnatoの反応がちょっと穏やかすぎる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:17:19.86 ID:talSQdmt0.net
どうでも良いから早く決着つけてくれ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:18:06.69 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>83
米ソ冷戦時代の考え方だねソレ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:19:20.12 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>89
4州奪還されたらロシアには再度の武力侵攻する兵力が無いよ
金もないし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:20:36.29 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>90
米国人を巻き込まないように
ロシア国内の米国人に国外退去の指示を出してるよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:20:41.87 ID:KPCp3bxr0.net
>>5
明日は我が身

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:21:25.68 ID:KPCp3bxr0.net
>>105
ロシア核の保険だろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:22:30.36 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>95
キエフ制圧に最も弱い治安維持目的の近衛師団を進軍させたと聞いたプーチンは切れたらしいなあ
(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:22:52.32 ID:oO6GaMid0.net
>>109
本国に打ち込まれるだろw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:24:02.70 ID:qAw9ptK+0.net
受入れられないのはわかってるけど
申請した事実が戦略的に重要

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:24:29.01 ID:gPRYdt4n0.net
申請するのは当然

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:25:02.29 ID:NyY/71Ro0.net
>>1
当たり前の話
支持率のためにチンピラムーブして紛争招くようなチビデブを入れるわけがない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:25:19.87 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>113
米国はロシアのICBMは撃ち落とすからなあ
そもそも核ミサイルを米国に撃ち込んだら
ロシア国内は壊滅するぞw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:26:21.97 ID:UKlrJ5z+0.net
>>106
中台戦争が始まるだけだぞ
戦場が無くなったら兵器を売れないからな
台湾島だけじゃ少ないから日本列島も何故か戦禍に巻き込まれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:26:53.82 ID:/ycKXMXl0.net
>>1
ゼレンスキー蒔いた種だからな
コイツほんと調子いいよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:28:02.59 ID:cHjRYwX30.net
いまだにロシア工作員いるなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:28:41.51 ID:qwB5PDxQ0.net
>>108
極東方面軍はまだ余力ある

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:29:35.72 ID:E+SzEOxm0.net
NATOは戦争するための組織ではないからなぁ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:30:14.24 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>121
現実ウクライナ侵攻の兵站維持が出来ないのに
なに言ってんだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:30:28.79 ID:ZN7ZL99A0.net
>>78
まだ騙されてる人いるんだなぁ
ミンスク合意言うたら武器を捨てないどころかロシア兵がウクライナ人装って戦ってたやん
人の土地に勝手に入ってきておいて何言うてんねん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:30:58.54 ID:QT4lsnrr0.net
ゼレンスキーは糞じゃん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:31:40.98 ID:7267Js0d0.net
受け入れたら戦争に巻き込まれる可能性大と思うじゃん
でもそこを受け入れてリーチがロシアが一番嫌がることなんだよ
死中に活あり

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:36:48.09 ID:ZN7ZL99A0.net
>>90
領土の保全を約束するかわりに大量にあった核兵器を手放す
この条約の締結に英米が仲介者として関わったんだからほっとけないのは当たり前
基本的な事も知らんから露に騙されるんじゃない?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:39:35.31 ID:ZN7ZL99A0.net
>>90
ついでに言っとくとスラブ人の戦いと矮小化してみせるのも露の戦略な
これは独裁国家と民主主義国家との戦い
これを放っておいたら中国にゴーサイン出したのと同じことだから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:39:56.33 ID:/PdWSw8W0.net
ゼレンスキーは俺たちに核の傘を寄越さないなら
NPT崩壊だと脅しをかけているw
NATOは通常兵器で永遠に戦争してくれたほうが
双方衰退するので幸せになれる、経済問題は
政治家の仕事だから知ったことではない
NATOは当事者ではないが互いに戦争しないと
いう暗黙の合意を破ったロシアは死んで欲しい
ゼレンスキーは隠し資産で余裕の人生

誰も困っていないんだよwみんな幸せってこと

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:44:24.37 ID:GTk+MNuj0.net
ロシアを先制攻撃してロシア司令部破壊しようが必ず報復核ミサイルが攻撃相手国へ降り注ぐ
このシステムを諜報活動で熟知してるから西側の首脳はウクライナに対してロシアが核兵器使っても動けない

131 :バカボンパパ:2022/10/02(日) 09:59:55.61 ID:9+dn/yy80.net
併合して軍事作戦完了したから撤退始めたろ?
もうウクライナや西側には何もできないから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:00:14.98 ID:iAMAvdCK0.net
>>130
米国は別

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:10:17.38 ID:VtxRRlEF0.net
>>132
大陸間弾道ミサイルを飽和攻撃されるとsm3では対応できない
ましてロシアは大気圏でバウンドする極超音速滑空体に核弾頭積んで配備してる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:11:07.45 ID:imwvkTNZ0.net
もう東部は諦めて代わりにNATOに加入

これで終わりにしろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:17:08.40 ID:pT2FZ6Zy0.net
>>133
> 大陸間弾道ミサイルを飽和攻撃されるとsm3では対応できない

ロシアが米国にICBMの飽和攻撃するのか?
妄想も程々にな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:23:27.76 ID:Z2JLCJ7o0.net
>>134
できるわけねえだろアホ
少しは勉強しろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:37:50.55 ID:5+rmAGs20.net
そりゃ加盟国が攻められたら自動参戦だから
なし崩しで第三次世界大戦になっても困るからな

138 :バカボンパパ:[ここ壊れてます] .net
そもそもなんでウクライナにそこまで支援するわけ?
の批判が欧米から出てきたからな。

参戦どころか撤退のほうが近い

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが弱ってる今がチャンス

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
朝鮮みたくヘタレじゃないから大丈夫だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
適当妄想だけどゼレンはロシア倒したいから停戦する気はないんよな
今の状態で申請したってことは本格的にNATO巻き込んでロシアと全面戦争目的
関係国(米と英以外)としては天然ガス止められたり他物価上昇で早く戦争終わってほしいけどこれ以上巻き込まれるのはいい迷惑

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
動かんだろNATOは
暖房どうしようか考えるのに必死だよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>141
ウクライナを出汁にロシアの資源ぶんどろうとした
イギリスが絵を描いてアメリカが乗っかっただけだからね

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でもロシア的には表向きでも前向き検討はかなりダメージになる
NATOに加盟されるの1番嫌だろうからな

145 :バカボンパパ:[ここ壊れてます] .net
こないだのゼレンスキの自動車事故、あれはクーデターと発表されたからもうゼレンスキは孤立してるよ

ジョンソンは辞めたし、イタリアも離れたし、バイデンもボケたふりしだしたし。

いまやブリンケンだけだなゼレンスキの味方は

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>115
ローンの申請?

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だからといって別に拒否はしてないし、これまで言ってきたことと何も変わっていない
むしろすぐに加盟を受け入れる方がロシア国内を反NATOで団結させてしまうリスクが高い
要は、併合しようがしまいが現状に何の変更もありませんよという姿勢を示すことが重要
何も変わらないならプーチンが言う「国家存亡の危機」も何の根拠もないただの戯言になる
つまり核攻撃の大義がなくなる
これをウクライナの勇み足だのNATOが拒否しただの言ってるやつは現状が何も見えてないバカ

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>139
ウクライナが勝利したら納豆の体裁が悪いだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>138
> そもそもなんでウクライナにそこまで支援するわけ?

米国がロシアの国力を削ぎ落としたいからだよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
受け入れたら
経済支援しなきゃいけないだろうからな

151 :バカボンパパ:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ国民からゼレンスキ政権は不支持どころか憎まれだしてきた。

自動車事故は失敗したけど同乗者は死んだんだから、かなりガチなクーデターだよな、あれ

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナが勝利して最初に糾弾するのは納豆の事w
納豆の組織改革始めるぞ

153 :バカボンパパ:[ここ壊れてます] .net
>>149
アメリカ国民の話だよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
確かNATOって
加入国攻められたら一緒に戦うって縛りあるよね
戦時中の今から参加できるわけないやん

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナが民だとしたら納豆は官
関西人の食えるような納豆に作り直されるw

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
支援したのに第二次世界大戦での日本を思いっきりディスってんの忘れてる人多過ぎやろ
ロシアもクソだけどウクライナも応援しようとかそんな気に更々ならないわ

157 :バカボンパパ:[ここ壊れてます] .net
戦争のたびに支持上げてきたアメリカが、今回はまったく支持されてないからな。
アメリカ国民の意思は、ウクライナ支援なんて止めろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゼレンスキーは身の回りの全てを、自分の都合のいいように作り変えようとしてるんですw

もちろん、それがウクライナのような状態の全ての国に都合がいいでしょうw

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>153
米国人のうち何割がウクライナへの武器供給に米国政府が関わっているのかねえ?
米国の識字率は日本より低いしなあ

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>153
米国人のうち何割がウクライナへの武器供給に米国政府が関わっているのを知ってるのかねえ?
米国の識字率は日本より低いしなあ

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>159
ユニセフの発表してる識字率ランキングだとアメリカと日本の識字率は同じ99%らしいぞ
まあこのランキングだと北朝鮮の識字率が100%で胡散臭いが…

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ、ウクライナは、本当に加盟したくて申請してるわけじゃないんだってね

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアが核の傘を拡大したわけだから
NATOも拡大して良いのでは?
間接的にロシアによるウクライナ一部の編入を認めてしまうことになるが

164 :バカボンパパ:[ここ壊れてます] .net
>>162
孤立化してるから悪あがきなんでしょ
かえって西側が離れる逆効果だけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
つか紛争国ははなから加盟条件に合わないので無理なのでは

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ落ちたらどうせNATOのポーランドがロシアと隣接するんだから
さっさと許可すればいいのに

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
ロシアは戦争してないと主張してる

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冷却されたドラえもん

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バイデン「ウクライナのプーチン大統領と話をするつもりだ」
ブリンケン「こら!違うだろ。もうおまえは喋るな」

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>「重点的に取り組むべきことは、ウクライナに対する即時の支援提供だ」と強調、

その意は汲んだ。名目などどうでもいい。じゃんじゃんやるぞ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>154
てかコンセンサス方式の組織なのに賄賂で買収し放題の国を入れるわけない

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NATOはマルタ騎士団やドイツ騎士団の仲良しクラブなんだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NATOにはマルタ騎士団派閥とドイツ騎士団派閥がある
入れたがってるのはドイツ騎士団(ナチス)派閥

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今は無理領土奪還して元に戻すのが条件

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
我々が台湾人達の中国からの分離独立の意志を尊重しているように
東部4州住民のウクライナからの分離独立とロシア復帰の意志を尊重しましょう

無効だ不当だ違法だと騒いだところで、
現に該当地域の数百万人の住民が1人1票の投票に参加し
40ケ国100人以上の選挙監視員の投票監視のもとで
ウクライナからの離脱とロシア復帰を望むという500万住民の意志が示されたのです

1991年にかつてウクライナが国民投票を行って分離独立をソ連に突きつけたように
2022年に今また東部4州の住民達住民達が投票を行い
ウクライナからの分離独立とロシア復帰をウクライナに突きつけている

3400万のウクライナ民族と700万のロシア民族は
お互いに「民族自決」権を行使できたので満足でしょう

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トルコが賛成するわけがない事は、目に見えている。
他の国だって火中の栗を敢えて拾おうとするのは、そうする事によるメリットがある場合だけに限られる。

つまり申請するウクライナ側としても、本気でそんな事を考えてはいない。
露助向けの「俺のバックには…」デモンストレーションと、国内向けのポーズ。

もし本気で加盟を望んでやっているのであれば、もはや真性としか。

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアを一旦撤退に追い込めば、この申請が
生きてくる。

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前も却下されてんだろ。
パフォーマンスにもなってない

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仮に停戦したとしてもウクライナは入れねぇよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NATOの本音はウクライナが折れてくれたら万事解決って考え。

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
第二次大戦の時も様子見して、結果戦火が広がったわけだがw

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>181
様子見じゃない
米英やスイスの銀行家はナチスの東方植民指示してをおもいっきり支援してたわけな
それを戦後にナチスに対する宥和政策と誤魔化しながら被害者面して
また別の方法でスラブ人をロシアから追い出そうと必死なわけ
それはローマギリシャカトリックがニコン総主教を指示してスラブ人を迫害したときから続いてる

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だからナチスをポーランドに侵攻させたのも
米英なんだ
国際決済銀行の戦争責任という本にだいたい書いてあるから必読やぞー

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>177
どう生きてくると?
なんとなくじゃなくて論理的に書いて見て

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お、加盟NATO

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
っていうか、既にNATO軍の兵士を傭兵ってことにしてかなりの人数を投入してるよね
ウクライナ兵だけで反転攻勢とか明らかに無理じゃんか

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
即時受け入れ宣言しろよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争当事国は加盟できない→ロシアは停戦するとウクライナがNATOに入ってしまうので停戦できない←ロシアの負け戦になってからゼレンスキーが加盟申請←いまさら侵攻やめるとか言わせないよプーチンw

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>186
元CIA将校がCEOを務める「民間軍事グループ」が2万人ウクライナで戦ってる
彼ら二度目の停戦合意で撤退が決まったのに引き上げなかった
米英は知らんぷり
ほんとゲルマン人は嘘まみれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
私達はロシアを応援します!

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
認めたら核5000発持ってる国と全面戦争突入w

192 :バカボンパパ:[ここ壊れてます] .net
西側の誰が最初にゼレンスキを諌めるかだな
イタリアあたりはもう距離置きだしてるし

まあドイツフランスの今後の対応が見ものw

193 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 16:08:47.61 ID:jmhghdKYj
NATOもそれを構成する国々も全部ゴミクソってことがわかってよかったわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:29:00.84 ID:kFUkhzJe0.net
ウクライナが
NATO加盟→加盟国から不満続出で体制崩壊

NATO加盟却下とはっきりも言えないしなぁなぁで加盟させないだろうな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:52:06.23 ID:fJeYGKU+0.net
加盟に反対してる国どうなったんだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:03:05.30 ID:6FSmJUVS0.net
ソ連の内紛が終われば、認められるだろう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:06:41.33 ID:/ou24uHp0.net
壺も倉刂価も力ル卜は、政治に近付けるなよ🤤




https://i.imgur.com/nCZDUf7.jpg
https://i.imgur.com/8aIXSnU.jpg

198 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 17:43:37.89 ID:fbBUze6lM
安部も一人で寂しいから
その内連れて行くだろうよよよのよいよいよい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:41:21.39 ID:MgJkJJMr0.net
>>192
ノルドストリームの破壊工作の件でドイツ世論がヒートアップしている模様
ドイツの政権は米国とウクライナから距離を置かざるを得なくなるんじゃないの

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:48:29.36 ID:Ox2QVscJ0.net
>>192
イタリアはマイダン革命は茶番だとみんな知ってるから

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:50:51.97 ID:MlM4plh50.net
西欧は基本的に東欧を信用してないよな
ロシアが引いたとしてウクライナに残る実戦経験積んだウ軍閥とか何するかわからんわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:57:29.07 ID:MlM4plh50.net
>>185
俺は気づいたから大丈夫だぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 17:08:25.24 ID:kiQJT5k/0.net
NATOは自称自衛だから
そんな戦争状態の国は入れられないだろう
傭兵扱いかよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 17:29:03.57 ID:HLgcLbwr0.net
EUはいいとしてウクライナがNATO入りするメリットってないような。どうせ加盟できないんだけど。EUもなんだかんだウクライナのようなお荷物はお断りだと思う。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 17:33:19.97 ID:ybDDLSlx0.net
>>204
コソボの件があるから
東側に空爆できる
親露派はテロってことになってるから、ウクライナは

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 17:48:44.60 ID:MNXMjZEr0.net
>>192
もう多分無理
回線当初は「ヨーロッパで戦争が!」ってたけど、冬になれば「スラブ人の殺し合いはどーでもいい、ガスよこせ」ってなる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:03:21.43 ID:UWCT7mBc0.net
>>206
ドイツフランスは初期の頃からやる気ないよ。停戦派だし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:06:33.57 ID:MNXMjZEr0.net
>>207
メディアの論調も変わってきたし、冬になればもっと変わるやろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:14:33.90 ID:UWCT7mBc0.net
>>208
ドイツなんて初期の頃の方がやる気ねえわ。スラブの殺し合いどうでもいいって態度

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:30:06.41 ID:3wegArmP0.net
NATOもロシア並に弱いんだろ

211 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 18:54:26.37 ID:fbBUze6lM
シナの空母、北朝鮮のミサイル
ウクライナは糞みたいな国
全く信用できない

212 :朝鮮漬 :2022/10/02(日) 19:46:48.36 ID:tn+E/5HV0.net
こっち見んな(^o^)

NATO加盟国の皆さん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 19:57:08.87 ID:Maei+rES0.net
NATOの本音は加盟するな、だろw
せっかく裏から無傷で兵器の実戦評価ができてるのにNATOに加盟されたりしたら表に出なきゃならくなる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 21:34:35.30 ID:h1mtrh6i0.net
まぁウクライナ入れたら戦争必至だしな(´・ω・`)

215 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 22:11:15.89 ID:alVTcvDM2
北大西洋条約機構 第五条
締約国は、ヨーロッパ又は北アメリカにおける一又は二以上の締約国に対する
武力攻撃を全締約国に対する攻撃とみなすことに同意する。したがつて、
締約国は、そのような武力攻撃が行われたときは、各締約国が、
国際連合憲章第五十一条の規定によつて認められている個別的又は
集団的自衛権を行使して、北大西洋地域の安全を回復し及び維持するために
その必要と認める行動(兵力の使用を含む。)を個別的に及び他の締約国と
共同して直ちに執ることにより、その攻撃を受けた締約国を援助することに
同意する。

216 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 22:39:10.92 ID:G6bec1YI6
岸田はなんであんなにイキリたおしてんの?
9条だとか非核三原則だとか言ってるザコ国なのに

217 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 23:31:02.39 ID:PBv4gt06g
国連憲章も全否定のバカサポと、
中国共産党もびっくりの五毛が   プー珍擁護には理由があるんですの

安倍  プー珍と同じ夢を見てる wyw

お母様のために 自衛隊で助けるのは 親孝行

218 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 23:35:23.03 ID:PBv4gt06g
南スーダン自衛隊派遣    ?   改憲して自衛隊しろよ

バカサポ   『改憲派は、テロリスト』

プー珍 ウクライナ軍事侵攻

バカサポ   『護憲派は、テロリスト』

すべてはお母様への親孝行 www

219 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 23:41:03.12 ID:PBv4gt06g
>>216
国選憲章も、無視して 軍事侵攻許せば
中国やロシアに日本への 軍事侵攻認めることになるんですよ

そのくらいわからんか?yww

220 :名無しさん@13周年:2022/10/02(日) 23:43:40.00 ID:PBv4gt06g
>>216
バカサポが馬鹿なのは >>219でわかるだろ

アホの政治家でも
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからやらないと ブーメランが返って来るのはわかってるぞwww

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナに核を捨てさせたのってNATOじゃないのか

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 01:42:22.89 ID:GY/gHaSx0.net
だって、別にアメリカはウクライナを助けたくて助けてるわけじゃないから
その事がよくわかる事例だよ

「武器はやる。だが死ぬのはお前ら(ウクライナ人)」

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
戦時下かつ腐敗した政府の国なんか入れるわきゃねーだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
どう機能不全だ?普通に機能してるが

225 :名無しさん@13周年:2022/10/03(月) 18:16:01.16 ID:bE4ezuD+u
まあ戦争中はどう頑張っても加盟できないけど
立ち位置を明確にして交渉カード増やすって観点では割と賢い

ぶっちゃけプーチンにもやさしい一手

どうみてもいずれ敗けて撤退しなきゃならんわけだし
「NATO加盟を取り下げさせた」ってゴミみたいな成果でも
ないよりマシって思う日がくる

226 :名無しさん@13周年:2022/10/03(月) 18:39:48.62 ID:4QxZtzlFa
なつかしいなフロッピーディスク
ダンジョンマスター思い出すわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
納豆に入ったら核戦争のハルマゲドンは確実でこの文明はグレートリセットされる。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 23:26:38.85 ID:gtXc5oVy0.net
ロシアの弱さが意味不明レベルだよな。なんで最初にキエフ落とせなかったんだ。手抜いたんかね。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/07(金) 03:25:24.77 ID:ff057GLR0.net
まぁ入れないよね

総レス数 229
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★