2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「走ってはいけない」サッカーに大人も子供も夢中…息は上がらず、じんわりと汗 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/25(日) 04:03:24.90 ID:TMZDuKtP9.net
2022/09/24 22:19

 サッカーワールドカップ(W杯)カタール大会の開幕が11月に近づく中、年齢や障害にかかわらず楽しめる「ウォーキングフットボール」が千葉県内で注目されている。イギリス発祥の新たなスポーツで、主なルールは「走ってはいけない」。高齢者の運動不足解消に役立つほか、幅広い世代がプレーできるため、世代間の交流にもつながりそうだ。(森礼加)





 「走らないで!ゆっくりゆっくり」「ナイスゴール」

 9月10日、サッカーJ2・ジェフユナイテッド千葉の本拠地「フクダ電子アリーナ」(千葉市)近くの広場で、未就学児から60歳以上の高齢者、聴覚障害をもつ人ら約100人が集まり、和やかな雰囲気でボールを追いかけていた。ゴールを決めた君津市の小学2年生の女児(7)は、「走れないので逆に難しかった。たくさんボールを蹴れた」とうれしそうに話した。

 ウォーキングフットボールでは、守備は基本的に前に立つだけで、スライディングなどでボールを奪いにはいかない。全員でゆっくりとパスを回しながらゴールを目指す。生涯楽しめるスポーツとして、日本サッカー協会などが近年、全国的に普及を進めている。

 走らないので息が上がることはないが、試合を終えるとじんわりと汗をかくという。この日のイベントで、初めてプレーした浦安市の男性会社員(53)は「大人も子どもも一緒にできるのがいいですね」と笑顔だった。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/general/20220924-OYT1T50091/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:06:28.74 ID:XrHPGyAW0.net
ボール蹴らなくてよくね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:15:06.39 ID:rC299dZs0.net
なにか理由がないと歩けないなら
ドラクエウォークとかポケモンgoでもやりゃいいのに可哀想
あと千葉で流行ってるみたいな書き方やめてもらっていいですか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:15:24.41 ID:IP4OxUZB0.net
走り回るから面白えんだろ
馬鹿じゃねえのw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:18:06.44 ID:cA7i/7wW0.net
底までしてサッカーにこだわらなくても、パークゴルフでいいんじゃね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:20:53.76 ID:cNP25N+W0.net
楽しそうじゃん
https://youtu.be/jlAWDoeAfks?t=292

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:27:50.34 ID:GnUlE6oE0.net
日本サッカーの未来が見える。
未来の日本代表に欠けているもの、それは「走れない」。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:28:25.46 ID:zUzi3e8t0.net
こんな下らないルール作ってまで何か理由作って交流したいなら手っ取り早く道端で仲良く鼻くそでもほじって井戸端会議でもしてろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:40:41.49 ID:2EWP0Eih0.net
ヘディングは禁止でいいよ
あれのせいで脳がゆれてヘディング脳のサカ豚が出来上がる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:43:23.95 ID:V1oOQIjt0.net
頭使う時間が取れるから良い練習

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:43:52.11 ID:yUahz3PY0.net
小学生の時にこれやったなぁ
また流行ってんのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 04:46:40.42 ID:DhvqhWf10.net
おっさんに運動させるにはいいかもな
若いころサッカーやってた俺はちょっとやってみたいわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 05:05:31.21 ID:1Zbx0/wJ0.net
めっちゃストレスたまりそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 05:09:09.00 ID:kKa9hOF10.net
壺やら倉刂価やら力ル卜は政治に近付けるなよ🤤




https://i.imgur.com/HXhsjq1.jpg
https://i.imgur.com/3ltiGGU.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 05:14:54.59 ID:m45O5Fpo0.net
競歩サッカー

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
走らないスポーツシリーズ色々作れそうだね

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スピードでぶちぎるのを見るのが好きなやつからしたらつまらないだろうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
走らないカーリング

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仲間がいない問題は変わらないのよ
やりたくてもできない

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
蹴ってはいけない も追加しようぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
球蹴るのはストレス発散になるから運動あんまりできない人にはいいかも

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
競歩の選手が最強

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
助走をつけないボウリング

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
なんてそんな乱暴な物言いをしてまでこれを否定するんだ
何がそんなに気に入らないのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
並外れて性格が悪い人なんだと思う

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アンカー間違えた…。

>>24
並外れて性格が悪い人なんだと思う

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
じゃあランニングでもしてろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
体験した人がインタビューで余計にストレスが溜まると言ってたなw


こんなつまらないのやるのから、もう散歩でいいだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここまでくると早歩きも禁止した方が面白そう

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
字面を見ただけだとポジショニングの練習には良いかも知れないと思った。

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>ウォーキングフットボールでは、守備は基本的に前に立つだけで、スライディングなどでボールを奪いにはいかない。全員でゆっくりとパスを回しながらゴールを目指す

https://www.vivaenterprise.jp/images/material/zz053-211.jpg

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
筋肉つけるため運動はしなきゃいけないが心臓に爆弾抱えてて脈拍上げすぎると本当に逝く自分向け

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やきうなら汗もかかなくて楽だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>30
そのとおりでポジショニングの練習の一環としてはやるよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
あ、あなたは まさかフィールドの貴公子さんでつか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イメージ的にこれに近いのは飛ばないバレーボールかな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
どんだけコンプレックス抱えてんだよそろそろ病院行った方が良いぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも実際野球ってデブでもできるしね

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
当ててはいけないドッヂボール

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ俺の会社でやってるサッカーやん
みんな体力ないし怪我されたら困るから走ったら駄目って決めてる

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
スマホにしか考えが向かないオメーが可哀想だよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
老年サッカー

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
交通死亡事故誘発糞アプリがなんだって?

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
40キロの荷物を背負ってのフットサルとかでも面白そうだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
ただのデブに時速150kmで18m先の的に向けて正確にボールを投げたり、
それをバットで打ち返して100m先まで飛ばしていくような真似が出来るとでも?

てか、運動量が少ないスポーツとか言って野球を目の敵にする人間って「なぜか」
ゴルフについては触れないよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
投げない柔道
受け身が取れなくても大丈夫
絞め技関節技は禁止
転がして抑え込むだけの安全なスポーツです

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
競歩みたいな歩き方でサッカーすんの?
不気味やのー
(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドリブルで抜くのは無理ってことか

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
せっかくだから棒でポールを叩いてゴールを目指さないか

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パターゴルフみたいなもん
両足が地面から離れるとファールになるからちゃんと利き足目がけて優しいパス出すんやで

51 :名無しの親露派:[ここ壊れてます] .net
子供の体力についていけない高齢の父親が増えたからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>30
顔あがるからな
団子サッカー解消に取り入れたりもするんやで

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これフットサルコートじゃなくてフルでやるのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。

>1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

>2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゲートボールとか運動にすらならないから
代わりに…と思ったが老人が運動場を占拠しちゃうか

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
笑ってはいけないサッカー

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メッシ歓喜だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
サッカーて言うからにはフルにきまってる、国立競技場の広さが普通

フットサルならフットサルって言うやろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
走らないなんてつまらない。

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
一番運動量多いのはピッチャーとキャッチャーだからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
車椅子サッカーも
あるでよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だったら目隠ししてやれよ。中途半端すぎ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
目の敵にされるのは運動量が少ないからじゃなくて
他の競技に散々ケンカ売ってきたからじゃないかなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死ぬまで歩くにはスクワットだけすればいい
https://www.gentosha.co.jp/book/b11207.html
スクワットには、足腰を鍛えるだけではなく、免疫力向上、認知症予防、
尿漏れ防止、便秘改善、心を前向きにする作用など、たくさんの
驚くべき効果が隠されているのです。

92歳まで生きた森光子さんは毎日スクワットしてた
黒柳徹子さんも毎日スクワットをやってます

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:09:29.58 ID:WqqLQjqy0.net
海外だと何故か全裸でやるんだろうな、こういうの。しかもデブが。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:10:51.82 ID:5oPoP06H0.net
区別の線引きは競歩ルールになるのかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:12:54.01 ID:EG37TYZI0.net
>>1
自民と壺のメンツだけの国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で何故か日本にしがみ付きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
\(^o^)/ そう、安倍と壺こそが正義!パヨクとアベガーは悪!老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!

68 :領収書出せ悪党下痢安倍死んでざまあ:2022/09/25(日) 08:19:54.50 ID:k7A//jrS0.net
>>30
お前みたいに働きもしないで安倍マンセーする連中の方が日本には要らないんだよ
テメーの給料明細の内訳も説明出来なきゃ住民税も払ってない様なカスが何をほざいてるんだか。
せめてママから貰った小遣い使ってロープ買って自殺しろバカ。

刺し殺すぞゴキブリ安倍マンセー教徒
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ

69 :領収書出せ悪党下痢安倍死んでざまあ:2022/09/25(日) 08:20:03.25 ID:k7A//jrS0.net
>>30
安倍マンセーカルトのキチガイって結局精神異常者の集まりなんかね? 犯罪者安倍をマンセーして発狂したり、ホンマ常軌を逸してるんだよなぁ
「犯罪者安倍をマンセーするキチガイ脳ミソでは勝てない」って時点で持論の間違いを認めて反省すりゃ良いものを、逃げ回った挙げ句にこの有り様とは…

70 :領収書出せ悪党下痢安倍死んでざまあ:2022/09/25(日) 08:20:31.51 ID:k7A//jrS0.net
>>30
おほほほほほw
下痢臭い無能が犯罪者安倍をマンセーする負け犬演じてくれるとか、意外とエンターテイナーやん、あんたw
下痢犯罪者安倍が日本を破壊して申し訳ないと思わないのかゴキブリが
下痢悪党安倍の祖国北朝鮮に帰れゴミ
刺し殺すぞテメー下痢マンセークズ

バカだからそこまで下痢マンセーしてんだろかす
何が李晋三の国葬だ笑わせるな死ね下痢マンセー教徒
下痢悪党安倍が死んでざまああ
死ねや馬鹿チョソウヨ。殺すぞゴキブリ

気色悪いバカチョンウヨは死ね
腐れ白丁の李晋三マンセー朝鮮土人が、下痢マンセーしていてワロタ。w

鏡見ろよその下痢マンセーヅラWWWWW
その面でよく生きてられるなWWWW

この精神病丸出しのキチガイWWWWWWWWWW

オメーら劣等遺伝にとっては標準なんだろうが、
人類の基準では単なる汚物だ馬鹿WWW
日本に寄生すんじゃねーよ糞以下の汚ねーウイルスがWWWW
殺すぞボケWWW

ほら安倍と聞くと発狂マンセーする。
きっと前世は安倍のケツ穴から噴射された下痢だね!

アベが下痢まみれにされてくやしいか下痢ジタミ支持者 笑笑
ほらもっと喚け! 足りないぞ!下痢マンセー支持者が糞キチガイってよく表せてるよ
もっとアピールしろ 犯罪者アベ支持者はきちがいでーす って
ゲリマンセーバカチョンは他にやる事がないから、一年中アベマンセーを唱えまくっている、犯罪者安倍を崇め奉る基地外なんだよ、この極悪人の大罪に触れようともしていない
こんな大問題をマンセーして騒ぎまくっていたなんて笑ってしまう呆れたキチがい集団、カルト団体、心も脳ミソもゲリ臭くて逝かれてるわw


何? この負け続け汚物チョン犯罪者

こうやって安倍のような下痢くせー犯罪者をマンセーするクズは死ねチョン汚物

テメエ、ぶっ殺すぞ!!汚物チョン野郎が

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:27:28.24 ID:2nVqaI350.net
ファンタジスタが輝ける舞台が戻ってきたな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:38:47.76 ID:r4Z7e+W50.net
>>24
合理的な理由でなく主観での批判的な意見が多いのは自身を客観視できない且つ間違いを正せない底辺層である。
指摘をしても改善しないことから相手にする必要がない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:48:03.60 ID:CA98Kg7n0.net
サッカーの根幹を揺るがしてね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:48:05.10 ID:3BRaYNSv0.net
つまんなそうw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:48:39.17 ID:vO51V8RW0.net
こんなとこにもとんがり先輩いて草w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:49:02.08 ID:6qiQ8g7C0.net
石けりしながら散歩してなさい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 08:51:10.17 ID:Ok8y9LQH0.net
チー牛ニートの俺でも小学生時代はクラスメートと元気に走り回ってたぞ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:05:03.08 ID:9+pTtDSh0.net
腰を振らないセックスみたいなものか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:08:37.33 ID:8Nh1to/d0.net
競歩みたいな歩き方するんかの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:12:00.00 ID:+Tcj0Jf60.net
スポーツでさえゆとり仕様の時代

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:12:01.40 ID:TjYbMPoi0.net
新しいタイプのダイエット法かと思った。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:14:22.31 ID:F0ySAkvK0.net
>>79
くねくねしてそう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:18:22.34 ID:5v/4/hWO0.net
体育の時間のサッカーであまり興味がない奴らは歩いてたな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:19:06.00 ID:CA98Kg7n0.net
米地裁、2018&2022W杯の汚職事件摘発…誘致や放映権巡り元FIFA複数幹部に贈収賄疑惑

https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E7%B1%B3%E5%9C%B0%E8%A3%8120182022w%E6%9D%AF%E3%81%AE%E6%B1%9A%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E6%91%98%E7%99%BA%E8%AA%98%E8%87%B4%E3%82%84%E6%94%BE%E6%98%A0%E6%A8%A9%E5%B7%A1%E3%82%8A%E5%85%83fifa%E8%A4%87%E6%95%B0%E5%B9%B9%E9%83%A8%E3%81%AB%E8%B4%88%E5%8F%8E%E8%B3%84%E7%96%91%E6%83%91/xnzhnk5j9972zdj11wa0ggom

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:19:24.01 ID:EC4sRSwF0.net
ウォーキング半年やって思ったけど
あれは健康維持にはいいかもしれないが痩せはしないな
痩せようと思ったらやはり走らないとだめみたい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:19:54.56 ID:Wvrxx93Y0.net
>>79
ムーンウォークで

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:20:56.05 ID:L15pwE5V0.net
こういうのも初めは初心者でもみんなで楽しくみたいな感じなんだけど
そのうち『制限されたルール上でいかに極めるか』みたいなタイプに占領されて
結局ゆるくやりたい勢はいなくなっちゃうんだよね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:30:22.25 ID:6FvHLxsD0.net
ストレス溜まりそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:31:00.97 ID:YV4UZOi20.net
>>1
やめちまえ
そんなもん

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:36:07.26 ID:3GdI5xVo0.net
>>87
あーこれわかるわ
エンジョイしようとしてるのに異様に勝負にこだわるのが出てきて白けてしまう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:37:42.62 ID:OYl21wIA0.net
早歩きなめてんじゃねーよw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 09:57:59.61 ID:2Oce3UjQ0.net
これやるなら、男女混合鳥籠で十分だな。
リベラルな方向性は良いが、審判置く必要が有るのが、リベラルじゃ無い。

鳥籠を娯楽かルール化する方が良い。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:00:11.01 ID:eRJTOJVB0.net
>>6
ウォーキングフットサルだな
もしくは競歩蹴球

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:09:13.39 ID:jaoDzVLn0.net
>>45
ただのデブじゃない?
デブはデブだろ?何言ってんの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:17:53.55 ID:fyjLn5qA0.net
へーこれは楽しそう
自分にもやれるかも、てのが良いな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:19:13.85 ID:fyjLn5qA0.net
>>64
やるわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:19:50.98 ID:dS+7Cy4r0.net
走力で抜けないからテクニックがいる。股抜きの技術が上がる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:22:18.11 ID:jujl1krX0.net
>>6
正気か?!Σ( ̄□ ̄;)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:27:26.24 ID:K9Om79Ly0.net
神戸じゃん

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:45:55.98 ID:PfMKI6v30.net
これおもしろいのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:46:43.88 ID:+NDL6kIi0.net
こうやって、休日潰してスポーツしろ、みたいなムード作りてえのかね?
スポーツ庁とやら。

他人の休日、どう過ごそうといいだろう?同人誌買うために即売会いくより
スポーツしろ!みたいな雰囲気大嫌いだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:48:49.57 ID:t/ahBRDy0.net
>>101
アホ過ぎる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:51:51.03 ID:a+Td8hME0.net
走ったら「デデーン♪5番アウトー」でケツバットな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:53:36.74 ID:mDuQerJ10.net
ウォーキングデッドボール

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:54:25.61 ID:kkkFu4N60.net
障害者にあわせてどうすんだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:56:26.96 ID:9zLbwu5M0.net
山歩きはしてるけど走るのは苦手な俺にもできそうだな
これなら何時間やっても大丈夫だわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:58:27.36 ID:eRJTOJVB0.net
>>45
ゴルフの方が痩せてるからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 10:58:52.44 ID:KrOkbkqr0.net
>>101
スポーツしたほうがいいぞ!w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:29:00.74 ID:GVDF3ejn0.net
>>6
歩いててもイタイイタイしてて草

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:31:32.46 ID:j4UyfwAh0.net
>>101
運動する→健康になる→医療費削減

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:37:46.29 ID:O+RR0pFH0.net
こんなだから日本のサッカーは世界獲れないんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:38:57.11 ID:GvcNlmDJ0.net
バカバカしい
サッカーでやる必要全くない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:39:06.74 ID:ehGcIZGT0.net
ゴルフよりは楽しいかも

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:47:21.73 ID:vIKCqkC70.net
なんという高齢化社会なんだ
カズが崇められてる理由がよくわかる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:47:22.02 ID:haV7mFxk0.net
ボールが当たったり転んだ時
目を痛めない対策してコッチやれよ
https://m.youtube.com/watch?v=ksQvidoO5Vs

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:47:58.51 ID:Ojy7OXJh0.net
https://thumbs.gfycat.com/DifferentWeeDarklingbeetle-size_restricted.gif

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:50:57.49 ID:pStD74hq0.net
シュールな絵面

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:52:00.57 ID:tFAXg4260.net
オマエ今走ったやんけ!
走ってへんわボケ!
となる。

こんなのより微妙な判定でモメる原因の
オフサイドとハンドとキーパーを廃止して
ボールはソフトな素材にしたら良い。

スポーツ界で最も重要なのは、
スポーツを賭博の対象にする事を
世界中で禁止すること。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:59:01.69 ID:CqzxE4ne0.net
拷問じゃん?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 11:59:28.96 ID:cFyHeSpr0.net
>>110
運動する→怪我する→医療費増

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 12:09:43.50 ID:WCHYyhsF0.net
滑らないフィギュアスケートってのもありだな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 12:13:16.81 ID:4WJ/sS1i0.net
血栓怖いもんな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 12:24:20.02 ID:mf9yj6wA0.net
蹴鞠でよくねーか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ひとりにひとつ
サッカーボール

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
忍耐力つける修行と思えばいい
成長出来るかもよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ポジションニングサッカーということね

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わかってない奴多すぎやろw
競技として真剣にやるんじゃなくて遊びでやってるんだよ
みんな大人だから判定で揉めるどころかマナー守って歩いてるんだよw

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9 ヘディング禁止しても効果ないよ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小中高と、ドリブルしながらの徒競走やるといつもクラスで1位だった
でもボール無しのただの徒競走だと、かなり遅くてビリケツに近かった
何故なんだぜ

…とか懐かしく思い出してるうちにこんなスポーツが生まれてるとかは
徒歩でドリブルだとどうなるんだ俺

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サッカーもドッジも運痴の顔面にボールぶつけるのが楽しくてやってたなあ
やっぱゲームポチポチやって画面上の敵倒して喜ぶなんて不健全だしな

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
野郎同士こんなことして何が楽しいんだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
運動神経が良いのに身体能力が低い奴の典型やな
俺の小、中学校にもいたわ。ソイツは頭もかなり良かった

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
10回振って3回当たればいいのだからただのデブでもいけんだろ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>107
痩せてるっちゅうか、野球は筋トレ入れるけど、ゴルフは筋トレすんなって言われるから体デカくならんのな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高校のサッカー部で一緒だったやつが42のときフットサル中に心不全で亡くなったんだが
40過ぎたらサッカーってやばいんかね?

めちゃ運動不足で今は走れる気がしない

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>134
やかましいぞデブ

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
ゴールの枠が低いからGKも手を使うの禁止にしても良さそう

っていうか、ファウルで試合止まりすぎ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
急に全力疾走してその後立ち止まってそのまま
これを繰り返す運動は身体に負担掛かりやすい

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>78
ポリネシアンか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サカ豚にお似合い

141 :129:[ここ壊れてます] .net
>>132
何だかよくわからんけどそういうことなのか
俺運動神経はいいんだなッ(ドヤァ
頭も悪くはなかった
クラスで大抵3本指に入ってたし学年でも20以内には常時いた
まぁ今じゃ単なる平均的おっさんにすぎないけど

>>134
人に誘われてプロゴルフ見に行ったことあるけど(尾崎3兄弟全盛だった頃)
めっちゃ歩くのはもちろん速度もめちゃくちゃ早いんよ
普通の人間からすると小走りって言ってもいいくらい
テレビで見るのとは大違い
やっぱプロは何でも体力普通以上だよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁ当人達がそれで楽しいならそれはそれでいいんでないの
俺は中途半端に制限した運動するくらいなら
ウォーキングマシン買って自宅で映画でも見ながらウォーキングしてた方が良いけど
サッカーだの野球だのやるならやっぱ全力でやりたい

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドリブルとダッシュ力は意味をなさない
パスの精度とシュート力だけがものを言うサッカー

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意味が分からん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 15:06:08.48 ID:MgaUP3UE0.net
>>135
アスリートは短命な場合も多く過度な運動は身体に悪い
ウォーキングは健康的だがダッシュは不健康

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 15:35:04.70 ID:PxfSm8EW0.net
ドリブル禁止のほうが面白い

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 15:39:09.88 ID:VRQyJ+Fj0.net
全力で走る喜びを無理矢理禁止にして、何が面白いんだ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 15:44:17.53 ID:lyYhJ9Av0.net
キーパーもね

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
接待ゴルフも縛りがあるね

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボール持ってる側の選手が常に先に動き出せばパスはいつまでも繋がると思ったけど
相手も足が長ければ追い付いたりカットするチャンスはあるか

ストレス溜まるだろうけど何か発見がありそうだしやってみたいな
友達がいれば

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>143
喋れなくてもジェスチャーと度胸さえあれば喋れなくてもなまじ堪能なやつより英語通じんだよとドヤ顔してる奴と同じ理屈。そんな基礎が出来ない奴に限って誰もいないと大人しくなるからな。ウザすぎ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/25(日) 20:18:29.55 ID:mndS05Mc0.net
囲碁サッカーみたいな

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゲートボールじゃないんだから…

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
全員痛風持ちか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 07:35:26.48 ID:5uv0LiKc0.net
>>6
ちょっと面白いw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 07:37:25.84 ID:psXDSQip0.net
歳とると、ボール回したいけど走りたく無いから、俺はこれありだな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 07:44:45.85 ID:PSBS5nIA0.net
これいいじゃん
シニア世代も出来るし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 07:46:54.19 ID:kIoMsqDE0.net
競歩選手「時代が俺たちに追いついた」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 07:49:28.95 ID:kIoMsqDE0.net
ポジショニングが凄く重要になるんじゃね?
個人プレーが制限される分、チーム内でギスギスしそう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 07:54:52.45 ID:YvXFD0KA0.net
記事をまともに読んでないが、これはとても良いのでは
戦略性も高そう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 07:56:40.33 ID:us2HkJzh0.net
つまんなそう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 08:29:10.46 ID:42yM65QN0.net
フィールドは小さいんか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 15:53:31.05 ID:3Q4nX8El0.net
>>156
ボールの受け手が何処のスペースに行けばボール貰えるか?味方がボールを出せるスペースを何処に作るか?
何処のスペースを潰せば相手が困るか?をゆっくり見渡して移動する事が目的じゃないかと。

走れないからパスを回すしかない。パスを回すならポジショニングを考えて移動しないといけない。
良いトレーニングだと思う。

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小野伸二が5人いたら世界最強チームが出来るな

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先を読んで動く将棋みたいなもんか
馬鹿には無理だし移動をミスるとチームメイトから馬鹿扱いされそう

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おまえらどんだけガキ甘やかすんだよW

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
気軽に出来ていいじゃんと思ったが
実際動画見てみるとこれは逆にストレスたまりそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
軟弱者ばかりの千葉土人にお似合い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/26(月) 21:06:14.21 ID:gOMKfeAP0.net
リアル棒で動かすサッカーゲームとか楽しそう
決まったラインを縦にしか動けない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/27(火) 02:59:29.03 ID:+aEeV3U80.net
チャラーン。全員、アウトー!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 06:35:08.71 ID:S7LXyQOs0.net
リアル版ジーコの考えるサッカーか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 09:47:36.97 ID:y2Mwnc3g0.net
ゲーム性が全然違うから本来のサッカー好きにはウケないかもね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 10:07:51.19 ID:ThgJsmBY0.net
人が集まるとどこからともなく韓国人牧師がやってくるんた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 10:37:02.68 ID:Rk8ttxL60.net
めんどくせーからゲームしようぜ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 13:56:28.84 ID:gaOtOfkq0.net
>>164
江田島が二人いれば世界を支配できる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/28(水) 16:13:45.54 ID:0vFx3rv70.net
走ってはいけないとかいきなり書かれるとポルポト派的なやつかと思ってしまう

総レス数 176
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★