2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ディズニーの魔法は失われた」入場料の高騰で、アメリカでは手の届かない存在に [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/09/27(火) 18:13:55.42 ID:SULu2IL89.net
ディズニー・ワールドの入場料の高騰が止まらない。この現象に、アメリカではディズニーファンたちが「魔法が失われた」と嘆いている。

ウェブサイト「Time2play」の調査によると、1971年のディズニー・ワールド・リゾートの4大テーマパークのひとつ、マジックキングダムのチケットは、わずか3.5ドル(約500円)だった。ところが現在は、日時によって異なるものの、1日109~159ドル(約1万5000~2万2000円)にまで跳ね上がっているのだ。

「ディズニー・ワールドの熱烈なファン」1927人を対象にした調査では、68.3%が値上げによってディズニーが「魔法を失った」ように感じていることがわかった。

ディズニーは、テーマパークの需要が高まるにつれ、着実に価格を吊り上げてきた。データトラッキング会社「SJ データ・ビジュアリゼーションズ」によれば、ディズニー・ワールドとディズニーランドの入場料は過去50年間で3871%以上も上昇しているという。ケンタッキー州に住む父親のマット・デイは、米「ワシントン・ポスト」紙にこう語る。

「ディズニーは、家族の旅行先だと思っていました。それが今では、アメリカの一般家庭にとって手の届かないものになってしまったことに驚いています」

それでも米「ニューヨーク・ポスト」紙によれば、ディズニーのCEOボブ・チャペックは、さらなる値上げが続く可能性を示唆しているという。

すでに2022年には、ディズニーランドとディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークで値上げが実施された。1日券は6.5%増の164ドル(約2万3000円)、2日券は約9%増の319ドル(約4万5000円)だ。

フロリダのディズニー・ワールド・リゾート(ディズニー・ワールドとエプコットを含む)のチケット価格は、1日券は変わらず109ドル(約1万5000円)。だが、2つ以上のパークに入場できる「パークホッパー」チケットになると、午後2時以降の入場は169ドル(約2万4000円)、午後2時前からの入園であれば194ドル(約2万7000円)にまで跳ね上がる。

さらに、パーク内でも物価は高騰している。たとえば、ディズニー・ワールドでは、ミッキーの耳のヘッドバンドが10ドル値上がりして39.99ドル(約5700円)になった。

「夢の国」へ遊びにきたはずが、悪夢を見るはめになるかもしれない。

COURRiER Japon2022.9.27
https://courrier.jp/news/archives/301618/?gallery

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:14:30.78 ID:gv4Ao9Ya0.net
安倍さん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:15:05.42 ID:tT/9kfmA0.net
地獄のカルト壺政権で貧困化する一方の日本にとっては他人事ではないニュースだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:16:03.83 ID:4NrtVBkm0.net
ハハッ
夢が見たけりゃ金をだしな
ハハッ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:16:19.05 ID:/CLAKe7S0.net
それでもオーランド行く客は減ってないんだから、値段としては十分成り立ってるんだよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:16:20.00 ID:baIxwhuf0.net
東京ディズニーリゾート「まだまだ行ける!」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:16:27.16 ID:shyNcsnt0.net
民主主義は貧乏人お断りなんよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:16:49.78 ID:Eeg+02Tb0.net
まぁ規模がバカデカいからな…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:17:31.07 ID:wpp7gFbQ0.net
信じていれば夢は叶う

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:17:54.99 ID:4NrtVBkm0.net
経済成長の定義が年2%の物価上昇だからな
そら無限に物価と給与が上がりますわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:18:06.14 ID:f6RkPRY80.net
ミッキーの耳のヘッドバンド約5700円

自作したほうがいいな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:18:13.76 ID:4NrtVBkm0.net
>>7
資本主義な

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:18:50.86 ID:fsncxr5K0.net
いっそディズニーリゾートのホテル泊まらなきゃ入れないようにしたら?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:19:11.33 ID:texByt1b0.net
夢の国作るのはカネかかるんだろ
諦めよう

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:19:35.53 ID:jqWDXzeR0.net
>>1
時給3000円とか5000円とか貰ってるんでしょ

物価が違うんだから、どってことないでしょ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:19:38.25 ID:rVUkTx4H0.net
1971年だと1ドル360円だから1260円
大卒初任給3万円の時代

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:20:21.90 ID:9tqxocYr0.net
えっ?昔から金のある奴にとって夢の国だったろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:20:22.64 ID:mN/bwEcc0.net
ディズニーマジック

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:20:27.34 ID:Etl05bpi0.net
本当に夢の国になってしまった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:20:29.50 ID:N0LQyRu80.net
🐭「みんな勘違いしてるけどオイラは夢を与えてるんじゃなくて、夢を”売っている”んだ」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:21:10.37 ID:7slbG9/j0.net
金持ちが優雅に過ごす場所
それでいいじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:21:36.73 ID:nMpskGma0.net
まさに「夢のまた夢の国」だろw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:22:10.11 ID:os+5eEZh0.net
>>20
81点!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:22:10.80 ID:sQ5mPAlU0.net
え、壺の国?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:22:22.84 ID:cE23tGOU0.net
それでも人が入ってるんだから安いんだろうよ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:23:02.92 ID:M1S6Vbz+0.net
学生も減るだろうし、空いてるなら行こうかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:23:10.28 ID:IA+YM5mO0.net
最初のディズニーは乗り物チケット別途

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:23:19.48 ID:Xm/3sgk50.net
ディズニーランドのミッキーにアムウェイ勧誘されたことあるぞ
スターターキット買わされたわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:23:23.39 ID:TlnKSTD80.net
世の中金じゃよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:23:33.20 ID:ZkSVJ2Ao0.net
>>15
ニューヨークの弁当注文者はどうなるんだ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:24:12.11 ID:9TszAdMC0.net
ディズニーマニアの女は地雷が多いからディズニーグッズで固めてる女には近付かないほうが良い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:24:26.74 ID:b8Q0ARJ90.net
下半身ジャージの偽ランドが近くに開園しそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:24:27.47 ID:q4hiSK+n0.net
1日券は日本より高いが、長期滞在すると日本より安い。
公式ホテルも日本の方が高い

34 :!id:ignore:2022/09/27(火) 18:25:01.97 ID:sBXospTY0.net
日本には豊島園がある

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:25:34.83 ID:atefaqLx0.net
ハハァ…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:25:35.29 ID:EhUDNoVN0.net
>>34
いやいや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:25:39.28 ID:ZkSVJ2Ao0.net
>>28
中のひとバラして大丈夫か

反社の清掃会社使ってた反射企業やで

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:25:54.69 ID:IA+YM5mO0.net
>>34
閉園

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:25:58.85 ID:1Eze/yPV0.net
>>1
安っ!!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:26:14.81 ID:DDf0bZcz0.net
一度行って二度と行きたいと思わなかったけどな
こんなに暇も金も持て余してるならもっと搾り取れるよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:26:28.12 ID:IXy67O7s0.net
今こそ西武園だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:27:16.94 ID:KP6ha3D40.net
お金が無いと夢は叶わない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:27:46.72 ID:1bJJKBo50.net
嫌なら来るなディズニーランド

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:27:57.17 ID:whWM23ZF0.net
一度だけ行った事があるが何処も混み混みで疲れただけ
もう行く事もないからどうでもいいけど出来れば潰れてほしいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:28:00.60 ID:YkgA8le90.net
アメリカの年パス18万円だったけど日本もこんなかんじだっけ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:28:15.90 ID:fCzFun5E0.net
魔法だの夢だの言ってても結局行き着く先は金

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:28:43.77 ID:+wKL1hMl0.net
高い金払って黒人が主役のアトラクションとか見せられるのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:28:44.97 ID:8IhpOq570.net
>>2
円が暴落したからすごい金額に見えるけど民主党時代の為替レートなら1万円や

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:29:46.29 ID:+wKL1hMl0.net
絶叫系嫌いだから全然楽しくなかった、スプラッシュマウンテンもずっと下向いてた

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:29:47.01 ID:jKdSjKiu0.net
俺が入社した頃会社で年パス買うのがまわってめっちゃ安かった記憶
確か4万しなかったし事務さんが結構買ってたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:29:49.96 ID:NyNDzpy50.net
>>46
夢も魔法も金でしか手に入らない国、それがアメリカ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:30:26.70 ID:pM7PSVBY0.net
日本のディズニーもアメリカと同じ料金取ってええんやで。
外圧を利用して適正価格まで物価上げていこう。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:30:27.23 ID:GShwcxED0.net
TDLって開業しばらくして行ったきりだが、今でも弁当持ち込み禁止なのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:30:56.57 ID:vNI0JtN+0.net
結局飯だなんだのでかなり使うだろネズミー?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:31:10.53 ID:v1Dw9siX0.net
貧乏人が夢みてんじゃねーよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:31:11.74 ID:n0v2oolU0.net
夢ならキャバクラで😬

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:31:16.66 ID:Lh8BtOp90.net
お金出せば夢は叶うよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:31:32.18 ID:1mdBigxW0.net
2008年くらいにカリフォルニアのディズニー行った時はそれほど高くなかったが、もう2度といけないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:31:32.59 ID:HHp0CZ6A0.net
賃金とかいろいろ考慮すると、日本の方が割高じゃない?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:31:43.89 ID:dxWuWN0c0.net
キャストを減らしサービスを低下させ
値上げだけする

二度と行かねえよw

朝7:30くらいに舞浜の駅からオリエンタル工業に続く道を歩く
死んだ目をした人々の流れをみたことあるかい?
あれ見せたら娘が怖がっちゃってディズニー行くことがなくなったんだよねw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:31:59.08 ID:GviYBIbD0.net
まず最近の映画が夢も魔法もない出来になってるのをどうにかしろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:32:03.01 ID:NxOo8GJg0.net
世の中ゼニですわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:32:14.83 ID:5JDUxkhN0.net
家族4人(2人共園児)でシーとランドで遊ばせポップコーンや軽食を食べ夜は予約したレストランで子供が気に行った物を少し買い
ホテルに帰って売店でビールを買い子供を寝かせてから嫁と部屋飲み
前泊込みで3泊すると小遣いだけで軽く10万は飛ぶ(パークチケット移動費除く)
地方から年1行くか行かないかだからあまり気にはしてないけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:32:18.31 ID:PtLa4e3K0.net
ポリコレというリアルの問題に囚われた時に既に無くなってたよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:32:21.27 ID:01laRjui0.net
>>3
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:32:31.81 ID:DDf0bZcz0.net
このままだとジャップの月給でも数日で使い切るな
アメリカ上げたなら日本も上げるだろうし
外国からのお客様の前でジャップサービスするだけのすげー惨めな国になるな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:33:05.50 ID:RzrVlkAu0.net
>>1
2001年に新婚旅行で行ったがその頃から金持ってる人しか行けないと地元ガイドから聞いたのにまた値上がってるのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:33:31.91 ID:kHmZfKa40.net
先日行ったディズニーオンアイス公演で綿菓子が2600円もしたぞ
ポップコーンも2400円

まあ買ったけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:33:43.82 ID:Sr/BbAo70.net
>>1
いやいや円安の円で換算するのが間違ってる
1ドル100円換算なら10,900〜15,900円
1ドル80円換算なら8,720〜12,720円

高いのは高いが夕食を外食すれば
ガキでも最低1人3,000円以上掛かるアメリカ
アメリカの物価に見合った価格なんだよ

なんでもかんでも発展途上国並みに物価が安い
日本の感覚で判断すんなって

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:33:48.75 ID:jKdSjKiu0.net
まぁ高いのは間違いないが非日常的な世界観て意味ですげぇ中毒性ある場所なのは認めるけどな
好きな人とか大切な人と行くと良い思い出の場所になるわな
必死に嫌いアピールする人間てのはちょっと可哀想になる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:33:54.40 ID:df/iduF00.net
ここまで出銭ランドがないとか
ねらーの瞬発力が衰えてるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:33:54.91 ID:h4UFiUg50.net
31
多過ぎるよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:34:11.79 ID:ozAqpaDZ0.net
まあ、金持ち向けのエンターテイメントでいんじゃね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:34:12.35 ID:LwrhCIsQ0.net
年パスって本人しかダメなの?
コストコみたいに、パス持ってる人と一緒なら入れるの??

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:34:37.10 ID:Ark2A4k10.net
早割みたいな予約制にすれば良い。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:34:45.88 ID:RzrVlkAu0.net
>>53
持ち込み余裕だよ
近所のほか弁やマックまで買い出し行って持ち込みて食べてた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:34:47.71 ID:dxWuWN0c0.net
ミッキー「ハハッ!夢は必ず叶う!!」
麃公将軍「バハァ!突撃じゃああ!!」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:35:04.65 ID:jKdSjKiu0.net
>>60
そりゃダッチワイフが歩いてたんだろうな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:35:23.02 ID:CbucYVbR0.net
>>20
金はらぇぇぇぇぇのネズミーマウスさんじゃないか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:35:29.40 ID:F5sQlEjh0.net
ディズニーは金持ちのものだから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:35:55.61 ID:XI3YmBjM0.net
>>1
これがディズニーの世界だ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:37:08.00 ID:dG8uKhYn0.net
日本は貧困だ子供食堂だの言いながら毎日ディズニー満員御礼でアホみたいにチェロス食いよるな。どこが貧困なんだかと思うよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:37:09.60 ID:k2OmAkIO0.net
おいらは「夢を与えてる」んじゃなく「夢を売ってる」んだ。
夢が欲しけりゃカネ払え~!!

ネズマウス~♪

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:37:21.50 ID:miNfnMRT0.net
>>5
だよな。
日本の転売なども酷いけど、もう何でもオークション制にでもすれば?と思うよね。
格差社会の解消とか笑えるジョークでしか無いわw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:37:27.05 ID:dxWuWN0c0.net
安価なオズワルドランド作ってくれねえかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:37:45.60 ID:BgmLzNpq0.net
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンの美化は凄かったな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁国賊党だよな
まぁこれで血税の大量バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの捏造自慢が出来たかなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:37:56.86 ID:0P2ErwCc0.net
企業なんだから利益追求して当たり前だろ
嫌なら来るな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:38:14.35 ID:bgnITkmd0.net
売上落ちてないんだから問題ないだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:38:16.66 ID:qA8fXBvR0.net
まだまだ安いでしょ。
ディズニーは「貧者の海外旅行」なのだから。

1日遊んで数万円とかコスパ良すぎ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:38:48.11 ID:jKdSjKiu0.net
>>63
まぁそんな感じよな
東京に住んでた頃は次の週末どうする?ディズニーでも行くかぁって程度の壁だったのに
今ではもう年一回の障壁になってるわ
子供喜ぶからいいんだけどさ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:38:57.66 ID:Gri6nYmb0.net
作り物のネズミの世界で楽しめるなんて頭の中がお花畑だな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:40:01.21 ID:UFg0GqlF0.net
>>82
単純に格差が広がってんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:40:09.66 ID:e26gmkbz0.net
朝食(ベーグル)5回分だろ?
庶民でも行けるやろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:40:29.52 ID:8QpEiQEh0.net
>>69
なるほどなあ、円安マジック!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:40:43.85 ID:jqWDXzeR0.net
>>69
俺が大学生だった頃、中国からの留学生が
「日本の物価は中国の20倍、中国の元に換算してたら食べ物が喉を通らない」
と言ってたな

今じゃ、日本がその立場

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:41:05.43 ID:lRcKcAVq0.net
クソガキ居ない空いたディズニーなら有りだよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:41:29.66 ID:qzX2SXLi0.net
アメリカは給料上がってこれなんですか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:41:55.71 ID:dxWuWN0c0.net

プルートに蹴り入れられた!って揉めてた人の記事おもろかったなぁw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:42:18.39 ID:s8swc+An0.net
ディズニーランドなんか中学以来いってないな
20年以上な
今は寂れてんのか、凄くなってるのかわからん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:42:19.54 ID:Zs25RP570.net
これが本当のねずみ講だな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:42:39.30 ID:qvwR4kzl0.net
賃金も上がってるから問題ないんじゃなかったのか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:42:47.22 ID:dxWuWN0c0.net
>>96
修学旅行生に挟まれると最悪だよね...

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:42:51.37 ID:Dm26G0Xv0.net
出銭ーランドは貧乏人お断りだよハハッ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:42:56.55 ID:eqEI32qU0.net
>>90
うちもまんまそれ
気軽に行ける場所じゃなくなったわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:43:22.34 ID:J0BXD//x0.net
貧乏人は来なくていいんですよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:43:22.43 ID:xovaEGXD0.net
今度はどこと戦争するん?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:43:49.77 ID:xiQM5f4U0.net
結局上場会社ってひたすら売上拡大求めるから

結局店舗増やすか
値上げするか
しかなくなるよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:43:57.34 ID:sso78EjE0.net
黒人アリエルなんてアリエない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:44:06.58 ID:45xc1bpg0.net
まあ安くてアトラクションに何時間も待たされるよりはいいわ、どんどん値上げしていけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:44:27.61 ID:dxWuWN0c0.net
>>104
以前は年パス買ってイクスピアリで夕飯の買い物して駐車場代浮かせて
ちょいと入って時間潰す

そんな場所だったわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:44:32.26 ID:FwtsxY8A0.net
>>11
ディズニーって書いてあるタグも自作しちまおう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:45:46.79 ID:qQLWc1Z20.net
バカだなぁ。「失われた魔法」をテーマにして、
大々的に売り出せばいいのにー。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:46:10.93 ID:FohOmydr0.net
庶民にとって違う意味で夢の国になったんだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:46:19.58 ID:SjngUzIr0.net
これでさらにアナ雪やラプンツェルの拡大もあるんだよな?しかも海外からどっと来てひどい待ち時間になるんだよ
どう考えても3万人あたりが限界なんだからずっと前売りのみでやってくれよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:46:33.35 ID:6ym7iXR60.net
レゴランドなら年間パスポートで9900円

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:46:44.59 ID:fNteEoDe0.net
円高で表示されてもなあ
余計に高くなるだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:47:01.16 ID:wIcur+qE0.net
大奮発して入ってもガキ2人にそれぞれ30ドルのポップコーンを泣いてせがまれ昼食では大人80ドル子供30ドルの軽食を食べ帰りも100ドルの人形やぬいぐるみを買わされ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:47:04.21 ID:8QpEiQEh0.net
>>110
年パス今ないもんな
あの頃は夕方ちょっとハロウィンパレード見て帰るとかしてたけど
それできなくて悲しい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:47:20.42 ID:A4GiOpCT0.net
こんな作り物のテーマパークの何が面白いのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:47:41.53 ID:Sa79H/eS0.net
これからも格差社会は広がって行きます

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:47:45.15 ID:iL5JNcA+0.net
これもうトランプの失政だろ
ドル刷りすぎだよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:47:50.82 ID:dxWuWN0c0.net
>>108
いや、人魚がいるんだからネアンデルタール人魚とかいたんだろうから
案外違和感ないぞぉ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:48:01.12 ID:8QpEiQEh0.net
>>112
あ、そういう薄っぺらいラノベは要らないんで

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:48:02.13 ID:WgHj31OF0.net
>>11
YouTuberさんで なんか白い耳つきヘルメットをかぶってるライダーさんの配信があって

その耳つきヘルメットが すごく可愛くて昨日見てましたw
 推しの商品カメラも良いんだけどそれより そのヘルメットが気になって気になって(笑)
 

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:48:55.91 ID:LQ+iSy5O0.net
>>54
全体的に高いから麻痺してくる
クッキー缶1800円、ポップコーンバケット2800円、箱チョコレート900円、グッズ1200円、タオル800円、ディナーセット2300円
……とかね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:49:21.64 ID:mompBMm10.net
せや、トンキンディズニーに行けば安いねん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:49:28.32 ID:LMkxF+gx0.net
意地汚い貧乏人がウジャウジャいたら嫌だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:49:34.38 ID:x/WOiLxf0.net
入場料もインフレーションか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:49:42.15 ID:Wq4uQ7E/0.net
>>1
日本は日本人を安く使えるから大丈夫だろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:49:52.89 ID:dxWuWN0c0.net
>>124
ねこかず?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:50:10.75 ID:UDUjPWnn0.net
いずれは行く意志を示すだけで金取られるぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:50:47.67 ID:W9AVYfXp0.net
うむ
国内はドルであふれているけど国外ではドルが足りない不思議な現象
もっともあふれているといっても極一部の人間がせき止めてしまっているわけだがね
アメリカの中にもうひとつのアメリカがある状態

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:51:18.69 ID:kjxoqUEC0.net
インフレやばくないか
これ日本死ぬぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:51:28.66 ID:fWjWkA0e0.net
馬鹿しか行かない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:51:35.52 ID:a8KOBmtx0.net
ひたすら拡張して維持費も高騰して入場料上げるしか採算取れなくなってんだよな
多少規模縮小してでも手頃な入場料にしたら良いのに

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:51:45.32 ID:G56prXXk0.net
夢はタダではない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:52:09.15 ID:gUyQ2Omx0.net
東京ディズニーはどれくらいよ?と思って調べてみたが、今は価格変動制なんだな。
週末のように混み合う日は9400円だとよ。

正規料金で入る人がどれだけいるか知らないんだけど、キャストの給料に反映されているのだろうか。

オイラは時給900円で仕事してました。
ネームプレートを記念にもらいたかったけど没収されたお。(*´ω`*)

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:52:10.86 ID:MdQHXDtP0.net
黒魔法

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:52:14.45 ID:zVkjziWE0.net
そろそろ今まで培ってきた価値観をぶっ壊す時期なんだろう
ぶっ壊せない人は息苦しい世界だろう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:52:17.28 ID:dxWuWN0c0.net
ほんとは教えたくないんだけどさ

志摩スペイン村最強やぞ...

1DAYパス5400円
2DAYパス6800円

二日目はおまけや!!

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:52:57.45 ID:MzQl42EX0.net
むしろ安くないか
あっちはランチで五千円が当たり前なんだろ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:53:04.93 ID:s9to416Q0.net
ミッキーはみんなの心の中にいるんやで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:53:05.29 ID:K6NOSzfZ0.net
>>134
頭良いやつは娯楽知らずかよ
なら馬鹿でいいかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:53:14.46 ID:3yeGMvHE0.net
ある意味宗教だからな
壺だって高いしw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:53:19.67 ID:N0LQyRu80.net
>>137
それでも日本の料金は全国的に見ると安い方だからなぁ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:53:31.56 ID:MavcsXON0.net
>>140
弱そう
なんだよスペインって
いい加減にしろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:53:34.85 ID:BBtmwh040.net
入場するだけでこの価格はすごいな・・・

その分、ゆったり出来るのだろうか?
もうメタバースでいい気がするな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:54:03.72 ID:iVpRKjSN0.net
これは現地人の間ではよく言われることだが
貧民層を排除して場内の治安と品位を保つため
入場料を高く設定しているって話

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:54:16.80 ID:WgHj31OF0.net
自分はランドに行ったことすらない
興味はほとんど無いけど ホテルの部屋が凝ってあるらしく 女子が行きたがってたのは知ってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:54:59.37 ID:uDjZFjK00.net
>>6
日本のディズニーだって正直、貧乏な客なんか来て欲しくないと思ってるだろうよ
高級な食事はしない、お土産だってたして買わない、開園から閉園まで居座る
要らねーだろこんな客
適当な時間に現れてファストパスを購入して乗りたいモノに乗って、
食べたいモノを食べて、買いたいモノを好きなだけ買って
さっさと帰る金持ちしか要らないよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:55:12.22 ID:lrBVU1OO0.net
まあ興行だからね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:55:27.05 ID:Ep00h3kq0.net
日本はまだ安いだろ。
安いせいで客層が悪くなってる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:55:40.77 ID:4/LLoTnp0.net
そのうち我々ジャップもチョンニーランドに入れなくなるなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:56:42.92 ID:n0iUFvzg0.net
そりゃこれだけの円安なんだから円換算すれば高く見えるだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:57:05.44 ID:NBCfs02N0.net
日本はまだ安い方なんだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:57:34.02 ID:pNJnnWcV0.net
>>140
あそこ夏行ったらスッカスカで乗り物乗り放題で楽しかったわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:57:51.44 ID:dxWuWN0c0.net
>>146
アトラクション待ち時間はライドが行って帰ってくる時間なんだぜw
飯もうまいし安い。
本格的なフラメンコショーもワンドリンク付きで500円やぞ

ほんと楽しめるぞ

あとコスパで言えば白鯨のナガスパ!
でも飯は不味くて高いから弁当持ち込みがいいぞ!!
スチールドラゴンはうんこだから並んでまで乗る必要なし!!フジヤマ乗りに富士急行った方がマシ!!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:58:16.87 ID:WgHj31OF0.net
>>130
え ネコカズエモン?

白い耳つきフルフェイスヘルメット
 どうやって作ったの?www
教えてたも

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:58:55.37 ID:dxWuWN0c0.net
>>156
でしょ?

ピレネーとかグランモンセラとか名作だと思う

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:59:17.42 ID:Opmu+Iyd0.net
んなことなくない?日本じゃあるまいし向こうはもうちょっと裕福だろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:59:17.81 ID:bYWGt7400.net
日本だって1日いればひとり3,4万はかかるだろ
そんな変わらん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:59:46.24 ID:7NnAREu90.net
>>150
確かに。
貧乏人の俺が言うのもなんだけど棲み分けって大事だと思うわ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:00:22.81 ID:esCJYF7b0.net
アメリカの給料物価考えりゃそんなヒドい金額じゃなくね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:00:31.35 ID:9at1zWoN0.net
ディズニーの魔法?トイストーリー4見て見ろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:00:45.32 ID:dxWuWN0c0.net
>>161
バズーカみたいな一眼レフ持ったキャスト追っかけのクソ女がベビーカー蹴り飛ばしてくるけどね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:00:55.29 ID:JiwungMf0.net
夢を売ってンだよ貧乏人

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:01:33.95 ID:1Lq+rNU90.net
ネズミーランドの物って買ったこと無いんどけど、何故か家にあるんだよな。ゴミ箱とかタオルとか。何だか怖い。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:01:34.34 ID:n0iUFvzg0.net
日本でチケットを高額にして貧民を排除しても客層が反社の入れ墨DQNみたいなのばかりになってしまうんだろうなぁ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:01:53.20 ID:LQ+iSy5O0.net
40代以降の小梨夫婦とかでもディズニーって行くのかな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:02:01.30 ID:1qd1IW9O0.net
日本もそんな感じよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:02:25.02 ID:Z4wj5wuW0.net
バカヤロ
貧乏家族が無理して夢を見にいくのがディズニーやろがい
金持ちに夢などいらねーよ
あんま調子こくなよマジで

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:02:30.13 ID:zKg0BsjJ0.net
魔法はいつか解けてしまうからね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:03:20.63 ID:dxWuWN0c0.net
>>169
今はゼインアーツの幕持って幕男広げてオサレキャンプでしょぉw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:03:41.08 ID:G56prXXk0.net
>>148
そういやメキとチンクは少ないな
奴らはルール無視して飲み食い散らかし放題だからすぐ解る

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:04:29.69 ID:dxWuWN0c0.net
>>171
おい俺と同じ貧乏人よ!
川超えて葛西臨海公園の水族館行け!
めっちゃ安いぞ!しかもマグロ水槽すっげええぞお!!

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:04:57.80 ID:bWAKGEzT0.net
よっしゃ、日本は3万で行こうや!負けてらんねえぞ!!!

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:05:10.74 ID:/Pr+RDtb0.net
銭ゲバの国です

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:05:12.99 ID:WgHj31OF0.net
>>119
よくわからんよね
イマイチ良さが
キャラクターなら
ペンギンズやタンタン 羊のショーンのほうが好きだわ

めちゃくちゃ高いし
でも行った人からお土産たまに貰えるから ありがたくもらってる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:06:18.89 ID:dxWuWN0c0.net
>>178
新人が好きだわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:06:19.83 ID:4HGtsYPR0.net
日本のディズニーはフランチャイズだから、アメリカのとは別物

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:08:04.98 ID:dxWuWN0c0.net
リゾートラインを通勤に使ってる人って
いつかテロしたくなったりしないのかな?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:09:46.35 ID:Ep00h3kq0.net
ショーが終わって閉園前のお土産店さんの行列で、レジのキャストに「あんたが遅いからこんなに並んでんのよ」ってブチギレてる女がいた。

俺の前にいた年配の女性が、昔はああいう客が来れないぐらい高級な場所だったのに今は子供だけでも来れるぐらいの料金になったからねぇ。
って旦那さんと話していたのを思い出す

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:09:50.25 ID:wxADTbsS0.net
だーら北米でやれと
ん?北米で?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:09:55.80 ID:8o8I0PxW0.net
>>3
本当に壺は最悪!
チョンコを追い出せ!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:10:27.97 ID:um3suzzo0.net
夢が欲しけりゃ金払えよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:10:46.94 ID:gGBNmyvM0.net
円にすると高いだけ
アメリカでは賃金も上がっているから
多少の値上げは苦笑いレベル

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:11:03.06 ID:3KF6XP960.net
これって

レゴランドチャンス?(´・ω・`)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:11:34.54 ID:OGi5BRT10.net
アホみたいに2時間待ちとかするくらいなら年間パスポート廃止の上に、入場料2万くらいでいいだろ。何年かに一回行けばいいちゃうか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:12:53.63 ID:hssF7Lvg0.net
出銭ランドて言うやろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:12:54.00 ID:wg9O3NKh0.net
>>157
あそこ、パレード?こっちが気使うくらいいつも人いないよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:13:26.69 ID:lWXIVb7i0.net
何を今さらw

資本主義のアイコン的存在だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:13:36.48 ID:Pryrf2xr0.net
一緒に行く相手が居ない俺が勝ち組!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:13:39.86 ID:dxWuWN0c0.net
>>182
支那人が全てのダッフィーをレジに拉致してたの思い出す

買い物カゴに入れて斬新な売り方してんかな?とおもたら
それ全部シナ人の買い物カゴだった

店のダッフィー全て買ってた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:14:11.36 ID:8xEbP/Yp0.net
そら夢を実現するには金がかかるとウォルト本人も言ってましたし

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:14:12.34 ID:pNJnnWcV0.net
>>181
リゾートラインを通勤に使ってる人はリゾートで働いてる人だけじゃねーの

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:14:13.37 ID:BHtkwPOw0.net
ぼったくり(場所代?)みたいな中の飲食店の値段みたら元から魔法もクソもないやろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:14:56.22 ID:FWa/5fmC0.net
客層が良くなるから高くてええぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:15:10.31 ID:gm7xKYlN0.net
無職のこどおじで彼女も幼い子供もいないお前らには関係のない話だな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:15:25.14 ID:dxWuWN0c0.net
>>190
レーザーで「パレードが戻ってきます!」の文字なw

アデラーンテ!
アデラーンテ!
アデラーンテぇぇぇぇぇw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:15:58.30 ID:WxcXFT2M0.net
日本の東京にあるディズニーランドはどうなんだろ?
行ったこともないけど大人なら一万円くらい有れば遊んで飲み食いして少しお釣りでる程度かな?
そこまで高くない?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:16:01.08 ID:N/slgj+b0.net
日本は結構前からクソみたいに高いけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:16:09.88 ID:/2PDW3Rp0.net
夢の国でも金は取るんだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:16:12.46 ID:WgHj31OF0.net
たまには京都の水族館を思い出してあげて下さいよ

京都民らは 海が無く
 広い大海を知らずに住んでいました
あの京都タワーはそんな狭小な鬱屈した京都民らの性格を解消すべく 立ち上がったのが
あの京都タワー

あのタワーは実は灯台だったのです
ロウソクではありません。 
海への憧れから 
京都の瓦屋根を海の波に例えるようにして 瓦を1枚ずつ 海老の殻構造のように鋼板で組み合わせてあるのです べつに鉄柱の芯があるわけではないそうです でも地震にも強いらしい

そしてその波の瓦の京都タワーを青くスポットライトで照らして 京都民は満足感を得ている。とゆう寸法らしいです

そんな 狭小間しい京都の水族館にも是非お越しをw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:16:40.12 ID:dxWuWN0c0.net
>>200
千葉「...」

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:17:04.79 ID:N/slgj+b0.net
>>200
入園料1万だから釣りも出ないし飲み食いもキツイな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:18:37.65 ID:h4UFiUg50.net
167
日本ではお土産がヒットしたんじゃないっけ?
よく知らないけど

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:18:44.16 ID:WgHj31OF0.net
京都民曰く
工夫が足りぬは知恵が足りぬ。
なのだそうです

ププッ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:20:28.16 ID:4HGtsYPR0.net
>>200
飲み食いが高いんだよ
たった1万って舐めてるの

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:21:15.57 ID:h4UFiUg50.net
196
高いのは嫌だがブルーバイユーが1番風情があって好き
海賊好きだし
学生カップルがお茶だけでもいいですか?って入り口で聞いてて微笑ましくなったな昔

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:21:57.34 ID:dxWuWN0c0.net
>>203
東寺こまどり
があるからそれだけで聖地ですよ京都さん

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:22:16.55 ID:WgHj31OF0.net
>>185
工夫も無いディズニーは知恵が足りぬのだよ

偏狭で せせこましい京都民らを見習いなさいよ
夢のランドなんか無いんだよ?アソコは!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:22:19.75 ID:fWjWkA0e0.net
>>143
他に娯楽ないのかバカは

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:22:29.90 ID:cJh9PlVn0.net
>>63
2人共園児かあ、いいね
徐々に子供らもどんどん食べるようになり、土産物なんかにもお金が掛かるように
なっていくから... もちろん普段の生活だって... お父さん頑張れw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:23:10.43 ID:dxWuWN0c0.net
>>209
カリブの客にジロジロ眺められて飯食える気がしれんw
グランマサラか北斎が好きよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:23:59.88 ID:K2qOf71T0.net
あんな耳付きカチューシャに6000円弱て

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:24:48.03 ID:FRpJ7xZw0.net
ワロタ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:24:50.90 ID:dxWuWN0c0.net
>>213
オフィシャルホテルだと添い寝以上は金かかるようになるので
ディズニーホテルの方が割安になったりするんよねぇ...

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:25:16.80 ID:ok8HHhzp0.net
外国人が日本のディズニー来たら激安だな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:25:27.83 ID:WgHj31OF0.net
>>215
白い耳つきヘルメットのほうが いくらか役に立つかもしれません

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:26:34.30 ID:0dyGbTBS0.net
日本のディズニーの小ささ知ってがっかりしたな
シーとランド足してもパリ、香港の大きさの半分だしアメリカは100倍とかだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:27:35.18 ID:WxcXFT2M0.net
>>208
たった一万円って…東京こわ!
やっぱ東京てのは金掛かるんだな…
田舎者にはディズニーランドは遠いようだ
一万円で遊んで飲み食いできるなら家族でいつか生きたいなと思ったのに
東京なんかに作るから土地代とかも高いし青森に作れば良かったのに!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:28:00.28 ID:GEGUQQvg0.net
悪夢の国じゃん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:28:06.50 ID:dxWuWN0c0.net
>>220
だからシーは一筆書きで回れないようにして起伏をきつめにしてあるんよ!
消費カロリーは同じさw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:28:07.12 ID:apHw4KVa0.net
まじかよレゴランドに行こう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:28:36.37 ID:Q6BEvyD20.net
女はなんでこんなのが好きなんだろう?
ネズミとかw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:29:05.83 ID:dxWuWN0c0.net
>>224
リニア・鉄道館博物館いいぞぉー

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:29:07.91 ID:fhQxdYP80.net
50年前はキッズだったから仕方ないが、もうネズミのことなんていいだろう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:29:20.22 ID:8WOFpSfC0.net
日本ももうすぐそうなるよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:29:36.79 ID:ChTA1j9+0.net
いちいち高い悪夢の国だって事にやっと気付いたかw
昔から俺には「はーい、ミッキーだよ!お金ちょうだい」って風にしか見えんよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:31:20.95 ID:dxWuWN0c0.net
あぁあーーーー

お前らにスーパードゥーパーをガチで踊るお俺を見せてやりたくなってきたあああ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:31:30.48 ID:2M1Qc5LJ0.net
そんなに高いのなら姫に抜いてもらわないと

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:32:20.56 ID:GEGUQQvg0.net
USJもサンドイッチ2000円くらいぼったくる品

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:32:26.01 ID:yWP+QgOc0.net
夢の国に貧困層はいらないんやろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:32:39.80 ID:5JDUxkhN0.net
>>104
うん、旅費とホテルも入れたら一回遊びに行くだけで軽く30万オーバーだよね
北海道からなんだけど沖縄5泊した方がトータル安く済んで良いんだけど子供が喜ぶから行ってるよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:32:53.39 ID:dxWuWN0c0.net
>>231
ディズニー泡姫かよw


いいなw
ジャスミンに抜いてもらいたい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:33:29.66 ID:ff7Y/N2D0.net
ソープランドかよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:33:30.22 ID:4HGtsYPR0.net
>>221
ディズニー来てるの田舎者ばっかだけどなw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:34:50.56 ID:gIV+HDOl0.net
日本でももっと高くしてもいいよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:36:20.24 ID:6jafoZfo0.net
日本もさディズニーのキャストがなんやかんや言い出したりとかあったよな
順番も金持ちが買うようになったし
ここ10年ぐらいディズニーに夢は感じなくなってしまった
ほんと残念
頑張って仕事してディズニーで夢見てまた頑張るの楽しかったわ
サービス業だったから尚更尊敬してた

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:37:11.42 ID:LQbvGMBp0.net
金持ち御用達のハイブランド遊園地だからな
庶民が行くのが間違ってる
貧乏人が金持ちの真似して金使っても虚しいだけ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:37:19.11 ID:dG8uKhYn0.net
ディズニーはともかく
ドケチ民族大阪でUSJが成功してることがいまだに信じられないんだわ
開園前に値段聞いて絶対失敗すると思ったのに

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:37:58.36 ID:aTfyl7lZ0.net
終わりの始まりやな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:38:02.32 ID:5OBICgP90.net
正直、アトラクションとか無しでいい。雰囲気だけで十分。行ったことないけど。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:38:18.20 ID:v4FolAWp0.net
日本のディズニー来いよ
ゲリノミクス円安でやっすいジャップを堪能してくれ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:38:33.38 ID:ChTA1j9+0.net
男性にとって嫁や彼女とディズニーランド行くより風俗行く方が安くて望むサービスが受けられるという馬鹿馬鹿しさよなw
ディズニーが高過ぎるのか、風俗が安過ぎるのか、どっちなんだい!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:39:46.29 ID:AXcCp/8b0.net
いま年パスっていくらなの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:40:29.61 ID:iqloQ1y/0.net
奈良のドリームランドがなくなったのが悔やまれるな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:41:36.74 ID:YjUGmdsF0.net
>>28
これはアウト

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:41:48.32 ID:EYtDelo+0.net
でもアメリカのはアホほどデカいでしょ
と思って見てきたが日本ディズニーのシーとランド合わせたやつの120個分オーバーだと 
そりゃ高いわな
てか日本のが小さい割に高すぎだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:42:31.17 ID:dxWuWN0c0.net
>>234
志摩スペイン村おいで!
海老煎餅の里で死ぬほどえびせん試食してさ!
チョッキーやダルやパンチョが君達家族を待ってるよ!!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:44:48.36 ID:JAC85TE30.net
225
サンリオ好きはメンヘラ率高いしな
あれなんだ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:45:11.75 ID:dxWuWN0c0.net
>>239
俺も接客学びにディズニー行ってたなぁ
キャストさんの接客を肌で感じてすげーすげーって自分への刺激で感動してた

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:45:26.75 ID:KohICYjx0.net
>>108
黒人白雪姫はちょっとどうかと思うけど
黒人アリエルは全然あり得る

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:45:30.01 ID:agSY4qC10.net
それでも経営成り立ってるのが凄いな
金持ちの数が多いってことだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:46:17.37 ID:3XFVHjH40.net
これが自民党のやったことだよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:46:24.54 ID:Jo0WnEY90.net
頻度が1年に一度から2年に一度になるだけでしょ
大げさだわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:47:23.08 ID:dxWuWN0c0.net
>>254
本家への上納金の額がやばいんだよね...

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:47:36.05 ID:GEGUQQvg0.net
東京ディズニーランドの240倍か

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:51:04.05 ID:IpdwcZ2D0.net
ディズニーの良さが全くわからない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:52:25.08 ID:WULd+moN0.net
あのネズミが僕のおうちに来てねって言ったから行ってやったのになんて言い草だよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:52:36.50 ID:dxWuWN0c0.net
>>259
シェフミッキーではミッキーの目の前でミニーとキスできるぜ!

なんか優越感あった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:53:45.31 ID:uMD7gXrQ0.net
分かり易く言うとミッキーの耳のカチューシャが5700円なんだろ 地獄やんw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:54:01.12 ID:7IVWAYSw0.net
>>1
日本でも高いよ
キャストの給料あげたから余計

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:54:56.15 ID:IpdwcZ2D0.net
>>261
ケモナーじゃないんで

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:57:33.89 ID:5JDUxkhN0.net
>>213
が、頑張るわぁ…

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:58:02.18 ID:7IVWAYSw0.net
>>259
俺はピノキオが純粋にすげえ好きなんで、
ルイアームストロングの歌込みで。
だからディズニーは好きな方

グッズは買わない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:59:01.97 ID:7IVWAYSw0.net
>>63
おまえのやったことは思い出として必ず残る
無駄じゃない

だが無理はするな
楽しい思い出のある子は楽しく生きることができる

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:00:00.87 ID:lgYJJDIf0.net
ポリコレで黒人優遇だしな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:01:35.09 ID:2M1Qc5LJ0.net
>>247
竜宮城は怖かった

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:01:41.32 ID:lzGqjvI60.net
実際に見られない体験できないからこそ“夢”なのよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:01:47.45 ID:QzGFSdJ30.net
近いけど逆に行かないわ
宿泊料金が1番高いよね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:02:40.25 ID:0Pmyxcbh0.net
需要と供給だからな
安くてアホほど混むより良いんじゃないの

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:03:06.19 ID:uyEozouj0.net
従業員が誘拐犯グループだったところか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:04:16.63 ID:RMQ/lJuf0.net
ミッキーマウスって著作権はいつ切れるの

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:04:31.19 ID:z0zeDBjy0.net
MoneyMouse

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:04:46.95 ID:0Pmyxcbh0.net
>>16
だよなあ
なんで今のレート今の価値で論じてるんだろう

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:07:57.14 ID:z0zeDBjy0.net
>>96
おまえがクソガキになるだけだ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:10:10.65 ID:g6VSnceo0.net
>>150
金持ちってテーマパークみたいな虚構の見世物には価値を見いだせないのでリピートしないからそのうち誰も来なくなる
貧乏人が頑張って来る場所にしとくのが会社としては価値が落ちなくて一番いいんだよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:10:59.97 ID:MaxEBdym0.net
まさに資本主義の夢の国

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:12:02.43 ID:wUooPhZG0.net
夢の国→雲を掴むような国

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:12:44.20 ID:fACa/OCG0.net
10万でも行く人はいくし、100円でも行かない人もいる。
所詮、サービスの対価をどう考えるかだから。
高いとか安いとか個々人で考えりゃいいでしょ。
もう右にならえの昭和じゃねえんだしさ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:15:01.63 ID:7DLRJE0z0.net
15000円とかアメリカにしたら安いんじゃね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:16:03.89 ID:GEGUQQvg0.net
アメリカはデカくて羨ましい

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:16:06.51 ID:qdHcBFSI0.net
>>15
低収入なままの労働者も結構いるんだと
フードバンクの利用者もどんどん増えている

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:16:12.00 ID:gadXGTEW0.net
>>100
(´・ω・`)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:17:23.58 ID:7+a0uJKG0.net
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:18:09.42 ID:GePd+sv60.net
出銭ランド

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:19:24.94 ID:bWF5IXgK0.net
今って行列の時間待ちで目の前でそのまま札束出して順番を抜かすってぺこらが言ってた
現金すぎで魔法も溶けるわな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:22:49.15 ID:5EYfOtd90.net
>>274
確かこの前更新して著作権等99年延長したハズ、これマジな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:22:49.16 ID:Ho6TG8Yv0.net
俺が新婚旅行で行った時はディズニーホテルが「3日以上連泊なら3日目から無料」みたいなサービスやってて驚くほど安かった

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:23:04.78 ID:k/QfyLkS0.net
1971年の円ドル相場300円だから
3.5ドルなら1000円ちょっとじゃないの

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:24:54.06 ID:apHw4KVa0.net
よくよく考えてみるとお前ら行かないだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:25:25.68 ID:UxnDPmIY0.net
30過ぎたババアに用はねぇってオリエンタルランドが言ってた

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:27:22.16 ID:YS4+NXEz0.net
新しい夢の国はソウルの天正宮

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:29:12.78 ID:HnsJwz4t0.net
正に夢の国

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:29:13.84 ID:UxnDPmIY0.net
「ババアはいらねぇ」「どのツラ下げて来てんのか」 ディズニーランドの“キャラクター出演者”訴訟に判決 オリエンタルランド社に88万の支払い命令
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2203/29/news086.html

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:35:55.09 ID:9nJin7m30.net
日本も入場料を3万円くらいにして入場者が5000人くらいの規模になったら子供を連れて行ってもいいかなと思うが、アノ混雑を一度でも経験したらムリ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:36:43.90 ID:RjKZtWIL0.net
キャンプ場だって有料と無料じゃ客層やマナーが段違いだからな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:37:33.80 ID:4ccG0hk+0.net
中国の観光地と同じじゃん
やたらと高いから人が少なくて快適なやつ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:38:24.71 ID:ChTA1j9+0.net
そろそろ世界に日本発の「使ったら負け、欲しがりません勝つまでは」のサイレントテロを広めようじゃないか!

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:39:09.51 ID:DAlUmE910.net
10万くらいにしても良いんじゃない?
俺は一生行かないから関係ないし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:39:59.74 ID:UOW5A1gE0.net
それはそれでいいんだよ
年に一度も行けば足りる

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:41:31.72 ID:Dk2Ghxjg0.net
アメリカは給料が高いからってよく聞くけど
庶民はヒーヒーだよね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:41:31.97 ID:l6QCTOWo0.net
奇跡も魔法もあるんだよ!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:42:11.50 ID:o147tWYL0.net
年間パスのせいだろ。
年パスは夏休み除く、平日昼間のみ有効にしろ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:46:08.59 ID:5JDUxkhN0.net
>>298
一泊5000円以上の高規格オートキャンプ場と無料のフリーサイトだと雲泥の差
高規格オートだと夜中まで酒飲んでギャーギャー騒いでるバカ親や貧困層は居ないかも

ただ、たまに犬連れキャンピングカーの犬が躾されてなくて夜中まで無駄吠えでウンザリした事はある

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:47:30.37 ID:p5sEkKWl0.net
出銭ーランド?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:48:26.14 ID:HCVLCCM90.net
ネズミを見るのに金を払うバカ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:51:53.56 ID:QEVW2Qqj0.net
世の中金が全て

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカ人の平均年収1千万位だろ
無理な価格じゃないんじゃね

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁ高いっちゃあ高いか
言うほどではないけど

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何かのMAD動画で見たことあるな
「俺たちは夢を与えているんじゃなくて夢を売っているんだ」
と擬人化したネズミが言ってた

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカから来た観光客東京ディズニー安くてみんなビックリしてるよ
「Wow!! 円安サイコーデスネ!!」って

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんどん貧困層を増やして革命を誘発しよう

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オリエンタルランドの株も魔法の国価格だから何人もの中級者になりたて個人投資家がファンダメンタルズがおかしいと空売りして退場していった

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
パートタイム就業者が増えているアメリカにはとてもつらいことでしょうね

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
80円くらいの円高の時にオーランドで豪遊したわ

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>281
>10万円でも行く人はいくし、100円でも行かない人もいる。

そりゃ昭和の頃も同じだ
何鼻膨らまして言ってんの?恥ずかしい

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
払うから上がるんだろ
物の値段は買い手が決めてる

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本にこぞって押し寄せてくるな

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フロリダでパークホッパーする人なんか殆どいないんだから
1パークの入場料が据え置きな時点でどうでもいいな
問題は円安なだけ

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今の入場料でも学生さんがいっぱい来て自撮りしてるし、東京自撮りーランドとしてフォトジェニックにこだわれば良い

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まじか。昔ロスアンゼルスの地元割引で500円くらいで乗り放題だったのが懐かしい。

324 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔はハワイや海外も夢の海外旅行でしたな
ディズニーランドもそうなるって事だな

325 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>314
貧困層は自分ではやらないし
革命が終わってたら起こして、だからなー

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最早宗教だな

327 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>322
ジャップランドの話なんてしてねーよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フロリダ・プロジェクトって映画マジおすすめ
「アメリカではー海外ではー、うんたら」な人らに是非見てもらいたい

329 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
出銭ーランド

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あらゆるコンテンツが金持ち向けになっていく

331 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
遊園地ってジャンルももう厳しいんかな

332 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米国に夢はないよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夢は安くない

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>321
んなこたない。
夜の0時くらいまでやってるからホッパーしまくる。

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一昔前はハワイ新婚旅行モアナサーフかハレクラニ5泊で100万くらいで済んだけど今なら2倍くらいするのかな?

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
ほんこれ

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんだけ高い金払ってもめちゃくちゃ
混んでてアトラクション何時間も並ぶのが原辰徳
大人だけならいいけど子供がいるとしんどいわ

338 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本のディズニーは低迷してるよ
マスク着用強制の悪夢の国という事実が
一般人に去年から広まっている

339 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
30年前に行ったきりだなw
スプラッシュマウンテンが工事中だったのを覚えてるわ

340 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本も入場料2万くらいにして客減らしてほしいんだが

341 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本のアニメは打倒ディズニーを果たしたと言えるのか

342 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>54
ウイダーやカロリーメイト、もしくは弁当と水筒とレジャーシートあれば安くなるんじゃない?

343 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いい歳してディズニーってのが多いのがな
子供連れの方がそれっぽいけど子供も作れない子供ばかりなのがディズニーなのかな

344 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>278
凄い

345 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>278
確かにオーランドのディズニーワールドはヒスパニックや巨デブの白人が多く客が妙に貧乏臭くて不思議に思ったな

346 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ディズニーキャラの何がいいのかわからない

347 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>267
ところが園児はなーんにも覚えていなかったりする
親が行きたくて行ってるから良いんだけどね

348 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>340
もう十分客減ってるじゃないの
オワコンランド

349 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>346
それでいいんだよ。
俺もさっぱりわからんが、行ってきたって言われたらよかったねって合わせてるよ。
価値なんて人それぞれ。
他に楽しいことがあればいいんじゃね。

350 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>150
正論だがそう思ってるなら夢の国の看板は下ろせやという話だと思うが

351 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>347
ほんこれ
親のためだと思って行ってる

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これも宗教と似たようなものだよな

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ファストパス無くなったのがダメージでかい
ずっと並ぶなんて辛くて行かなくなったわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本のディズニーにきてお金いっぱい落して帰ってne

355 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ロッカーの横にある空き缶を動かせばいいんだよ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5人に1人が飢餓を体験
インフレで食料品すら買えないアメリカ市民
https://toyokeizai.net/articles/-/611425?display=b
 
 
円のパワーが薄れて、日本からしたらとんでもない物価高のUS。
「アメリカわー、ジャップと真逆で栄えているのだあ~」
 
どうやら、信者のそんな戯言は事実ではないようですね。

357 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
貧乏人がいない夢の国ってステキやん

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 22:36:59.24 ID:jsxJpdu20.net
>>89
そう考えればそうだね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 22:39:40.84 ID:JA4/cgC/0.net
一ドル120円未満のときに
カリフォルニアのディズニーランド行ったら
日曜なのに待ち時間10分未満だったわ。

あのときで2パークホッパーが1万3千円くらいだったかな。
この値段で待ち時間ほぼなし、は最高の体験だった。

TDRが劇混みなのって、日本人の経済力、まだまだ余力あるんじゃないかな。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 22:47:58.85 ID:tfYD6PPB0.net
>>34
https://i.imgur.com/gIQURQW.jpg

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 22:49:12.64 ID:pciTAqYi0.net
>>1
フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法

の世界だな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:02:46.85 ID:jOLj1QaH0.net
>>21
金持ちはもっと上げろと思ってるかもしれない

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:02:55.30 ID:2MTd3S9Z0.net
>>250
伊勢なら忍者キングダム!
志摩マリンランドが無くなったのが悲しい

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:10:22.25 ID:miNfnMRT0.net
>>362
それはアメリカでも日本でも言われてるね。
アメリカの方が圧が強いらしいが。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:10:22.36 ID:kJR2RTUI0.net
>>359
アホか
単純に入場料の設定が適正価格より安すぎるってだけだ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:11:10.30 ID:jOLj1QaH0.net
>>241
京都兵庫滋賀奈良あたりからもすぐ行けるからな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:22:49.17 ID:fAESUTre0.net
デゼニワールド

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:26:06.03 ID:OVgvghvV0.net
20年前に娘連れて行ったわデズニーワールド

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:33:58.80 ID:9OY4CER+0.net
くそたけーな。
元々海外旅行出来ない貧乏人が行くようなとこだったのにな。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:35:04.82 ID:Pz0wct/F0.net
>>4
ニコニコ動画であったな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:43:23.27 ID:TkZt1Vz30.net
1週間ホテル込みでそんなに高くなかった記憶

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:54:55.88 ID:saUspUmP0.net
夢は金で買うもの

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:59:57.24 ID:evyPYOwy0.net
あそこはグリム童話というかドイツの黒い森の世界だから、
19世紀後半以降、ドイツ移民が大量に押し寄せた時代には
郷愁に浸れるという意味があったかもしれないが、今はもう時代と
合わなくなってきてるんじゃね?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:01:16.78 ID:tjDVyset0.net
価格は需要と供給で決まる

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:20:31.97 ID:y2I0BILg0.net
正直、レジャーパークの何が楽しいのか分からない
大人向けの特殊や料亭や風呂屋の方が楽しいわ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:21:30.50 ID:B6QzZrgE0.net
恐慌の前触れみたいやな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:29:27.08 ID:h4w82dld0.net
多摩テックいくわ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 00:46:24.94 ID:W+qrWZ9Z0.net
>>41
庶民は西武園でも行っとけ
そういうこと

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:02:42.12 ID:OUkoINf80.net
378
昔はデパートの屋上でも満足できる子だったが、今のデパートの屋上は子供向けじゃなくて緑とベンチがあるだけになってるな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:05:15.21 ID:HX2gScad0.net
2万円で魔法の国入れるなら払えやボケ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:07:49.59 ID:8N4/Gs6F0.net
>>286
すべて改竄データから

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:14:35.11 ID:KnDaVkmS0.net
子連れでレゴランドに行ったら、ディズニーランドは子供向けではなく幼稚なオトナ向けのテーマパークというのがよくわかる
そのディズニーランドが日本では圧倒的な存在でありがたがってる異常性が、今の日本の少子化問題の本質を浮き彫りしている
幼稚なオトナだらけ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:31:41.77 ID:UPn+r/M10.net
魔法は失われ錬金術だけが残った。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:39:45.08 ID:nLKo+lSI0.net
客が求めるハードルも上がってるだろうからな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:51:16.05 ID:aSo9pFIT0.net
セサミストリートのテーマーパークで黒人差別、34億円の訴訟に
https://forbesjapan.com/amp/49248

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:59:29.81 ID:cYNh4Tr10.net
日本もニンテンドーランド作ればいいのに

387 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ディズニー「貧乏人は来んな」

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウォルト・ディズニーが泣いている
日本も含めていずれすべて滅ぶよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>375
年寄りは来なくていいから

390 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>148
寄生層だけが集まってマウント合戦なんて興味ない。

391 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
お前もか
俺もだ アムウェイと言えばミッキーだな

392 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>385
金持ちにとっては安いもんだろ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国立科学博物館に行け

394 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本も、底辺私立高校のインスタTikTok女子高生や貧乏家族が気軽に入ってこれない値段まであげてしまえ

395 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
357の渋滞緩和の為にももっと高くしていい

396 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クソ円安なのに換算するのはナンセン過ぎる

397 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>382
こんな変な日本語使うヤツしか居ないんだからそりゃ終わりだわ。

398 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
貧乏くさ

399 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>241
そりゃおめえ、年パス値上げして2万で買えるんだぞ
大阪の中高生ほぼ全員持ってるレベルだからなんだかんだ儲かってるんだろ

400 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
せやな
壺チョンは日本から排除だ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 03:10:49.59 ID:qcdul1Ic0.net
ディズニーランドはおっさん1人で入ってもまぁ良いとしても地方の遊園地だと完全に不審者
これが魔法が有るのと無いのの差

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 03:17:02.14 ID:YZW9NNQE0.net
高い入場料払ってこそ夢の世界なんじゃない?
日常的に行けるんなら夢の世界じゃないんだよ

コロナ前とかヒドい混雑だったからな
ある程度の値段してクソみたいな客を排除するのも大事かと

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 03:39:09.75 ID:J/nVVvqa0.net
>>401
昔望遠レンズ持ってディズニー行って制服の女の子撮りまくってジーコレとかいうサイトで売ったら一日で12万円も売上あったわ
夢のようだった

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 03:49:31.84 ID:5MAoiFd+0.net
プチ富裕層の遊び場だから値上げしても無問題

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:03:03.07 ID:0rXoebx5O.net
>>1
ディズニーランドが面白かったのはインターネットのなかった時代
今みたいに裏事情とか暴露されまくってる時代にわざわざ出掛けていって
なにが夢の国なんだ?と思うわ、通いつめてる人が理解できん

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:03:27.87 ID:4PAvvBB90.net
>>402
シナチョンだらけだったねぇ...

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:12:10.66 ID:9QUXaYvk0.net
>>399
USJてそんな安いのか

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:15:57.68 ID:o+AkP84i0.net
ディズニー好きの女は地雷

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:22:55.13 ID:5MAoiFd+0.net
USJは地方から結構遊びに来るし
海外から関西に旅行に来た連中も結構行ってるみたいだな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:24:04.54 ID:QJszkv060.net
アメリカも格差が大きくなったんだな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:24:41.86 ID:aBQCM3gx0.net
いっそのこと1000ドルぐらいまで値上げすれば並ばなくて済むんじゃね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:25:46.00 ID:/nRH24Xh0.net
結局ディズニーもUSJも日本の女が好きだからという理由で男もデートに使っているだけだ
こんな幼稚な子供だまし好きな男は少ないだろう

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:26:05.86 ID:5MAoiFd+0.net
グローバリズムで先進国はどこも中間層を潰されたから
格差は広がってるな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:26:51.79 ID:/RZ1pbqP0.net
>>286
https://i.imgur.com/TYoXQpS.jpg

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:29:46.50 ID:/RZ1pbqP0.net
>>412
USJはユニバーサル映画関連のアトラクションだけだったことをどれだけの人が知ってるだろうか?
どん底の経営状態の時にそれをやめて方向転換し、なんでもありにしたからこそ今のUSJがあるんだけどハリウッド映画を捨てた時点でもうらUSJは名乗らないで欲しい

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:33:01.04 ID:/RZ1pbqP0.net
>>399
それは昔の話
今は28800円だろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:33:36.20 ID:/RZ1pbqP0.net
ソース
https://www.usj.co.jp/ticket/common/apass/hikaku.html

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:58:08.66 ID:QwxCc4b50.net
資本主義の当然の帰結ってやつなんですか?
(´・ω・)

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 05:04:31.27 ID:xt0mm84B0.net
造りが圧倒的に違うからな
金はかかってるんだろうけど

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 05:23:20.06 ID:+a67xNAM0.net
>>1
負け犬の遠吠えみたいなコメントを記事にする必要ないだろ?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 06:16:59.68 ID:m402Ah7H0.net
お金を出せば夢はかなうアハ!

422 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
利益が変わらんなら客は少ない方がラクだからな

423 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高くても行きてえなあwdw
今はもうないけどジアメリカンアイドルがめっちゃ面白かった

424 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>411
それくらいやればいいのにね
プレミアム()でいいじゃない

425 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スキー場とかもそうだな。
アメリカだと1日券が4万円近くまで上がっているスキー場もある。

日本で一番高いスキー場でも1日8800円だから4倍以上。

426 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカってまだまだインフレ進むんでしょ?
国民よく文句言わないな

427 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>148
ディズニーワールド内は日本並みに安全性を感じたよ

428 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>276
馬鹿を騙すテクニックの初歩

429 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>259
最近スターウォーズ系のスピンオフ観たくてディズニー+入ったんだけどせっかくだからクラシックアニメ観てみたらブッ飛んだね
白雪姫とか戦前にあんなのつくってたと思うとジブリとか恥ずかしくなるよ

430 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネズミの沙汰も金次第

431 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>267
でも殆ど覚えてないんだよな…
親の自己満

432 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
記者は最後の2行を書きたかったのね

433 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
手は出るだろう
ディズニーは上級国民だけでいいよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間五十年
化天のうちをくらぶれば
夢まぼろしのごとくなり

435 :/_./e.ed_3:[ここ壊れてます] .net
遊園地はヨーロッパでは昔は労働者の為の娯楽施設だったのに

436 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>431
細かくは覚えてなくても経験は残る

437 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラスベガス行った千秋が『アメリカは超インフレで好景気』って言ってたから大丈夫だろw

438 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夢の国だし夢は簡単に叶うものじゃないよね

439 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
運動会の振替で平日に子供と行ってきたけど空いてるから満足度高かったわ
休日には行く気になれない

440 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チケット見ると土日でも当日入れるな
入場者結構減ってるんだろう

441 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「おいら、みんなに夢を与えてるって良く誤解されるんだ。
断っておくと、オイラ、夢を売ってるんだ。
みんな夢ばかりに目が行って売ってる事が一番大事何だってことに気がついてねぇ!
これだけは言っておく
夢が欲しけりゃ金払え」

442 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
家族4人として、一日に1000ドル以上遊びに使える人達だけ来てください。

443 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>431
多分だけど>>63は近所かもしれん

長男の方は結構な確率で記憶に残らないと思うよ
どこまで本音なのかは知らないが「○○君(長男)は元気いっぱいだから」が口癖なんだけど、知的障害児の行動そのものなんだよね…
小学校からは健常者の学校、クラスで一緒に勉強するのは厳しい感じだった
嫁の連れ子なのか不明だけど子種が違うっぽいんだよね
でも、本当の父親じゃないかもしれないのに、愛情深さが感じ取れるので素敵な父親であり夫だと思うよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元々はもの凄い金儲け主義

445 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
USJが年パス4万だっけ
高騰し過ぎや

446 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
そりゃ人件費がバカみたいに上がってるから仕方ないだろ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夢の国なんだから死ぬまでに一度は行くか~でいいんだよ

448 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウォレット・ディズニー

449 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
貧乏人も金持ちも平等に楽しめるように作られた
全国の遊園地が次々に潰れる中
値上げ値上げでどんどんハードル高くしていくのに一人勝ちなのは
やっぱ貧乏人なんて切り捨てた方が結果上手くいくって事なんだろな

450 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>150
いや金持ちなら本国まで行くからな

451 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>449
貧乏人相手の商売は薄利多売戦略が基本

少子高齢化でパイが減るんだから薄利多売は成り立たなくなり
必然的に高付加価値の高いサービスを中流層以上に提供する戦略に転換せざるを得ない
今は円安で海外の客も見込めるしな

452 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>439
学校サボらせて来てるファミリー多いわ

453 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>150
京葉線に乗るとディズニーに一人で行くであろう太った女をちょいちょい見るなぁ

454 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ユニバみたいに5万くらい払ったら並ばないでいいパス売って欲しい
どうせ滅多に行かないし

455 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金目とセックスの鮮脳施設

456 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
千葉のディズニーは年パス廃止してキチガイを排除出来たからそれだけでも快適になったとディズニー好きが言ってた。

457 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京も高い言われてるが
いまだに順番待ちが出来るほど盛況なんだろ?
もっと上げても良いと思うわ

458 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>457
ピザーラみたいに割と絶妙な値段設定だと思うわ
貧乏人弾いてちょうど良い来客数保っとる

459 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今って一つ一つのアトラクションに対してその場で数千円払ったら順番スルーできるシステムでしょ
金持ちはトータルいくら払ってるのか想像もつかんいい商売だよ

460 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あそこ夢の国謳っておいて行った後の現実感は手元の金で表れるからな

461 :アベホの証人:[ここ壊れてます] .net
サンリオもっと頑張れよ

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔や手足を形取ったもの
・嘗糞というウンコをなめる韓国文化の中でハエを神聖視して生まれた
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう

462 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>456
千葉県民の溜まり場だったからなw

463 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ユニバもファーストパス有料課金
入場料払ってファーストパス有料ってさ・・・・
しかも前売りで売り切れたらそのアトラクション自体行けないし
まぁ〜金持ちは5万払えば人気アトラクション全部回れるから
旅行者には良いのかもな

464 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>457
>東京も高い言われてるが
ディズニーワールドも米国の諸々のインフレ状況からすると、ごく普通かなぁ
チョイと余裕がある大衆向けと言う「大衆」が貧乏になったままなのが米国の辛いところ
最近、給料がガンガン上がっているのは極一部のミドルアッパーだけ

465 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ディズニーのパレードの音楽ってなんか中毒性を持たせてるよな
キラキラした音使いとちょっとアップテンポにしてギャラリーが興奮するように仕向けてる
あれをしょぼい中学生ブラバンのゆるゆるなマーチみたいなのにすると見てても全然楽しくないと思う
暑苦しい着ぐるみ共がなに手ふっとんねんって

466 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近ディズニーって転売チケットの価格が定価より大分下がってるけど理由分かる奴いる?

467 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子連れでレゴランドに行ったら、ディズニーランドは子供向けではなく幼稚なオトナ向けのテーマパークというのがよくわかる
子供向けに見せかけて実態はオトナ向けといういやらしさ
そんな幼稚で汚いオトナ向けのテーマパークが日本一人気で、理想のテーマパークになってるから終わっている
今の日本の少子化問題の本質を浮き彫りしている

468 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
魔法が金持ち貴族だけのものに原点回帰しただけです

469 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺たちは夢を与えてるんじゃない、夢を売ってるんだ!

470 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミッキー「貧乏人は来なくてよいよ」

471 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホントの夢の国になっちゃった

472 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バブル経済そのもの

消泡の方法は誰も知らない

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 10:50:26.11 ID:IkXjPVUD0.net
>>150
キッズがそんな感じで9割かねないって

474 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夢破れた国

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 11:02:20.94 ID:MXgEbLeu0.net
よく言うだろ!金の切れ目が縁の切れめってな

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 11:03:35.17 ID:Llin3W/K0.net
対象客層を大事にしないと

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 11:25:41.52 ID:KkZQt0Ux0.net
一度上がったら下げることはないんだよな。ここまで出していくことはない。俺にとっては閉園したのとおなじ

478 :名無しさん@13周年:2022/09/28(水) 11:43:22.44 ID:ADikZbEAj
>>140
https://pbs.twimg.com/media/EBAVRWvVAAAHzFH.jpg

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 11:58:26.62 ID:AKiXhsiV0.net
ポリコレランドなんていく必要なし

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:01:31.63 ID:40yh63pB0.net
>>1
これだ!
客が減るまで値上げしまくれよオリエンタルランド

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:12:06.21 ID:yRnkDFEq0.net
>>145
「全国的」の意味が分ってないように見える

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:13:08.82 ID:NXDSpv3A0.net
物価考えると日本とあまり変わらん

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:23:58.63 ID:Lefwfry/0.net
アメリカ人の知り合いが毎月のようにディズニー行った写真をインスタ投稿してるんだけど
あれは金持ちのマウントだったんだな
(親がリアル金持ちで本人は30代無職)

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:24:28.83 ID:dRmAUmnB0.net
どうして行きたがるの?

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:35:49.83 ID:SH7xk8is0.net
高知にないから一生行くこともないや

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:39:24.53 ID:sxonFyGy0.net
経営が成り立つなら
なんぼでも値上げするやろ
当たり前

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:43:45.51 ID:sxonFyGy0.net
ネズミが資産を食い潰すのは
古来からの習わし

488 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>97

(‘人’)b

100円ショップが無いからだよ(笑)

489 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジで全敷地冷房入らん?
夏の暑いのが苦痛なんだよ。
20℃にしろとは言わんのだけど、直射日光の当たらないように寒冷紗を全面に貼って、エアコンの吹き出し口を至るところに設置して暑さを和らげて欲しいよ。

まじでしんどいわ。

490 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>480
コロナ前は混みすぎてて顧客満足度低いから
値段上げて入園者絞りたかったんだよね
コロナで年パス排除出来たのは喜んでると思う

491 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>97
amazon倉庫で働くおばちゃんが月5000ドル貰ってるけど、ワンルームのアパートも借りれないから、隣の州から片道4,5時間かけて通勤してるって記事読んだよ。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:38:49.85 ID:y2H2JO7D0.net
地方の遊園地はなぜディズニーのようになれないのか
用地確保してアトラクション作るだけだろ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:39:40.45 ID:18U3CO9/0.net
日本も似たようなもんじゃんw

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:42:43.14 ID:2pzL1CrW0.net
>>41
西武園ゆうえんちは、昔ディズニーの真似みたいな改装してから行かなくなったな

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:43:41.65 ID:2pzL1CrW0.net
>>52
アルバイトの時給も5000円くらいにするんだったらいいんじゃね

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:48:43.16 ID:gwC5QXUA0.net
オリエンタルランドの運営よりは遊園地然としていて、昼間はカバーバンドがアバの曲とか演奏してたな
スペースマウンテンもしたにドリンクの紙コップが落ちてる

コースター類で一番面白いのは日本未導入のマッターホーンボブスレーで、あれを派手にしたのがUSJにある

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:25:08.78 ID:5MAoiFd+0.net
地方の遊園地は平成バブル弾けた後閉園ラッシュで
相当数を減らしたからな
少子化だから地方に遊園地が増えることはもうないだろ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:27:59.85 ID:5MAoiFd+0.net
アトラクションのの安全点検に金がかかるから地方はムリ
点検ケチったら某関西の潰れたテーマパークみたいに
ガチで人体が解体される事故が起きる

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:31:40.51 ID:OqYr9+0V0.net
>>278
成る程。

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:33:09.71 ID:P7SnE/XG0.net
>>34
なくなった

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:43:55.75 ID:kwRpsfeS0.net
>>492
地方の遊園地にディズニー並みの金と力があればな

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:22:40.41 ID:qkuSpQu+0.net
>>150
ファストパスもうないよ、かわりにプレミアアクセスってのができた

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:24:21.94 ID:OL6D6cda0.net
>>492
ここにバカがいまーす

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:24:24.49 ID:6M740W9c0.net
1日30000円ぐらいにして空くのならそうして欲しいわ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:32:38.87 ID:WC7WYPqS0.net
ディズニーランドよりソープランド

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:33:33.80 ID:Qeiz9iMx0.net
>>502
そのパスつかえる障害者手帳貰うと親戚知人がネズミに連れて行こうとするって聞いたことある

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:35:42.98 ID:Xr8/hPJ+0.net
良いお値段やのう

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:40:16.02 ID:zSRA7wBT0.net
入場者が5000人で今の利益が確保出来る入場料にしろや
恐らく5万円くらいだろ
そうなりゃ、家族旅行がてらに行ってもいいかなと思う

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:47:45.69 ID:GUHRuA4z0.net
貧乏人は野原でネズミ追っかけてろ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:06:20.85 ID:f+7Lb7Mp0.net
ピノキオに出てくる妖精が黒人になった時点でもうディズニーは終わった

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:13:09.76 ID:UX/mnsbz0.net
従業員からやりがいを搾取して客からはカネを搾取するのが夢の正体

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:27:37.15 ID:c9y0L1r30.net
>>510
あのゴッツイ妖精けっこう好きだ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:32:31.13 ID:fOR3jUK50.net
>>508
パーク運営だけじゃないから5万じゃ無理でしょ
直営ホテルやリゾートラインの運営もあるし
パートナーホテルも減るとお布施が減る
2万人制限してた頃もホテルはガラガラだった

514 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おれ、ディズニーランドの近くにすんでるんだが
子供の頃から毎週連れていってもらってた
公園感覚だった
中学入ってから行ってなかったな
夢の国っていうよりも俺にとっては大きい公園

515 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>500
年増園もがさ入れくらった。

516 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
文句いい奴は無視すればよい
日本でも入場料2万ぐらいにしてもよいと思う
客層はよくなる

517 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>515
年増w

518 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>465
あのシンセのエレクトリカルパレードの曲って
もともとディズニー用じゃないんだよな
でもあれをチョイスしたセンスはすごい
FF7のゴールドソーサーの曲は明らかにあれを意識してて笑ったが

519 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
そういう言葉は世界各国に貧困層が存在する現実と大いに矛盾する

520 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>74
一人に決まっているだろ。
それだと遊園地の回りに入園料より安く一緒に入場してくれる
ダフ屋がいるはずだから。

521 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカは賃金も上がってるから問題ないんじゃなかったの?

522 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔、フロリダのディズニーワールドへ行ったことがあるが
客の95%は白人だったな(残りは日本&中国)
貧富の差だけでは説明できない人種の偏りだったけど
今はどうなんだろうか

523 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>522
子供の頃に行ったが、桁外れに広くてガラガラで今にも廃園になりそうだった記憶がある。

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:55:38.00 ID:sxonFyGy0.net
>>519
信じてないからだ

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:57:48.86 ID:DqZFPy2R0.net
5000円くらいのラーメン食ってる国で4万5千円が高いとかおかしいだろ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:06:51.31 ID:zcqg4yZm0.net
>>522
昔カリフォルニアで黒人が前に並んでたんだが、ランニングの日焼け跡が有って黒人も焼けるんだなーと思った良い思い出

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:14:00.01 ID:4p5P6vrh0.net
昔は5000円でパスポート買ってお土産込みでも1人1万かからずに楽しめたんだけどな

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:51:15.87 ID:yRnkDFEq0.net
>>524
7億人の貧者が「きっと金持ちになれる」と信じたと仮定する。
全員の夢が叶うことは現実に起こるだろうか?

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 19:46:09.45 ID:CIluUXQb0.net
ビッグ10で十分

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:44:53.01 ID:qPGzyqC70.net
人それぞれの価値観だよね
風俗でたった1時間に2万使うやつもいる
1日パス2万なら好きな奴には安いんじゃね

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:48:48.82 ID:AJn5os8uO.net
家族4人で行けば10万以上かかるし
そりゃ気軽には行けんな

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 21:59:20.03 ID:3PkFqy7l0.net
ラーメン1杯3000円なんやろ?
飲食スレでしょっちゅう言われてるぞ

アメリカ人なら1万、2万なんて安いもんやろ

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 22:09:25.16 ID:QxRKx3MG0.net
日本ももっと値上げして適切な人数に調整してほしい

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 23:53:15.13 ID:/vDFg81s0.net
「ディズニー・ワールドの熱烈なファン」1927人
はどのクラスの人たちなんか

535 :ニューノーマルな名無しさん:2022/09/29(木) 00:43:24.41 ID:/44nzn1m0.net
>>347
それ。観光地の類は小学校高学年以上になってから再び同じ場所へ連れて行くことになる

536 :ニューノーマルな名無しさん:2022/09/29(木) 00:53:48.93 ID:/44nzn1m0.net
>>429
自分は『誰がために鐘は鳴る』見た時に太平洋戦争真っ只中なのにこんな映画作るってすごいなと思った

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 01:10:25.19 ID:WSMwjcNH0.net
アメリカにサンリオピューロランド作ればいーだけ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 01:17:29.50 ID:MeezCSJs0.net
>>137
バブルのときは時給1200円以上だったのに値下がりしたんか

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 05:46:35.01 ID:dNbzDBz90.net
設備投資もそうだけど人件費掛け過ぎなんだよ
無駄に人員大杉

540 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>516
あんたのようなのばっかりになるの?
行きたくないな。

541 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>528
ありえない仮定

542 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
入場料10万くらいにしていいよ
オレは行かないし
全員にミッキー一人づつつけろ
男にはおさわり自由な全裸ミニー

543 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夢の国「貧乏人は入国禁止」

544 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ディズニーのキャストは客として来園する事はできないって事だな
ほんと、人の夢は儚い国

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 12:58:07.04 ID:pNKkXZfd0.net
日本のディズニーもそうだけど、ある程度高くなるのは仕方ないにしても限度を越えている
金巻き上げることしか考えてなくて良心さのカケラも感じないからな

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:02:41.81 ID:oruwiPnB0.net
>>135
日本のディズニーは学校の遠足や修学旅行で使われるから高くしてもつぶれることは無い
東京都の中学生が順番に平日に行くと、それだけで1日平均2400人程度になる
3年に一度だとしても800人だよ

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:03:27.98 ID:J4Gh9Quz0.net
>>1
昔は乗り放題じゃなくチケット制だったろ

1970年代に行った時は5色ぐらいのチケットが入場券についてて
色別でアトラクションは体験できた覚えがある

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:05:34.42 ID:i9LpjXVg0.net
ディズニー@阿呆使い

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:07:15.99 ID:oJmXE1eR0.net
エンタメは生きるのに
必要ないからガンガン上げて淘汰すべき
漫画、アニメ、ゲーム、ユーチューブやら
無駄な物増え過ぎ、で、そこで稼ごうとする輩→薄給の流れ

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:08:54.71 ID:H5ZeHAOm0.net
>>543
お金持ちの成金不法移民しかやって来ない
とんだ迷惑だ

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:09:35.43 ID:knWC0Nmk0.net
値上げしていいから入場規制してくれよ。

朝イチでパークに駆け込む連中しかまともにアトラクション満喫できんとかおかしいわ。子連れに厳しすぎ。

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:31:53.53 ID:HLbLTzny0.net
夢を売る
夢の押し売り
夢のたたき売り

挙句の果てには「ネズミ」講

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:35:30.65 ID:QEaVDzaf0.net
>>1
USJも久しぶりに値段見たらビックリしたわ
二度と行かんわ
値段に見合った価値はない

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:46:30.16 ID:J4Gh9Quz0.net
>>551
コロナで今はなかなか難しいけど
純粋にアトラクションを楽しむなら 飛行機代宿泊代を含めても
日本で宿泊するより香港へ行った方がいいらしいよ

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:50:06.64 ID:H5ZeHAOm0.net
>>554
簡易水洗トイレの怪しいマンションに宿泊とか勘弁だわ

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:53:38.25 ID:RvtEHMW40.net
>>551
昼パレ見てたら一眼レフ持ったキャスト追っかけの女に
ベビーカー蹴られたわw

ベビーカー邪魔になるから列の後ろで見てたんだけどな
あいつら固定のキャスト追っかけてるから列割り込んでくるんだな
「お姉さん危ないから...お姉さん?」
って言ったら
「チッ...うるせぇ!!」
ってw

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 13:56:33.55 ID:QEaVDzaf0.net
>>1
すみっコぐらしランド作って対抗しろ

すみっコはディズニーを駆逐できる国産コンテンツ

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 14:08:47.28 ID:aQJT2iwI0.net
年パス廃止でキチガイ排除はGJ

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 14:57:33.51 ID:caxOYtVJ0.net
給料上がらない日本の値上げはもっと酷い

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:07:53.29 ID:IfE2dE3y0.net
一つのアトラクション500円が15000円相当ってこと?フリーパスじゃなくて?アホすぎて笑えるんだが。

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:21:53.40 ID:HCmjZPr30.net
高確率で女を連れ込めるホテルを教えてやる
ミラコスタだよ

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:24:01.52 ID:oUceXw5M0.net
最初からMP=MoneyPointoだったじゃないか

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:32:02.68 ID:wpejchrg0.net
まだデニーズがあるわよ

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:48:27.46 ID:QEaVDzaf0.net
>>491
なんかもうメチャクチャだな
一回リセットしないと駄目だな

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:50:50.72 ID:knWC0Nmk0.net
>>557
それ、お台場あたりに作ってほしい。

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 16:16:47.67 ID:BKdSnYOU0.net
お金を貢ぐ国

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 16:24:44.62 ID:5GIdNq6V0.net
ディズニーは個人的に受け付けない気がすると思ってたが
行ったらやっぱり苦痛だった
オフィシャルホテルの夕食にやってくるミッキーと、ハイテンションで写真撮るとか…顔引きつってたと思う

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 16:53:19.53 ID:J4Gh9Quz0.net
すごくテンションが上がるのは
ハリウッドのユニバーサルスタジオだ

映画のセットそのままの感じがたまらん

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 16:59:33.78 ID:4kdpUypy0.net
>>568
30年程前は実際に映画の撮影に使ってたし、それを見学も出来たんだけど、今は知らん。

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 17:06:40.27 ID:h+0yGDAE0.net
じゃあ太秦映画村で

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 17:34:08.24 ID:ltu1e5cd0.net
アメリカは給料と物価が追いついてるって言っても一部の職業だけ

大半は追いつかない上に金利も爆上げでリボやローン生活してた奴はやばい

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 17:38:45.17 ID:vacHeXFs0.net
ファストパスも有料なんやろ
上級しかいけん

573 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 18:03:13.32 ID:2RKemozp1
ディズニーも壺始めたの?

574 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 18:17:21.94 ID:QHcJ8W7ai
アメリカ人に魔法なんか使えませんできるのは棍棒を振り回しての力業だけです
決して彼らに文明の利器を与えてはいけませんこれは多くの白人に共通して言えることです
強欲なので悪用するだけです気を付けましょう。

575 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 18:21:31.48 ID:QHcJ8W7ai
所詮強欲な人間が作り出したドブネズミランドよ、アホがつどいしアホの国でしかない
夢の国でも魔法の国でもありませんアホの国です。

576 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 18:24:42.51 ID:QHcJ8W7ai
オラオラァ夢の国に入りたきゃマネーよマネーOK?貧乏なガキには用はねーんだよ!キャハハッ🐀

577 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 18:37:20.78 ID:QHcJ8W7ai
イカレたギャンブル経済国ハゲタカ主義傲慢な国民性のたどり着く未来モデルだな。

578 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
転売ヤー、何か言ってみろ!値段は需要と供給で決まるんだろ?

579 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 18:57:31.78 ID:iC3ARz9ry
子どもの数が減って来てる上に
ディズニーランド効果で首都圏の遊園地は次々閉鎖中。
花やしきとかよみうりランドとか良く持ちこたえてる。
向ケ丘遊園はバラ園だけ残ったのな。かすかに行った記憶がある。
80年代くらいまでが日本の遊園地にとっての
良き時代だったんだろね。

580 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 20:22:02.14 ID:QHcJ8W7ai
大人にとっての夢の国とはソープランド
悪夢に代わるのは病気をうつされた時どぅわぁ
料金は大衆店で今のドブネズミランドと同じくらいだな。

581 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 20:58:36.71 ID:tqXCeRjR1
>>137
職場は創価色あるの?

582 :名無しさん@13周年:2022/09/29(木) 21:34:06.36 ID:pqXZp5rqv
確かスーパーのレジ打ちの年収が、日本円で1000万円超えてるんだろ?

583 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
去年くらいに車椅子の活動家の女?だかがディズニーに子供料金で不正入場したってネットで自慢して炎上してたような

584 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夢を見たければカネ払えってかw

585 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
言っておくが
テメーら日本政府が無能無能と言ってるが
アメリカ国民のほうがインフレ酷くて生き辛いんだと思うぞ

586 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少しずつ値上げ
10年後位には2万

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:01:53.97 ID:/zsqQXt40.net
オリエンタルランドの株はリーマンショック一旦下がった後
10倍になったからな

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:03:49.85 ID:w43HCGrM0.net
従業員の確保が一番の問題

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 02:19:25.01 ID:uEpOQG2h0.net
>>585
給料2倍で物価2倍だと貯金2倍できるんだけどな。

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:24:07.92 ID:fQDs16ZF0.net
🐭ランドって何が楽しいんだ?
着ぐるみ着たコンパニオンが手を振ったり踊ったりしているだけだろ?

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:29:47.27 ID:Z9eo+N7n0.net
>>589
給料は2倍になったの?

592 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今週から英ポンド独歩高になってる

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:14:23.71 ID:avUk2fcU0.net
だから出銭ランドなんだろ

594 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夢も希望も黒く塗り潰されたのサ

595 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>589
物価2倍だと貯金も実質半分だろ

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 16:29:21.97 ID:F0W3sLHf0.net
>>595
そうだな。物価高のメリットは借金が実質半分ってとこだから、無借金、貯蓄率偏重な人からするとバカらしい。

597 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
物価高とインフレは別物

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 09:54:42.91 ID:FUBQMyKY0.net
そろそろ各キャラとキャストの握手券つけたチケット売ろうぜ?まだ搾り取れる

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 13:31:47.19 ID:mwKVf1XJ0.net
著作権2023年いっぱいって聞いたがまだ伸びるのか?これこそ魔法だろw

総レス数 599
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★