2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続報】西九州新幹線 「時間は午後3時34分」爆破予告で一時 JR長崎駅 構内から客ら退避「安全確認」で運転再開 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/09/28(水) 16:34:01.59 ID:scRmETTi9.net
※長崎放送2022年9月28日(水) 15:56

西九州新幹線の施設に28日、爆破予告があり、JR九州が一時、列車の運転を取りやめる事態となりました。

28日朝早く、長崎市役所などに「西九州新幹線の施設複数箇所に高性能な爆弾を仕掛けた。爆破時間は午後3時34分」という内容のメールが届きました。

これを受けJR九州は、安全確保のため28日午後3時頃から駅や構内の施設などにいる人たちを避難させたほか、西九州新幹線と在来線の一部で運転を取りやめる事態となりました。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/165486?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:34:31.96 ID:HwGor2+t0.net
はいはい
いたずら

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:34:58.73 ID:WpicJUQ60.net
犯人わかりますた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:35:04.80 ID:32HQ5Bsq0.net
いちいち真に受けんなつーの
本気でやるやつは黙ってやる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:35:07.17 ID:ByXAeA4H0.net
阪神ファン凶暴

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:35:16.30 ID:9xF/6p2s0.net
影響なさそうやな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:36:06.04 ID:8Fz3idiW0.net
未成年だろうけど一家終わった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:36:34.18 ID:IDsr3qUF0.net
どうやって確認できるんだ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:36:35.33 ID:RQKunjzz0.net
国葬が嫌だからってそこまでするなよ総連

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:37:19.29 ID:oSPqRGHn0.net
なんでや阪神関係ないやろ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:37:40.00 ID:3py4+YxO0.net
阪神電車を貶めようとしている他社の仕業か!?

12 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:38:53.41 .net
これはムザ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:39:26.75 ID:7j96JsfP0.net
放置して実際に事が起きたら
トップの辞任程度で済ませる気のない人の発言です>>4

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:40:03.12 ID:vIFa2+lC0.net
3-34

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:41:33.86 ID:dNAbUAR30.net
JR東海なら止めないんじゃね
東海道新幹線を止めたら大混乱でしょ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:42:35.60 ID:0n/8Pzyo0.net
あちら側の勢力が近い将来にやる予定のテロの予行演習だな
JR、警察、マスコミの動きを観察したのだろう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:42:39.45 ID:2/N2jdFM0.net
タイマーが止まっても再起動して動き出すし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:50:32.86 ID:QYsxOqM30.net
な阪関無

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:53:04.32 ID:Zos/Pm0N0.net
老化を促進させる「糖化」 実は飲酒と密接な関係が…|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36418670S8A011C1000000/

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:56:02.71 ID:FhmASUVJ0.net
こんななって遊びで送る度にしんかんせんを止めるのかな?犯人捕まってもその後がどうなるか報道しないから国民は知らないから、見せしめに捕まえた際に賠償金やちょう液京等詳しく報道する必要がある。多少なりともそれが抑止力になる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:58:16.19 ID:PU0b75yT0.net
>>20
撮り鉄激おこで草

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:59:19.48 ID:slmu1Ep10.net
○〜ガ〜

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:59:22.99 ID:zLeoTwrn0.net
イベント専用新幹線…他に使い道なし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:01:58.54 ID:mDkVEZ8g0.net
どんでん監督就任内定に発狂した阪神ファンの仕業?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:03:13.19 ID:AOWG52Mv0.net
同名の映画を題材にした「新幹線大爆破」ってPCゲームが昔あった
友達の家で遊んだけど一度もクリアできなかった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:03:31.22 ID:mGykJ5Wb0.net
また阪神かよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:03:43.41 ID:5j4JC+qX0.net
新幹線大爆破

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:04:26.43 ID:mGykJ5Wb0.net
高倉健と阪神は結びつかんな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:14:08.57 ID:zVUcPKsY0.net
自分の人生爆破予告か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:14:31.49 ID:QL3ZE/qY0.net
犯人は阪神ファン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:14:52.95 ID:AvfunkBf0.net
天才探偵なので犯人わかったかも

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:18:21.58 ID:9jVphpmj0.net
爆破予告で爆発した試しねえじゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:25:39.72 ID:HdHOtNxX0.net
どうみても犯人は巨人ファンです
本当にありがとうございました

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:36:39.09 ID:B+OOL6yo0.net
なんでや!阪神関係ないやろ!!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:37:41.54 ID:pxG+Y8Vz0.net
どうせ犯人は無職

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:42:58.91 ID:/f5FeIAO0.net
どうせ犯人はヤス!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:44:01.09 ID:qk4wo8Pg0.net
>>32
金田一とかこなんとかがとめてんだろw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:44:08.25 ID:LSdMIs+80.net
な阪関無

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:58:36.83 ID:ZSwLEl6f0.net
優しい犯人だな
予告してくれた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:59:17.73 ID:5ZFJyZS40.net
阪神には失望しました
中日のファンやめます

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:07:46.36 ID:HQ7m1Vve0.net
いまだにこんな事してる奴が居るのに驚いたが
それより33-4とか使ってる事に更に驚いた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:09:37.38 ID:8h1kGs8t0.net
犯人は沖田哲男

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これまたいつものクソみたいな連中だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヘイヘイ
阪神ファン
ざまぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
捨てアドでも身元バレるだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ虚言だって踏んでたんだろうけど、
駅からの待避指示が出てるのに、駅舎のガラスの目の前にヘルメット被って立ってたマスコミ。
万が一ホントだったら死ぬ覚悟で取材してたのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対派と思いきや、もし自作自演だったら・・・

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://blog-imgs-149.fc2.com/t/r/a/travelking0105/20211005224544dd3.jpeg

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
面白いと思っていつまでも同じネタ使ってる痛い人って時々いるけど
そういう空気読めないような社会不適合な気持ち悪い人なんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
な阪関無

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>48
新幹線大爆発
ちらっと映る共産党の講演会ポスターに不破委員長の名前が載っている

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
佐賀が卑劣すぎる

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
番組実況なんかにやたらと涌いてる

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北朝鮮なんかあった?

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうのは愉快犯
ガチ勢は山上みたいにいきなりだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
阪神ファン確定

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんJ民が犯人みたいなこと書いてあったけど
本当にありそうで笑えない。

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
>>49
その33-4から着想してこの時刻にしたと決めつけてるおめエラの方がやばいじゃん
当事者がそういったのかよw

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>高性能
馬鹿丸出しでw

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
な阪関無

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>58みたいなクズもとっととぶちこんでほしいよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
阪神、長崎といえば長崎慶一ぐらいか

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おーん

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「かもめ」と「つばめ」は 

『本州では見られない
 九州に行かないと見られない新幹線』

なので
いつか生で見たいし乗りたいね
もちろん九州の観光も

「かもめ」
https://www.toretabi.jp/media/008/202208/ddee086008c8cb36fe6817114a52ae96.jpg
「つばめ」
https://dime.jp/genre/files/2018/01/01-8.jpg

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わかっちゃった俺
この爆破予告したのは男性だわ

当たってたら褒めてくれ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2時46分で予告しとけばもう少し警戒されただろうに

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>58
社不乙

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
犯人はチキンだなw
JR東海の新幹線駅だと規模が百倍だから損害賠償が天文学的数字になる
捕まっても低額で済むと思ったに違いない

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
佐賀猿は姑息で卑劣

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
開業早々トラブル続きだなしかし

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
隣が佐賀じゃなかったら

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1番列車に乗れなかったとかの腹いせかね?

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
確かに334はトラウマだわ
これほど酷い仕打ちないよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんJさんのキャラ悪用されすぎ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
千葉ちゃんが運転手して溶接ボンベを移送してそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな儲からないクソ新幹線に大量の血税が使われてアホ長崎県民以外は怒り心頭ですよ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近この手の脅迫予告増えてるけど捕まえるとこまでいってないの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
誰の持ち物かわからない端末から野良WiFiやら追跡できない回線で送信されたらそう容易には追えないわな

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
ほんこれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
長崎の自己満

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
え?実際あの33-4からの話なのかよ?
なんでおまえがはっ虚してるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
この映画の時模倣犯が出て10編成程脱線転覆したよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かもめ 梅田

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新幹線が脅迫で運行取りやめたの初めてらしい(´・ω・`)

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
33ー4の時の監督が復帰決定!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:39:45.47 ID:/PUq7BLQ0.net
パヨクの八つ当たりかよ
最低

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:40:22.94 ID:53wY4ZeQ0.net
>>84
アベが悪い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:42:14.97 ID:DPULx27x0.net
脅迫メール出てきたけど、混乱狙って意図的な文章じゃないなら
おもいっきり中国人留学生の文

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:42:59.73 ID:Hoak27bj0.net
話題作らないといけないからな
一週間で忘れ去られる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:44:13.65 ID:FkMPhziC0.net
どっかの県の人からのいやがらせ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:12:49.12 ID:NGkPOgn10.net
まさか、昆布…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 01:47:12.07 ID:L57BJdEJ0.net
また左翼か

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 04:15:59.86 ID:saRfPRm80.net
>>75
長崎新幹線でそれやるとボンベ移送中に終点ついちゃうw

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
tps://i.imgur.com/CdbQCGo.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガチでとかお前らとは違うとかバカ丸出しな文面やなww

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>89
俺も自作自演だと思うんぬ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:04:02.30 0.net
姑息で卑劣な佐賀猿のやりそうなことだ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:16:29.57 ID:YbYMHPvR0.net
これは阪神許せないな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:17:51.16 ID:/Z8DsYj20.net
甲子園爆破すればよかったのに

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:18:47.34 ID:X+lSq1C+0.net
>>95
定型文なんで…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:23:18.32 ID:Uxw0N9nC0.net
どうせハセカラのバカでしょ、いかにもやりそうだもの、一生かけてたっぷり賠償金を支払わせるべき

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:24:32.23 ID:W4IwhPiL0.net
犯人を佐賀さないでね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:25:26.88 ID:C2K3Pzpr0.net
>>100
仮にそうだとして、それを選んでる時点で頭悪いわな。
しかもメールで送信とか、更に頭悪いwww
アシ付かないとでも思ってんのかこのアホはw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:26:46.59 0.net
佐賀をサガそう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:27:09.60 ID:eNcDzhMC0.net
愉快犯なの? あったの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:31:16.67 ID:D9ELwvAV.net
コロ助

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:32:44.69 ID:D9ELwvAV.net
ポアとか昭和の爺臭が

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:45:08.44 ID:UuemXuYo0.net
乗車率が低くてもテロリストのせい
決して見積もりが甘かったわけではない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:54:50.02 0.net
鹿児島ルートのスタート時と変わらんのに、どす黒く邪悪な呪詛にまみれた佐賀猿には見えないらしい

まさに、見ざる、聞かざる、佐賀猿

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 09:07:23.70 ID:iHny0MlV0.net
賠償金確定やんいまだに334とかアホかと
何万人の足に影響したんやろなあ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 09:44:32.52 ID:aMUSc6XQ0.net
まーた恒心教か

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 09:44:44.58 ID:xmDH3IME0.net
長崎市民のエゴで奇形化された新幹線

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 09:57:57.73 0.net
このように、どす黒く邪悪な佐賀猿の怨嗟が、姑息で卑劣な爆破予告という犯罪を招いたんだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 09:59:01.71 ID:edGH+zig0.net
こんな事件でも起こさないと西九州新幹線なんて世間に振り向いて貰えないからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:07:00.64 0.net
全国ニュースだから、民放がひとつしかない佐賀でも視聴できたはずだぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:22:14.70 ID:zBvWceio0.net
IDなしの佐賀への怨嗟が凄いな
しかも当人は西九州新幹線乗らないくせに(笑)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:25:37.47 0.net
佐賀県民の要望が叶うよう願ってるじゃないか
かといって、形勢逆転された佐賀猿にも憐れみを禁じ得ないため声援を送ってる
佐賀猿くじけるな!という祈りを込めて佐賀猿ファイ!とwwwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:32:22.91 ID:zBvWceio0.net
形勢逆転もなにも西九州新幹線は遠くない未来には廃線になるんだから
佐賀市民は気にする必要もないだろう(笑)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:36:43.48 0.net
また、犯行動機につながった、佐賀猿のどす黒く邪悪な怨嗟か
闇が深いな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:45:29.74 ID:zBvWceio0.net
>>119
そもそも西九州新幹線なんてこんな犯罪犯すまでもなくガラガラだろ(笑)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 10:49:20.09 0.net
>>120
動機が佐賀猿の歪んだ怨嗟なら、説明がつくじゃないか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:22:48.62 ID:YMbSuA2Z0.net
ID真っ赤な必死君は日本の果てに住んでる人かな?
最短距離新幹線とか出来て嬉ションしちゃった感じかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:25:36.95 0.net
なるほど、SIKIか
こんな時間に自宅PCとはな
さすが佐賀猿wwwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:27:17.97 ID:GpN+dz5V0.net
>>121
誰でも思い付く佐賀の仕業と思わせるために長崎が仕組んだんだよ
いつまでもゴネてるあいつらの仕業ですよ
あいつら黙らせてさっさと博多まで通しましょうってことだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:34:22.49 0.net
>>124
うんうん、やっぱり誰でも佐賀猿の仕業と思うよなwwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:54:30.17 ID:EgAH4lWf0.net
人間の悪のさがだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:52:34.33 ID:zBvWceio0.net
>>121
頭が単純で羨ましいな(笑)
動機なんていくらでもあるんじゃね?
1:非電化対象となる在来線沿線民の恨み
2:放っておけば誰も乗らなくなる西九州新幹線を話題にするため長崎市民の工作
3:本来西九州新幹線を通るはずだった佐世保市民の恨み
4:単なる愉快犯

いやぁ、誰にも望まれない新幹線なんか作ると恨んでる人が多すぎてわかんないや

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:54:09.88 0.net
>>127
誰でも佐賀の仕業と思いつくらしいぞ?
佐賀猿はどす黒く邪悪な怨念で渦巻いてるからなwwww

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:06:56.58 ID:zBvWceio0.net
>>128
思いつくのは結構だけど、
西九州新幹線が誰にも望まれないいろいろな恨みつらみを乗せた
新幹線であることは変わらないわな(笑)

実際、現地の方々はこれから大変だと思うぞ
長崎市民からみると人数少ないから切り捨ててOKと思ってるかもしれないが。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:08:01.70 ID:VQqp8jwJ0.net
>>78
そこまで知恵のある奴なら、爆発予告なんて低レベルなイタズラはしないと思うよ

大抵は間抜けなんで、足跡残してるだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
佐賀県民は望んでいるじゃないか
佐賀猿はご不満のようだが

このような見解の相違が佐賀県内の対立というかたちで顕在化してる

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>131
お前さんみたいに乗りもしないくせに声だけでかいやつと
実際に佐賀市民をはじめ鹿児島本線在来線を利用している人たち

どちらの意見が尊重されるか、ってことだろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>132
で、リレーかもめやカチガラスの乗り心地はどうなんだ?佐賀猿

佐賀県民の意見がもっとも尊重されるべきだろうな
なぜか佐賀猿は妨害したいようだが

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
俺は佐賀でもないし、猿でもないがね。
んで、そもそも俺は福岡市民なので西九州新幹線にもリレー特急にも乗らないよ

佐賀県の意見は六者合意ですでに述べられてるわな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>134
つまり、在来線に乗りもしないのにクチバシを突っ込んでるのか
なら、地元佐賀県民の直近の意見を尊重しろよww

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
うちも福岡市だが
ニュース見てると長崎の自己満足で

迷惑だなって思ってる。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:21:44.08 0.net
>>136
ほう、何区だ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:34:00.88 ID:KfeVV1hi0.net
>>137
中央区

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:35:18.38 ID:KfeVV1hi0.net
ローカルテレビ見てたら佐賀の言い分も分かるよ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:41:32.03 0.net
>>139
地下鉄赤坂駅の出口付近に昔あったファストフード店はなんだ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 16:01:41.86 0.net
おいおい、第1問から逃げ出してどうすんだよ佐賀猿www
まだまだ中央区役所のオブジェやら親不孝通りネタとか続くんだけどなwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 17:04:17.76 ID:KfeVV1hi0.net
>>140
昔のファーストフード分かんないよ。
交差点のスタバなら今現在もある。

赤坂駅の近くにあるたい焼きや美味いよ。
同じ並びにある焼き芋も美味い。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 17:12:41.33 ID:KfeVV1hi0.net
>>141
親不孝通りは大昔あった2階にあるカレー屋が好きだった。
シネテリエ天神もよく行ってたよ。
って何すれww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 17:46:12.63 0.net
>>143
で、佐賀の言い分の、いったいどこに理があるんだ?
徹頭徹尾、佐賀のワガママだぞ

145 :かじ☆ごろ@ウンコ中:2022/09/29(木) 18:05:24.31 ID:MS30yJ6I0.net
>>141
お前に質問してやろう。

第一問 渡辺通1丁目には現在サニーが在りますが其のサニーが建て替わる前に其の場所の一部には
ファストフード店が在ったのですがファストフード店は何でしょう?
其のファストフード店は元々別のファストフード店でしたが一体何だったでしょう?

第二問 渡辺通4丁目にはロフトがテナントとして入居してますが一番最初の新築時に入居してた当時のテナント名は何?

第三問 現在イムズが解体工事の真っ最中ですがではイムズが建築される直前に其の場所に立って居たビル名は何?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:07:41.97 0.net
>>145
またアイドルオタかwwww

147 :かじ☆ごろ@ウンコ中:2022/09/29(木) 18:11:03.35 ID:MS30yJ6I0.net
>>146
お前が福岡市に詳しいなら簡単な筈だ。
地元の人間なら余裕で答えられる問題ばかり。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:11:58.87 0.net
>>147
そんなことは一言も言ってないぞ?キモオタww

149 :かじ☆ごろ@ウンコ中:2022/09/29(木) 18:15:59.49 ID:TduX3cEp0.net
>>148
にわか乙。
偽福岡人が偉そうにするなよ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:18:01.52 ID:3kR0r4TQ0.net
本物福岡人のかじさん出てきたらIDなしも形無しだなw

151 :かじ☆ごろ@ウンコ中:2022/09/29(木) 18:37:05.73 ID:TduX3cEp0.net
因みに俺は福岡市民で西九州新幹線佐賀空港経由新鳥栖直結ルート支持派なので宜しく。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:37:48.49 0.net
>>149
福岡県民のふりなんかしてないぞ?
佐賀猿じゃあるまいしwww

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:38:34.14 ID:Uh6Fb8yO0.net
線路も車輌も以前から存在していた、リレーかもめやかささぎの乗り心地を聞いてくるくらいですから・・・
名前が変わったら乗り心地が変わると思っているんでしょうね
肥前浜から諫早までの非電化の乗り心地を聞くのであれば、意味はありますが

154 :かじ☆ごろ@ウンコ中:2022/09/29(木) 18:43:35.51 ID:TduX3cEp0.net
>>152
長崎のカスか。
主要大都市に対して乗り換えが要る日本でも稀で残念な陸の孤島の住み心地はどうだ?
どんどん衰退しな。
俺的には西九州新幹線は佐賀空港から博多迄が残れば後は消えて構わないw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:54:56.82 ID:P8VW1I+U0.net
>>145
結構年配ですね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 18:57:48.64 ID:iHny0MlV0.net
開業特需入れて乗車率39%てマジ?
運休なかったらもっと下だったか
乗車率アップに貢献する愉快犯草

157 :かじ☆ごろ@ウンコ中:2022/09/29(木) 19:01:02.78 ID:TduX3cEp0.net
>>155
年配と言えば年配かもね。
孫居るしw
福岡市の中心地の変化は時系列的に大概覚えてる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:10:37.03 ID:5e7ENDW70.net
自分の知ってることだけジャジャーン!クイズです!って張り切って、福岡の本物コテが出てきたら言い訳しながらしおしお逃げるのがダサい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:13:56.08 0.net
>>154
アイドルオタのウンコマン、最近はトリップ止めたのか?ww
無駄無駄wwwww

288 名前:☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2007/08/15(水) 14:13:52.56 0 ?2BP(33)
>>285
まあ当然の事なんだけどねw
小春は他とは物が違う。
>>286
書き込みたくても書き込めないつうのは辛かったわ。
規制板の住民に頼んで書き込んで貰って以来だからね。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:14:39.95 0.net
>>158
ウンコマンはしゃしゃり出たが、本人は逃げたぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:25:35.63 ID:1iAaz5Bf0.net
慣れた頃に本物をぶっぱなすんだよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:30:48.24 ID:P8VW1I+U0.net
>>158
ね、なんだか分からない人だよ。
多分長崎の人なんだろうけど
福岡引き合いに出して佐賀乏してるだけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:33:46.21 0.net
自称長崎民、自称佐世保民が相次いで逃げたからなぁww
しゃしゃり出たウンコマンはロリコンな過去をさらされる始末だしwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:40:29.50 ID:P8VW1I+U0.net
>>163
どうしたの?佐賀に親でも殺されたの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:41:31.02 ID:P8VW1I+U0.net
>>144
そっちが話しすり替えてきて何言ってんだか
本当に福岡市に住んでるならたい焼きや本当におすすめ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:46:27.33 0.net
>>164
ずっと佐賀県民の味方だぞ
誰よりも佐賀県民の要望が叶うことを願ってる

それを妨害してる佐賀猿一味にも、劣勢に追い込まれたことに同情し、声援を送ってる
くじけるなよ!という祈りを込めて、佐賀猿ファイ!とwwwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:47:44.27 0.net
>>165
福岡に住んでるなんた言ってないが?
で、佐賀の言ってることの、いったいどこに正当性があると洗脳されたんだ?w

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 21:42:54.98 ID:8IfRpiaC0.net
そういやかもめ族は存在しえなくなったな
今後はみどり族?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 22:01:05.68 ID:exzqEysh0.net
長崎〜新大阪
はよ繋がなあかんね

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自費でどうぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
佐賀は美人が多いと聞いた

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
乗車率39%って数字としては少なそうだけど
理論的には窓側席が全部埋まってる状態なんよね
そういう列車に乗り合わせたら「空いてる」とは思わんな

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3時34分

かもめ


あっ・・・

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:09:33.50 ID:Z/f+Gtst0.net
新幹線、在来線で合わせておよそ2,100人に影響がでました。
ですとw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 01:12:19.08 ID:uI31olTU0.net
33−4

176 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:01:13.04 .net
なんJ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:38:55.78 ID:GnDVGbiK0.net
>>172
のぞみならその計算でOKですが
かもめは6輌中3輌が2+2の指定席
窓側が全部埋まると乗車率は約45%です

自由席はA、C、Eがほぼ埋まっていないと
「空いてる」と思います※個人の感想です

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:46:06.32 ID:8RN4d2Fh0.net
>>172
供給力を反映して相対的に言えばともかく絶対的に言えば微細だよね。その需要

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:01:48.72 0.net
かもめの乗車率に夢中で、地元に誕生した特急カチガラスにはまったく無関心なところに、佐賀猿の心の闇がにじみ出ている

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:48:57.62 ID:f4PxaLmw0.net
>>179
どうでもいいからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>179
何%なの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>180
かもめはどうでもよくないのかww

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
既存の路線・車輌と新規の路線・車輌
興味が同じと考える方がおかしい

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
平日は開業1週間なのにすでに20%台か
カチガラスガーの鳴き声が虚しく響くな
こんなとこで連投してないで乗ってくればいいのに

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>183
車両(名称)も路線も新規だろ
鹿島止まりの新しい特急だぞ、カチガラス

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>184
39%という報道なら知ってるが、どこ情報だ?
気になってたまらんのだなww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:39:29.37 ID:ypVMaGxT0.net
車輌と列車愛称を同列に語る、路線と行き先の区別も出来んのはつまらん
カササギのことをカチガラスと呼ぶって、佐賀平野在住の50代以上かな
ひらがなとカタカナを間違えるってことは未就学児かもしれん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:46:41.55 0.net
わざとサル語で書いてやってるのに、皮肉も通じんのか
佐賀猿がかもめに夢中になってるうちにカチガラスはこんなザマだ
https://stat.ameba.jp/user_images/20220928/05/tohmori/e5/a2/j/o0370027815180752597.jpg

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:37:36.81 ID:f4PxaLmw0.net
>>188
で?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:06:54.88 ID:ypVMaGxT0.net
>>189
うーん、分からんよね
「肥前鹿島」って文字数が多いという事かな?
他人のブログに対して直リンしてることと
「博多入線から発車までを見てきた。お客さんもそこそこ乗っている様子だった。」
とブログ内に書いてあることの2点は気になった

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:38:31.22 0.net
>>190
乗車率は?
佐賀猿が言ってのはそういうことなんだよww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:46:28.39 ID:ypVMaGxT0.net
>>191
自由席があるんだから、乗車率はJR九州でも分からんでしょ
それより、あの写真で何を主張したかったかの正解は?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:01:38.00 0.net
>>192
新幹線には自由席がないのか?ww
それに意味は書いてるぞ
かもめばかり気にしてないで地元のカチガラスを気にしてやれよとwwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:14:19.99 ID:ypVMaGxT0.net
>>193
博多北方の自由席切符なら、リレーかもめもみどりもハウステンボスも、途中駅に用事があれば快速や普通に乗ることだってあります
西九州新幹線の自由席切符って、西九州新幹線以外何かに乗るんでしたっけ?
それと、意味を書いているなら、コピペするかアンカつけてくださいね
まさか「そこそこ乗っている様子」を「こんなザマ」と表現したとか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:47:12.12 ID:Qz5VsqqN0.net
新幹線開業のおかげで博多ー長崎のバスが潤う現実w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:53:24.25 ID:7GURHfh50.net
>>4
この犯人と一緒で無責任な書き込みだなぁ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 18:39:03.81 0.net
>>194
いや書いてるだろ
なんでカチガラスより、かもめが気になるんだ?
そこそこじゃ分からんだろ

もっと気にしろよ
なにか、そうしたくない理由があるのか?

そのあたりに犯行動機が隠されているのだろうな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 21:17:16.71 ID:ku1W0O0a0.net
>>197
理由1:かもめの乗車率とかささぎの乗車率では情報量が全然違う
理由2:かもめの乗車率とかささぎの乗車率では情報の確度が全然違う

こちらはちゃんと答えましたよ
そちらも回答して下さいね

質問1:西九州新幹線を利用しながら西九州新幹線利用者にカウントされない方法
もしくは西九州新幹線を利用せずに西九州新幹線利用者にカウントされる方法を教えて下さい

質問2:188の写真の意味を具体的に書いて下さい
コピペのやり方が分からないんだったら、分からないって書いて下さい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 21:57:00.57 ID:NJONy1qg0.net
なんでや!都立八王子桑志高校関係ないやろ!

※2018年秋季東京都高校野球選手権大会 一次予選1回戦
麻布 33-4 都立八王子桑志
https://www.hb-nippon.com/game/132018044/223825

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:55:38.38 0.net
>>198
情報量の違いを聞いていない
関心の違いを聞いている

ほれ、根拠のコピペだ

180 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/30(金) 06:48:57.62 ID:f4PxaLmw0
>>179
どうでもいいからな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 05:02:09.13 ID:HUDZjPhP0.net
これ犯人捕まったらずーっとなんG民に粘着されるだろ
よりによってなんJ語でふざけた爆破予告なんてするんだから

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 05:04:48.24 ID:5yrTGl5h0.net
実際、長崎新幹線止まっても困らないよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 05:34:13.85 0.net
他人が困ろうと知ったことかってか
犯人と思考が同じだな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 05:42:10.06 ID:MdeBmQ5d0.net
>>200
情報量の多い少ないは、関心に直結します
同じ労力で「多くのことが得られる」「僅かなことしか得られない」
どちらを選ぶと思いますか?
確度についても同様です

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 05:47:44.04 0.net
>>204
そうすると、さらに情報量の多い政治、経済、芸能ネタに関心を奪われて、かもめに夢中になってるヒマはないはずだよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 06:06:53.31 ID:4i5Df6Ne0.net
>>205
日本人みんな、かもめから興味失って長崎の盲腸新幹線なんてどうでもよくなるな
このままリレーで永久運転だな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 06:09:34.61 ID:RcXlM2Dr0.net
損害賠償100億円ぐらいだな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 06:10:22.96 0.net
>>206
またどす黒く邪悪な佐賀猿の願望か

情報量が多いから関心が高まるのではない
関心が高いから情報量が増えるのだ
覚えておけ、佐賀猿

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 06:22:03.75 ID:4i5Df6Ne0.net
>>208
つまり、盲腸新幹線の情報が少ないのは日本人が興味ないからだと

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 06:23:36.23 0.net
>>209
佐賀猿の関心は異様に高いぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 06:27:24.95 ID:VxZTq+Sq0.net
長崎県に新幹線があるのかと思ったわ
紛らわしい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 06:48:22.39 ID:MdeBmQ5d0.net
>>205
実際そうだろ
5ちゃんねるやってる人たちでさえ夢中になっておらず
このスレも伸びていない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 07:04:24.21 0.net
>>212
ここは犯罪スレだからな
いるいらない系のスレだと爆伸びだぞ
佐賀猿の悪あがきがハンパない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 07:36:58.80 ID:slW6uUil0.net
国葬なんてこれ以上に爆破予告されただろうに、よく決行したよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:03:06.42 ID:MdeBmQ5d0.net
>>213
他所のスレのことなんて興味無い
まさにスレ違い・板違い
それよりあの写真を貼って「こんなザマ」と書いた意味をさっさと明記してくれませんか
アレとかコレとか前にとかさっきとかの指示代名詞の類ではなく直接
何か都合が悪いことでもあるのかな
もしかしてまた伝説を作ってしまった?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:05:41.48 0.net
>>215
で、関心が高いから情報が集まるってヒトの社会の常識は理解できたのか?サル
サル自身が言うとおりカチガラスの情報は少ない
そのザマだwwww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:37:48.52 ID:4i5Df6Ne0.net
>>216
関心が低いから盲腸新幹線の情報集まってこないね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:38:27.13 ID:4i5Df6Ne0.net
カチガラスなんて名前の特急ないからな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:43:57.66 0.net
>>217
佐賀猿が懸命に情報を集めてるじゃないか
ヤフコメでも暴れてるらしいぞwww

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:44:57.06 0.net
>>218
サル語ではカチガラスだろww
知らないふりするなよww

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 08:47:12.56 ID:SnmiP5dA0.net
爆破予告をするバカは、爆弾を作ることができない無能

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 09:17:57.78 ID:4i5Df6Ne0.net
>>220
お前が使ってる言葉だから
お前がサルってことか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 09:30:08.15 ID:t/L+O9Oe0.net
子供騙しにマジになって
本物の山上を見逃してやんの

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 09:36:33.61 0.net
>>222
サルのため翻訳してあげてる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 09:51:21.78 ID:pFi0waee0.net
話題になってないようなので自演事件起こしてみました
by長崎県サポーター

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 10:30:03.35 ID:HlT+s5Gx0.net
>>169
30年後も無理かも

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 10:34:16.99 ID:4i5Df6Ne0.net
>>169
繋がってるじゃん
武雄温泉と博多で乗り継げば新大阪まで行けるぞ

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>227
このように、佐賀猿は全幹法を分かっていない

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>216
お前が「情報量」について理解出来ていないことは良く分かった
情報が集まるってことと、情報量が多いってことは同じ意味じゃ無い
情報が少ないってことと、情報量が少ないってことも同じ意味じゃ無い

それで、188の写真のどこが、かささぎの情報が集まっていないことを示しているんだ?
相変わらず話を逸らし続けてますね

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>229
サルは情報を全く分かってないよな
なにが「情報量に多いほうに関心を持つ!」だよww
関心もつ人間が多いからたくさん情報が寄せられるんだろ

サルと一緒にすんなwww

カチガラスの情報は、欲しがる人よサルもおらんよなww

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>230
だから「情報量が多い」と「たくさん情報が集まる」は同じ意味では無い
お前は情報量の概念が理解出来ていないので、反論になっていません

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>231
同じことだ
多くの人間に関心を持たれてるから情報がたくさん発信される
つまり、情報量が多い

またやっちまったな、佐賀猿ww

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>232
反論になっていないどころか、議論にすらなっていません
情報量について学習してからやり直し

198の質問1に回答する姿勢を見せていれば、理解しようとしてると判断したんですが
それすら無いのであれば、きっと一生理解出来ないよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>233
まだがんばるのか?
人、物、土地など、人気がある(関心が高い)ほうと、人気がないほう、どっちの情報が多いかな?おサルさんwwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>234
議論になっていないという指摘が理解出来ないんですか?
情報と情報量は意味が違う
議論したいなら情報量の定義くらい理解してからどうぞ

情報量は大学の1単元になっているので
学ぶ姿勢が有っても10時間から20時間はかかるけど

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>235
話をそらしたくてしかたないんだ?なろ?
やらかしたもんな

情報量が多いと関心が高まる!
逆だろ佐賀猿wwwwww

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>236
まだ10時間経っていませんが、情報量の定義は理解は出来たのですか?

痛い所を突かれたときにそれを自ら主張する癖があるから
お前が「話しをそらしたくてしかたない」「やらかした」んだろ
焦りすぎて入力ミスまでやってるし草の数も多い

要望に応えて話しを元に戻しましょう
188の写真と「カチガラスはこんなザマだ」の意味を具体的に書いて下さい

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
爆破予告のスレなのに佐賀と長崎のバカ1名ずつの言い争いばっかりだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>237
情報量増やせば関心高まるなら、マーケティングに誰も苦労しないんだよ
ひたすら情報出しまくれば済むならな

情報にも需要と供給がある
分かるか?佐賀猿wwww

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>239
だから情報の量と情報量を一緒にすんな
ひたすら情報を出すだけでは情報量は増えない
情報量が何か知らないのに情報量という単語を使っても議論にならん

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>238
すまんね
情報量をここで説明出来るほど天才じゃないので
相手が情報量を理解出来ていれば、言い争いではなく議論になるんだけど

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>236
常にそらしているのはお前だよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 17:46:49.84 0.net
>>240
で、なぜカチガラスの情報量は少ないんだ?
需要(関心)が少ないからじゃないのか?佐賀猿

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 17:47:47.40 0.net
>>242
いや佐賀猿だな
ちなみに、絶対に誤りを認めず、ソースを出さないのも佐賀猿

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 17:58:40.64 ID:zDLpnZDr0.net
>>244
まさにお前のことだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:03:25.20 0.net
>>245
たとえば、新鳥栖は分岐駅じゃなく交通結節点だと言い張る佐賀猿に、いいや新鳥栖は分岐駅だとソースつきで証明したのは誰だったかな?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:08:29.30 ID:zDLpnZDr0.net
>>246
お前の日本語が意味不明

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:10:34.15 0.net
>>247
たとえば、デタラメを吹聴する佐賀猿に、報道では平均39%だと教えてあげたのは誰だったかな?

184 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/30(金) 08:04:27.91 ID:GAnjWK1M0
平日は開業1週間なのにすでに20%台か
カチガラスガーの鳴き声が虚しく響くな
こんなとこで連投してないで乗ってくればいいのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:13:41.48 ID:MdeBmQ5d0.net
>>243
情報量の定義の勉強は終わったのか?
定義が分からないと聞いても意味不明だよ
需要や関心の多い少ないを理由にしている所を見ると、情報の量と情報量を同じと思ってるみたいだな

一方的に質問ばかりしていないで、さっさと198に答えな
両方に答えられたら、少しは情報量を理解出来たと判断する

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:17:38.66 0.net
>>249
因果律の問題だろ
定義で情報量が増えたり減ったりせんよww

佐賀猿は因果律を取り違えてるから、これに答えられない

なぜ特急カチガラスの情報量は少ないのか?
→関心(需要)が低いから

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:18:50.82 ID:MdeBmQ5d0.net
>>248
39%をこのスレで最初に教えてくれたのは、156さんだな
でもその39%は初日からの乗車率で、184さんの20%は平日の乗車率の話しなので全く別物だ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:22:48.34 ID:MdeBmQ5d0.net
>>250
情報量の意味を知らないんだから、反論にも議論にもならない
「情報量が少ない」では間違い、というより意味不明
「情報が少ない」なら文章としては正しい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:23:31.85 0.net
>>251
で、その根拠は?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:25:03.50 ID:zDLpnZDr0.net
>>248
デタラメとは?
佐賀猿とは?
何のデーターだ?
お前母国語でないかもしれないが意味がわかる文を書けよ
英語でもいい

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:25:06.09 0.net
>>252
いや、情報量が少ない

現に佐賀猿は、なぜ特急カチガラスの情報量が少ないか答えられないだろ?

因果を取り違えてしまったからなwwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:26:02.41 0.net
>>254
根拠がない書き込みだと言ってる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:26:09.96 ID:zDLpnZDr0.net
>>94
見事な鉄道模型

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:27:06.10 ID:zDLpnZDr0.net
>>248
さっさと188の意図を説明しろ
英語でいいから

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:27:32.71 ID:zDLpnZDr0.net
>>256
お前のことだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:29:13.17 0.net
>>258
常にPCの佐賀猿と違って、キーボードじゃないんでなww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:29:16.42 ID:zDLpnZDr0.net
>>250
特急カチガラスとは何か?
お前が使っている翻訳ソフトの不具合か?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:29:41.59 ID:MdeBmQ5d0.net
>>253
このスレを頭から正しく読めば書いてある
184に「平日は」って書いてあるのが見えないのか?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:29:51.08 0.net
>>259
これまで何度も証拠付きで佐賀猿のウソを暴いてきたが?ww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:30:14.43 ID:zDLpnZDr0.net
>>260
意味不明
翻訳ソフト変えろ
無理なら英語でいいと言っているのに

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:30:51.67 0.net
>>261
知らないなら口を出すなよ
現地語に翻訳してあげてる
サルにも分かるようになww

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:31:41.35 ID:zDLpnZDr0.net
>>263
意味不明
さっさと翻訳ソフトを変えるか英語で書けよ
頑張れば読めるのでフランス語でもいい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:32:11.64 0.net
>>264
サルの頭の悪さを、ヒトのせいにするなよ
なんでサルのためにフリック入力でアルファベット入力してあげなきゃならんのだよww

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:32:31.86 ID:MdeBmQ5d0.net
>>255
だから「情報量」と「情報の量」の違いが分かるようになってから書き込め
まずは198の回答が出来るか?、回答しようとしたか?だ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:33:03.94 ID:zDLpnZDr0.net
>>265
現地語とは?
固有名詞なんだが
あと佐賀も日本語だ
お前の母国語はどこだ?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:33:18.90 0.net
>>268
無理するな
カチガラスの情報量が少ない理由をかけないだろ?
墓穴がバレるからなww

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:34:04.96 0.net
>>269
佐賀猿はカチガラスと呼ぶらしいぞ
日本語では違うけどなww

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:34:22.05 ID:zDLpnZDr0.net
>>267
後進国低能高卒の発言は理解不能だ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:35:01.29 0.net
>>272
ガキみたいに幼稚な煽りだなwwww

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:35:03.50 ID:zDLpnZDr0.net
>>271
佐賀猿とは?
お前の国の言葉はわからん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:35:12.89 ID:AlrwtpNM0.net
なんjかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:35:30.97 ID:zDLpnZDr0.net
>>273
お前が幼稚だからな
高卒よ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:36:01.45 0.net
>>274
猿を知らんのか?
読んで字の如く、佐賀に生息するサルだ
どす黒く邪悪だが、知能は低い

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:36:27.67 ID:zDLpnZDr0.net
>>277
お前のことだな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:37:11.84 0.net
>>278
佐賀に生息する、時点で失格だなwwww

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:37:25.89 ID:zDLpnZDr0.net
>>277
知能が低いというのはまさにお前のことだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:37:38.60 ID:zDLpnZDr0.net
>>279
意味不明

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:38:30.07 0.net
>>280
佐賀猿ぐらい愚かになると、自分のバカさに気づかないんだよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:39:27.51 0.net
>>281
佐賀に生息するサルが佐賀猿だ
佐賀に生息してない俺は失格じゃないか
コミュ障なのか?ww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:39:49.37 ID:MdeBmQ5d0.net
>>270
人に質問する前に、先に聞かれたことに答えろよ
先に書いてやっても良いが、理解出来無いはずだ
198に答えることが出来ないことがそれを証明している

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:40:41.35 ID:zDLpnZDr0.net
>>279
お前のように高卒が人間失格だということはわかるが
佐賀県を否定する理由がわからん
お前せめて大学ぐらいはいけよ
低能過ぎて話にならん

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:41:24.84 0.net
>>284
アンカーぐらいちゃんとつけろよ
なんでいちいちさかのぼって人間様が探して確認してあげなきやゃならんのだよ、エテ公

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:41:30.81 ID:zDLpnZDr0.net
>>283
意味不明
日本語苦手なのはよくわかった
だから英語で書けよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:42:21.58 0.net
>>285
何を言ってる?
佐賀県民の切実な要望が叶うことを祈ってるぞ?
佐賀猿は妨害してるがなww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:43:28.01 0.net
>>287
本当にコミュ障なんだな
誰もがキーボード使って入力してるわけじゃない、ここまでは分かるか?サル

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:43:50.60 ID:zDLpnZDr0.net
>>288
意味不明
低能なお前の存在はどうでもい

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:44:25.81 ID:zDLpnZDr0.net
>>289
高卒は黙れ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:45:37.44 0.net
>>290
コミュ障猿は、佐賀県民の願いを知らんのか?ww

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:46:43.44 ID:MdeBmQ5d0.net
>>286
お前は「いや書いてるだろ」と誤魔化すくせに、他人には要求するんだな

> 質問1:西九州新幹線を利用しながら西九州新幹線利用者にカウントされない方法
> もしくは西九州新幹線を利用せずに西九州新幹線利用者にカウントされる方法を教えて下さい
>
> 質問2:188の写真の意味を具体的に書いて下さい
> コピペのやり方が分からないんだったら、分からないって書いて下さい

アンカだとレス全部が出てくるから質問だけ書いてあげたよ
これで答えられないなら、情報量に関する回答はする意味がない

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:46:51.68 0.net
>>291
書けと言ったり黙れと言ったり、相変わらず佐賀猿は言うことがコロコロ変わるwwww

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:47:53.12 0.net
>>293
新幹線にも自由席はあるといったが、何か事実と異なってたか?ww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:48:20.12 ID:zDLpnZDr0.net
>>294
書けないようだからもう黙れと言っているのに
高卒には理解できないのだな
加えて日本国民でもないようだし

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:49:06.07 0.net
>>296
お、今度はちゃんと意味が分かったようだな
やればできるじゃないか、佐賀猿ww

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:49:42.98 ID:zDLpnZDr0.net
>>297
佐賀猿とは?
低能高卒よ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:51:11.53 0.net
>>298
コミュ障なだけじゃなく、記憶障害まであるのか


277 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/01(土) 18:36:01.45 0
>>274
猿を知らんのか?
読んで字の如く、佐賀に生息するサルだ
どす黒く邪悪だが、知能は低い

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:51:14.06 ID:MdeBmQ5d0.net
>>295
はい、ID無しは質問に答えられませんでした
西九州新幹線では、自由席利用者は新幹線利用者にカウントされないのか?
293に自由席という文字でも見えるのか?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 18:52:47.68 0.net
>>300
答えてるぞ
てか、改札あるのに券売機だけでカウントしてるソースをどうぞ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:01:29.38 0.net
2匹同時に現れ、2匹同時に消える、佐賀猿あるある

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:12:14.79 ID:MdeBmQ5d0.net
>>301
券売機も改札も293に書いた質問と全く繋がらないんだが
長崎駅の新幹線改札から入場して、諫早駅の新幹線改札から出場しました
このとき西九州新幹線を使う必要があり、新幹線利用者とカウントされます

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:18:41.35 0.net
>>303
お、よく、逃げないで出てきたなww
年末とか年始で特急でも乗車率はでてる

そういや、定期やSuicaもある
どうやって計算してるのだろう、、、あ、改札あるじゃんとすぐ気づいたよ

泳がせとけば、絶対また言い出すと思ってたぞ、佐賀猿

JRでも特急自由席の乗車率は分からない!、おいしくゲットだwwwwww

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:24:53.58 ID:MdeBmQ5d0.net
>>304
ハズレ、お盆などの自由席乗車率は駅員が見た目で判断している
あと、九州以外は全席指定席が増えたから、自由席乗車率は発表しないことも多い
ヒントは、卑怯な答えということと後でネタバラシがあるということ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:30:28.84 0.net
>>305
ほう、その根拠は?
なんで改札データで分かることを人間様が確認するんだよ

あと、かもめで車内検札があるんだが一度しかこない、車掌は記憶力いいんだなと感心してたが、改札データと照合すりゃ楽勝だよなwww

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:43:07.82 ID:MdeBmQ5d0.net
>>306
やっとまともに会話し出したか、関心関心
自由席の場合、改札データではどの特急に乗ったかは分からない
また、指定席券を買っても、その列車に間に合わずに後の便の自由席に乗ることも可能
※安売切符でも当日まで買える切符ならOK、先週、山陽新幹線で私がそれをやったばかりだ
改札データでどこまで分かるかを考えると、ネタバラシが見えてくるよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:46:34.42 0.net
>>307
煽るときぐらい推敲しろよwwww
関心じゃなくて感心だろ佐賀猿ww
インパクト強すぎだから、内容についてはこの後なwwww

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 19:48:16.79 0.net
>>307
ちゃんと読んでもバカすぎるwwwwww
別の便の自由席に乗っても、別の日に使っても、改札データで丸わかりだろwwwwww

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:04:11.85 ID:MdeBmQ5d0.net
>>309
307は別に煽ったつもりはなく、単純に喜んだだけなんだけど
変換ミスは申し訳ないと謝るが、自分の変換ミスは棚に上げないように
閑話休題
新幹線の改札データで何が丸わかりになるのかな?
その改札データでは分からないけど、長崎駅から嬉野温泉駅まで西九州新幹線を利用する方法は?
逆にその改札データに、ある駅の入場と別の駅の出場データがあって、西九州新幹線を利用しない方法は?
半分答えを書いているようなものだが・・・

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:10:03.06 0.net
>>310
佐賀猿がくれたヒントどおりじゃないか
券売機データだけでは、それがいつ使われるか分からない
改札データと組み合わせなきゃなwwww

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:14:28.12 ID:MdeBmQ5d0.net
>>311
元々の質問がここなんだけど、ここに対する回答は?
> その改札データでは分からないけど、長崎駅から嬉野温泉駅まで西九州新幹線を利用する方法は?
> 逆にその改札データに、ある駅の入場と別の駅の出場データがあって、西九州新幹線を利用しない方法は?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:12:37.54 ID:zDLpnZDr0.net
>>299
サルとは?

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>312
バカじゃないのか?

嬉野いきの切符を買って長崎駅の改札を通って新幹線に乗ればいい

後半は、入場後に駅員の目をかくいくぐって脱走し、別の手段で行き先の駅までいって、駅員の目をかくいくぐり駅に忍び込んで入場データのある切符で出てくればいい

そんなことする奴がいるのか、駅員の目をかくいくぐれるのかは別としてな

ではこちらの番だよな
なんで改札データを使わないと思ったんだ?
自爆したとおり、切符買ったからといって、どの便で使うかなんて分からないじゃないかwwwwww

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>313
monkeyだな

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ねとうよまじしめつしろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
誹謗中傷どころか差別的書き込み連投してるのがいるな
通報してみるか

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
特急自由席の乗車率はJRにも分からない(キリッ!
佐賀猿は、息を吐くようにウソをつく

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
要約すると、発表したくないデータだから収集しない

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
佐賀猿によれば、供給量を増やせば需要が生まれるらしい
市場原理を無視してるからな、佐賀猿は

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>314
はい、おめでとうございます
違法な手段を使う、それが正解の一つ
他には、そんな方法はありませんというのが答え
JR九州が把握している平均乗車率は、極めて正確ということを理解してもらうための
質問でした

自爆したと書いてあるが「改札データを使わない」なんてこちらはなんて書いていません
改札データを使うと、利用者としてカウントされてしまうから、答えとして
正しくない「ハズレ」と書いています

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>321
特急自由席の乗車率は、JRでも分からないんじゃなかったのか?ww

192 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/30(金) 12:46:28.39 ID:ypVMaGxT0
>>191
自由席があるんだから、乗車率はJR九州でも分からんでしょ
それより、あの写真で何を主張したかったかの正解は?

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>318
では、この主張を崩すための第二問
博多駅から早岐駅までの自由席特急券を買った乗客が、みどりとハウステンボスのどちらを利用したか確認する方法は?
途中、かもめ、かささぎ、快速を使用していないと証明する方法は?

324 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>323
直後に到着した特急に乗ったとカウントするだろうな
わざと一本後の特急に乗るようなイレギュラーだってあるだろ
だが、そんなの誤差の範囲だ

その日のうちに特定の区間で特急を利用したのは事実なのだから

それに、ますます券売機データだけじゃ分からんじゃないかwwww

325 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>319
「発表したくない」の理由が大事なんですが・・
ID無しに教えている最中だけど最終的な答えを先に書いておきます

正しいデータはJR九州にも分からない
各駅の利用者数や線区別輸送密度は毎年発表されているから、受け取る側は新鮮だと感じない
上記2つによりニュースバリューが無いから、報道機関は報道しようと思わない

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>324
みどりとハウステンボスは、基本同時に出発・到着しますが
どうやって「直後に到着」を選ぶんですか?

327 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>325
おいおい、懸命に考えた言い訳がそれか?
新幹線は乗車率が分かって、在来線特急は分からない理由になっていないぞwww

しかも、ニュースバリューがないって、まんま需要(関心)がないってことだろがwwww

328 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>326
切符の行き先で分かる
ハウステンボス駅までの自由席なら、どっちに乗ったかなんて区別する必要がない

329 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>320
上の答えを出したんだから
情報の供給量と情報量は違いそうだと思っても良いはずなんだけど

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>329
情報は供給されなきゃ届かないぞ
密室にどれだけ情報があっても、発信されなきゃ届かない

つまり、カチガラスの情報量とは、発信された情報の量だ

331 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>328
ハズレです
早岐駅までの自由席特急券と書きました、乗車券の行き先が早岐駅の場合は区別出来ません
じゃあ、そちらのレベルに合わせて質問を変えましょう
みどりとハウステンボスのどちらに乗ったのかを区別する必要が無いのはなぜですか?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:01:30.44 ID:lQXbPMJP0.net
>>330
> 情報は供給されなきゃ届かないぞ
> 密室にどれだけ情報があっても、発信されなきゃ届かない
相変わらず反論にも議論にもなっていません

> つまり、カチガラスの情報量とは、発信された情報の量だ
情報量が何かを少しも分かっていません
ここまで指摘されながら、調べようともしないなんて

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:03:46.84 ID:QfIZZu/v0.net
>>328
みどりに乗ってハウステンボスへ行くのか?
おっちょこちょいを区別して集計はどうするんだ?
引きこもり低能高卒エトランゼ君よ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:05:08.68 0.net
>>331
連結してる間は、案分すりゃいいからな
で、こちらの質問だ

なぜ、改札データを使わないと思ったんだ?
そんなことは言っていないというのなら、なぜ新幹線の乗車率が分かって、特急は分からないと思ったんだ?ww

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:05:56.65 0.net
>>332
供給されない情報をどうやって調べるんだよwwww

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:06:32.80 ID:QfIZZu/v0.net
>>332
高卒には無理だと思うよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:07:21.12 0.net
>>333
乗換を考慮しなきゃならんらしいぞ

さくらだって熊本や八代で速達から非速達に乗り換えたり、逆の乗り換えもあるだろうに、ちゃんと乗車率は出るのになww

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:27:16.19 ID:lQXbPMJP0.net
>>334

按分する?ある一人の乗客が上半身と下半身に分かれて乗ったのですか?

何か勘違いしていませんか、改札データを使わないなんて書いていません
新幹線の乗車率が改札データによってとても正確に出るということは
あなたの書いた314から理解出来ましたね

在来線特急の乗車率が分わからない件は、誰でも分かってると思ったのですが・・・
323、331に答えれば分かりますよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:29:27.20 ID:lQXbPMJP0.net
>>337
西九州新幹線はかもめ以外走っていません
さくらの正確な乗車率って発表されていましたっけ?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:32:10.73 0.net
>>338
改札データを使うと思ってたら、こんなバカなことは書けない

194 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/09/30(金) 13:14:19.99 ID:ypVMaGxT0
>>193
博多北方の自由席切符なら、リレーかもめもみどりもハウステンボスも、途中駅に用事があれば快速や普通に乗ることだってあります
(いかりゃく)

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:33:18.90 0.net
>>339
鹿島まで行く特急もカチガラス以外にないな

で、こっちが先にした質問はどうなったんだ?佐賀猿ww

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:40:07.62 ID:lQXbPMJP0.net
>>340
書いている内容を正しく理解して下さい
こちらの主張を改めて書くと、新幹線の平均乗車率は改札データでほぼ正確に分かる
在来線特急の列車愛称別の乗車率は、正確には分からない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:43:39.98 ID:lQXbPMJP0.net
>>341
カチガラスなんて乗り物は存在しないから、乗車率という概念は存在しないでしょうね
肥前鹿島に止まる列車は、特急かささぎ以外に普通列車もあります
自由席特急券を買いながら、乗り遅れて普通で移動した人はどちらに判断するんですか?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:46:30.45 0.net
>>342
北方まで特急でいくのに、特急券を改札に通さないのか?佐賀猿ww

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:48:12.67 0.net
>>343
そういう例外は特急に計上されるだろうな
新幹線にも乗り遅れて、希望の駅で降りられない人もいるだろう

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:52:59.20 0.net
なぁにが、「改札データを使わないとは言ってません!」だよ
指摘されるまで、明らかに券売機データしか見てないだろ
どこまで往生際が悪いのかwwww

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 18:55:36.57 ID:lQXbPMJP0.net
>>344
特急券を持っていても改札を通す必要は無いよね
持ってさえいれば、無賃乗車にもなりません

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 19:00:30.74 ID:lQXbPMJP0.net
>>345
つまり、合法的に特急利用者にカウントされ特急を利用しない方法があると認めたわけだ
博多から肥前鹿島までのネットきっぷを買って、博多から江北まで特急を使うのは普通にある

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 19:04:23.37 ID:lQXbPMJP0.net
>>346
在来線には改札のない駅がいくらでもあるんだけど
それに「明らかに」はあなたの感想でしょ
都合が悪くなったからか、話題を変えようと必死ですね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 22:48:37.96 ID:lQXbPMJP0.net
連投すみません
ID無しが出てこないので、反論として取っておいたものを先に書いておきます
新幹線の場合、乗車券・新幹線特急券の発売数と改札から入場した人数に差異はほぼありません
切符を買って新幹線に乗らない人は極めて少数です
乗らない場合は、ほとんどの人が払戻し(売上数量のマイナス)を行いますので

351 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>347
なんのために磁気になってると思ってるんだよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>348
特急券買ったのに特急券使わないという無理矢理な設定しなきゃならんところで破綻してるな

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>349
改札のない駅に特急が止まるのかよ
てか、やっぱり改札データ使うこと想定してないだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>350
特急だと払い戻ししないのか?
新幹線は乗車率が分かって、特急だと分からない理由にまったくなっていないな
しかも、新幹線にも定期券はある
改札データを想定していない証拠がまた出てきた

355 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何やってんだ、この言い争いしてる2人

356 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
佐賀猿は新幹線の乗車率は分かっても、特急の乗車率は分からない、盆暮れは車掌の目測で発表してるだの口から出任せをほざいてる

しかも、情報量が多いと関心が高くなるらしい
関心が高いから情報量が増えるんだろ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 07:51:18.03 ID:FU4Jyu610.net
なんで出さないのかは知らんしJR九州に興味があるやつが聞けばいい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 07:59:11.68 0.net
ニュースバリューがない、つまり新聞なら読者、テレビなら視聴者の関心がないからだろ
取材もしないってことだから

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 08:11:56.53 ID:Nn/yggC90.net
>>352
安い方を選ぶことに何の不自然さがあるんですか?
あなたに分かりやすいように長崎市の例で書けば、博多浦上間を移動するときは
長崎駅までの2枚きっぷを買った方が安かったんです
>>353
特急券を買っても各駅停車しか停まらない駅で降りることは普通にあります
上記の他に、安売りきっぷとその隣の駅までの1駅分の切符を買うということも一般的です

たまにはJRを使ったらいかがですか

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 08:13:38.96 ID:Nn/yggC90.net
>>358
かささぎの乗車率にこだわっている方が異端と認めたんだ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 08:48:58.09 ID:KmBtbSxz0.net
>>355
ID無しが>>188でやらかしてしまって
必死でスレを流したいID無しと
理由を分かっていて分からないふりをしている人
でお送りしています

忘れて欲しいなら放置するのが一番だと思う

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 12:06:57.43 0.net
>>360
佐賀猿に言っている
かもめじゃなく地元の特急を気にしてやれとな
なぜかかもめに夢中だwwww

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/03(月) 12:09:28.19 0.net
>>361
スカスカのカチガラスがどうかしたのか?

情報量が増えれば関心が高まるだの
新幹線は払い戻しがあるから乗車率があるだの、やらかしたのは佐賀猿だろ

定期利用者もいるんだし、改札データで分かるだろwwwww

総レス数 363
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★