2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都 「全国旅行支援」来月11日からは実施せず 実施する場合は準備に1か月程度必要 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/09/28(水) 21:29:38.89 ID:RXcMmP/k9.net
NTV2022年9月28日 19:00
https://news.ntv.co.jp/category/society/2cc43717f34e459cb5ea2e92c67b151f

国が来月11日から開始する全国旅行支援について、東京都は、実施する場合は1か月程度の準備が必要との考えを示しました。少なくとも東京都は来月11日からは実施しないことになります。

全国旅行支援について、28日、東京都議会で都の幹部は「支援を行う場合、おおむね1か月の準備を行う」と述べ、準備期間について初めて明言しました。少なくとも、東京都は国が支援を開始する来月11日からは実施しないことになります。

都は、実施の時期については「専門家からの意見を踏まえ、適切に判断する」としています。

なお、支援が実施される地域に東京都民が旅行する場合、割引を受けることは可能です。

また、来月末まで試験的に実施すると発表している都民の都内旅行を助成する「もっとTokyo」については、全国旅行支援の実施に合わせて本格的に展開するということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:30:22.28 ID:2agsmB4j0.net
バカジャネーノ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:31:28.78 ID:VSxcOLLy0.net
さすが小池。すべてズレてる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:32:17.75 ID:m2SXYooi0.net
蜜です///

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:33:02.80 ID:Oh+DE2Jy0.net
都内が混むのイヤだから
これでいい

6 :栗ご飯とかめはめ波:2022/09/28(水) 21:33:20.35 ID:0/wHibNz0.net
はああああああああ?
はああああああああああああ?
なめてんの???

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:33:45.80 ID:7BunZgy+0.net
>>5
他県から東京に来るのは即始めるぞ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:37:00.05 ID:VSxcOLLy0.net
小池って次の都知事選挙も立候補するんじゃね
もう自民党に帰っても冷や飯でしょ
知事やってるほうが良いんじゃね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:37:22.72 ID:WJp4ZrC20.net
何故旅行業ばかりが支援優先されるのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:37:31.16 ID:2FOt6wzF0.net
前のGOTOのサイトとかクーポンとか使えよ

また中抜きで新しいクーポンとか作るのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:38:41.09 ID:iWpIg4kf0.net
年末は第8波だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:39:33.45 ID:YLUZJW5p0.net
小池「外国人起業家には無担保で1500万融資します!」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:41:06.29 ID:MFBmbppH0.net
ホテル業界だが混乱野極みだよ
今回、国主導じゃなく各自治体に配られたGoto予算を使うことになる
今までも地域支援割と言う名称で勧めているが各自治体でバラバラの規約運用をしているのですり合わせが必要

クーポンを配るホテルは現場が大混乱する恐れもある
ネットサイト大手の楽天やじゃらんが統括してクーポン前渡しするかも不明

ホテル側は事務作業が増えすぎて死んでるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:41:19.51 ID:ML4gftfd0.net
いい加減に定期に繰り返されてる波の周期を読めるようになれよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:42:04.82 ID:C/zlbNQ90.net
有限の予算を他道府県に食い潰され東京の観光業涙目

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:42:55.30 ID:q07mRHAB0.net
とろすぎだろこのババア

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:45:39.52 ID:MFBmbppH0.net
まず問題なのが一つの予約で複数人宿泊する場合、ワクチン接種がそのうちの何人かしか居なかったらフロントで都度修整するのか?

膨大な事務作業に対して自治体も国もシステムの見直しはせずここまで来た

それと、GOTO事務局は未だに存在するが、休止期間の運用経費を公開してないのはおかしい…
どれだけの金が使われているのか全く不明のまま運用は各自治体とか舐め腐ってるとしか思えない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:48:45.53 ID:MFBmbppH0.net
という事で今回、東京都の決断は絶対的に正しいと思われる
いきなり全国統一のシステム運用を役所が方向転換するのには時間がかかるのは明白

大体、書類やらクーポンさえ宿泊業界には通知も現物も届いていない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:49:10.58 ID:T5YS5Mqg0.net
そもそも感染者増えてる中でやんなよ
>>13
諦めろ。コロナ関係の政策は上の思いつきを現場が血反吐吐いて成功させるのか基本の国や

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:49:36.75 ID:S2+X9mhP0.net
今のクーポンは使い道がなさすぎる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:53:31.98 ID:MFBmbppH0.net
>>19
でもさ聞いてよ
GOTO使う人にシステム入力して番号の割り振りナンバーまで出てるのに
クーポン枚数事に一枚ずつ

システムナンバー、予約日、出発日、フロントネーム入力させるんよ?

一枚につき↑の同じ入力を一人2枚として4回以上繰り返させるって気が狂うよまじで
誰か特集記事でもやって欲しいよ…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:53:38.70 ID:ohZibp1d0.net
あ・や・し・い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:55:41.02 ID:07hR3nRL0.net
東京はいいよ
最初のGoTo潰された思い出

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:57:08.06 ID:iz8NZE7G0.net
中小はよく生き残ってるな
奇跡 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:58:16.92 ID:jNXEolSP0.net
んでクリスマスあたりから年末年始にかけてリバウンド、っと

26 :名無しさん@13周年:2022/09/28(水) 22:06:44.03 ID:F/KutNQoO
国土交通大臣の「準備してます」っていうのは何だったのか?
混乱してるだけじゃないか
お詫びして辞任しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:58:42.76 ID:ohZibp1d0.net
まず韓国人接待してからと言う事か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:01:01.07 ID:4IdPBMWP0.net
また都民だけ損するのかよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:03:36.15 ID:Ue3uErwG0.net
>>9
飲食ばっかり助けてたと思うが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:03:53.06 ID:Mdpf77xR0.net
中抜きの打ち合わせに時間が掛かる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:08:40.10 ID:FhmASUVJ0.net
このババァは無能だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:09:03.74 ID:mQuaAuF50.net
都内は店舗多すぎてクーポンの利用環境纏めるだけでも一苦労やろな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:10:20.63 ID:viplceIX0.net
>>5


34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:15:02.05 ID:vWO9zkX/0.net
クーポン券どこで使えるんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:17:44.50 ID:BG5UwiaC0.net
東京に金を集めたい、流出を防ぎたいんかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:21:36.25 ID:c6j8imgX0.net
外人入れろや馬鹿か
いつまで鎖国してんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:24:26.04 ID:ygNxfoBp0.net
>>1
ていうか、いらない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:25:49.43 ID:N7pKOCQI0.net
ワクチン3回目接種か陰性証明ってあるけど、ワクチンの場合3回目接種って子供も3回目接種必須ってこと?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:31:19.80 ID:ZtJ5Ls7Y0.net
>>1
46道府県民が遊んでる時も社畜都民は頑張って働いて偉いなぁ…w
よっ!日本人の鑑だわ!!

とりあえず我々の旅費補填分頑張って稼いでや?👍

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:32:28.22 ID:Bzl6qRtA0.net
もうちょっと上手く出来るだろ ずっこけるわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:32:58.30 ID:ZtJ5Ls7Y0.net
>>28
ええやん、東京に住める幸せがあるだろ?
都民マウントを取るために必要な試練さw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:35:18.55 ID:eN5t+Nff0.net
地方民が都内泊で割引恩恵受けられないの
ズルくないかw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:37:34.43 ID:xIELPzc70.net
相変わらず無能過ぎる
全国旅行支援はずっと前からやることわかってたんだから準備しておけよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:44:37.39 ID:wRG86GGL0.net
遅すぎだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:48:03.71 ID:+GOS20AEO.net
>>38
だから3回射ってないんだったら陰性証明だろ
バカなんか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:48:46.84 ID:9rrwocVX0.net
なにも知らされてない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:49:24.95 ID:9rrwocVX0.net
gotoみたいに出張で使えない様にしてくれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:54:40.19 ID:eN5t+Nff0.net
>>47
ビジネス不可って県民割でも可と不可あるけど
どうやって区別してたのかなとw
建前のような
経費にできる法人名で決済や領収書はダメってことかね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:55:29.48 ID:vNVFJA9C0.net
>>41
東京に旅行するやつが対象の話だぞ
都民が他県へ旅行は割引される

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:10:26.93 ID:dnynFiyT0.net
専門家ってなんの専門家なんだ
相変わらず自分で考えずなんでも他人まかせ
ひでえもんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:20:31.46 ID:Ji22wvY70.net
東京だけはワクチン接種必須でそれ以外は不要で

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:22:03.31 ID:DPULx27x0.net
コロナが反転の予測が出ているからね
10月半ばからだから今やると後から小池の判断のせいだって言われかねないからね

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
創価の利権だからやめればいいのに。
HISみたいな不正がまた起こる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もっと東京なんて知らないけど、それ終わったら下らないソウカ補助は廃止したほうないい。

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
買い込みバイトも酷いし。

56 :こうちょう:2022/09/29(木) 01:30:45.73 ID:nUD8BFuPH
地方のお上りさんさんは、東京に必要なし

コロナzombieなので、来ないように

地元のイトーヨーカドー、イオンモールで充分

田舎に生まれた時点で、既に負け犬なのだ


57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:39:38.04 ID:C39KEV7r0.net
じゃあ全国じゃないじゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 01:21:39.60 ID:5ADZsviM0.net
ワクチン未接種者を差別するな
憲法違反じゃボケ

59 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 03:42:47.21 ID:y+nkFUj+X
貧乏人は仕事があるだけ有り難いと思えとぶれ金でも言ってた

先進他国に及ばない 最低時給も、労働再分配も、社会還元率も 重税も ちゃんと理由があるんですの。

他人からは取り立て 仲間で分けて 他人に負債を押し付けよう。

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
そのまま未参加で良い

61 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 07:31:28.11 ID:pHpIcXgQl
>>43
無能なのは国土交通大臣と観光庁の役人な
情報を自治体に開示するのは岸田が発表した後だわ、複雑な仕組みにするわ、おまけに判断を都道府県に丸投げ
舐めてるとしか言いようのない仕事しかしてない

62 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 07:37:08.94 ID:y+nkFUj+X
>>29
飲食は小規模で目立つが助けたのは経営者だけだぞ

アホウの、身内がどこに落ち着いたか見てみwww

63 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 07:37:54.49 ID:y+nkFUj+X
違法に厳罰化は業界の賛同が得られないから  遊覧船事故で言ってた。

64 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 07:40:45.90 ID:y+nkFUj+X
大店舗法変えて地方を潰して資本を都心に集めて 仲間で分けよう

貧乏人は仕事があるだけ有り難いと思えと プレ金でも言ってた。

実習生地方に振り分けて、低珍金で競い合わそう  実習生雇えば補助金でwww

65 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 07:41:39.71 ID:y+nkFUj+X

不幸を作って 不幸を煽って 他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党 www

66 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 07:46:55.97 ID:y+nkFUj+X
選手村の跡地は 9割でお友だち

集めた資本で 高値で売り付けようwyw

67 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 07:47:33.63 ID:y+nkFUj+X
>>66
九割引で お友だちに払い下げ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:16:07.06 ID:Vep0pCfX0.net
全国(東京除く)旅行支援
に名称変更すべき

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:26:04.04 ID:ImcqM+L60.net
HISの逮捕まち

図々しい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:17:57.44 ID:s66u+4eY0.net
都民が都外へ旅行するには旅行支援が使えるから都内の金を流出させるにはいいんじゃないの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:27:51.21 ID:aP67Gp0Z0.net
楽天があとからでも適用するとか言うから
来月都内ホテル予約したけどダメならキャンセルするから早く決めてほしい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 09:38:40.36 ID:ch6KUpPj0.net
いっつも遅えな東京都は

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 09:39:21.72 ID:8IfRpiaC0.net
>>72
地方は人少ないからな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 16:38:19.29 ID:8DJPFiEM0.net
てかよ
準備しとけよ
馬鹿

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:00:58.70 ID:iV1KhQmS0.net
>>13
強制じゃ無いから参画するなよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:03:46.66 ID:iV1KhQmS0.net
>>38
12歳

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:04:04.52 ID:rlttgQOc0.net
なぜ対象者を制限するの
サバイバーかて人生最後の旅行を盛大にしたいのにな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:04:49.31 ID:iV1KhQmS0.net
>>58
救済措置で陰性証明

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:06:25.55 ID:DLW2O1860.net
>>8
もうこれ以上迷惑をかけないでほしい
辞めてくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:08:21.29 ID:/bE+DU5Y0.net
>>58
政治家が今後ワクチン薬害から逃げまくるだろうが、この憲法違反というか人権侵害はは言い逃れができない
ワクチン政策を正当化しようとした行為が墓穴を堀ったよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:09:39.89 ID:i9ANXidT0.net
川崎に泊まるだけのこと

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:23:32.40 ID:FQC3QDxQ0.net
ワクチン2回しか打ってないしこれからも打つつもりない
こんな制度いらないよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この国、マジで無能。

84 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 22:00:00.20 ID:3oeLonwKF
詳細が来ない 旅行支援に各地混乱
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6440167

おいおい。最低やな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 21:41:23.10 ID:8IfRpiaC0.net
>>83
お前が発言できているぐらいだからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 21:58:48.25 ID:rlttgQOc0.net
旅行とワクチンの関係性がわからん
ワクチン打てないやつは人でなしか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 22:04:14.49 ID:8IfRpiaC0.net
>>86
お前はろくでなし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 22:06:38.80 ID:rlttgQOc0.net
>>87
ワクチン接種したら感染広げていい理由がわからんわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 22:17:38.49 ID:8IfRpiaC0.net
>>88
意味不明

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:00:09.05 ID:NY4fNcvF0.net
>>88
現状、もはや3回打ってるのが一番感染しているんじゃないかと思われるもんな
免疫がまた下がっているんだろう
感染を拡げるのがワクチン接種者という事実はワクチン推進する政治家は認めたがらないからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:24:57.41 ID:p61+eanO0.net
茶番コロナ脳小池百合子、アホか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:26:48.98 ID:W43y4a260.net
国の邪魔しかしない反日小池のアホーマンス

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:27:31.89 ID:W43y4a260.net
>>90
馬鹿が4回打って次々と感染してるわな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:34:10.21 ID:1UjoCr5S0.net
>>19
>現場が血反吐吐いて成功させる国

デジャブだな。東京五輪が頭をよぎる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 23:49:39.05 ID:nUPPq92K0.net
ホント無能なのにウケは良いんだよな。
周りの数名に聞いたけど、具体例は出てこずに
なんとなく出来る女のイメージがあるんだって。

「安全だけど安心じゃない」 と豊洲移転止めて税金無駄にした無能なのに。
コロナ対応も同じ。

96 :名無しさん@13周年:2022/09/30(金) 00:45:55.69 ID:v8hvyB5z4
>>95
例えば  珍走団が、徒党を組むのと ギャラリーが集まる理由を考えてみ  

97 :名無しさん@13周年:2022/09/30(金) 00:48:09.07 ID:v8hvyB5z4
>>95
例えば  アンケートの最大数にあわせて言葉を、発信してみ

手のひら くるくるくるくるくるくる来る回るからwww

98 :名無しさん@13周年:2022/09/30(金) 00:54:07.12 ID:v8hvyB5z4
>>95
政治は信念を発信するだけではありませんの
最大数にあわせて 扇動するのも政治ですの。

99 :名無しさん@13周年:2022/09/30(金) 00:56:24.23 ID:v8hvyB5z4
愚集政治と言う言葉もありますからwwx

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:05:46.96 ID:S6Y+Kcg/0.net
専門家って誰だよw
どうせロクでもない医療利権まみれのお友達だろ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:23:35.72 ID:HIIk30/v0.net
田舎者は来ないでほしい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:30:18.36 ID:4o+0XOBA0.net
>>86
国にとってはワクチン打ってるやつは早く死んでくれる有難い存在なんだ
冥土の土産だよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
Go To トラベルキャンペーン (全国旅行支援) Part.164
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1664359050/

【都民割】「もっと楽しもう!TokyoTokyo」情報スレその6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1659078113/

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もっと東京って上京民以外楽しくないだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
様子を見る。
日本最大の都市なのだから良い事だと思うよ?

国なんて責任を取らないのだからさ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
温泉旅館行きたい人はどうすりゃいいの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンキンに観光行く人なんて余りおらんからええやん。

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
草加の利権だから終わらせるつもりないだろ
下らないことにいつまでも金を使う政府

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トンキンバイキン

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>106
正規の料金で行けば良い

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ろくなことしねえな
コロナ終息させる気あんのかこのバカチョン政府

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:00:41.25 ID:AFffTbi10.net
税金を10億単位で使って国葬はします
ワクチンを打て
観戦対策しろ
旅行しろ経済回せ
統一協会との癒着はバレたら謝ればいい

今こんな感じか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:09:16.79 ID:VjB6UIgm0.net
これ官僚とかの裏方は悪くないぞ。無能っていうな!

旅行業界のドン的存在のある国会議員からとにかくはやくやれって
一方的に命令されて、官僚の担当者たちは制度ができてないって抵抗したけど押し切られただけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:32:16.70 ID:O5DMoH1u0.net
沖縄に行く予定だけど沖縄県もこのキャンペーンが適用された予約はまだできないな
まだ準備中だって

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:57:01.93 ID:+12/1oRI0.net
コロナの専門家に話聞くのに何日もかかるの?
東京都は毎日感染者を集計するだけで何もやってないのか?
小池ばかじゃねえの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:58:30.75 ID:oFfeyXWZ0.net
てか世界的には海外旅行の復活だから
さっさと海外も対象にしろよジャップ政府

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:00:02.53 ID:WdSmtj//0.net
>>1
【速報】全国旅行支援 東京都は10月20日から開始 小池知事が表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/52d54e004273ac49b7d7be256c8ca5fc8fe1ea88

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
都内観光促進事業(もっとTokyo)のクーポン配布について
2022/09/30•ナレッジ
東京都より、「もっとTokyo」の延長について発表がありました。

※もっとTokyoとは、東京都と公益財団法人東京観光財団が感染防止対策を徹底しながら、
 都民の都内観光の促進につなげるため、旅行商品等への定額の支援を行う「都内観光促進事業」の愛称です。

じゃらんnetからの予約でご利用いただけるクーポンは、
2022年10月3日(月)10時頃の配布を予定しており、全国各地で使えるクーポン特集ページから獲得いただけます。

クーポンの利用には、ワクチン接種歴(3回以上)またはPCR検査などでの陰性確認、
利用申込書の提出などの利用条件がございます。
獲得・利用の際には、必ずご利用上の注意をご確認ください。

https://help.jalan.net/jln/s/article/000028511

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
都内観光促進事業『もっとTokyo』クーポンについて(9月30日更新)
楽天トラベルにおける都内観光促進事業『もっとTokyo』クーポンの10月分利用開始は<10月6日(木)10:00~>を予定しております。

・利用対象期間: 2022年10月6日(木)10:00 ~2022年10月31日(月)9:59
・宿泊対象期間: 2022年10月6日(木)チェックイン~2022年11月1日(火)チェックアウト

※枚数の上限に達した時点で予約受付を終了します。
※10月6日(木)10:00発行のクーポンは
 1) 東京都全域(島しょ含む)の対象施設でご利用いただけるクーポン
 2) 島しょエリア限定の対象施設でご利用いただけるクーポン
をご用意いたします。

https://travel.rakuten.co.jp/special/pref-trip/tokyo.html

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3回接種が最低限だろ
糞すぎるな

121 :名無しさん@13周年:2022/10/01(土) 08:23:38.04 ID:XSXSjAGUX
他人の金にタカらす 自分の金で旅行ぐらいしろよ。

122 :名無しさん@13周年:2022/10/01(土) 08:26:28.05 ID:XSXSjAGUX
貧乏人は仕事があるだけ有り難いと思えと  プレ金でも言ってた wwwyw

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
受入側は恐怖ダゼ
2類相当が検査もなしに大量に押し寄せてくる
仲居さんは防護服必須じゃないか
ワクチン接種したら感染者もokなんだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子どもや健康な現役世代にとってはちょっとひどい風邪。

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2類相当がただの風邪なわけあるか
周り見てみ、みんなマスクしてるだろ
風邪ぐらいでマスクなんかせん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 08:54:10.11 ID:4nlkB37K0.net
子どもにとってはRSウイルスや手口足病の方が
症状が出る。
新型コロナは無症状が多い。

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
浅草で水上バス乗るため
切符売り場に立ってたら警察官に職質された
東京、あんな嫌な観光地初めてだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>127
マスクしてたのなら諦めろ
外でマスクしてるやつ全員職質した方がいい
犯罪激減するぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 23:23:06.99 ID:w41XIspS0.net
>>128
コロナ前、5月だったのでマスクはしてなかったよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 04:37:03.74 ID:rbvw7KRI0.net
>>128
そういう姿勢の考えなら
観光客増なんて諦めろw

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
旅行割やめてほしいです。
クーポンは特に廃止してほしい。

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カッペは東京にくるなや

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>131
いいよ!
お前だけ廃止な

よかったな

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★