2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】パキスタン 洪水で18万人超がマラリア感染 健康状態の悪化懸念 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2022/09/15(木) 18:44:22.29 ID:5pRAgW7J9.net
大雨による洪水で大きな被害が出ているパキスタン南部では、18万人を超える人たちがマラリアに感染し、健康状態の悪化が懸念されています。

パキスタンでは、ことし6月中旬から各地で例年の雨量を大幅に上回る大雨が続き、パキスタン政府によりますと、これまでに1486人が死亡し、およそ3300万人が被災したということです。

このうち、大きな被害が出ている南部シンド州の地元当局は14日までに、18万5000人がマラリアに感染し、60万人以上が皮膚の病気になったことを明らかにしました。

被災地では今後、降る雨の量は少なくなることが予想されていますが、水が引くまで3か月から半年かかるとみられていて、被災者の健康状態の悪化が懸念されています。

続きはソース元にて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220915/k10013819671000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:44.18 ID:H8nKwZQH0.net
いんだすかね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:44:51.57 ID:tC9A+CxV0.net
キャリー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:29.36 ID:0CDIt8hZ0.net
マラリアキャリー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:45:48.20 ID:UwQXbD/Z0.net
それは毒珍の薬害ではないか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:04.22 ID:A96BSNqi0.net
パキスタン人なんて、貴重な酸素を無駄に消費しているんだ、多めに死んだほうがいい

チョンも

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:18.05 ID:rPr6evv+0.net
お葬式に何十億とか使ってないで
こーゆーとこに使ってやれよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:49:33.65 ID:eFE4ZAxt0.net
蚊がいっぱい?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:50:08.08 ID:LluIs8OU0.net
国葬行きます

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:51:13.08 ID:ubX5o1td0.net
40度の高熱が続くんだっけ
それが18万人もいるのかよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:52:42.51 ID:7+cegcLO0.net
さぞコロナも爆発してるだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:53:29.71 ID:hFbRbr+t0.net
神に祈れば治るんだから放置しとけよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:54:44.11 ID:mvtGnqHA0.net
もともと劣悪な環境で更にひどくなるのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:55:38.67 ID:eUzIg1pV0.net
金鳥とか進出しないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:55:41.70 ID:bCVjRxYZ0.net
国土の三分の一が水没とか想像できないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:55:58.83 ID:TnmlvqX+0.net
ジャップ得意のバラマキで3兆円くれてやれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:56:00.76 ID:CTi7k1Rw0.net
10年ぐらい前も洪水で寄付金集めたけどほとんど核兵器開発費に使われたんだよな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:56:06.86 ID:dwYuaY+00.net
【駆除】 全人代代表が「蚊の根絶」を提案=ネット「まともに仕事しろ」「コロナで苦労してるのに蚊?」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663144794/

新型コロナ、蚊は媒介できない 伊研究で判明
2020年6月26日 9:53
https://www.afpbb.com/articles/-/3290432?act=all

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:56:25.30 ID:DpaAvcMo0.net
中国共産党と蜜月

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:58:44.38 ID:iQUKVXsT0.net
>>1
マラリアって致死率どれ位なの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:59:49.99 ID:p4XekcXV0.net
同じイスラム教徒のサウジアラビアとかに支援を頼めばいい。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:00:25.54 ID:c8tvW5pV0.net
聖病マラリア

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:00:57.98 ID:NeVSi24x0.net
支那とズブズブの国だっけか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:01:03.34 ID:4Al+p8dg0.net
かや使えかやを

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:01:03.52 ID:YcOOA0fM0.net
筋肉ムキムキになると、
筋肉が蚊の針を通さなくなるんじゃなかったか?

マラリアなんて筋トレで撃退しろよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:02:10.74 ID:QkJ1yw0u0.net
マラリアってワクチンないのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:02:44.05 ID:QkJ1yw0u0.net
>>24
蚊帳で死者数激減した国あったしな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:03:31.56 ID:WKX4uKpe0.net
中国の「鉄の盟友」ね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:03:34.44 ID:uCNpPD2z0.net
>>20
種類による

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:05:08.84 ID:GB2bLt3U0.net
>>1
中国インドバングラデシュパキスタンインドネシア
この辺は酸素吸わせるのももったいないゴミ民族なんで
人口を今の半分以下にしろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:05:28.01 ID:PFxOKSXM0.net
沖田浩之がひと言↓

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:05:44.20 ID:SiuHjZh70.net
あんだけ浸水したらそら蚊が大繁殖するわな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:07:43.98 ID:RmnKJf2j0.net
バングラかと思ったらパキスタンか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:07:46.38 ID:aD1COH4N0.net
なんだソレ恐ろしすぎる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:08:36.79 ID:WoKnxj+J0.net
gjgdk

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:09:41.33 ID:Gq4KBnX+0.net
女は生まれたときから罰ゲームな国の一つだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:10:42.33 ID:H3MpILBB0.net
知らんがな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:13:40.70 ID:7mzhtFh80.net
政治家はなにしてんだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:15:01.92 ID:mMXxuK370.net
パキスタン人と言えば中古車

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:16:02.54 ID:fYnjpF1d0.net
日本はどうやってマラリアを排除したの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:17:40.86 ID:wSc/uoCb0.net
マラリヤレミゴー

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:17:50.08 ID:ic9X8ffe0.net
>>26
2015年にようやく出来たがアフリカのマラリアにしか効かない。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:18:41.84 ID:1bIuviaC0.net
壺も 創 化 も社会的に問題のある力ル卜組織は政治に関わらせるなよ。



https://i.imgur.com/orbBeeS.jpg
https://i.imgur.com/C1EMpcC.jpg

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:22:38.31 ID:wbZNrKkh0.net
みりん酒砂糖洗剤をボトルに入れて置いとくといいぞ,これでパキスタンは助かる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:23:52.97 ID:1GRqmLrN0.net
蚊が媒介する伝染病は洪水の後は出がちよね
お大事に

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:25:57.02 ID:nxvCyJOP0.net
>>42
オックスフォードが新型を開発中。コロナワクチンのノババックスと同じアジュバントを使ってるやつ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:26:17.92 ID:siqC5z2d0.net
沖田浩之のアレ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:28:40.21 ID:Kb7OIZM+0.net
>>40
媒介する蚊を絶滅させた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:29:42.36 ID:1GRqmLrN0.net
>>40
日本のマラリア患者って海外で感染して日本に帰国してから発症する人だけだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:31:07.38 ID:wMeQhq/70.net
これで神などいないとわかったでしょう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:31:31.51 ID:UOzdbx7r0.net
蚊取り線香を送ってやれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:33:32.37 ID:fYnjpF1d0.net
>>49
昔は日本でもマラリアいたんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:34:01.32 ID:fYnjpF1d0.net
>>48
蚊の種類が決まってるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:34:37.61 ID:vKABn3iu0.net
そんなに汚えのな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:40:26.56 ID:xN5/MjN50.net
蚊トンボ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:42:40.52 ID:nFTGh6sH0.net
日本のATMの出番だな いくら出すんだろ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:44:09.58 ID:mRPgTKXT0.net
神の罰

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:45:15.17 ID:2mSNRQb/0.net
湿地に住んでるからね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:46:03.47 ID:UPw/x3IS0.net
今日アルテミシニンが届いた俺は無敵

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:50:24.36 ID:VACe5klg0.net
>>53
ハマダラカ属の一部。ちなみに日本でもまだ居るよ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:53:17.11 ID:2ukqNfep0.net
少し減らした方が良い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:56:38.21 ID:3EyAwsvs0.net
汚染水が引くまで周辺国に一時避難とかすればいいのに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 19:57:30.04 ID:k6by5rXq0.net
>>12
八百万の神々みたいなものだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:00:04.29 ID:iVZyv9vt0.net
懸念じゃなくて
こんなの確定だろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:01:02.45 ID:e8dUjb9b0.net
金髪で白い肌青い目のウクライナは応援するのに
パキスタンはみんなスルー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:01:56.03 ID:ytdS70V70.net
おまえにマラリア

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:01:57.55 ID:D4I2r3Pn0.net
汚い水飲むしかないんだな
ペットボトルの水を空から撒けないかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:02:58.99 ID:XXLdJ2Cb0.net
>>50
一神教なら「神の与えた試練」だからw
多神教なら「〇〇神がご乱心だ!酒をもってこい!!」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:06:14.50 ID:HC5uDS820.net
>>64
これからいっぱい人が死にますとか本当のことはいえんわな
大災害来たらとことん矮小化して国民を落ち着かせるのが
政府の役割だと思うよ
日本も311でやったしな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:24:01.92 ID:NylZwLjF0.net
50万人の為に堤防切ったとか言ってたが実際はどうなんだろな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:27:33.13 ID:u37zwL510.net
>>26
ウイルスじゃなくてマラリア原虫だから様々なアプローチをしたけどワクチンは上手く行ってないようよ

ttps://www.medience.co.jp/forum/parts/pdf/2007_04.pdf

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:29:11.15 ID:0gJRlMzn0.net
日本から蚊帳を送ってたはずだが?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:29:34.66 ID:u37zwL510.net
>>42
2015年にできてたんだ!
温暖化で日本もマラリアが迫ってるから早く他のマラリアにも効くワクチンが出来ると良いね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:57:51.83 ID:4uov+DPj0.net
マラリアにはDDTを大量散布するのが定石だけど農産物を輸出できなくなるしな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:05:28.53 ID:gZWFRfbV0.net
ちょっとスケールがイメージできない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:08:20.66 ID:IG6FV4eB0.net
蚊取り線香送らなきゃ
って奴いると思う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:09:28.38 ID:3CcxcgQK0.net
現地人の友達が心配

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:11:38.89 ID:KYAp+VPP0.net
インシャ・アッラーだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:17:33.51 ID:+MxQcRRw0.net
こういう国はそうだよなぁ
ところでインドのあの川とか常日頃入ってるけどあの人達は感染症にならないのかね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:20:11.55 ID:oTSrjKfu0.net
>>7
お葬式に何十億も使うけど勿論見栄のために海外にも振る舞いますよ 国民の生活? そんなの知りません

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:25:26.72 ID:DfFGXEmF0.net
>>10
72万℃か地球温暖化だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 21:34:05.41 ID:abAu8NrT0.net
戦争中の国もだけどワクチンもマスクも手洗いもできないのに新型コロナの心配はされない謎

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 22:06:53.23 ID:Wnb3jwFj0.net
>>65
確か、前に日本が治水工事しましょうか?と訪ねたら
我が国には日本みたいな立派な物は必要ない、タダでやってくれるなら別だが
と舐めた事を言ってなかったか?

だから自業自得だろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 22:09:56.70 ID:cz0aB6G00.net
でも18万人の土〇だし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 22:20:39.11 ID:eDaeCYWT0.net
>>75
東北大震災をイメージすりゃ一発よ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 22:20:41.06 ID:TBHBckTt0.net
国葬で菊買い占めたから除虫菊が足りない


嘘だが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 22:23:08.29 ID:gL4M2/GV0.net
蛆殺しを側溝に滴下するとボウフラが浮いてきます
大切なのはボウフラを死滅させることね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 22:41:16.55 ID:DfFGXEmF0.net
ボウフラは油膜で駆除できるからサラダ油贈ろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>49
ほんの200年前までは土着のマラリアがいたんだよ
日本が北限というわけではなく、ロシアやカナダにも

今は氷河期だからほぼ熱帯にしかいないが、1800年代までは北極の氷もほぼない温暖期の終わりの時期

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:32:46.36 ID:C+ZBW97W0.net
やべー事になってんじゃん
お大事に

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 06:38:00.95 ID:kj3bQErV0.net
蚊取り線香送っとけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今度はパキスタンに千羽鶴を贈ればいいのかな?
自宅警備員もあんまり暇じゃないな

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
今ならマジでそうだよな
葬式線香よりまず蚊取り線香だわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
平清盛もマラリアで死んだらしい。症状がマラリアそっくり。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:33:47.72 ID:4bKuTrPd0.net
泉変えて誰がやるんだ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:35:43.88 ID:4bKuTrPd0.net
強いていうなら青の洞窟のみ買いだめしてる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:36:58.21 ID:EAuQzbAC0.net
コロナと一緒で検査しなければ患者はゼロだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:38:07.57 ID:4bKuTrPd0.net
合法ロリと勘違いした?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:38:26.05 ID:EAuQzbAC0.net
>>83
それじゃ仕方がないな
なんで無料でやってやらなきゃいけないんだ
無料奉仕してもらわなきゃいけないくらい貧困な国だと自覚してるのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:41:14.55 ID:4bKuTrPd0.net
JKがこれやってるのかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:45:43.39 ID:4bKuTrPd0.net
何度も負け続けたのが失敗だったんだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:46:50.13 ID:9plb1q+N0.net
>>65
パキさんも白い肌青い目なのにね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:48:08.88 ID:4bKuTrPd0.net
あれ?ってなっただけだろ、馬鹿じゃねえのかよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:26:06.21 ID:1RdnPGyy0.net
>>1
仲の良い中国に助けて貰えよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 11:49:32.57 ID:h28TB+OX0.net
パキスタンとかアフガニスタンとかは先住民が絶滅して、
日本人が移住でもしない限り文明的な地域にはなりそうもないな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:48:08.58 ID:j0HN+1sC0.net
熱々マラリア

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:10:46.32 ID:NKkM9krp0.net
パキスタンは戦後、いち早く日本に対する経済制裁を解いてくれた。恩を忘れてはいけない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:11:01.14 ID:8jG2KMd30.net
電気や水道と同じように使った分だけ払う仕組みに変えろよ  09/18 13時10壺

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 13:20:04.61 ID:BkirseXh0.net
日本に来て悪さばっかりやってるじゃねーか奴らは

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 15:21:35.03 ID:chMZWg6X0.net
アメリカ・NY州、イスラエル・エルサレムに続きイギリス・ロンドンでもポリオを検出
アフリカでもアルジェリアでポリオ感染の発生を公表、なおアルジェリアはポリオの非エンデミック国

いずれのウイルスも、従来の生ワクチンや不活化ワクチン用のウイルス株が変異した「ワクチン由来ウイルス」であり
特にアルジェリアでは不活化ワクチン接種者がワクチン由来ウイルスに感染し麻痺を発症していることから、
「既存のワクチンが効かない新型ポリオウイルス」の可能性が指摘されている
WHOは、特にロンドンで検出されたポリオウイルスを注視し引き続き疫学分析するとしている

一方、ポリオウイルスのエンデミック国のパキスタンは……

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 17:51:06.65 ID:cu1ruFbq0.net
>>65
バカがね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 17:52:02.02 ID:cu1ruFbq0.net
>>82
謎じゃないんじゃね?
全部要らないだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 17:56:20.99 ID:T29ef1QS0.net
知るかよ、日本は日本で忙しいんじゃ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/19(月) 19:05:41.08 ID:2o6Q8Aqo0.net
>>27
蚊帳で魚を取って漁獲激減した国もあったよ
たしか、アフリカ

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
核兵器を開発できた財政に余裕ある国だ、
援助は不要。

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
隣はイラン、アフガニスタン、インドだけど?

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前にマラリア
https://youtu.be/4HOQ2fQpXZo

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★