2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】包丁を持った女性が裁判所に 現場は騒然 本人の説明は… [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/09/28(水) 15:55:34.33 ID:scRmETTi9.net
※2022/9/28 15:36

 大阪市北区の大阪地裁・高裁で28日正午前、所持品検査を受けた女性が包丁を持っていることが分かり、裁判所職員が110番通報した。大阪府警天満署の警察官が駆けつけ、女性に事情を聴く事態となり、現場は騒然とした。

 庁舎を管理する大阪高裁によると、女性は同日午前11時半ごろ、正面玄関で所持品検査を受けた。金属探知機で反応があり、調べたところ、包丁が見つかったという。記者が駆けつけた正午ごろ、女性は警察官や裁判所職員らに取り囲まれており、警察官に「傍聴に来た」などと話していた。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 包丁を持った女性が裁判所に 現場は騒然 本人の説明は…:朝日新聞デジタル.
https://www.asahi.com/articles/ASQ9X51THQ9XPTIL013.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:56:04.92 ID:dUDVjMiM0.net
裁判所を台所と勘違いした可能性もある

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:56:16.57 ID:0yFBs6GN0.net
サザエさんだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:56:27.65 ID:whKngzl00.net
買い物帰りなんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:56:41.57 ID:M8feJKL40.net
「ほうちょう」と「ぼうちょう」を掛けた面白いやつ炸裂

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:57:04.44 ID:oZkyv8uE0.net
傍聴と包丁間違えたんだな
あわてんぼう

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:57:13.68 ID:2/N2jdFM0.net
包丁ぐらいでオタオタするなよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:57:24.10 ID:npmJZH0D0.net
流石大阪
ほうちょうとぼうちょうを掛けたんだな
おもろいなあ
知らんけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:57:50.61 ID:HO/a54r/0.net
次はセラミックかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:57:58.12 ID:No6jOO/v0.net
そら包丁やないか!ってツッコミ待ちか。さすがは大阪。笑いに体張ってやがる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:58:06.94 ID:9vulkNGe0.net
一同大笑い

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:58:44.35 ID:iB3j9D7R0.net
>>5

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:59:30.26 ID:meVdwRd50.net
法で裁けないなら包丁でさばく

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:59:47.02 ID:CgpQYW0r0.net
包丁1本さらしに巻いて~

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:00:13.83 ID:lftGEMBT0.net
寿司職人だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:00:14.11 ID:da2Cyv0C0.net
何でやねん!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:00:52.12 ID:32HQ5Bsq0.net
包丁振り回してた訳じゃなくて仕舞ってあっただけで
騒然となる必要がねえよ
馬鹿だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:00:58.85 ID:FKDbFXOc0.net
>>5
>>10
なるほど…そういうことか…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:01:26.71 ID:4A+ZTD3O0.net
女鮨職人をバカにするな!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:01:42.87 ID:7jCs9m7f0.net
>>2
確かに北の政所と台所を勘違いした可能性はあるな!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:02:14.90 ID:FKDbFXOc0.net
近所のスーパーでマイヤーのキャンペーンやってて買っただけかもしれないのに
クソオスと違って女は犯罪しない
クソオス基準やめて

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:02:25.28 ID:0/wHibNz0.net
寿司食いたくなってきたな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:02:26.82 ID:LBxBoYm80.net
西海岸で、お造り作っておくんなまし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:02:41.95 ID:9vulkNGe0.net
これが凶器です

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:02:49.54 ID:0glDWBuh0.net
傍聴と包丁か。さすがお笑いの街大阪やで!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:02:53.58 ID:mdysb2fU0.net
>>1
あるある

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:03:25.47 ID:z7bM67/+0.net
物ボケか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:03:33.50 ID:MSSVUrLT0.net
傍聴ってやった事ないんだけど底辺犯罪者が裁判長にいじめられるとこを見てニヤニヤするやつ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:04:53.29 ID:32HQ5Bsq0.net
>>28
底辺の舐めた態度にイライラする場でもあるがね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:04:59.57 ID:WC7WYPqS0.net
切れ味のよろしいの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:05:20.35 ID:aTl4+RtF0.net
そこにキャベツが
あると聞いて来た

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:06:26.71 ID:7jCs9m7f0.net
きっと大阪人なら裁判所の大岡裁きを大岡さんが
魚をさばくのと勘違いして包丁持って行ったのかも!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:06:28.75 ID:n4afGp0O0.net
包丁で傍聴か
なかなかシャレとるやないけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:06:42.17 ID:Q0nQmcKn0.net
女性は裁判所を訪れる前に日用品の買い物をしていたと説明。

金属探知機が反応したため、外に止めた自転車のかごに包丁などを置き、裁判所に戻ったが、警備員に止められてトラブルになったという。
女性は、箱入りの包丁やまな板などを持っていた。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:07:06.18 ID:EysZkEhE0.net
季節の変わり目はいろんなのが出てくるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:07:41.92 ID:6LdC0kT40.net
>>30
どれもこれも皆同じやな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:07:55.84 ID:7jCs9m7f0.net
>>34
なんだ、大阪の裁判所や警察の早とちりかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:08:02.44 ID:xzW7rS9v0.net
こういうのってやっぱちゃんとやるべきなんだな……

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:08:04.37 ID:5jRIX/2B0.net
金属探知機とか無いんでしょうか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:08:32.91 ID:aQ0tnW5m0.net
傍聴やのうて包丁でおまんまんまんまんまんまんまんがなっwwwwwwwwwwwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:08:44.30 ID:5jRIX/2B0.net
あるじゃん金属探知機
それで持ち込むの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:09:09.43 ID:Q0nQmcKn0.net
普通に包丁やまな板は西友で売ってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:10:28.46 ID:kkSe+ikS0.net
>>39
よく読め

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:10:44.61 ID:V6tcwqms0.net
寿司職人見習い呼ぶなよwwwwwwwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:10:53.13 ID:da2Cyv0C0.net
買い物帰りか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:11:04.51 ID:noAQ0/+j0.net
包丁は規制すべき
知らんけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:11:17.92 ID:FQQySYFx0.net
>>5

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:11:23.52 ID:5jRIX/2B0.net
>>43
お前こそ読めよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:11:29.51 ID:vIQyKvmu0.net
流石オーサカ、刃傷の街やなぁ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:12:13.18 ID:BUTdrwl50.net
ハロウィンか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:12:13.47 ID:X3J6VWBL0.net
大阪地裁が国葬差し止め却下したからね

大阪地裁「閣議決定や国費支出は個々の国民に何らかの受忍を強いるものではない。納税者は税金の使途について具体的な権利を有していない」

受任強いられちゃったから、キレちゃったんだろうね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:13:32.47 ID:/vTPGKcw0.net
記者が駆けつけるまで時間かかってるが、、、

大阪の司法クラブって
裁判所が入ってる合同庁舎に無いのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:14:12.93 ID:v+Um/Ol30.net
普通に逮捕案件だよね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:14:49.84 ID:DyNMoKqh0.net
暢子か?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:14:53.33 ID:kkSe+ikS0.net
>>48

金属探知機が反応したため、外に止めた自転車のかごに包丁などを置き、裁判所に戻ったが、警備員に止められてトラブルになったという。
女性は、箱入りの包丁やまな板などを持っていた。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:15:39.30 ID:NAEQFRYE0.net
紛らわしい事はしてはいけないと身に染みてわかったことだろう
その程度小さい頃に理解しとけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:16:41.81 ID:Op8K50he0.net
包丁一本も

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:19:39.14 ID:hkLUvoA00.net
司法も疑わしいことやってて国民の信頼揺らいでることを重く受け止めろよ
この件もそういうことだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:20:19.20 ID:/vTPGKcw0.net
>>53
はあ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:20:50.95 ID:AmvMRRwi0.net
ギャグの為に逮捕される基地外

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:21:01.62 ID:W0wszRqV0.net
>>48
基地外で草

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:21:39.52 ID:A6IRUwLS0.net
大阪で生きてくためにはそこまで笑い取りに行かなきゃならんのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:22:17.47 ID:xEMVoGm40.net
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り動画の追悼は恥ずべき事よな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党よ
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本を トレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンのメッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられたのかなw
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220715-OYT1I50219-1.jpg

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:23:35.96 ID:odQk8PiK0.net
傍聴席に包丁席はシュール

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:23:49.99 ID:vS6b6KCY0.net
すごい電磁石を壁に仕掛けとけよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:24:28.44 ID:kyoMyoPD0.net
>>34
これスーパーに包丁売ってるのが悪くね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:24:58.19 ID:e1AqrcxK0.net
またパヨクかw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:25:01.77 ID:gSDHxdcu0.net
やっぱ大阪てクソやなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:25:09.02 ID:F5EsWP7o0.net
社会見学気分で傍聴に行ったことあるけど覚醒剤取締法違反の裁判で関係者にお前誰だって怪訝な目で見られた。
概ね淡々としたやり取りだったが、ただ世の中の最底辺を目の当たりにしたときドラマや映画とは違うなんとも言えない気分は得られた。
買い物帰りの娯楽にしていたとしたらなかなか高度な趣味だ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:27:46.04 ID:EXKwdgkA0.net
>>2
どちらも゛さばく゛所って?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:30:22.19 ID:z7bM67/+0.net
まな板とセットか~

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:30:56.88 ID:fH7hX9S60.net
料理しに来た(何を?)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:31:08.89 ID:S/gKKMIX0.net
>>70が何か言ってるぞ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:31:38.69 ID:LP2jW1sW0.net
>>70
うまい!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:32:07.39 ID:yNsHhBPR0.net
駅でもやれば、こないだの騒ぎ起きなかったのに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:33:44.53 ID:CAOJYnlk0.net
傍聴と包丁をかけて笑いを取ろうとしたんだろ?大阪だけに
女「傍聴にきました」職員「奥さんそれ包丁でんがなーwww」
で終わる所を職員は大阪人じゃなくてツッコめなかったってオチ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:33:54.83 ID:5z0lzeb80.net
出刃だとうまく投げれば裁判官とか被告に突き刺さるかな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:36:35.92 ID:75e20YDU0.net
>>1
女ひとり、相棒である包丁1本をたよりに日本各地をさすらい歩く、流しの料理人がたまたま通りかかった大阪地裁の前で興味のひく裁判があると知り、その傍聴のために並んだだけだった。
いのちに次にだいじな出刃包丁を、裁判所前の植え込みなどに置き去りにできるはずがない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:40:10.50 ID:ZhIFgQzP0.net
包丁1本~

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:43:15.10 ID:mcz6Sjca0.net
どっわはは

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:50:14.13 ID:RDpcEXyU0.net
千日前の道具屋筋にでも行く予定だったんじゃないの
これみたいな包丁とまな板買いたいって

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:52:27.11 ID:TZ5mnkt40.net
包丁の営業マンだったんじゃねえの

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:52:30.78 ID:mki1hYCo0.net
最近全国のまんさんが暴れまわってるね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:52:57.94 ID:6Ber0Qip0.net
名前も年齢も出ないから精神疾患だろな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:54:37.06 ID:Zos/Pm0N0.net
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:55:36.66 ID:FW53iTQJ0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:00:55.09 ID:oMZr80wt0.net
ちょっとそこまでの感覚で法廷に立ったのかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:03:06.03 ID:No6jOO/v0.net
まあ趣味で傍聴してるやつもいるらしいし、ちょっとお買い物ついでに裁判所にも寄ってこうかしら、もあるかもしれん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:07:54.19 ID:xoYlJh750.net
包丁箱入りなら
預かって入れたら問題なくね
まあ裁判所も刺されるような事やってる
自覚があるから通報したんだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:09:55.32 ID:x7CEXzo30.net
>>70
人気者になれるぜ、お前!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:11:24.30 ID:lZNfVRSl0.net
オマエラ、ソース全て読んでないだろ

金属探知機びぃびぃ

あら嫌だ、包丁持ってたw

一旦現場を離れてチャリのカゴにしまう

現場に戻る

オマワリ待ち構えてる

包丁は箱入りで
他にもまな板等、調理用具持ってた

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:13:18.98 ID:YPGKpiDp0.net
天満署はすぐ隣だなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:13:55.76 ID:oMZr80wt0.net
>>91
探知機反応

あらやだ包丁持ってた

んな訳あるか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:14:55.95 ID:tEHi0wns0.net
魚住かな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:15:19.45 ID:lZNfVRSl0.net
>>93
>>87見る限り
頭悪そーだなお前

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:15:44.57 ID:uD2Zhs9u0.net
誰の裁判だったんだろうね?
次からはセラミックで行って欲しい。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:15:49.66 ID:YPGKpiDp0.net
>>91
傍聴に来るのに、調理道具一式を持参するのかよw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:15:51.69 ID:laty4TXb0.net
昭和はこれでよかったんだよ、ソースはスラムダンクの魚住

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:16:25.46 ID:sI/NoB1K0.net
板前だと言え

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:16:33.35 ID:wMfdnDIW0.net
羹に懲りて膾を吹く、ってのが日本人の性だからな、
安倍殺害を漫然と許したのが効いてるんだろう。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:16:39.01 ID:lZNfVRSl0.net
>>97
してるじゃん→>>1

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:17:34.08 ID:6nAZfMVI0.net
包丁に来たw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:25:19.26 ID:2DnNQc/a0.net
これどういうことなの?
「オメコさしたる」とかの条件で入廷させちゃった?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:28:57.83 ID:E9oK1bMO0.net
大喜利大会になってて草

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:28:59.26 ID:naqFNV1Q0.net
そら傍聴ちゃう
包丁や

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:29:09.95 ID:vA3kMn450.net
>>5
ほう
気づかんかた

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:33:09.27 ID:9j0y9djP0.net
前に寿司職人が電車で包丁複数落として騒ぎになってたな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:34:02.97 ID:LKE3t0+i0.net
何の裁判を傍聴しようとしたのかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:35:24.28 ID:Z9aIGzHx0.net
スマホと間違えて包丁を入れてきてしまいますた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:36:35.88 ID:nyE7foYoO.net
女性が出っ歯だったら出刃包丁を狙ったのかも

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:38:42.45 ID:KdtOqF1y0.net
引っ越し時に包丁をバッグに入れて新幹線乗ったことあるんだけど、通報のリスク考えてなかったな。。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:40:05.43 ID:sxonFyGy0.net
>>2
それや

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:40:07.26 ID:wrjm5Len0.net
誰か突っ込んであげたの?
ボケスルーはやめてあげて

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:41:12.81 ID:iRl+q5WP0.net
またキチまんこか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:41:28.19 ID:AqOSU+ya0.net
ぼうちょう
ほうちょう
誰でも間違えるよ、うんうん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:44:30.97 ID:rC+GCWt+0.net
まな板や包丁買った帰りで箱入り
金属探知機が反応して持ち込めないと気付き外に停めていた自転車のカゴに置きに行く
なんか双方に災難だったな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:52:46.39 ID:s56/tLwy0.net
大阪なら当たり前の事がニュースになっとる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:52:54.32 ID:YXbngmfa0.net
おばちゃんが買い物帰りに好きな法廷を選んで傍聴する
大阪は司法が庶民と身近な街なんです

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:57:26.18 ID:PP3DIXxR0.net
>>53
いや 理由があるから。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:06:42.50 ID:BbM68/nT0.net
>>70
一枚!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:07:35.94 ID:JafN+vdK0.net
ほう
チョウびっくりやわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:07:57.67 ID:BbM68/nT0.net
>>34
ついでに傍聴か

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:08:06.82 ID:HQ7m1Vve0.net
包丁を持って登庁

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:08:10.28 ID:pQPlKNkH0.net
包丁持って立ち回りでもしたのかと思ったら
持ってただけか
とはいえ
やっぱ、関係者なのかね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:09:52.19 ID:jIbLxJzC0.net
包丁でCQBの達人だったら困るから
通報したんだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:12:16.88 ID:pQPlKNkH0.net
ほんとに調理用具一式買ったついでに趣味の傍聴かよ
まあ、可能性としてはなくもないわな
それだけ、傍聴が一般に浸透したのかもしれん
エアコン代もいらんし
学のある奴には、暇つぶしになるんだろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:27:16.63 ID:KK3ukYf20.net
>>34
本当にただの買い物帰りだったんだ
笑える

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:33:34.10 ID:KK3ukYf20.net
>>91
面白い
息子の自転車のカゴに新品未使用の鎌を入れて置いいたらそのまま息子がコンビニ行っちゃったことあるから気持ちはわかるよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:31:01.59 ID:nYhiYnZB0.net
そうなんです 
包丁を買ってそのついでに
裁判所に寄りました

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:35:43.96 ID:YUvZi3V00.net
>>45
この近くにでっかい商店街が近いから時間帯によってはあり得るんだよね
でも入場時に申し出て預ければこんな騒ぎにならんだろうからやっぱり鞄の奥に入れてたのかな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:14:34.16 ID:sQZxYuaw0.net
女「えー包丁いかがっすか、包丁いかがっすかー」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:16:22.62 ID:eyTLCtMH0.net
買い物帰りかよw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 20:30:48.35 ID:YUvZi3V00.net
でもあれか、自転車のカゴに入れに戻ったって事は預かって貰えなかったのか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:00:56.25 ID:ODSIsDXl0.net
おっ?大将、今日は席空いてる?的な感覚で入れるんだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:01:48.49 ID:Qeiz9iMx0.net
流しの板前かもしれない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:03:26.13 ID:3c+FA0eW0.net
包丁を所持してること自体は問題ない。
包丁で事件を起こすことが問題。

銃刀法は、自由主義の国にはふさわしくない。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:03:54.48 ID:tWDBa5h30.net
>>5
・・・大阪

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:05:48.18 ID:TATDzX2W0.net
サザエさんはゆかいだなぁ~

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:10:46.94 ID:arsYyu/d0.net
>>134
原則自由席あり。混雑が予想される出し物は抽選。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:15:53.38 ID:HX2gScad0.net
東京地裁なんか監視カメラと警官だらけだけど、大阪高裁はわざわざ110番通報しねえと警官来ねえのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:54:41.92 ID:9nwKmBaN0.net
>>5
な、なるほど!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:20:25.57 ID:5xkah1mm0.net
>>128
ままあるな
ホームセンター行って買って帰ってくる→まぁすぐに使うからとりあえずこのチャリかごに入れておくか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 03:38:47.08 ID:nYRLNECC0.net
>>118
マンションとか住宅も近くに沢山あるからなあ、大阪市内は何せ狭い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 06:46:17.72 ID:rkZM57Bm0.net
なにこれ…

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
ほう、ちょうですか

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
傍聴席は所持品検査やってるんだ
裁判員やったことあるけど手荷物検査なんねなんにも無くてガードゆるゆるで入退出してたけど、刃物忍ばせてるやつがいたらどうするつもりだったんだろう
裁判員は無作為に抽出して選ばれるらしいけどやっぱりおかしな奴は最初から排除される仕組みになっているんじゃないかな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:06:27.09 ID:93eDPmFB0.net
>>86
こいつヒキニートだよ
死ねやお前

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:08:52.17 ID:r+QmU3Ii0.net
何しに来たん?

女 傍聴

あんたそれ包丁やで

女 あ、こりゃうっかりしとったわ

というような会話があったんだろうな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:09:57.56 ID:o0cshbr00.net
恐ろしい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:10:26.59 ID:y1rZEmHd0.net
ヤンの奥さん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:34:33.40 ID:vLJgVBpg0.net
>>17
アホな判決だして恨み買ってるって自覚あるんじゃね?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 14:15:44.73 ID:1iAaz5Bf0.net
刃傷(にんじょう)の街 大阪 (*´-`*)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 14:39:17.42 ID:B1pUu4cP0.net
セラミック包丁なら金属探知機を突破できたのにアホな女だな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 14:43:54.39 ID:pGnDOrRY0.net
今回の味勝負の会場はここでいいのか!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:44:31.67 ID:bMC+OKum0.net
昔は研ぎ屋が軽トラで巡回していて
剥き出しの包丁片手に女性が列をなすのが下町の当然のような風景だった
どこかに写真が残ってないかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:25:30.37 ID:fGtCmNez0.net
基地外判決乱立の昨今
裁判所テロが少ない気さえする

総レス数 156
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★