2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハル研の要請により「コックカワサキマイクロビキニかるた」が頒布中止に [puriketu★]

1 :puriketu ★:2022/09/28(水) 19:47:27.01 ID:YW0RipW/9.net
ECサイト「BOOTH」にて販売されていた「コックカワサキマイクロビキニかるた」が、本日9月28日に頒布終了となった。
販売元の「コックカワサキマイクロビキニかるた」公式Twitterによると、ハル研究所より本商品の出品取り下げの連絡があり、
頒布中止に至ったとのこと。
公式Twitterは「楽しんでいただいた皆様、ありがとうございました」と前置きし、
「ハル研究所様、ご迷惑をおかけして本当にすみませんでした」とコメントしている。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1443327.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1443/327/0_o.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:47:58.51 ID:gaOtOfkq0.net
4751

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:48:10.85 ID:CY5pJxoN0.net
Sexy

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:48:15.91 ID:po63nBu30.net
キモッ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:48:28.85 ID:hlu/Y+TL0.net
お、おう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:48:38.05 ID:JWyCwDPm0.net
性癖って怖いね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:49:06.21 ID:PDpDcsiS0.net
仏の桜井も怒るわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:49:20.75 ID:OervZIKh0.net
やりすぎちゃったね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:50:01.84 ID:X9AlwrIQ0.net
マジで何考えてこんなの作ったの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:50:15.17 ID:aeWv1Whn0.net
死んだんじゃないのぉ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:50:16.94 ID:kAbm2Onh0.net
そら怒られるわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:50:32.61 ID:5zvwt2AA0.net
理由が全然わからん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:50:40.58 ID:GN0lQ4uL0.net
世界は広いな…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:51:29.47 ID:Ypov3fhv0.net
飛田さんの怪演あればこそのキャラ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:51:33.28 ID:HeBHaWDE0.net
>>1
ハル研って岩田くんのハル研?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:51:47.62 ID:TMKbRbV50.net
なんですかこれは?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:51:54.21 ID:4nJ+K9dN0.net
これはなに?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:52:11.87 ID:jdHhpx9D0.net
何このキャラ
どのへんがいいのかさっぱりわからん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:52:25.71 ID:bqIVpWc60.net
カワサキか…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:53:25.01 ID:z/lKoddH0.net
メタルスレイダーグローリー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:53:26.19 ID:RVXjkXH+0.net
最近は同人界隈もこういうのを警戒してオリジナルメインになってきつつあるな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:53:29.88 ID:OervZIKh0.net
売ったからアウトって感じやね
ファンアでとどめておくべきだった

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハル研てあのHAL研?

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コック
カワサキ
マイクロビキニ

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この人にかかればカービィも淫乱ピンクと化すのだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ごめん、全てが分からない
誰か教えて

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また無断利用で怒らせたの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どういう性癖なのぉ…

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意味がわからないがただの二次創作だよな?
版権的に完全にアウトだしクソ気持ち悪いし
なにこれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガルフォース懐かしい

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ中のカードやばくね?
このキャラがヒラヒラのTバックはいて頬赤らめたり
マイクロビキニで頬赤らめたり
見れば見るほどやばいだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
あさりよしとお?

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近こういう痛々しくて気持ち悪いことすればウケると思ってる頭の悪いのが多いな

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これが多様性···!?

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジョイボール
連射付きジョイスティック

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カービィのキャラクターなのにR15指定
これで迷惑かけないと思ってるなら相当だな

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
せ、性癖の多様性…?

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジョイボールは早すぎたんだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
女医ボール

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはあかんでしょ

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>36
カービーって最近はこんなブクブクしてボヨンボヨンなの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デブ専ショック!!

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハル研、ってHAL研じゃないかっ!
カタカナはしっくりせんなぁ

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よくわからないけどこれ見ながらオナニーする人がいるってことなんだよな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
世界記録連発(笑)

46 :名無しさん@13周年:2022/09/28(水) 20:37:22.36 ID:ADikZbEAj
https://www.pixiv.net/tags/%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%93%E3%82%AD%E3%83%8B%E9%83%A8

https://twitter.com/hashtag/%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%93%E3%82%AD%E3%83%8B%E9%83%A8

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:01:01.22 ID:V3tty0QU0.net
ガルフォース?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:01:10.58 ID:rUEN4H5l0.net
>>18
何がダメなのかもわからん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:01:23.17 ID:R04PfLfY0.net
上級者過ぎにも程がある
少年院男子ならおっきくなるかもだが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:01:30.24 ID:JWyCwDPm0.net
二次創作グッズを無許可で販売ね。ほんと最近多いよねゴミクズ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:02:21.11 ID:7yk6dga/0.net
アメコミタッチの絵を描く白人女性が
カービィにお尻描いてたなぁ(桃みたいに)
可愛かったけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:02:55.72 ID:CsfJy6ow0.net
これには岩田元社長も
草葉の陰から苦笑い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:03:13.75 ID:ETxOuHPp0.net
うぇ、こんなイジられ方しちゃうのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:03:26.38 ID:oQrQRW8v0.net
連射ジョイボール違反?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:03:49.76 ID:C8czdl8P0.net
お前らはロリコンは正当化してるんだから文句いう立場じゃないだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:05:14.27 ID:j/Fmj/j10.net
なんだこれwww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:05:38.95 ID:odQk8PiK0.net
あれ?

統一教会の玄関を訪ねた あの金髪Tバックのお兄さんに似てる…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:05:49.25 ID:7yk6dga/0.net
ほぼデブ専に近いな見た感じ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:06:45.59 ID:+p4YEG+20.net
ハル研究所に無許可でやってたんなら当然じゃないの

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:06:47.77 ID:7TXO8Bpn0.net
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  <  脱糞放置する性癖のパヨク野党政党がいるくらいだし、性癖は様々だな。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:06:57.75 ID:o5TtXNgv0.net
レベルが高すぎる…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:07:04.60 ID:/oybs0kN0.net
なんでよ!やめてよ!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:07:21.85 ID:qUwK6Mbm0.net
任天堂のIPで何やってるんだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:07:40.64 ID:R04PfLfY0.net
架空キャラでも男の娘はアメ的に教育に有害懸念でアウトってなかったっけ
幼年期に性的志向があるベクトルに強烈誘引されるとイサキコピペみたいになりかねん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:07:41.06 ID:o5/1p+cu0.net
え…うーんべつにいいんじゃないの

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:08:40.83 ID:Llin3W/K0.net
こんなん許されるわけ無いだろ
堂々とやるな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:09:08.79 ID:j/Fmj/j10.net
ああ、任天堂は敵に回せないよなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:09:09.33 ID:SsmwD9Dv0.net
無許可っつうか大半の同人誌は許可なんか得てない黙認状態だが、ウマ娘とかのようにやるなと明言してるものだけはこうやって中止に追い込むこともできる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:09:11.16 ID:9UYJBZR+0.net
情勢は複雑怪奇

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:09:12.13 ID:b8Px2to10.net
こっちのがわかりやすいかな

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220928-220812/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:09:39.79 ID:odQk8PiK0.net
>>51
カービィのキャラクター
ちょっと可愛い過ぎるからなぁ
ヤバイ時があるんだろうなw

て、、 んなわけねーだろw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:09:43.90 ID:zwRtrY/M.net
こわw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:09:46.97 ID:7uRFmDGE0.net
どことなく子供向けな雰囲気がだめなのかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:10:21.57 ID:MRqu/2mq0.net
よく分からないけどハル研がノンケだったってこと?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:10:23.75 ID:eh6ihXFL0.net
日本もシナチョンを笑えなくなってきたな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:10:38.54 ID:nlMKzo1D0.net
>>65
いいわけねえだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:10:56.65 ID:HMA5wREs0.net
コックカワサキってどんなキャラだったかと検索したらマイクロビキニ画像がゴロゴロ出てきてキモい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:11:17.15 ID:SsmwD9Dv0.net
>>51
メイドインアビスのマアアさんみたいな姿を思い浮かべた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:11:50.14 ID:GkA1pF+t0.net
バリ
カービー
ビキニ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:12:11.16 ID:0lTnT8LH0.net
>>51
逆かとオモタ
頬に国旗をペイントするみたいにおしりにカービィを描いたのかとw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:12:16.02 ID:tV6pJ0Hw0.net
グッズはダメ
分かってて作ってそうだけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:12:25.92 ID:FDt0N3yC0.net
何が起きてるのこれ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:12:31.74 ID:RWaVLQCj0.net
>>70
見れば見たことあるキャラだなってなるけどコックカワサキって名前は初めて知ったわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:12:40.16 ID:ODSIsDXl0.net
何で釣られてしまったんだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:12:50.58 ID:odQk8PiK0.net
レベルが高すぎて わからんw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:14:04.72 ID:dVc1gJ0l0.net
スク水だったらセフだったのにやりすぎるから

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:14:12.97 ID:odQk8PiK0.net
>>80
んなわけねーだろw

コレは振り袖がマズイんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:14:13.63 ID:ucXJCYw70.net
なんで社名に研究所ついてるの
ただのゲーム会社でしょ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:14:18.05 ID:0lTnT8LH0.net
さすがに伏せ字にするくらいしろよ( ;´・ω・`)
コッ●カワサキとか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:14:19.57 ID:ZJM1KIBd0.net
何がなんだかわからない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:14:35.37 ID:9mxwafh00.net
こんなん関わる奴逮捕しとけよ
ロリコンksレベルで気持ち悪いんだが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:14:42.89 ID:RvBZ3H880.net
販売ターゲットがわからん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:14:54.69 ID:REOjoYjI0.net
>>37
本来ならそういうふうにいいわけできるんたけど、レズやショタは良くてゲイやロリはダメとか恣意的運用してるから、境界がわからん。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:15:15.27 ID:/ffW6NMD0.net
これでおっきできるのか?
世界はまだまだ広いな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:15:53.99 ID:a81ivEKi0.net
連射スイッチはON/OFFのちょうど真ん中に合わせなきゃダメだぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:16:01.07 ID:Zyb+02Yg0.net
俺のジョイスティック反応せず

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:17:03.98 ID:E3Ci0IDS0.net
これは何の作品のキャラクターなの?
ポケモン?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:17:27.05 ID:odQk8PiK0.net
これは たぶん…

コックの帽子と
マイクロパンティと
やたらとムチムチボディーと
振り袖がアウトなんだよ

間違いなくエロスで出禁だよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:17:44.40 ID:shRbc5im0.net
Pixivでコックカワサキマイクロビキニ部って調べてみ?とんでもない数出てくるから…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:18:07.00 ID:Rfo4QGRN0.net
エロ過ぎたんだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:18:22.40 ID:T5YS5Mqg0.net
>>93
そもそもの話として人の版権で勝手に商品作ってる時点で論外なんで

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:18:26.88 ID:SojpKbuj0.net
アニメでカービィに「ホモ?」って言われてただろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:19:15.79 ID:QgQLWgLq0.net
分類としてはゲイ向けなの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:20:36.88 ID:po63nBu30.net
カービーよく知らんけど、スマブラでたまにでてくるな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:20:47.64 ID:j3Xc7Oas0.net
こんなの配布されたってハル研究所には何の利益にもならないし、自社キャラのイメージダウンにしかならないから当然だよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:21:00.76 ID:jyxqvkH50.net
エロに重きを置いてたのと販売したのがいかんかったんやろな
アニメのブルーレイも出るし、タイミング悪かったな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:21:52.04 ID:qUwK6Mbm0.net
>>97
カービィ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:22:57.15 ID:teprWDwN0.net
>>93
これは性癖がどうこういうのじゃなくて
二次創作のエロを販売すんなってだけの話だろ
UMA娘の二次創作エロはだめって言ってんのと同じ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:23:16.43 ID:gZhcLZzq0.net
コレを買って、誰得の商品なんだよ?
なんだこのキャラ?
メス設定なのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:24:12.51 ID:9RN12h170.net
二次創作調子乗りすぎだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:24:47.49 ID:QkoJZOod0.net
誰得なんだこれは
内容凄く気になるわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:24:59.73 ID:odQk8PiK0.net
せっかくバイオリンのお兄さんが
カービィーのゲーム音楽を 目鼻口をモゲ落としながらも つべで弾いてくれたとゆうのに…

こんなエロスな仕打ちをw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:25:16.77 ID:ig+oyisr0.net
日本未来に生きてんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:26:00.32 ID:odQk8PiK0.net
>>107
エロ過ぎなんだよバカ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:26:27.23 ID:Z4awD+Tb0.net
お、おまえらってレヴェル高いんだなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:27:08.72 ID:lse+HMh50.net
無料で宣伝してやってんだから別にいいだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:27:20.30 ID:NwUyo7pA0.net
アドレーヌのマイクロビキニだったらセーフ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:27:28.15 ID:0lTnT8LH0.net
>>88
昔は周辺機器も開発してたんだぜ

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1066594.html

https://www.hallab.co.jp/works/detail/003366/

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:27:40.97 ID:gjvfTuwA0.net
よく分からんけどムチムチのはカービィじゃないんだろ
リンク先のカルタでカービィとかメタナイト使ってるから悪いんだよな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:27:54.59 ID:aPavlxp+0.net
これは知らない世界だ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:27:59.33 ID:oh1bw+OH0.net
もう夜も昼もねえのかよキチガイ社会
節度もなんもねえ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:28:09.57 ID:tmwfHUXI0.net
wwwwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:28:40.85 ID:0lTnT8LH0.net
>>108
雪男とかネッシーとかチュかパブらとか?( ;´・ω・`)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:29:00.58 ID:A/6Cbie90.net
>>1
何で任天堂のキャラでエロ二次創作やってオッケーと思っちゃったの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:29:10.06 ID:K9BanCq80.net
何でこのキャラが?
描いてるのまんさんなんだろうが
由来はどこから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:29:35.73 ID:TJ3fcAxq0.net
我々にこれを一体どうしろと

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:29:54.78 ID:teprWDwN0.net
>>113
海外だと建物とか自動車なんかに欲情して実際に行為に及ぼうとして
宗教的な関係から法的にアウトで逮捕されるやつとかいるらしいから
まだ生物なだけ全然マシ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:30:09.08 ID:VDPBFCNS0.net
ミクロのミクロのミクロみたいな性癖のおばさん残念だったなw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:30:42.18 ID:20e4Kn320.net
異常性欲者は人間の感性では測れない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:30:42.11 ID:odQk8PiK0.net
罰として
つべの カービィーゲーム音楽のバイオリン弾きの兄さんの動画配信を見て来い!
脇が苦しいのに ガンバってらっしゃるんだぞ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:31:15.55 ID:q5x2SqUn0.net
同人誌は黙認されてるけどグッズ類はAUTOだからね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:31:23.08 ID:UAgBMvQw0.net
HAL研究所といえば
ジョイボールという謎の連射機能付きコントローラー

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:31:46.15 ID:FRqldqmP0.net
ワロタ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:31:54.77 ID:ysly+8up0.net
う がソフマップだということはわかった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:32:07.24 ID:ZiSWRYRy0.net
発信源渋あたりかと思ったらバカッターかよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:32:10.70 ID:yKhfbw0U0.net
コックとかジョイボールとか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:32:10.70 ID:nrVXbzT20.net
h t t p s://www.pixiv.net/artworks/79941849

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:32:52.35 ID:R3ytuQqh0.net
>>47
ディスクシステムの名作

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:33:08.28 ID:tOJSgKFX0.net
なにこれw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:33:26.19 ID:m++eqb9t0.net
コックカワサキの丸いフォルム台無しにしてどうすんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:34:10.33 ID:rclm+/uY0.net
同人なんて人様の軒下で商売してるんだから
慎みを持たないとね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:34:24.65 ID:ig+oyisr0.net
なぜコックカワサキでなぜこんなシチュエーションでなぜ無許可でなぜ販売してしまったのか
なぜしか無い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:34:31.87 ID:wlMX8MJt0.net
デデデ大王マイクロビキニカルタ作ってもう一度怒られてほしい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:34:51.95 ID:0lTnT8LH0.net
>>138
個人的にはザナックと並ぶディスクの名作だと思う

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:35:44.17 ID:mxsp4bK00.net
アストロロボササのマイクロビキニカルタにしとけば騒ぎにならなかったのに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:36:07.32 ID:NoxEMouf0.net
この世で一番不必要な物だな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:36:33.90 ID:odQk8PiK0.net
>>126
振り袖のとこ ちゃんと見てみなよ
腕にフワッとかかってるだけなのに 振り袖と言い張るわけだよ
けっこう丁寧な柄が描かれてあるよ
マイクロパンティーなのにだよ?

アカンでございます

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:36:44.17 ID:Pa3uh1OP0.net
ギャグとしても何が面白いのか分からない。
これ楽しめるのは奇妙な性癖の持ち主ってこと?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:37:15.78 ID:1FcxZ6yd0.net
どうでもいいけど俺のコックは巨大だぜ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:37:33.69 ID:CjFhj/wP0.net
こんなキャラクターがいる事をこのニュースで初めて知ったw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:37:36.88 ID:COulq/Wu0.net
R-15という謎の基準w

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:37:39.96 ID:jrY9ckaa0.net
>>131
どっちも変わらんと思うが
R15なのが駄目だったんじゃ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:38:22.11 ID:SrOSSSBu0.net
あまりにもニッチすぎる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:38:26.10 ID:mxBXYIDh0.net
HAL研の学習リモコンは優れもの

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:38:30.53 ID:g3lHOB3x0.net
検閲か
グングツの足音が聞こゆる(´・ω・`)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:39:18.44 ID:VngRkw2b0.net
ネット広大過ぎんだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:39:22.62 ID:8PBD5vOX0.net
>>1
こいつの家族は売れ残った不良在庫で遊んでほしい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:39:26.67 ID:7h5JsBCU0.net
任天堂とハルケンはどういう関係なんだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:39:45.90 ID:UgUmJEG00.net
HAL研は関係ない?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:40:10.46 ID:m2SXYooi0.net
ハル研って2001年宇宙の旅と関係ある??

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:40:15.55 ID:ajSgSFLt0.net
>>23
ジョイボール?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:40:41.06 ID:VPfhxiDU0.net
ここまで殺意の階層なしかよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:41:59.22 ID:ODSIsDXl0.net
画像よく見ると何気にR15てのが目に入ってジワる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:42:09.31 ID:2UV+1ybE0.net
LGBTQに続く性癖として認識される可能性もある

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:42:29.10 ID:rvJ6rS5b0.net
すげえなwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:44:46.39 ID:W9GSkn5V0.net
売り抜けた分はやったもん勝ち?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:45:04.24 ID:TwlL4CPO0.net
意味がわからないよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:45:14.74 ID:odQk8PiK0.net
>>148
かなり高度でニッチの性癖だとする分析結果だ

おそらく凄腕営業マン並みだろうね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:45:21.55 ID:C0VEvRc00.net
調べたらカービィのキャラなのか
どんな性癖だよこれ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:45:48.99 ID:b9s22OlW0.net
>>19
名前の由来もスタッフにkawasaki好きがいたからって理由だからどっちにしろアウトだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:45:58.71 ID:wlMX8MJt0.net
画像検索したらなかなかキチガイじみてた

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:46:17.06 ID:ByXAeA4H0.net
販売停止だけで済ませてくれるなら優しい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:47:21.51 ID:C0VEvRc00.net
ジョイボールを擬人化するのはセーフ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:47:54.45 ID:HMUZvZvq0.net
お宝グッズだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:48:39.91 ID:odQk8PiK0.net
>>158
ニッチな関係

LGBTに Nが追加される
だが トランプゲームは終わったのだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:49:29.80 ID:tTuCb4Xu0.net
田代まさしのプリンスがいっぱい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:49:31.10 ID:qHWNaYJi0.net
そ、それは良かった

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:49:36.43 ID:JVziVYq/0.net
エロすぎる
そりゃ怒られるわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:49:39.55 ID:fLVW6a1s0.net
サックミー

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:50:30.48 ID:zEt0uX/y0.net
マイクロマジックチンチンポテトか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:51:34.79 ID:Dvfya7700.net
人類滅亡の予兆だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:52:33.07 ID:E6pE8dAg0.net
任天堂の法務部がでばってきた?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:54:03.05 ID:Wy2gDbjr0.net
ただの卑猥な敵汗のキャラかと思った
ハル研究所ってカービィのとこなんだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:54:22.69 ID:H6DMwsCA0.net
>>78
汚ねぇ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:54:27.59 ID:MCtKLSt60.net
ハイリスクローリターンのビジネスw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:54:31.72 ID:W4Req6Kj0.net
なにこれw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:54:43.44 ID:scNa5bpg0.net
元ネタわからん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:54:57.65 ID:A/6Cbie90.net
>>1
ご迷惑をおかけしてすみませんでしたじゃなくて回収はしないの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:56:15.11 ID:Pv9U7HFL0.net
同人誌や同人グッズの頒布って言い方は姑息だよな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:56:40.55 ID:m2SXYooi0.net
カービィ好きな人にこれ送りたかったな(´・ω・`)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:56:56.31 ID:7ujFaiPd0.net
>>23
ファイヤーバム?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:02:01.51 ID:BhuVf6dR0.net
LGBT放し飼いにするからこうなる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:02:38.65 ID:SojpKbuj0.net
>>143
エスカルゴン添えるか添えないかで変わるヤツだな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:06:52.88 ID:AU4pyrnW0.net
もうぜんぜんすべてがわかんない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:07:01.47 ID:J5uZSxe40.net
カービーのエロ同人ってことか。任天堂から訴えられるだろう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:07:19.72 ID:FYjXwbtF0.net
ふぅ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:07:58.47 ID:vpmLkAed0.net
狂気の沙汰でちゅわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:08:31.93 ID:WpYEFr0c0.net
こんなん50枚もカラーで描いたとか
犯罪する前に逮捕したほうがいいレベルのマジキチ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:11:17.16 ID:EZYbzkUJ0.net
スタアラ発売後あたりから本当にごく一部で流行ってたけどさぁ。
今まで一線を越えてないから見逃されてたのに、越えたからこうなるのは当たり前だろ。

なんで自分は異常性癖だと理解してないかな。こっそりやってろよこういうのは。

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コックカワサキってそもそも全裸エプロンwだろ?マイクロビキニ?
謎の性癖すぎるw

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マンタローマイクロビキニ部とかいうの
見かけたけどそもそもコックカワサキで
先例がある、と…

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
きめぇよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
性癖っていろいろあるなぁ…

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
思ってたのと違う

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公式Twitter
@コックカワサキマイクロビキニかるた
8,376フォロワー

>冊子版、完売いたしました。再入荷しますのでお待ち下さい。


お前ら・・・(´・ω・`)

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうのは犯行を未然に防ぐよりも
一旦泳がせておいて製品化したタイミングで一気に仕留めるのが効果的

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:24:09.95 ID:zBQ/MaEV0.net
個人で二次創作絵を描いてSNSにアップするだけならともかくグッズ化して販売はアウト
しかもキャラクターのイメージを損ないかねないキワモノだし
訴えられてコテンパンに負けて欲しかったけどハル研の温情で命拾いしちまったな
( ゚д゚) 、ペッ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:25:50.69 ID:MATsetvJ0.net
HAL研てまだ有るのか
怪しい周辺機器ばかりだった

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:26:43.74 ID:jiF6+Haa0.net
回収命令とか損害賠償請求されないのはかなりの恩情
>>206
製品化して売ってんじゃん…。「同人の頒布です」で許されるわけないから

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:27:31.87 ID:znIxQor60.net
変態ホモ野郎に吐き気する

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:31:58.54 ID:x8eHsysS0.net
ニッチすぎる
ケモホモあたりに位置するのか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:32:49.51 ID:XghBLqo70.net
殺意の階層のハル研か

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:33:34.63 ID:71l8ac3B0.net
ジョイボール

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:34:01.60 ID:IuNuq/3c0.net
>>208
カービィが根強い人気だからねえ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:34:45.18 ID:jiF6+Haa0.net
>>211
ネタとして笑うものだと思ったが、ガチエロコンテンツに見える人がいたら怖い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:36:06.50 ID:r/+qLb3c0.net
1から100まで
何言ってんだか分からん
画像見たらもっと分からん
有名なものなの?これ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:39:28.41 ID:RdRcwgjj0.net
>>14
同感

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:39:50.62 ID:jiF6+Haa0.net
>>216
個人的には>>70の貼ってくれたリンク先読んで察した
>裸エプロンを着用しておりセクシャルだという意見もあり
あっハイって感じ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:43:02.45 ID:0JV7pgUF0.net
説明不足にも程があるわ
やりすぎで怒られたのか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:43:22.22 ID:9lH5dBYR0.net
任天堂信者イライラ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:44:00.57 ID:Kotah5aI0.net
コックカワサキがマイクロビキニ
どこに需要があるんだ

カービィにしろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:46:28.41 ID:Xyhxcb1z0.net
ふんどし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:50:34.68 ID:2HHl8k5B0.net
毎週の更新を楽しみにしてたワイ
残念よりも先にコックカワサキマイクロビキニがガッツリトレンドになってて笑ってしまった

マイクロビキニで検索したらワラワラ出て来て時の人になってるの草生える

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:51:33.66 ID:Omy+UZoV0.net
>>211
デブ専の要素もあると思う
デブ女がマイクロビキニ着た身体と似てる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:52:03.81 ID:/dfCmvPk0.net
>>188
払い戻し後発送せず回収になるそうだ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:03:49.33 ID:9NLrnMKT0.net
そもそもハル研がまだあったことに驚くわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:14:09.83 ID:UnO5W88a0.net
カワサキか…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:18:15.98 ID:ooitkIFc0.net
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:19:46.33 ID:XvGc6ik90.net
むしろなんで著作権侵害を考えずに出してたのか不思議
金取った時点でアウトやん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:21:06.92 ID:SsWmJhtZ0.net
何一つわからん
イミフ

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なに?バイク川崎バイクみたいな?

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コック職業差別か

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グッズやゲームは大体アウトやろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:44:12.81 ID:IfAB9+aV0.net
>>221
たまにカービィも着てる

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:54:36.21 ID:Mk1ssBId0.net
>>136
そういっときゃよかったのになw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:56:18.74 ID:Mk1ssBId0.net
>>221
オナボールは似たようなのいっぱいあるから
こっちのほうが痛い

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:59:13.93 ID:Mk1ssBId0.net
>>215
マイルドエロコンテンツだぞ
ネタならこんなに発情したムチムチのメス豚になるわけないやん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:08:31.13 ID:4hAagJ4x0.net
ジャンボ尾崎のホールインワンのとこか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:10:02.22 ID:Mk1ssBId0.net
>>224
その辺特殊だよな
急にバイの割合が増える

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:13:12.24 ID:HzCZw7xc0.net
>>33
ここに限らないが、作品に関する動画で性的に編集した状態が検索結果に出てくるのが気持ち悪い。
やはりキッズなんかは対応アプリなどでフィルターかけた方がいいんだな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:17:11.32 ID:ixJIcRrr0.net
作者が女性ってことはBLのカテゴリになるんかな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:18:59.14 ID:BR3FVZTK0.net
作者女性なんかw
ケモナーのおっさんかと思ってた

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:19:50.73 ID:Mk1ssBId0.net
>>242
びっくりだわ
男心分かりすぎだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:19:57.16 ID:Jrs27ilK0.net
>>228
【安倍元総理大臣の功績一覧】
・消費税8%、10%引き上げ
・政府統計不正
・共謀罪強行採決
・働き方改革裁量労働制の不適切データ
・森友問題公文書改ざん発覚
・安全保障関連法強行採決
・内閣人事局で官僚の奴隷化
・特定秘密保護法強行採決
・出入国管理法 強行採決
・水道民営化法 強行採決
・カジノ法案強行採決
・通信傍受法
・自衛隊日報隠蔽
・加計学園問題
・定年延長問題
・桜を見る会
・種子法廃止
・北方領土献上+3000億円渡す
・海外へのバラマキ60兆円
・コロナが分かってたのに春節時に中国を入国拒否せず
・500億をかけてカビマスクを配布
・アベノマスク製造してお友達に税金をばらまく
・持続化給付金の際に電通やパソナにばら撒く
・医療費に回さずGOTOキャンペーンでバラマキ+コロナ拡大
・レジ袋有料化
・海外へのバラマキ60兆円
・アメリカと不平等条約日米デジタル貿易協定を結ぶ(GAFAに税金をかけられない不正してても追求できない)
・黒川検事長の定年延長を口頭で決定し余人をもって代え難くする
・コロナアプリcocoaお友達企業パーソルに中抜きするも通知が機能せず
・カルト教団を暴き自らの命をもって政治と宗教がズブズブなのを白日の元に晒す

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:22:29.59 ID:SojpKbuj0.net
>>238
いいぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:25:28.92 ID:wFuGdBjW0.net
>>33
アニメカービィはニコニコノリの気持ち悪い人気があった

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:26:04.45 ID:x8eHsysS0.net
>>238
はつよめに。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:27:31.55 ID:jyxqvkH50.net
カルタのTwitter垢8500人もフォロワーいるんだなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:28:13.84 ID:mHI8mAOs0.net
>>241
コックカワサキ受け的なやつなん?世の中広すぎる…

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:42:47.92 ID:qrgPTX/n0.net
普通にコックカワサキで検索して一番上にマイクロビキニ画像が来る惨事
そりゃアカンやろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:53:24.50 ID:ax9DSH870.net
なんなんすかこれ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:54:26.61 ID:YilaUNkZ0.net
誰が解くするんだ?このアイテム

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:14:16.90 ID:FEol3ny90.net
>>246
コックカワサキとかアニメ版が徹底的にキャラのイメージ壊したおかげで
カルトな人気を得たみたいな感じだかなあ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:18:39.70 ID:5W+cVor/0.net
なんだこれは どうすればよいのだ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:25:34.75 ID:XqfmEF7A0.net
>>1
子供向けとしては下品にすぎる
それより
「遊びでやってんじゃないんだよ!(cv:飛田)」
「どいつも狂え、セックスセックス(cv:飛田)」
「ズバーリそうでしょう!(cv:飛田)」
「諸君、私は戦争が好きだ。諸君、私は戦s(cv:飛田)」
ならよかった
「おまえみたいなやつがいるから人が、人がたくさん死ぬんだ!
おまえなんか死んでしまえ!」

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:26:57.36 ID:XqfmEF7A0.net
>>241
同人制作ならそうだろうな
┌(┌^o^)┐ホモォ...

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:30:15.53 ID:NDXEaPyr0.net
ソフマップ背景はあかんやろw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:42:54.60 ID:Q0TyOgwt0.net
ホモ画像が出るかと恐る恐る開いたらもっと酷かった起訴

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 01:05:25.80 ID:SFlNMbHu0.net
クソッ
クソッ
クソッ
クソッ
騙された!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 01:11:52.00 ID:N29DuBha0.net
ゴメンで済むんかこれ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 01:11:58.18 ID:HISjXWNl0.net
>>108
これはエロなの?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 01:22:54.52 ID:BGL2AqwH0.net
アニメが今やってたらこれをネタに1話作りそう

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いいから早くV-1001用のPCG出せよハル研

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんですかこれは

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
マイクロビキニは烈情を催させる

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
同人誌はまだグレーな部分があるけど、グッズのみの販売は真っ黒なのにお目こぼしされてるって分かってないのが問題

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 03:46:51.80 ID:nPq5DBKV0.net
>>266
これは同人誌だよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 03:47:23.81 ID:cEZqfdIi0.net
>>266
いや同人誌も真っ黒だから
何勝手にグレーにしてるんだ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 03:48:42.96 ID:JiQn6IPN0.net
この変態絵を何時間もかけて描いた
気持ちを知りたい...

https://i.imgur.com/p5F9Fbh.jpg

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 03:51:35.38 ID:6/7OM3N70.net
>>269
おそ松さんの腐女子向け同人誌とか描いたことありそう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 03:59:51.45 ID:OeQIc0HL0.net
>>269
すまんがカルタの句が全く思い浮かばんw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 04:05:18.33 ID:OeQIc0HL0.net
コックカワサキマイクロビキニ部自体は周央サンゴのお姉ちゃんがハマってるみたいな話で知ってる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 06:12:40.88 ID:RO9DwC280.net
>>269
むらむらしてきた

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 06:30:10.95 ID:CPr1XmxB0.net
>>1開いて損した 俺の高まった気持ちを返せ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 06:44:59.09 ID:rQ9AnhFf0.net
なんだ
関係ないやつが版権元に許可取らずにグッズ売ってんの?
中国人みたいなやつだな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 06:47:33.57 ID:9fA6Wt480.net
コックカワサキってのが何かのキャラで
それを二次創作でマイクロビキニ着せたカルタを売り出したわけか

マイクロビキニではなく
ビキニ程度で抑えるべきだったね
ビキニ姿ならキティちゃんも多数あるし容認されただろう

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 06:51:41.05 ID:9TPyf4HN0.net
>>276
容認されるかボケ!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:05:30.71 ID:XkTwRWMU0.net
>>172
マリカも営業停止からの提訴だったしこれからやろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:08:39.88 ID:rkZM57Bm0.net
カービィのアニメは何かジワジワ来るものがあった思い出

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:10:34.63 ID:73sPpSRn0.net
そら怒るわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:21:42.10 ID:qJ7Egt3C0.net
国の品位を下げる文化はマジで辞めてくれ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:30:21.09 ID:db+TWDVA0.net
エッガーランドかカービーか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:30:30.28 ID:rnve5jpa0.net
>>281
政権がカルトと癒着してる国に品位なんかありませえええええええん!!

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:38:58.76 ID:i3NhtmRt0.net
二次創作のエロいの殆どアウトになるだろこれ
作品のイメージ壊してるし売り物にしてるし
公式が怒らないだけでオタクが調子こいてるで

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:41:29.59 ID:oy2+YuOq0.net
こういう同人物は好きだけど、昔よりアクセスが容易になっちゃったもんな
カービィのイメージもあるし子供が見てもやだし、誰の目にも触れやすくなった状態で容認はしておけんよな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:41:33.90 ID:01mOM8gv0.net
>>284
ウマもダメになったろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:43:09.67 ID:i3NhtmRt0.net
>>286
ウマだけだろ
世の中になんぼ作品あると思ってんねん殆どが見過ごされてるぞ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:43:21.12 ID:01mOM8gv0.net
>>266
教育や自己利用を越えたら黒だぞ
著作者が声上げてないだけで

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:45:18.41 ID:01mOM8gv0.net
>>287
見過ごしてるから見過ごされてんだよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:46:00.28 ID:i3NhtmRt0.net
>>289
馬鹿だったかごめん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:47:47.62 ID:lcr7Rfjg0.net
そりゃ同人(エロ含む)出身の作家なんてごまんと居るから緩くなる訳よ
ただ任天堂(ハル研)はそんなの知ったこっちゃねーからブチ切れたと

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:49:06.74 ID:01mOM8gv0.net
>>290
バカはお前
著作権くらい高校生でも分かる

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:52:57.47 ID:qEBYFirk0.net
誰得なんだよw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:56:08.70 ID:r6lVEvJn0.net
>>285
よくあるご当地萌二次元ポスター騒動なんかでフェミが叩かれてばかりいるけど
性的に見られたくない身内の存在を性的描写されて売ることがこんなにも不快だってことを
ちっとは男は理解しとくべきだな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:57:28.92 ID:SkiScNUs0.net
>>68
メロンにコーナーあったぞ
バンドリはないのに

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 07:59:16.63 ID:li+w27Vg0.net
>>285
人気もあるキャラクターなら そうだろうね
とくに国内外で子供らが見るから

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:02:25.31 ID:ns3fg1eV0.net
>>295
エロ禁止
全年齢向けはおk

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:05:15.33 ID:li+w27Vg0.net
>>284
つべも著作権法が厳しくなってるからなぁ
発案者とか制作者側から言われたらアウトだよ
作品を壊す行為になり パクり配信にもなる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:06:12.65 ID:g3z5pMlb0.net
騙された

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:06:19.34 ID:JwQAHREY0.net
>>276
吸血鬼マイクロビキニというある種の腐に人気のある変態がいる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:07:11.00 ID:L2Cke5ks0.net
カービィ人気すごいよな
子供向けの小説まで出てる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:12:16.59 ID:um+T0cKJ0.net
>>297
プリキュアとか二次創作自体認められてないのもあるのにそこらは都合良く何も言わないよな
都合良くルール破って都合良くルール守りやがる

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:14:36.46 ID:sxPMdBYT0.net
ポケモンの同人やエロイラストよく見かけるけど
もう任天堂は取り締まってないの?昔エロ同人作家が逮捕されたよね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:18:18.04 ID:LP/c+b6g0.net
>>301
ビジュアルも世界観も可愛いからな
それだけで何にでも展開できるわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:19:55.16 ID:SPhyIImi0.net
ファミコン末期、クソゲーメーカーに成り果ててたHAL研究所を救ったのがカービィ
そんなゲームのキャラをこんな風に扱われちゃあな…

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:24:21.26 ID:mQx1Ri1U0.net
裏で伏字とか使いつつコソコソやってるだけなら目を瞑るかもしれんけど、名前出して堂々と頒布してたならそりゃ怒られるわな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:25:03.45 ID:JwQAHREY0.net
>>301
地味に支持される系だと思ってたらいつの間にか盛大な支持を受けてて困惑するやつ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:25:22.69 ID:LP/c+b6g0.net
>>305
カービィ考案者は、当時20歳の新入社員だったんだよね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:25:52.66 ID:paO4Rz5l0.net
>>285
棲み分けが大事よな
権利の主張も強すぎると侵略行為と変わらん
このカワサキの人は別にそういうつもりは無いだろうけど

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:26:02.83 ID:FMoQMfKF0.net
>>307
カービィは若い女性を味方につけてるのがデカい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:27:15.42 ID:wD2NQ3xd0.net
>>308
それを採用してくれる会社もすごい
今だったらまず大学卒業してないと入社できないとかで20歳の新入社員などいなそう
新入社員の考案など聞いてもらえなそう

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:28:09.37 ID:JwQAHREY0.net
>>303
見て見ぬふりをする情けはある
見ぬふり出来ないヤツには容赦しない
反面スプラとイカ娘のコラボみたいな粋な事も稀にする

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:30:40.61 ID:LP/c+b6g0.net
>>303
ポケは公式がエロ同人ですから..
https://i.imgur.com/utjlqrA.jpg
https://i.imgur.com/s2tj4gU.jpg

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:32:38.30 ID:yLaSbdCn0.net
>>285
なんで今ってTwitterが同人活動のメインの場になっちゃったのかね
昔は個人サイトですら検索避けしてたのに
確かにTwitterはアクセスいいだろうし他の同人活動者がみんなTwitterでやるからそうしないと埋もれるからやるしかないんろうけど一般人からも公式からも丸見えだからなあ
せめてpixivみたいにイラストSNSで区切られてたらいいかもしれんが、pixiv自体がGoogle検索で上位に出る営利企業だからあれだけど

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>302
ウマ娘は擬人化されているとはいえ実在のものなんだよ
そこはプリキュアとは違う

>>303
任天堂がヤの付く自由業が海賊版を作ってるんだと勘違いして大事(おおごと)にしてしまった
同人誌と海賊版が違うと分かってからはあまり文句をつけている様子はない

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>290
うまだけかと思ったか?公式にNG出しているところは多数ある

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:40:18.66 ID:ww4hUAq80.net
>>316
同人ショップや電子書籍はNGだけど、本をイベントで手売りするならOKとか版権によって対応違うんだよな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:52:30.99 ID:T6dthXBH0.net
深夜アニメならともかく
子供向けキャラで工口はヤバいだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:58:58.85 ID:1UjoCr5S0.net
カービイのオーケストラバージョンが好きです。可能であれば取り急ぎ子供の鼓笛隊向けのアレンジ出して音楽協会などに推してほしい。
ここ数年の運動会はどこかのクラスに使われる曲が必ず韓流で嫌すぎる。ダンスに合奏にと毎年毎年韓流。あれ幼児向けにアレンジしたのを音楽担当の先生が採用しているのが結構ある。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:09:14.12 ID:bpCts/sw0.net
>>313
コレは本物なのかな?
ポケモンではエロネタ、それを連想させるネタは禁止のはずだが…
それ同人じゃね?公式では有り得ない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:14:21.50 ID:0b5l2E9B0.net
何が面白いのかさっぱりわからないw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:34:51.85 ID:aoqBr1bo0.net
>>320
公式なんだよこれが..

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>320
97年の漫画だね

324 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
前の任天堂社長の出身だな

325 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この人の作る曲好きでずっと追ってから余計に何やってんだお前!?感がある

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
任天堂アウト!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:21:32.59 ID:KCBhVngA0.net
R15は笑う

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:22:26.03 ID:B7WwGsP30.net
>>144
ガルフォースの開発はザナックと同じコンパイルじゃなかったっけ?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:24:31.08 ID:B7WwGsP30.net
>>220
欲情した奴赤面

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:25:23.37 ID:B7WwGsP30.net
>>269
キモい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:29:43.60 ID:VseCCF7h0.net
くだらなさすぎるニュースw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:30:45.80 ID:1ibSWq/V0.net
>>305
FC末期は夢の泉だよポンコツデマ野郎

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:43:24.81 ID:TeZVzgY30.net
川崎市役所の中にレストラン川崎があった

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:02:10.66 ID:GnIB5iZI0.net
でも穏便に解決するのが任天堂だなあ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:39:52.35 ID:6g+Nwrtl0.net
>>276
サンリオは勝手に同人イラストでグッズ売るのだめだよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 14:24:07.12 ID:Y8+SqVwT0.net
>>332
GB版の一作目が出た当時ですらFCはほぼ末期じゃね?

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
二次創作で稼ごうとすんな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 16:31:08.97 ID:ZSp7INRt0.net
こういうのが続いたらコミケとか全面的に禁止になるかもな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 17:54:16.62 ID:ns3fg1eV0.net
>>338
今は企業ブースがあるからなあ

企業ブースの存在は、上がる一方の警備費用を賄うためと言われているが、
「著作権侵害してるイベントですが、
同人誌を買いに来るということはそちらの作品のファンではあるわけですよ、出展すればグッズが売れますよ」
とコミケ準備会が著作権者を抱き込んでいるという説がある

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 17:55:25.03 ID:V2wISHrW0.net
>>338
カルタとかグッズ系が厳しいのは元からなのでこれくらいじゃなんともならんよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:05:03.34 ID:3ozQgK2C0.net
エースコックやな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:05:43.46 ID:i9ANXidT0.net
そらそうやろ
なんで一次創作のような売り方してるんだよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:10:20.34 ID:HZauZACY0.net
Twitterで投稿してるうちはしょーもないネタに怒るのアホくさってスルーされてたけど商品作って販売しだしたからから怒られたんやろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ステップアップ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 22:05:19.01 ID:W33SC2M80.net
ジョイボールはABボタンを足で押し
純正パッドの十字キーで操作するのが正しい使い方

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:03:04.36 ID:PVvnnr120.net
>>283
おまえこれどうすんの?
https://i.imgur.com/1Ytziqt.jpg

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:05:36.84 ID:PVvnnr120.net
1999年のポケモン同人誌事件から何も学んでいない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:13:12.38 ID:lnJXvxiH0.net
販売開始初日に冊子版買ったけど結局届かなかったわ
届いた人いる?

349 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>348
出荷待ちとかじゃなくて注文がキャンセルになったの?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 16:00:12.61 ID:fT0+kGdo0.net
>>347
フレーベル館「呼んだ?」

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 09:19:44.11 ID:yqAYrhHd0.net
グッズ系はアウトだなさすがに

総レス数 351
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★