2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどんの持ち込みダメ絶対! 神戸と香川を結ぶフェリーの奇妙な注意喚起が話題「香川県民は常にうどんを携帯している?」「全席禁麺だ」 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/09/27(火) 07:52:10.34 ID:U3Ij2WGg9.net
うどん県こと香川(高松、小豆島)と神戸を結ぶジャンボフェリーの33年ぶりとなる新造船「あおい」が10月22日にデビューするのを前に、関係者もコシを抜かすほどの注目を集めている。それは、サイト内の客室紹介でいちいち念入りに「うどんの持込み」の禁止を呼び掛けていること。SNSでは「全席禁麺ですか…」「香川県民はデフォルトでうどんを携帯しているのか??」「県外のうどんの密輸は禁止ってこと……!?」と笑いと戸惑いが交錯する事態に。ジャンボフェリーさん、マジでどういうことなんですか?

「あおい」には大きく自由席エリア、プレミア席エリアがあり、サイトでは個室も含めて全ての客席紹介に「うどんの持込みやペットの持込みは、固くお断りいたします」という文言が記載されている。ただ1カ所、ペットと利用できる「ウィズペット個室」に関しては、「うどんの持込み」のみが禁じられている。

■担当者「ウケ狙いではない。至って真剣です」
Twitterなどでは「さすが、うどん県(笑)」「うどん禁止のアイコンがじわじわくる」などと大盛り上がりで、注目度も激増。目論見が当たったジャンボフェリー側もさぞや「してやったり」だろうと思いきや、取材に応じてくれた担当者は「ウケを狙っていただなんて、とんでもない! 私どもは至って真剣なので、こんな形で受け取らてしまったのは完全に想定外です」と、のっけから恐縮しきりなのだった。…ハハハ、ご冗談を。本当のところはどうなんですか?

「いえ、本当に本当なんです。ジャンボフェリーは新しい『あおい』に限らず、船内にうどんを販売するコーナーがあります。今回注目された『うどん持込みお断り』の注意喚起は、売店にはカウンター席を設けているので、うどんは客席まで持ち帰らずにそこで食べてくださいねという意味。熱々のうどんを持ちながらの移動は、こぼしたりすると危ないですから」

ガビーン、そうだったんですか! でもお風呂場はうどんの持込みを禁止していませんね。

「いや、普通に考えてお風呂までうどんは持って行かないでしょう」

確かに。では念のためですが、「うどん持込み禁止」は、船内でうどんを売っているから他店で購入したうどんを持ち込むなという意味でも、うどん県からの“密輸出”を防止する意図でもないわけですね。

「はい、その通りです。香川の皆さんを敵に回すつもりは毛頭なく、また、うどん好きのお客さまを冷遇するつもりも一切ありません。言葉足らずで誤った印象を与えてしまいましたが、お土産のうどんももちろん持込みOKですのでご安心ください」

■33年ぶりの新造船「あおい」ってどんな船?
「あおい」は小豆島目当てで増えている観光客向けに、客室の過ごしやすさを従来から格段にグレードアップ。ファミリーや女性向け、ロフトタイプ、ペットOKの個室などのほか、浴室、サイクルピットなども完備する。担当者は「必ずやご満足いただけると自信を持っております」と胸を張る。

10月22日就航。予約、問い合わせは公式サイトから。
(まいどなニュース・黒川 裕生)

うどんの持ち込み、ダメ絶対! 神戸と香川を結ぶフェリーの奇妙な注意喚起が話題 「香川県民は常にうどんを携帯している?」「全席禁麺だ」
まいどなニュース2022.09.27(Tue)
https://maidonanews.jp/article/14727776

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:53:26.23 ID:0gNPypbA0.net
ラーメンならいいの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:55:21.79 ID:CaF+hBCx0.net
うどんは密輸

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:55:26.65 ID:Lj+LIu9k0.net
蕎麦ならOKだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:55:39.18 ID:JYjFpNSf0.net
隙あらばうどん
それが香川県民と聞いた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:56:07.48 ID:yAd61zVB0.net
くだらねーことやってんなよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:56:15.81 ID:0TDe9pLM0.net
蕎麦は持ち込みイイのか?

8 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:56:29.18 .net
>>1
クソ寒い文字ジェスチャー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:56:34.37 ID:ng2BBC6h0.net
乗り場でもうどん捜査犬が巡回してるんだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:56:43.97 ID:yNDgrm9o0.net
後に播讃戦争と呼ばれる惨事、その発端となる事件であった。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:57:46.77 ID:IZ4gP0Fs0.net
全麺禁止です

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:58:31.90 ID:b4K8//RQ0.net
本文読まないで、お前ら何言ってるんだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:58:32.11 ID:mWmW7gjw0.net
まじかよ!アレが無いと禁断症状が出るのにー(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:58:39.56 ID:OE0SC6Xy0.net
合法うどんじゃないのか…

15 :ひらめん:2022/09/27(火) 07:58:45.94 ID:reMs0nC30.net
>>11
評価するwww(´・・ω` つ )

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:59:00.41 ID:yZdeFQuR0.net
喜国雅彦が漫画でフェリーのうどんで香川に帰ったと実感するって書いてたな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:59:15.79 ID:gtJfFVqA0.net
>>11
評価

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:59:21.99 ID:m2hnYD+G0.net
部分的禁止であって総禁止ではないので安心してほしい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:59:31.51 ID:D1rSs/3X0.net
馬鹿だなあ
うどん粉持ち込んで練り上げ茹でるまでするんだぞ
うどん県民は

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:59:49.09 ID:cVGpaYvF0.net
素麺はセーフですか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 07:59:59.53 ID:ofVuLoGV0.net
うどん探知機のゲートをくぐるんですね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:01:07.77 ID:+gJsK6AV0.net
>>11
www

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:02:01.87 ID:T3dzAwpP0.net
昭和30年代にうどんがスクリューに絡んで難破する事故が多発したからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:02:14.16 ID:wT8nYivG0.net
うどんの密輸が横行するな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:03:26.37 ID:hG5xnNGh0.net
フェリーのうどんと言えば桜島フェリーだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:03:31.62 ID:zzWUXi050.net
>>1
いくら生前、学歴詐称してホラッチョの称号を得て海外に血税バラ撒いて愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた、百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンが、死後ダメ押しで血税使って自民と統一のメンツだけのための国葬儀するからといって

当日、変な事するなよ!!
絶対にな!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:04:08.00 ID:DxF8tD710.net
アホは必ずいるからね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:05:46.13 ID:mw3fBmYO0.net
香川県民は常にうどんを所持してないと手が震えてくるからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:06:08.04 ID:ofVuLoGV0.net
コンドームに詰め込んで、飲み込んで持ち込んだりするらしいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:06:54.13 ID:AZSZpbQ20.net
電子うどんで我慢しろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:07:49.21 ID:Y34ArpjS0.net
悪質な例では小麦粉を持ち込んでフェリーの中で手打ち麺を作りはじめるという

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:07:52.81 ID:/FPQdeR60.net
煽りうどん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:08:35.12 ID:e5c8hdyD0.net
外来麺の如き、固有麺が排除するわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:09:24.97 ID:lfgAZXkp0.net
風呂場でうどんを食わないと思ってるあたりが甘い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:09:50.30 ID:z1nhBfSE0.net
なんでも持ち込むバカいるからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:10:21.41 ID:WuSZsu1+0.net
網棚に置いたうどんを盗み食いされた! 謝罪と賠償するニダ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:10:50.73 ID:lGEljhM10.net
たぶん 客室を うどん汁で汚された事があるんだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:11:35.57 ID:02Jaw/yP0.net
うどんって禁止薬物やったんか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:12:24.46 ID:9rG5DR1d0.net
売店から持ち出し禁止にすれば済む話

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:12:35.55 ID:/0lGOBm00.net
>>34
温泉に入りながらうどん食うプランあったりするからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:13:05.44 ID:KBPsFDk10.net
ガビーンって久しぶりに聞いた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:13:40.71 ID:7hpNLFx50.net
カポネ 「讃岐で闇うどんビジネスすれば、もうかるんじゃね?」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:14:43.15 ID:96LHFyDp0.net
>>38
糖尿病になるくらい危険

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:14:51.63 ID:t36M3hCI0.net
>>20
半田素麺のみOK

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:14:55.44 ID:LbwN35Vu0.net
香川のうどんは不味い
近所の丸亀製麺の方が遥かにマシ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:15:13.52 ID:PsxLH7Xi0.net
末端価格でいくらなんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:16:55.18 ID:02Jaw/yP0.net
>>43
あかん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:18:04.00 ID:6G4zm02j0.net
香川県民ってそんなにうどんが好きなのか…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:20:22.88 ID:DRbIRQ870.net
違法薬物みたいな扱い受けてて草

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:21:00.82 ID:UtkH36310.net
うどん密輸すると思われてるのがまず草

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:21:36.07 ID:LV/B5cr40.net
県から出る時もうどん食いたいのか?
旅行先(特に海外)では香川の人どうしてるんだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:21:36.12 ID:t36M3hCI0.net
ジャンボフェリーじゃないけど、他の高松~小豆島航路も駅そば並みにうどんが売れていくからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
香川県民は朝からうどんを食べに行く人が居るらしいぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪人は常にたこ焼き携帯してるけどな

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全席禁麺は草

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
うどんは塩をたっぷり使うから
ツユも塩分たっぷり
食いすぎると脳卒中

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こうなりたくない人は乗船前に耳栓を買いましょうw

乗船前
   / ̄ ̄\ ←常連客
 /   _ノ  \                        ....____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                       . /      \  ←初めての客
 |     (__人__) カゼガコイヲハコッブゥ           .../ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ウミヲトオクワタリ♪       .   /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 使う航路間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

降船後
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                         .____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    
 |     (__人__) カゼガコイヲハコッブゥ           ./ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ ウミヲトオクワタリ♪           ./ /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | フタリヲムスブゥ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / ジャンボフェリー♪
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
岡山高松航路のフェリーにも売店でうどん売ってるね
確か同様にカウンターでしか食べれれなかったと思う

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どこで茹でるんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
桜島フェリーのうどんは大して美味くないけど美味い

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
上手い

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
リンク先読まないどころか>>1すら読まないで書き込むヤツってなんなんだろうな
まああえてネタで書き込んでるヤツは理解する

他スレでも、1すら読まずにタイトルだけ見てトンチンカンな書き込みするヤツいるし、
ひどいのになるとタイトルの日本語すら理解してないヤツまでおる

ってここまで書いておきながら、境界知能が7人に1人であるならば仕方ないことかと納得

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
へへへ、船会社の思う壺にはまってるな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
www

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オイオイオイオイ!
うどんはダメだろ、フェリーだぞ!
ここフェリー!
フェリーでうどんはダメだって言ったろ!


でshort動画お待ちしております。

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
お前は小学生かよ。


えーっと、ひやむぎはセーフですよね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
好きというか、あって当たり前食べて当たり前の空気みたいなもん

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
宇高連絡船のうどんのことだろうか。確かにそれはあったな。廃止後は陸で店開いてた。

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボストン紅茶事件みたいに瀬戸内海うどん事件が起きそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>34
たしか新築の家の風呂でうどんを食べる習俗があったと思う。

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
引っ越ししたら、うどん
大晦日には、うどん

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
香川県民はみんなうどん大好き

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タコフェリーじゃなかったかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
売って無いんだろ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2022年10月うどんの乱
うどんを禁止された香川県民が
うどんを片手に暴動を起こす
うどんでうち据えられた人や
首にうどんの痕が残るものが続出し
政府は緊急対策本部設置し
島根より蕎麦を取り寄せる

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
総トン数5200トンか
割と揺れそうだもんな

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この船で販売するのは、キツネうどん or 讃岐うどん?
神戸も香川もウドン自治区だよね?
紛争はいやだよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
随分前に無くなってる。

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
きしめんやほうとうはOkだよ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
常にキムチ携帯してるお隣さんみたいw

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全席禁麺というパワーワード

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
頭悪そうw

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うどん県からの密輸出

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いい粉入ってんだよぉ…だから一本練ってかない?

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
香川人はどこでも食べられるように携行してるんだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パスタ無いと生きていけないイタリア人みたいな感じか

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガビーンて…

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クソスレたてんな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:57:27.78 ID:b/aat5x+g
文章の書き方が寒いなと思ってたら現れた、ガビーン!
おっさんが必死に軽い感じで書こうとして滑りまくってたんやな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:44:48.29 ID:YlZSuRc00.net
>>12
そういうマジレスは冷めるからやめてよね
…と言いたいところだけど、ガチで勘違いしてるやつがぼちぼち居るからなぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:46:04.28 ID:RMQ/lJuf0.net
香川のそれは麻薬の取り扱いに匹敵する

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:46:13.84 ID:LiCA5o3X0.net
持ち込むってどういう状況や
魔法瓶にでも入れ持ち歩いてるのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:46:42.33 ID:IjtKvWaZ0.net
これは麵僕ない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:47:05.78 ID:8HMWwHg+0.net
ガビーンってこの記者何歳だよ……

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:49:36.89 ID:49b5kkvW0.net
修学旅行で
たがはずれて
うどんを電車にもちこんだ
同級生いたけど

フルボッコな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:49:51.91 ID:+wKL1hMl0.net
ソースがゴミ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:50:25.60 ID:sbDfIrcr0.net
良い粉あるよ?
試してみない?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:51:13.00 ID:TeuxqpfT0.net
すまんなのび太
この船は禁麺なんだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:52:19.60 ID:49b5kkvW0.net
>>92

持ち帰りようみたいな
プラスチックとかで
販売してたりするんでは

たぶん

その系統で
そのまま持って乗船するんだろう


ハワイで
たべ歩きで店の中にくる
田舎者はたまにいる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:53:14.96 ID:2ZAauV9t0.net
これ広告記事でしょ
しかもセンスが平成初期
面白いと思ってるのか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:55:09.88 ID:nSpdUbZf0.net
>>11
これは一本取られましたな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:56:00.55 ID:nSpdUbZf0.net
>>62
最近の昭和脳はスレタイすら最後まで読んでないからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:56:11.47 ID:IrnQpk740.net
ごぼう天一択

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 08:57:35.52 ID:QzBo7rs80.net
>>103
奥野信者死ねよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:01:26.39 ID:cKO9NcFe0.net
>>3
香川からの持ち出しに関税(入麺税)をかけるしかないな(´・ω・`)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:02:28.75 ID:l4t+251P0.net
ち、違う!
うどんじゃない、これはほうとうだ!!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:03:12.64 ID:sUxBfpOr0.net
新造船だけあって船内綺麗だなあ
乗ってみたい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:04:00.63 ID:PZtxt67J0.net
久しぶりにジャンボフェリーの歌聞きたくなったな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:05:21.53 ID:r1OllaRm0.net
全席禁麺

わろた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:07:20.93 ID:Pryrf2xr0.net
>>1
>ガビーン、そうだったんですか!

これ昔の記事?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:08:12.73 ID:7xrhgSbG0.net
これはうどん税そのうちあるな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:09:25.36 ID:1yVXuG4l0.net
つまんな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:10:12.06 ID:7hpNLFx50.net
>>111
>これはうどん税そのうちあるな

脱税された、闇うどんが生まれる予感

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:10:14.13 ID:T3dzAwpP0.net
>>42
ネリモッノ・ネス「うどんアンタッチャブル結成するぞ」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:12:11.08 ID:Zsw7S1p10.net
うどんは通貨がわりなんだよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:12:45.07 ID:wUMzwY460.net
>>105
にゅう麺も巻き込むか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:14:59.04 ID:hBUJQpgu0.net
香川の人って
もはやこれまで!
とかいって懐のうどん呑んで自決すんのかな(´・ω・`)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:16:19.07 ID:b5qe22zH0.net
今までボロ船だったから、客室へうどんを持ち込まれて
ブチ撒けられても許されたって事か?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:16:19.28 ID:aK5zNRTL0.net
うどんで首を吊る危険性があるからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:16:44.29 ID:sUy8vDxq0.net
>>115
単位はUDだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:17:19.93 ID:Xhhgh3nN0.net
麺だけ仕込んどけばバレずに行けるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:17:49.29 ID:vtfo2Iar0.net
お土産もだめなの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:21:11.03 ID:pHpCtlmU0.net
♪二人を結ぶジャンボフェリー♪は名曲
ぜひクルマで乗下船時もどこを走ろうとも
カーオーディオを大音響にして聴きたい洗脳テーマ曲

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:22:01.65 ID:PNHhspf60.net
うどんマフィアを助長する

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:24:08.76 ID:pHpCtlmU0.net
でも冷凍うどんと既製品のうどんスープバレバレやろ
冷凍讃岐うどんバレバレです
テーブルマークの風味がするとか違うかな
それでも船上で味わううどんは格別
真冬の吹きっ曝しの暴露甲板で喰うカップラーメンも格別

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:27:09.83 ID:wUMzwY460.net
>>125
せつこ、それうどんじゃない。タピオカや

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:30:21.68 ID:eujQnk/e0.net
禁止すると密造うどんが出てくるぞ
歴史が証明してる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:31:34.43 ID:3AFJS0W+0.net
何故うどん?
うどんしか売ってないから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:32:16.83 ID:nrzJMIpR0.net
たかが30分くらいだろ
我慢しろよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:38:11.80 ID:iUqb+1Dk0.net
福岡がうどん発祥を自称してんだよなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:38:33.76 ID:azYo+4Mj0.net
ガビーンって

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:39:27.04 ID:5E708hzt0.net
船内でオリーブうどん食えよってことだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:39:44.84 ID:JInWrAee0.net
>>130
してないよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:40:29.07 ID:5JDUxkhN0.net
香川行った時のお土産って何がいいの?
一度瓦せんべい買って帰ったらメチャ不評だった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:41:18.96 ID:XlH9qqyF0.net
>>108
小豆島の坂手港寄港の際はSTU48の“瀬戸内の声”を船内で流してる
新造船あおいでも流すのかどうか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:42:47.36 ID:61JFa3qA0.net
「いや、普通に考えてお風呂までうどんは持って行かないでしょう」

せやな… せやろか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:42:48.69 ID:+oyI/37i0.net
ゲーム脳の末路

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:42:53.83 ID:VdA3L0Kd0.net
麺物探知犬を導入してもろて

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:43:14.36 ID:wUMzwY460.net
>>130
おでんの入った博多うどんなら知っている

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:43:43.52 ID:I0uX/VTT0.net
>>45
それ香川県民に宣戦布告したようなもんだな
伊勢うどんとかなら問題ないけど、よりによって丸亀製麺とは

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:43:47.33 ID:DAMkBRD10.net
さすがに風呂でうどん喰うとか引っ越し祝いの時以外しないだろww
香川県民馬鹿にし過ぎw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:44:16.31 ID:0/3zBZNZ0.net
>>45
個人的には福岡のうどんの方が好き

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:45:05.43 ID:3Dx8p0+D0.net
グンマーのうどんの方が好きやわ、ラーメンは新潟が種類豊富

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:45:26.23 ID:3AFJS0W+0.net
>>130
うどんしかない県は発祥捏造してまで必死だが
美味しいものいくらでもある県は特段主張しないけどな、地味にうどん発祥の石碑くらいはある

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:46:15.80 ID:vpmgTkzM0.net
>>136
茹で始める可能性はあるな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:47:29.95 ID:WaZaNzNd0.net
香川県人はどこに行くにも白い粉を携帯するのか 場所構わずにうどんを打つと
人仕事の後の一服は格別だよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:47:38.87 ID:q8S6JcoH0.net
フェリーの中にうどん食べるコーナーあるんやろ
ビックリしたわ
昔子供の頃は青い海を見ながら甲板で食べたよ
こんな美味しいうどんがあるのかと感動したよ
玉子を入れてもらってね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:48:28.59 ID:XEp2tvjw0.net
https://i.imgur.com/GBjrIhJ.jpg

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:49:10.09 ID:WaZaNzNd0.net
>>141
しないだろww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:49:10.84 ID:+m0QKIKz0.net
∧,,∧
( ´・ω・) 今うどん持ち込んで食ってた?
(っ=|||o) 完全に無意識だったわ
`――´\

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:50:00.24 ID:PvkT4CEp0.net
元は、白い粉だからな。
うどん県から、やくざ県への密輸は、
何としても阻止しなければ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:50:36.23 ID:BShtS7b30.net
じゃあ小豆島からそうめん持ち込んだる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:50:43.07 ID:oKMhUJzC0.net
>>1
「なんだこの文章は?」って思ったらまいどなニュースか…
自分の中では内容より「ガビーン」に全部持ってかれたけどね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:50:53.29 ID:m3/FxCqw0.net
うどん本陣山田屋は美味しかった。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:52:11.24 ID:DfZbxmZy0.net
こぼれにくいカレーとかチャーハンならいいの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:52:48.31 ID:EFVFmk4Q0.net
熱い汁モノの船内移動禁止

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:53:12.17 ID:uUBR0DVo0.net
本日の和みスレ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:53:56.56 ID:oKMhUJzC0.net
>>152
そういう血で血を洗う報復行為はやめなさい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:55:34.12 ID:hBUJQpgu0.net
カツ丼の丼とかラーメン丼で密輸するサービス儲かるな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:56:12.75 ID:r5SmV6OZ0.net
売店はうどん以外の汁物売ってないのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:56:43.14 ID:xPT6pfJe0.net
ここ5年位県外に出てもないが
他県はどうなっているのか
蛍の光窓の雪か

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:56:55.26 ID:8j00aDdr0.net
くだらない記事だな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:57:25.39 ID:q8S6JcoH0.net
>>134
うどんとつゆセット←おすすめ!
しょうゆ豆←甘辛い箸休め
名物かまど
高知名物やけど香川のお土産売り場にもあるかつおの生節←おすすめ!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:58:30.95 ID:urB2x5DR0.net
香川県人の感覚としては当然だろうな
海を渡って他県からうどんを持ち込まれて万が一交配でもされたら在来種のコシが消えて大ごとになる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 09:59:10.43 ID:6t5MDw3G0.net
>>11
うまい!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:00:08.49 ID:ciAwHQrE0.net
香川 うどん
愛媛 俳句
徳島 阿波踊り
高知 

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:00:12.72 ID:IgtEak2v0.net
記事読んだら夢も希望も無いな
張り紙が差し変わる予感しかしない

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>164
あと持ち出しも怖いよな
うどん県のうどんを持ちだされて
DNA解析とかされてコピーを・・ブルブル

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166
なにいってだ異次元に美味い鰹のたたきがあるだ!

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガビーンっての久しぶりに見た気がする

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガビーンって今日日聞かねぇな

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中のうどんを売りたいからってなら持ち込み料金でも取ればいい

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
香川県は朝からうどん食べてそう

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高知行ったけど赤い橋見なかった
塩タタキは確かに異次元

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
粉のまま持ち込んで船内で捏ねればいいじゃない

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
香川県民ってそばがらの代わりにうどん枕に入れてそう

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166
愛媛はタオルとかポンジュースじゃないのか

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
嫁に行くとまずうどんの打ち方から叩き込まれるってホントですか

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
うんうん😋
ちなみにちょい関係ないけどこないだの台風で塩の花?が高知の町中に降ったそうやで
柚子や文旦なども沢山取れる
遠い親戚ちには柚を転がして絞る機械もあった

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
香川だと湯船にうどん入ってそうだが…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:20:25.33 ID:r6f9YX6s0.net
>>166
鰹だろ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:22:29.25 ID:ROMbcp610.net
うどん粉は粉塵爆発の恐れがあるので持ち込みダメ絶対

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:24:33.90 ID:udcwGVMW0.net
うどん食べたい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:24:48.93 ID:hBUJQpgu0.net
うどんモーニングってあんの?
サラダ、コーヒー、うどんおかわり3回までとか

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:28:03.47 ID:mT8g5HX00.net
暗に 神戸のうどんは認めないということか。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:30:39.61 ID:ZqPp/Gfm0.net
ガビーン、ゲロゲロ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:30:43.99 ID:ymRobgFd0.net
全席禁麺

全麺解禁

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:32:13.85 ID:nYgc6vRX0.net
>>1
「いや、普通に考えてお風呂までうどんは持って行かないでしょう」
担当者はうどん国なめすぎ、やつらは普通じゃないから。湯でうどん茹でたり冷水でしめたりくらいはするだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:33:21.54 ID:BidaxR8e0.net
うどん県でうどん食べたけど、至って普通だった。
もっと凄いものかと思っていたが、讃岐うどんになれてるのかもしれん。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:33:27.60 ID:ZZr5NqeW0.net
>>188
新築の家でまずすることは風呂に浸かってうどん食うだからな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:33:44.71 ID:MF+UpCGE0.net
脳みそもうどんって本当?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:34:45.06 ID:QQqBjt1Y0.net
ああいつでも食えるようにポケットに麺入れてるよ(嘘)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:35:49.09 ID:8K0AEiki0.net
>>70
確か。じゃなくて、ある。
新築の家の風呂でうどんを食べる風習が。
観音寺、丸亀、飯山で令和にやってるのを見た事がある

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:37:40.30 ID:GewSCJiD0.net
白い粉かw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:38:06.32 ID:I0uX/VTT0.net
>>190
今回は新造船だから乗客が風呂でうどんを食うのは確定だな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:39:18.83 ID:YGYthSG50.net
お前ら禁麺しろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:39:50.69 ID:pih3UTT30.net
売店の麺を持ち込むなってのをうどん禁止とするのは
はたして本当にウケ狙いでないのか

198 :sage:2022/09/27(火) 10:40:13.79 ID:LuwV0nFB0.net
「密う」が横行

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:40:28.67 ID:PeIdXtUu0.net
全席禁麺(´・ω・`)そんな・・・

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:40:58.42 ID:MQcrsOph0.net
先生、うどんはおやつに入るのですか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:41:51.26 ID:l4t+251P0.net
サーモスに釜玉うどんを入れて持ち込もうとしても無駄だぞ
うどん探知犬が必ず嗅ぎ分ける

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:48:24.70 ID:5AZw3GhU0.net
香川のうどんネタってただのネタで県イメージ的なやつじゃないの
ケンミンショーのヤラセ思い出す、番組は好きだが

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:48:27.76 ID:PeIdXtUu0.net
>>201
サーモスに熱々のうどんつゆ入れて携帯したいwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:51:29.14 ID:HDPfv5XB0.net
>>54
千葉県民は落花生
北海道民はじゃがいもを携帯している

これらは強力な武器になるぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:53:25.45 ID:wt4SrgFh0.net
>>168
中韓でうどんブームが起きたらやられそう
讃岐うどんの精子や卵子を持ち出されてコピーを…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:53:55.08 ID:2SLcxjeA0.net
>>199
売店のカウンター席だけらしいし
ゆっくり座って食べたいってのもまぁわからんでもない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:55:27.69 ID:vQp26S1G0.net
香川のうどん厨どもには味噌煮込み原理主義の愛知県民がどえりゃあ痛い目に遭わせなかんわ!!

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:56:11.68 ID:AB5f7aZ60.net
>>202
ネタじゃないからな。奴らのうどん中毒はマジもんよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:57:07.90 ID:AsAG7kk50.net
あー、こうやってうどん人口を増やそうとしてたのか!
茹でん、茹でんぞ、俺は!!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 10:59:57.46 ID:G6N8/kEf0.net
>>202
ネタっぽいのにそれが普通に当たり前なところ。それがうどん県なんだよ…

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:02:08.54 ID:9TszAdMC0.net
>>11
評価する

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:02:35.76 ID:J06V1Yj/0.net
>>205
あるかもしれんがそうゆう話は四国にはあんまり向かんからほっとこうぜ笑

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:16:49.60 ID:tD+VVqfk0.net
昔は姫路駅の駅そばは車内に持ち込んで食べるものだった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:17:05.44 ID:xhprkqoZ0.net
>>29
あそこやけつの穴にうどん入れて持ちこむん?アーッ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:20:49.81 ID:kbHaZK4J0.net
宇高連絡船廃止前に食べたけど
普通に有名店のが上だったな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:22:11.09 ID:xhprkqoZ0.net
>>76
5200tて小麦粉を載せられる量?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:23:05.55 ID:xhprkqoZ0.net
>>120
いすゞ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:23:14.76 ID:nMpskGma0.net
新幹線はたこ焼きの持ち込み禁止

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:24:03.67 ID:bCAH2GaL0.net
饂飩で首が括れるってホントか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:26:52.36 ID:TyCpcBRJ0.net
ペット利用ってペットボトルに麺つゆが入ってるのかと思ったら違った

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:27:13.04 ID:bCAH2GaL0.net
女体うどん盛りって
ホントに有るのか?

接待で使いたい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:28:50.34 ID:4Agh3R/m0.net
>>217
南斗六聖拳の妖星の人かもしれない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:35:41.34 ID:pDDP9BZl0.net
昭和感漂う文体だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:44:02.70 ID:aNaO44I/0.net
うどんは人に向けないようにしてください(´・ω・`)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:46:32.51 ID:RHjRMpjD0.net
>>34
真の香川県民なら、風呂でうどん茹でるのか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:48:17.04 ID:UcvlObYy0.net
>>218
あの豚まんはいいかな?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:50:23.45 ID:L4feXXZe0.net
>>1
食中毒対策だろう、勝手に当たって火の粉を浴びるようなことがあったんだろうな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:51:04.46 ID:saUspUmP0.net
香川県民は森羅万象すべての事をうどん中心に考えるうどん脳なので、
ありとあらゆる注意書きをうどん中心にしておかないとその意味を理解することができない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 11:51:12.93 ID:tJrmOIe70.net
>ガビーン、そうだったんですか!

こいつ何歳だよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つか
血液の代わりに
どろっどろに溶かしたうどんが
ながれてるんだよね?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:08:03.99 ID:k3nNBKSc0.net
新築の風呂でうどん食う文化があるだろ
新しい船だと禁止しとかんとヤバイぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:08:35.64 ID:93/vqu9b0.net
香川人にうどんを与えないでください

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:08:56.71 ID:4Agh3R/m0.net
>>223
まさか令和になって「ガビーン」とか見るとは思わんかったわw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:13:40.77 ID:+IlvM7+o0.net
>>193
他人が新築の家の風呂に入るん?
嫌やな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:23:25.51 ID:lgJBoY9+0.net
>>57
そんなにかw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:24:49.33 ID:gxySXe6r0.net
小豆島民「そうめんはセーフ」

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:25:46.93 ID:0yVuUVk20.net
香川県民だけどもw
クッソワロタw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:26:06.82 ID:qYq7hdvs0.net
麺長さ規制もあるぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:26:37.33 ID:KTPS7Hxw0.net
息の根とめるわよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:30:00.40 ID:mw3fBmYO0.net
明石焼きの持ち込みも禁止しないと不公平だぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:31:18.62 ID:CP2sMk7h0.net
>>11 お前は天才か

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:32:05.45 ID:x3SBdmhZ0.net
うかつに外からうどんを持ち込むとうどんの生態環境に影響をもたらす恐れがあるからな。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:36:34.18 ID:tIf/yY/Y0.net
出張の時に行った亀城庵のうどん食べたくなってきた

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:36:40.35 ID:JvcVeiDH0.net
生態系が崩れるから常識的に考えると当然

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:37:15.58 ID:K0NPHM430.net
>>241
横からだがありがとう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:39:57.04 ID:5HFcZEuD0.net
「うどんは麺ではありません。うどんというカテゴリーなのです。」

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:40:33.43 ID:a2ZAgHhk0.net
靴底や肛門にうどんを仕込んで持ち込むしかないな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:40:38.59 ID:gL16ZhCy0.net
密輸すんな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:47:05.46 ID:QWn/I26S0.net
埼玉や福岡がうどん県を名乗ろうとも
超えられない壁があるのはこういう所

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:50:52.62 ID:ktvkz3QD0.net
フェリーでうどんは鹿児島だろ
10分そこらしか食べる時間無いのに

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:52:45.07 ID:uG2ki9fd0.net
小麦粉で持ち込めば合法だよな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:56:17.70 ID:x3SBdmhZ0.net
>>251
うどんの卵も禁止です

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:56:36.34 ID:PqZeHGGm0.net
うどんの知的財産権を守るために仕方ない措置なんだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 12:56:47.47 ID:96HOfsLb0.net
本州のうどんと香川のうどんが交配するおそ れがるからフェリーで検疫される

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:01:17.26 ID:hlmiP0LS0.net
香川行ったけどあまり好きじゃないからうどん屋に行かずに帰った
旅館で出たうどんは別に普通だった
本当にそんなに美味しいのだろうか??
蕎麦は風味があって美味しいと思う

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:08:38.72 ID:Ap6c+WgI0.net
うどん持って移動禁止だろ
部屋でどん兵衛くう自由はある
受け狙いの注意書は寒い

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:15:24.89 ID:ws4wpLIw0.net
密うどんがあとを絶たない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:20:26.28 ID:rLHz9+hC0.net
純粋な香川種に他地域の種が混じってしまうからしゃあない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:20:33.61 ID:7g1Fwv2h0.net
うどん探知犬が船内を徘徊しています

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:24:56.15 ID:3EEbRSgl0.net
ーー熱々のうどんを持ちながらの移動は、こぼしたりすると危ないですから


「ガビーン」そうだったんですか!


俺は許す

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:35:47.79 ID:irx3GbU00.net
美味い「うどん」は中毒性あるからな
手軽に安価で手に入る分シャブよりタチ悪い
政府も頭を抱えてるそうだよ
ダメゼッタイ!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:38:48.74 ID:RgDnWPqV0.net
やはりウケ狙い、持ち込みダメではなく持ち出しダメ
もしフェリー側の意図を客に伝えるなら「うどんはカウンター席エリア内でお食べください」だろ
もう少し長くしてもいいなら「食器を客席へ持ち出されますと揺れで熱いつゆが溢れお怪我をされます」

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 13:49:55.67 ID:e4ayFM160.net
>>11
ほう!
感心しました。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:07:08.76 ID:y7sfcuRL0.net
うどん探知犬の鼻を誤魔化せると思うなよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:07:38.93 ID:AZIr4OMc0.net
本州の闇うどんは神戸港で海に捨てさせられるんだよな
数多の高校球児が涙を飲んできた

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 14:09:12.82 ID:ZKSwJIbK0.net
フェリーでラーメンではなくうどんって時点でね

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>265
香川代表の高校球児は甲子園からの帰港時に靴まで履き替えさせられると聞く

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>116
揖保の糸って小豆島だっけ?
四国?

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
香川で蕎麦食べてたら後ろから殴られた

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
香川県は人口あたりの電気炊飯器保有率が国内最低

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あまり露骨に禁止しすぎると、隠れて闇うどん取引が横行するぞ

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなことよりしれっといろいろ追加料金取るようになって値上げしとる

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>268
小豆島のそうめんは島の光

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一晩雑魚寝なので屁をこく人は乗ら無いで下さい

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うどん捜査犬

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>274
売店で売ってる網袋に入ったゆで卵を全部食って屁してやんよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 16:01:36.70 ID:1wMRBaLw0.net
桜島フェリーのうどん
鹿児島のソウルフードとされるが出港から接岸まで15分しかない
昼の時間は普通に長蛇の列なので車両甲板からダッシュで駆け上がる

45分航路の垂水フェリーにもうどん屋はあるが、こちらは冷凍うどんなので好みが分かれる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 16:08:15.85 ID:h1fp08e30.net
家庭教師トライの会長宅に深夜に突撃した、平井衆院議員の息子さんは、今何してるのだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 17:26:03.02 ID:ws4wpLIw0.net
ドアを開けろ!うどん警察だ!

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:37:35.40 ID:PHmUXtgx0.net
この前の台風で早明浦いっぱいになったからな
香川県人は強気だわ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 19:43:23.21 ID:HNW5YwGZ0.net
>>280
香川「ヒャッハー、24時間茹で放題じゃあ~」

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 20:34:12.08 ID:UUXyX38j0.net
いあ!いあ!うど=ン

283 : :2022/09/27(火) 21:53:34.99 ID:cXT9b7WY0.net
>>121
バレたら手打ちな

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>279
ここは警察じゃないよー

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:29:21.20 ID:gwd+wuHt0.net
水不足の話題の時に出るAA、また見たいわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 04:32:38.33 ID:5TGSxS9l0.net
神戸に本社を置く丸亀製麺vs香川うどん業界の抗争?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 05:13:59.10 ID:5Bb6RFZ+0.net
>>143
香川県民ならひもかわうどんを見てもこれがうどんとは思わないだろう
水沢はバレるな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 05:28:42.45 ID:9/L/n++50.net
厚労省うどん取締官 通称ウトリ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 05:54:06.66 ID:5TGSxS9l0.net
うまいことやってるよな丸亀製麺
香川とは関係ないのに全国チェーン店展開して大儲け

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:39:41.27 ID:6TwwucSH0.net
関西のふにゃふにゃのうどんを香川に持ち帰って
飼い主が飼いきれなくなって川に放したりしたら一大事に

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:40:01.75 ID:xsFUmz/D0.net
東日本はうどんよりも蕎麦を好むから、全国的には蕎麦の方が人気が
あると思う

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:48:54.34 ID:Lbb4zAIq0.net
ち 違う!これはただのドレッドヘアーじゃ…!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:51:19.56 ID:0QdsNLMC0.net
>>1
そうめんは?
そうめんは持ち込んで良いんですね?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:52:45.70 ID:5TGSxS9l0.net
西日本ではほどんど柔らかいうどんが好まれてるのに
全国的には讃岐の硬いうどんがデフォルトだと思われてるのがおかしいよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:54:27.62 ID:aqKaZEG90.net
>>286
丸亀は本社は東京渋谷に移転したよ
めでたく東京うどんになったよ
元々発祥神戸の讃岐とは縁のない謎な神戸うどんだったけど

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 07:56:52.80 ID:iXKv45XI0.net
香川でウドンが禁止されたらって感じのストーリーで
映画化されるるだろ、これ。
埼玉のあれみたいに。
密輸、密輸で明石大橋の検問を突破とかもうみたいな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:25:58.48 ID:24hNkg0m0.net
>>296
実は既に自主制作で映画化されている
https://www.youtube.com/watch?v=9R6sbRmOlOM

内容は期待するな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 08:54:18.64 ID:VreOPnBE0.net
ダムが干上がってもうどんは茹でる県民をこの程度の禁止で止められるわけがない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:11:39.32 ID:zNppvskE0.net
>>57
wwww

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:05:18.87 ID:JjvG0Q9a0.net
>>42
麺棒で部下を殴りころすデニーロ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:40:27.98 ID:N+7iioVM0.net
新船でも例のテーマソングを大音量で流すんだろうか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:42:09.83 ID:sIQiFc1i0.net
ジャンボフェリーの歌は名曲

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:46:28.69 ID:qN86QWks0.net
うどんの禁断症状が出るのは認める

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:54:30.99 ID:5qkqCqPJ0.net
>>150
どんぶり 還せよ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:00:13.95 ID:wOpPSAnE0.net
>>303
よくカミングアウトしてくれましたね
あなたならリハビリを乗り越えて必ず社会に復帰できますよ
厳しいときもあるでしょうけど一緒に乗り越えていきましょうね
それでは施設にご案内しますね

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:03:08.88 ID:H3ezCwmV0.net
わかるよ、うどん粉とコカインは
舐めてみないとわからないくらいそっくりだからな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:12:37.73 ID:UdzSSegY0.net
香川のうどん玉を茹でて大阪の出汁と京都の揚げと葱で食べたい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:19:27.08 ID:DMlCasH30.net
Gメンに摘発されるのか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:22:27.72 ID:sw4OfPar0.net
大阪人が讃岐うどんを盗み出そうと必死だからな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:23:32.40 ID:zpKRsCVM0.net
白い粉の状態で運んでるのか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:24:02.97 ID:0lWptb1G0.net
>>310
小分けもしてます

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:45:14.12 ID:YXbngmfa0.net
>>296
そんなことになったら県民の八割はゲリラ化して山中に篭りうどんを食べ続けるだろう

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:47:00.19 ID:VE+ZoA4C0.net
銃刀麺法違反で逮捕する

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:50:49.50 ID:Ctd/vLzJ0.net
ええな
フェリーでうどん食いたい

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 14:57:00.26 ID:Me6DBHE80.net
>>302
脳内再生した

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:04:59.90 ID:lWItkkla0.net
香川は金のかわりにうどんでも支払いができるからな
そりゃ通関も黙っちゃいない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:30:02.93 ID:f2kFnwsJ0.net
かぼすはええんやな(愛媛県民)

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 15:59:30.23 ID:qEqT0OX70.net
讃岐三白とかいうから絶対に小麦粉が入ってると思ってたら違ってた

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:10:33.48 ID:tXCRdKHO0.net
讃岐うどんは関西圏をターゲットにした戦後の闇うどん流通で発展したらしい
当時はホントにフェリーで摘発されたりもしていたとか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 17:04:21.67 ID:TBcQMpsv0.net
>>134
名物かまど(または、かまどパイ)
ルーヴの焼菓子
志満秀のえびせんべい

あとは、
和三盆を使ったお菓子、
希少糖を使ったお菓子なんかは
香川らしいお土産

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>311
つ、冷たいの…2パケ…

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>134
瓦せんべい好きだけどな
https://i.imgur.com/uzWviKJ.jpg

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:27:37.29 ID:H+WubCuU0.net
>>184
うどん屋が
朝5時とか6時に開いてるから

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 18:31:48.43 ID:HIpOVb+G0.net
上物の白い粉で打った極上のブツ(うどん)

325 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://www.pref.kagawa.lg.jp/images/7509/sb6ryf151217113821_i11_1.jpg

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>325
どちかも白い悪魔

327 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うどんて子供が病気で弱ってる時とかに
食べさせるモンだろ?

いい大人がバカじゃねーの?
ちくわぶ食えよちくわぶ

328 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>325
毒を以って毒を制すな

329 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>314
そんな時は桜島フェリーへどうぞ
持ち込みチェック無し

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鳴門のうずしおに麺を捧げたとき
黄金郷への道が現れる

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 15:21:29.94 ID:Lx9AsV9W0.net
きしめんはセーフ

332 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>331
きしめんはうどんだからアウト
おっ切り込みやほうとうはセーフだ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 20:05:03.73 ID:12yhfXFc0.net
香川県民「持ち込みがダメなら、打てばいいじゃない!」

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>325
これコラージュでなく公式なの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>ガビーン、そうだったんですか!

昭和・・・

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 16:24:01.09 ID:0tU8mkso0.net
>>335
さすがに戦前生まれは少なくなったけど、
昭和生まれはまだまだ圧倒的多数だからな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 20:38:47.72 ID:Dkym7iTq0.net
>>334
URLが香川県公式の本物

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 21:06:38.63 ID:FFbGtWqr0.net
作らなきゃいいだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 22:31:39.19 ID:lyomNIOo0.net
>>337
ほんとだww

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 23:00:31.58 ID:EnaO0WDm0.net
おもしろいw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:21:56.96 ID:QfIZZu/v0.net
>>2
高卒?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:22:35.13 ID:QfIZZu/v0.net
>>11
リゾットとかいうバカが現れそう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:23:42.22 ID:QfIZZu/v0.net
>>28
糖尿病か

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:24:23.67 ID:QfIZZu/v0.net
>>37
誰でもわかることでドヤるなよ
高卒か

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:24:59.68 ID:QfIZZu/v0.net
>>51
海外には行かないだろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:25:40.19 ID:QfIZZu/v0.net
>>54
下町限定な

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:26:05.02 ID:QfIZZu/v0.net
>>59
ソーラーパワーだよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:26:53.29 ID:QfIZZu/v0.net
>>75
愚鈍だな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/02(日) 03:28:01.91 ID:QfIZZu/v0.net
>>94
豆の一種だろ

総レス数 349
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★