2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】古都にうごめく暴力団・会津小鉄会 組織統合の裏に山口組の影 [凜★]

1 :凜 ★:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■産経新聞(10月1日)

 京都を拠点とする指定暴力団「七代目会津小鉄会」。後継者争いをめぐって特定抗争指定暴力団の山口組と神戸山口組を支持する2つの勢力に分裂したが、昨年4月に一本化が確認され、今夏には指定暴力団に再指定された。過去30年で会津小鉄会の勢力は9割以上減少したものの、対立関係にあった両者が4年ぶりに合流したことで京都の暴力団事情が新たな展開を見せるのか。警察当局は警戒を強めている。

※全文は以下でお願いします
https://www.sankei.com/article/20221001-4CEW5ZQUKZJVBKTZEJWSRUAZZE/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この流れなら
アナニー最高

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うごめくということは、ワルダスターか

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
姐さんが政治の中枢に居るからやりたい放題じゃないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
会津なのに福島じゃ無いんだ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
関係性あるよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホルモンのあれだろ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
五条楽園のデッカイ本部ビル解体されたね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔は任天堂と関係があったんだっけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
京都の財政も限界だから
闇の勢力もヤバいね

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
何だったけ。幕末に京都守護職で京都に来で死んだ藩士達の墓守だかの子孫が会津小鉄の初代とかなんとかだった記憶が。

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じっくり古都古都煮込んだ…

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
邪馬台国みたいに言うなwwwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
なるほど、わかりやすい

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
会津小鉄なんてもう20人もいないだろ
絶滅危惧種だから保護するべきだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
珍力団てまだあるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
なくなったんだ
梅湯でも行こうかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こてっちゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
三友を潰すとは思わんかっま

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
民団の幹部が会長してたよね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゴミどもは監視カメラやスマホで何も出来ないからなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
じゃりんこスレ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
会津小鉄ってもう事実上山口組の系列だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:15:59.13 ID:u85mBKW20.net
組員数は神戸の忠成会と同じぐらい?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:17:32.57 ID:WUTCtMuS0.net
玉将

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:19:17.75 ID:u0h0c70Y0.net
暴力団はオワコンwww
ちょっとオイタしたら警察に電話したらあっという間に10年シャバ不在www

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:20:22.91 ID:Fqgx6Ywm0.net
桐生ちゃーーーーーーん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:24:23.70 ID:rQRGCbVS0.net
野田聖子の旦那は会津小鉄やったん??

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:24:55.72 ID:RgAtMI2Z0.net
暴力団ってテレビ的にタブーだよね
統一教会みたいにどんどんワイドショーで取り上げたらええねん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:25:29.30 ID:1mw0UBRn0.net
警察官「悪いやつはだいたい友達」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:35:58.55 ID:u8q4zlP00.net
ヤクザ屋さんは必要悪

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:36:16.89 ID:ENZTofSj0.net
バブルの頃はここ関係のレーシングチームとか、
マリーナのステッカー貼った車がよく走ってたなぁ。

33 ::2022/10/01(土) 18:41:27.13 ID:itso2y6C0.net
>>32
LALUNAⅡみたいなのあったよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:43:45.17 ID:ENZTofSj0.net
>>33
川端四条に喫茶店もあったw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:09:59.18 ID:qBB3aHrM0.net
ヤクザも創価も高齢激減衰退しとるなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:10:19.12 ID:tpgxLt1j0.net
じゃりんこ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:10:21.66 ID:4K6SPYZH0.net
京都の夜は妖怪がうごめいてる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:19:29.66 ID:tpgxLt1j0.net
>>37
穴掘って落ちたら埋めろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:19:41.49 ID:sdCQvG8z0.net
妖怪 あやかし 困った時はすぐに呼びましょ陰陽師レッツゴー♪

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:24:55.74 ID:Opt0FiIk0.net
プロレスのレフリーみたいな名前だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:34:17.11 ID:+7uhfYV60.net
>>8
近くの風呂屋行くと皆さん背中の入墨綺麗だった記憶

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:41:58.06 ID:R4GOr7Ss0.net
会津なのに山口の傘下なの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:42:29.71 ID:6Zg4poX10.net
なぜ福島じゃないのに会津??

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:53:30.51 ID:MfMc3SG00.net
金貸しのケツモチってイメージ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:58:48.48 ID:UnGPWBx40.net
五條楽園復活?

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
会津藩主松平容保京都守護職によって京都入りして
それについてきた会津藩の中間の一人が博打でのし上がって一大勢力を築いて幕末の政争で会津藩に協力して
鳥羽・伏見の戦いで敗死した会津藩兵の遺品などを集めて故郷まで送り届けた
それが仁義に厚いアンチヒーローとして描かれ人気になったのが会津小鉄

それで京都で博打をシノギにするヤクザ者の大名跡になったから
京都でヤクザを束ねるのが会津小鉄会

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
見廻組で死者なんか出たっけ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
民泊に鞍替えしてインバウンドで2010年代に復活して、コロナでまた死にかけてる
でもまあ、今はおしゃれスポット化してるで

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
会津若松駅ライブカメラ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:16:38.77 ID:7Bc1cARM0.net
>>11
違う会津藩邸の渡り中間だったボンクラが小鉄
中間部屋で賭場を開いていた男

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:18:02.91 ID:yAq7giRL0.net
>>45
あの入り口の電飾
懐かしいな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:37:45.01 ID:rrTZy+b60.net
ヤクザなんて、ほんとクソみたいな奴らの集まり

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:39:22.63 ID:UCg18QPW0.net
>>1
なぜ京都はエタヒニンが多いの?
役場もエタヒニン枠の職場があるんだよね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:40:08.94 ID:KceIrhlw0.net
もう何年も前にイロハのあのおっさんですら文化アパートで寂しく生きてるって聞いたな
うごめくも何も組長ですらそれって聞いたぞ
現役の意味なんかまるでないからみんな辞めていったんじゃね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:42:48.05 ID:V9hBOA4D0.net
京都府自体が赤字でヤバいのにヤクザが食って行けるわけねえよな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:53:19.39 ID:0SpOwmf60.net
>>1
待って、京都なのに會津

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:54:31.83 ID:RqAuQ3JE0.net
>>1
ヤクザ映画ではヤクザを男らしいカッコイイ奴らのように描いてるけど、実際のヤクザって目先の小金が大事でせこいことばっかりやってる女々しい奴らなんだよなぁw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:15:57.68 ID:ibfoNr+f0.net
>>56
幕末に会津が京都守護職だったから会津藩士は京都にたくさん来てたからね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:21:58.08 ID:+KYYZM5N0.net
会津邸中間の小鉄

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本最大不夜城新宿歌舞伎を仕切っている
老舗住吉13代目幸平一家の頭であるトップは
会津ではないが同じ福島出身の任侠人

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アイコテ復活しちゃったのか
そのまま消えてくと思ったのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍が悪いアベベべべ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 06:47:27.16 ID:Z2eLgBfo0.net
暴対法とかショボい法律やめて、反社組織は組員のゴミのポイ捨てだけでも逮捕、家宅捜査、組織解体トップ逮捕できるようにしろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 06:59:48.45 ID:gDV7sQGs0.net
調子に乗りすぎてるカタギが増えてるからヤクザ復活を願う

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
名古屋へ移転してもらいましょう。関西にヤクザはいらない!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 11:31:19.67 ID:Wr7h/ouL0.net
>>63
切り捨ては良くない、反社にも役割を与えるべきだよ。例えば警察が手出し出来ない組織を壊滅させるとか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 11:50:40.73 ID:vGpQtYyQ0.net
>>5
幼時は京都をうろうろしてたから、関西出身だと推測される。
その後、会津藩松平容保(の京都屋敷)の下僕になったことから、会津~といわれてる。

つまりは、新選組と同じようなもん、
新選組も松平容保の配下として、京都にいたようなもんだし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 11:52:17.54 ID:vGpQtYyQ0.net
>>67続き

その会津小鉄の流れを汲むのが会津小鉄会

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 11:56:49.50 ID:vGpQtYyQ0.net
>>66
せめて彫り物文化を絶やさないで欲しいな

ああいう和彫りは芸術だし、子供の目に触れるプールとかは駄目にしても、サウナとかはokにしてもいいだろ

それと彫り物が駄目だからと、外国人のtatoo までNGにするのもやり過ぎだと思う

外国じゃ皆軽い気持ちでタトゥーいれてるし(例えば肉屋のニイちゃんとか、タクシードライバーとか)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 12:00:30.18 ID:vGpQtYyQ0.net
分かりやすい例でいうと、古い漫画の「ポパイ」
彼が腕に入れてる錨のマーク…あんな感じでタトゥーは結構ありふれたもの

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 02:56:40.12 ID:InbDYiD70.net
>>4
野田フンガーまだ議員辞職しないよな
反社を当選させる岐阜ってどんな土地柄なんだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 04:41:50.46 ID:WdRKUYdO0.net
創価くらい衰退しとる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 04:46:53.14 ID:uZyFn2Mx0.net
昔は銭湯行ったらヤクザと結構な確率で遭遇してたけど今いないもんね
かなり減ってると思う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 05:16:07.87 ID:5n0wwlKo0.net
>>9 花札🎴供給元w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 09:44:31.01 ID:8najThZs0.net
https://i.imgur.com/FPED5AV.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:22:56.52 ID:jZrb9ldm0.net
>>64
今は防犯カメラもあるし堅気も強くなってるからもういらないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 10:41:52.37 ID:DM4y5CdH0.net
何が会津や
どうせ中身は背のりされて朝鮮人やろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/06(木) 11:02:11.05 ID:gRsZ82yb0.net
>>50
壬生義士伝で山田辰夫がやっていた役の人?

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★