2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OPPO Reno7 A、なんとAndroid 13へのアプデなし?楽天モバイル告知 [神★]

1 :神 ★:2022/09/27(火) 12:24:46.50 ID:jZI9dtsb9.net
OPPO Reno7 A、なんとAndroid 13へのアプデなし?楽天モバイル告知
すまほん!!
掲載日時: 2022/09/27(火) 12:11

 このリストには26日の発表当初、OPPO Reno7 Aが含まれていました。ただし9月27日、メーカーからの打診で更新対象から除外されました。

オウガ・ジャパンからの情報修正により、バージョンアップ予定機種の一覧を修正致しました。(9月27日更新)

▼修正内容
OPPO Reno7 A 削除

※2022年9月27日時点の情報です。

 これにより、少なくとも楽天モバイルで販売のSIMフリーOPPO Reno7 AはAndroid 13へのアップデートは提供されないことが明らかとなりました。
https://smhn.info/202209-oppo-reno7-a-none-update

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:25:23.50 ID:xWMbypxv0.net
アメリカにハシゴを外されたか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:25:30.86 ID:3cDkrMV20.net
楽天なので

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:25:53.60 ID:HSItHO2d0.net
Androidデバイスはこういうのが難しくて踏み切れないんだよなあ……(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:26:06.68 ID:q9+8Wy+30.net
だから私はOPPO

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:26:38.80 ID:wZrjMdF/0.net
中華オワタ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:26:59.56 ID:YGYthSG50.net
iPhone13になるのかと思った

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:28:05.84 ID:r93iKx5i0.net
>>4
こういう人って何年使うつもりなんだろ
OSのアップデートとセキュリティーアップデートは別だと理解できているのかな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:28:20.40 ID:c6MuyI1c0.net
5Aは?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:28:34.50 ID:zxyc+3SC0.net
どういうことだよ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:28:35.38 ID:TW+Eh9Ot0.net
泥wwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:30:17.59 ID:d+eE52/40.net
>>4
pixel買っとけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:30:26.41 ID:uzZrrv7L0.net
え、5Aは13来てるよね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:30:48.32 ID:Iv015TF60.net
貧しい国はアップデートも後回しなのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:31:02.90 ID:7cnCPbox0.net
Pixel買っとけば間違いない
14まで保証されてる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:31:43.37 ID:9DtW1saa0.net
>>4
galaxyなら4回のOSアップデート保証

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:31:49.03 ID:uzZrrv7L0.net
>>15
Galaxyの方が長いんだよなぁ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:32:01.21 ID:1S8Hud/Q0.net
投げ売り決定かな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:32:21.25 ID:3Wifeuk10.net
オポー

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:32:41.75 ID:jmidpLbq0.net
SIMフリだから全般的にアウトか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:32:51.15 ID:r9URchF40.net
金をケチった?
契約するときに以降のアップ回数や金額決めるだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:33:31.63 ID:jmidpLbq0.net
ケンモメンが喜んでお父さんの国のスマホだと買ってたのに
どうするんだろ?

23 :ただのとおりすがり:2022/09/27(火) 12:33:59.91 ID:8wbpxbDA0.net
今どき2年サポートださい(笑)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:34:40.51 ID:Z861MeWm0.net
>>8
iPhone 6sは6年間アップデート来てるからな
iOS 9〜15

OPPO Reno7 Aの発売日は2022年6月ね
発売日から1年経ってないのにアップデート切り捨てとか驚くのは無理もない
そりゃAndroid買うのは怖いってなるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:35:08.54 ID:Jog7j1yv0.net
中華だから仕方ない(笑)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:37:53.24 ID:fZdoJx+M0.net
アプデの頃にはもう楽天モバイルは...

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:38:45.36 ID:zMdVWTfr0.net
OPPOはもともとバージョンアップしない事を謳って日本で発売した
それがバージョンアップするようになったが今回の件で
当初の予定の戻っただけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:39:08.45 ID:x3aXS3SX0.net
>>8
Androidはセキュリティアップデートも止まるだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:39:11.28 ID:uzZrrv7L0.net
2023年には禿に買収されているよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:39:59.07 ID:+sByMCQY0.net
14にアプデされる予定🤗

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:40:54.00 ID:eN3COdMf0.net
今時中華スマホなんて買う情弱おるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:41:55.41 ID:QSbXPb4T0.net
Androidのバージョンアップは個々の国やキャリアに依存するからなぁ。

前にHUAWEI のやつ買ったときも日本だけバージョンアップ提供なかったので香港の輸入品にした

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:42:09.52 ID:jmidpLbq0.net
>>29
バンドは返上することになってるから買収は無い
停波強制解約かどこか引き取り先の契約に強制変更のどちらか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:42:21.30 ID:ithrMiI+0.net
そもそもバージョンあげるの早すぎや商法えげつなすぎ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:43:04.33 ID:jmidpLbq0.net
>>31
ケンモメンがお父さんの国のスマホだって喜んで買ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:43:13.12 ID:b6zgihIc0.net
キャリアロゴついてるやつとか

持ち込み修理対象外とかあるからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:44:31.76 ID:tTyVDXtj0.net
>>13
なんで昔のほうがアプデされるのや

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:45:03.77 ID:iQlVi9YV0.net
OPPOもファーウェイの後を追うのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:47:17.43 ID:kSKmH6Bx0.net
OPPOかXiaomiよな低価格泥端末

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:49:09.73 ID:RzGaj4h90.net
中国メーカーと中国資本入り通信社のどっちのせいなんだこれは
それとも合わせ技かな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:49:15.34 ID:/QP97Nhf0.net
楽天のアップデートだけ無しとか金がねーんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:50:01.97 ID:fqISMbUf0.net
中国は敵国認定されてるだろうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:50:41.05 ID:iqmIGQQ30.net
OPPOのカラーOSってもともとそんなじゃね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:50:51.55 ID:1g4ibnSs0.net
キャリア版とかコレだから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:50:57.06 ID:nukz1M9j0.net
Pixel6aのTensorちんぽーよくわからん独自のやつが
iPhoneの1つ前に負けてる時点で終わってる

もうAndroid使わない

GoogleウンコYou Tubeの公国もウンコ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:51:55.07 ID:iqmIGQQ30.net
なおワイの楽天ハンドはAndroid10…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:52:14.73 ID:1g4ibnSs0.net
>>43
グローバル版とか大陸版なら2回はメジャーアップデートすんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:53:22.21 ID:dZ9P7/oM0.net
>>8
バカは調べようともしないからほっとけ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:53:32.29 ID:iqmIGQQ30.net
ASUSの安端末とかでも1度もアプデ来ないとかあったから慣れたわ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:54:04.63 ID:6Q8ef9NP0.net
そもそもOPPOはファーウェイ同様Androidをベースにした独自OS。仕方ない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:54:23.32 ID:zAk1+y4A0.net
オッポマンざまあw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:54:24.90 ID:mDTAuGMo0.net
楽天モバイルはPixel 扱ってくれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:54:38.71 ID:ou98MVtS0.net
oppaってすぐ切るからおすすめしまい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:55:01.48 ID:7StzlAci0.net
あたしのGALAXY2年前買って13まで保証よ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:56:31.03 ID:9HtNwYvh0.net
泥12が利用不能になる頃には端末性能的に死んでるから問題ないよw
それでも何とかしたかったらカスROM入れろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:56:42.86 ID:WvBadrq40.net
OPPO なんてへんてこOS使うからくそ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:57:46.61 ID:vC7sE1Ab0.net
Reno5A楽天で買ったのにリストにも載ってなくてすげーショック
なんで???
1か月くらい前のOPPO発表のアプデ予定には入ってたじゃん…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:58:03.98 ID:4+x555tD0.net
マジか
買わなくてよかった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:58:14.55 ID:KN95IodQ0.net
まあファーム書き換えればOSアプデ出来るんじゃないかな
知らんけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:58:21.08 ID:J2oYfchD0.net
oppoはa5 2020でも直前でアップデート取り消ししたからな
信用したらあかんわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:00:37.11 ID:LF3CgDhL0.net
>>24
OSアップデートしてくれるのはいいけど更新やめたアプリが動かなくなって困ったわ
Androidみたいに強引に動かせればいいのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:02:41.23 ID:F9Vp+xId0.net
中華でバージョンアップは無えわ。
するのはデバグファームぐらいでバージョンアップするぐらいなら新機種買えってぐらい次々とCPUを換えて新発売するのに。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:04:08.21 ID:vC7sE1Ab0.net
>>60
そうなんだ
アプデドタキャンの常習犯だったんだ
ガッカリ…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:04:09.84 ID:25gf/AVv0.net
安いけど切り捨ての早い泥。高いけどそこそこ見捨てない林檎。どっちがいいのかね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:05:05.47 ID:eJEQs+qj0.net
colorsのアップデートができればそれでいいだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:05:13.07 ID:kay9PXpL0.net
で、何で、Androidも、よくアップデート
するの❓。不具合洗い出しを、
お客様による
フィールドテストでやってるの❓
修正がなくなってから市場に上市すれば
良いのに。
アップデートの通信量が勿体ないぢゃぁぁぁぁぁん。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:06:09.58 ID:tRZvnwZ/0.net
オウガバトル好きだったなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:06:38.09 ID:2Sm8lmnI0.net
今だにDACとBlu-rayのAVメーカーのイメージしかないわ
何故こんなメーカーのスマホ買うんだ
典型的な安物買いやないかい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:06:50.48 ID:ZJLHmCMn0.net
キャリア版なんて買うから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:07:56.10 ID:kay9PXpL0.net
というか、Android One と
OPPO どっちがマシかな❓
どっちも安そうだから、ウラがありそう どっちも、OSの品質、完璧だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:08:05.94 ID:25gf/AVv0.net
チンp po

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:09:45.81 ID:OFBjmqs30.net
Android 13へのバージョンアップ予定の製品
AQUOS sense6
AQUOS sense6s
AQUOS wish
AQUOS zero6
Galaxy Z Flip4
Redmi Note 11 Pro 5G
Xperia 10 IV
https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/news/product/2100/

ワイのスマホは救われた

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:11:48.03 ID:InzUJKXM0.net
この機種調不人気だよね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:12:16.41 ID:RHZvN9tq0.net
Androidって端末がBootloaderUnlockできればAOPSからカスタムROMがビルドできるんじゃないの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:12:17.45 ID:FdiBh7YJ0.net
そういうとこやぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:12:30.18 ID:3+Cdk/g10.net
12が神OSだからむしろ嬉しいんじゃないかな
13が糞の可能性大なんだし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:13:10.00 ID:waLfS8mD0.net
Reno7Aは長く使えるスマホをコンセプトにしていたはずだか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:13:46.11 ID:waLfS8mD0.net
>>37
チップが対応できないんだろう。
同じチップ採用してるところもそうなるのでは。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:14:28.99 ID:B1Zbptcy0.net
自力でアップデートとかできる人いるの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:14:31.99 ID:RHZvN9tq0.net
Androidは12も13も改悪されて不評だから要らんけどね
14に期待

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:14:34.01 ID:ewoLo0qS0.net
キャリアだから?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:17:20.01 ID:viFOzQV80.net
まてまて
㎝で長持ちスマホを謳ってたはずだぜ
詐欺では

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:17:24.70 ID:rlp2Y+0b0.net
アップデートできないとどうなる?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:17:37.37 ID:29Bjus/f0.net
OSのアップデートってスマホ買い換え促進のために重くするのが目的でしよ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:18:08.85 ID:7StzlAci0.net
>>83
セキュリティがヤバイから絶対に使わないほうがいい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:18:14.44 ID:kSKmH6Bx0.net
批評サイトで今年のミドルレンジ泥端末は円安やらで去年のとほぼ変わらないやってたな
まあ来年は下手したら今年よりひどいことなりそうだけど

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:18:43.80 ID:cLSOk6Rn0.net
アップデートより安定が大事

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:18:54.75 ID:R+ZsSdUj0.net
だれか分かりやすくまとめて

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:19:08.69 ID:gFN53bqa0.net
古いスマホでAndroidのバージョンだけ高くなるのも心配ではある
バージョン上げないと使えないアプリが出てくるのはもっと困る

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:19:19.28 ID:ZMVKME160.net
中華スマホwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:19:55.41 ID:H/rPsRKK0.net
これがあるからAndroidは安くても落ち落ち買えない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:21:45.37 ID:8lWkexVG0.net
チョンでもシナでもなんでもいいんだけど
最近の廉価版スマホの出来栄えの酷さは半端ないよね
一見はカメラがすごいだの何だのと高級品に見せてるけど、端末の性能よく調べたら安物買いの銭失いばっかり。安いのだからこんなもんだろうみたいな作りが目立つ。親が中高生に持たせる感じのばっか。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:25:02.71 ID:Y6Iior9f0.net
劣化アップデートなので

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:26:08.87 ID:TkZt1Vz30.net
>>34
ほんとにそう思う
小数点以下くらいのアップデートをメジャーアップデートにしてしまう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:29:37.25 ID:LF3CgDhL0.net
>>92
昔から廉価版なんてそんなもんでは
頑張ってPixel6aクラス買うのが安定でしょ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:30:46.80 ID:LhZiJi9Q0.net
>>64
使いやすい泥かな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:32:57.03 ID:uzZrrv7L0.net
11から12は変わったけど
12から13は何が変わったか分からんレベルだがな
飛ばして14でもええんやで?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:33:31.07 ID:hNuMAJvt0.net
>少なくとも楽天モバイルで販売のSIMフリーOPPO Reno7 AはAndroid 13へのアップデートは提供されない

他で販売されたものはアプデ来るかもな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:38:43.14 ID:VwGCey9F0.net
古いiPhone7よりセキュリティ弱いな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:42:54.87 ID:ucXRIqtU0.net
アプリが動く限りOSなんてなんでもいいと思うんだけどねぇ。
OPPOならそんなに長く使う事もなかろうし。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:44:57.74 ID:52Ss+Hu60.net
>>49
そうなん?
asusなら大丈夫と納品待ちなのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:45:20.57 ID:EOSQruK/0.net
廉価版のスマホなんか大体そんなもんやろ
日本メーカーだと高価格帯でもアプデなしとかあるぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:46:04.93 ID:ZX0mmFjo0.net
このスペックだとアプデでしたら使い物にならなくなりそうだしな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:49:54.95 ID:w+6JYb/c0.net
iPhone7の時にPixel3に乗り換えてからずーとPixelだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:53:45.22 ID:cskjHYxH0.net
>>16
韓国企業の保証って意味あるの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:58:30.11 ID:fPohraVh0.net
>>32
ドコモ「政府から言われたんでしなかったんや」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:03:16.02 ID:Ta28Fq540.net
OSアップデートしなくても、問題なく使えるからな。
だから、私はXPERIA

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:04:01.99 ID:dtNKZL9N0.net
>>8
iOSはファーストアプリ(safariなど)のセキュリティーホールはOSアップデート以外では対応出来ないのよ
Androidはアプリのアップデートで対応出来る

毒林檎使ってる情弱はこれのせいでAndroidは危険だと思っているが、実際には真逆っていう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:12:10.76 ID:b6zgihIc0.net
キャリア版はアプデしないとかよくある

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:12:57.31 ID:ykQGi9Rp0.net
>>17
空手形

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:16:25.05 ID:b6zgihIc0.net
ファーウェイのp30liteはEMUI12になってたな。

まあ中身変わらないけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:17:20.60 ID:b6zgihIc0.net
そもそもいま使えなくなるバージョンがAndroid5あたりだからね。

Android12前後が使えなくなるの時はもう機種に飽きてるでしょ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:31:34.75 ID:6u3t6Pi80.net
昔なにがなんでも10年間はサービスを続けます!って言って2年ちょっとでサービス終了したネトゲがあったのを思い出した
https://www.4gamer.net/games/078/G007853/20110310079/

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:47:57.64 ID:QfIdz6MX0.net
android12で問題ないだろ?
13でなけらばなくなる頃にはもうボロくて買い替えの時期

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:50:37.21 ID:g6dOY6CN0.net
>>105
サムソンはユダヤ資本やろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:50:52.00 ID:7WTRwsn80.net
Android11でも十分だけどな
Android10は4GB以上のファイルの扱いに問題があっていただけないが

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔のソニーと同じ事やっとるな。
四半期毎に新製品出してサポートは切り捨ての拝金主義
これが嫌でみんな高くてもAppleにする

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
12死ぬほど評判悪いのだが

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
俺そんなの気にしたことないから調べまで見たけどいちばん古い端末はAndroid7やったわ。
最近Amazonアプリが使えなくなったくらいか

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
お前は人間が作るものに完璧なものがあると思ってるのか
なんというかお目出度いな

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最新のサポート切られても大丈夫って言ってるバカ信者の言い訳ってほんと虚しいよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:25:08.46 ID:7qw9QvX00.net
9とか10でも未だに問題なく使えてるんだから
12は最低でも5年は使える算段

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:27:19.65 ID:9xeRfB+r0.net
>>108
泥スマホユーザーの未来

中国の「デジタルシルクロード」、アジアで監視拡大の懸念
https://jp.reuters.com/article/china-southeast-asia-surveillance-idJPKBN2QM0JU
>カンボジアの人権活動家は、自分たちは絶えず監視されており、ソフトウェアや監視カメラ、ドローンがオンライン・オフラインを問わず、彼らの行動を全て追跡していると語る。

プノンペンの地元メディアによる報道では、中国は新たな全国規模の監視システムの一環として、同市に1000台以上の監視カメラ(CCTV)を設置したとされる。

カンボジア政府のフェイ・サイファン報道官は、この技術が活動家や組合指導者らを標的として使用されていることを否定。トムソン・ロイター財団に対し「CCTVなどの監視用インフラは治安維持目的であり、犯罪や交通違反、その他の違法行為を取り締まるためのものだ」と述べた

ウクグル人はスマホの電源切ったら逮捕される

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:27:33.46 ID:4hTDr9+b0.net
>>16
爆発しない保障も付けてくれw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:32:23.54 ID:HQeRXTdH0.net
>>1
もしも他キャリア発売のOPPO Reno7Aがアップデートされるということになったら、やっぱり楽天モバイルだめじゃんということになってしまうぞ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:34:03.62 ID:l9k7h2Qx0.net
楽天専用にビルドするための経費で折り合わなかったとかそんなんだろ
自分のでビルドしないキャリアに端末をつくらせるな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:36:29.23 ID:b6zgihIc0.net
>>123
中国のiPhoneユーザーは内モンゴル自治区にデータセンターあるけどね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:39:07.39 ID:ae/P+meV0.net
Pixelを買え

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:40:59.94 ID:b6zgihIc0.net
てかキャリアモデルとかいうキチガイ仕様やめろよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:45:03.57 ID:/sNc2d5y0.net
楽天の経費削減になるの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:48:27.35 ID:mNiwB3gG0.net
スマホって基本2年で買い換えだろ
あまりOSバージョン気にしなくても

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:55:34.24 ID:3wCHZR0U0.net
貧乏人はスマホごときで必死になるんだなw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:55:44.51 ID:4y/4VIR40.net
そもそもReno7ってAndroidをベースにした独自のOSじゃねーの?
そっちからAndroid13にアップデート予定だったの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 15:56:53.34 ID:nukz1M9j0.net
>>131
やっぱりiPhoneだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
Android12ベースのColorOS12からAndroid13ベースのColorOS13へアップデート

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
iPhone買えよ貧乏人w

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近一括1円iPhone見なくなったからまたやって

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>136
アイフォーンは LightningをUSBにしない限りは買わないことにしてる

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アプデ対象からミドルローを外すって事なんかな
それともGoogleから外された?

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Androidアプデするたびに使い勝手悪くなっていってるからモンダイナイ

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本当に中国、鳴かず飛ばずになっちゃったなw

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
逆にAndroid機なんてガシガシ使って
機種変繰り返すもんなのに
中華スマホ選ばない方が情弱
当たりだったらごにょごにょとアプデでけるしw

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔のAndroidは野良アプデとかあったけど今はどうなの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビルゲイツの気分次第なん?
韓国がスマホでアップルと競えるのもビルのお陰

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
7aバッテリーと液晶は改善だけど4K60pとか削ってて改悪だしな
5aでいい気がする

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゲームとかしない人なら、auの法人向けAndroid機種が発売から2年くらい経つとリース落ちで激安(3000-5000円くらい)で出回り、サポートがその時点からでも3年4年くらいある感じになるのでそれで十分

Androidメジャーバージョンアップは当然期待できないが、法人利用者がいる間はauもセキュリティパッチを必要な分は出さざるを得ないのでサポート切れるまではかなり安全に使い続けられる

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Androidのバージョンなんて気にしてるか?俺はAndroid9で十分なんだが。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 17:06:48.14 ID:d/gGYmfD0.net
オッポって昔、指原莉乃がCMやってたよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 17:17:27.54 ID:u2wAZaEo0.net
思春期の子供のスマホにiPhone13与えてたので
俺のスマホはiPhoneからビックカメラの福袋のOPPOの夢に(A54 5G)
あれ?iPhoneじゃなくてもいがいと困らねーや
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2303/12/LR

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 17:26:08.87 ID:F06zO6I30.net
やっぱり国産アホーズしか信じられない!!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 17:38:32.68 ID:W9nf4vEj0.net
androidってかつてのWindowsのように買い替えのためのアップデートしてるのに批判されない不思議

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国産スマホ使わないヤツってアホ2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHV40/9/LT

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
android9だと
そろそろ使えなくなるアプリも出てくる頃か?

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
それいったらiPhoneも同じ
むしろiPhoneのほうがメジャーバージョンアップしないと旧バージョン向けアプリがどんどんAppleによって強制切り捨てされてくのでAndroidのほうがずっと良心的

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
楽天版のことだろw
まぁおれはOPPOは飽きたのでAQUOSに最近乗り換えたばかりなんだけどね

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>154
野放し=泥の間違いだろw

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>153
最近ゲームとかは別とすると、Android9であえて非対応にされる可能性があるのは現時点ではマイナ関連アプリとか本当にセキュリティが必要で、そもそも古めの端末はなるべく足切りしたいという方針から入るようななものだけだと思う
もちろん個人が趣味で作ってるアプリとかでは作者環境しか考えてなくて最新Androidのみ対応とかそんなんあるだろうけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Google謹製以外の泥端末買うやつの気が知れん。

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>153
ケンタッキーアプリが「泥9未満/iOS14.0未満を切る」って表明したのを見た

まともに日本語を理解してる企業ならいいけど、
日本語の意味を理解してないアホ企業なら思わぬVerが切られる可能性もあるわな

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
Androidのバージョンが古すぎて使えなくなる前にバッテリーが劣化して買い換えざるをえなくなるからだと思う

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>156
Androidでもさっき書いたようにセキュリティパッチが長く出るのもあり、
かつAndroidではWebViewをアプリとしてセキュリティパッチ当てたり、キャリアが網側でセキュリティフィルタかけたりするから
普通に使ってる分には野良wifiとか海外の怪しいキャリアとか使わない限りはぶっちゃけそんなに危険でもなかったりする
ただし野良wifiとか、あとは細工されたUSB充電サービス装った攻撃とか受けるのは避けるべき

それに対して全端末がクローン状態のiPhoneではゼロデイが出るといきなり即死させられるリスクがあってね
これは細工された充電サービスとかAndroidと同じ観点のリスクも含め
バラバラ防御は方向性としてはそんなに間違ってるものでもない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:16:35.59 ID:ds+gopQK0.net
Pixelを推してるやつは情弱

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:31:01.13 ID:lcCStW+70.net
>>138
Lightningなんて使ったことねーわ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:42:52.25 ID:Ta28Fq540.net
12と13はマイナーアップデートじゃね?
12.1程度の魅力しか感じない<個人的感想です

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 18:45:19.22 ID:UmCkouyT0.net
androidはandroid oneとかあるけど、もうそれ以外にはライセンス許可出すなと言いたいわ。
野良ドロイドとして自己責任にしてアップデートサポートの手厚いものだけandroidを名乗らせろよ。
日本はiphone以外アプリリリースしなくなるぞ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:00:16.58 ID:Vu51OeQY0.net
情強が使うAndroid藁

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:07:27.24 ID:vC7sE1Ab0.net
1ヶ月くらい前のOPPOの公式発表では
Reno5Aも7AもAndroid13へのアプデ予定機種に入ってたのに
両方アプデなしになった理由は何なんだろう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:11:14.29 ID:eDT5HMYL0.net
中華とか気持ち悪いわボケ
でオケ?( ゚Д゚)y─┛~~

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:15:11.70 ID:CWqtx0JH0.net
やっぱり楽天こりゃ酷い
新機種を更新しないなんてありえなあ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:15:59.45 ID:zNhI8CWo0.net
>>167
日本市場の優先度が下がったんじゃね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:16:43.54 ID:vC7sE1Ab0.net
よく分からないけど楽天モバイルだけがOPPOに金を払えなくなったとかで急遽アプデなしになったのかな??
もし楽天側の問題だとしたらワイモバイル版とノンキャリア版は13へアプデされるんだろうか…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:18:13.83 ID:ChTA1j9+0.net
>>129
キャリア版→キャリアは長く自社契約を続けてほしいからメーカーにサポート長くしろと要請するからアップデートする

SIMフリー版→メーカーはサポートめんどくさいのでどんどん買い替えて欲しいのでアップデートしない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:21:57.23 ID:/MontG+a0.net
買わんで正解だった

RENO9Aはよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:22:39.59 ID:fuO4NNC10.net
>>4
通信会社絡んでるモデルはサポート期間短すぎるのでPixelしか買っては駄目だよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:23:43.22 ID:fuO4NNC10.net
>>76
え!、4ぐらいから使ってるが12が一番糞OSだよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:24:11.39 ID:mfGiklv+0.net
>>172
そんな面倒なことはない
キャリアが端末仕入れるときにいつまでアップデートするかの前提はメーカーと決めてる
で、もっと言えばクアルコムのこのチップはこのバージョンまでしかサポートされないとか
メーカーよりもさらに前の時点でどこまでアップデートされるかが決まってることも多い

で、何かしらの新しい理由が出てきて予定してたアップデートできない場合、
チップメーカーが原因ならチップメーカーは端末メーカーになにかしら補償する(そこから端末メーカーはキャリアに補償する)とか
端末メーカーが原因ならメーカーはキャリアになにかしら補償するとかそんなん

場合によってはキャリアのシステムや提供してるサービスの都合でアップデートできないなんてことになる場合もある

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:27:49.22 ID:/pBUkTzK0.net
充電速度考えたら中華一択

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:32:04.92 ID:/MontG+a0.net
9Aはハイスペックで低価格よろ🖐

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:34:22.51 ID:ChTA1j9+0.net
>>175
キャリアがメーカーとアップデートどこまでするか決めてくれるからメーカーはアップデートするんだろ
実際某国産メーカーはキャリア版だけ最優先でアップデートだからな、SIMフリー版なんてユーザー直なんでキャリアが交渉しないから後回しで悲惨よ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:38:32.35 ID:Jz3fDFHv0.net
>>111
ファーウェイはGoogleが使える端末を売り続ければ良いのに
俺的にはP30liteで十分

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:08:17.28 ID:i2JTSsGI0.net
私のOPPOもAndroid8だった。もう何年使っただろうか?
でも特に何も困って無いけどね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:20:17.43 ID:zAk1+y4A0.net
おっぽとか言ってて恥ずかしくないの?まじで

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:23:13.20 ID:qKsMSZFa0.net
楽天は自社端末にもアプデさせないしやる気あるのかよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:31:46.53 ID:7pLWGbpg0.net
>>76
12が歴代最悪なのにお前情弱だろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:37:37.71 ID:PKLkjkls0.net
>>174
日本でGalaxyシリーズの4世代OSアップデート保証、5年セキュリティアップデート保証を実施

https://www.gapsis.jp/2022/09/galaxy-4os-update-supports.html

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:39:21.91 ID:32pDfkcY0.net
>>105
スマホなら日本企業の百倍信用できるだろ・・・

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:40:31.03 ID:JPPezOhU0.net
>>182
tnぽならな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 21:59:59.36 ID:eyctEvgW0.net
買った奴、かわいちょすぎる🤭

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 22:34:35.05 ID:5TiZWrRG0.net
>>183
金ねーんだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 22:39:50.04 ID:dYcmVTc80.net
>>4
いやマックの歴史ふりかえってみろよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 22:45:06.83 ID:BA4H6E3z0.net
AndroidなんてXperiaかGalaxy以外ゴミだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:08:10.36 ID:IU7Dzl5y0.net
これ結構ショックだよな以前softbank契約でその状態になって
今は違うキャリアにしたわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:10:21.25 ID:tOXa6BXm0.net
女子中学生が親を騙して最新iPhoneを買わせる口実がまた増えた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:25:54.96 ID:1lFE37R/0.net
メーカーはGoogleにライセンス料払ってるから
安い機種や不人気機種は予算つかなくてすぐ打ち切りになる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 23:36:21.81 ID:q5/cRsyC0.net
あぶねー明日買おうとおもったけど
やめようかな
UQでもおなじ?

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Xperia10を買うことにした

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 01:41:14.58 ID:IIb4bE+40.net
アプデはデメリットの方が多い
アプデの通知が出るたびに母ちゃんが相談しに来るし
OSの寿命が来るころには買い替え時だろう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 02:22:36.75 ID:kq+xLNJW0.net
やはり俺みたいなおっさんがメンテを余り考えずに快適なスマホ生活を送ろうと思うとiphoneしか有り得ないんやな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 02:26:12.64 ID:t7Nqks7Q0.net
Androidは11→12で急激にクソ化した

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 02:29:50.94 ID:tQFe5LQH0.net
オッポ、カンナムスタイル

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:27:58.41 ID:RiH58Gal0.net
中共電話はやめといた方がええで
楽天の判断は正解や

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 06:30:57.24 ID:KpIU1n8h0.net
カマボコの板でも使っておけ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:42:07.52 ID:knDUxH190.net
>>160
国…産…?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:45:42.84 ID:Uvi/qVzc0.net
>>108
意味わからん
OSそのもののセキュリティホール放置をアプリのアップデートで
対応できる訳ないんだからアプリはアップデート出来るって
何の擁護にもなってないだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:16:46.32 ID:BTjJ5FEm0.net
偏見だけど、オッポとかよくわからない携帯使ってる人ってキモい人しかいないよね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:20:20.28 ID:5bBUZswWO.net
そうか?
何の自慢なんだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:26:59.27 ID:muoyZVec0.net
>>1
知能低い人はスレ立てちゃダメです。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:29:18.35 ID:anqIUWSN0.net
2万くらいの安い端末を2年ごとに買い替えるのがいいか
10万の端末をOSサポート終了まで使い続けるのがいいか
好みの領域に入ってきている

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 10:25:56.62 ID:uJYvmt710.net
「ときめき、長持ち。」がコンセプトなんだし楽天以外はアップデートされるんじゃない?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 11:50:09.27 ID:nA7E7+e40.net
なんという無責任なメーカーだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 11:54:06.60 ID:F5gPF1Wg0.net
正直なところ、自分が使ってる範疇でOSがあぷでしたからなにが変わったのかさっぱりわからんわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 11:57:25.66 ID:dTU95xH50.net
ファーウェイのキャリア版は持ち込み修理不可

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:17:35.12 ID:yI6/EffC0.net
オット

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:19:54.00 ID:A7/3LmoC0.net
やっぱiPhoneだよね
来月発売になる14plusは画面もデカくて良いよね
さっそく予約したわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:28:03.12 ID:+ymoKzNf0.net
5aに劣る7aは世紀の失敗作だろ
知っている奴はみんな5aを買っているからな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 12:38:11.89 ID:6O2PsDT40.net
5Aは液晶の雑魚

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:14:30.48 ID:WkZaQMw30.net
写真も動画も劣化した7Aは買う価値がない
おまけにモッサリになってただのゴミになった
先代にボロ負けの7Aなんて情弱以外は誰も買わないぞw

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シャオミ使ってるおれに死角は無い
ってことでオケ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
下手にOS上げるよりそのままのが使いやすいからな
別に泥で良いんじゃね

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2199/12/LT

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泥の場合余程古い奴じゃない限りそこまでバージョンupに拘る必要もないような気がするけど

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺も同じ考え方
ハードが作られた頃のOSぐらいが一番スペックに釣り合ってる

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
sense6は14まで保証されている

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:36:23.32 ID:Deo4yvfm0.net
一昨年に買ったReno aがそうだったからもうここのは買わないことに決めてる

SHARPも昔はひどかったが買収されてからは誠実になった

次は何にするかな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:36:54.63 ID:6HgfIEX/0.net
ファーwwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 00:43:33.26 ID:jKY2y8lL0.net
いつかされるんじゃないの。してもいいことないけどな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 01:12:16.38 ID:Bylgs51R0.net
楽天が協力金支払いを拒否したから楽天版7Aだけupdate提供されなくなったと思いたい。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 08:29:07.24 ID:CFecA6Z60.net
急いでアップデートしても不安定になってバッテリーの保ちが悪くなるだけだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アプデが提供されなくなるようだとこの先セキュリティパッチが降ってくるかも怪しくなるからな
Androidのバージョンが上がらなくなるかどうかだけの問題じゃないのよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中古の暴落来るかw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 19:25:21.95 ID:TxfRHRme0.net
とっくにMNP一括1円だし

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:29:54.61 ID:6XxipbdR0.net
A77の件もそうだが何でこんなゴミメーカーに成り下がってしまったんだ?
これじゃ敵に塩を送るようなもんだ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 12:20:51.14 ID:xH+H96RQ0.net
>>232
日本市場に見切りつけたんでしょ
前に出したFindX2Proもさっぱり売れなかったし

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 15:07:50.71 ID:bphATT390.net
え?
アンドロイド12で始まり
アンドロイド12で終わるのかよww

こんなん近年じゃ類例ないだろww

ふざけてんのか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 17:13:51.16 ID:N/eoGRQw0.net
>>234
13をスキップして14に1回アップデート

は、流石に無いか…

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 09:56:04.84 ID:nejpD7Rz0.net
信頼度の高いソースによるとAndroid13へのアップデート取り消しは公式Simフリー以外の各キャリア発売製品との事。
そりゃ定価44800円のミドルを発売直後に半値やらひどけりゃ4800円とかで売られたんだからそのしっぺ返しだわな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 11:47:25.49 ID:LvPJg8fD0.net
キャリアでわざわざこれ選ぶ変わり者あんまいないだろうから影響ないだろ

セキュリティパッチの配布を打ち切られても気が付かないような層しかキャリア契約ではこれは選ばない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 11:54:13.82 ID:tZ2SoTG50.net
Reno5Aですら12になったのにな
11止まりとかカワイソス
ま、基本的に市販のSIMフリーしか買わない俺からしたらざまぁって感じだが
他のメーカーもキャリア版はアプデさせなきゃいいのに
市販品よりも安く手に入れられるんだからそれ相応の制約がないとな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 13:56:28.44 ID:lbGhpZWk0.net
OPPOはOSのアップデートに消極的だからオススメしない
renoAとかアプデゼロで放置

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 14:16:11.43 ID:BkQaOmy60.net
5Aは12までか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 14:17:14.44 ID:rOp/vsb50.net
7Aは2回アプデ確定してるから13と14だね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 15:33:48.06 ID:apQDTY3c0.net
アプデなしの報告よりもAndroid12という不具合報告をよく見かける不安定なOSで止まることがショック
これからReno5A買うんだけど安定してそうなAndroid11で止めて使い続けるべきか悩む

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先週uqでmnp一括1円で買った者です。
20回線のうちの一つなのでダメージゼロですが、安かったのはこういう事情だったのですね

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヴァカじゃねーの

総レス数 244
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★