2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極右台頭に不安と期待 「ファシスト」「任せたい」―伊総選挙 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/09/26(月) 08:31:09.60 ID:EwVLAX3y9.net
 【ローマ時事】25日に投票が行われたイタリア総選挙。ローマの投票所では、極右「イタリアの同胞(FDI)」の台頭に対する期待と不安の声が聞かれた。

 社会学者マッティア・ビッティレッロさん(56)は「FDIのメローニ党首はファシストだ。勝利を阻止するため(中道左派の)民主党に投票した」と語る。同じく民主党支持の大学教授サラさん(52)は「メローニ氏は女性や外国人の権利を侵害するだろう」と不安な表情。FDIを中心とした中道右派連合についても「3党の主張が異なり、安定政権にはならないだろう」と懸念を示した。
 一方、FDIに票を投じた弁護士ニコ・ラオログロットさん(50)は「現時点で彼らの政策が良いか悪いかは言えないが、世界でのイタリアの価値を高めてくれると思う。まずはやらせてみてから判断したい」。2018年の前回選挙で左派「五つ星運動」に投票した50代のホテル勤務カルラさんは「五つ星に期待していたが、結局は素人集団で何も改善せず、がっかりした。若いのにはっきり物事を言うメローニ氏に任せてみたい」と期待を込めた。
 中道右派連合を支持する会社員ジェラーシ・ロベルトさん(53)は「現政権はイタリアの移民問題より、欧州連合(EU)を優先していた」と不満を漏らした。零細企業を経営する40代男性も「企業に対する税金が高過ぎ、事業拡大の意欲がそがれている。減税を主張する右派に期待する」と話した。

時事通信 2022年09月26日07時12分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022092500392&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
※参考スレ
イタリア総選挙、極右政党が第1党に 現地メディア報道 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664141566/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:31:54.18 ID:YzdSFXPL0.net
ふぁっしょ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:32:40.94 ID:R45ESeGq0.net
既得権益プロパガンダ大衆洗脳メディア




テレビ電波オークション はよせえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:33:30.79 ID:GZxG6pdD0.net
ムッツリーニ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:35:08.56 ID:SC1eXmI80.net
左翼はすぐ暴力だからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:35:09.37 ID:ojD62++70.net
>>1
スウェーデンもイタリアも反移民を選択
周回遅れの経団連は移民を選択

いまなら自民壺を追放することで
反移民は完遂される

先手とは反移民のことなのだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:35:39.75 ID:W9T5/ICB0.net
>>4
オイラを呼んだかな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:35:52.32 ID:ojD62++70.net
>>5
自民壺のことだわな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:36:14.84 ID:yva/NcaA0.net
日本だとただヘイトスピーチする人かな?
あんな喚いたりするだけだと知的な人や善良な国民が寄り付かないと思うんだけど・・・

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:37:27.96 ID:Zy6yS43Q0.net
>>6
反移民にはやくしないとマジで終わるからな
外国が証明してくれてるのにな
移民が一番駄目だし壺自民を追放しないと本当に日本が終わる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:38:23.61 ID:16cdfyPh0.net
>>6
日本にも自民より右の極右政党が必要だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:38:38.40 ID:y1B+cwkI0.net
日本には極右政党さえ無いからな
どこも反日や売国ばかり

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:43:18.81 ID:IyNnt+U20.net
ロシアが喜んでるな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:46:52.82 ID:ZCUwIt8y0.net
安直に取り替えると民主党政権の日本みたいになる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:47:53.64 ID:Ql3BzTBF0.net
>>14
悪夢の壺カルト自民党

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:52:40.54 ID:2j7hY8rb0.net
>>9
白人て差別が文化と認めてるからね。
日本みたいに、ヘイトスピーチがー、とか馬鹿なことは言わない。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:53:34.52 ID:ccSlsYVG0.net
岸田よりましだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:55:07.25 ID:O1Qr2wy90.net
壺を割ってくれる勇者と冒険しよう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:55:32.99 ID:PF9ldbm30.net
民主にも壺いなかったか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:56:33.68 ID:S/9xfe9Z0.net
イタリアの現状と歴史を見るに
領土的野心が無い極右が出て来てマフィアを撲滅する
って過程が必ず必要になると思う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:57:07.21 ID:phCSVr8k0.net
オッスおら極右

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:58:49.82 ID:phCSVr8k0.net
>>11
自民党って妙にねじれたリベラル政党だしな
日本の古き佳き伝統と文化を守るといいながら韓国の反日カルトとつるんで破壊活動ばっかり

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:59:09.49 ID:mqR6r8kx0.net
移民反対てだけで極右扱いておかしくね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:03:20.32 ID:/wk0L/xr0.net
ラケーレ・ムッソリーニ(ムッソリーニの孫娘)がイタリアの同胞からローマ市議会選挙に出てトップ当選してた

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:10:14.67 ID:16cdfyPh0.net
>>22
自民くらいが欧米でいう所のリベラルで
立憲共産党とか左翼連中が反日すぎるだけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:14:27.21 ID:gYKeJ6Qg0.net
>>21
吹いたw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:21:30.26 ID:z/9RCZ3A0.net
EU各国はどれだけ移民に苦しんでるんだよ…
なかなか難しい問題やなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:22:12.64 ID:A3wENQlb0.net
反EU脱EUがこれからのヨーロッパのトレンドかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:22:52.75 ID:+mn1A3eQ0.net
反日や売国だらけだと国民は見切りをつけるよ
だから国家なんかより個人の利益の追求だけに突き進み
少子化も加速する

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:27:26.49 ID:5YxFRe280.net
>>15
壺壺言っても民主党政権にやらかしたことが無くなるわけじゃ無いぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:28:18.69 ID:mFpAb6qJ0.net
>>15
壺にボロ負けする野党には何も期待できないw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:28:19.79 ID:l8dfgYkT0.net
これはエチオピア鳥に行くね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:28:50.59 ID:kjqTcXSb0.net
>>15
壺カルトにさえ勝てない野盗

負け犬

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:28:53.91 ID:l/98hZfV0.net
>>16


35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:37:19.32 ID:EKnC7FD60.net
イタリア人の民意

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:38:19.64 ID:k3CBQoEX0.net
さてと、あとはドイツが目を覚ませば。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:38:24.57 ID:S/9xfe9Z0.net
>>28
たぶん独(ついでに仏)抜きで
ゆるくて横へマウント取りに行かない新しい枠組を創るんじゃ無いかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:42:52.39 ID:1l/bf8Ts0.net
映像では男に接触させられて常時セクハラを受けてる感じw

でかい男に強引に立ち位置を移動させられる瞬間の映像を見よ!!
://youtu.be/5OzGBxKAdgg?t=17

エロで男を魅了できているが力で男を動かせないという印象
リーダーシップを発揮するなら男らに彼女の体を動かすのをやめろというべき
どうすんのこれ?www
ジョルジャ・メローニがファシストなのかとても疑問だね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:56:46.43 ID:hW/u3kTj0.net
欧州統合から国民国家へ
外人のために金をバラ撒き、外人のために働く政府は潰してしまおう!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 09:59:00.79 ID:qGIzkTtf0.net
>>3
いうて今回の件では結構良い働きしてない?
今までのマスゴミなら
統一協会のことをひた隠しにするか
むしろネットで叩かれて差別を受けてる被害者ポジションに設定しそうなものだが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:03:28.08 ID:d4aM269a0.net
日本は極壺

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:05:40.11 ID:kW9MGp/J0.net
日本も一緒
右傾化して発狂して戦争やって滅びるパターンw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:18:23.44 ID:XkTbRFn40.net
移民のせい
移民による治安悪化に一般市民がブチ切れた結果

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:20:07.99 ID:Kgusmq8m0.net
くすくす

反日極左とは

過激派で

人殺しのテロですが

ばかな洗脳

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:22:48.05 ID:16cdfyPh0.net
>>40
どこがだよ、統一教会の反日性や
韓国、在日への反感は起きないように薄めて
いつもの安倍叩き自民叩き保守叩きやってるだけだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:26:38.70 ID:ceVPdgJC0.net
次はイタリア抜きで。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:41:45.99 ID:Kgusmq8m0.net
反日極左こそ

危険な

過激派です

捏造すりこみ禁止

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:50:23.35 ID:wzMdq5X60.net
>>1
イタリアって失業率が高いんだ
若年層15-24歳の完全失業率が10%
これに治安悪化が加わりコロナで限界、ウクライナ情勢でトドメ…って感じ?

国際比較統計:完全失業率
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/covid-19/f/f01.html

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:53:35.09 ID:/2zCgqO70.net
メローニが極右と言われるのは移民反対だからだ
EU(ドイツ)は移民賛成なのかな?

ナイジェリアから来た黒人女性「イタリアで夫が殺された。誰も助けなかった。多くの人がいたのに誰も反応しなかった」
イタリア人は移民の人権を無視してるねw

メローニ「アフリカから出るボートを止めるべき。ヨーロッパは防衛すべき。移民者は北アフリカ政府と話すべき」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:54:58.74 ID:/2zCgqO70.net
日本人がイタリアに行ったら差別されそうorz

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:55:05.38 ID:ssp9tMvY0.net
期待の方が大きいから勝ったんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 10:59:38.60 ID:nT/MDLUD0.net
世界中でリベラル思想なんて糞の役にも立たない事が理解され始めたな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 11:12:55.65 ID:j77ZJTgK0.net
行き過ぎたグローバリズムの反動だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 11:34:03.92 ID:kqLA64KM0.net
極右ってほんとに極端な思想なの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 11:36:08.62 ID:5qk1fwXX0.net
イタリアも実は空気が大事なので余り関係無い
ムッソリーニも社会主義者、全体主義者、ファシストを変遷してる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 11:39:44.47 ID:BDO2LSOM0.net
>>50
親日が多いから問題ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 11:39:51.32 ID:nT/MDLUD0.net
>>54
リベラルレイシスト(極左)から見れば中道も極右になる
日本でもそうだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 11:40:48.81 ID:ygpauLjB0.net
ただの右派で極右ではないでしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 11:42:42.95 ID:/2zCgqO70.net
変化(進歩、改革、革新、改善)を望む勢力が左翼
変化に対抗して過去の状態に戻ろうとするのが右翼

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 11:46:18.00 ID:sZJ9UEDN0.net
民主党に任せてみたら全然ダメだったから自民に戻したのが日本
五つ星に任せてみたら全然ダメだったからもっと過激なのに任せちゃったのが今回のイタ公

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 11:53:06.16 ID:PrfQBHrX0.net
>>1
日本じゃ朝鮮街宣右翼に騙されそう
そしたら変わらんぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 12:01:54.23 ID:PrfQBHrX0.net
>>60
黙れツボ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 12:18:19.33 ID:FpqMAXvh0.net
いま日本に必要なのは在日排除と核武装。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 12:20:46.90 ID:wcLBNqEV0.net
ファッショとは束ねる・結束という意味がある
3本の矢の逸話もファッショに該当するだろう
集団行動、グループ作り等もファッショとも言えるし国家という認識共同体もファッショではないのか?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 12:24:20.66 ID:PtGHy/hX0.net
いやもうイタリアとは組まんよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 12:24:41.74 ID:/2zCgqO70.net
>>64
ファッショは少数意見や異論を認めないで弾圧する
メディアを弾圧してメディアに批判させなかったから安倍はファッショ
メディアが批判してもいいというならファッショでない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:16:54.31 ID:7qRtPzMe0.net
>>27
中国人が大挙して好き勝手やってるからね。
住んで見ればわかるけど、嫌われているってもんじゃないよ。
あとはアフリカからの海を越えた不法移民。仕事があるって信じてやってきても、あるわけない。それで治安の悪化が著しい。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:18:45.70 ID:L9UBUi9P0.net
頭が1ビットの壺が必死だな
詐欺窃盗の脳味噌が小さい盗人だからか極右だの極左がブランドらしい

ゴミだなこいつらwwwwwwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:23:02.92 ID:+tnQbQYp0.net
>>68
今、1ビット¥2,720,376.43やぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:25:13.87 ID:rMUNLuzv0.net
>>67
どっかの南部の自治権を中国に取られて
そこは中華の民兵が来てて十人も自治も中国の飛地化してる
そんで金に靡いてついに極右化だし
イタリア人もスリランカ人も相当な間抜けつーかアホだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:33:44.02 ID:UmDd22130.net
日本は我らが平和憲法前文、その理念で
「諸国民のために生きる」と自国の歴史と伝統と繁栄存続そっちのけで書いてある国だからな
極右も保守も生まれようがない、憲法違反だから
実際その通りに政治は動いてきたし
とうとう朝鮮統一自民のために生きる(死ぬ)っていう国になった
国民は中学生のガキみたいなのばっかだし
憲法は恐ろしいねえ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:35:13.41 ID:Hp95WTX70.net
極右連呼マスコミにとって共産党はリベラル政党らしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:36:40.16 ID:3wTdZvi30.net
左端VS極右

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:37:38.26 ID:gF1Y0KvU0.net
パスター

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:38:24.55 ID:L9UBUi9P0.net
ナチスが社会主義政党だと分かってないレベルだしなwww
そもそも極右なんぞは政党として存在できないのだ

なぜなら議会やら選挙制度が既に左翼なのだ
ぎゃはははwwwwwwwwwww

ばーかwww
自民党清和なんぞは腐った汚職利敵の共産党で
選挙だけ前面に押し出して擬態するがそれすらも腐らせてる基地外異物だしな

選挙しながら後釜指名したり票割りだのデタラメ盗人の基地外そのものだしなwwwwwwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 13:56:47.63 ID:wEcnA1b00.net
>>52
リベラルだと国も国民も守れないからね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 16:06:10.94 ID:xuHEtFE70.net
>>66
ファッショが弾圧云々は状況がそうさせての結果論でしょ?
方向性が変われば悪い意味にはなるわけないし

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今朝極右政党が政権取ってロシアに近くなると言ってたけどどういう事?
日本の感覚で言うと極左政党が政権取るとロシア寄りになると思うんだけどあっちは違うの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>78
グローバリズムとナショナリズムの対比として、グロ左、ナショ右でしょうな
本来の労働的な左、権力者的な右の区分では無いんだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>78
トランプの自国第一主義が右で
ロシアからのエネルギー輸入を止めてセルフ制裁したくないぜ
ってことかな?
しらんけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/29(木) 03:41:39.26 ID:yHLL8mkS0.net
イタリアが極右でも極左でも世の中何も変わらんやろ、イタリア人の自由にしたらええがな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 20:44:22.42 ID:AKd2ob600.net
能力のない奴と能力のある奴に同等の一票を持たせて方針決めるような会社があったらすぐ潰れるだろうな
新人と社長が同等の一票をもって方針を決めるような会社があったら大笑いだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 21:16:07.10 ID:tpQQnDHz0.net
>>45
統一自体の悪辣さ悪質さを報じてるの日テレくらいで
他は自民を叩く棍棒にしているだけがほとんどだな

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★