2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】 クリミアから出撃した戦闘機Su-25が離陸してすぐに墜落してしまう 動画あり ★2 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/09/16(金) 22:50:19.02 ID:wTPRVNZf9.net
Defense of Ukraine @DefenceU
Ukraine government organization

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1569424117945843727/pu/vid/352x640/NM1lCo266uB4I134.mp4

Sunday morning in Crimea. Another Su-25 is down.
Incompetence at all levels. Weapons in the hands of russians are the danger, first of all, to themselves.

ウクライナ国防省公式 2022/9/13
https://twitter.com/defenceu/status/1569484504812556288

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663297138/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:50:43.50 ID:sRjYhh6A0.net
ハラショー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:51:53.90 ID:e6G3MubE0.net
タンクに砂糖でも入れられたかw?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:52:12.15 ID:yykeBnzT0.net
かなり下手だよね。
新人じゃないかな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:52:17.68 ID:/R6XARuL0.net
稼働率高すぎて整備追いつかないんだろうなー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:52:30.72 ID:J9oriBWB0.net
よくある事なの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:52:50.84 ID:bIrINhA30.net
>>6
よくあったら困るんだよなぁ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:53:04.39 ID:SluZTu710.net
少し前に石川県で落ちたF15の続報はないの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:53:12.78 ID:jeEvNfn80.net
迎撃されてんじゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:53:14.48 ID:Wk3PWn1b0.net
まともな空挺部隊はだいたい死んだか…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:53:36.22 ID:d9R0PtEy0.net
パイロットは付け焼き刃?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:54:37.14 ID:/WwA4q1m0.net
人いなくて素人のせたな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:54:49.48 ID:U3/kijYX0.net
まさにFinal take off

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:54:58.07 ID:vELa0ZS80.net
海老原ショー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:55:26.40 ID:tMiNtnXr0.net
そもそもSu-25は戦闘機じゃない定期

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:56:07.86 ID:s232WryG0.net
【悲報】ロシア、ウクライナに1兆円の軍事支援をしてしまう [541495517]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663336075/

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:56:09.45 ID:w4V8ZqDG0.net
滑走路の直ぐ側にウクライナの特殊部隊が居て、僚機を守るために身を挺した可能性もある

知らんけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:56:19.48 ID:DU6DvkPh0.net
ひでーな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:56:53.12 ID:GFbCX9Pc0.net
Su-25 ワッチョイでよく見る

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:58:24.54 ID:4RY7Xciu0.net
燃料に水でも混じってたんだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:59:56.57 ID:lBMgGpVa0.net
貴重なSu25が…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:00:20.60 ID:QtOV/Hkg0.net
ガチでロスケやばいなw 空と海を抑えられてがんじがらめ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:00:44.59 ID:CZKjXWeO0.net
だましだまし使ってきたソ連時代の遺産の古い戦闘機をここのところ酷使してるからね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:00:56.87 ID:UXEjS27l0.net
巨大ハリセンで責任者の頭をはたきたい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:01:21.18 ID:sfVODAjW0.net
ヒューストン

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:01:47.10 ID:8ZraHngL0.net
何でこの映像をウクライナ側が流せるの

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:01:55.62 ID:8nsTbgrc0.net
服装が冬のそれだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:02:18.41 ID:lBMgGpVa0.net
>>26
俺も思った
どんなルートでこの動画が流出したんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:02:32.46 ID:QtOV/Hkg0.net
ひょっとして虎の子のICBMも老朽化で動かなかったりして 張り子のトラだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:03:43.22 ID:fY8Jrgv70.net
プーさんこの戦争の終わらせ方一日中考えてそう

31 :名無し:2022/09/16(金) 23:03:56.19 ID:iTQdWEsg0.net
>>1

バンクそんなに取んなwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:04:22.15 ID:vGuqEHMz0.net
>>3
ねーよ
砂糖あったらウォッカを作るに決まってる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:07:55.80 ID:+RW8WsCA0.net
エスコンじゃねーんだぞw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:08:36.40 ID:/N3urCrm0.net
>>33
離陸失敗しねーだろ
あのゲーム

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:09:29.03 ID:Nn84pbJZ0.net
スホーイがああああああああ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:10:18.90 ID:HIAzSgOw0.net
墜落2秒前くらいにイジェクトしてるように見えるけど絶対助からんよなこれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:10:26.54 ID:OuEUFmPm0.net
>>6
編隊飛行で先行機の後方乱気流に巻き込まれて墜落? って後
方乱気流が流れてくる風向きの読みの当たり外れもあるけど、
あまりないと思う、先行機の後方乱気流に巻き込まれないのは
編隊飛行の基本だと思うけど、ロシアは既に統制が取れていない
のかと思うよ、コレは個人の考えだけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:10:53.35 ID:Sg2wb+9y0.net
>>26
ウクライナの飛行機なんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:10:53.52 ID:f9tfOOAg0.net
>>3
接触して左の翼端を破損したんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:11:00.57 ID:Zt/4jhQU0.net
下手くそ
ポンコツパイロットだなあ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:11:47.82 ID:Ai/gQ0Wp0.net
うーむ…
ロシアって本気で戦えばアメリカともタメ張れるぐらい強いと思ってたのだが。

ここまでポンコツだとは思わなかった…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:12:24.04 ID:OBoX7SOH0.net
離陸直後にも関わらずあわてて左旋回しているのが気になるね
戦闘機が離陸→レーダーが右側からのミサイル接近を捉える→左旋回→避けられずに撃墜
こういうパターンなのか?それともただの故障なのか

仮にミサイルだとしたら、あんな近距離までウクライナ軍が接近しているとは思えないけど、
ひょっとしたらロシアがアホすぎるのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:12:52.70 ID:GQfcvy8Z0.net
スホホーイ!スホホーイ!スホホーイ、ホイ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:13:29.98 ID:BIxzyPfv0.net
熟練パイロット不足してるんかね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:13:36.23 ID:GjuV3UpK0.net
なんだこれ?
友軍機に接触でもしたのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:14:02.85 ID:/WwA4q1m0.net
>>44
皆死んだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:14:47.43 ID:Lh/c4L7M0.net
>>41
日本にすら負けたんだぜ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:15:00.95 ID:scQQ+/3d0.net
露助「そもそも飛んでない」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:15:13.15 ID:OBoX7SOH0.net
>>39
なるほど接触かw
ウクライナはどこから入手したんだろう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:17:07.07 ID:Pay064m00.net
Zの文字を空に描こうとしたんだろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:19:25.38 ID:VVBcS7qt0.net
日本の自衛隊もニコイチ整備で稼働率50%切ってるらしいね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:21:24.79 ID:nk0soP820.net
>>46
ミッドウェー海戦でもしたのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:22:39.37 ID:kjIETcjV0.net
旧ソ連製のボロ飛行機?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:24:01.22 ID:lI2JRhm40.net
>>39
離れてるし接触する前に「あ!早く倒しすぎたヤベ!あぶぶ!」で戻したけど動揺からまたロールしすぎて速度のでてない低空だから戻せなくてそのまま真っ逆様に落ちてDESIRE
の方がしっくりくる感じの動画じゃね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:24:34.16 ID:3B+sgM/90.net
>>1
センスない奴はこうだよ
車の運転も 戦闘機の操縦も

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:25:19.16 ID:vJX+wQIS0.net
昔の日本でも整備工が部品見て何だこれと思ったら飛んでった飛行機のだったとか
何かで読んだ気がする

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:25:52.24 ID:JHKNOHFT0.net
ただただひどいな…

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:26:27.65 ID:+nk7MO2/0.net
>>1
そもそも、なんで並んで離陸してるんや?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:26:35.57 ID:qlE2DxwR0.net
カメラワーク無能すぎだろ
一番肝心なとこが映ってない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:27:54.94 ID:Lh/c4L7M0.net
>>54
追突しそうになってスロットルを閉じたら失速しちゃったんでは?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:30:09.44 ID:F+7906tI0.net
初飛行は古いけど、派生型は言うほど古くはないんだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:31:39.45 ID:Lh/c4L7M0.net
>>58
一度に2機で離陸した方が短時間でたくさん飛ばせるから

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:31:40.14 ID:SqnemabD0.net
とりあえずダワイと言っておけばOK

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:34:02.71 ID:ZGE5bgIm0.net
もしかして、今ロシア兵に一番殺意を抱いてるのってプーチンじゃないかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:34:55.32 ID:X4utNgZs0.net
これ強いの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:35:12.69 ID:QOWEjxbg0.net
>>41
ロシアは昔からポンコツだぜ
核を持ってるってだけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:35:40.74 ID:OuEUFmPm0.net
>>58
ソコだね、普通は編隊離陸は滑走路の占有時間を短くするとか
スプランブルとか、ある程度緊急度のあるときにするもの
緊急度の低い時にやるのは訓練目的なのか、軍事的な
威嚇なのか、ソコが疑問だと思うよ
しかし、たぶん先行機の右側の後方乱気流を通過する経路を
取って左巻きの渦を横切り一瞬、左に不自然にロールしている
ところを見ると、なにか統制の取れていない編隊飛行に見えるよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:36:02.62 ID:QCAilHN00.net
スイゲツと同じコジキマップwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:37:03.96 ID:ak1oZOED0.net
もしかして今なら北方領土取れる?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:38:22.41 ID:KOToGvlZ0.net
後方乱気流か排気かに巻き込まれたか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:40:46.73 ID:PmYaGSOa0.net
エリア88でジァギュアが離陸後バランス崩してたの思い出したw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:41:41.71 ID:ixduK6v60.net
アマチュアな動画
なんで肝心なところで画角から戦闘機が外れするかね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:45:47.64 ID:1DZUYWIp0.net
なんだ、BETAの攻撃か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:47:15.63 ID:wqENfaUO0.net
>>52
練度高い兵士は侵攻初期に舐めプしたところ日本海海戦レベルで一方的にやられて全員昇天
今のロシアは一兵卒縛りで戦争を続けてる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:47:32.75 ID:J6dGD+CS0.net
Mig-25なんて安定性高そうなのに
この程度の操縦ミスで落ちちゃうんだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:48:11.17 ID:J6dGD+CS0.net
あ、MigじゃねえわSuだった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:48:50.75 ID:TBHcXjOk0.net
>>75
Aー10「わいほどじゃないけどなw」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:52:18.26 ID:xnJvCfFb0.net
>>75
爆装して離陸した直後に低空であんな急なバンクしたら、どんな飛行機でも落ちると思われ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:57:39.77 ID:rkDCQeTQ0.net
この手の動画ってその瞬間に撮影範囲内から外れるのなんで

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 00:02:56.04 ID:SX8NUCl20.net
案山子と呆然としてるオッサンに笑った

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 00:03:00.17 ID:CjrEMqHt0.net
≪俺 実は基地に恋人がいるんすよ≫
≪戻ったらプロポーズしようと≫
≪花束も買ってあったりして≫

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 00:04:22.57 ID:DDrFmzZc0.net
墜落のときにヒヨヒヨトゥルマイって言ってるじゃん
つまりそういうこと

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
落ちる前に不自然に下を映してるからフェイクじゃないのかと思ってる
お前らはそう思わない?

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
SU-25は戦闘機じゃねえ

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>79
撮影者が爆発に怯むからだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
割とまじで自爆するリスクがあるから撃てないと思う

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアもう終わりやん。

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本のパヨクさんがレーザー光線当てに出張してたんじゃないかな

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワロタwww
ダサダサじゃん

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サラマンダーよりスホーイ

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの射出座席って0mでも助かるんだっけ?(´・ω・`)

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぶりゃーち

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
射場のフタとか開かなそうよな(´・ω・`)

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハードラックとダンスっちまったかw

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パイロットウィングスやってる時に墜落する俺やんけ
へったくそやなぁ

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなだったんだロシア。
暗殺だけは順調。

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうでもいいけどさ、航空力学知らないけどさ、フライトシミュレー
ターくらいやらんとさ、スホイみたいなのがどんな操縦感か想像つか
ないんじゃないかね
車でいうならF1のフェラーリじゃないんかね

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エアバッグなしの車で侵攻したら

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ飛行機だとただの旅客機でも酷いもんな
想像つかないレベルのクソさだろな

F1カーも酷いけど、飛行機は比べられんわ
その飛行機の中で運動性能が最高なわけだもんな

ブタランおつw

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>96
冬将軍と粛清だけを武器にして成長してきた国だからw
戦争すらも弱かったら露国の存在価値は消え失せるけど大丈夫なんだろうか?www

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4元々やろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
撃墜されたんではなく離陸に失敗しただけやん
なんかエンジンストールしてるみたいに見えるけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69屁やな

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バンク深くなって回復出来ずに墜落って割とよくある事故だな
失速してるんだろうな
最近のはベクタリングノズル多いけどロールは制御出来るのだろうか
ヨーでも墜落回避も出来そうだが

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29元々機械工作出来へんねんロシアは、せやさかい日本の中古買い漁っとんや

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
それな
でも日本無能だから無理か

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スホーイって重そうだよなぁ

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
アメリカ舐めすぎ、全世界で協力してようやくいい勝負まで持ってけるくらいの実力

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ防空部隊がミサイル撃たずにロシアのスホイ撃墜したらしいな
ロックオンしたらビビって機体捨てて脱出したとかw

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんでわざわざ危ない編隊離陸なんぞしたんだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>102
離陸後に先行機の後方乱気流の中に入ったように見える
その理由は、動画の後方の機体のジェットエンジンの
排気ガスが不自然に、上下に波打つように流されてる
たぶん、先行機の後方乱気流の影響が出始めている
その直後に急に左にバンク、この状況なら普通は編隊を
解いて、安全な距離を取るべき状況だけど、編隊飛行の
統制が取れていないのかもしれないけど後方乱気流に
入っても編隊を解かないし離脱していないのではと思う
コレは個人的な考えだけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脱出してねえような?

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
燃料が粗悪で出力が足りてなかったのかね

スホーイ25のエンジンは推力44.18kNのツマンスキー R-95Sh ターボジェットエンジンで、
ジェット燃料のほか、ガソリンや軽油、アルコールなども燃料として利用できるから
それが仇となったか。。

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアも終わりが近いなぁ

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
他国の
電磁波とか実験に使われたって噂あるね

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロールしながら引き起こしかけて失速したのか
エスコンのやりすぎだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
ロシアに核がなくて、日本に9条が無ければ

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア版のA-10…いやA-9 戦闘機じゃねぇ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:25:57.92 ID:pIgS3f/v0.net
離陸してすぐの低空でこんなに旋回するものなの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:28:44.47 ID:48B58SLI0.net
レン爺がわけもわからずにビビったな

まあなんつんだろ、ブタランはあるときはただのおばけであると
きは天皇だからね、もうわけわからないもんね

これこれこういう方法でこういうことをやってたというのを少なくともレン爺
には開示しないと

じゃあなwww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:28:47.51 ID:Lr1b1w1t0.net
技術が未熟で離陸後間もないのにバンクを深く取りすぎたってことかな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:30:07.57 ID:48B58SLI0.net
わからないし用語はもっとしらないけどさ、形でもうハンドリ
ングはクソヤバそうに見えるw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:31:26.30 ID:Z+xPYBuA0.net
軍事大国ロシアでこれだからな比較でアメリカの軍事力の凄さがわかる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:34:06.31 ID:48B58SLI0.net
そうだね、たぶんアメリカじゃこれはやらないレベルの機体だろうな
日本のゼロ戦と似たような方向の機体だろね
安全性より運動性能っつうことw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:41:09.20 ID:JUINGZ+90.net
>>113
マジでケチってよくわからん代替品を燃料に混ぜてても驚かないわ
だってロシアだし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:48:43.98 ID:ackOdyG+0.net
>>125
重油が混じっていても不思議ではない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:50:59.11 ID:48B58SLI0.net
スホイから逃げたレン爺www

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:54:27.47 ID:ackOdyG+0.net
>>124
スホーイ25は零戦とは正反対の設計思想
零戦は軽さ命で運動性能を追求して
防弾性能を犠牲にしたが
スホーイ25は運用当初80年代からコクピット含めて防弾性能重視
その後の改修でエンジン周りの防弾性能上げる為に
チタン製板を装着

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:56:46.02 ID:oHtnNb3m0.net
>>126
ジェットエンジンなら重油でも飛べるだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:56:52.45 ID:TB96lrnE0.net
爆装してるのに引き起こしが急過ぎて失速
僚機の左ロールに追従しようとしてバランス崩して墜落
パイロットがマヌケなのはその通りだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:56:53.86 ID:xDhgh0n20.net
あーあw
何やってんだかw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 01:59:55.94 ID:VogGCzBr0.net
いくら最新鋭の兵器を持ち出しても実戦で使えるレベルに達してなけりゃ金の無駄遣いすなぁ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:01:20.89 ID:48B58SLI0.net
素材はともかくね
アメリカの機体との比較をすると方向性には類似性がある
よって結露は全く変わらない

じゃあなwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:03:18.53 ID:48B58SLI0.net
結露→結論な

スホイ信者の痛いところらしいな

安全性より運動性能w

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:03:39.34 ID:FIJxMmoh0.net
このsu 25を迎撃する兵器はウクライナにあるの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:04:25.56 ID:48B58SLI0.net
いくらでも考案出来るんじゃね

じゃあなwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:08:36.74 ID:48B58SLI0.net
なんでもないw

それにしても、まあ離陸直後の旋回なんかそらいくらでも理由はありうるわな
その旋回中の墜落確率が高そうだと思っただけなw

スホイのwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:08:56.76 ID:g695angr0.net
>>119
しないと思うよ、たぶん先行機の後方乱気流に交差する経路で
機体が強制的に傾けられたと言うことではと思うよ
飛んでる航空機の後ろには後方乱気流と言って、左右の主翼の
末端から渦巻き状の気流が出来る右の主翼からは左巻きの渦巻き
左の主翼の末端からは右巻きの渦巻き、飛んでいる航空機の後ろは
2つの逆回りの渦巻きが出来る、更にジェットエンジンの排気で
高速の気流が出来る、普通は目に見えないけど、ジェットエンジンの
排気ガスが出ていると、流れが少しだけど見える、動画では
先行機の出した排気が不自然に上下に波打っているところが有るけど
このあたりで先行機の後方乱気流の影響を受け始めていて、急に左に
バンクしたあたりで先行機の右主翼端からの左巻きの渦と交差する
様になったのか急に左に傾いてる、たぶん意図的な物ではなくて
先行機の渦に巻き込まれた形で急に傾いたのかと思うよ
コレは個人の考えだけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:09:11.80 ID:Qm1pgTSB0.net
一歩間違えたらパイロット死んでたな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:10:05.18 ID:dqfnfWV10.net
ヨープ トゥバユー マーチ!(なんてこった!)
オリジナルロシア人?の発音で初めて聞いた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:12:59.69 ID:48B58SLI0.net
だとすると、操作のミスじゃないな
もっと初歩的な問題だったんか

で、スホイの問題は何も変わらないw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:17:53.13 ID:48B58SLI0.net
だけど、軍人がそんな危険な追走するんだかな
まあ実証例があったかなかったかわからないやつでもあるわな
あったとしても、そこまでタイミングが重なるかどうかもありそうか

なおスホイの問題は変わらないw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:27:54.64 ID:ngJTJ5Hz0.net
空軍隊は足りなくて
ボルシチ屋のオヤジとか召集されて乗らされてるんだよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:30:04.64 ID:BcQtgrYD0.net
>>28
ロシア人がSNSあげたのを、再UPしたんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:30:45.23 ID:pIgS3f/v0.net
>>138
先行する機体から出る乱気流に左右されるなら、
なんでもっと間をあけなかったのか…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:31:37.16 ID:ZRvL1V+S0.net
すほーい!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:39:00.93 ID:48B58SLI0.net
まあ後は自分たちで考えりゃいいよ

レン爺を手伝ってもダメだろ

じゃあなwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 02:54:54.92 ID:zhiyeLVI0.net
>>1
あれだろ、ロシアお得意の即席兵隊
春まで飛行機に乗ったことないような男が
当局に色々と騙されて
気がついたら戦闘機乗りにさせられて出撃させられちゃったってやつ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 03:18:24.87 ID:plrRILVl0.net
うわーまるで零戦

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 03:26:25.78 ID:PR8DfdHa0.net
>>1
次は【ロシアさん】にしてほしい

>>2

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 03:26:59.12 ID:wjrPqEk00.net
なんか最初から二機とも黒煙吹きすぎにも見えるww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:00:19.10 ID:yKW+A+R70.net
高齢パイロットがアクセルとブレーキ踏み間違ったのだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:12:55.01 ID:HuFxIVhX0.net
陸を走る大型車でも、並走すると気流がやべえけど

戦闘機で離陸まえからほぼ並走
離陸直後から並走旋回とか
ヤバイのオンパレードぽく見えるけど

いいんか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:15:27.31 ID:HuFxIVhX0.net
>>79
人の気持ちがわからなそう…

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:15:48.00 ID:ULetrCED0.net
よくソ連時代の戦闘機動画で下手すりゃ2機以上で同時離陸のシーンはよく見る。
でもそれらは皆そのまま真っすぐ高度保つために上昇していくよ。
何故これはいきなり左に旋回してんだろう。揚力不足や接触、気流の影響等のリスク高めるだけだよな…。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:23:48.01 ID:HuFxIVhX0.net
墜落する方の旋回前の急なポップ上昇とかなんだろう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:34:25.25 ID:UYi6hFb20.net
メンテして無かったのか?
脱出しとる事を願うわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:41:38.41 ID:o7w5UkF/0.net
機体を倒し過ぎて落下したように見える
翼の揚力は横には働かないからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:54:42.45 ID:VD0aO5pr0.net
>>1
もう、交換部品も不足して整備もまともにできてねえんだろ?
ミサイルも新たに作る半導体が確保できねえらしいし、最後は素手で殴り合いでもするのか?ヒグマ野郎が

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:55:39.98 ID:VD0aO5pr0.net
>>157
交換部品を確保できねえんだろう
工場のたぐいは稼働停止してるんじゃねえか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:56:01.07 ID:wKtbcTWx0.net
戦闘機でも無ければ
最新鋭機でもない

戦闘機と攻撃機の区別さえ付かない痴呆>>1

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:58:04.17 ID:SsAgsGSn0.net
https://youtu.be/7ylY2fT86Qc
ロシア軍Su-34がなんと「猟銃」で
撃墜されるという嘘みたいな実話
しかも撃墜したのは71歳の老人www

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 04:58:34.62 ID:RP4YAwT/0.net
>>28
クリミアにはウクライナ側の人らもいる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 05:01:34.89 ID:3YQzErhi0.net
ロシア軍は意外とポンコツだな

165 :ただのとおりすがり:2022/09/17(土) 05:06:16.04 ID:fzSgLE/e0.net
Su-25なんてぜいたくだ
MiG-21でたくさんだろ使い古しなんだから

166 :ただのとおりすがり:2022/09/17(土) 05:09:21.28 ID:fzSgLE/e0.net
しっかしひでーな
露助は宇宙開発にお金を使ってしまっていて軍備はスッカラカン
宇宙開発をやめたアメリカが手を叩いて喜んで覇権拡大なんだよな
こりゃあ大惨事世界大戦あるかもわからんね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 05:32:09.53 ID:4hUObztv0.net
くっつき過ぎで定率旋回すりゃターボフアンが咳き込むわなあ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 05:56:25.35 ID:y/Ljo64+0.net
出撃する時くらいウォッカは控えろよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 05:56:25.62 ID:M+ETHZSc0.net
クリミア
に手をつけたのがみそ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 05:59:33.83 ID:lYZ45HvA0.net
>>15
東のA-10だもんなあ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 05:59:36.03 ID:hcAqSGkb0.net
雰囲気イキリ弱々ロシア

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:03:07.90 ID:IqAR1V8c0.net
>>16
わろた、、www
わりかし新しい無傷の戦闘車両も鹵獲されてる、、、

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:04:22.61 ID:bLGp1mWA0.net
旋回かけた瞬間にエンジンが咳づいたのかベイルアウトもままならず

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:07:10.66 ID:IqAR1V8c0.net
離陸もできねぇバカ露助、、、
やっぱり能無しのハッタリ男のプーチンが
軍隊までお友達の能無しで牛耳らせちゃったからな、、
ロシアはもうだめかもしれん、、
チャンコロの軍門に降れ、、
能無し野蛮人のバカ露助、、、

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:09:43.13 ID:bLGp1mWA0.net
>>162
クワイェットかよw
散弾ってのはちと嘘臭いが

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:14:16.62 ID:dtxHPrpz0.net
>>1
素人くさい旋回だな
あれじゃ墜落するだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:15:13.52 ID:cXRaxTYK0.net
新人にsu25渡すなよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:26:39.44 ID:tMr40k3r0.net
太平洋戦争末期の日本もこんな感じだったのかな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:30:39.44 ID:+5KhfE2h0.net
>>4
多分そうだね
離陸直後の速度不足の低高度でのバンク取り過ぎの失速です
上空だと高度と引換えに速度上がるので回復可能ですが、
あの高度じゃそのまま墜落です

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:33:22.81 ID:Px0g3QVU0.net
レオパルドンを思い出しました

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:35:37.47 ID:pJKQNXh/0.net
ウクライナ上空で両軍による空中戦が
見たかった

太平洋戦争マンガのシーンしか知らないが

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:44:35.32 ID:kdbvRJis0.net
>>181
いかに見つからず遠くから撃って離脱するとか
ロックオン合戦してるつもりがあさって方から撃ち込まれるみたいなのが主流だから人間臭いドッグファイトはミノフスキー粒子が出て来るまでおあずけだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:49:39.77 ID:jG47rKO00.net
Tiktokでバズりそう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:52:39.61 ID:ukIt2H2h0.net
ソビエト連邦復活どころかロシア消滅の危機なんじゃ…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:55:34.90 ID:yHouwWwh0.net
マーヴェリックだ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 06:57:06.78 ID:k6NRkctX0.net
元F-15乗りが解説してた

https://twitter.com/Fly_Tanuki/status/1569330463424249859?t=i4NSTGeY8b9dHcko_1jD2A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:13:13.81 ID:tv0bqHDq0.net
こういうのってどれくらいの頻度であるのかね
ウクライナはあったのかな?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:22:28.02 ID:EoCtArL+0.net
ネット軍師さんは事故原因何だと思うの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:22:49.65 ID:ky1TzpRV0.net
壺にしろ倉刂イ襾にしろ反社力ルトは政府に影響持たせるなよ。


宗教課税早くしろよ🤤



https://i.imgur.com/v7nh5Up.png
https://i.imgur.com/8GgILR1.png

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:33:37.56 ID:3Jrdoswr0.net
>>69
核保有してれば取れた。核がないから無理

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:41:35.63 ID:cjtuLeCC0.net
ただでさえ稼働率激低だったのに制裁で部品供給がままならなくなってまともに整備できてないんだろう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:44:12.28 ID:BeEdRYSy0.net
>>41
数はあるけど金が無くて性能低い、整備されてない、稼働率悪いってイメージ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:47:05.07 ID:u3ciuUS60.net
パイロット育成てすげー金と時間かかるらしいやん
これはかかったコスト考えると笑えない損失よな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:54:46.98 ID:Ucw731S+0.net
レインカバー外し忘れたか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 07:59:44.21 ID:LEtDyDnG0.net
サイドブレーキかけたまま発進しちゃダメよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:01:20.19 ID:IiWjpCT30.net
>>5
パイロットの腕の問題っぽいが。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:02:36.37 ID:YcHGEkbJ0.net
オースティンパワーズやないんやで

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:02:41.67 ID:PUY5ayWI0.net
>>1
小松のF-15もこんな感じで堕ちたんやろ
バンク取り過ぎたらあっちゅうま

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:03:20.81 ID:IiWjpCT30.net
>>8
そういえば原因なんだったんだろうな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:06:13.15 ID:9JNkSNFo0.net
映画「太陽の帝国」で主人公白人少年の憧れだったゼロ戦が
終戦間際にムスタングに次々撃墜されて
「空のキャディラック〜」って大喜びする場面思い出した

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:06:37.39 ID:PUY5ayWI0.net
フライトレコーダー解析では、バンク取りすぎて降下、気付いて復帰操作したような形跡はあるが堕ちた。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:06:49.78 ID:NU3C7nHG0.net
>>186
上方に移動したのがそもそも間違いだったのか
そのまま気にせずに上に飛んで行けばよかったのか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:07:18.10 ID:pTFRJDxf0.net
実戦中の戦闘機が離陸直後に墜落
演習中のエリート部隊の超ベテランが離陸直後に墜落

どっちがヤバい?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:12:00.11 ID:ky1TzpRV0.net
壺にしろ倉刂イ襾にしろ反社力ルトは政府に影響持たせるなよ。


宗教課税早くしろよ🤤


https://i.imgur.com/dP8Zu03.jpg
https://i.imgur.com/CDVjXLa.jpg

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:17:00.72 ID:YcHGEkbJ0.net
ラストシーンの案山子がシュールやなぁ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:20:17.65 ID:WeZqX0M30.net
ちゃんと訓練させないから

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:24:22.84 ID:wuU8glmj0.net


208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:48:55.19 ID:XfDAvPFY0.net
同時に離陸するとか高度の取れていない内の旋回とかあまり意味のないことをやってるけどアクロバット飛行の練習なんか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:55:55.78 ID:OuabsAlE0.net
特攻だな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 08:59:13.35 ID:R7WWq1T50.net
>>208
単純に練度が足りてないだけでは

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:06:28.70 ID:uQ78/qJc0.net
>>86
自爆したあと「ウクライナが隠し持っていた核で攻撃してきた!」と言い出しそう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:11:32.13 ID:ivhBWRZI0.net
1機ずつ離陸しろよ
片方が進路を塞いでるじゃないか
あれでは揚力が生まれない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:13:12.21 ID:ZXD/D1JA0.net
>>156
迎え角つけすぎて揚力不足になり失速
ポンコツパイロットにありそうなミス

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:14:12.11 ID:LEtDyDnG0.net
敵の伏兵に狙われてるかもしれないから離陸後すぐに旋回するのか?
ならば左右二手に別れたらいいんじゃないかな
それはそれで具合悪いの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:16:02.56 ID:q5Jx/YZo0.net
マッハ10のキンジャールがまだ序ノ口の、
実戦配備済みのマッハ27の極超音速ミサイル・アバンガルドは出てくるんだろうか。
YF-19改(マッハ25)よりも速い。
そういえばバルキリーどれくらいの速さだろうと調べたら一番速いの有人なのにマッハ25も出るのね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:19:12.66 ID:Bfo5EAru0.net
中国軍もこれと同等か以下の物量頼りな軍だろう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:20:45.80 ID:mJBtshwW0.net
プラモメーカーさん ウクライナ空軍のデカールつけてくれたらSu25も27も欲しいよー
そういやハセガワはウクライナのICM
輸入してんだっけ ちょっと探してくる 

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:31:41.98 ID:sxjeDpwS0.net
>>215
弾体が高速になると周囲にプラズマが発生してGPS受信できなくなるらしいね。
早いだけでどこに着弾するかわからないゴミだね。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:32:27.27 ID:mbLL43Mw0.net
  


みなさん



ウクライナ擁護は脳に欠陥があるので注意しましょう!




 

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:37:20.09 ID:jSdsZZDg0.net
>>216
物量頼みなのにあるはずの装備が消えるのが中華クオリティ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:42:43.63 ID:mbLL43Mw0.net
>>211
涙拭けよ自国民拷問虐殺ウクライナw w w

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:42:48.48 ID:osF8GCta0.net
一発億単位のミサイルを千発打っても戦争には勝てない。逆に原価百円以下の火炎瓶でも戦車を殲滅できる。
コストパフォーマンスを考えないと戦争には勝てない時代になったんだなw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:43:39.70 ID:SP0teLl50.net
なんで同時に出るんだよw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:43:46.47 ID:l5d9rtcc0.net
ピロットは無事かい?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 09:54:53.13 ID:ymc/txAd0.net
>>221
ロシアがお得意の自爆しなきゃいいだけだぞ
もっと言えば核打とうとしないのがロシアにとってもベスト
まあおバカ国家だからやりかねないけどw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:04:23.46 ID:X5oTZQnm0.net
>>111
並んでるうちにオーバーバンクしてるだろよく見ろ
トップガンの見過ぎwww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:06:33.12 ID:LG08khvp0.net
タイムゾーンでも聞こえそうな離陸から無様な墜落
並んで飛ぶってこんなに危険なのね
スレ読むと勉強になるわぁ
役に立つ場面があるとは思えないけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:15:53.07 ID:u8dgXy3n0.net
減刑に釣られて出てきた囚人が運転してたんだろうな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:15:57.55 ID:rvFCZXbs0.net
>>223
1日1回は必ず流すノルマがありそうな「ロシア軍凄いスゴイ」って動画を撮るために
国営放送とか軍の広報とかが出張って来ていたんじゃないかな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:17:59.12 ID:QVYHLE9U0.net
・パイロット不足による操縦ミス
・整備士不足による整備不良
・離陸直後に急旋回してたけど、そうせざるを得ない航空基地周辺の何らかの制限・障害

考えられるのはこんなとこ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:21:34.35 ID:+avDGB+s0.net
鳥人間コンテストかな?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:22:13.56 ID:ZXD/D1JA0.net
エンジンの出力不足でバンク旋回
そして失速
アホアホパイロット

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:23:12.39 ID:YXu++H9B0.net
俺は蛭子さんタイプだからこういうの
おかしくて笑いが止まらなくなる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:32:04.14 ID:YfyNrgvt0.net
>>52
ミッドウェーでの搭乗員損失は痛手だが致命的ではなかった
一番被害が出たのは南太平洋海戦とソロモンの戦い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:34:28.17 ID:yoyV5Cq30.net
su27って日本の戦闘機で言えば何に相当するの?(´・ω・`)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:45:23.65 ID:rMZhJtfQ0.net
>>108
だよな、長期戦になっても自国資源で賄えるなんて雨くらいしかいない。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:45:33.26 ID:rwgAbNt+0.net
なんだこりゃ
エースコンバットでもこんな操縦したら墜落するわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 10:58:30.21 ID:ogxtClVe0.net
ロシア兵が死のうがどうでもいいが こういう無様な死に方は嫌だな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:07:29.06 ID:myFQ4DBI0.net
離陸直後の速度もまだ十分じゃない状態でこの旋回は無理

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:13:07.02 ID:iqqV08M60.net
>>226
旋回中に急に左にバンクしてるけど、コレ>>138で書いたけど
意図的なオーバーバンクではなく、先行機の後方乱気流に巻き込まれて
左のオーバーバンクになったのかと思うよ、先行機の右の主翼端から
は理論上左回りの渦巻きが出来る、その渦と交差する進路になったと
すれば急に左に傾いたことは後方乱気流の影響で説明できると思うよ
ジェットエンジンの排気ガスが上下に波打ったようになっているけど
先行機の右主翼の後方乱気流は左回りで円錐状に広がっていくから
その影響を受け始めたと思うよ、急に左のバンクが強くなったところ
で後方乱気流の渦に交差したのかと思うな
普通、後方乱気流に巻き込まれる前の兆候の状態で編隊を解いて回避
するべきなんだけど、編隊の統制の問題なのか編隊を解いていない
コレは個人的な考えだけどね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:15:26.05 ID:z6alWoDh0.net
>>74
精鋭の空挺部隊が、最初のキーウ攻防戦で全滅したんだっけ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:18:31.88 ID:jsrGQ3M20.net
>>235
なぜSu-27の話か知らんが、F-15が同等レベル

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:23:21.14 ID:KBBtanpr0.net
自衛隊のF15みたいだな
ダサすぎ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:29:17.90 ID:kFQkxioR0.net
自滅のロシア
中国も似たようなもん
やっぱり英米が戦争のプロだわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:34:31.74 ID:ka5khHjY0.net
よくわからなかったけどパイロット脱出した?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:35:29.58 ID:5BoPrOwh0.net
>>91
そうだとしてもロールの塩梅がなあ。
あんなに傾いてちゃ上に射出せんだろう。
途中から映ってないが、地面に向けて射出くらいかも。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:40:16.49 ID:5BoPrOwh0.net
>>231
お笑い部門ってあったな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:42:29.02 ID:Jec1ryzC0.net
飲み過ぎだ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:43:02.25 ID:abHXNMCr0.net
飲酒運転やね
離陸前にウォッカ飲んだらあんかで

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:44:57.33 ID:+IEaewkV0.net
ロシア人オタ

「Mig-19…こいつ…動くぞっ!」

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:52:43.48 ID:O+T+2Yhg0.net
>>29
狙ったとこにちゃんと飛んでいくかどうかが怪しい。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:55:47.60 ID:O+T+2Yhg0.net
>>78
Su-25の運動性とかアピってる動画、もしや装備ゼロの軽いとき限定なのか…。

武装積むとバランスや気流乱れまくって、事故頻発でろくに飛行できない代物だったりして。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:58:19.85 ID:BZxE48rp0.net
エンジンの最高出力が出ずに失速やん
エンジンの不調わからんか?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:12:37.08 ID:sxjeDpwS0.net
バラバラの黒焦げになった上、世界中から死の瞬間を笑われるなんて
このパイロットの人生って何だったんだろう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:13:22.95 ID:yoyV5Cq30.net
>>242
スマン25だった

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:16:08.23 ID:U1tSyJj40.net
こちらヒューストン

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:20:30.21 ID:sD/nPXL/0.net
へボーイ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:21:58.99 ID:kFRqz6on0.net
>>60
そんな急に速度が変わるか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:27:49.38 ID:sjCKh4TN0.net
>>234
艦載機全機喪失と搭乗員喪失をごっちゃにしてるのが多いよな
搭乗員がだいたい戦死したのは飛龍くらいであとの3隻は普通に生き残ってる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:31:06.21 ID:mbLL43Mw0.net
>>225
涙拭けよバカw w w

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:31:57.41 ID:mbLL43Mw0.net
プーチンの最終目的はウクライナの武装解除と中立化
そのための重大な橋頭堡として 
ウクライナ東南部の分離独立→住民投票→国際承認
恐らくBRICとイスラム諸国のかなりの国がこの独立を承認する
ウクライナは自国民拷問虐殺を国連の安保理で告発されていたのだからロシアの正義は明らか
西側と西側に遠慮する勢力とお前らヴァカのトロ臭い負け猿以外は全部承認にまわる
恐らく世界のザックリ半分は承認するだろう
そうすればロシアの主張が事実上国際承認された形になる
プーチンがハリコフから撤退させたのはハリコフは以前独立騒動を起こしたから
ところがいざ入ってみると住民投票で勝てる見込みが立つほどの
ロシア系勢力が無かった
だからハリコフからは一旦撤退した

これが顛末だよバカの猿どもw

プーチンは防衛ラインを変更し、軍事資源の最適化をしただけ
つまり、プーチンが言った通りw
ウソつきは西側
11日に撤退完了してからは防衛ラインはピクリとも動いてない
ハイマースもMLRSもまるで効いてないことが逆に証明されてしまった
お前らトロ臭い負け猿がトロ臭い負け猿なだけw w w w


 

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:36:18.40 ID:ylwigoCP0.net
>>1
いつ撮影された動画なんだ?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:40:56.08 ID:+UFZ93rN0.net
>>245
SU-25はゼロゼロ射出座席じゃないからイジェクトは無理

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:45:57.06 ID:jsrGQ3M20.net
>>255
なら、そもそも戦闘機じゃないというのは置いといて

F-1が同等 アメリカで言えばA-10

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 12:56:21.55 ID:RJvXku/W0.net
>>3
綿アメたくさん作れそう

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:00:00.88 ID:0/ATJHo10.net
>>32
サマゴン!サマゴン!

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:03:50.51 ID:xOOren3p0.net
鳥人間コンテスト以下

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:35:23.20 ID:0/ATJHo10.net
>>211
ダイナマイトとか火薬的なものが
ショックで爆発しちゃうのを想像するのはわかるんだが

通常爆薬を精密な配置と厳密なタイミングで点火し
プルトニウムを一点に凝縮して臨界させるのが原爆
その原爆を作動させた圧と熱を利用して
重水素を核融合させるのが核爆弾(水爆)なんだ

そんな精密機械なんでそう簡単に作動しない

というわけで老朽化したロケット部分が爆発しても
核弾頭は誘爆したりはせんのよ

せいぜい、通常爆薬が誘爆して壊れて
プルトニウムが飛散して環境汚染されるくらい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:41:06.01 ID:0q8CwvBd0.net
>>39
車間距離取らないから

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:48:34.13 ID:lEqlg5My0.net
足漕ぎ式なんかな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:49:22.83 ID:BZxE48rp0.net
そもそも並んで離陸とか…

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:54:49.23 ID:JAFgkMpH0.net
撃ち落とされたのかと思ったけどちがってた。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:59:08.67 ID:DAMDP7wq0.net
>>271
それはどこでもやる
自衛隊でも
ただし離陸直後に安定してない速度で高度とらんと旋回はないわー

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:59:48.01 ID:2bT6Ejn40.net
すほーい!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 14:01:21.49 ID:4OshCF1n0.net
マリアナの七面鳥状態か。

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>268
ミサイルをロシア本土内に自爆してるっぽいからな

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
うーん、ICBMでこれをやられるとかなりまずい

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次はいつ墜落するんだ?

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
下手くそ

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
露助軍とはいえ 操縦してた人どうなったんだろな 普通に考えたら助かってないだろうがWW2の飛行士にはバケモノみたいな人もいたからな ルーデルの相棒のガーデルマンとかフィンランド空軍のついてないカタヤイネンとか

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脱出してないのか?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 15:55:07.25 ID:sjCKh4TN0.net
脱出装置は作動しているようには見えない。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 15:59:12.73 ID:z3YSb+KV0.net
EVにしたんじゃないかな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 16:17:31.54 ID:sjCKh4TN0.net
https://youtu.be/ZL697AGVDoM
ウクライナリヴィウ航空ショーで起きた最悪の事故のときは
地面に触れるあたりからでも脱出装置を作動させている

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 16:41:34.46 ID:9JpzZK3u0.net
勇者よ
死んでしまうとは情けない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 16:45:17.52 ID:R0eqjGCF0.net
>>255
YA-9がそっくりさんなんだよね。でも米軍はA-10というダサい方を選んだ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:09:38.19 ID:8G+o25w10.net
>>284
脱出装置云々の前に機体が重いな 重すぎる
だからあの馬鹿でかい翼だったのか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:26:44.25 ID:DGyIfV440.net
ロシア軍はこんなのばかり
ダサすぎる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:42:08.83 ID:SjeozRTc0.net
俺「Su-25は戦闘機じゃない攻撃機だ」
他の人「鉄ヲタウゼー」

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 17:59:16.46 ID:w+Xcwcio0.net
後方乱気流かな?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:00:45.42 ID:oQD9du3/0.net
がさい紙飛行機
うんこくせー

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:35:21.09 ID:ysDP+EzR0.net
プーさんにこの動画みせてあげたい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:44:49.87 ID:xvm+u/X00.net
ちょっとコンビニ行ってく…
あアアーッ

って感じだったんだろうな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:22:37.07 ID:PUY5ayWI0.net
>>290
後方乱気流入る前に既にバンク角でかすぎ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:32:31.06 ID:PUY5ayWI0.net
>>273
BIでは昔は4機でのダイヤモンド編隊離陸していたが、近頃は1機毎の離陸しかやらなくなったなあ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:38:20.82 ID:Bjji8oMg0.net
こういうの死ぬ前になんて叫んでんだろ?

おかーさーん!とかかな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:35:18.65 ID:HR42GboK0.net
国家としての立ち位置的にはトップガン・マーヴェリックに出てくる敵国の第5世代戦闘機とかイメージするんだけど現実はヘボヘボなんだな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:37:02.44 ID:0/ATJHo10.net
>>294
いまどき、というかここ30年くらいで
あの程度で深いなんてことあるのかなあ

なんなら旅客機でも
どうってことない角度のような

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 23:51:11.07 ID:JAVVWFqr0.net
トップガン観てなかったの?

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうでもいいけど、おまえがおれに金を入れたというような嘘を言ってから
ろくなことがなかったな
知ったことじゃないからな
ブンブン丸にいくら払ったのか知らないが、たしかに元を辿ると全
て君に行き着く話だったね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:01:44.95 ID:MrrYe+5K0.net
この戦闘機は操縦が重いから最初は一直線に上昇しないといけない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:29:20.08 ID:vQsX4lb00.net
マイクで風のノイズが大きく、爆発の煙を見ても手前側に強い風が吹いているのがわかる。
強い風に対して少しバンクさせたら思ったより大きく傾き制御不能になり失速する。
このパターンで墜落する映像何度も見たわ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:13:30.03 ID:ihSxigrZ0.net
>>37
おぉ、トップガンで観たw

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エンジン後方の乱気流の影響かな?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:15:14.02 ID:we8UPE5E0.net
いや撮るならちゃんと撮れよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:20:47.19 ID:JRiBqCx80.net
トップガンでもジェット後流に巻き込まれてエンジンストールしてたな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:40:52.82 ID:b7LHvF9F0.net
これバードストライクじゃん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:45:42.39 ID:3H3zZMLv0.net
こんなのよくある話だろ
米軍だって何機も墜落して近隣の民間人殺傷してるし

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 11:11:28.11 ID:jbiyIEhW0.net
直前に煙止まってるからエンジン止まってるやん

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 11:15:10.58 ID:VVCuXraN0.net
煙出る前にぶつかってる?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 11:30:43.31 ID:ltq0+la50.net
XB-70のつくる負圧にF-104が巻き込まれるとこに似てる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 12:07:33.47 ID:bhv+Ti8M0.net
だけど、それはあくまで外野の話

手伝わせていたのがいたわけで、そいつは同類以上だわな、レン爺
他人面でとぼけてて、ブタランとアコをNG呼ばり出来るのは他人だけ
レン爺がその二人に責任を取るのは当然

おれは関係ない

じゃあなwww

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 12:44:42.21 ID:ihSxigrZ0.net
>>41
ロシアは防衛戦には強いってよく言われてるみたい
進攻・侵略で上手く行ったのはどんだけあるんだろ?
アフガンは失敗、クリミヤは成功だが今回で取り返されるかも?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 20:09:36.59 ID:jX/XLalU0.net
こういう動画が漏れてる時点でもうだめだな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 20:20:03.76 ID:jzjIRlDG0.net
>>29
核ミサイルがロシアンルーレット状態になってそう

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
整備不良なんて、戦争しなけりゃ判明しないんだから、
ロシア内で軍事費横領が横行し、まともな整備がなされてなかったんじゃないの。

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>316
順調と報告しないと処罰されるから、不都合を報告できないみたいな話はあったな

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メンテナンスする部品が輸入できないから墜落したんだろ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 23:34:07.88 ID:eXLgBvif0.net
>>199
他国に亡…。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:44:56.41 ID:3sbHxjlA0.net
>>316
流石に
訓練くらいはしてんじゃないの?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 00:51:22.09 ID:1gYp6C2U0.net
シベリア鉄道から徴兵した社員が運転していたのさ
プーチン「お前運転士か?」
社員「ウラー」
プーチン「よし明日戦闘機に乗れ」
社員「ウラー?」

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
異常なくらいにミリヲタ先生がいないな
みんなどこへ行った♪

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 17:09:36.53 ID:1gYp6C2U0.net
ミリオタの昔のネラーはみんななんJ板に行ったさ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 23:33:16.90 ID:BsLzVq690.net
操縦ミスって失速してるねー
エルロン、エレベーター操作過大で抗力増えてデパーチャーストール入ってリカバリー出来なくてドーン

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 00:21:05.03 ID:4+19KSmf0.net
最新鋭の戦車もほぼ無傷でウクライナに鹵獲されてるし
もうプーチン以外やる気ないだろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>309
それだね
動画の後方の機体のジェットエンジンの排気ガスが不自然に
上下に波打つように流されてる画像の後、確かに排気ガスが
途切れてるね、後方乱気流に掛かってエンジンが先行機の後
方乱気流の影響で止まった可能性はあるね
後方の機体のジェットエンジンの排気ガスが不自然に上下に
波打つように流されてる画像のあたりで、先行機の後方乱気
流の影響が出始めていると思うよ、その後、乱気流の影響で
エンジン停止その直後に急に左にバンク、この状況なら普通
は後方乱気流に掛かった段階で編隊を解いて、安全な距離を
取るべき状況だけど、編隊飛行の統制が取れていないのかも
しれないけど後方乱気流に入っても編隊を解かないし離脱し
ていないのではと思う
コレは個人的な考えだけど

327 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アクセルとブレーキを間違えました的な?

328 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで脱出しなかった ロシアの脱出シートは世界一なのに

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 13:18:15.82 ID:sdLp+y0T0.net
その僅かな後方気流の乱れは不慮の事故過ぎるんだろな
ふつうは先行機体を追尾するように訓練されてきた編隊
において、予期せぬ出来事においてもふつうを継続する
おそらくそれだけだよ、
決定的にな理由は面倒だから端折るけどまあほぼ間違いなくそう

ではこの事故によって編隊を見直せるか?
その集団にはそれは不可能になる、仕事の縛りがあるから
よって編隊は依然として高いレベルのリスクを維持することになるw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/21(水) 12:04:29.42 ID:yVeQbOiB0.net
ロシア機は下から入って下に射出されるってうちのばっちゃもいって無かった

総レス数 330
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★