2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英女王の一般弔問、市民数万人が長蛇の列 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/16(金) 00:07:13.89 ID:2ULWG0+k9.net
※AFPBB News

英女王の一般弔問、市民数万人が長蛇の列
https://www.afpbb.com/articles/-/3424118

2022年9月15日 23:04 
発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/810wm/img_3ae4fc0afbe4b92440c83588cd1fa6d8225737.jpg

【9月15日 AFP】英国のエリザベス女王(Queen Elizabeth II)のひつぎの公開安置が終日行われる初日となった15日、数万人の一般弔問客が訪れ、長蛇の列ができた。中には夜通し待った人もいた。

 同国歴代最長となる70年の在位を経て、8日に96歳で死去したエリザベス女王のひつぎは現在、首都ロンドンにある国会議事堂のウェストミンスターホール(Westminster Hall)に安置されている。国葬は19日、隣接するウェストミンスター寺院(Westminster Abbey)で執り行われる。

 2日間にわたって並んでいた最初の一般弔問客は14日夕方、中世に建てられた広大なウェストミンスターホールに通された。それ以来、女王のひつぎの元を訪れる市民の列が絶え間なく続いている。

 15日朝には行列が約5.5キロに及び、テムズ(Thames)川の南岸まで続いた。女王に別れを告げようと訪れた人々は、一日中待つことになった。主催者は、特に週末には数十万人が並ぶと予想しており、列が最大16キロに達する可能性を考慮し準備を整えている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:07:50.73 ID:jh0eQZxs0.net
安倍は偽りの国葬wwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:07:52.48 ID:aAwFGYLC0.net
これが本物なんですね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:08:33.87 ID:tkRxHwIc0.net
安倍葬儀は一般枠ありません

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:09:30.99 ID:6QiskayA0.net
夜通し行列して待つって、年寄りなら殉死も同然の行為やな(笑)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:09:43.64 ID:wUQJYgeF0.net
安倍を慕ってる一般人とかやばいやつしかいない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:10:03.55 ID:vx4FJBEy0.net
というか
眞子レベルのバカが少ない
少なくとも英王室には平和呆けがいない

日本は上皇が平和呆け
上皇が教育した秋篠宮は痴呆レベル
これじゃ無理

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:10:03.69 ID:HduK0qTl0.net
献花は王立植物園の肥料として有効活用してくれよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:10:16.62 ID:AtVQx/Ma0.net
ネトウヨも何処かに集まれば?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:10:34.27 ID:xVjo2t5Z0.net
安倍ちゃんはわんちゃんが散歩してる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:10:54.32 ID:HT8KvYlL0.net
やるなら今だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:11:00.10 ID:2ULWG0+k0.net
※参考リンク

https://twitter.com/DCMS/status/1570423851162517504

https://pbs.twimg.com/media/FctDtRBXkAMRNb8.jpg
(deleted an unsolicited ad)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:11:19.07 ID:lhCRyMOj0.net
壺信者と創価に動員かければ超えられるな!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:11:22.25 ID:uNnApJ+70.net
安倍ちゃんも事件現場に行列できたやん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:11:39.39 ID:VwiDl3VT0.net
偽物の方でエキストラ募集とかしてたら笑う

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:11:41.01 ID:FynTW3Cw0.net
ジャップも統一教会動員してこれに勝る劣らぬ人数を演出しないとww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:11:44.14 ID:6QiskayA0.net
>>4
国葬儀とかごちゃごちゃ言わずにすぐやれば安倍さんもそれなりに一般人も喪に服したのにね
やっぱり、お葬式ってすぐやらなきゃ追悼の気持ちが薄れるわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:11:48.36 ID:Cjynwxs80.net
9時間待ち

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:11:53.09 ID:J1G0CCM00.net
>>14
あれ壺だったのバレただろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:12:04.43 ID:Q0Z8guNr0.net
安倍も◯された当初は
献花する国民で行列だったじゃん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:12:20.21 ID:wUQJYgeF0.net
こんなに慕われてるババアをレプ呼ばわりしてコケにしてる陰謀論者共は何なんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:12:29.09 ID:XU7pG0mY0.net
みんなマスクしてないんだね
安倍さんの国葬のとき
外国の来賓はマスクどうすんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:12:31.12 ID:aBUJ3Wcl0.net
誰かがツイッターで書いてたけど
普段のロンドンと違ってほぼ白人らしい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:12:41.87 ID:vvPkfy1L0.net
安倍の国葬反対デモは何万人集めたの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:12:58.97 ID:hmv+u7990.net
安倍も統一教会の信者かき集めるだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:13:39.87 ID:lhCRyMOj0.net
>>20
そもそも本当に愛されていたなら誅殺されん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:13:44.03 ID:lnQ9SnLN0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://yudekd.foreverfine.com/yugg/1663123568.html

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:14:43.02 ID:210Am7gG0.net
一方あべたそにはツボが動員

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:14:47.66 ID:J1G0CCM00.net
>>20
あれ壺だったのバレただろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:15:08.77 ID:6QiskayA0.net
>>23
やっぱり移民は愛国心ないんだな
ロンドンは市長が移民の息子なくらい多いのに
スウェーデンなんかどうすんだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:15:36.01 ID:PG1JsErO0.net
https://i.imgur.com/AI0UgZ2.png

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:15:48.33 ID:210Am7gG0.net
>>20
近所に壺事務所あって動員された

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:16:03.95 ID:hj9cZpG50.net
朝鮮カルトも総動員やな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:16:08.69 ID:hyshWzJn0.net
安倍友よこれが真の国葬だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:16:19.20 ID:jOqr9v7m0.net
これが本物

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:16:33.50 ID:wUQJYgeF0.net
公明党すら潰せないカルト政党

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:16:36.29 ID:1z9PJhEU0.net
負けを認めたら恥の上塗りになっちゃうからな、こりゃ安倍国葬、統一協会食口総動員で弔問に並ばせないとな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:17:06.43 ID:j1xsaOCa0.net
その頃ニポンは首都高止めることを土壇場で報告した!
首都の動脈を止めることで鶴子陛下のため日本へ経済制裁させて頂きます!
(by自民党)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:17:10.93 ID:uNnApJ+70.net
安倍国葬参列者は五時間飲食禁止だから
世界よこれが日本だ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:18:10.48 ID:P1eZU3yl0.net
安倍さんも負けてないと思うよ
当日が楽しみだわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:18:54.35 ID:M7eynWok0.net
>>16
下朝鮮からもヘルプ頼む!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:20:34.21 ID:6QiskayA0.net
>>37
もう岸田さんは恥かいてるやろ
しかしこのタイミングで英女王葬式が割り込むなんて誰も予想できんだろ
菅さんの辞任といい、ある意味、岸田さん、持ってるわ(笑)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:20:36.64 ID:dx7kGgvm0.net
安倍は統一教会の信者100万人参列するんと思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:20:40.97 ID:dPfW4HmO0.net
>>40
大本営発表は200万人
写真で見ると200人とかどこかで聞いた話がまたw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:21:31.00 ID:rb1xPqhq0.net
ザベスの国葬500人しか来ないらしいな
こっちは世界の要人6000人だからな
格が違う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:21:50.73 ID:EZgOXn7H0.net
女王の一般弔問も参加者の手荷物は小さめバッグに、空港みたいに手荷物検査もあるそうです
バルモラル城の時は近隣建物にスナイパー配置されてたから今回もいるのかな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:21:52.83 ID:P1eZU3yl0.net
>>37
負けを認められないのはパヨクの方だろ
国葬実施されたら負けなんだろうに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:22:30.20 ID:62gnzovv0.net
もはや安倍にとって死後の罰ゲームでしかない
ムゴすぎるわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:24:31.11 ID:Gs7kOcLW0.net
給水所はあるの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:25:09.85 ID:LbeOugOR0.net
>>37
殉死上等だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:25:37.44 ID:OJYbsxXE0.net
アベノコクソウもこうなるのか?
殺害現場への献花の方が
追悼として意味がある気がするんだけど

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:26:03.92 ID:koTS3HUH0.net
小仏トンネル付近

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:26:17.42 ID:cmVU9RYT0.net
岸田も並べよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:26:56.97 ID:OqrWIW4t0.net
27日の午後日本に付き合ってもらおう
英国に本物の国葬がどんなものか教えてやるッ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:27:13.27 ID:uujrMPaT0.net
お前らちゃんと武道館の周りで慟哭しろよ
ちゃんと大声を上げて泣くんだぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:31:11.95 ID:+ai3d9B40.net
日本よコレが本物の国葬だ!

57 :名無しさん:2022/09/16(金) 00:31:57.25 ID:aWHKkWaQ0.net
>>1
安倍さんの献花にも並んでたよね?
アホマスゴミ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:32:14.11 ID:fO5HbYun0.net
エリザベス女王は逸話が元ネタの映画があったり陸軍で自動車整備やってたり叩かれたりでまさに激動の時代生きてきて愛されてるな
それに比べると…あの壺に入ってる奴…w

https://i.imgur.com/4Re9ZX4.png

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:34:12.93 ID:BM4s0x8m0.net
暗殺された元総理とは大違いですね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:34:29.02 ID:5I+9rbfv0.net
>>26
ケネディやジョンレノンの件はどうなのか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:35:32.32 ID:hj9cZpG50.net
朝鮮からも統一教会信者を総動員よ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:36:24.76 ID:K9hQukJM0.net
女王や天皇の遺族は相続税をちゃんと納めろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:36:41.75 ID:XmRl6GZj0.net
岸田よ…
本当の国葬とはこういうことを言うのだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:37:36.09 ID:gmqcocBq0.net
本物の国葬

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:38:36.13 ID:lhCRyMOj0.net
>>60
暗殺と誅殺は違うやろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:40:04.55 ID:XwBVFbTK0.net
そういや安倍の追悼特番とか振り返りまるでないな
ゴミみてえな氏族メシアのボンボンだったからか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:40:20.35 ID:496/H2JY0.net
当たり前だろ安倍みたいな政治家じゃなかったらラーメン屋とか言う様な成り上がりと一緒にするなよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:40:34.38 ID:Uv1FhTd20.net
本物の国葬やからね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:42:33.78 ID:U2ZRfoml0.net
>>16
だから首都高閉鎖して渋滞作らせるだろw
ここまで来るとやってる事が笑える

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:43:12.08 ID:Xtn//Wau0.net
エリザベス女王の国葬の場合
国民が長蛇の列を作るほど支持

安倍の場合
世論の70%が反対という異常事態
それでも強行するから支持率が下がる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:43:45.66 ID:U2ZRfoml0.net
>>40
ただの交通渋滞でなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:45:30.90 ID:ua7JXSha0.net
アヘもこのくらい
民草から敬愛された人物なら
国葬に値したのかもしれんがなあ
(´・ω・`)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:48:28.66 ID:6e+PL9Wj0.net
>>30
英王室も先が長くないね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:49:26.28 ID:miEfKkHR0.net
>>1
日本も真似して派遣に並ばせるんじゃないか?
渋谷のコロナ行列みたいに

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:49:47.63 ID:xhbK4jmG0.net
安倍さんは?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:50:06.74 ID:496/H2JY0.net
壺達の言うアベノコクソウギは慰問外交をやる事なんだろ安倍に死体蹴りする壺カルト達参列だからワラうw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:50:14.98 ID:bg+nFsMS0.net
 




日銀の株主に、英王家やロスチャイルドがいる。
日銀の民主化を急がねばならない。
国民主権である日本国の中央銀行も、
日本国民が主権者であらねばならない。

円安は問題だとの日銀の黒田の発言が間違っている。
円安円高の管理は、日銀の業務範囲を越えている。
円安円高の管理は日本政府の財務省の仕事だ。

円安で、何の問題も無い。
韓国経済や中国経済のことなど、我が国と日本国民には
全く関係の無いことだからだ。




 

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:50:48.80 ID:bg+nFsMS0.net
 




国際法で、サンフランシスコ条約以後の日本国は、
排他的絶対権力を有する主権国家であり独立国である。

日本の主権者は、王家ではなく日本国民である。
(日本国憲法 第1条)

日本国の中央銀行の株主を外国勢力に委ねるような
ことがあってはけっしてならない。




  

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:50:52.61 ID:Gs7kOcLW0.net
>>77
日銀は株式会社ではないから株主なんていなよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:51:10.10 ID:qwMAjlz00.net
きっと安倍ちゃんの葬式にも長蛇の列ができるよね?ね?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:51:21.94 ID:bg+nFsMS0.net
 




世界財閥の有閑階級にとっては、常に金利を上げることによって
莫大な不労所得が得られる、という事実に注意せよ!




   

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:52:08.72 ID:Gs7kOcLW0.net
>>78
日本国の中央銀行である日本銀行は株式会社ではないから株主なんていないよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:52:25.12 ID:/7YRC6+j0.net
>>69
3日間長蛇の渋滞ってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:53:23.23 ID:gmqcocBq0.net
安倍の国葬はテレビの街頭インタビューみたいにエキストラ使えばいいじゃん
まあ、ヤラセだけどなw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:53:50.26 ID:ldnTxlf70.net
>>69
>>83
うまい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:00:08.39 ID:0I/dd11a0.net
安倍さんは100万人以上は並ぶと予想

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:01:06.95 ID:hoUxo/8f0.net
これくらい国民が弔意を表している人間なら国葬で何も問題がないんだよ
過半数が反対してる人間を国葬とか頭おかしいw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:02:43.22 ID:YUUSZw430.net
デモ参加者の映像に弔問に訪れた参列者ってテロップ乗っけるんだろうな
それがバレてちゃんと調べてませんでしたって言い訳してまた逃げ切ればいいもんな?そうだろ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:03:01.45 ID:bqrG9hOY0.net
もうやめてさしあげなはれ…

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:04:43.86 ID:6ffZPLwH0.net
コミケのノウハウ使えばもっと円滑に列が進むかもな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:05:19.20 ID:nkI0Xw0c0.net
安倍ちゃんが死んだ時これで岸田も動きやすくなるって言われてたけど麻生に言われるまま国葬即決して大炎上
自分では国葬撤回もできない小物

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:08:09.42 ID:KzykyUkX0.net
国葬をするのに世論を二分してると言う時点で全くダメ
それも本当ではないだろけど8割以上の賛成がないととてもやってはいけない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:09:06.65 ID:bg+nFsMS0.net
 




>>79 経済テロリスト! 朝鮮語をしゃべるな! 

公安、仕事をしろ!!!!




 

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:10:23.57 ID:bg+nFsMS0.net
 




>>82 経済テロリスト! 朝鮮語をしゃべるな! 

公安、仕事をしろ!!!!




 

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:11:19.49 ID:bg+nFsMS0.net
 




朝鮮人が、ウザい。

これで英国のTPP加盟は、禁止だからな。




 

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:11:43.40 ID:Gs7kOcLW0.net
>>93
>>94
「日本銀行は株式会社である」という主張の根拠となる法令を提示してね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:12:06.74 ID:XwBVFbTK0.net
https://i.imgur.com/rFQfeSP.png
https://i.imgur.com/EL7hw3v.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:12:23.58 ID:MdHH5iD90.net
安倍の弔問だって信者を動員すれば

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:12:29.74 ID:j1xsaOCa0.net
どっちの国葬いけるかっていったらみんな女王陛下の方だろうな
これぞ弔問外交(世界のトップ集結)だけど、当のイギリスはそれやるつもりもなくシンプルに粛々と葬儀を行うのみ
それに比べて国賊ゲリゾーの葬式はなーにが弔問外交(笑)だよ
誰も要人来ないし首都高は止めるし、統一カルトの指示されるがまま

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:13:59.85 ID:OrXNWnHd0.net
一方のは国民の弔意ゼロ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:15:01.34 ID:xRU/4p8o0.net
女王の国葬:24時間×10日間程度交通規制&厳重警備態勢

安倍ちゃんの国葬儀:首都高が数時間通行止め

パヨク「これが本物の国葬だからー!」
とか喜んでるけど、
日本で女王の国葬やったらインフラ延々止まり続けて発狂者続出するだろうね。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:15:33.03 ID:a5sCPSxR0.net
列がダラダラと動いてるから大変だと思う
座ってられないし、それなのに最大30時間って

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:15:45.85 ID:fO5HbYun0.net
マルチのスシローとかあの手のサクラ掻き集めてるときいたが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:16:52.87 ID:kV9JPDdP0.net
3日間通行止めを数時間って72時間が数時間扱いかよ
おまけに英国の交通規制についてはソースもなしときてる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:17:04.66 ID:EO4oM6Rw0.net
これって女性への最大賛辞の儀式だよね

やっぱ違うわ〜英国って
ひと味もふた味も

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:17:32.90 ID:OrXNWnHd0.net
>>66
本当に恐ろしいほど全く無いなw
功績は中身空っぽ全てが虚構だったからか
悪の部分は噴出してるがw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:18:13.03 ID:bg+nFsMS0.net
 




>>96 その一言だけで、イギリスのTPP加盟は永久禁止だ。




 

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:19:55.95 ID:RRshwfXs0.net
日本は並んだら罰ゲームの様な環境ww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:20:45.99 ID:bg+nFsMS0.net
 




イギリスは、来年はインフレ率16パーセントが
予測されている。

日本の各企業とも、経済破綻に向かっている国とは、
取引をする必要はあるまい。




 

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:20:47.94 ID:0VsHqwwT0.net
>>101
数時間じゃないぞ
昼から真夜中まで封鎖
ちゃんと発表みろよアホウヨ
数時間なら封鎖でなく規制という

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:21:07.48 ID:xRU/4p8o0.net
>>105
深夜に市中でマーチ演奏が鳴り響いたり初詣ばりに人がワイワイ騒いでて24時間何かしら儀式やってる×数日続くから
国民も段々疲弊していきそうだよね。
イギリスは国葬に反対したら逮捕されるらしいし。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:21:29.29 ID:m1rYMqHl0.net
>>66
司会者「視聴者からの質問です北方領土はいつ返ってきますか?」
コメンテーター「・・・」
司会者「次にの方の質問は拉致被害者はいつ全員帰国しますか?」
コメンテーター「・・・」
司会者「もうこれで最後にしますね憲法改正はいつでしょうか?」
コメンテーター「・・・」
ディレクター「一旦CM入りまーす」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:23:00.98 ID:EUT7xP270.net
>>111
らしいw
これ面白いから魚拓にして残しておくわ
夕方ごろにみんなに見てもらおうな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:23:19.56 ID:0VsHqwwT0.net
>>111
バカウヨ
女王の国葬は何日目に何やるとすでに儀式としてちゃんと決まってるんだよw
思いつきの国葬偽とは全く違う

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:23:25.83 ID:bg+nFsMS0.net
 




>>112 朝鮮カルト、公安に通報している

オマエらも安倍のように死ね

公安、仕事をしろ!!!!




 

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:24:56.16 ID:xRU/4p8o0.net
>>110
昼前から夜にかけて
としかアナウンスしてないでしょ。
詳細は後日警視庁のHPに載せると書いてある。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:25:17.59 ID:QSpePaD60.net
>>112
追悼じゃなくて追求番組だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:25:58.40 ID:bg+nFsMS0.net
 




アメリカだったら、
カルトなんていうのが
活動を続けていたら
特殊部隊が殺害している。

カルトの定義、
教祖がいるだけで、キリスト教会がカルトと認定だからな。




 

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:26:08.57 ID:XzhKmwLy0.net
比べる対象がそもそも違う
あっちは昭和天皇とすら比較にならないレベルなんだから
てか安倍さんにはそもそも国賓招く必要が無い
与野党一堂に会してただただ日本はテロに屈しないってアピールの場を設ければ良かっただけななに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:27:17.85 ID:xNxVxW+l0.net
ネトウヨも行動しろよ。何も行動しなかったら国葬反対派と同じな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:27:27.78 ID:k7E1kFAC0.net
>>116
首都高に隣接する建物へのお知らせ見てないの?通過する時間帯だけ止めるわけないだろ
危険物のチェックも含めて前日から通行止めだよ
ちゃんと情報くらい目を通しておけよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:27:29.60 ID:Nn84pbJZ0.net
>>4
人数来ないのバレちゃうから?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:28:09.39 ID:bg+nFsMS0.net
 




>>119 バカは死ね!


日本の場合、カルト政党=テロリスト ばかりなんだろ。




 

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:28:11.69 ID:w8uqxMED0.net
>>20
あれは京アニ未満で笑えた

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:28:56.95 ID:QudeYmKb0.net
>>20
もうやめてあげなよ…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:29:04.48 ID:/ow+d1430.net
壺信者かき集めて見かけ上は安倍の国賊葬も体裁を取り繕うでしょ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:29:12.41 ID:yFKrrivn0.net
日本全国のネトウヨをかき集めれば10万人くらいにはなるだろ
体臭が凄いことになりそうだが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:29:30.71 ID:0VsHqwwT0.net
>>116
うん
で?それのどこが数時間なんだい?
しかも3日間w

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:30:35.35 ID:0VsHqwwT0.net
>>126
一応長野沖縄以外の都道府県知事をかき集めたぞ
令和の参勤交代が見れるぞw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:31:44.07 ID:xRU/4p8o0.net
>>113
イギリスで王室反対を表明した人たち逮捕

英女王エリザベス2世の死去後、王室への反対を表明した人たちが、英国内で逮捕されている。言論の自由を唱える人々は「深く憂慮する」と話している。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f376e2e001ea5d3ac1afda5d8f15f6f9d631aea0

英王子に罵声、男逮捕 女王葬列に参加中

英スコットランドの中心都市エディンバラで12日、エリザベス女王のひつぎを運ぶ葬列に参加していたアンドルー王子をののしったとして、治安を乱した容疑で男(22)が逮捕された。

ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022091300178&g=int


これこそ真の民主主義の在り方だよな。
日本もイギリスを見習ってほしいよね。

131 :巫山戯為奴 :2022/09/16(金) 01:32:02.03 ID:7GmZezcL0.net
岸田も並ぶの検討しろよ、んでもう帰って来んな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:32:17.28 ID:jB0Z/zaW0.net
>>119
昭和天皇より位が高いって言ってるの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:33:17.94 ID:CZKjXWeO0.net
>>4
サクラの壷信者だけだと恥かくからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:34:06.61 ID:XXk/b1ai0.net
壺信者で溢れるんやろうな
気持ち悪いわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:34:35.08 ID:XzhKmwLy0.net
>>123
じゃあ与野党含めて全滅じゃん
日本にどれだけカルト宗教あると思ってるんだよ
統一教会に習って法を犯してない
てかまっさきに公明批判してみろよ…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:35:06.72 ID:bg+nFsMS0.net
 




>>130 朝鮮カルト!

公安に通報している

安倍のように死ね

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:35:07.01 ID:XepDto8H0.net
>>130
安倍はいつから天皇陛下と同列になったの?
安倍は皇室じゃないよね?

な に か 勘 違 い し て な い か ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:35:53.13 ID:/cVTHca80.net
>>14
壺の動員か?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:36:02.91 ID:Xt6Zu8zp0.net
>>130
とうとう本性表したな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:36:12.72 ID:bg+nFsMS0.net
 




>>137 朝鮮人!

オマエもカルト臭がする

安倍のように死ね

公安、仕事をしろ!!!!




 

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:36:21.51 ID:b03ZU/370.net
物凄く荘厳だよな
それに比べて武道館は

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:36:36.16 ID:IVCEp5MP0.net
ネタで壺持った参列者とか山上君のコスプレとか大勢行けば国賊葬が華やかになって壺三も地獄の底で大喜びだろ
お前ら頭使えよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:37:35.60 ID:/cVTHca80.net
国葬強行で支持率下がりまくり

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:38:00.14 ID:xRU/4p8o0.net
>>128
日本は三日間とも終日じゃないじゃん。

ロンドンは主要道路が終日閉鎖されて、
19日は店も銀行も終日営業停止な

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:39:32.30 ID:y1t2TtkG0.net
国葬反対されてる理由って保守から見ても目に余るような安倍への過剰な礼賛っぷりじゃね?
イギリス王室とたかが一介の宰相を同列に置いて語り出し挙句に天皇陛下と同等であるかのような扱いに嫌気がさしてるんだろ
そろそろいい加減にしないと保守層から完全に見放されるぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:40:44.46 ID:q/4WmTr90.net
>>144
首都高C1の大半を3日間止める件についてはちゃんと調べがついたかい?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:40:49.72 ID:hxTBstdv0.net
>>58
ロスチャのプロパガンダに騙されるなよ
https://i.imgur.com/TkvIm1s.png
https://i.imgur.com/Y2fLAZJ.png

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:40:56.14 ID:7SKjWCFj0.net
始まる前からズッコケ酷葬儀なんて人類史上初じゃね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:42:19.88 ID:210Am7gG0.net
>>142
いいにぎやかしだね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:43:47.87 ID:hxTBstdv0.net
チャールズ・ハンブローで検索
世界は茶番で回っている

151 :巫山戯為奴 :2022/09/16(金) 01:43:48.19 ID:7GmZezcL0.net
安倍は嫌いな中道左派だが

反対な理由として葬式はもう終わってる、自らが怠けて来て作って来なかった実績作りの為に他人の葬式をやり直して
自分の功績にしようとする岸田の性根が嫌。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:45:47.10 ID:hxTBstdv0.net
安倍の国葬命じたのもロスチャだろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:45:48.36 ID:210Am7gG0.net
岸田が支持率をv字回復するには、この日を祝日にするしかない
大和国再生の日として

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:48:09.21 ID:ERKf2CfZ0.net
国葬の日まで一般弔問だったかな?
列が途切れることが無かったら‥‥‥。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:50:51.50 ID:ERKf2CfZ0.net
岸田総理は国葬をやめたがっているが周囲が意地悪をしてやめさせてくれないと予想。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:51:16.85 ID:Sg2wb+9y0.net
>>4
統一教会は来てたの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:51:59.03 ID:KOZLeitL0.net
お前らも並べよ
首都高止めて飛行制限かけてやる国葬儀なんだからな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:52:12.56 ID:UJVR09I00.net
>>145
国家元首や歴史に名を残す政治家以外で国葬って、ニュートンやアイルトン・セナらしいし
手続き以前に、岸田の言う理由がまず弱すぎるよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:52:48.40 ID:HIfDE94b0.net
残念だなその日は夜勤明けで家で寝てるわw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:54:04.47 ID:khGa1Qou0.net
>>7
まあメーガンは
自力で金を稼ぐ経験はしているよな。
母親任せの小室圭と違い。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:57:51.26 ID:xlX3TecP0.net
>>1
安倍ならサクラを見る会を実施するレベルかな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:00:48.52 ID:0VsHqwwT0.net
>>144
でいつからいつまでなんだよw
わからない時点で閉じ込められたら終わりなんだか
結局使えないだろw
しかも三連休で木曜から水曜まで物流止まる大惨事w

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:01:08.06 ID:PYd33e3L0.net
安倍壺信者も並べよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:12:32.77 ID:foM20CwF0.net
あっちは待ち時間長くても飲み物持ち込みできそうでいいな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:16:45.12 ID:+/vXZVGG0.net
三日後に来てください
本物の国葬をおみせしますよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:19:55.67 ID:b03ZU/370.net
【動画】過労?女王の棺を守る王室警備兵バッタリ倒れる
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/09/post-99629.php

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:23:06.77 ID:1sHCTJv+0.net
日本も統一信者が何回も列に並んで女王越えするからw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:24:04.06 ID:JUfXR/id0.net
我が国の国葬ごっこも当日は武道館に長蛇の列ができるんだろうな

エセ右翼と統一教会信者のwwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:25:36.31 ID:scxwuDC+0.net
>>14
あれは壺の泣き女

170 : :2022/09/16(金) 02:29:35.70 ID:NBp94ECZ0.net
女王が国家に捧げた貢献を思うと当然と思うな。でもこれが国葬まで24時間ずっと続くというのはスゴイネ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:32:36.48 ID:JUfXR/id0.net
>>145
英国で国葬になった首相はあのウィンストン・チャーチルただ一人
しかも、そのチャーチルですら先日亡くなったエリザベス女王の
了承のもとで国葬が行われてる

チャーチルとアベが同列?笑笑
国葬の重みを岸田は知らなすぎたんだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:35:19.18 ID:9ujx5u250.net
安倍国葬は一般人は全部テロリスト認定されるから近づきも出来ないだろうな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:38:30.76 ID:zHpleqYA0.net
>>4
そりゃまた変なのが爆発物持ってきたら困るからな。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:39:49.64 ID:zHpleqYA0.net
警察のお偉いさんが気を引き締めろって喝入れたらしいが事が終わってから気を引き締めて何になるんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:43:47.42 ID:KDnA9cof0.net
>>173
国民を敵視して遠ざけないとやれないような国葬w

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:53:14.11 ID:JUfXR/id0.net
>>173
多くの国民に恨まれてるクズを国葬にするからだろ
なに自業自得かましてんだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:00:06.50 ID:G0Vn1Hfz0.net
安倍は反社のリーダーだっただけで女王と比べるなんて厚顔無恥もいいとこ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:02:58.49 ID:l9Au/m/80.net
安倍ちゃんのは壺が信者と足りない分はバイトくん仕込むぜ!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:07:18.98 ID:r5/J+puj0.net
つべでリアルタイムやってる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:15:35.04 ID:iIjVm9eZ0.net
>>158
このメンツにあべちゃんをねじ込むとか
恥ずかしいな
わざとやってんのか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:18:51.43 ID:UwnNhq4k0.net
>>1
モンゴル帝国王?!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:26:47.89 ID:gmqcocBq0.net
日本は戦争もだが、負けや中止を決められない病気なのか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:30:05.33 ID:Hjlx+1KN0.net
安倍なら数百万人の山神が長蛇の列つくるよ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:32:29.47 ID:IB1eYB620.net
なんでエリザベス女王の国葬と安倍のみすぼらしい葬儀を比べるやつがいるんだよ?
失礼にも程があるだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:34:08.70 ID:KzykyUkX0.net
>>182
上の連中程、考えを変える事否定的に捉えるな
よく言えば柔軟性がある悪く言うと優柔不断みたいな事を
ただ時代によっては臨機応変にいかないとどうしようもないないんだけどな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:40:23.03 ID:58ScvEig0.net
>>182
台風来たら中止かな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:58:12.97 ID:pAVcXZJn0.net
>>1
行列ひとつ取っても景色がいいよなー

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:00:51.84 ID:KzykyUkX0.net
日本人は考え柔軟に変えるって事を上の連中程凄く否定的に捉える
だからコロナ禍乗り切れなかったんだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:01:13.13 ID:kfatccx20.net
どうせ、スマホ頭上に掲げた弔意なんかない奴ばかりだろ。
インスタなどのSNSに上げるのが目的のクソ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:01:45.68 ID:NHBuMGJP0.net
日共「弔意の強制は許されない!」 


少し前の日共「弔意を示せ!過去の悲惨な出来事を無視か!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662036638/

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:11:04.33 ID:dRoYjQVV0.net
レンタルビデオが軒並み貸出中となった昭和天皇と違って
英国の女王は愛されてるね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:17:36.89 ID:CZKjXWeO0.net
安倍のは国葬ではなく脱法葬

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:40:17.30 ID:uDEbS2vC0.net
安倍ちゃんはこれ越えるやろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:46:01.71 ID:xGxVAtm60.net
>>191
昭和天皇の時の記帳は800万人だぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:01:07.51 ID:qtsyjBU80.net
安倍さんの国葬はもっと来るだろうな
警備も大変になる
パヨクと朝鮮人は気を付けとけよ
国葬という手前マジで捕まるからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:09:43.64 ID:8++XGSLq0.net
日本の国葬も首都高 閉鎖するんだとか
大変みたいだね都民たちも

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:15:08.73 ID:8++XGSLq0.net
コロナ禍なこともあって
国葬で要人の来日中は
空港内も店舗 閉店になるかなぁ?
警備も大変だものね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:24:54.10 ID:TqntiEgP0.net
アベ国葬とか本当世界の恥さらしだから止めて欲しい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:26:09.79 ID:Sa9GTxcv0.net
>>197
日本国民はみんな敵扱い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:32:27.71 ID:MBdDAo+S0.net
ところで高橋さんと角川さんは安倍の国葬に参列するの?
あんなに世話になったのに葬式に出ないなんて不義理なことはまさかしないよね?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:33:45.19 ID:L4upoXlY0.net
一方偽物は交通渋滞の列

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:38:19.26 ID:Dgfb7soT0.net
昭和天皇が崩御なさった時、軍服着てやってきたおじいさんいたよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 05:59:54.38 ID:Bz3FAv/q0.net
>>5
昭和天皇の崩御の際に殉死した人が数人でたよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:15:37.43 ID:i7xO2+5L0.net
ウェストミンスター宮殿って英国の国会議事堂のことなんだな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:26:05.21 ID:PBTEYhRC0.net
安倍さんのときは5日前から並んで間に合いますか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:28:05.17 ID:i7xO2+5L0.net
うそつき安倍晋三の国葬儀では並ぶ必要はありません

しもじもの一般人はお呼びでない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:47:59.98 ID:Wdp8XUaX0.net
真の国葬は違うな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:49:43.44 ID:xxI/iI360.net
葬儀とは葬送儀礼
最後のお別れをして埋葬地や埋葬施設に葬送をする
最後の別れの儀礼

安倍は火葬も終わり、葬儀も終了
8月25日に四十九日を終え忌明けした
喪に服す期間は終了した

にも関わらず葬儀?をまたやる
亡き骸は無い
三千万円の菊の花にお別れ?

ぶっちゃけ故人を偲ぶ会なわけで、偽国葬
山口県では偽県民葬を10月に予定

ぶっちゃけ故人を偲ぶ会だろ!
何が国葬だ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:53:25.74 ID:Q4eFNDh80.net
ネット弔問で十分
www.youtube.com/watch?v=P8htoCuxeEg

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:55:07.64 ID:2ULtc8P60.net
>>133
サクラの会ですね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 07:11:23.04 ID:yrElfRPv0.net
安倍とエリザベス女王が同等なわけねーだろバーカ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 07:17:34.30 ID:z1Nr90p+0.net
安倍ちゃんの国葬儀にも市民が数万人(主催者発表)押しかけるけど

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 07:19:00.14 ID:9Et/ROLO0.net
>>4
西大寺?の献花台には連日人が並んでいて、その人達を撮ってる?人も居たな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 07:30:26.15 ID:9Et/ROLO0.net
東京新聞から指令が出てんぞ
https://i.imgur.com/gIfSUsF.jpg

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:04:15.75 ID:AgESMRed0.net
帰りに葬式まんじゅう もらえるんだろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:26:14.78 ID:4tdFc4O30.net
今更hideの国葬とかやってみたら格の違いが分かりやすく示されると思う

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:39:18.22 ID:Re9UsCTZ0.net
>>7
税金でぬくぬく生活させてるからだと思う
日本の場合、日本国民が税金で皇室飼ってるような養育してるようなもんなのにその皇室がデカい顔して(秋篠宮家一派)国民のこと見下してるし意味分からん状態

イギリス王室はいうても自分で資産持っててそれ自分で回転させてるからな
王室があってもなくても結局はイギリス人の税金はそんなに痛まないしどっちでも良い感じ

じゃあ日本の皇室も資産ある程度渡して自分で運用させるか?ってなると、天皇皇后両陛下一家は恐らく回転させられるが(天皇陛下は常識的だし皇后陛下は社会人経験あるし)、アホの一家は資産全部スルと思う(誰も社会人経験ないし一家まるごとバカ)
結局はロイヤルナマポ(秋篠宮家)国民が飼ってるようなもん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:40:53.97 ID:hhuIp8ZE0.net
昨日、英国大使館の記帳に行ったら2時間以上並んだ
お年寄りとかも居たけどよくみんな平気だな。

記帳は今日までだけど行く人は水筒とか持って行った方が良いよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:42:16.94 ID:SIrcEB2r0.net
1ポンドぐらい入れてけ!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:42:53.43 ID:VPj9zkAH0.net
エリザベがゾンビとして復活してダイアナゾンビと闘う不謹慎なB級映画に期待

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:45:13.29 ID:hCMRYwSa0.net
今の日本人の多くは「アベって芸人の?」レベル

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:45:33.65 ID:Re9UsCTZ0.net
>>218
それはあんまり報道しないね
本場イギリスばっかり

イギリス大使館でも長蛇の列!ってやると『なんだ、弔意があれば日本人も行くんじゃん』→が、一週間後のゲリゾー葬儀は閑散とする
って浮き彫りになるからな

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍の弔問に行きたい人はすでに増上寺での本当の葬儀で済ませてるだろ

国葬儀で弔問行列したいのは偽物

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:43:58.46 ID:hb8OBxYA0.net
岸田文雄もこれに並べばいいのに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 11:04:19.43 ID:mDrh8wI30.net
列の中にメイ元首相が混じってたw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 11:35:59.89 ID:5p0D8Jmb0.net
>>218
もしかして日本国内でも、安倍よりエリザベス女王の方が人気あるの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 11:50:14.30 ID:P/r6YIlj0.net
行列15キロだってさ、これさ、
もうガラス張りの霊柩車にまたひつぎ乗せて、
行列の横をパレードした方が早くね?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 12:04:51.80 ID:axeBPqQs0.net
数万人がナガヘビか
こりゃ大変だ
とてもヘビーだぜ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 12:08:24.80 ID:hb8OBxYA0.net
>>227
昭和天皇の「大喪の礼」では
棺を乗せた車がパレードしたよ
https://youtu.be/HUu96cusxMk

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 12:15:51.56 ID:w1B76gPl0.net
日本は税金どこに流すか考えるから時間がかかるし
見栄やメンツにこだわって国民目線じゃないんだよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 12:39:40.51 ID:AM9OqHZh0.net
>>226
ある気がする
というか、英国のお婆ちゃん的な親しみがある感じ
ゲリちゃんは無関心と言うより憎まれてるレベル

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 12:48:12.94 ID:l1W3vt600.net
一方、日本の国葬はデモ参加が数万です

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 12:48:59.91 ID:CZKjXWeO0.net
イデオロギーとか政治心情とかそういうの抜きで安倍のせいで生活が苦しくなったと思ってる人はかなりいる
そういう恨みつらみを飲み込んで当初はああいう形で亡くなったんだから哀悼の意くらいは示してやろうと思ってた矢先に次から次と統一教会絡みの癒着や五輪の収賄罪が出てきたから国民の怒りが爆発したのだろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 13:00:17.23 ID:cJCpgm1q0.net
信者でもお友達でもなくただ美しい国に酔ってる連中は都合のいいお客さん

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 13:49:58.01 ID:if3KWmF/0.net
徹夜組は最後尾にしろ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 14:35:26.46 ID:oKSuak050.net
すごいね
誘われなかった露が
かくをうたなければ
もっとよい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 14:37:37.81 ID:NHBuMGJP0.net
壷ガーこそ参列してろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 15:09:37.77 ID:/cVTHca80.net
一方、安倍のは数人

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 15:23:33.70 ID:bGYjQVff0.net
20分おきに衛兵交代があって、
その間は一般の列は止められている

これ、相当時間かかるぞ
時間当たり何人捌けるか、
みたいなデータは取っているんだろうけど
大体の人が棺の前でちょっと止まっておじぎしてるし

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍乃国葬疑の時もこんなにみんな長蛇の列になるのか

ところでおまいら国民に安倍乃国葬疑への参列案内状きたか
これ国民みんなに来るんだろう

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つべでずっと実況やってるのでご飯食べながら1時間ほど見てたら
衛兵交代が見れた!(((o(*゚▽゚*)o)))

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本物の国葬は何時間飲まず食わずなん?

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>242
献花を当日しないだろうから待たせないと思う
せいぜい1~2時間じゃね

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>231
女王個人への批判とか細かいのは日本で報道しないからな

アンドリューがエプスタインの件で会見した時も
内容がああ?どういう常識?って感じで叩かれたけど
女王が事前チェックして無問題!って判断したものだったりで女王も叩かれてた
溺愛してるアンドリューのために和解金も女王が全部出した
今の時代の世間の常識には外れてる人よ

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でもあっちは和解金も自分の金だからな
秋篠宮家みたいに税金で暮らしてるくせに裏口入学の圧をロイヤルパワーでかけるのとは違うからな

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>122
一般の列なんか設けたら日本列島縦断する位の列が出来て国家機能がマヒしちゃうから泣く泣く見送ったんだよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>218
英語サイトだけど
英国王室の公式サイトがオンライン記帳を受け付けてるよ
並ばないでラクしたい人どうぞ。自分も書いたw

https://www.royal.uk/send-message-condolence

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:59:47.15 ID:Zg+6SbGX0.net
上皇はあり得るが
今上天皇ではこうならないだろうな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 21:09:51.48 ID:QIhOIGhM0.net
むしろ上皇こそないだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
疑惑にDNA鑑定までやった王室と同じ扱いしたらだめだよ
暗殺されて闇が吹き出した安倍とか秋篠宮とか足元にも及ばない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:12:41.98 ID:fB/nUYgt0.net
>>1
BBCで女王の棺弔問のライヴをずっと流してるんだけど、見てて飽きない
LIVE - Watch: Queen Elizabeth II's lying-in-state
https://www.bbc.com/news/live/uk-62902778

これはおもろい。白人が多いが、インド系、アフリカ系、車椅子と
いろんな人たちがやって来て
十字を切ったり手を合わせたり、そっと投げキスしたり。

トランプから出て来たような近衛兵、交代式とか
たまに床叩いてるのはななだろ?
棺のかたわらで、意識が飛んだのか倒れてしまう兵隊も。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 01:15:53.59 ID:T3Tcpt2y0.net
ベッカム律儀に並んでて草

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:00:16.08 ID:cH+1Br/u0.net
>>252
たまったま中継でそこ見た
やっぱ一般人とはオーラ違う

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:03:51.41 ID:fB/nUYgt0.net
>>252
ベッカム氏、エリザベス女王弔問に13時間並ぶ 国会議員と同様のVIP扱い拒否し、一般弔問に参加
2022年9月17日 16時19分
https://hochi.news/articles/20220917-OHT1T51167.html

英大衆紙「ザ・サン」の報道では、ベッカム氏にはVIPとして
国会議員に許された参列免除の特権がオファーされたというが、
元イングランド代表主将はこれを拒否。
英民放ITVのインタビューに応じたところによると、
「84歳の女性はハイヒールを履いて参列している。
90歳の紳士も黙って並んでいる。
みんなこうして並ぶことで敬意を示し、女王の人生を祝福しようとしている」と話して、
あくまで国民の一人として女王の弔問を行うという態度を崩さなかった。
 

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:32:59.63 ID:lb65xuqs0.net
これとくらべられんだろ?
今からでもやめちまえよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:37:21.93 ID:fB/nUYgt0.net
棺に近づいて触ろうとした男性がいたとの報道
 

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:41:01.83 ID:2vULu9Gc0.net
>>7
エリザベス女王はパナマで脱税して全く税金払わないww 金には汚いよ 英国は皇室が金儲けしていいし 超差別階級のトップ パナマの脱税問題は調べていたジャーナリストが車の中で爆死した イギリス皇室に都合の悪い人間はよく不審死や事故死するよ 素敵だよね〜憧れちゃうなー

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:47:20.28 ID:kn57rbLx0.net
https://i.imgur.com/uZuoQBt.jpg

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 05:47:50.81 ID:ZJAC+ftB0.net
国葬に賛同しない書き込みに対して
「お前の故郷の中国では云々~」ってちゃちゃ入れてくる書き込みはジミンのバイトなのな
そういうマニュアルらしいけど、先の大戦の「非国民」ってレッテル貼りから
全く進歩無いのが笑える

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:47:46.92 ID:wRZIpWVD0.net
>>141
物凄くハーゴン風になるのかもしれない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:56:34.71 ID:fNg/B/ov0.net
少なっ
安倍聖帝には信者が8万人付いてる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 06:57:43.12 ID:IqBCT2sm0.net
ジャップよ
これが国葬だ

これが愛された者の姿だ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:03:21.05 ID:M4QuWZ430.net
>棺に急接近、下半身露出…英女王弔問

英国ったって、所詮はこんなもんよw
下品で強欲な有象無象

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:04:31.18 ID:M4QuWZ430.net
>>262
お前らチョンは、その日英に支配された奴隷に過ぎん

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:33:06.92 ID:hjbPhUmB0.net
安倍晋三の国葬儀にベッカムは来ない 負けたな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:34:14.91 ID:hjbPhUmB0.net
雑魚が何万人支持しようがそんなのはゴミでしかない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:53:12.29 ID:GwhPdhAG0.net
24時間はキツすぎる。座って待てもないから倒れる人も出てる
衛兵も倒れたりイギリスって変なところでど根性出すねw

268 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 16:00:58.83 ID:xFWaKLZ0I
女王陛下が亡くなってイギリスでは献花が絶えず、
安倍が死んで日本では喧嘩が絶えない。

269 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 16:04:51.74 ID:Tb00PXw8K
>>268
うまいなあ、感心しました。

270 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 16:42:54.77 ID:bmckbidnW
日本人にとって英女王は別にどうでもいい問題だろ
マスゴミクズテレビが異様に感情移入してる 馬鹿じゃねーのかwwwwクズが
報道することがもっとあるだろクズ

271 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 16:53:36.94 ID:HWminPKLA
>>270反日邪教のカスを国葬にする国だぞ、何をいってるんだwww

272 :名無しさん@13周年:2022/09/18(日) 16:58:48.15 ID:bmckbidnW
>>271
反日邪教のカスを国葬にするような国だからよその国の元首を異様に持ち上げてるんだろ?
何が正しいか 国民が日本人がわかっていないだよ 国がではない 日本人がだ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 20:53:08.70 ID:fB/nUYgt0.net
>>130
Not my King と新国王に不信任を唱えてるひとや
君主制を廃止せよと言ってるひともいる
逮捕者は解放されたようだが、こんな署名運動が起こった

「英国君主制に抗議する権利を守れ」
Protect the right to protest against the UK monarchy
https://www.change.org/p/protect-the-right-to-protest-against-the-uk-monarchy
 

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 21:25:49.81 ID:8shnpAFy0.net
ベッカムも並んでたね

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>267
>>239によると、20分おきに衛兵交代式がある
ベビーカーの子やボーイスカートも来てたけど
12時間くらい並んだんだろか

>衛兵も倒れた
弔意を示すために、杖に寄りかかって前傾姿勢をとって
不動の姿勢をとるので、すごくきついんだよ
まねすれば分かる
 

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍の時は壺を並べるんだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
み、水は持ち込み可でしょうか・・・

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>173
国士再び

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本物の国葬

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>130
6000万人は投獄しないと!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 18:21:38.26 ID:SoFCWcRo0.net
>>275
イギリスの国防省公式
休息中の兵士たちw
女王は総司令官でもあった
https://twitter.com/DefenceHQ/status/1571454159404109830
(deleted an unsolicited ad)

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすが
本物の国葬は違うな!

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イギリス国民の殆どが反対する中で国葬するとかすごいな

総レス数 283
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★