2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「気まずい思い何度も…」後遺症のせき 職場で肩身の狭い思い [凜★]

1 :凜 ★:2022/10/01(土) 19:32:49.06 ID:u73FC1kR9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■Y!ニュース/西日本新聞(9月30日)

 新型コロナが完治したものの、後遺症でせきに苦しむ人が、オミクロン株が主流となった流行「第6波」以降、目立っている。他人に感染させるリスクはないのにウイルスをまき散らしていると疑われ、職場や電車内で肩身の狭い思いをしている人が多い。我慢すればするほど気にしてせきが出てしまう「心因性」の人もおり、専門家は後遺症であることを周囲に伝える必要性を呼びかける。

※全文は以下でお願いします
https://news.yahoo.co.jp/articles/d12499738fadee94db0be2d4f0a7c5d3ebee0cea

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:34:01.92 ID:0XqcfV3U0.net
またいつものユスリタカリ民族が関わってそうな記事だな。
新しい被害者ビジネスを見つけたか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:35:34.38 ID:oTEBhIV00.net
ワクチンを接種していたならスルーされるけど反ワクはそうはいかんぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:35:48.01 ID:JCZIrpHy0.net
同情誘いたいだけだろ
咳き込むな甘えるな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:36:10.66 ID:zHRNoM340.net
>ウイルスをまき散らしていると疑われ、

いや否定はできないよね?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:39:13.88 ID:EfFdFRjd0.net
ワクチン接種して防がないとな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:40:15.33 ID:kFabexCK0.net
コルチゾール

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:40:28.46 ID:v1Su2/PB0.net
あの…ただの風邪…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:40:41.69 ID:/xfxHR/c0.net
やっぱりストレスかしら

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:41:36.30 ID:rSYsfxEl0.net
感染症が治っても咳が残ることはあるぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:42:11.29 ID:9Vccaujg0.net
そりゃ大した事ない話を後遺症だ何だとアピールしてたら気まずくもなろうよ
味覚や嗅覚障害、ブレインフォグ?気だるさ、鬱
全部自己申告でしか確認しようのない話やん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:42:22.59 ID:zKI7z2xV0.net
>>1
ただただ迷惑なんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:42:45.36 ID:qIxtQIz20.net
咳き込むのはいいよ
エチケットとしてマスクとかちゃんとしてくれればさ
コロナ脳!とか喚いた挙げ句、ワクチンも打たないマスクもしないでゲホゲホ回りに席ばらまいてる人間ならそりゃ叩かれるよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:43:06.41 ID:KZVAyoGp0.net
後遺症あるのに完治したっていうのは矛盾してない?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:43:06.52 ID:UlaEXXE+0.net
俺も8月頭に治ったのにまだ咳が出る

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:43:08.40 ID:i0O/GHxn0.net
これはいかんな
ワク信にはワクチンを今後3ヶ月おきにうってもらわねばならん
なぜか未接種者は国のお墨付きでオミクロン用ワクチンうてないからな
頑張れワク信!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:43:17.00 ID:MtbupstO0.net
咳とか関係無く感染していないとは言い切れないし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:44:06.53 ID:3u+QKNSY0.net
咳が出ても、マスクを鼻まで着用して、その上でハンカチとかテッシュ当てて下向いて咳する人には、皆んな悪く思わないけど、鼻出しマスクで咳するから嫌がられるんじゃないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:44:23.72 ID:a8FTysWD0.net
アホやろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:47:53.55 ID:FdGQ7Mio0.net
これかどうか分からないけど、最近連続して咳をする人をたまに見かけるな
これ後遺症だとしても、再感染してないという保証はないから、周りは不安になるのは当然だと思う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:48:56.35 ID:NqsJfjkM0.net
>>1
体内に残留するしの、支那コロは
外野の気持ちも分からんではない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:50:10.93 ID:4dQZ1+0N0.net
後遺症のほとんどは精神的なものです。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:51:54.60 ID:VsdSFKzI0.net
ヒント:ワクチン

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:52:34.59 ID:oW6Vfr2N0.net
ぜんそく

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:53:09.96 ID:29hyDRNc0.net
昨日、平和島温泉のリラックスフロアで異常に咳き込んでる女の子の真後ろで寝てたから
気まずいけど30分我慢してから移動した

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:53:15.71 ID:70+5oN3q0.net
後遺症って…w 
まずコロナにかかったことに対して周囲に済まなそうにしてろよ。
コロナにかかったのに職場に戻れた事自体が有り難すぎる事であって、治ったのに後遺症で咳が出るとか被害者ぶるものではない。だから白い目で見られるんだから。
コロナになって申し訳ない、職場に戻らせてもらって申し訳ない、咳が出て申し訳ない、働かせてもらえて感謝します、直接文句を言わないでくれて感謝します、皆にご迷惑をお掛けしています、くらいの態度でいないと。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:53:44.76 ID:Tl69lPo+0.net
弱毒オミクロンがどうかしたか、情弱ハゲうるせぇな って言って置けばOK

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:54:57.33 ID:ibfoNr+f0.net
そもそも1度でも罹患してるだけでも職場じゃ大迷惑
挙げ句に後遺症とか
感染しなけりゃ後遺症もない
逆にワクチン打ちすぎて感染してんじゃねーのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:55:03.78 ID:tsOgDd/90.net
後遺症っていうのか?
俺は普通の風邪から咳喘息になって咳が止まらないことがあった。
吸引の薬で今は治った。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:55:08.64 ID:JhEVZ2+t0.net
それより遥か以前に
出来る業種でリモートやってない会社経営陣が
気不味く感じるべき

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:55:32.08 ID:nCvrJPwC0.net
ワク乙

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:56:55.11 ID:EjVTIhWR0.net
後遺症は甘え
気のせい、被害妄想の塊

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:57:18.19 ID:9F9qhMDi0.net
>>14
コロナ脳は精神異常だから治療できないのよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:57:39.44 ID:akdvSQVp0.net
咳するなら人前に出てくるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:58:09.62 ID:ItO1li710.net
他人に迷惑かけるより咳止め薬やトローチ買う金の方が大事なの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:59:47.87 ID:Tl69lPo+0.net
オミクロンと関係無く、咳が止まらない時にマスクをすると保湿になって咳が収まるよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:01:57.78 ID:oW6Vfr2N0.net
1)疲労 倦怠感(58%)
2) 頭痛 (44%)
3)注意力障害(27%)
4)脱毛(25%)
5)呼吸困難感(24%)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:03:04.67 ID:EGpNW6Ao0.net
同情はするけど、本当に迷惑。
極力テレワークしてほしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:05:21.20 ID:eMnfa3LKO.net
公共の場に出る時はマークつけとけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:05:23.59 ID:3nZ9lGA40.net
かわいそうだけど咳してる人いたら距離とる
ごめん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:05:49.16 ID:gZtPiNhw0.net
私は花粉症ですって書いてあるマスクすればいいんじゃね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:06:48.13 ID:/fY/sLw40.net
そりゃそうだ、完治じゃなく後遺症って自ら認めてるんならまずコロナウィルスを体内で飼ってるだろ、それを排出する行為行ってりゃ、そりゃねぇ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:07:05.43 ID:jD9z9cc20.net
罹患後、咳が止まらなくなってんのなんて毒汁打ったバカしかいねーけどな
むしろ接種後から咳しまくってんし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:07:06.18 ID:hV2qwXd90.net
短期間に感染を繰り返したプロゲーマーおるし
後遺症では無く再感染または治って無い可能性普通にあるからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:07:15.48 ID:pn88m7Kz0.net
治るまで電車乗るなよ
迷惑

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:07:38.32 ID:aGcxfgov0.net
後遺症は気のせいって誰かが言ってた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:08:09.87 ID:kdubLW320.net
後遺症がコロナなんだろな可哀想に

48 :ひらめん:2022/10/01(土) 20:08:18.42 ID:prVLZLaL0.net
>>40
自己防衛だから気にしなくていいんやで
(´・・ω` つ )

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:12:44.60 ID:IIUADqAh0.net
テレワークしろよアホ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:14:39.62 ID:2eC3/ebC0.net
咳してるならウイルスを撒き散らしてる可能性もあるのでは?
リスクが無いとは言い切れんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:15:07.97 ID:DAge7Uv80.net
つっても新コロに罹ってない人の方が圧倒的に多いからなあ
エッセンシャル以外は自業自得因果応報なのでは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:18:41.07 ID:0loiq0ik0.net
くだらん
いやならその人から離れりゃいいだけ
なんでも他人のせいにするやつばっかり

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:19:40.34 ID:a8QGplVq0.net
俺の職場の自ら一回もワクチン打ってないと
おっしゃる課長が運悪く8月に感染し2週間
くらい休んで職場復帰したけど前と違い
元気がないし少し喋ると咳こむ時がある
それまでは咳なんかしない人だったから
後遺症って案外やばそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:19:49.14 ID:iYcdNwoq0.net
>>51
東京の人なんかだともい皆一回はやってる気がするけどそうでもないの?
人より猿のほうが数が多いような地域は知らんけど

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:20:47.62 ID:qBF8s0SO0.net
そんなこと言われても咳は咳だよ、嫌に決まってる。かつて架かったから出た咳なのか、再度掛かったので出た咳かなんて判別不能。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:22:53.13 ID:qBF8s0SO0.net
>>44
ゲーマーって独りでやるんじゃないんだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:24:44.66 ID:TmflvZ960.net
コロナ菌怖いな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:27:23.95 ID:lByPvt9T0.net
咳はコロナ後遺症だけじゃないだろ
喘息とか咳の出る病気は大変

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:30:08.15 ID:utTyyZOa0.net
咳をしてもひとり。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:34:51.72 ID:ItO1li710.net
工場物流土木農産業飲食他世の中テレワークじゃできない仕事が9割以上でしょ
在宅OKの求人なんか都会にしかないし、倍率高すぎて受からないし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:36:38.80 ID:ibfoNr+f0.net
>>30
嫌ならやめりゃいい
そんな会社にいて愚痴っても変わらんよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:37:22.19 ID:0uZNlp6G0.net
こんなのコロナ前からあるから。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:47:40.36 ID:wDnq/mtd0.net
自分も秋口には決まって咳が出るので憂鬱
寒冷刺激による喘息だと言われているけど、そんなこといちいち言って回るわけにもいかんし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:48:06.66 ID:nX4w/XDq0.net
>>30
それな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:48:32.99 ID:FBanSZPe0.net
いつも咳したり痰がからんだりしてる奴いるね。
気管支が弱いアピールして会社の温度や湿度にうるさいから、家のエアコンフィルターを掃除してるか聞いてやったわ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:00:04.87 ID:S2xkXFWd0.net
コロナの後遺症の咳ならまだいいよ
俺なんかそもそもヒノキの花粉症で咳出るたちだからな
コロナにかかった事なんかないのにどうしても咳が出て人から冷たい目を向けられる
だから近年はのど飴を常備してほぼ常に口に入れてるような状況

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:03:55.49 ID:RsnwBf1L0.net
ワイ薬剤師
解熱剤、せき・のどの薬を卸に注文しても納入されません
アセトアミノフェンが入って来ないからもうお手上げ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:08:48.69 ID:IiPIsSAR0.net
ワクチンとマスクの後遺症だろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:09:08.20 ID:pP51eGm50.net
自業自得

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:12:42.66 ID:zc05vcGD0.net
>>54
ウチの会社は30人程度の小さい会社だが、陽性になったことあるのは6人かな。
5人に1人程度か。どこもそんなもんじゃないかな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:32:49.31 ID:TJ4iW4D30.net
>>66
アレグラ飲んでもダメなん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:33:11.89 ID:J0r82/O/0.net
>>26
ほんとね。うちの職場にもおるわ
なるべくしてなったヤツだから
正直復帰してほしくないし必要としてない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:38:20.02 ID:DAge7Uv80.net
うちは飲み会に積極的な部門だけ陽性率5割超えてるw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:53:04.29 ID:aq8vX25O0.net
>>26
まぁこれはほんとそうだな。
今のご時世コロナにかかるとかアホだろ
日本にはアホが多すぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:57:24.65 ID:xKjieo2n0.net
ワクチン打って感染意識も高い癖に罹って一ヶ月ダラダラ療養してるやつがおる
ほんと勘弁してくれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:03:39.85 ID:+lfk+jU40.net
ヤバそうな咳をしてるやつとなかなか治らないねぇと言ってるその連れ
どう見てもコロナです、お家でおとなしくしててください

発熱してないから検査行かないと言いつつ休憩の度に俺の隣で咳しまくってる爺さんあんたもヤバい
関節痛いとかもう俺巻き込む気満々だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:04:06.83 ID:/oIFSQ2H0.net
かわいそ…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:19:19.29 ID:0uZNlp6G0.net
>>66
ナカーマ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:20:52.50 ID:0uZNlp6G0.net
>>67
薬ないないいうでるけど、昨日歯医者で抜歯したらカロナール普通にもらえたぞ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:21:25.73 ID:MWcOEcoR0.net
なんで我慢するの?
感染予防対策でみんなワク接触してるから無問題でしょ
あれ?まさか疑心暗鬼なの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:23:39.99 ID:0uZNlp6G0.net
>>65
家庭用エアコンはダイキンのやつとか湿度かなり保てるから会社の業務用エアコンの乾燥が刺激になりやすい。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:26:27.91 ID:dDtLiUbf0.net
未接種はすぐに治るのにね
打つと長引くね
免疫落ちてるからかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:27:35.47 ID:sHeUpstY0.net
>>80
それなw
毎回こういう煽り記事見て思うわ
ワク打ってるのに何故騒ぐ?
それとも騒いでんのは未接種なんか?違うよな

結局打ってるやつもワク信用してないという矛盾
ワクって誰得なのw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:30:13.55 ID:BmUvH+JH0.net
ワクチン打ってるなら咳しようが咳を浴びようがドーーンと構えとかんかいっっっ!
それがワク信の心得や

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:32:15.34 ID:0QxoeIhf0.net
>>29
吸入だろw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:44:53.60 ID:aVC+TIzu0.net
穢らわしい嘘ニュースよのう たかが風邪で

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:45:48.74 ID:+mr7ONcy0.net
春頃コロナになった友達が急に老け込んでつらい🥺
前より疲れやすい感じになってる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:45:57.09 ID:VWAjX8yv0.net
気持ち悪いて 普通に防衛反応です

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:49:11.13 ID:VWAjX8yv0.net
>>50
基本的に感染して2週間経てば人に感染させるだけのウイルス排出はしてないのよ けど持続感染て言う事もある 所謂再陽性てのもそんな所

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:52:05.37 ID:c2U2suz60.net
職場でのコミュニケーションが大事とかこの教授大丈夫か?
呼吸器内科でレルベア貰うだけだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:52:52.88 ID:QaHcYto50.net
ワクチンの後遺症だろ 南無

92 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:57:12.91 .net
すれ違い様に咳払いするやつは全員集団ストーカーだからいつか背中を出刃包丁で刺してやるわww
俺に咳払いするやつは覚悟しとけよ何百万分の一かもしれんが俺がもう人生投了と決めた瞬間にやってやるからな
その時一緒に連れがいたならそいつも刺す

93 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:07:44.08 .net
ウソデース

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:10:06.19 ID:iYcdNwoq0.net
>>70
首都圏住みだと大体それくらいの割合で罹患してるね
自分も罹ったけど接客業だともう少し多いイメージ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:19:30.95 ID:Z/+YyJTj0.net
>>29
吸入薬を使っても咳かひどい。どうしたらいい。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:23:58.54 ID:nWsq8jRq0.net
ワイの咳は逆流性食道炎由来でコロナと無関係なのでスルーしてくれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:29:28.67 ID:qQTsZfRA0.net
>>95
たまたまなのかもしれないが漢方の麦門冬湯がびっくりするほど効いた
医者から薬もらってもどうにもならない場合に試す価値はあると思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:31:13.78 ID:zotJif4Q0.net
>>92
咳払いくらいで何イライラしてんの?
何がストーカーだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:31:14.36 ID:nWJ+Md8D0.net
1ヶ月くらい咳が止まらなかったわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:31:48.66 ID:5L+LUWte0.net
跡チックかもしれんね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:33:46.64 ID:5L+LUWte0.net
咳の原因

・カゼなどのウイルス由来のもの
・喘息
・百日咳
・逆流性食道炎
・咳チック

など原因が様々なので特定するのが以外に難しい。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:35:50.75 ID:T56MDfaE0.net
>>25
それはやばいやつなのでは

103 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:38:00.65 .net
>>98
いやそんなに咳するなら肺に包丁入れたほうが楽になりそうじゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:39:02.99 0.net
ドラッグストアに買い物行くと咳が多い客もいるね
コーナー違えど屋内なので誰かしら咳すると聞こえるね
だからと言ってコロナかな?とは思わないけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:42:33.43 ID:hGakTXsg0.net
後遺症のあなただって周囲の人が咳をしたらそちらを見るでしょうに
そういう世の中になったんですよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:46:06.95 ID:zotJif4Q0.net
>>103
アタマおかしいんじゃないの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:47:41.59 ID:zotJif4Q0.net
咳してる人なんて昔からいくらでも居たのに
バカじゃないの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:51:20.65 ID:K+MP0T6H0.net
知人がコロナ鬱みたいになって自宅で咳まで我慢してるらしい
周りにコロナだって知られて迫害されてる妄想に取りつかれてておかしくなってる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:56:41.01 ID:IvWvU6T/0.net
自宅は気にしないけど、職場とかだとマスクしてても咳我慢したりはするな
人のいないとこに行って咳するようにしてる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:10:21.77 ID:2uPw7i1H0.net
昔ヘビースモーカーだったから咳デフォだわ。タバコはタバコで薬だけど

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:18:27.28 ID:q/LXPUsU0.net
>>97
覚えておきます。ありがとう。
処方された吸入薬を半月続けてもその間酷い咳。大きく息を吸ったり咳をすると肋骨のあたりがビリビリ痛くてたまらん。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:23:22.96 ID:h/61MbSC0.net
エアコン掃除してないと咳出る

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:29:54.94 ID:bkF68+Ha0.net
>>112
それ麻衣子ブラ妻

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:32:37.39 ID:jm8XlRNL0.net
後遺症でなくとも電車の中とかで出る咳やクシャミは気まずいわな
他人に睨み付けられたらわざとそいつに近付いてよけいにゲホゲホする阿呆もいるし

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:52:09.76 ID:4e+yHg660.net
アベのせい!岸田のせい!と騒いでたら気が晴れるかも?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 01:02:43.03 ID:aC92oW9f0.net
隣の席の感染者は復帰後1週間はゴホゴホ言うてたな。
真横だからいいけど正面の人は気が気じゃないだろうな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 01:15:02.20 ID:iArSquDH0.net
素顔で医療従事者7割の満員電車に毎日乗ってるけど全然罹らん 
結局免疫力意識した生活が1番重要なんよ
ちなイケメン

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 01:37:59.37 ID:Iwfkh6u40.net
でもかかったんだよね?
そこに一度もかかってないみんなが納得するような
やむを得ない事情があるんかね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 01:47:26.65 ID:s3uPULml0.net
コロナにかかるようなバカが片身狭いのは良いことじゃね?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 01:51:09.63 ID:tZv8DtSK0.net
かかってなくても
時間差のお昼休憩で茶飲んでむせて咳すると
恥ずかしくて余計に咳混んでしまう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:03:29.92 ID:UeJ9V6y00.net
表向きは差別や不利益が無いようにとなってるけど
確実に見方は変わるよね
忘れた頃に人事異動とか地味にやったりとかさ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:18:48.11 ID:vPdKKZZi0.net
ほんと日本は狂った国になったよ。屋外で全員がマスクとか戦時中の脳みそじゃねーの?
未だに祭り会場では飲食禁止とかやってっからね。飲食店のクラスターは全体の2%程度で、飲食は原因にはならないってわかったから飲食店の規制無くなったんだろ。
ほいでマスク。ほぼマスク着用率100%の日本が何で世界一のコロナ汚染国になったんだ??マスクに意味ねーからだろが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:25:19.81 ID:l5P46E410.net
>>118
きっしょ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:26:48.93 ID:8urndfpn0.net
後遺症の本態は
残存ウイルスによる症状

って話じゃなかったっけ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:28:04.92 ID:8urndfpn0.net
>>122
文系脳だな
日本人でまともなマスクの取り扱いができてるのが何パーセントいるっていうんだ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:32:54.28 ID:PiyFLlww0.net
7月末にかかって以降咳は出ないが痰が絡むようになった
これも後遺症なんかな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:34:21.74 ID:VdkK2sEr0.net
確かに感染から復帰したおじさんがゲホゲホしてるわ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:37:31.17 ID:FqGZHopw0.net
ハゲる後遺症以外にも後遺症あったんだな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:38:46.28 ID:HLgcLbwr0.net
>>731
気にすんなよ
俺は元々気管支が弱くて子供の頃から年中咳してる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:40:35.24 ID:p08OT6o90.net
>>122
ついこの間サイエンス誌に実験結果載ってるから読めw マスク有りとマスク無しで3倍程違う エビデンスしっかり出てる 今年の夏はマスク無かったら3倍以上の感染者だったんだぞw まぁ英語読めるか知らんけどサイト行ってmaskて検索して読め

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:44:20.57 ID:j+gHGIQD0.net
>>130
マスクしても人にうつす確率が下がるだけで自分が感染するリスクはほとんど下がらないんでしょ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:46:55.87 ID:p08OT6o90.net
>>131
いやw サイト行って見てみろw 暴露量すら理解も出来ないし英語も読めないしw 関わりたくもないw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:48:18.82 ID:Kbt3kxaz0.net
気にせんでも
俺なんて4回感染してるけど、マスクしてないし咳も手で覆うこともせず撒き散らしてるよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:54:46.34 ID:vPdKKZZi0.net
>>130
ありがてぇサイエンス誌はどうでもいいのよ。
世界一のワクチンアルコールマスクやった結果どうだって話なんだわ。
世界一のコロナ汚染国になったろ!?全部意味ねーって事だろが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 04:00:11.10 ID:wI0FfSWp0.net
コロナに弱い人は生き辛い世の中になっただけ
自己責任

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>132
英語読めないからいいや
曜日すら英語でいえないし

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナ初期は感染者少なかったからマスクは多少効果ある
でもワクチン打ち過ぎてコロナに感染しやすくなったのが原因

一番バカなのはワクチン接種回数の多い反マスク
どうせすぐ冬になるんだから大人しくマスクしとけよ
ワクチン接種者は風邪やインフルエンザに掛かったら長引くぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エアコンの冷風で咳が出るんだよな

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>122
集団主義と個人主義の違いなだけだ。
集団主義から欧米を中心とした個人主義の国民を見ると狂ってると思う。

それだけ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 06:32:59.74 ID:ynvZ+X0d0.net
>>138
くしゃみならよく出るけど咳は出ないな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:43:08.71 ID:GvpfN1Lu0.net
そりゃまあウイルスいるかどうか分からんし
それ以前に他人の咳浴びたいとは思わんやろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:53:02.78 ID:6mD1jrI50.net
コロナじゃなくても風邪かもしれないので結局は警戒するわ
された側の方がストレスなんだから自分だけかわいそうは違うわな

143 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:53:39.20 .net
>>106
おかしいよ
わざと咳払いする集団ストーカーのせいで頭おかしくなっちゃった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:54:34.11 ID:d1muv00d0.net
百日咳と逆流性食道炎由来の咳の判別に苦労した経験から咳の原因の理由を見つけるのは大変だと分かる。

145 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:55:24.06 .net
病気の後遺症などで仕方なく出るのは仕方ないよ
でも人が近くを通るタイミングでわざと咳するのとそうじゃないのってわかるからね

146 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:55:30.59 .net
病気の後遺症などで仕方なく出るのは仕方ないよ
でも人が近くを通るタイミングでわざと咳するのとそうじゃないのってわかるからね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:55:57.12 ID:cV7naTLI0.net
飛行機乗って、後ろからゲホゲホ咳出されたら
治ってから乗れよ!って移動中気分悪いわ

148 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:56:55.88 .net
手をパーで抑えるのは発作咳
手をグーで抑えるのは無駄咳や咳払い

149 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:58:02.08 .net
>>147
わかるわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:58:13.17 ID:JzLK89Hl0.net
コロナ前からなぜか長期間咳が出ることあった。その時も1ヶ月くらい続いて咳以外の症状はなかった。だから別に問題ないだろ。後遺症かどうかも怪しいわ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:04:13.46 ID:OVAtKaZJ0.net
ぜんそく
この咳はうつりません

ってバッジ売ってるじゃん
あれ着けとけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:05:49.22 ID:uJoFZPKt0.net
>>116
マスクの付け方によるけど横が一番危険だぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:06:23.16 ID:OVAtKaZJ0.net
>>150
季節性のアレルギーによる咳かも

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:08:23.56 ID:d7WTszOD0.net
反ワクは感染して迷惑かけて
治っても後遺症で迷惑かけて
さっさと死ねば?
罰としてワクチン1リットル一気飲みさせろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:10:17.01 ID:3gn2Z5cg0.net
じゃあお前は周りがゴホゴホしてたらどう思うんだ

156 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:10:19.73 .net
ガラガラな飲食店でわざと隣や周りに座って咳払い

わざわざ人とすれ違うタイミングで咳払い

↑明らかにわざとだよね

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
咳は異物を排出しようとする身体の反応だろ
つまりまだ治ってないんだよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
異物は無くなっても
気管支に炎症が残ってるんだと思う

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>156
オレが電車乗ると前におっさんリーマンが二人三人立って
デカい声でペッチャクッチャ延々と喋ったり
オレがスーパー行くとレジで前がグダグダして他の列にどんどん抜かれたり
そういう確率がクッソ高いんだけどそれに比べたらかなりマシだよお前

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんなに移したほうが理解が得られる

161 : ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>159
咳ってのは一例なだけで他にも沢山あるんだが
エアプか

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さいきん知り合いも掛かって
味覚がないって言われて後遺症が残ったら
何て慰めようか悶々と考えてた
ワクチンのお陰で治ったから良かったけど
後遺症ある人本当に気の毒

つくづく人間関係に響く病気だと思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナに限らずゲホゲホ咳していたら白い目で見られるわ
飴を舐めるとか収まるまで席を外すとか考えられないのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベのせい

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヒントというか、答え。

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
咳している人がいたら速攻で100m以上離れるわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなにビビってるなら素直にワクチン打てよw

168 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:16:39.33 .net
日本も銃社会になるべきだよな

咳払いするやつは頭撃ち抜くしかない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:18:48.87 ID:Z2JLCJ7o0.net
お前らどうせ外に出ないんだから関係ねえだろw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:20:07.68 ID:dbnDY7HU0.net
>>138
それカビかなんか吸ってるのでは

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:26:09.25 ID:26tUTloC0.net
うぇ~~~いwwwの結果です
で、今度は被害者面
な?基本的に自分のことしか考えないだろ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:28:42.77 ID:26tUTloC0.net
>>169
大好きなパパママが「今日は流行りのコロナよ~」ってプレゼントしてくれるんだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:58:44.81 ID:QOUqiVxR0.net
咳止めの薬飲めば抑えられる

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
近所の年寄りグループがワゴンを借りて旅行に行くらしいけど道中飲みっぱなしだろうな

コロナになればいい

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
咳してる人多いわ
まあ私も謎の下痢で通院中だが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:22:52.73 ID:Mu8xZ6Ll0.net
風邪じゃないならのど飴なめてりゃ抑えられるだろ
のど飴ぐらいスグ出せるとこに常備しとけばええのに
それさえやらずダラシなくゴホゴホしまくるヤツに限って
こういう泣き言をたれる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:27:58.63 ID:3zb7ZFpK0.net
>>97
95じゃないけど、試してみるわ。
ありがとう。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:03:37.42 ID:Xz2Y/zZ80.net
湧く珍射って咳止まらず免疫力低下おまけに弊病しやすいどんだけ負の連鎖なんだwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:11:00.94 ID:6v8Z0dLh0.net
咳をするから一人

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:41:28.60 ID:XZ8UKI0B0.net
コロナじゃなくても汚いのに

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 23:31:28.36 ID:5wo4KzDu0.net
電車乗車中に気管支に唾液入ってむせた時は気まずかった

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 23:56:27.77 ID:YS+0eqZa0.net
炎の匂い染みついて むせる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 00:04:38.97 ID:ld2nKPKc0.net
>>111
麦門等々と銀翔散ってのがある
熱がない時は麦、ある時は銀やで

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 07:20:19.58 ID:PS4j+MAu0.net
電車で近くに咳してる奴がいるから車両を移動したらそこにも咳をしてる奴がいる地獄たるやない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電車じゃないけど船に乗った時、隣のやつが咳してたから船員呼んで、
周りに聞こえるように隣の人がずっと咳してるんでオレの席変えてもらえます??って大声で言ってやったら、
咳してたやつが、自分が外に行きますすいませんって言って出てったなー
どかす権利はないけど、自分の席を変えてもらう権利はあるよね?

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>185
ある
コロナ関係なくある

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 10:37:21.06 ID:KJeUU5SC0.net
>>185
病人虐めてさぞかし気分が良かったでしょうね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 15:47:16.43 ID:D5Y7j8Kt0.net
>>185
普通は言われる前に外行くよね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 15:56:32.03 ID:q9ijmA1R0.net
こないだ感染したけど喉痛も咳も無かったわ、ちょっと熱出ただけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:12:20.21 ID:ZLKXS1CH0.net
>>1
遺伝子組み換え異物を打ったから感染して免疫破壊された影響じゃねーの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:16:09.52 ID:BtdAfCbu0.net
室内で鼻水をすする音がイラッとする。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 08:20:43.79 ID:LWf70pGF0.net
>>185

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
肺の弱い人がコロナに罹ると厄介だと思うよ

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★