2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無症状の全帰国者・入国者の検査なしに 来月11日から [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/09/26(月) 16:54:41.68 ID:jv5e271L9.net
TBS2022年9月26日(月) 15:08
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/163423

松野官房長官は新型コロナの水際対策について、来月11日から症状がない全ての帰国者・入国者に入国時検査を行わないと明らかにしました。

松野博一官房長官
「G7並みの円滑な入国が可能となるさらなる緩和を、10月11日から行うこととします」

岸田総理は先週、新型コロナの水際対策について、来月11日から▽1日あたりの入国者数の上限撤廃、▽ビザ取得の免除、▽個人旅行の解禁を行うと明らかにしていますが、政府はきょう新たに、▽現在、国際線を受け入れていない空港・海港について、準備が整い次第、順次受け入れを再開すると明らかにしました。

また、▽ワクチン接種証明書の提出などを条件に、全ての帰国者・入国者について新型コロナ感染が疑われる症状がある者を除き、入国時検査は行わないとしています。

※リンク先に動画あり

依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1533◆◆◆ [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664157062/30

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:55:28.07 ID:bz/tKl9c0.net
パヨク死んだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:56:13.78 ID:4Tu6pors0.net
いちいち遅い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:56:18.29 ID:dx6poQnF0.net
やっとか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:57:21.42 ID:ufdkNsSV0.net
東京都の感染者数が先週や先々週と比べて増加

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:58:01.41 ID:08HAK+Dl0.net
東京 6316(+2200)

第8波きたかな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:58:21.45 ID:NlbcYBZM0.net
>>1
支那を見習えよ
感染者0になるまでロックダウンしろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:58:53.41 ID:kcLfHdtu0.net
売春観光立国が外国人様制限してんじゃねーよって話。統○自民を国民が支えてきたんだから黙って中国人に媚びへつらい、女は股開いてろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:00:29.64 ID:ufdkNsSV0.net
入国者数の上限も撤廃

岸田首相 10月11日から入国者数上限を撤廃方針 旅行の支援策も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220922/k10013832571000.html
>岸田総理大臣は日本時間の22日夜、訪問先のニューヨークで記者会見し、新型コロナの水際対策をめぐり、10月11日から入国者数の上限を撤廃するとともに、自由な個人旅行を認め、短期滞在のビザを免除する方針を明らかにしました。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:00:33.01 ID:oFH1JYPd0.net
観光立国来たな
日本経済復活の狼煙

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:02:38.82 ID:AQe2JmaB0.net
>>10
復活した?

訪日外国人観光客
2012年 835万8105人
2019年 3188万2049人

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:03:51.87 ID:7KolZJjH0.net
もう見なかったことにするんだな
世界ってほんと無能だらけだったな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:04:31.49 ID:cBb9d+IH0.net
つーか発熱外来は今までのまま?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:04:34.29 ID:ssp9tMvY0.net
おせーんだよボケが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:06:21.78 ID:o6TkbyCX0.net
まぁそうでないと個人が海外に行くとか無理だからな…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:08:17.20 ID:+mn1A3eQ0.net
けどいまだに2類相当の感染症

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:08:28.26 ID:osGHFRwu0.net
これ旅館とかホテルどうするの?
検査、隔離無しだと保菌者紛れたらクラスター出来るよね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:08:30.96 ID:3gcw3DPK0.net
要らないもんを売りつけるなよ  09/26 17食08口

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:09:30.52 ID:NGS/0sBY0.net
次はインフルと第8波のコンボだぞ
町医者に強制でもしとかないとまたパニックなるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:12:03.39 ID:fBEthQsk0.net
>>12
そりゃ年寄りとデブという社会のお荷物を一掃できる益ウイルスだからなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:12:34.63 ID:fB9QQWRI0.net
コロナ8波は11月 
もしくは
正月休み明け直後確定

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:13:49.91 ID:RwyTHhPi0.net
は?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:14:29.06 ID:RwyTHhPi0.net
岸田になってから本当めちゃくちゃだな
終わってる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:15:01.08 ID:7fe8B9mh0.net
統一自民が感染拡大して病人国家にしてしまった。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:15:11.55 ID:RwyTHhPi0.net
>>6
外人入れたから増えたな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:15:25.82 ID:bNRogNQz0.net
まだ減ってないのにバカじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:15:32.65 ID:SQXUeYYb0.net
帰国者はともかく外国人観光客を入れるなよクソ売国政府が

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:17:59.33 ID:HUifulu80.net
みんな次の山は冬だって言ってるけど俺はもう10月には来ると思う
根拠は俺の発熱

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:18:21.07 ID:326F7gji0.net
自民党による日本破壊活動

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:19:16.86 ID:tfhcZF2m0.net
咽せてるのか咳なのかわからんのしてるジジババはどっち

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:19:36.02 ID:7KolZJjH0.net
>>17
何も考えてないよな
行った先で具合悪くしたら本末転倒なのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:19:48.74 ID:2EqFC/Mr0.net
無症状って、熱が出てなけりゃ
たいていスルーだろ、今は

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:20:44.58 ID:Y8aQMN3K0.net
なんで日本人ばっかりリスク負わないといけないのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:21:04.86 ID:LfItGbM30.net
ええー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:22:34.23 ID:J/BrPDDE0.net
>>32
入国者の8割以上は今でも検査無しになってるからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:22:50.06 ID:AgMHhgsT0.net
もうあれこれ対策に金かけるのアホらしいだろ。
大分引っ張ったんだからこれ以上やる必要もない。今更なっても指さされなくなったし。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:24:05.04 ID:ZERkO1HT0.net
これで日本もコロナ前に戻るのか長かったな
今だにコロナで大騒ぎは中国くらいだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:25:31.56 ID:+tufLt7F0.net
>>1
もう出っ歯やガチャ歯の為のマスクも解禁してくれ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:26:05.39 ID:osGHFRwu0.net
>>35
観光客ほぼ居ないからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:26:21.59 ID:HUifulu80.net
>>1
ワクチン接種証明書の提出などを条件に、全ての帰国者・入国

やっぱりワクチンには感染予防効果が有るんだよ
お前ら打っとけよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:27:22.46 ID:7fe8B9mh0.net
>>40
頭がパーか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:28:24.82 ID:HUifulu80.net
>>41
感染予防効果があるからワクチン接種済みは検査無しで入れるんだろ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:29:10.29 ID:7fe8B9mh0.net
>>42
予防効果なしと厚生のページに書いてあるが?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:32:27.46 ID:zDcP6zPM0.net
もう国庫予算が空っぽだから
増税が目白押し
とりあえず来年には消費税10%待ったなし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:38:31.43 ID:WYByo33h0.net
くだらねえ
松野アウト

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:08:03.91 ID:tfpODS5e0.net
>>43
はいうっそー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:10:53.71 ID:/3u44vHt0.net
最初から何もしなきゃよかったんだよ
ワクチンもオリンピックも国葬もな
悪あがき政府が(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:13:49.42 ID:XV77cnU30.net
これは適応できるか淘汰されるかという
選別みたいなもんと捉えるべきかね
お前らは無駄に適応力高そうだよなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:24:10.25 ID:PN0D40dU0.net
同時に第5類にさげろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:27:59.61 ID:HUifulu80.net
>>43
予防効果無いのに何で優遇するんだよ🐬( '-' 🌙 )パンチ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:28:29.78 ID:+aiSy55p0.net
これで最後の障壁になるのが中国便ということに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:34:13.82 ID:7ifUGnA70.net
すまんな。
コロ助なってもメシ食いにいくし
温泉も行ってる。
会社は、休めるから休むけど。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:35:16.73 ID:9lBWnc100.net
10/1からにしてほしいなぁ
どれだけの日本人が海外から帰れなくなってるのか分かってない
PCR検査の偽陽性の多いことよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:35:54.77 ID:rPIoQMDt0.net
サービス業ちゃうけどインバウンドのおかげで実家立て替えたから大賛成

うにげーさびたん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:39:55.33 ID:wBVE/mDj0.net
おぉ、ついにMySOSとかいうしょうもないアプリをアンインストールできるか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:56:24.98 ID:VqCg9rmB0.net
感染者全数把握の撤廃
なるほど
感染の大波来たらパニックになるもんな
サル痘だっけ?あれもゆ〜っくり感染者増えてるみたいだね今、6人目くらいか?
ノーマスクの推奨並行して平気なのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 18:58:54.52 ID:wNUWHoAK0.net
いつまでも老害と病弱者に付き合ってられんからな
社会を弱者に合わせるなら、全てのトイレを障がい者用にして、階段を無くして全てエレベーターにする理屈になる

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
一生緊急事態宣言してろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
問診なら
実質無検疫やな

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国賊岸田を許すな

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
羽田成田関空の検疫バイト大量リストラのお知らせ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 21:13:50.18 ID:3tu9Lvrv0.net
まだマスクしてるヤツって大概だよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 21:41:16.42 ID:jWdPgNvF0.net
絶対8波は来るんだからその前に5類にしとけよ
入国再開した以もう閉鎖は出来ないぞ
てか5類にしてからいろいろ再開するのが普通だと思うがそこはワクチン利権だろうか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 22:41:56.24 ID:dlp82N+P0.net
その無症状は誰が決めるんだ?
流石にサーモ検査くらいはするんだよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 22:55:48.14 ID:Up1nMzi40.net
>>13
いい加減発熱時はコロナじゃなくてインフルエンザの検査しないとね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 23:00:50.19 ID:f0Od6uly0.net
こんなことするならもう街中でもマスクいらないじゃん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 23:07:43.03 ID:wVQVc2Cp0.net
バカかよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなに検査能力の引上げが難しいかね。
予算が問題なら検査や療養の有料化をして
うっかりさんから儲ければいいだけなのに。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 11:12:54.33 ID:erNRe8Qd0.net
五輪中止とかいってた騒ぎ、今思えばアホみたいやな
ロックダウンとか中国みたいにやってたらえらいことになってたわ

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★