2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】届け出が受理されれば殺してもOK…恐ろしすぎた日本の「奴隷制度」と驚くべき撤廃の理由 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/09/29(木) 23:41:58.41 ID:DPXIhke49.net
かつて日本に奴隷制度が存在したことは、ご存じでしょうか。

黒人が奴隷として世界各地で働かされていたほか、日本やアジアなど一部の国では「奴婢」とよばれる人たちが奴隷のような扱いを受けていました。

今回は、日本史に残る奴隷制度「奴婢」について掘り下げて紹介します。

奴婢は邪馬台国の頃から存在しており、中国の歴史書・魏志倭人伝によると、邪馬台国の女王・卑弥呼が亡くなった際に100人以上の奴婢をいっしょに葬ったと記されています。

そのほか、昔の中国にあたる隋や唐でも莫大な奴婢が重要な労働力として重宝されていました。ちなみに、秦で王に次ぐ権力を保持したとされる呂不韋は、1万以上の奴婢を所有していたといわれています。

その後、日本では701年に制定された大宝律令と同時に、隋や唐などの国を手本にした奴隷制度の見直しがおこなわれました。

■大宝律令と分類された国民

701年に制定された大宝律令では、親の身分の良し悪しで子供の身分を決める「良賤の法」を引き継いで、日本の国民を「良民」と「賤民(身分の低い者)」の二つに分ける制度が誕生。

良民に制定されたのは全日本国民のうち10分の1程度の豪族や貴族などで、残りは賤民として扱われています。

賤民の中には、さらに5つの階級「五色の賤」があり、身分が高い順に「陵戸」、「官戸」、「家人」、「公奴婢」、「私奴婢」とよばれました。

陵戸や官戸、家人は奴婢のように奴隷として働くことはなく、国から支給された農地「口分田」を耕すこと、家族を持つことも許されています。人身売買も禁止され、納税の義務もなかったため、「公奴婢」や「私奴婢」とは比較できないほどの高待遇でした。

また、「良民同士の子供は良民」ですが、「良民と賤民の子は賤民」として扱われるなど、賤民の血縁が良民になることがないように区別されていたのです。

■奴婢の扱い

五色の賤の中でも下位に位置する「公奴婢」は朝廷の雑用係として働かされ、「私奴婢」は豪族の所有物で牛馬などの家畜と同様の扱いを受けていました。

たとえば、良民の口分田を耕すのはもちろんのこと、自分の持分である口分田も耕して税金を納めなければならずコキ使われる日々が続きます。また、当然のように人身売買や主人による奴婢の交換がおこなわれたほか、「良民が役所に届け出をして受理された場合は、奴婢を殺しても罪に問われない」といったこともあったようです。

こうした奴婢のなかにも救済処置はありました。

主人に役所へ届け出を出してもらうか、長生きをして一定の年齢になれば良民になることもできたといいます。ただ、こういった者の多くは「元良民だったが、借金を背負って破産し奴婢になった者」に適用されることが多かったようで、もともと奴婢だった者が良民になれる可能性は極めて低かったようです。

■奴隷制度の終わり

平安時代になると、社会が発展したことで奴隷制度が徐々に下火になったほか、良民が自分の子を「賤民」だと偽って申請することが増えていきました。これは、賤民の「陵戸」、や「官戸」、「家人」であれば良民と違い、税金を納めなくても口分田が貰えたからです。

こうした事件もあって、200年以上続いた奴隷制度は907年に撤廃され、奴婢から解放された人々の多くは農民として自立していきました。

2022年9月26日 10時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/22917040/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/b/2b8e8_1594_f2468ba8_909c203e.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:43:53.49 ID:JbPWia750.net
ど底辺のワイ、ほぼほぼ奴隷やわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:44:06.72 ID:3Vn8XTie0.net
国民全奴隷制

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:44:39.22 ID:z/VdP0zF0.net
大昔の世界の出来事

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:45:03.48 ID:WSelQBx80.net
これが日本だ。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:45:51.20 ID:X0yOoi1k0.net
今も日本人を奴隷と思ってる民族いるじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:46:23.37 ID:YBk3d2BJ0.net
1000年以上前の話やろ

数百年前まで奴隷狩りしてた欧米の方がどう考えてもアウト

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:46:31.92 ID://3h+nR10.net
ただの農民だったくせにサムライ気取りのジャップ多くない?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:46:42.12 ID:kqvHUJqw0.net
韓国はつい百年前まであったぞ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:47:05.04 ID:FuwVoBla0.net
どこの大嘘吐きがこんな嘘書いてるんだよ
韓国人か?
これ書いた奴の住所氏名所属を明らかにしろよ

日本で黒人奴隷が多数使役されてた記録なんかどこにもねーわ
嘘ばっかり書きやがって死ね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:47:17.60 ID:2mjofRbq0.net
1000年以上前の話で
今の日本人が叩かれるのか

で、誰に謝罪と賠償?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:48:37.98 ID:RUAG534Y0.net
欧米より1000年前に廃止って凄くない?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:48:42.75 ID:N7rEcHhO0.net
士農工商の後ろがまだあったってこと?
(´・ω・`)見た目でわからんだろ?誰が決めたんだよ今日からお前私奴婢とか。酷いな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:48:54.94 ID:2TzGGfA70.net
ジャップだなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:49:21.06 ID:6CfwgOZH0.net
うちの先祖は卑弥呼だと婆ちゃんが言ってたな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:49:30.55 ID:B5DZpzIQ0.net
1000年以上前に奴隷制度が無くなってた日本は文化レベルで欧米を圧倒してね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:49:43.46 ID:DSy7LSQX0.net
>>1
おちんちん付いてない話?🤔

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:49:57.97 ID:e5GGpDKL0.net
これの末裔が現代のブラック企業ってわけね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:50:33.05 ID:zJ9Pq3Fc0.net
>>16
そうね笑

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:50:44.60 ID:X0wxKd9F0.net
>>10
? ばかなの?、

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:51:14.13 ID:foPLoTAm0.net
>>12
事実上公的に認められてる舞妓さんがいなくならない限り奴隷制はなくならないよ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:51:17.38 ID:DSy7LSQX0.net
つうか!
農民に家系図がある国って🇯🇵日本ぐらいじゃ…?

元寇で捕まえた高麗人だろwwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:51:43.54 ID:Buyuk+D30.net
今でも受け継がれているよな(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:52:43.63 ID:bhlVcAKc0.net
>>23
それな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:54:00.86 ID:G3FtIkBu0.net
今も教育実習生とかいう奴隷いるじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:55:13.83 ID:WSelQBx80.net
このカースト制がなくなったのが1946年。
キリスト教精神入りの繊維で織られた日本国憲法という名の法被を
羽織らされるまで、自浄できなかったということ。

自浄できない哀しみの国。
八百万の愚の積み木でできた「戦前の日本」は、この国の
ケンシロウさんマッカーサーの百裂拳によって、8〜9割を気持ちいい!
というくらいに破壊してもらったんだ。
この国の歴史を戦前の日本と、戦後の日本とで、ADとBCという
ほどに分けたのが1946。この国の紀元元年。
 お前らは古来からそんな日本民族はいなかったという「個」を強めた
日本民族へと生まれ変わってる最中。その自覚はあんまりない。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:55:22.94 ID:DSy7LSQX0.net
人種毎に値段決まってたんだぞ!
面白いぞ。人身売買の記録。

一番値段低いのはあの国だとか。
論文探してごらん?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:55:26.31 ID:0SBJ5nGz0.net
最近でも白丁が居るよな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:56:24.11 ID:l/V0hr820.net
なんだ平安以前の話か
その頃の名残が関西に多い部落地区だと言われてるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:56:27.57 ID:echtA1bP0.net
現代の奴隷制度は派遣、というか非正規

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:56:44.30 ID:DSy7LSQX0.net
農民なのに、当たり前のように家系図がある国
日本🇯🇵

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:56:50.95 ID:oJXgG8qt0.net
関係ないけど江戸時代の士農工商の方が今の農家や土方を穢多非人扱いにして外人頼りの風潮よりはマシだよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:57:07.18 ID:tndaWAB00.net
島原9公1民 領主は奈良人
薩摩8公2民
紀州8公2民
長州7公3民
水戸5公5民
尾張4公6民
さいたま3公7民
天領奈良2公8民

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:57:33.78 ID:DSy7LSQX0.net
>>30
何で非正規なんかで働くんだろうね?
デイトレやってた方がマシ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:59:21.98 ID:oXELfYwA0.net
>>7
500年ぐらい前なら日本も奴隷狩りしとったろが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:00:26.38 ID:kJv1Iuke0.net
だからどうした?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:01:03.20 ID:OJudsPHE0.net
>>1
【韓国は日本侵略を元に焚き付けて
日本を侵略し日本人の女児200人を拉致して奴隷としていた】


高麗史 (十六 世家巻第二十八 忠烈王一 忠烈王元年)(1274年)によれば、文永の役(1274年)で高麗に帰還した金方慶らは、日本人の子女を捕虜とし、高麗王と妃に生口として献上している。
(侍中金方慶等還師、忽敦(忻都)以所俘童男女二百人献王及公主)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:01:17.68 ID:JQqouanr0.net
>>36
日本に奴隷はなかったとかオオボラ吹く
自称知識人がごまんといるからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:01:50.13 ID:DEZN7+Ld0.net
チョンは奴隷以下の存在ってことかよ
まあ使い物にならんならしゃーない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:01:57.80 ID:s8asPWcr0.net
世界的に見てもその時代にしては相当大切に扱われてると思うよ。今の日本のほうが扱いが酷いレベル。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:03:26.23 ID:wEBjmpBP0.net
統一自民党の悪政下で日本人は今も奴隷みたいな物だろw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:03:55.57 ID:jKuwrMkb0.net
いい大学に行っていい雇い主の奴隷になるのがステータスだから今もあまり変わってないw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:04:14.82 ID:OJudsPHE0.net
日本の古墳では奴隷殉葬が埋葬された事は無い

>>2-5

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:04:28.15 ID:kLHUBMEN0.net
人間の奴隷を持つのは最高の暮らしだろうな
犬やロボットとは比べ物にならない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:04:31.32 ID:YSGY7w0b0.net
日本を貶めることが目的の記事か知らんが、人種差別で搾取し続け殺害を目的に狩りをしていた連中を非難しろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:07:11.42 ID:JQqouanr0.net
>>45
ここは日本のことを話してるんで
海外のことは関係ない
論点ずらしは敗北宣言と同じだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:07:25.73 ID:CesDok+Q0.net
>>1
黒人奴隷とはまったく時代が違うし、同一視するようなこの記事はなんなの?書いてるのは朝鮮人か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:08:33.61 ID:w3typJUV0.net
奴隷は白物家電

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:09:35.35 ID:qxbGNZNW0.net
奴隷とは関係ないけど昔の西部劇って先住民であるインディアンを侵略者たちがぶち〇してたんだよな
子どもの頃はインディアンが悪い奴らだと思ってたわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:10:04.06 ID:dNJ9c5Oz0.net
現代日本と変わらんやん
上級国民のために死ぬまで働けって時点で今の方が酷いぐらい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:10:33.22 ID:wEBjmpBP0.net
黒人奴隷貿易とほぼ同じ時代に日本人も奴隷を南蛮船に売り飛ばしていただろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:10:37.79 ID:xyY6aYJ+0.net
ネトウヨとか奴隷やったんやろなぁ
頭悪いし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:11:11.20 ID:mS8/aFGW0.net
>>52
白丁の下は無いよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:11:15.67 ID:eoScstjH0.net
こういう古代の奴隷と近世の黒人奴隷はちょっと違うからな
古代の奴隷は身分を剥奪された人間で立場はクソ弱いけど一応人間ではある
一方で黒人奴隷は人間じゃない動物のようなものだから家畜と同じという扱い
アメリカで人類はみな平等と建国宣言で謳われたのにその時点では黒人奴隷は人間扱いじゃないから対象外だった
だから黒人奴隷は人種差別と結びついてる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:14:07.49 ID:NG8ErN9e0.net
>これは、賤民の「陵戸」、や「官戸」、「家人」であれば良民と違い、税金を納めなくても口分田が貰えたからです。

良民セコいなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:15:20.58 ID:AFpy4jrJ0.net
どの国でもあった事やん
人間は時を経て成長しルールを作って生きていくんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:15:37.58 ID:HfctKQAw0.net
>>10
お前読解力低すぎだろw
怖いわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:15:39.72 ID:dwQIb4pT0.net
>>46
海外も最近まで同じような制度があったのに海外は関係ないw
日本の奴隷制度は酷かったと言うにはなんらかの比較が必要なのに関係ないw
あれか?現代の倫理と比較するか?
そうすると海外なんてもっとひどいことになるなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:17:33.12 ID:j/kFCTK70.net
>>21
自分から応募してくる奴隷?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:17:38.35 ID:4zpjYt3U0.net
今の負け組底辺って甘やかされすぎだよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:18:23.41 ID:UdKM/wE10.net
サラリーマンもだいたい奴隷でしょ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:18:23.75 ID:xfGQdfyk0.net
支那の制度取り入れたら、そりゃそーなるわな。

支那は今でもウイグルで同じよーなことやってる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:21:50.30 ID:+6YTudM50.net
 




>>54
独立革命戦争は、黒人もいっしょに戦った。
結果、アメリカの北部には奴隷はいなかった。

アメリカの南部は、植民地特有の広大な土地を
イギリス貴族階級が所有して奴隷に農業をやらせるという
プランテーションだった。奴隷は、けっして黒人だけに
限ったことでなく、イギリス労働者階級で無職にされた
白人も奴隷として新大陸へ運ばれた。




 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:22:19.50 ID:Vx1wce1a0.net
>>61
奴隷って気付かれないようにそれより下の派遣っていう身分作っておきました

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:23:03.33 ID:dwQIb4pT0.net
>>61
奴隷に各種の自由があるのかw
なんとまぁ現代の奴隷の自由なことw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:23:05.40 ID:JQqouanr0.net
>>58
比較しなければ良し悪しを判断できないなら
論ずるな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:24:27.21 ID:xQT20K170.net
まあ仏教を入れた時点でカースト制とは相反するものだからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:24:28.69 ID:+6YTudM50.net
 




>>61
終身雇用なんて、世界の他の国に無いからね。
これは奴隷だね。




 

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:24:44.11 ID:cjf8mWUK0.net
>>57
出典は?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:24:53.03 ID:EUcOj6Pc0.net
>>16
まぁ売り買い自体は後の時代でもされてたから

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:26:01.74 ID:41NrmNaz0.net
>>62

>>47

> >>1
> 黒人奴隷とはまったく時代が違うし、同一視するようなこの記事はなんなの?書いてるのは朝鮮人か

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:27:07.07 ID:Gq7Xmg2/0.net
そんな日本の1000年以上も前の話しと、今現在も奴隷制度を持っている海外の話を混同されてもな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:27:16.09 ID:5FeofLXU0.net
 




>>16 猿!

馬鹿は書くな。
馬鹿がばれるだけだ。

欧州の荘園制度すら知らないのか。




 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:27:33.36 ID:xbxoFR8R0.net
ライブドア

韓国企業

まして日本ヘイト

スレ立て禁止ソース

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:28:41.78 ID:JVt38nNQ0.net
この時代はどこもこんなもんだろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:28:42.17 ID:xQT20K170.net
>>64
派遣より下に専属外注というのがあります

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:28:44.32 ID:Gq7Xmg2/0.net
>>16
そう言う話し
この話しで日本を批判するバカは病院行った方がいいレベルのバカ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:29:58.37 ID:15B3fJZA0.net
さすが日本
白人や朝鮮人とは違いますなぁ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:30:15.33 ID:Gq7Xmg2/0.net
>>75
欧米なんてつい最近まで奴隷制度はあったし、中国は今でも存在している

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:30:21.38 ID:fiR3VL5p0.net
>良民が自分の子を「賤民」だと偽って申請することが増えていきました。
>これは、賤民の「陵戸」、や「官戸」、「家人」であれば良民と違い、
>税金を納めなくても口分田が貰えたからです。

日本ってこの時代から色々外国とは違うなぁ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:30:26.30 ID:M0P7uNBW0.net
良かったなあエタコロリン?(笑)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:31:09.69 ID:RlclpXBR0.net
何を今さら。元々一揆祭りだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:31:26.77 ID:5FeofLXU0.net
 




>>74 猿!

自分の国の憲法も知らないのか。
馬鹿がばれるだけだ。
馬鹿は書くな!
これが国の恥なんだろ。


思想と良心の自由(憲法19条)
人類共通の基本的人権を米軍が制定してやった。




 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:31:46.35 ID:fiR3VL5p0.net
ロシア中国なんか一揆起こしても官僚が庶民殺すからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:32:36.15 ID:p8bSiBcx0.net
>>1
逆に言えば届け出が受理されないと殺せなかったんだよね
受理されずにやると殺人罪に問われる
韓国なんかは主人の気分次第でいつでも好きに出来るんだから天地の差があるぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:33:44.79 ID:Gq7Xmg2/0.net
>>1
>黒人が奴隷として世界各地で働かされていたほか、日本やアジアなど一部の国では「奴婢」

比較する時代がまるで違うし、こいつは小学生より歴史の知識が無いなwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:34:23.12 ID:OJudsPHE0.net
>>51
やったのは西欧のキリスト教宣教師だったからバテレン追放令が出た
統一教会といい外来宗教はろくでもない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:34:37.09 ID:5FeofLXU0.net
 




>>84
ロシアはスラブ人。
スラブ=スレイブ
ロシアは、農奴だった。

自由な自治のコサック遊牧民がウクライナ。




 

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:34:40.23 ID:t1eKcNyD0.net
殺される以外は大体今オレと変わらんよw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:35:43.40 ID:15B3fJZA0.net
ずる賢い良民と処罰より古びた制度を廃止する朝廷
賢いぜ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:36:14.64 ID:Gq7Xmg2/0.net
>>51
オランダ人と天草四郎を筆頭とするキリスト教徒な

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:37:57.12 ID:EDnfvRJH0.net
>>51
日本人は被害者側な

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:38:45.89 ID:M0P7uNBW0.net
907年撤廃とあるが、

ちょうど前後してる将門辺りの時代もまだまだあったようだがなあ?

特に関東より↑は?(笑)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:39:18.66 ID:dwQIb4pT0.net
>>66
比較せずにどうやって良し悪しをはかろうとしてんの?
現代の倫理で過去の事例を非難するとか論外なのはわかるか?
1000年前奴隷制度を撤廃しました
欧米では100年前まで奴隷制度がありました
日本は酷い国だって?w
むしろいち早く人権の思想があったという証明でしかないんだがw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:39:23.82 ID:5FeofLXU0.net
 




>>87
それは旧教カトリックのポルトガルのほうな。

新教プロテスタントのオランダ艦隊が、
島原の乱の原城を、最新式の大砲で艦砲射撃。

以後は、オランダだけは長崎で交易を行う
ことが許可された。




 

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:39:54.56 ID:Gq7Xmg2/0.net
日本に売られた黒人奴隷は織田信長の家来にされて、嫁も貰って大層優遇されたんだよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:39:59.68 ID:QBJ84nQHO.net
チョンがこれはだましたり戦争で連れて来られた朝鮮人です、って絶対言うぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:40:55.75 ID:QS8j+BSF0.net
>>66
あほか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:41:12.00 ID:hi0s0tK60.net
>>1
王族と両班以外はみんな奴隷の国があったらしいねw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:42:28.49 ID:L1iPQbu40.net
中国 朝鮮って
儒教思想バリバリの
華夷序列思想ですぞ?w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:43:11.42 ID:Gq7Xmg2/0.net
>>94
比較するのなら同年代での比較であって、
2020年代の欧米と1200年代の日本を比べて、欧米の方が生活が近代的だと主張する歴史学者がいたらバカだと言われる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:43:34.88 ID:Vj5CC0SW0.net
お隣の国だと併合される前まであったし、無条件で殺しても罪にならなかった

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:45:50.34 ID:HykNTe3A0.net
近代まで奴隷売買やってた欧米は恐ろし過ぎるのはるか上だなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:46:09.47 ID:Gq7Xmg2/0.net
>>102
お隣の国は日本が統治した時に、人を食ってはいけませんとか、食事の容器と便器は別にしなさいとか、徹底的に教えたから

105 :巫山戯為奴 :2022/09/30(金) 00:46:59.42 ID:S+Rj0bv40.net
まあ日本も後千年位したら日本人は自民党の朝鮮人に派遣にされ上級国民には成れず、上級国民は国を売ろうが国葬、
下級国民は子孫を残せずに公園で微笑んでも事案化され孤独に死んでったとか書かれるんぢゃねーの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:48:33.64 ID:eSOUPJOc0.net
豆知識
宇宙戦艦ヤマトに出てくるガミラス人はイスカンダル人の奴隷民族だった。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:48:53.62 ID:YuhVzNnj0.net
下級は奴隷みたいなもんじゃん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:49:04.71 ID:SaNvgbkm0.net
現代の派遣やな
殺していいまではいかないが人間扱いはしなくていいのが日本の派遣会社や

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:49:48.24 ID:rMiHi9bz0.net
>>9
100年前どころか、数年前に摘発されていたぞ。塩田奴隷労働事件でしらべてみ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:50:04.61 ID:dwQIb4pT0.net
>>105
朝鮮人なんて言葉がそこまで残ってりゃいいなw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:53:14.46 ID:Gq7Xmg2/0.net
>>110
1000年後も韓国は日本に対して謝罪と賠償を請求していると思うぞ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:57:31.63 ID:KgklTj0W0.net
スラブ系は自分らで白人奴隷輸出してたし、
西欧の白人もアラビアに奴隷輸出されてたし、
アメリカに移住した連中もほぼ農奴と変わらない。

人権思想は偉大だよな。
世界中どこでも似た状態だったが、人類がマシになるきっかけともなった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:58:42.32 ID:JQqouanr0.net
>>94
比較じゃなくてあらゆる時代の例を引っ張り出して
日本の擁護したいだけなら意味がない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 00:58:54.71 ID:dwQIb4pT0.net
>>111
100年後すらあやしいのに…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:00:06.30 ID:dwQIb4pT0.net
>>113
わかったわかった
んじゃ良し悪しの判断能力基準を教えてくれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:02:12.93 ID:rytVFhc60.net
破天荒←🇻🇳chưa từng có
本当に中国人が住んでいたのかよw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:02:33.42 ID:pAjVN/dH0.net
歴史上、全ての奴隷制度は合法なのである。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:03:18.89 ID:rytVFhc60.net
🇻🇳ベトナムが🇨🇳中国にいたのか??🤔

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:03:26.99 ID:JQqouanr0.net
>>115
俺はわからないから詳しそうなそちらに聞いてる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:04:19.40 ID:XqKSTqMu0.net
今でもブラック企業あるじゃん
固定残業代で働かせ放題定額だし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:04:46.04 ID:rytVFhc60.net
爆笑
号泣
🤔…?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:05:57.13 ID:ovb5OMZO0.net
奴隷大国日本と言われるくらいだしね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:06:31.58 ID:dkArM10G0.net
制度は消えてもそれに似た存在はその後もずっとあるよなあ

>>87
奴隷欲しがったのはキリスト教てよりポルトガルでは?
しかし日本が貿易で得た物も多いからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:06:39.95 ID:rytVFhc60.net
https://youtu.be/4oIC7O0g9V4
😂

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:09:09.31 ID:dwQIb4pT0.net
>>119
>>66
>比較しなければ良し悪しを判断できないなら
>論ずるな
えっ?
自分で判断できてないのに他人に論ずるなとか言ってたの?
そもそも聞かれた覚えもないがw
どのレスが聞いてたのか教えてくれw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:09:14.83 ID:sUV1ZeK90.net
奴隷は自己責任

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:11:17.79 ID:JQqouanr0.net
>>125
ではあらためて聞こう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:13:09.97 ID:dwQIb4pT0.net
>>120
>>122
本物の奴隷には職業選択の自由なんてないんだわ
残業させられてるってなら辞めるって自由もあるんやで?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:15:32.53 ID:yLyLg1zU0.net
またインチキ朝鮮人研究者が
日本を貶めるような工作をしだしましたね。

東大も京大も帝大とやらも
さっさと朝鮮人追い出せよ、
乗っ取られてないのなら。

東大も結局有耶無耶にして誤魔化そうと
してますからね。連中はそんなの
ばっかりだからね。

元寇は侵略ではないとか
言ってるような研究者は論外だからね。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:18:57.13 ID:ByN8gyeU0.net
今も変わらんやろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:21:33.16 ID:5DY//xtQ0.net
>>2
日本の奴隷=ブラジル、メキシコの中流

程度のQOLは有るんだろうね。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:24:47.65 ID:jE5qu7HT0.net
1300年前から脱税の歴史があるのは何だか笑ってしまうな
今もその多くは引き継がれてますよっと

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:28:58.25 ID:aFSASITx0.net
ていうか俺たち自民党の奴隷やん。余計な事考えるな!いいね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:31:32.26 ID:dwQIb4pT0.net
>>127
いいのか?
>>119は適当言ってました。その場しのぎの嘘でしたっていってるようなもんやぞw

んで、良し悪しかー
現代の倫理観では奴隷制なんてもってのほか、ってのは異論はなかろう
でも過去には奴隷制度か普通にあったわけだがそれはなぜか?
人権という概念がなかった、当時の産業的に労働力の確保には合理的だった等あるだろう
そういう意味で奴隷制は問題視されなかったわけだが
現代で批判される要因は人権、これだけだろう
結局人権という概念のなかった古代に対し現代の倫理観で評価するからこうなってるだけで
海外ももちろん日本でも奴隷制はあった
それは否定しないし(現代の倫理観で)批判もしない
なぜならそれが普遍的だっただろうから
長くなってしまったがそういう社会構造だっただろうから別に過去の奴隷制は否定しない
>>1が現代の倫理観で過去の日本は~というのは頭おかしい、という結論にしかならんな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:33:38.12 ID:ygJJX89A0.net
もうずーっと搾取の歴史やないか
働かないのが一番や

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:35:21.12 ID:7ORFlIz60.net
ほんの数十年前の話です
>朝鮮半島で実質的に奴隷制度が廃止されたのは、日韓併合の前年1909年である。この年に韓国統監府は戸籍制度を導入することで、人間とは見なされていなかった姓を待たない賤民階層にも姓を許可した
これにより、彼らの子供たちは学校に通えるようになり、身分解放に反発する両班は激しい抗議デモを繰り広げたが、
身分にかかわらず教育機会を与えるべきと考える日本政府によって即座に鎮圧された
だが、1980年にソウルで発行された本には「奴婢の制度は支配階級のひどい虐待のもとで、ごく最近まで続いた。
1920年代においても朝鮮の家庭ではほとんど例外なく、聴直・床奴・上直・住込み女中などという奴婢を置いていた。」と記されている

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:37:00.99 ID:rytVFhc60.net
>>116
中国の文法が間違ってるんだろw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:38:56.42 ID:dwQIb4pT0.net
>>133
こういう系のは単発しかないなw
そもそもこういう奴隷ってのはあくまで揶揄なわけでw
職業選択の自由もある、住居の移転も資産の保有も認められてる
随分自由な奴隷だなw
税金取られるから奴隷だってなら日本に限らないんだが自分が奴隷だって根拠聞きたいなw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:39:37.31 ID:aFSASITx0.net
くっ…平たい顔族め。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:40:35.64 ID:ep85mjFW0.net
技能実習生制度…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:44:51.53 ID:rytVFhc60.net
https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=en&tl=ja&text=Tethering&op=translate

面白いなー
何でデザリングって言いたがるんだろ…🇯🇵日本人

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:45:06.09 ID:j8hOtBty0.net
>>7
憲法や法律で奴隷売買認めて
黒人の人権回復するためにアホみたいに苦労したアメリカ人www\(^o^)/

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:47:18.52 ID:rytVFhc60.net
>>141

https://youtube.com/shorts/T0LF-iARYS0?feature=share
ペルシア語?🤔

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:49:44.41 ID:nT6y5AVG0.net
今だって薄めに薄めたマイルドな奴隷制度は続いてるけどな
"それなりに"生かされてるから気づかないだけで

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:51:20.33 ID:7RcLGHCC0.net
神武朝日本の2682年の歴史で大御宝という天皇陛下の思い

それをいくら嘘で塗り硬め日本を貶めようとしても無駄

神武朝日本はいまでもこれからも存在し続く

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:51:25.82 ID:rytVFhc60.net
https://youtu.be/-qWv4VtM9Es
ペルシア語じゃんwwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:55:23.28 ID:j8hOtBty0.net
本場のアメリカさんには敵わんよ
殺した数が圧倒的すぎるwww\(^o^)/

黒歴史

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:00:48.09 ID:dwQIb4pT0.net
>>144
頼む!id変える前に教えてくれ
現代の日本人を奴隷と言う根拠を!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:01:46.60 ID:qPXuUIH60.net
そもそも邪馬台国の場所すら定かじゃないのにこいつなんで詳細に文化風習把握してんだ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:04:58.70 ID:MyOG5TA90.net
今も奴隷がひとこと
 ↓

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:09:33.33 ID:W2cozHwn0.net
オーストラリアは流刑地でアメリカは原住民大虐殺のち塗られた土地だぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:13:14.98 ID:ZGYEBF4n0.net
>>10
お前はチョン以下の日本語力だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:18:50.20 ID:0zIZxE4w0.net
人類の頂点は女、男を昼夜コントロールしている、老人に成れば更にその傾向が強い

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:24:47.66 ID:t5kfEDOF0.net
>>149
律令以後は文書が残ってるから、読めればわかるぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:30:16.26 ID:QZPz+s600.net
果ての島に住む黄色い顔した土人なんだからこんなもん
白人様気取りで先進国ヅラしてたここ100年が異常なだけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:32:25.58 ID:qPXuUIH60.net
>>154
邪馬台国時代の文化風習把握できてるほど文書がのこってるんならなんで場所分からないの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:35:59.45 ID:aYOSEJfs0.net
奴婢と言う単語を知ったのは「衛府の七忍」と言う漫画で奴婢と言う単語を初めて

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:37:23.83 ID:aYOSEJfs0.net
間違えたorz 漫画で知った

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:39:23.63 ID:qPXuUIH60.net
>>154
三国志末期の時代だっけ?200年代のどっかの話だろ?そこから500年後の話って事は
現代―戦国時代の差だろ?
今でも戦国時代の文書出てきて実像ひっくり返ってる事がままにあるのに
当時の律令時代の文書から邪馬台国って、
伝聞の伝聞だぞ?かなり無理目の伝言ゲームだぞ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:47:28.39 ID:PmuZBVrQ0.net
統一が保守右翼ならチャイナ朝鮮ロシア等の反日発言に反論するはずだけども、しないだろ
つまりそういうこと

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:49:53.63 ID:HN8K0/Op0.net
今も大差ない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:56:33.81 ID:YzI9W8lp0.net
ネトウヨ()「日本に奴隷はいなかった!」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:59:05.23 ID:WLf0y8UK0.net
天皇は先祖からしてろくなもんじゃないな
奴隷をこき使って家系を継ぐのが国民の象徴かよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:16:51.68 ID:qOZzME+R0.net
納税するのは奴婢だけ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:29:11.93 ID:Rimjgoev0.net
>>1
部落みたいに奴隷の方が得してたんだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:29:39.01 ID:q0dnzcbV0.net
>>65
当時の奴隷だってそう思ってたかもよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:31:09.88 ID:ptjW8u480.net
>「良民が役所に届け出をして受理された場合は、奴婢を殺しても罪に問われない」

逆に言うとできるだけ殺したくなかったわけだな。いないと困るもんね
上流に打撃を与えるにはやっぱり少子化が一番正しいことがわかる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:47:01.07 ID:7z0ijKKa0.net
黒人奴隷は届け不要だろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:56:21.10 ID:nC0SRNWy0.net
邪馬台国が何処に有ったのかも分かってねぇくせに
何いってんだか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:15:40.52 ID:WBFrotnm0.net
>>10
へたくそなライターが書くと、こんな馬鹿が釣れるんだよなぁ

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
奴婢とは元々日本に居た人達、奴婢のご主人様は朝鮮半島から来た貴族たち

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勝手に殺せないのは、他の国より良心的では

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:47:33.51 ID:TDtlPuP80.net
1割の貴族と9割の五色の賤って…
メチャクチャな歴史認識だな
じゃあ誰が班田収授するんですかね?

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人がやりたがらん賤業は
つまり業務独占できるから工夫次第で大儲け出来るんだけどな
公的機関の後楯があると権力まで付いてくる

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
韓国人なんて全員独立軍の子孫だと思ってるよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
アスペすぎてヤバイぞお前

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
で?

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
舞妓さんは本人の自由意志に基づき契約、雇用関係でもって仕事している訳なんだがww

嫌になればいつでもその場を立ち去る自由もあるんだぞw

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
何が言いたいの?
日本ではこんな大昔にしか存在してなかったけど、欧米や朝鮮ではつい最近まで制度があったということが言いたいの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今は殺しても警察が処理してくれるけど、昔は自分で処分しなきゃいけなかったんだぜ、穴掘って埋めるだけでも重労働だぜ

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会と自民党議員はこの素晴らしい制度を復活させてくれる

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とにかく
日本人は悪質ニダ
アピールしたくてたまらない
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www
さっさと穢れは根絶やし皆殺しにしようぜ

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ご存じでしょうかもなにも、普通に学校で習うだろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
奴婢てのはいまの時代で例えると
氷河期非正規下級国民のことか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146

https://twitter.com/hamu_1988/status/1573080600504070144?s=46&t=v16iPm3DNph-AimMfibisQ
古代中国と現代中国は違う集団?🤔
(deleted an unsolicited ad)

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
奴婢(ぬひ)って読むんだぞ

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
偉大な古代中国??🤔

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中央アジアのやつらみたいな出土品なんだろ?
漢時代もw

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
お手本が中国だからな(今の共産党とは別物)偉大だった

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「八瀬童子」と言う集団がいる
「犬神人(いぬじにん)」と言う寺社が支配する被差別民の一種なんだが
伝統的に天皇崩御の際棺に触れられるのは八瀬童子だけとされている

で、昭和天皇の大喪の礼に八瀬童子を参加させるかどうかが真剣に協議された
参加させちゃうと、今の時代にも被差別民が現存している事を公式に認める事になっちゃう

…結局、スーパーバイザーって形で裏から参加する事になったそうな

>>179
そんなワケで今でもあるぞ
本人達はやる気満々で練習してたらしいが

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>185
モンゴル語聞くと
「ハ行」の原型は違うんだろうなあ…って
思っちゃうよね?

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
日本の人種や文化って全て中国由来なんだけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146
何処を探しても『ん』が無い!

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
奴隷が増えすぎた結果奴隷制度をやめざるを得なくなったんだな
非正規雇用や実習生を増やしすぎても同じことになりそう

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
日本で殉葬付きの墓まだ見つかってないから魏志倭人伝に嘘書いている可能性もある

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187
日本が中国より上だったのなんてほんの数十年だけだぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>196
中国と戦争してまだ一回も負けてないよね?

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>195
古墳時代は殉葬できるほど人口が多くなかったろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
薩摩は純粋な農民ほとんどおらん(帰農した隷属国の元下級武士くらい)
大半は兼業で、今で言う予備自衛官のような扱い
関ヶ原直後、徳川の討伐軍が組織される前に5万近い兵力を用意できた理由がこれ

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>190
「制度」と書いてるのが読めないのかね
ローカルの風習なんて都市伝説みたいなもの

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:37:04.45 ID:j1WRGsBU0.net
ひえぇ~

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:43:04.79 ID:2NBT77pI0.net
>>6
壺教の国韓国か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:45:51.01 ID:2NBT77pI0.net
>>21
韓国の売春婦と一緒にするなよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:49:50.32 ID:2NBT77pI0.net
>>26
おまえら韓国人の偏見に満ちた歪んだ目で見たらそう見えるのか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:50:26.07 ID:2NBT77pI0.net
>>27
韓の国か

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:53:11.80 ID:2NBT77pI0.net
>>196
日本が中国に隷属していたのなんて古墳時代までだろ
朝鮮半島なんて未だに中国に隷属している

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:10:29.45 ID:qVngPI/B0.net
>>200
朝廷の典範がローカルとか
どこの世界帝国に住んでるんだ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:12:59.42 ID:p64yxRjH0.net
奴隷といえば長野の「おじろくおばさ」だよね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:15:06.00 ID:2X2MVGnz0.net
>>10
>黒人が奴隷として世界各地で働かされていたほか、日本やアジアなど一部の国では「奴婢」とよばれる人たちが奴隷のような扱いを受けていました。


日本で黒人奴隷が多数使役されてたなんて一言も書いてないが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:16:17.23 ID:WHgrZxsw0.net
>>206
今の日本はアメリカと韓国の属国だよ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:19:05.01 ID:/FlPkTnt0.net
>>144
給料貰えて有休まであって休日まであって

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:19:08.35 ID:8FJiC71U0.net
どういう扱いをしていたのか知りたいわ
首輪で繋がれて虐待されながら死んでいったのか、意外と楽しく生きていたのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:23:43.51 ID:H0D9iUHQ0.net
聖書は奴隷を否定していないぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:25:51.94 ID:U4fLF7W/0.net
自立した農民も最終的には奴隷回帰して戦後になってようやく独立するんだよなぁ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:29:48.43 ID:hi0s0tK60.net
>>128
南鮮には本当の牲奴隷居たからな。
牲奴隷の子は産まれながらに牲奴隷って本当の意味での奴隷だからな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:32:53.27 ID:due1pxvU0.net
最下層が貴族の私有物とは
良い暮らししてたんだな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:41:46.90 ID:8fzJn25C0.net
>>9
壺朝鮮の話題は要らん
自民党も日本から出ていけ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:43:00.59 ID:8fzJn25C0.net
古墳時代には朝鮮人などの渡来系が来てるからな

本物の日本は縄文時代

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:47:05.27 ID:EIeZ3EDi0.net
奈良とか京都とかアンタッチャブルが多いのはこれがあったからね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:48:25.85 ID:vRCCdeN50.net
武田信玄の奴隷狩は有名じゃん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:50:42.71 ID:HmVv0Nco0.net
現代日本の家族介護奴隷制度も撤廃してください
重度要介護は寿命です

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:52:03.51 ID:86TsphEI0.net
奴隷ってもローマの奴隷なんかあれ使用人だったりするしな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:55:40.54 ID:U45Hnjht0.net
武田邦彦「日本には一人も奴隷はいなかった」

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:58:48.51 ID:cgplTnmv0.net
ここまで昔だと届け出なくても自由に殺してるイメージあった

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:00:27.85 ID:m9WzIVGo0.net
荘園に逃げ込んできた人々を
さてお前は元のところで奴婢だったから
どうのこうのいうより
働き手として有能ならそんなのどうでもよくなるか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:07:37.01 ID:RwQO8V2r0.net
1億総奴隷

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:32:12.86 ID:ld0uEsoI0.net
かつてって
今も奴隷大国やん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:42:18.96 ID:z/+iSoLH0.net
今の派遣制度そのものやん
普通に残ってるやん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:49:08.72 ID:7LH43VXU0.net
朝鮮人は民族全体が奴隷だったが日本が解放してやったのが正しい歴史なんだよな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:59:47.34 ID:rgTr2aAC0.net
>>43
祇園山古墳は奴婢も埋められてたと思うけど100人くらい
他はあんまきかんね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:59:55.91 ID:cb2x+rbL0.net
年収450万円以下は現代の奴隷

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
薩摩藩は輸出したんだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:27:41.77 ID:Pq00nCf20.net
日本は奴隷解放が早かったのだ
公的には

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:36:23.61 ID:apEKWK5Y0.net
現代も社畜と言う名の会社の奴隷みたいなものだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:18:52.17 ID:due1pxvU0.net
今でも日本国は、アメリカの奴隷ですよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:24:01.65 ID:MPzNIBdF0.net
給付金詐欺はそんな昔からあったのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:34:08.85 ID:QtWyR/o00.net
戦国時代にも奴隷あっただろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:40:44.98 ID:s9tZtMBy0.net
>>10
お前はサナダ虫にも劣るカバだな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:50:32.26 ID:JQqouanr0.net
>>134
そもそも現代の倫理観で過去を論評しては
ならないということが間違いではないのか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:53:26.97 ID:Y/jGYejp0.net
>>1
日本の、
って自分の所有奴隷を殺すのNGな国/制度のほうが珍しいだろ
人でなく物だったんだから

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:58:19.47 ID:6Tob7hCX0.net
大和朝廷なんて大陸からの帰化人で構成された政権だし
当然半島から亡命してきて帰化人になった奴もいて奴隷なんてものは元々いた土人だしな
自分の出自も知らんで惨めな知識ひけらかしてると恥かくだけだぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:00:10.83 ID:v0sY9Osl0.net
社畜、非正規、実習生

日本の奴隷制は1000年以上の歴史の上に成り立っているのだ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:07:58.94 ID:67mCky3m0.net
ふりがな振ってくれや
ほとんど読めん(´・ω・`)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:18:02.84 ID:3PASnS4Z0.net
>>240
古代ローマじゃ今の感覚だと車一台買う様なモンだから
意外と大事にされたらしいな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:51:42.13 ID:UWJN34Mi0.net
>>232
島津家だね
黒人奴隷売ってたやつも黒人なのと同じだな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:52:05.65 ID:91Qg2gxg0.net
現代でいう社畜じゃねえかよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:54:12.01 ID:Y/jGYejp0.net
>>246
社畜は会社辞める権利があるだろ
奴隷には奴隷辞める権利は無いんだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:58:40.81 ID:H4Y35GsM0.net
これって、税率を決める都合の面が多いんじゃないの?

やたら文中に「させられ」「しなければならず」と書いてるけど
現代ではデスクワーク多いけどやってることはほぼ同じじゃん。
しかも現代は明かりがあるおかげで24時間働き放題。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:01:36.63 ID:Aho9Umo60.net
この程度で恐ろしすぎとかまたお花畑やなあw
他所の国では無届けどころかそもそも戸籍なんかも不備やろし
それこそ住人の機嫌一つで殺されるとか普通やろに。
届出って事はそれが人権軽視や理不尽な理由だとしても
それなりの判断材料があったつうことやろ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:10:22.90 ID:IiFuha650.net
>>1
朝鮮なんて歴史ごと奴隷だからな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:10:23.61 ID:XoLZnghG0.net
>>51
キリスト教な。
だから秀吉激怒してる。秀吉は朝鮮討伐で悪いイメージが付けられてるけど、意外と庶民には優しい。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:11:25.88 ID:utWWjObc0.net
>>217
よぉ!ぬひ!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:14:55.71 ID:XoLZnghG0.net
>>233
I have a dream
ってキング牧師が演説したのが1963年くらい。
で、1968年 暗殺されてる。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:17:46.93 ID:5oxGoGd40.net
ドイヒー

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:18:15.24 ID:Y/jGYejp0.net
>>251
優しいとはまた別でしょ
塀に落書きされただけで激怒して大量に殺しまくるし

秀吉の国家観だと人は国家に属してて大名は統治権を認可されてるだけ
大名の国替えもさせまくるって中央集権的だから
大名が私の利益を得るために人を減らすってのは看過出来なかったんでしょ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:21:48.07 ID:VSGfnJVH0.net
>>255
いや歴史知ってたら最優レベルで民のほう向いてた為政者だよ
あれだけの権勢を誇りながら落書き事件と秀次くらいしか横暴な話もないし
舐められたら国が傾く天下人としてはあの判断もやむ無しだしな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:26:50.39 ID:RFTZXCks0.net
>>45
今の善悪基準で語り継ぐべき歴史を決める
日本人を愚民化したいんだとしか思えないな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:33:15.11 ID:MGN/MiA80.net
差別は残ったとしても平安時代に奴隷制度なくなったのは凄いな

259 :空売り株ニート:2022/09/30(金) 14:33:17.18 ID:cVwO//8k0.net
現代では社畜とよばれてるね。^^

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:33:48.96 ID:SYIGcSTx0.net
大東亜戦争は人種差別との戦いだった
https://www.yodobashi.com/product/100000009002396956/
リンカーンは人種差別主義者であった

第1章 大東亜戦争と人種差別
第2章 世界侵略を正当化した人種差別思想
第3章 アフリカ、インカ、アメリカの悲劇
第4章 奴隷貿易と無縁ではなかった日本
第5章 植民地にされるとはどういうことか
第6章 日本が求めた欧米と対等の地位
第7章 人種差別撤廃の理想を世界に問うた日本
第8章 日本人が知らない大東亜戦争の大義

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:34:22.55 ID:SYIGcSTx0.net
「日本人の奴隷化」を食い止めた豊臣秀吉の大英断
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623388395/
秀吉がキリスト教の布教を防ごうとした背景には、
ポルトガル人による奴隷貿易があった。

5万人の日本人が国外に連行されたという、その実態とは? 

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:39:25.64 ID:blfYIXRF0.net
昔の朝鮮は、暗黒土民王国で奴隷制度があって人口の約4割もが奴隷(奴婢)だったのだ!

彼らは牛馬以下の存在で、法律上、主人は奴隷に殺害以外の何をしても全て合法だったのである。(主人が奴隷を殺しても実際には捕まらなかった)

そんなことだから、特権階級は当然奴隷をレイプし放題だったのだ!!
 そして、女奴隷がレイプされた結果、生まれた子供は男子も女子も奴隷にされてしまう。
レイプされて生まれた女の子は主人(自分の父親とその息子=異母兄弟)にレイプされる(以下繰り返し)という悲惨極まる状況だった・・・

 つまり、日本によって奴隷達が解放される前は、国全体が近親レイプによって種付けをする、奴隷牧場状態だったのである。

※結論
日本が、暗黒土民王国であった朝鮮=大韓帝国を両政府の話し合いで併合近代化して、奴隷を解放をしてしまった・・・

その為に500年の長きにわたる、『特権階級による近親レイプ』の伝統文化が途絶えてしまったのだ!
これには、日本は謝罪と賠償をしなければならない!!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:40:57.67 ID:Y/jGYejp0.net
>>256
書状で出てくる定番フレーズが”撫で切り”な奴やで
皆殺しって意味

実際に一定規模で実行されたと言われるのが奥州再仕置(九戸討伐)

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:43:10.58 ID:kSwfB1Wu0.net
竹原 役人が国民に強制する福祉とは、実際には、
金をもっていない人たちが金を持っている人たちのお世話をすることを意味します。


    役人が金を持っていても国民は金を持っていてはいけない。


相対的に国民の所得を減らし、常に、国民が国にすがりついていないといけない状態にする。
賢い人は、役人に利益を回すやり方で利権を得る。それが天下りですね。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1457120622/3-27

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:46:01.15 ID:bZgvy18V0.net
秀吉は朝鮮出兵と秀次事件のやらかしが大きすぎるからなあ
これで豊臣の命脈も尽きた感ある

バテレン追放令を出して奴隷の売買を禁じたり、下記のように日本国内でも人身売買の禁止や
還住政策を採ったりといい部分も勿論あるんだけどね

豊薩合戦(大友vs島津)の時は島津に乱取りされた人たちを豊前に戻すよう加藤清正や小西行長に命じたり、
北条征伐の時には真田昌幸に「関東の慣習になっている女・子供を捕らえ、売買する輩は聞きつけ次第成敗を加える」
と乱取りや人身売買を堅く禁ずる命令を出してる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:49:36.47 ID:a4VbOVC10.net
公務員も民間人を賎民扱いしてるよね。自分らはろくに働かないで、民間の給与が低いのは民間責任、我々が高給をもらうことで民間に手本を見せてる、みたいな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:56:16.04 ID:xsD1UYbc0.net
今でも麻生がベトコン奴隷輸入でな濡れ手に泡だし
上級国民や企業はタックスヘイブン脱税が認められてて実質無税に近いやん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:23:06.30 ID:Jici5GNS0.net
ジャァァアアアアアアwwwww

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:27:45.07 ID:tONDpTLb0.net
法はよく考えて決めないとね、ってことか

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:02:01.88 ID:2RjclV200.net
>>210
韓国は国ですらないだろ
中華人民共和国南朝鮮自治区

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:07:42.88 ID:2RjclV200.net
>>247
ブラック企業がそんなに簡単に辞めさせてくれると思うなよw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:14:15.85 ID:2RjclV200.net
>>260
人種差別主義者で有名な大統領はフランクリンルーズベルト

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:31:11.17 ID:xWrTr20a0.net
現代にも奴隷制度あるやん
実習生制度

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
派遣社員とか障害者雇用とか奴隷でしょ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 18:59:25.26 ID:DNRXpgsi0.net
現代だと派遣がそうか?
非常勤の教員もそうだな
市役所の非正規も
1000年前と全然変わってないわなw

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現代でもやったらええやん
生意気な愛知県民は奴婢にしよう

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
分断工作乙
政治の実権は肝煎へ返して貰おうか?👩‍🌾⚔

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まさか大宝律令に「パソナ」と書いてあったなんて知らなかったぜ

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>49
毛布 ペスト(スペイン風邪だったかも) インディアン

でぐぐってみ(ヽ´ω`)

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
農地開放で大地主が没落して大地主からタダで土地をぶんどった小作人が資産家になってるよね
田畑を耕すことをせずに駐車場やらアパート経営やらで大儲け

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 00:51:56.33 ID:GvyziZuw0.net
>>271
戦いなよ。
なんで戦わねーの。
今、お前がこうやって5chにグダグダ書き込んでいられるのも
先人が戦って自分たちの“権利”を勝ち取ってきたからだってことを忘れるな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 01:41:49.02 ID:Xg4RsC5G0.net
日本スゴイ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:25:57.63 ID:o/LYcYDA0.net
>>281
戦いは何も拳や攻撃だけでするもんじゃ無いだろ
著しく汚い牙は、その些末に連勝したあとにその不潔さで酷く病むよ。。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:31:33.62 ID:UeboHVwk0.net
どれくらい子孫残せたんだろう
農民の祖先も元良民がほとんどだったりして

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:34:47.65 ID:o/LYcYDA0.net
>>284
そうらしいね。

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>175

> >>8
> 韓国人なんて全員独立軍の子孫だと思ってるよ

本当にお前らネトウヨは韓国が大好きだな
一日中韓国のこと考えて生きてるんだな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 05:57:21.22 ID:6sVQ9KPK0.net
スラブ人と呼ばれるウクライナの人たちは
オスマン帝国から奴隷狩りにあってイスラムの
商人や貴族の奴隷になっていたことは普通だった。
最後の奴隷は20世紀まで続いていた。

日本は10世紀に廃止した。日本は10世紀まで
小さい国家が乱立していて、大和政権が征夷大将軍
などを組織して小さい国々と戦い、日本統一を
果たした。そのため戦争に負けた連中が奴隷扱いに
なるのは普通のことだった。日本が統一された後は
奴隷が解放されたと言うのが事実で、ヨーロッパ
よりも千年以上発達した異常にスゴい国家だった。

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
チー牛は私奴婢
見た目で分かる

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>287
奴隷の仕事は穢多非人がやってくれたからな

社会構造が違うだけだわ

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界的に奴隷制度を復活させたら、難民問題なくなる

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>287
有名戦国大名がしょっちゅう他領に攻め込んで奴隷狩りしてたじゃん

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外から多民族引っ張って来れないから簡単に消耗品にできなかったんだろう
現在の方が使い捨ててる気がする

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 09:23:14.85 ID:W7UvCkzl0.net
>良民に制定されたのは全日本国民のうち10分の1程度の豪族や貴族などで、残りは賤民として扱われています。

(現代語訳)上級国民に定められたのは全日本国民のうち1/10000程度の政治家や公務員、富裕者などで、残りは国が迫害し搾取すべき実質非国民として扱われています。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 09:37:43.39 ID:m9m8NkN30.net
むしろ中世の頃に奴隷制度を廃止したのが凄えよ日本

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 09:42:18.26 ID:AQ/lhMrh0.net
>>294
脱税対策を封じることを目的に奴隷制度撤廃…

まぁ凄いといえば凄い…のか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 10:13:34.75 ID:v32KDqOS0.net
日本人は韓国統一教会の奴隷だろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 10:42:47.12 ID:6ZIecdYZ0.net
いま欧米で流行っている死刑廃止も日本では1300年前には実現しているんだよね。
ようするに欧米の人権意識って1000年前の日本と同じなんだよ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:15:17.63 ID:DNCRrwkF0.net
これって大和朝廷に征服された人が多かったのかな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:18:25.27 ID:k8kQt7UU0.net
>>1
そして、現代日本ではYouTube動画で統一教会認定されたら殺してもOKという社会ルールが出来たってな。

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>299
それなら、税金逃れするために
宗教信じたふりとかになるのでは

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
戦場の乱取りで獲得した奴隷は、遠くは現在のアルゼンチンまで売り捌かれてましたぜw
たかだか400年前のことだよ
乱取りの様子は大坂夏の陣図屏風に活写されている

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:18:56.35 ID:9t7IR2Td0.net
>>297
公式刑として死刑が執行停止されていた間は、自立救済手段の私刑として死刑が横行していただけの話
当時は血の穢れを忌避する傾向が強まって死刑が行われなかったに過ぎず、人権意識とは全く関係ない
そもそも、18世紀の欧州で発明考案されるまで、人類は「人権」なんて概念を知らなかった

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:41:48.92 ID:9UB85peV0.net
>>302
13世紀

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 02:46:55.37 ID:9UB85peV0.net
抑、政治をやっていたのはを大名武士じゃないぞw
信長の野望やり過ぎ。

🇯🇵日本の細かい大衆政治やってたのは名主層
じぶんの支配している国に一度も足踏み入れる事なく
亡くなった大名だっているんだからw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:19:01.52 ID:q0i6fkDR0.net
女性を性奴隷として輸出していた国でも有る

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:24:31.92 ID:D3FX/KS60.net
平安時代に一度奴隷は消えたが、武士の台頭で復活した。
武士サイテ~

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>131
ブラジル舐め過ぎだろ
日本が30年で成長どころかマイナスになってる間に他国は発展してるんだぞ?

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうしても日本を貶めたいんだなwww
そこまで遡ればどこの国だって何かしらあるわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:35:40.43 ID:ShVwrwBV0.net
>>308
よく読め
給付金詐欺は昔からあったって話だぞw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:31:47.90 ID:wmLWcCoj0.net
>>16

平安時代は貴族階級には死刑もなかったよ。平清盛とかの武士が殿上人になって、
気に入らない人を死刑にしたりして復活してきた。
貴族階級は仏教思想が行き渡っていたから、関東の武士との人権に関する意識の差がすごかった。
それで、関東武士を野蛮と見ていたのに関東人の逆恨みがすごかった。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 10:40:47.56 ID:nwxod2NS0.net
ヒミコミコミコヒミコミコ〜星辰象る久遠鏡!

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自由に日本列島を行き来する商人が1番楽しそうだ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 11:41:02.72 ID:6nVZwXn90.net
>>279
天然痘じゃまいか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 11:58:13.73 ID:FJ7kn6QP0.net
>>303
マグナ・カルタのこと?
あれは貴族階級が国王権力を制限する協定に過ぎず、現代的意味での人権とは直接関係ない
事実、その後の絶対王政期には完全に忘れ去られたし
人権を初めて文書化したという新たな価値を付与して「再発見」されたのが18世紀

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 12:18:13.60 ID:aWuRENIH0.net
>>308
何が気に入らないのかな?
現代の保守政権は同性愛者に権利を認める同性婚とか主に女性に姓を変えない権利を認める夫婦別姓とか否定するのに
平安時代の日本は奴隷制をあっさり廃止する「パヨク」だったのが気に入らないのかな?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 12:20:25.61 ID:D3FX/KS60.net
>>297
“天皇の時代”で死刑は廃止されてた。
天皇制打倒!のアカどもの崇拝対象の、ソ連・中共・北鮮などでは死刑しまくり。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 12:25:18.06 ID:/EB3F0Rh0.net
アメリカなんて150年前まで公的に奴隷がいたんだからな
さらに100年後の公民権法までは公的に差別が許されていた
独立宣言の精神はつい最近まで有名無実だったわけで民主主義もクソもないからな

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国人苦力とか、本の少し前の話だしな。

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>316
なのに反共は反人権・反民主主義

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>316
どこの国の天皇の時代だよw
大逆事件から治安維持法下のリンチまで、気に入らないのは処刑しまくりだったろww

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 09:12:13.41 ID:FdXNP/430.net
九州の大名が宣教師相手に人身売買やっててそれを秀吉が見つけて激怒してバテレン追放令に繋がったように
国の制度としてやってることと、現場の実情として行われてる事には乖離がある

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 08:27:16.12 ID:xjV/itaj0.net
>>321
島津の奴隷狩りは有名だよな。
島津が九州を制圧すると、九州の庶民は奴隷として片っ端から売り飛ばされ、奴隷価格が大暴落。格安の日本人奴隷は世界中の引っ張りだこに。
島津は朝鮮の役でも戦闘より奴隷狩りに勤しんで「鬼島津」と恐れられた。痩せた土地で農業に不向きな薩摩はもともと人口希薄で貧乏。現在の鹿児島県人のほとんどは島津が朝鮮で狩った奴隷の子孫。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 08:46:11.78 ID:ALl6y96P0.net
源平の合戦の頃はまだいたわけか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 08:48:06.10 ID:ALl6y96P0.net
中国の奴隷国だからだな
中国がやめたからやめたわけか
一人っ子政策もやめたから奴隷の国でも一人っ子政策はやめたわけか

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 12:07:09.02 ID:CzsjC5fk0.net
政治家は公僕なのだからこういう制度が必要。
好き勝手やられても罰する法が皆無。

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
便宜上奴隷という同じ言葉を使ったとしても全然違うものだからね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/04(火) 19:34:18.68 ID:zngQuB/W0.net
名前が変わっただけで実態は今と変わらん

総レス数 327
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★