2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東名高速(豊田JCT)でトラック炎上、1人の遺体 「ガスボンベ120本積んだ」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/09/28(水) 12:20:17.57 ID:XckPMoVn9.net
 28日午前5時40分ごろ、愛知県豊田市鴛鴨町の東名高速の豊田ジャンクションで「高速道路で車両火災が発生した」との119番通報があった。県警高速隊によると、大型トラックが炎上し、ほかに車2台が燃えた。このうちの1台の運転手とみられる1人の遺体も見つかった。

 110番通報は大型トラックの運転手とみられる男性からで、トラックには「ガスボンベ120本くらいを積んでいた」と話していたという。

 豊田市消防本部によると、トラック2台と大型トレーラーが炎上した。50代の男性2人がけがをしているという。

 この影響で午前11時時点で、豊田ジャンクションの計二つのランプが通行止めになっている。(小林圭)

【動画】東名高速で大型トラックが炎上した=目撃者提供
https://www.youtube.com/watch?list=RDMM&v=Q-7hMD2OgBc&feature=emb_rel_end

朝日新聞 2022年9月28日 12時09分
https://www.asahi.com/articles/ASQ9X3TCHQ9XOXIE013.html
※関連スレ
【愛知】「煙と火柱が見える」高速道路のJCT付近でトラックが炎上 周辺の車にも延焼し少なくとも3台燃えたか 伊勢湾岸自動車道 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664323848/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:21:07.28 ID:aVuMSvWJ0.net
ん?運転手は生きてるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:22:28.14 ID:eS8N+QSm0.net
120本でよく道路が破壊されなかったな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:23:23.43 ID:LmBIocwJ0.net
何のガスかによるだろ
不燃ガスなら爆発せん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:23:56.61 ID:HQpYgaYu0.net
後続車の車間距離次第で感想が変わる事故だな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:24:45.25 ID:XFMApj2I0.net
この近くでもトラック3台の事故があってまだ通行止めなんだよな(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:24:57.87 ID:vbx78OVS0.net
左下の黒服の男はなんや?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:25:04.15 ID:9Npoh3Be0.net
バスガス爆発

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:25:21.03 ID:6ijY27MV0.net
テロ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:25:41.90 ID:lTxAe4zx0.net
>>6
えっ?べつの事故なん? 呪われとるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:25:45.81 ID:5TjCcY+30.net
バスが酢爆発

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:26:15.54 ID:9TLa061R0.net
ジャップボカンシリーズ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:26:32.35 ID:C+nYcZ0F0.net
神々が御怒りの模様

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:26:51.57 ID:jYm4ZjXo0.net
ロシアのほうが安全やん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:27:18.37 ID:fq2XyB760.net
アベノ国葬会場でやれば神だったのにw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:27:53.71 ID:1aoOurte0.net
>>8
33-4

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:29:05.01 ID:sIQiFc1i0.net
西三河の消防車は大忙しだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:31:04.36 ID:gM5gpdJH0.net
めっちゃ燃えとる

https://twitter.com/tabibitoninari1/status/1574863427847491584
(deleted an unsolicited ad)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:32:26.15 ID:e8CtGLU+0.net
岡崎でその何時間前にかやってて今日のその辺踏んだり蹴ったりだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:33:39.08 ID:f7lGaZID0.net
一体の遺体

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:33:59.73 ID:aGdVACUz0.net
近づけないw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:34:46.01 ID:X0hDK88+0.net
ヨシ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:35:30.97 ID:JO7IQzGV0.net
遺体は誰のなん?そこ大事がや

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:36:06.11 ID:LputObUL0.net
着火確認ヨシ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:36:18.36 ID:gPDJZbKS0.net
https://i.imgur.com/Na3th1G.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:36:22.18 ID:e8CtGLU+0.net
つまりインター間で事故2つやってるわけだ。方向は知らんが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:36:33.05 ID:cGc/tkVz0.net
ん?この動画リンクは?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:36:54.39 ID:XFMApj2I0.net
>>10
未明の東名高速道路でトラック3台からむ事故、運転手1人死亡 愛知・岡崎市
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/164994?display=1

この事故の見物渋滞で>>1の事故が起きたんじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:37:13.85 ID:QUrMZtOc0.net
>>18
不燃性ガスって事か
ボンベがドッカンドッカンロケット弾みたく飛び交ってないもんな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:39:15.82 ID:/hvVv9/k0.net
車両同士の接触事故?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:39:45.51 ID:4/f2Q86f0.net
>>1
ガスボンベ積載禁止しろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:39:52.06 ID:BADDZ5D70.net
集中工事で皆んなイライラ
そんな時にうん国葬やってたからね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:41:54.75 ID:TdvcQ3UH0.net
若い命が真っ赤にもえーてー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:42:49.51 ID:X0hDK88+0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5tgH__tG9edyjvz-zB2D9W_evf1M8F0dWA5cVhbjBGTdL7oyzVNMTc80&s=10

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:45:02.74 ID:ThgJsmBY0.net
西部警察みたいになってた

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:46:35.47 ID:KDp6Vosg0.net
119本ならセーフだったのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:47:57.12 ID:EdpbnyFO0.net
アパマンした?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:48:33.76 ID:s5f0UtMu0.net
あそこ車線増えすぎて魔境やねん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:50:20.14 ID:Es/qZyix0.net
昨日もあっちこっちで事故ってたけどただでさえ国葬で通行止めしてみんな回り道してんのに本当いい迷惑だよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:56:01.28 ID:Q0nQmcKn0.net
凄い燃えてる
https://www.chunichi.co.jp/article/553189

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:58:33.06 ID:Q0nQmcKn0.net
渋滞で前にいた大型トレーラーと別のトラックに燃え移り、1人が死亡、2人がけがをしました。
前にいたトラックの運転手と現在連絡が取れておらず
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0928/tbs_220928_7699800704.html

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:58:35.61 ID:zRmJoGYB0.net
1号も23号も車多いし国道沿いのコンビニ車で埋まりすぎやん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:00:11.46 ID:kLe4yf+v0.net
ガスって専用のタンクローリーで運ぶんじゃないのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:01:24.93 ID:gP/1AauD0.net
>>40
これ、高架の架け替え工事にならないと良いけど

45 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:01:28.63 .net
>>1
ユーチューブふざけてんの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:01:45.73 ID:Jyr2RzqK0.net
ガスボンベって裸のままで輸送されるの?
強固なコンテナとかでガードされてるのかと思うた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:02:09.41 ID:LNInv9BL0.net
ミサイルみたいにボンベが飛んでいってた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:03:52.77 ID:Q0nQmcKn0.net
男性(23)1人が死亡した。あっちゃー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:04:40.10 ID:P9u92TKa0.net
>>41
渋滞だったのかよ
自分が前にいたらと思うと恐怖
チャイルドシートから子ども連れ出す自信ない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:04:40.30 ID:vre2VbNE0.net
国葬の日にやれよ…九段下で

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:04:46.60 ID:gP/1AauD0.net
>>48
ソレ別件
コッチはまだ身元不明で、50代のトラック運転手と連絡が取れない状態

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:13:30.84 ID:EM0QqzoG0.net
ガスボンベトラックに居眠りトラックが突っ込んだとかじゃないんだな

いきなり勝手に爆発し始めて前後の車が渋滞で身動き取れず巻き添えとか可哀想すぎるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:17:32.86 ID:yfmbaD+S0.net
>>40
やばー

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:18:52.11 ID:Qz3+61C50.net
また名古屋ナンバーかよ
奈良でもバスで事故おこしてたな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:20:09.11 ID:eS8N+QSm0.net
国葬で勤務シフト変わったのかもしれん
それはストレスだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:20:23.57 ID:tFemDsvh0.net
>>18
こいつ撮影のためにわざわざ停車してるのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:34:40.01 ID:YFAC63/V0.net
なんでわざわざ小分けしたボンベを高速で運んでたの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:37:34.24 ID:4Dbhg7tX0.net
事故じゃなくて、勝手に燃え出して前のトラックにもうつったのか
怖すぎるわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:41:25.56 ID:Do71v94U0.net
>>31
経済が止まるけど?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:48:43.46 ID:1yQ0Z6FB0.net
明け方爆発音がしたのはこれか
15キロほど離れてるけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:48:56.88 ID:gaOtOfkq0.net
何これ死者から通報受けたの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:56:57.09 ID:Tr1d+uMn0.net
国葬反対運動ですか
ご苦労様です

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:02:03.19 ID:Tr1d+uMn0.net
なんだこの動画リンク
低評価クリックとコメント者全員低評価しといた

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:05:01.94 ID:REOjoYjI0.net
>>52
前が渋滞なのは猛クラクションで詰めてくれるだろ。こっちはトラックなんだから前の車にゆっくりぶつけて押し出してもいい。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:36:56.43 ID:jHb0vPrp0.net
>>56
だってこれじゃ前に進めないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:37:23.46 ID:Sfsmtwvj0.net
巻き添えの2tの人が芯だっぽいね
火のノ二トン

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:38:50.54 ID:hoN5pYw10.net
また愛知の炎上

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:39:38.34 ID:8oAx8Itx0.net
東名と伊勢湾岸道が連絡する所だから朝周辺の道路大渋滞で遅刻したわ

69 :名無し:2022/09/28(水) 14:46:34.18 ID:jMnKWZZf0.net
自転車、ノーヘル3輪バイク、ノーヘル電動キックボード、ガスボンベ積載トラック、こんなの同じ道路で共存できると思ってるのか国や警察は

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:53:55.70 ID:m8kr47Jz0.net
>>68
トーストくわえて走ったか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:02:28.19 ID:q5x2SqUn0.net
>>65
後方を撮ってるように見える

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:04:35.73 ID:y5FHqCfI0.net
まんま西部警察でワロタw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:06:03.12 ID:jHb0vPrp0.net
>>71
それならそれでもう後ろは塞がれてて車は来ない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:09:25.49 ID:ZeRGLvtq0.net
おかげで朝東名通行止めで
下道も渋滞
見事に遅刻したわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:26:52.39 ID:T609nK/m0.net
>>4
こんなに燃えてるのに??
不燃ガスの可能性をあるのか??

少なくともこんな部外者の集まりの場所で、こんなに燃えてるガスが不燃性でない証明をしないと話できない??

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:29:44.14 ID:yeo9GtmC0.net
よく数えられたな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:32:47.37 ID:yeo9GtmC0.net
見た限りLPG用のガスボンベだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:35:27.33 ID:nZy1DyQI0.net
>>44
熱で鉄骨は大丈夫なんかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:37:38.62 ID:rbqE4Rad0.net
>>56
なす術もない…
最近は動画で検証しやすくなったというのもあるから、皮肉だけども

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:48:44.72 ID:Jyr2RzqK0.net
首都高の大火災は修繕で結構通行止めにならんかった?
液体か気化かの火災で変わるんだろうけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:54:57.36 ID:YFAC63/V0.net
普通高速間の長距離だとタンクローリーみたいなので運んで充填施設で小分けしたボンベを街とかに運ぶんじゃね?
なんでわざわざそんなたくさん運んでたの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:48:38.24 ID:Qy3246wq0.net
ドクターボンベを呼べ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:19:35.57 ID:ocNNFA6s0.net
死体がしゃべったのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
h ttp://www.kakimi.co.jp/jg12/2013-06a.gif
事故ったトラックは、たぶんこの図の 卸売業者・充填所 から 小売事業者・簡易ガス業者 へ運ぶ途中だったんじゃねーの?

充填所から直接一軒一軒配達してるわけじゃないみたい。

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
西部警察のロケ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>81
ガスに運んでたんじゃなくて、ガスボンベその物を運んでたんじゃないかな?
ほとんどカラに近いけど少し残ってるのもあったと

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高圧ガス移動監視者

◆移動の方法が「タンクローリー」「トラックなどによる容器のばら積み」のいずれの場合でも必要です。
◆高圧ガス製造保安責任者免状(冷凍以外)の所有者は資格要件を満たしています。
https://www.khk.or.jp/qualification/examination_course/course_b/course_trs_safetychf.html



資格が必要っぽいな

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前を走ってた車に燃え移るってすげ〜な…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:27:13.73 ID:IE83wStf0.net
車両により高圧ガスを運ぶ事業者様へ
高圧ガスを運ぶ(高圧ガス保安法における移動をする)ときは、法令に基づき定められた基準を守る必要があります。⾼圧ガスを取り扱う事業者様におかれましては、下記の事項等を参考にしていただき、事故防止及び安全対策等に努めていただきますようお願いします。

移動監視者免状、荷送り人連絡簿、防災組織会員証、防災事業所一覧表はあるか。(※指定数量以上を積載する場合)
交代運転手の確保はできているか。(※指定数量以上を積載し、運転時間が省令で定められた時間を超える場合)
https://www.city.yokohama.lg.jp/business/bunyabetsu/shobo-kyukyu/kanri/koatsu/20210915140746844.html

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:40:07.74 ID:IE83wStf0.net
>>89
4時間を超えて運転してはイクナイとか、2時間以上の駐車は貯蔵所以外ではできないとか、色々とルールがあるんだな

モグリじゃ刑務所行きだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:00:39.32 ID:RZS2uvjm0.net
荷崩れ起こすとかどんな積み方したんたか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:19:21.20 ID:6lD4F1I+0.net
前のトラックの人が焼け死んだのか
気の毒過ぎる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:34:02.45 ID:8oABpeLH0.net
>「ガスボンベ120本積んだ」

アパマンかよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:46:17.89 ID:yKhfbw0U0.net
ここまで何気に火の車なし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:55:30.59 ID:J5kg82nF0.net
>>90
4時間は運ぶもの関係ないよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 06:02:46.95 ID:GBv5M9J10.net
また愛知か
この前もバスが炎上して死人がいたような
車の炎上と俺コロナが多発する土地だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 06:08:35.58 ID:6WB6lu+40.net
落下したガスボンベを後方のトラックがひいて爆発した?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 06:15:52.32 ID:vlUi0O870.net
>>18
報道各社が「フォローしてDMしてください」ってやってるな。
映像使用権を得るためだろうけど、
お金はいくらくらいが相場なんだろうか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
三河手筒花火はナガシマスパーランドでの名物

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
適当な積み方して穴でも開いたか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなの殺人だろ
運転手もしねよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何のガスボンベだよ。
プロパンガスか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボンベ120本て相当だな
横積みで廃棄だったんだろうな
廃棄業者は配送業者と違って色々ゆるゆるだからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アパマン・ショック

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:13:00.60 ID:OR1O7JbB0.net
>>98
無料だよ。
だから皆に叩かれている。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 11:14:29.61 ID:0yA0HKKk0.net
>>105
金銭要求したら移した画面をカメラ撮影するという抜け穴で無断使用するからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>106
それ違法なのでは?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 14:56:52.82 ID:/tTjdEEr0.net
金は払わず、放送してやる。っていうスタンス。

内容のせいで問題が発生したら、撮影者の責任。

買ってくれる会社に提供したほうがいい。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 19:12:44.63 ID:wgkVpnlT0.net
同じ日同じ未明に、岡崎でもあったんだな

>午前2時すぎ、岡崎市洞町の東名高速道路下り・岡崎IC付近で、大型トラック3台が絡む玉突き事故がありました。
(男性1名死亡)

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★