2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺は国税だから大丈夫」給付金詐欺、起訴内容認める (東京地裁) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/15(木) 23:06:14.50 ID:s/rvB8qJ9.net
※産経新聞

「俺は国税だから大丈夫」給付金詐欺、起訴内容認める
https://www.sankei.com/article/20220915-74IA63Q4UVKRNI7MIMTY7CK7OU/

2022/9/15 19:10

 国の新型コロナウイルス対策の持続化給付金をだまし取ったとして、詐欺罪に問われた東京国税局職員、塚本晃平被告(25)の初公判が15日、東京地裁(向井志穂裁判官)で開かれ、被告は「間違いございません」と起訴内容を認めた。事件を巡っては、ほかに塚本被告の同期の東京国税局元職員、中村上総被告(24)らが詐欺罪で起訴され公判中。警視庁はグループで約200人分、計約2億円の不正受給に関与したとみて捜査している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:07:46.48 ID:gcg9ft3s0.net
安倍ちゃんみたいな奴だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:10:21.75 ID:O3gAU7W90.net
https://i.imgur.com/coG39eF.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:14:15.17 ID:1pIDQa4r0.net
>>2
同じこと思ったw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:15:07.39 ID:IkC2bZF10.net
俺が法律だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:18:12.26 ID:pCcZZQv00.net
仲間にカワイコちゃんがいたグループ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:22:12.17 ID:ywbV9/e00.net
25歳で人生終了かw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:23:47.48 ID:6/KNfQzC0.net
>>5
ジャッジ・ドレッドを覚えているやつがこのスレにいるのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:24:04.69 ID:P/1shkix0.net
なぜなら俺は国税デイ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:25:30.32 ID:wAX87wzR0.net
凛さんとはアレしたの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:26:56.11 ID:gLyR90rm0.net
>>10
そう云う仲ではなかったみたい。やってることも使いっ走り。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:31:33.92 ID:9UopoKQ40.net
>>6
カワイコちゃんて、ルパンかよ

13 :ただのとおりすがり:2022/09/15(木) 23:47:11.56 ID:thUKS7dB0.net
詐欺罪ってのは場合によっては人を死に追いやってしまうのに法定刑は10年以下なんだよね
日本は粗暴犯には厳しくて知能犯に甘いよな
政治家たちが知能犯だから(笑)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:49:56.50 ID:DiEovkED0.net
他人をこってり搾って威張り散らせる人生が肩身シュン……ってなっちゃったね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:51:23.21 ID:djeFBkHm0.net
>>2
上が腐れば下も腐る

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:53:26.94 ID:38sZ5pVl0.net
ワタシ、凛果ちゃん。たわわよっ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:55:22.27 ID:uIiY8HzW0.net
さっさと財務省を分割しろ
おい岸田お前だよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 23:58:32.40 ID:hIMGGPpN0.net
全然警戒もせずにすぐバレて捕まる詐欺を大っぴらにやってるけど商業高校上がりのバカが国税庁に入庁してんの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:01:59.63 ID:u1YP4SWO0.net
>>2
頭の狂った共産党かな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:13:12.09 ID:HPKkkWL80.net
最近国税から未納のお知らせメールがよくくるんだわ
即日支払えってやつ
宛名もなしにメールでお知らせとか、ずいぶんと親切なんだなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:18:41.21 ID:wK1ZKLV90.net
凛花ちゃんのおっぱい画像ちょうだい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:33:01.96 ID:R06Da7YJ0.net
>>18
国税のソルジャーは高卒だぞ?
25歳とか一般大卒より立場(知識)は上

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:44:41.60 ID:T93dfe5a0.net
>>22
だから詐欺に手を染めてんのか
大学法学部出ならすぐ捕まると分かるから絶対にやらないからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 00:58:16.35 ID:figDA8Xv0.net
凛果の公判は見に行きたいですハアハア( ´Д`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 01:01:18.40 ID:s+SLui5m0.net
俺が糸氏だ( ˙-˙ )
とでも?

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13 騙される方が悪いのでそれくらいの刑期が妥当

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
舌を落とせ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 02:35:23.66 ID:Ba4zo1x20.net
>>19
壺見えてますよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:00:18.03 ID:yZXJ9Xaz0.net
国税庁長官が安倍のためなら公文書改竄でも平気でやるようなサイコパスだろ。部下がイカれてても不思議はない。

徴税人≒悪人は基本設定だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 04:03:09.43 ID:JXTmcO8p0.net
>>1
独逸も此奴も発想が(^q^)アヘ死だな

【五輪汚職】安倍晋三元首相「絶対に高橋さんは捕まらないようにします。必ず守ります」元電通“五輪招致のキーマン”へ直電 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663158614/

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
詐欺はひっかる奴が欲にまみれてて払える金額以上を取られるのも自業自得だから、刑罰重くするより騙された奴も共犯にした方いい

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つかまったんはごく一部

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この給付金詐欺って慶應卒の官僚の人だっけ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
安倍じゃなく増税な

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
それウケてるの
アカだけですよw

雑魚w

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
おいおい
いまだ国税現職なのかよwwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
そりゃネトウヨは食口だから笑えんわなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
壺botってバカにされてるのわからないのかね
認知症爺さんかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
さすが西村族の遺伝子を継ぐ国税サマだな
税理士とか税務署とか税の関係ってやっぱり一方的に権力振り翳して取る方だからクズ多いよなぁ
一方で銀行とか信金みたいな金融業系の被差別ユダヤ人系とは対称的な感じするよ、こっちはリベラル系統

国税はネトウヨ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:51:45.63 ID:0akUyxln0.net
>>8
リメイク版も作られたから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 07:13:17.55 ID:qBYHD/FG0.net
おっぱい国分寺不動産
男女7人詐欺物語

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
公務員の犯罪者の刑は、一般人の罪の3割り増しで。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 11:23:33.29 ID:1KdsvTfz0.net
>>13
普通の詐欺より悪質なんよねこれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 11:37:23.20 ID:crh9+JrB0.net
>>1 給付金受給詐欺に何故か野党(立憲・共産)が騒がない

なんでだろうね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 12:16:56.86 ID:oRQ18OYf0.net
大丈夫!(大丈夫じゃない)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 12:20:55.56 ID:9mozr4f10.net
俺がガンダムだ!

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分を高IQだと思い込んでる人の動きがないからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それが2発目も2発目ズドン!

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アイコックハンキョ!トリモロス!

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
国税さんこんにちは

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
憧れる要素がないんかな?

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
画像まだ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:20:10.33 ID:voFiyy/C0.net
あれキャラ課金とかあったのーって振り返ってたもんな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:28:16.96 ID:voFiyy/C0.net
山口県民とか頭どうなってんの

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「俺は国税」作詞・作曲だれかよろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:46:25.55 ID:IRuqSdd90.net
ゆとりがまたやりやがった!ゆとりが!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:11:47.45 ID:rpzR7CyO0.net
ノーパンしゃぶしゃぶの時、大蔵省キャリアで逮捕されたのは1人だけ?
財務省キャリアって不逮捕特権有るっぽいな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:13:25.11 ID:U3VBYkfE0.net
>>1
菊の紋紋「あ?うちの組の名前出しといて
テメェただで済むとおもってんのかや?」

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:25:45.21 ID:U3VBYkfE0.net
>>57
7人

大蔵省接待汚職事件(おおくらしょうせったいおしょくじけん)とは、
1998年(平成10年)に発覚した大蔵省を舞台とした汚職事件である。
大蔵省の職員らが銀行から接待を受けた際に、
中国人女性が経営する東京都新宿区歌舞伎町のノーパンしゃぶしゃぶ店「楼蘭」を頻繁に使っていた事が発覚
(店名の楼蘭は、新疆ウイグル自治区の地名)
した事からノーパンしゃぶしゃぶ事件とも言われている。

官僚7人(大蔵省4人、大蔵省出身の証券取引等監視委員会の委員1人、日本銀行1人、大蔵省OBの公団理事)の逮捕・起訴に発展。
起訴された官僚7人は、執行猶予付きの有罪判決が確定した。
この責任を取り三塚博大蔵大臣と松下康雄日本銀行総裁が引責辞任し、
財金分離と大蔵省解体の一つの要因となった。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 00:09:06.43 ID:eK+mc1rT0.net
名前に 晃 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 06:35:20.35 ID:m2ggdmm60.net
>>59
今、財政と金融が一体化してんだよな
アベクロのせいで。
あの頃の失敗からなにも学んでいない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 14:58:25.23 ID:4NDhY94s0.net
>>2
「捕まらないようにします」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 16:37:37.42 ID:Wb77MVGL0.net
国税と書いてなんて読むんだ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/20(火) 20:06:07.31 ID:JIXdm5Q40.net
おっぱい

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★