2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】外交維持へ「10億ドル投資を」 パラグアイ大統領が台湾に要請? [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:[ここ壊れてます] .net
※2022年09月30日06時44分

 【サンパウロ時事】英紙フィナンシャル・タイムズは28日、南米パラグアイのアブドベニテス大統領が台湾に、中国の圧力をはねのけて外交関係を維持するために10億ドル(約1440億円)の投資を希望していると報じた。

続きは↓
時事通信ニュース: 外交維持へ「10億ドル投資を」 パラグアイ大統領が台湾に要請?―英紙.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022093000180&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カネw

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らにそんな投資価値はねーよカス

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
卑しい

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
南米か

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビットコインを法定通貨にしたお花畑国か?

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんな外交関係なら必要ないンじゃね~の

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだそりゃ
金を払えば仲良くしてやるよってか?

俺ら台湾人はそんなチンピラとは友達にならんの
ふざけんな😡

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本はいわれなくても自分から進んで払うのに台湾はw

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
代わりにATMジャップが喜んで出すよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメ公から武器買った方がよほど身になる

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾人なめよんなよ

そんな韓国みたいなことすんなよ

こういう奴は真っ先に裏切るね

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだこのグズは

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
謙虚な金額だと思うが

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほんとクソみたいな国は消えてほしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ負けて中国に吸収されるんだから
日本もその前にしゃぶれるだけしゃぶった方がいいぞ
ことわざでも水に落ちた犬は棒で叩けっていうだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パナマって世界でも治安が悪くて有名なとこだろ
ただのタカリ

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホか

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
間違えたパラグアイか

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絶対に払えないと分かっててやってるのがエグい
半分でもどうするかってなるのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
友達料かよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田が代わりに出すんじゃね?

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界はそんなもの

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで韓国人みたいなことするの?
ただのチンピラやんか

裏切る事が分かってる奴に金なんかあげるか、ボケ

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
は?ふざんじゃねーよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
牛肉ならアメリカが買ってくれるだろう?

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お友達料10億よこせ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
というか岸田が余計な事しないように押さえつけとけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾「日本なら出してくれるよ」

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
アメリカが台湾から手を引かない台湾は今まで通りだよ
五毛

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田『パラグアイと台湾の友好関係の維持のために投資しますインベストインナカマ!』

岸田『んほぉ~これで2国にキシダフミオ橋が建設されることになる。胸が熱くなるなぁ』

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:33:30.79 ID:vc3QakG00.net
パラグアイ程度が大きく出たな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:33:44.74 ID:OfY3IHrM0.net
身も蓋もないけど 国同士の関係というのはそういうもんだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:34:03.86 ID:J0Wp8/S60.net
TSMCの工場を建設

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:34:32.19 ID:ve8YhNIV0.net
「金の切れ目が縁の切れ目」

日本にはこんなことわざがあります

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:35:59.50 ID:yu87SPAm0.net
現金なヤツだな!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:36:37.26 ID:vGpl63fe0.net
これは中国からも投資貰うための工作だ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:38:05.13 ID:6KhwTY5I0.net
日本が代わりに出せばいいな、台湾にも恩を売れるぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:38:38.62 ID:MVzSA2nu0.net
岸田はどうするんだろ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:38:48.23 ID:vGpl63fe0.net
インドネシアも同じ様なことで日本と中国煽った

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:42:15.02 ID:HcP+y0GM0.net
投資したら知らんぷりして中国に擦り寄るんでしょ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:43:22.81 ID:ZnMrNGXg0.net
お友達料金

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:44:30.69 ID:+tvmRZYo0.net
>>16
聞いたことないよ どこの国のことわざですか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:48:51.24 ID:juyQ+VUs0.net
半導体取引停止にしろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:49:00.33 ID:OX/nqU8s0.net
わー国もやれよw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:49:40.40 ID:AczQXhYx0.net
パラグアイって統一教会が広大な敷地買って布教活動色々展開してるらしいね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:49:50.74 ID:6L2dQBs70.net
かしこい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:50:12.63 ID:6L2dQBs70.net
>>38
1450億円は流石に高すぎる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:52:52.31 ID:DIQVoDen0.net
しかし露骨で下品だな
もうちょっと頭か言葉使い直せばいいのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:52:54.96 ID:6KhwTY5I0.net
>>48
たかが国民一人当たり1000円だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:53:56.87 ID:ehapkxWX0.net
中国が20億ドル出せば敵になる
そんな国に金出しても意味ないやろね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:54:34.80 ID:jpSL1pvF0.net
半導体投資はどこの国も欲しくてたまらない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:58:32.90 ID:VAfL7xvb0.net
>>50
台湾は人口約2300万人だぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:02:13.67 ID:GfisLhf00.net
コジキやな。
安倍国葬に来た国もほとんどこれやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:06:29.49 ID:gI1vddKj0.net
パラグアイとか戦力外だし何のメリットもないわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:08:58.57 ID:jeJqLCfm0.net
屑w

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:13:04.92 ID:ZmNg6N0L0.net
こういうこと言うやつは一生強請るに来る

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:16:07.76 ID:QR6OVTH20.net
自国が物乞いしたら国民はどんな気持ちだろう
生まれつき自尊心が無いのかな
まぁ日本人はマウント取るのが好きだからね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:22:55.55 ID:Xe6IpQ2Z0.net
仲良くしてほしいんやろ?ん?ほな金をちょい融通してくれるわな?

と言いながら中国とはFTA(自由貿易協定)交渉して美味い汁をすする
クズとはコレです

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:36:13.13 ID:2Webm9VU0.net
台湾から金をむしり取った後に中国からもむしり取るビジョンしか見えない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:39:47.18 ID:WvxbCc7I0.net
岸田(馬鹿)「金を出せばパラグアイと台湾から感謝されるな。外交の岸田で国葬問題を沈静化させよう。」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:42:48.44 ID:6EckxCaB0.net
中国様に金貰ってやってるのかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:42:49.01 ID:K2IO3Ktc0.net


64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:43:04.75 ID:F3et+UYh0.net
このカネを渡したところで追加をせびられるだけだから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:45:51.61 ID:xBGkrOSK0.net
石原「しょせん金目でしょ?」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:46:36.21 ID:/OyKJx/C0.net
>>50
馬鹿かこいつ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:47:51.35 ID:lO+t5X700.net
日本が金で友好を買うような外交をやってるからこんな不心得な国が現れる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:57:49.52 ID:Sn4DgL350.net
こういうのも外交だからな
批判はしないよ、軽蔑はするが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:58:18.33 ID:8WeDTqRz0.net
(´・ω・`)友達料金にしては格安だよね。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:21:52.04 ID:Mll0Q7U20.net
韓国も同じ事やったよな
大量のリコール対象の自動車を売りつけた後で国交断絶

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:26:40.09 ID:Btf40Suu0.net
>>70
それ以来台湾は韓国が大嫌い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:26:48.70 ID:ve8YhNIV0.net
>>70
ありゃひどかったよな
韓国人ってのは卑怯者のクズ人間だと思った
ほんと人類の敵だよ韓国人は😡

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:27:24.07 ID:osOn28fD0.net
壺も、倉刂価も、力ル卜は政治に近付けるなよ🤤


https://i.imgur.com/xhE0Th4.jpg
https://i.imgur.com/8IKPxnK.png

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:29:11.58 ID:sF2oCY8+0.net
>>1
50年で10億ならありかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:47:05.28 ID:wx/H9s+o0.net
この要求すら中国に言わされてそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 10:05:01.04 ID:kQrnqCHN0.net
遠回しにキューバ危機の再現を仄めかしてるようにも聞こえるな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 10:17:13.79 ID:9McpwXgu0.net
その無駄金を台湾で強化に使えばいい。土人は放っておけ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 10:28:50.51 ID:bFOAo/mY0.net
>>1
パラグアイ「台湾カネ出せ」
台湾「安倍さん日本が出しといてね」
日本「ごめんもう居ないから」
アメリカ「いいから日本が出せ」
岸田「はい!」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:08:08.14 ID:ELTnYxb70.net
投資するメリットがたかが外交維持www
こんなんどんな国でも手を切るだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:57:59.98 ID:MIVM5aNs0.net
日本が責任取って出すべきでは

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:29:58.98 ID:+tzWYjE90.net
さすがに内陸のパラグアイでは・・
台湾的にも、中国からしても、別にどうでも良すぎるだろw
足下見すぎてて、気持ち悪い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:57:32.11 ID:PBObCoag0.net
親日の台湾が!
日本政府はおもてなし精神で助けないと

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:02:39.01 ID:LPCl7reS0.net
その後で中国に金を要求するのでしょw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:10:49.63 ID:Yo1kitz20.net
ゲスい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:06:23.79 ID:3M1/LBcy0.net
カスやのうw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:13:34.95 ID:EvFETOYX0.net
パラグアイとかに生まれなくてよかったわ
やっぱ不自由な国き生まれてしまうって、前世でそれなりの事したからだろ?飢えて死ねよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:20:00.94 ID:8omeHldS0.net
ケニア大統領選候補 「中国人の国外退去」を約束
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656024131/
私はケニア人から仕事を奪っている中国人を強制送還しますw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 19:59:55.08 ID:4fQ0E5dM0.net
ずうずうしい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 07:42:47.12 ID:6MVymOH20.net
援交w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 10:03:04.34 ID:6SnANQ/M0.net
友達続けてやるから金よこせとか屑国家だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 11:39:17.80 ID:dz7oq9Jz0.net
韓国の件もあるから、台湾にとって苦い思い出。慎重になるわなぁ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:07:25.10 ID:YUuip6Gf0.net
腹具合を探る国パラグアイ 掛け値を探る国ウルグアイ 相性を探るのがマグアイ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 07:24:49.27 ID:YUuip6Gf0.net
しかし一見不毛の荒野に見えるけど俺の山師根性が10億ドル投資しても余りある何かが眠っていると告げるアラームが鳴っている

総レス数 93
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★