2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】栃木、群馬で震度4 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/09/30(金) 15:32:39.71 ID:CfDmM1MJ9.net
9/30(金) 15:20配信

30日午後2時58分ころ、栃木県南部、群馬県南部で震度4を観測する地震があった。気象庁によると、震源地は茨城県南部で、震源の深さは約50キロ、地震の規模を示すマグニチュード(M)は4・4と推定される。津波の心配はない。主な震度は次の通り。

震度4=宇都宮市▽栃木市▽佐野市▽下野市▽壬生町▽群馬県板倉町

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/3c81e337afb81abe9e0389906381a352b92bae41

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:33:32.25 ID:r7EEakVI0.net
こんにちは

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:33:45.61 ID:kf1ZVCVs0.net
おっぱい揺れた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:33:52.48 ID:mjKX697C0.net
佐藤

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:33:54.18 ID:rKVPTcpn0.net
遅いぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:33:55.53 ID:WxdQjUZl0.net
死んどよん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:34:37.20 ID:9ePsRcXj0.net
とんぼの長渕です

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:34:40.22 ID:9XF2JgtK0.net
>>1
ショボい地震でニュースって

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:36:04.03 ID:BesLOos20.net
ずいぶん遅いじゃない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:37:44.99 ID:WWKWkA0P0.net
トンガ煙突の斜塔DEATH

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:38:48.67 ID:zGtffJse0.net
お~い佐藤!
はよ来んかい( `Д´)/

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:47:54.50 ID:xVNh9nJM0.net
おせーよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:48:45.18 ID:WWKWkA0P0.net
分かりませんね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:48:48.39 ID:R6wO3T8B0.net
ただの前震だろ?慌てるなよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:50:23.42 ID:E6oEqP4O0.net
関東フラグメントの東北側やん
戻しで南西側横浜来るぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:50:43.43 ID:2Webm9VU0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いらただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達してくれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)
その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。
書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。

すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。
よろしくお願いします。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:52:31.00 ID:eOMKqi+Y0.net
しんどいよん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:55:00.54 ID:zqTYgKN40.net
すげえ微妙に揺れた高崎

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:55:00.58 ID:NZrLLio70.net
どこでっか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:55:32.61 ID:tOaiO4Ku0.net
遅すぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:56:09.76 ID:7GURHfh50.net
ぎしあん程度の揺れでスレ立てとな!?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:00:25.36 ID:M0P7uNBW0.net
んだよ単なる前震だろがよ~

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:02:20.04 ID:XnafJg/o0.net
もう中途半端に揺らすなと
小出しにせんとデカいのドカーンとやれよ
めんどくさい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:05:59.03 ID:fVdAXT050.net
震度4人気無さすぎ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:12:27.22 ID:Uri6eGBB0.net
栃木と群馬はニホンさんだい兄弟県の1つ、あとは鳥取島根、岡山香川、岐阜愛知、千葉茨城、東京埼玉あたり

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:15:41.38 ID:KViGAKcT0.net
>>25
栃木と群馬は茨城と合わせて3つ子だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:16:08.05 ID:9no549Vc0.net
まだ本震の前だから、こんな感じの揺れが数回起きて年末から年明けに
グラグラドドーン、となるんだよ 逃げるのは今の内だ 命が大事と思うなら
仕事も学校も放り出してさっさと遠くに逃げた方が賢い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:16:29.11 ID:BxSKBdQK0.net
珍しいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:17:44.19 ID:1AEj84hp0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:36:07.19 ID:ME9kuTvW0.net
>>11
いつまで佐藤やってんだ昭和の爺かよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:36:30.25 ID:ME9kuTvW0.net
>>29
無能乙

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:46:59.42 ID:0i1Q+sG50.net
このネット社会で佐藤さんの消息を誰も知らないってことは、佐藤さんは実在しない人物かもしれない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:48:07.79 ID:hV5zrRVm0.net
>>3
オッサン、髪の毛は揺れたかい?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:54:00.58 ID:NZrLLio70.net
言うといたる
2週間以内にまた東北で大きいのあるど
注意しとれり

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 17:07:45.14 ID:yZYs6bYN0.net
>>26
上野下野で兄弟
埼玉東京で武蔵

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 17:13:21.48 ID:mjKX697C0.net
遅すぎてハエがとまるわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 17:18:30.06 ID:xwWCg6Sg0.net
群馬県はアベさんが崇敬してた
山県有朋が大地主だったから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 17:24:24.99 ID:X24GatD00.net
これは前触れだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 17:59:52.90 ID:K5wHpepB0.net
直下だったからおっぱいめちゃ揺れた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 18:07:27.67 ID:RjZP5Oou0.net
東京神奈川(都会)
千葉茨城(チバラキ)
群馬埼玉(ぐんたま)
群馬栃木(特になし)

群馬って埼玉と栃木、どっちの友達なの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 18:15:12.88 ID:qaIl+Nuj0.net
Aカップが立った

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 19:51:30.85 ID:9MiwACMi0.net
東京で停止中の車が揺れた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 19:51:56.01 ID:9MiwACMi0.net
これは福島震災と似ている

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 19:54:03.58 ID:pcLuXPxu0.net
浜松町も結構揺れた。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 20:21:33.94 ID:yVKqh7hf0.net
栃木をドラゴンボールのキャラに例えると誰?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 20:22:10.98 ID:U3H7Ibyn0.net
>>32
自己紹介け?
そんな自分を卑下するなし

47 :名無し募集中。。。:2022/10/01(土) 17:19:30.63 ID:YZN9K9Uu0.net
あー、やっぱ地震だったのか
何のなく感じたんだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 17:46:07.14 ID:+1WlKvP20.net
>>25
お前の書いたのは日本三大兄弟県では無くて日本六大兄弟県なんだが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:17:59.62 ID:8AheU5Mg0.net
埼玉大宮だけど、一瞬ガガって揺れて終わった
逆に短過ぎて「いつもと違う」って思って不安になった

>>40
地元栃木だけど群馬も埼玉も仲良しだと思ってるけど、群馬=友達、埼玉=先輩な感じ
栃木県民からしたら埼玉は都会だと思ってる
茨城はライバル心剥き出しで喧嘩腰で来るから自分からは話しかけない

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
あまり聞いたことが無いなぁ

大昔はともかく
家康が来てからこう言う時代が続き
https://i.imgur.com/J0dJBwd.jpg

明治維新には僅かな間だけど こう言う期間もあったし
https://i.imgur.com/LWKogYp.jpg

埼玉と群馬の方が繋がりは あるのでは
両毛地区をの一部を除くと両県は全体としては
関係はそう深くないと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
というか栃木と茨城って歴史的にもそんな一体化してない感じ
埼玉と群馬、茨城と千葉はわかる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:06:31.46 ID:7Y0cn26E0.net
>>43
宮崎揺れたな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:07:07.05 ID:mk9iDCFp0.net
宮崎の5弱なのに、スレもたたないなんて。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:07:25.77 ID:maeMYgzA0.net
宮崎駿

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:07:30.94 ID:2JwAmQQn0.net
やっと始まったな!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:07:57.94 ID:ZVl4BtdC0.net
え? 宮崎じゃないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:09:14.93 ID:2JwAmQQn0.net
宮崎に人間は住んでないくらい馬鹿にされてるのなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:39:47.93 ID:jx4SIRtl0.net
>>51
地理的に間に山があって 結局は難しいんだろうね

今でも 中間の山の所は
そこで暮らすのを ためらうんだろうし

https://i.imgur.com/8EECfEW.png

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:40:57.84 ID:uNbYFt8+0.net
今日宮崎で地震があっても明日は北海道で震度6かもしれん。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:50:32.82 ID:x6toI1xH0.net
栃木なんかどーでもええんや

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:58:06.00 ID:hhn3t3jK0.net
依頼したけど宮崎の地震スレ立たない
栃木が立つのに。ぶーw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:58:32.17 ID:vrBYQ4mo0.net
脳がふるえる〜

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 00:59:08.79 ID:hhn3t3jK0.net
>>61 訂正。たってた。自分の探し方が悪かった。ごめんなさい

■震度5弱■宮崎南部平野部(00:02) 10/02 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664636843/

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★