2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修学旅行バスなど5台絡む事故 5人けが 子どもはけがなし 奈良 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/28(水) 12:11:45.92 ID:oSgraZT69.net
※NHK

修学旅行バスなど5台絡む事故 5人けが 子どもはけがなし 奈良
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220928/k10013839841000.html

2022年9月28日 12時07分

28日午前10時すぎ、奈良県斑鳩町の県道で、修学旅行中の小学生を乗せたバスと乗用車など5台が絡む事故があり、バスの運転手など5人がけがをしました。
子どもたちに、けがはないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220928/K10013839841_2209281140_0928120628_01_04.jpg

28日午前10時すぎ、奈良県斑鳩町興留の県道で愛知県豊田市から修学旅行中の、小学6年生30人を乗せたバスと乗用車5台が関係する事故がありました。

警察などによりますと、バスの運転手を含む5人がけがをしていて、病院で手当てを受けているということです。

また、子どもたちにけがはないということです。

小学校によりますと、子どもたちは28日午前7時に学校を出発し、10時半ごろから法隆寺を見学する予定だったということです。

現場は、西名阪自動車道の法隆寺インターチェンジからおよそ1キロ北にある県道で、警察などが詳しい状況を調べています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:12:25.07 ID:E8ouzcQv0.net
よかった子供にけがなくて。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:12:35.71 ID:vM1f27FA0.net
子供に怪我が無いなら良かった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:12:38.75 ID:ziKlD/Rg0.net
乗用車が逆走?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:12:54.26 ID:TJhFS7k/0.net
近くかと思ったけど斑鳩か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:13:22.85 ID:gHfqjY0x0.net
なんでキスしてんの?
逆走?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:13:26.96 ID:w50Xdijh0.net
https://livedoor.blogimg.jp/nichamato/imgs/a/e/aec21dc3.gif

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:15:12.24 ID:8WlkPv0i0.net
は…斑鳩

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:15:44.49 ID:At67KU/70.net
>>2
おまわりさんこいつです

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:15:59.62 ID:UUi5v65A0.net
バスが対向車線か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:16:17.82 ID:39zM46KM0.net
学生やろ?毛はあろやろ~

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:16:23.55 ID:uUXw3Xe60.net
対向車線にはみ出しか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:16:33.60 ID:OxOwssf70.net
今夜のあの子とのエッチの予定が、事故で延期に

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:17:02.82 ID:ebzNjRB/0.net
毛が無くて良かった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:17:17.38 ID:dTU95xH50.net
ハゲだから毛がない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:17:50.79 ID:+obGo6kq0.net
乗用車側よく怪我で済んだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:17:53.17 ID:6ZxM3gxE0.net
>>8
合ってるぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:18:00.06 ID:f7lGaZID0.net
子供のどこにけがなかったのかはっきり書け

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:18:28.81 ID:I2KNJDCl0.net
白い車が対向車線に飛び出したのをとっさによけようとしてしまったのだろうか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:18:37.34 ID:W4adljjy0.net
運転手が意識失ったか
レーンキープアシストがあればこんな事故にならなかったのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:18:57.45 ID:OxOwssf70.net
>>14
6年生でも毛が生えてない子がまだ何人かいるだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:19:26.96 ID:eS8N+QSm0.net
デカい車を運転すると無敵になった気分になるからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:19:42.79 ID:uUXw3Xe60.net
>>8
班鳩と書く人いそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:19:55.19 ID:ugGFDv4v0.net
>>3
俺もけがなし!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:20:07.26 ID:ZXnXo9FE0.net
>>21
そのまま大人になればいいのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:20:42.09 ID:eS8N+QSm0.net
斑鳩といえば牛乳

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:21:24.33 ID:VohlrXsW0.net
一生忘れられない旅行になったな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:22:15.16 ID:BMJBpOdI0.net
>>7
直線的に逃げるから、倒れた標識みたいなのに叩き潰されとるやん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:22:59.62 ID:BMJBpOdI0.net
>>24
お前の場合は頭だろ(´・ω・`)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:23:07.79 ID:7AlOMLjK0.net
J文式土器

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:23:14.82 ID:6ZxM3gxE0.net
まだらばと(斑鳩)
ちゃんと漢字変換で出てきたわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:24:10.06 ID:8oABpeLH0.net
>>7
グチャグチャだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:26:51.15 ID:Y2UGxh/F0.net
警察はピタゴラスイッチの解明してんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:27:36.08 ID:C+nYcZ0F0.net
こういう時ってやりなおし?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:28:37.78 ID:Q0nQmcKn0.net
大型バスには愛知県から修学旅行で来た小学6年生およそ30人が乗っていたということです。
50代のバス運転手、車を運転していた70代の男性、20代の男性2人、50代の女性1人のあわせて5人がけがをしていて、病院に搬送されたということです。
けが人らは全員、意識はあるということです。

バスは法隆寺に向かう途中だったということ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:29:02.29 ID:OxOwssf70.net
>>25
ソープ行ってパイパンだと損した気分になる
得した気分になる人もいるだろうけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:30:30.73 ID:XSzzJnyi0.net
>>25
揺るぎない性癖をボソッと呟く感じが怖い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:30:46.95 ID:Q0nQmcKn0.net
警察は、観光バスが車道のセンターラインをはみ出した可能性もあるとみて、捜査を始めている

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:31:06.58 ID:JQMWonhQ0.net
バス運転手は不規則な勤務な生活(バス運転手の約半数は独身という事実)で持病持ちがかなり多いからな
何度も言うけど自分の乗るバスが肥満体運転手だったら万が一は覚悟するべき
これは本当のはなし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:34:15.85 ID:zLeoTwrn0.net
>>1
軽自動車の逆走か、、バスは止めて盾になったようや

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:34:35.95 ID:fBJScnl20.net
一生ネタにできるね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:35:03.72 ID:FbAEvYLt0.net
灰色の車が逆走?と思ったら、片側1車線で歩道が両側で広い道?
バスが反対車線なのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:35:54.48 ID:xiDz9i/L0.net
知らない奈良市

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:37:52.40 ID:MDRsh03/0.net
ち 一匹くらい死んだ方が面白いのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:38:20.83 ID:BjAV6vCD0.net
>>1
毛が無いロリショタ達の中にチョロ毛が生えだしてる子はお風呂でモジモジ!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:40:25.36 ID:BjAV6vCD0.net
斑鳩牛乳は斑鳩町ではなく大阪の企業なんだよな
斑鳩町内に営業所あるから紛らわしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:42:07.23 ID:FoBe6ylj0.net
昔の中国だかの事故で女子だろうがなんだろうが目隠し無しで素っ裸に剝かれて治療されてた
って下衆な記事を週刊誌で見た記憶

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:44:51.57 ID:abU/Ct6y0.net
朝7時にバス出発てことは6時より早く起きるのかって

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:45:42.48 ID:TdVDnf5G0.net
>>23
班目春樹(まだらめ--)ってのがいたよな。別に斑目という名字もあるようだが。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:46:02.46 ID:mTG9mmt/0.net
>>2
誰がハゲやねん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:46:16.81 ID:TdVDnf5G0.net
>>46
丸亀製麺みたいだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:46:41.13 ID:MDRsh03/0.net
ま なんにしても修学旅行は中止か

ガキどもざまあみろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:47:07.75 ID:OxOwssf70.net
同乗していたカメラマン
これで延期分とで2回分の支払いしてもらえる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:47:37.56 ID:Hy7qWxCM0.net
>>8
斑鳩飛鳥って同級生に居たな
あと東雲雲母とか、佛教由来の名前で関西では普通

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:48:40.74 ID:fv4YK0kK0.net
なんで奈良なのに名鉄観光バスなん
おかしいやん
奈良交通使え

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:49:41.92 ID:DNkLsQh00.net
スマホか副作用か

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:50:33.36 ID:fv4YK0kK0.net
しかしあれだな
小6の女が怖いとかいってるのを男が助けたら
若い柔肌を感じることができるんだな合法的に
ああうらやましい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:54:53.47 ID:GykdJkur0.net
>>1
奈良って日本国憲法通じないから仕方ない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:55:46.95 ID:gP/1AauD0.net
>>54
しののめは地名でもあるからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:57:10.60 ID:EHVa690x0.net
事故現場見晴らしもいいし手前に少しカーブあるけどほぼ直線なのに事故ったのか…
運転手が意識失って車線はみ出したとかなのかな?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:58:46.23 ID:dnQfiBJ60.net
子供だけにけがない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:10:04.22 ID:MBSkVHhp0.net
>>7
途中で爆発するの面白すぎる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:17:02.63 ID:KZowmEbF0.net
どうしてバスが対向車線にはみ出したのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:17:14.44 ID:Xwf+KJDX0.net
3時間弱で修学旅行終わりか
かわいそうに
ネタにはできるが

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:29:42.84 ID:Ydh1TQYw0.net
彡⌒ ミ
(´・ω・`)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:36:43.43 ID:U6wvGFxy0.net
>>7
ちゃんと後ろに気づいてヤベッ!て感じで逃げ始めてるのに、
真上からガツンとはあまりにも気の毒すぎる
ピタゴラ事故怖い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:49:12.99 ID:7oG1pjOl0.net
ハゲは悔い改めよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:01:25.69 ID:gaOtOfkq0.net
>>57
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)小6の女が怖い。もっと怖がらせて!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:03:26.29 ID:SKvcMYWb0.net
バス運転手居眠りだって
ミヤネ屋によると

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:05:03.73 ID:SKvcMYWb0.net
運転手はベテラン
病歴なし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:10:25.17 ID:wo79h82Y0.net
>>64
子供が無事だとわかったら
旅行代全額返金されるか気になる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:12:38.76 ID:UlpSBuH40.net
なんか今日愛知がらみの事故多いな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:20:09.55 ID:xEMVoGm40.net
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り動画の追悼は恥ずべき事よな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党よ
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンのメッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられたのかなw
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220715-OYT1I50219-1.jpg

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:29:23.30 ID:6/BFyPKW0.net
毛が無し

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:35:58.22 ID:EFNlpsRK0.net
良かった。
子供達は毛が、ないのか。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:41:55.07 ID:a/zahmOx0.net
クラス全員で30人か 少ないな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:43:58.05 ID:laty4TXb0.net
法隆寺のに見学とかつまらないにも程がある
子供達は面白いアトラクションを体験出来てよかったなw

78 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:45:15.50 .net
>>7
これで死んでないってすげーよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:52:44.98 ID:jHb0vPrp0.net
>>7
何で横に逃げないで直線方向に逃げるのかね?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:53:44.16 ID:l9gwCji40.net
バスが逆走かとも思ったが
バスの左側にも車が斜めむいてるから
わけがわからない
切り抜きの白いの以外にも
バスの後方寄りでやっぱり左に
赤茶の軽っぽいのが斜めに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:54:51.64 ID:scS9G/c70.net
>>7
これは痛い😭

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:07:14.72 ID:XPBkmmsR0.net
>>80
停車中の車列にバスが突っ込んでいって、バスが避けようと対向車線はみ出しただけじゃね

バス運転手をプロと呼ぶのはもう辞めよう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:22:01.89 ID:eGTP20EK0.net
https://www2.toyota.ed.jp/swas/index.php?id=s_aoki

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:11:48.20 ID:oTB2QJOt0.net
>>7
tps://i.imgur.com/PQs4R01.gif
tps://i.imgur.com/VYkIEfW.gif

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:13:54.30 ID:dHY6cBvK0.net
ワクチンですか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:16:24.26 ID:yVpTZzp70.net
バスなんて名古屋から軟弱なもの使うから
近鉄特急使って奈良入りして
奈良交通の観光バスでアテンダントさんから学ぶべきやろ( ー`дー´)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:21:21.10 ID:70b14RQE0.net
マジかよ
子供たちはちゃんと法隆寺見学出来たんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:29:17.67 ID:cyVM31YY0.net
それで昼頃ヘリコプター飛んでたのかな?修学旅行初日に可哀相に

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:29:19.51 ID:OBNTHl1I0.net
運転手が意識喪失してたっぽいがなんだろう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:06:57.56 ID:W4adljjy0.net
レーンキープアシスト義務化すべき
名古屋のあの事故もレーンキープアシストがあれば防げた?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:07:23.46 ID:W4adljjy0.net
意識消失ならばEDSSが効果的

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:13:58.35 ID:Exmx1lF70.net
>>1
40年前の平田小かよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:45:51.18 ID:uUXw3Xe60.net
>>54
仏教由来の名前は実家が寺のやつ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:16:10.34 ID:gaOtOfkq0.net
コロナ禍でヒマだったのが急に忙しくなったから。体が付いてこない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:40:40.42 ID:Sfsmtwvj0.net
現場近所や
せっかく来てくれたのに事故は残念やなあ

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
愛知まで迎えに来るの効率悪すぎやろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤマト??🤔

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
睡眠時無呼吸症候群だろ?
おれドライバーだからよくわかる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:06:47.54 ID:7RnHkQJ80.net
>>89
ttps://livedoor.blogimg.jp/saitama3/imgs/8/8/889f142a.jpg

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:21:21.67 ID:vavLT53x0.net
>>99
加藤は、すでに死んでいた

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:18:57.15 ID:US6FfqaY0.net
また70代のドライバーかよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 14:53:52.38 ID:4mR5DDOZ0.net
>>101
57歳の男性運転手

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチデント

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:04:20.79 ID:AFffTbi10.net
わし、貸切、高速、路線。コミュニティまで全部経験者したウテシ「13年目)だが、質問あればどうぞ
ちなみに毎日ねむいよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:06:32.08 ID:AFffTbi10.net
法令で厳しく渡り(退勤〜出勤の時間)を規制しないと、眠いよ普通に。信号待ちで片目ずつ閉じてたりする

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:19:09.87 ID:pEy0eoSv0.net
修学旅行は途中で中止して帰ったのかな
旅館にキャンセル料はらわなきいかんけどバスの代替がないしね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:31:58.56 ID:L1tVM5RS0.net
こういうの続報なく立ち消えだよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:54:46.56 ID:rtTR/be40.net
修学旅行行けるようになったんだねー
良かったね
良かったのか?
まあ、怪我がなくて良かった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:58:23.50 ID:6TdFCH9B0.net
シートベルト締めるよう引率の教員が指導したのが奏功したか?
しかしトラウマになりそう
昔は高速道路だけシートベルト義務だった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:59:18.86 ID:6TdFCH9B0.net
バスガイドが負傷したとか労災になりそうだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 13:21:10.38 ID:/zZ2GFwj0.net
斑鳩中央駅

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 14:18:49.05 ID:vWUzBGny0.net
>>77
オレは小学生の頃から楽しめたよ
どこの学校にも一定数はそんな奴がいるから、
その言い方は言い過ぎ
もちろん歴史好きが少数派なのはわかるけど

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★