2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道で30℃以上の真夏日 10月としては観測史上初 (ウェザーニュース) [少考さん★]

1 :少考さん ★:[ここ壊れてます] .net
北海道で30℃以上の真夏日 10月としては観測史上初
https://weathernews.jp/s/topics/202210/010095/6440317

2022/10/01 11:15 ウェザーニュース

10月にも関わらず北海道では気温が上がっています。オホーツク海側では30℃に到達し、10月の北海道としては観測史上初めての真夏日になりました。
来週は晩秋の涼しさに
今日10月1日(土)の北海道は南西から風が吹き込み、上空1500m付近で+15℃前後の暖かな空気に覆われています。朝からしっかりと日差しが届いている上、オホーツク海側は南西の風が山を越えることによって気温が上昇しました。

北海道湧別町では11時06分に30.2℃、斜里町は11時08分に30.0℃を観測して、真夏日になっています。北海道で10月に観測した最も高い気温は28.2℃ですので、これを大きく更新。10月初の真夏日です。

季節外れの暑さは今日限りで、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おかしいだろもう秋なのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絶対に捕まらないようにします。

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3年前には春に35℃くらいになった

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何かが起きる!(;゚Д゚)

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう終わりだよこの星

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
旭川は50℃になれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
温暖化はデマ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小樽に来たが暑い

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
富士山は雪が降ったのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なるほど、よく覚えておきます

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはヒグマもクマった

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オホーツクは夏暑くて冬寒い
地獄やな

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうダメだねこの星

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おそロシア

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
温暖化だろそのうちバナナも育つようになる

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
はい、気をつけて茹でます

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
温暖化か

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
でもわーくにには三季があるから•••

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
9月初旬に札幌旅行をしたら秋の感じだったのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせオホーツクだろと思ったらそのまんまかい

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2019年5月は記録されてこそいないが北海道が40℃にタッチしたからな
記録にはギリギリの39.9℃が載ってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ナキウサギの雛が死んでしまう

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
6月から 丸4ヶ月 異常気象

今季冬はそして極寒

電気代だけで破産

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
それどころじゃねーぞ
>>22にも書いたやつだが佐呂間町でほぼ40℃

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日めっちゃ暑いわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ふぁ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地球誕生から7万年の歴史の中で何年間観測して史上初なんですかね

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
秋に飽きた

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちなみに「温暖化で春と秋が短くなった」は思い込み
春と秋がそれぞれ約3ヶ月あるとか古典文学を含めフィクションの世界だけの話だからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
ふぁ?
地球46億歳だけど?

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういやそろそろ寒くなるはずなのに忘れてたわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近、涼しくなってきたと思ったらまた暑くなってきた

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北海道でかすぎだからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄みたいに年間気温差が小さいところが住みやすい
夏も猛暑日になること滅多に無いし、冬もそんなに寒くない

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あちぃ~素っ裸万歳!

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメダスランキングで、沖縄の観測地点の中で北海道の常呂や湧別が並んでいるよ。凄いよね!🤗

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメダスの最高気温ランキングでこの時期に沖縄と北海道が同時にランク入りしてるのがシュールだw

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
異常気象は当たり前に

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
暑くて冬眠できない

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヒグマどうなっちゃうの?(´;ω;`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちなみに来週末の最低気温は0度の模様

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その分冬になったら凄まじいブリザードと積雪ね

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやあの名古屋ですら29℃だぜ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しばらくは半袖短パンで余裕だろ 
無理してカーディガンやパーカー着ても暑いし無理だ

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これではクマも冬眠準備をしないだろう
年々餌不足で冬眠しくなっていくか

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北見だがマジで真夏

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
その頃から記録されてたらリスト見るだけでうんざりするな

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これで数年に一度レベルの猛暑だってんだから救いがない
工業化がなければ1200年に1度レベルの酷暑なのにな

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
太陽が出てると暑い、曇りだと寒い。太陽に異変が生じてるよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
太陽とは距離が短くなってるらしい

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夏をあきらめて

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
内陸で盆地だしな

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北海道ではこの時期真夏日になるの初めてなんだ
東京周辺ではこの時期の真夏日はわりとよくあるけどね

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
半袖半ズボンも今週末までだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北海道は昼間暑くても朝晩一気に冷え込むからな
寒暖差激しすぎ

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なお明日は15℃の予報
ワケガワカラナイヨ
https://i.imgur.com/XiygBt2.jpeg

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
寒暖差アレルギーの奴は辛いな
まあ俺はまだパンツ一丁で寝る時も裸で体に風を当てて寝てるけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだ夏だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日「温暖化だ!カーボンニュートラル急がねば!」
来週「寒冷化だ!カーボンニュートラル急がねば!」

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
調子に乗るなよ地球

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 14:26:59.73 ID:SZt1I6Bl0.net
人類70~80億もいれば気候も
おかしくなるのかね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 14:35:10.84 ID:ZONnnuhU0.net
湿度が高くないだけマシだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:03:58.51 ID:ko7pnzao0.net
温暖化バンザーイ

お米が美味しくなったのは温暖化のおかげ
小作農とJAは感謝しとけよ?
i.imgur.com/NmbZ3Ur.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:25:01.18 ID:cFeItoCZ0.net
大阪もめちゃくちゃ暑い
危うく熱中症になるとこやった 

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:27:38.91 ID:Ra7lJo5M0.net
>>50
そういうのって湿度じゃないの?
乾燥気味だとそういう傾向になるとか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:29:47.58 ID:AwZvgaLW0.net
広島長崎の6000℃には遠く及ばんな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:31:17.87 ID:5XtI6aAI0.net
トンガ噴火で寒くなるって言ってたヤツ外れたな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:34:09.78 ID:tPU2TSM30.net
東京も今日29℃くらいあったろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:39:53.20 ID:tN2wIFm60.net
札幌に遊びに来てるけどみんな半袖Tシャツで電車は冷房効いてる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:25:49.52 ID:DNCRrwkF0.net
数日後には雪降んだろう
登山者は油断する

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:32:19.79 ID:dvxM6FVe0.net
https://i.imgur.com/T7Pq529.jpg

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:41:23.76 ID:7P8JPwkI0.net
こうして今年のヒグマ達は冬眠できなくなりましたとさ   お終い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:42:21.95 ID:kPJzVCaV0.net
これには冬将軍もぐったり

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:43:47.70 ID:NqsJfjkM0.net
>>57
自律神経が死ぬ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:46:31.77 ID:U6OMylxN0.net
朝は寒くてマフラーして手袋してたのに、今はクーラーつけたw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:47:31.01 ID:ny68Uhy20.net
栗山町は騒音車捕まえろボケ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:49:52.77 ID:1mw0UBRn0.net
冬になれば氷結してコンクリートも壊れるほど寒いから
北海道はさら地のまま

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:52:03.23 ID:L2WYN7Ba0.net
いきなり、寒気が

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:52:43.76 ID:1mw0UBRn0.net
北海道は寒すぎるから冬になれば超伝導が使える
だから他の地域よりリニア技術が発展し
クオンタムコンピュータが発達してその企業が集約されてる
リニア発射場から今日もロケットが打ち上げられた
寒いのもメリットあるんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:56:18.67 ID:QCTVsF+l0.net
>>66
埼玉住みだけどこの時期でも晴れてるとヒリヒリするような直射日光だよ。雨や曇りの日は寒いけど。湿度とか?分からないな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 17:13:44.57 ID:Qap2KGlI0.net
厄介道は日本から切り離せ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 17:30:31.07 ID:a9neBcG90.net
>>82
食料自給率やばくなるね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 17:57:32.38 ID:4XkB1/Qv0.net
暑い日が年々伸びている
まだまだ人口を減らさんとダメだ
コロナと戦争でもっともっと減らさんと

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:55:23.46 ID:t6EaFkk50.net
もう地球ダメや

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:55:34.79 ID:yn5VxqKp0.net
そりゃ人もおかしくなるわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:12:54.10 ID:1UmZm7Tl0.net
今年はものすごい猛暑だったわ。梅雨明けも早いし9月でも暑い。普通は9月は涼しくなるもんだけど。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:15:57.76 ID:ZM/wGp+a0.net
九州だけど入道雲出てた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:33:37.90 ID:mYZUxTE/0.net
ポールシフトの前兆現象で地球の気候がおかしくなってる
ヨーロッパでは気温40度を超えてたり異常すぎ
冗談抜きでポールシフトが近いうちに起きるぞ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:38:12.23 ID:KceIrhlw0.net
去年と一昨年はコロナで世界の生産が落ちてたから過ごしやすかったな
今はコロナ前と変わらず工場やらが世界でフル稼働してるから前に戻ったな
今度は世界でエボラが流行とかなれば地球も大人しくなるやろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:49:36.76 ID:YUuip6Gf0.net
この時期に気温が上がることで海水温も上昇し、カニの脱皮が進む
その後冷水塊の発生で寒さに負けないよう肉厚で身の締まったカニに成長する
ホタテも同様で貝柱の成長には海水温の変動が必要
だからそんなに心配することはない
とうそいつわりを

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 05:58:04.13 ID:8ApmWuBv0.net
1日からネクタイしないとならんのにこの暑さでまいった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 15:48:00.01 ID:TpOTMUDW0.net
>>89
グレートリセットですなあ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:26:44.47 ID:uOEDAgDc0.net
>>92
ポールしふとで、日本が南極にくるとか、
しばらくどこが南極か毎年違うようなグルグル
複雑に回転するように続くということはないのかな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:30:04.07 ID:W+W3l/rK0.net
>>84
人口は増えてんだよw
既存の経済学を打破しなきゃあかん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:30:42.68 ID:W+W3l/rK0.net
>>81
今日の朝バチクソ暑かったやんけ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 06:33:09.98 ID:Y6wFC2wB0.net
大阪も昨日凄く暑かった
夜も暑くて風呂上がりエアコン付けた
でも朝起きたら寒い
今日から涼しくなるらしい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 07:43:35.82 ID:UBSkI3Q70.net
泊原発を動かさないつけが来た

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/05(水) 08:28:06.19 ID:odt5e2DR0.net
札幌はさーむーいー

これから南区の温泉にいく予定だが、気温が
6℃だってさ。
どんな服装で行けと?

総レス数 99
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★