2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】ザポリージャ原発の所長、ロシア側に連行され所在不明に…「尋問している」との情報も [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/02(日) 02:02:32.29 ID:2GRbD6fw9.net
※2022/10/02 01:34

 ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトムは1日、ロシア軍が占拠している南部ザポリージャ原子力発電所の所長がロシア側に拘束され、所在不明になっていると発表した。原発はロシアが9月30日に一方的な併合を宣言したザポリージャ州にある。

 エネルゴアトムによると、所長は30日午後、原発近くのエネルホダル市街に車で移動中、露側に車の停止を求められた。所長は目隠しをされた上で、連行されたという。ウクライナ外務省は「不当な拘束だ」と非難している。

続きは↓
読売新聞オンライン: ザポリージャ原発の所長、ロシア側に連行され所在不明に…ウクライナ側発表.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221001-OYT1T50200/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:03:08.78 ID:ZE3+vZ7c0.net
例のごとく井戸の中から死体が見つかるんやろ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:03:16.59 ID:Z4W10nGU0.net
ポポポポーンするんか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:03:44.62 ID:Frm2bF/M0.net
アタオカプーチン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:04:04.33 ID:wz3Xf1px0.net
けつあな確定

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:08:35.62 ID:iXNtNIb90.net
ロスケは何がやりたいんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:09:20.41 ID:PqRwyt+X0.net
ロシア工作員が必死にウクライナが原発攻撃してるってデマ流してたけど
まあ普通にロシアの西側首脳へのメッセージよね
ミサイル攻撃もこれも含めて
なんせここが破壊されたら欧州全土が住めなくなる規模らしいから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:13:34.98 ID:Tg83AoSE0.net
謎の事故死あるで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:14:11.50 ID:gKiW3oBu0.net
ロシアって人道的にやっちゃいけないことを全部やってるよな。
これは核戦争必至だわ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:17:42.66 ID:Frm2bF/M0.net
プーアノンが来ないな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:18:39.07 ID:QpqK3R1R0.net
所長はナチスだと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:19:53.23 ID:ZarrQoPQ0.net
酷すぎる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:19:58.25 ID:iQIseuub0.net
拷問している だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:20:26.17 ID:4FmuQuox0.net
尋問して何を聞くんだろう
津波無しでのメルトダウンの仕方?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:20:38.65 ID:gPRYdt4n0.net
>>10
都合悪いスレにはこない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:25:31.04 ID:2nteqfSX0.net
>>6
ソ連時代の核兵器が失われてる事がバレそうなんで
核攻撃の代わりに
ザポリージャ原発の格納容器6基全部ぶちまけ破壊とか考えてそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:27:32.61 ID:2nteqfSX0.net
>>7
そろそろ核兵器が無いことバレてるからな
核弾頭無くともザポリージャぶちまけたら核攻撃と同じことができるな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:28:21.23 ID:byBpMvXJ0.net
>>16
よく知ってるね
核流出がオウム、統一教会の関与で起きた最大の事態だったんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:29:28.40 ID:81v7w9wm0.net
ロシア兵が被爆で死人出てたりでもすんのかな?
なんか隠蔽したがってるとしか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:29:52.73 ID:ga6vyjD10.net
>>16
そんなことしたら、ロシア全土に核の雨が降るだけじゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:32:04.31 ID:Frm2bF/M0.net
>>20
ノヴォロシアを放射能汚染すると少なくとも停戦になるというプーチンの狙いだと思われる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:33:40.47 ID:WYkbFZ4K0.net
「構造上の弱点を聞き出した」とでも強弁するつもりなのかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:35:00.11 ID:rhCMPmG30.net
IAEA の人は核燃料以外に職員が拉致されない事も監視せんといかんのか。
難儀やな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:39:10.10 ID:4i4rYCUI0.net
>>21
不毛の地なので撤退も言う言い訳も出来そうだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:40:28.66 ID:jXUV0O+v0.net
惨殺されて原発ドカーンの責任をおっかぶせられるんやな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:45:38.23 ID:AV+3N6M40.net
ロシア新名物ケツアレイ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:48:15.73 ID:A/mHP8YO0.net
チェルノブイリに攻め込んで被曝してるくらい知識無いもんだから所長さらってお勉強会でもしてもらうんかな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:49:34.02 ID:cWIgvOOZ0.net
ロシアはもう2軍しか兵隊いないからね。
ろくに戦車も運転出来ずに交通事故起こして
目的地につかない事も少なくないそうだな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:49:50.86 ID:Ab6U/BtX0.net
>>21
プーってこうなったらいいなで動きすぎだろ
こいつ絶対将棋とかチェス弱いで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:53:18.20 ID:cWIgvOOZ0.net
アメリカとかがロシアから自国民を帰る様におふれだしたが、
これってウクライナ戦争の前と同じよな。
二重国籍の自国民が兵隊にされかねないとか表向きでは
言ってるけど、多分違うよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:01:55.70 ID:h+IwucFz0.net
>>28
そろそろ中国が裏切りそう
ロシア領切り取りに向かうんでない?
日本はヘタレだから傍観するだけだが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:10:55.64 ID:PtOUtPvi0.net
いやもう

ロシアが悪魔の儀式してて
女子供を生贄にして腹わた割いて歓喜の雄叫びあげてたゆわれても

驚きませんわ
もうロシアをそんな目でしか見れない。

33 ::2022/10/02(日) 03:15:19.86 ID:Q6J+NoQr0.net
サボりじゃねえの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:16:58.24 ID:/AB6J1f70.net
お気の毒に

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:17:01.96 ID:VMlhjbuO0.net
こんだけ旧式の兵器しかでてこないのに核兵器のメンテとか何年もできないと思うんだけどね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:24:34.89 ID:rhCMPmG30.net
ソ連は1953年に水爆の実験に成功しているから、70年前の技術だよ。
墓場から出してきた戦車とかと同じくらい。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:29:47.34 ID:U6YE7fLN0.net
尋問されてるみたいだな。
ロシア人の友達から詳しい内容リークして貰ったわ。

<尋問>
ロシア「お前昨日なんで仕事休んだ?サボりーじゃないだろうな?」
ザポリージャ所長「サボりーじゃないです。ザポリージャです」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:32:44.68 ID:Fa7Zft6b0.net
>>37
こんな面白いことを言える大人になりたい。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:38:04.99 ID:orwEQ3N80.net
ザポリージャといえばビットコインだぞ⭐︎

本気で国の未来をビットコインに賭けたウクライナ...その内情と勝算
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96538_1.php
>ウクライナの南東部、ロシアからも近いザポリージャ原子力発電所のすぐ隣で、
>ビットコインのマイニング(売買取引を記録し、その報酬として新たに発行される仮想通貨を得る作業)のための施設が建設されている。ザポリージャ原発の規模は欧州最大だ。
>そこを運営する国営企業エネルゴアトムと民間企業の「H2」が約7億ドルの資金を投じて、
>同原発の電力を無尽蔵に消費する施設を造っているのだ。
>マイニングには膨大な電力が必要なので、発電所にとっては願ってもない「お得意様」となる。
>西部のリウネ原発付近にも、マイニング施設の建設計画がある。
>こちらはエネルゴアトムに加え、オランダの企業などが出資している。
>「仮想通貨の世界的なハブになれる」
>いささかうさんくさい話だが、ウクライナ政府は本気で仮想通貨に賭けている。
>この国には既に「デジタル転換省」というのがあり、いま議会では仮想通貨の新法案が審議中で、
>関連企業に対する税制上の優遇策も検討されている。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:50:44.12 ID:HqY2EfmO0.net
>>28
死にたくないから、わざと事故起こしてるでしょ、それ

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアとその仲間国は尋問が好きだな。色々ノウハウ持ってそう。

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発にどれだけテロ対策ミサイル対策をしても地上軍に制圧されたら意味が無かった

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
イランもヤバいことになってんな
ロシアレベルで世界中でデモ起きてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンは自分1人の命と地球全体の生命が
等価値だと思ってる

こんな狂った人間に世界最多の核兵器持たせたらアカンでしょ
地球を観察してる宇宙人がいたら、地球のために必要な処理を行ってほしい

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今頃エッチな拷問かな(*´Д`)

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
正直ロシアが何をしたいのかわからん

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
ロシア軍は所長から原発を動かす詠唱呪文を聞き出しているところだから…

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そして
「ロシアが原発を管理することに賛成した」
とか言わせるんですね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 04:54:51.15 ID:5ZP17xnH0.net
>>6
ロスケのメンタリティーは警察のキャリアとよく似ている
どうせ意固地になってるだけだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 04:57:20.72 ID:0OVwRrZt0.net
まじで何のために拉致したんだ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 05:04:58.19 ID:h+IwucFz0.net
>>43
アメリカの敵ばっかりやん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 05:06:51.29 ID:cOeFTZnS0.net
ロシア軍はもはや何をしたいのかさっぱりわからない。有利になるどころか
敵を増やしているだけの戦略にしか見えない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 05:13:25.40 ID:N+hi88If0.net
何?
けつあなにダンベル入れられるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
切り刻んで豚のエサコースもありまっせ

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまり、ロシアが押してるってこと?

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
所長を尋問して何を聞き出したいんだろうな
だからロシアは馬鹿にされるんだよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
拷問していると

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ザポリージャ原発はロシア軍が抑えてるが、ウクライナ人技術者と運転稼働させてた
ウクライナ人所長が、どうせウクライナ側へ情報リークしてたんだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
同志所長はシベリア送りだろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺も倉刂価も力ル卜は、政治に近付けるなよ🤤



https://i.imgur.com/F3rKHFT.jpg
https://i.imgur.com/nJMssBv.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ソ連時代から、お得意の歓迎会装ってウォッカで酔わせて強行連行かね…但しロシア兵はウォッカ飲むな作戦みたいな…

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
独裁国家が暴走すると歯止めがきかないってナチスヒトラーで世界は学んでるからな。
中共キンペーもロシアプーチンも皆同じ穴の狢よな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別に核兵器なんかなくてもミサイルに粉末状にした放射性物質搭載して撃ち込むよと報道するだけで対象国パニックになると思うけどな
それも先進国ほどよく効く

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おちんちん切られたりしてんのかな
もうプーチンは許せんわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
憲法改正しない限りヘタレ以前の話やろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
IAEA がこの件でコメント出しているわ
ツイにも英・仏・露・アラビアなど数カ国語で投稿

Update 110 – IAEA Director General Statement on Situation in Ukraine
01 Oct 2022
157/2022
https://www.iaea.org/newscenter/pressreleases/update-110-iaea-director-general-statement-on-situation-in-ukraine

英語のツイ投稿(スレッド)
https://twitter.com/iaeaorg/status/1576310518972698624?s=46&t=LX2z9BC15KhVGFPcgE5WCw
(deleted an unsolicited ad)

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これが本当ならマジやばい

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
中国とインドは露骨に距離を取り始めてるな

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
原発の所長を連行する理由が解らん…

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:15:02.28 ID:lHkQ3g/00.net
ザポリージャは馬鹿でかい水力発電所もあって
昔スターリンがこれを爆破、街ごと沈めて
ドイツ軍の進撃止めようとした作戦があった。
捕虜の尋問で作戦に気づいたドイツ軍が速攻でダムに侵入、
作戦を阻止した。侵略者であるドイツ軍がウクライナを救った
と言う笑えない事件。一方でロシアは
スターリンと同じ真似事をしている、って言うね。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:29:34.07 ID:tiXQMq4n0.net
>>69
露助(おそらくFSB)「あーしろ こーしろ」
所長「そんなの技術的に無理ですやん」
露助「オマエ口答えしたな 連行だー」

かもな 超低レベルな

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>71
すっから菅が事故真っ最中の福島原発に行って吉田所長キレさせたのと似てるな

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
ダム爆破して敵軍足止めしたのはウクライナな

ダムを破壊しロシア軍阻止…奇策のキーウ近郊住民「苦悩と現実」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce70944607c0097acb6cf9335c4ebb6af3f9d773

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヨウ素剤を大量輸入し始めた、というのは聞いたけど、何するつもりなん?

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
所長連行して尋問してなに聞き出そうってのさ?(*´・ω・)

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネオナチに同情は不要

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>74
コロナ対策だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
ダーティーボムってやつ?
日本もイプシロンロケットに核廃棄物乗っけるだけで、
それになると聞いたことあるな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やってることはナチスと同じ
言ってることは鮮人と同じ

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
尋問じゃなくて洗脳目的
原発に攻撃仕掛けたのはウクライナ
防衛しようとしたロシア
という発表でもさせたいんでしょ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:21:40.56 ID:1BV+dcKb0.net
>>33
意外に好き

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:40:32.40 ID:ZN7ZL99A0.net
>>77
ロシア人は新人類なのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:48:54.49 ID:qW1OBSqr0.net
別に所長なんぞ居なくても運営に支障は無いだろうけどね
ただの嫌がらせだな
流石イワンのバカの国だ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:20:38.57 ID:rhCMPmG30.net
>>77
うがい薬か。イソジンの成分だ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発の所長尋問して一体何が出てくると思ってるんだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせなら「原発に詳しい人」を拉致ればいいだろう。

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
チェルノブイリに行ったロシア兵たち、その後どうなったんだろ
続報ないよね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イタリアの揚げ餅?
それはザッポリーネ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:14:30.20 ID:nCrlEtCe0.net
ウクライナはリマンを包囲して籠城するロシア兵を殲滅した上で奪還。

一方ロシアは原子力発電所の所長を誘拐w
ただのテロリストww

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:23:31.14 ID:1/WmppGZ0.net
その後彼を見た者はいない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:35:48.63 ID:VGzUApNT0.net
サボってたから捕まったのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:45:48.99 ID:2nteqfSX0.net
>>20
そもそも最初から拡大自殺する気満々だったし関係ないだろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:46:19.62 ID:q/AkDom10.net
拷問しているの間違いだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:47:22.77 ID:2nteqfSX0.net
サボリージャの所長は手指全部と足指全部とチンチンを根本から切断される薔薇の拷問中だろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:54:52.84 ID:VMSR+pjJ0.net
>>94
さすがテロリスト国家
お見事です

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:49:51.96 ID:MgJkJJMr0.net
>>66 のIAEAの発表の後半

原発近くで爆発あり(地雷か)
 ↓
Separately today, IAEA experts present at the ZNPP reported that several explosions were again heard in the vicinity of the plant. As with the previous explosions reported by the IAEA this week, they are believed to have been caused by landmines. The explosions did not result in any direct impact on the safety or security systems of the ZNPP.

これとは別に、本日、ZNPP に出席した IAEA の専門家は、プラントの近くで数回の爆発音が再び聞こえたと報告しました。 今週IAEAによって報告された以前の爆発と同様に、それらは地雷によって引き起こされたと考えられています. 爆発は、ZNPP の安全またはセキュリティ システムに直接的な影響をもたらしませんでした。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:54:33.81 ID:MgJkJJMr0.net
>>66 のIAEAの発表の最後
Grossi 事務局長がキーウとモスクワを訪問予定
原発関係で進展あるかな?
 ↓
Director General Grossi continues his consultations and other efforts aimed at agreeing and implementing a nuclear safety and security zone around the ZNPP as soon as possible. He is expected to travel to Kyiv and Moscow next week.

Grossi 事務局長は、ZNPP 周辺の原子力安全およびセキュリティ ゾーンにできるだけ早く合意し、実施することを目的とした協議やその他の取り組みを続けています。 彼は来週、キエフとモスクワに旅行する予定です。

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少女ウォーズ!

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアに連行!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 21:27:16.17 ID:orwEQ3N80.net
てじなーにゃ

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ザポリージャ原発を爆発させる方法とか
聞いている気がする。
露軍撤退後に爆発させて
「♪ワタシーはやってない。けーぇぱっくだー!」と謳うための
手段を模索中。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 03:38:22.73 ID:t4y7B9Is0.net
露側拘束のザポロジエ原発所長が解放 IAEA事務局長が公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/394aba25baca9a32b3059742b0976a530c825326
>グロッシ氏は「所長の解放を歓迎する。彼は家族の元へ安全に戻ったと確認した」と投稿した。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 04:37:02.16 ID:pl3BO5C30.net
>>102
IAEAグロッシ事務局長が
>>97
で普通にロシアとコンタクト取り続けているとわかるな
今回の所長尋問が何のためかは、IAEAか他のメディアへリークかで、そのうち発表されるだろ

9/1-9/3の間、グロッシがザポリージャに査察で行っている間も攻撃があり、ロシア軍の保護を受けていて感謝しているが

普通にIAEA公式ホームページで読める内容ばかりなんだが、ロシア軍の攻撃を信じるのはどんなアホなのか
日本のマスゴミしか情報源がないの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 18:53:49.26 ID:3D9yL0Or0.net
ロシアが解放のザポリージャ原発所長、退任の意向示す…拘束中に圧力か
https://news.yahoo.co.jp/articles/91bfa2a857ac689efbb859cd2d8c6e686a25d499
> 国際原子力機関(IAEA)のラファエル・グロッシ事務局長は4日、
>ロシア軍が占拠しているウクライナ南部ザポリージャ原子力発電所の所長が退任の意向を示していることを明らかにした。
>理由は明らかにされていない。
> 所長は9月末に露側に拘束され、今月3日に解放された。
>露国営テレビは3日、所長がウクライナの情報機関と関係を持ち、
>原発の破壊工作に関わっていたことを「自白した」と報じており、露側が拘束中に退任を迫った可能性がある。
> 原発はロシアが一方的に併合したザポリージャ州にあり、露政府が管理下に置く方針を表明している。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 19:37:34.68 ID:RrAMabFx0.net
>>104
原発の弱点みたいな話でもしたかな?
ただの巻き添えだろうに可哀想。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 20:23:11.99 ID:3D9yL0Or0.net
ロシア外務省、併合完了でザポロジエ原発は当局の監督下に
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2R0121
>ロシア外務省は5日、ウクライナのザポロジエ州が正式にロシアに編入されたことに伴い、
>ザポロジエ原子力発電所はロシア当局の監督下で運営されると表明した。国営RIA通信が伝えた。
>タス通信は、国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長が数日中にモスクワを訪問し、
>原発の状況について協議すると報じた。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 23:55:37.48 ID:nhHJ3+Iy0.net
メルトダウン寸前の綱渡り状態を長期間維持する方法を聞き出してるんだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>105
ロシア軍が実効支配していて、所長以下ウクライナ人が原発の運転してる
ロシア軍の現場指揮官と日常的に協議してる

なぜか内部情報のロシア軍配置などが、ウクライナ軍側に漏れて、ピンポイントで警備の隙をついて原発攻撃してくるから、締め上げたら、やはり所長が情報漏らしてたってだけのこと

スパイとして捉えて裁判にかける事も出来ただろうに、解放して辞職させるのは、NATOとウクライナ側の出方を見てるな
ここから原発攻撃とノルドストリーム2破壊の犯人が、NATO米軍だとバレてくる糸口になると

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フクシマももうほとんど住めるようだし
事故になっても大丈夫だろう?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:34:41.88 ID:xSN/79ub0.net
ザポロジエ原発への電力供給は脆弱=IAEA
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2R01IY
>国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長は5日、
>ロシアが占拠するウクライナ南部ザポロジエ原子力発電所への外部からの電力供給は脆弱だとの認識を示した。
>ロンドンで開催されたエネルギー情報フォーラムで述べた。
>同局長は「外部電源の状況は極めて不安定な状態が続いている。
>現在、原発への外部からの電力供給は1回線のみで、脆弱としか言いようがない」とした。

プーチン大統領、ザポロジエ原発を監督下に置く法令に署名
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2R0121

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア 原発を政府管理下 ウクライナ反発 IAEAが双方と協議へ
2022年10月6日 12時15分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221006/k10013850331000.html

ロシアのプーチン大統領がウクライナの原子力発電所をロシア政府の管理下に置くと発表したのに対し、ウクライナ政府は強く反発しています。IAEA=国際原子力機関は近くロシアとウクライナの双方と協議する予定だと明らかにし、原発の安全性を維持できるかが焦点となります。

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラスボス戦の地になりそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 20:21:05.39 ID:xSN/79ub0.net
グロッシがどんどんグロッキーになってきてる気がする

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★