2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK Eテレ「沼にハマって…」“送電鉄塔”放送差し替え 静岡大雨による倒壊受け「影響鑑み」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/26(月) 14:44:21.49 ID:3g2AYELb9.net
[ 2022年9月26日 10:11 ]

 NHKは26日、Eテレで同日放送予定だった「沼にハマってきいてみた」(後7・30から~8・00)の「見上げればそこにある美しき世界!送電鉄塔」を急きょ変更し、5日放送分の「スパイス沼 幻のスパイスを入手せよ!」に変更と発表した。

 変更理由について、同局は「9月24日(土)大雨の影響により静岡県内で送電鉄塔が2塔倒れる事故が発生し、2000戸以上が停電するという事態が生じました。26日(月)の『沼にハマってきいてみた』で放送する企画が、近所の送電鉄塔を見たり、送電鉄塔の模型を作ったりすることにすっかりはまっている10代の子が、各地を巡りながら送電鉄塔を見て楽しむという内容でした。今回、事故の大きさと周辺の住民の方々に与えている影響を鑑み、送電鉄塔を見て楽しむという内容を事故直後に放送することは改めたいという判断をいたしました」と説明。「放送を楽しみにしていた皆様には誠に申し訳ございませんが、ご理解のほどお願い申し上げます」と呼びかけた。

 新たな放送日時は未定。決定次第番組ホームぺージや公式ツイッターで伝えるとしている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/26/kiji/20220926s00041000257000c.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:44:57.01 ID:bR0XopQ80.net
>>1
https://youtu.be/hrZxkcS09l4

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:44:59.54 ID:cxMU28fw0.net
安倍が悪い!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:45:56.05 ID:8n9ifO2F0.net
これはさすがに岸田が悪いな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:46:21.96 ID:jfYB7siJ0.net
アホらしい

6 ::2022/09/26(月) 14:46:43.61 ID:0hmHp/UD0.net
ぐにゃ~

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:46:52.20 ID:JT+u6mrk0.net
は?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:48:19.82 ID:6DciGMoU0.net
レンズ沼にはまったのかと思った

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:48:32.88 ID:JsbcTdTF0.net
よくわからない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:48:59.53 ID:ywVgXnv80.net
送電鉄塔のことを広く報せるいい機会な気もするが
風景見るだけの内容なら延期でも良いか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:50:40.62 ID:wXFZfW/D0.net
停電してるならテレビ見れないんだから問題ないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:51:11.54 ID:V/8vjt/50.net
何が不謹慎なのか分からないけど
何でも苦情入れる馬鹿が居るんだろな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:53:41.34 ID:HODOdsMv0.net
>>12
実際Nice boat.みたいに放送しなくて正解だったケースもあるからなあ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:53:57.11 ID:i+Cgwisr0.net
タモリ倶楽部みたいな企画だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:54:01.71 ID:v7zIoiCQ0.net
送電鉄塔の模型ってあるんだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:54:26.15 ID:pCp7mMhA0.net
ちょっと前にタモリ倶楽部でやってたな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:57:08.01 ID:eeU31MDO0.net
>>1
ぜんぜん中止する理由にならんだろ。

じゃあ逆に、
取材に応じてくれた
鉄塔にハマってる子の気持ちはどうなるんだよ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:58:42.77 ID:UUIhB1hD0.net
もっと遠慮する事があるだろう。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:58:55.43 ID:TVmjz6so0.net
時代遅れの法律を振りかざして受信料を取るのは止めろよ  09/26 14食58口

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:59:24.09 ID:HNhl5Miz0.net
こういうの意味がわからん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 14:59:55.98 ID:gLwjSRkz0.net
過敏すぎでは

釣りで死んでる人はいつもいるのに
さかなクンさん番組やるし
毎日交通事故死どこかで起きてるのに
車CM取りやめにならない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:00:13.37 ID:fqaQ2krsO.net
>>14
ネタ元はチビノリダーが出ていた『鉄塔武蔵野線』かな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:00:22.84 ID:u4wEd0v60.net
山歩きしてると、巡視路はいつも整備されてて歩きやすい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:00:26.42 ID:efZb2XPg0.net
NHKが鉄塔が倒れるように仕込んだとかそういう話になるのかな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:01:02.90 ID:eeU31MDO0.net
>>1
すでにNHKは
北朝鮮やロシアのような
悪党の広報局でしかない。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:02:48.77 ID:blP/qoG30.net
みんなで抗議すべきだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:03:33.70 ID:SYewhune0.net
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 群馬★2[七波羅探題 ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

産経新聞2022年09月26日(土) 09:25

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、群馬警渋川署は26日、群馬県高崎市の会社員、一関公史(31)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、一関容疑者は26日、群馬県吉岡町内で県警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、現行犯逮捕した。
一関容疑者は容疑を否認しているが、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:03:44.98 ID:9GKgzsuD0.net
>>3-4
静岡県知事川勝だろ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:04:51.64 ID:SXE6ZDbQ0.net
流石に気にしすぎだろ、災害特集でもないんだし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:06:33.39 ID:nnx9CjwJ0.net
差し替えて何になるのよ、いつまでアホな考え方するんだ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:06:48.49 ID:+EdsdscC0.net
こういう倒壊するのも含めて好きなんじゃないの?
怪獣にやられるのがきっかけの人多いんじゃないかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:09:21.20 ID:G195vBAZ0.net
意味わからん配慮

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:11:36.25 ID:XkTbRFn40.net
送電鉄塔ブームは
この本から始まった(トリビア)

『鉄塔 武蔵野線』作者:銀林みのる
第6回ファンタジーノベル大賞受賞(1994年)
(あらすじ)
小学生の少年が、送電線の鉄塔を探訪しながらそのルーツ(源流)を辿っていく物語。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:12:02.15 ID:XAz0pWdd0.net
鉄塔同じ場所に作るなら作るの大変だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:13:28.46 ID:hkqc3iJl0.net
>>27
urlの板名工夫しても無駄

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:13:35.69 ID:3mj5udWv0.net
まぁ子供がいるとEテレ沼からは出るの難しいよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:14:07.57 ID:XMF1kZL20.net
>>1
その10台の子が可哀想
普通に放送しろよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:18:09.60 ID:efZb2XPg0.net
>>21
車を使えば人殺しても大した罪にならないので買ってって宣伝だから、人死にとセットでCMやるのは理に適ってる。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:25:47.36 ID:RNFBdoib0.net
首都圏だと北関東に行くと鉄塔銀座なんだよな
ハマる気持ちは少しわかる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:29:41.55 ID:I2wB4EZE0.net
香川の鉄塔倒壊事件は新聞社に怪文書が届き、カルト宗教報道への圧力説がある。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:30:12.16 ID:IHVOTzGN0.net
そうでんがな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:31:04.83 ID:cZT/8Joq0.net
アスペ差別じゃね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:32:13.73 ID:58DWmYA00.net
みんなの歌がでも鉄塔ってあったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:34:12.94 ID:6sMI0yij0.net
>>10
ほんまや
逆に送電線のことを知るええ機会やのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:37:14.15 ID:g9WHl02j0.net
1050年地下行きっ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:39:47.08 ID:Idg9pof80.net
俺は送電線鉄塔恐怖症
送電線の下とか怖くて一人で歩けない
夜とか絶対無理。なぜかはわからない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:40:26.97 ID:737ZbJSp0.net
倒れた鉄塔で死人が出たなら分からなくもないが関係ないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:44:58.97 ID:s4GdM2AVP
よくわからん思考だけど、それなら停波したらより良いのにな。
何なら解散してくれるとなおさらに嬉しいんだけど。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:40:42.89 ID:eaQBAGWE0.net
Rの法則好きだた
TOKIOのせいで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:47:41.04 ID:oelp32hS0.net
クソキチがすぐクレーム入れるから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:57:16.09 ID:2A8tQgjr0.net
仕事に疲れた時、送電鉄塔を見上げながら、この送電鉄塔をずっと辿っていったらどこに行くんだろう時間のある時にのんびり旅したいな、と思う時がある

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:06:01.67 ID:aMn75b/f0.net
民営化時計がまた進んだな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:07:07.81 ID:EfO1zav00.net
そんな番組の取材受けといて、すぐに各地の鉄塔強化しとかない電力会社が悪い。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:09:36.78 ID:o1tw4Iy00.net
その発想は無かったわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:09:56.39 ID:T0+Yf59u0.net
視聴者への配慮じゃなく鉄塔は強風で倒れませんみたいな構成で作っちゃってたんじゃないの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:16:49.61 ID:sGHd6qEZ0.net
>>51
Googleの航空写真で好きなだけ辿れるよ、ってそれじゃ味気ないか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:27:24.17 ID:hkqc3iJl0.net
発電所か変電所が端になるに決まってる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:38:18.58 ID:sGHd6qEZ0.net
まあそういうことやね
東京電力送電線地図
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.google.com/mymaps/viewer%3Fmid%3D1Aa-mVinaIXmiPeR_FFpVLQTY2DDLv9WJ%26hl%3Den_US&ved=2ahUKEwj21a7I97H6AhWMGYgKHXuwAJYQFnoECA4QAQ&usg=AOvVaw0VDUBjpST7ZqT-v82ReFGH

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:54:06.34 ID:1w8X2eQC0.net
むしろ今こそやるべきなのでは

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:01:53.19 ID:Y9mLHlAs0.net
こんなにくそデカいのが倒れるんだ
って災害への備えになるやろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:05:54.94 ID:ribQTp3z0.net
予言番組

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:07:52.32 ID:ribQTp3z0.net
大好きな趣味のことを、ネットの世界では「沼」と呼ぶ。

また一つ賢くおなったお

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:21:59.06 ID:u4wEd0v60.net
>>62
ちがうな
大金を注ぎ続ける趣味のことだろ

カメラの交換レンズを次から次へと買いまくるレンズ沼
お金が底なし沼のごとく消えていく

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:24:32.23 ID:ribQTp3z0.net
それなら知ってる、NHKの書き方がおかしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 17:30:24.30 ID:Aw4uox5j0.net
そいつらテレビみてる余裕なんかねえだろ

66 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★