2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】巨大な謎の「人面岩」 山の中腹に突如現る…180年以上前に“石工が岩に手を加えた”【愛媛発】 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/14(水) 06:29:25.43 ID:gdRbak8Q9.net
これって地元だけ?
巨大な謎の「人面岩」 山の中腹に突如現る…180年以上前に“石工が岩に手を加えた”【愛媛発】
テレビ愛媛
2022年9月13日 火曜 午前11:00

愛媛・大洲市にある「不思議なスポット」をご紹介。詳しく調べてみると、地域の歴史が垣間見えてきた。

ちょっと奇妙で不思議なスポット…うわさの「ジンメンイワ」に迫る

内木敦也アナウンサー:
大洲市長浜地区の肱川の河口付近に来ています。あちらには「赤橋」という名前で親しまれている橋も見えているんですが、この大洲市内にちょっと奇妙で不思議なスポットがあるらしいんです。どんな所なのか想像がつきませんが、ちょっと探しにいってみましょう!

内木アナウンサーがやってきたのは、八幡浜市との境にある大洲市豊茂地区。人口300人ほどの山間の小さな地区だ。

内木敦也アナウンサー:
この豊茂地区に不思議なスポットがあるって聞いたんですけど、何かご存じです?

地区の住民:
「ジンメンイワ」のこと?

地区の住民:
やっぱ有名なのといったら、「ジンメンイワ」かね
えっ?ジンメンイワ?

地区の住民:
あっ、人面岩か!人面岩。何か岩がね、山際に人間の顔みたいな形に見えるわけなんよ。それじゃろか

地元の人なら、みんな知っている「人面岩」。どうやら人の顔をした岩のようだ。豊茂地区で生まれ育った松田浩さんに現地を案内してもらった。

内木敦也アナウンサー:
この辺りに人面岩があると聞いたんですけど

松田浩さん:
あります。山腹の中ほどに見えているのが、あれがうわさの人面岩です

内木敦也アナウンサー:
あー!いた!あれですね。目もある。鼻もあって、口もあって。思った以上に人の顔ですね

松田浩さん:
まさに人面岩です

森の中に突如現れた人面岩。遠くからでもはっきり人の顔に見える。人面岩の近くに行ってみることに。

内木敦也アナウンサー:
もっとちゃんとした道かと思ったんですけど、思ったより険しいですね

松田浩さん:
まだまだ、ここは川沿いですからね。河川敷ですから

内木敦也アナウンサー:
まだ序の口ですか、もしかして

松田浩さん:
まだまだですね

生い茂る草木をかき分けながら山道を15分ほど登ると…

松田浩さん:
到着しました。到着です。人面岩

内木敦也アナウンサー:
ここですか?人面は?

松田浩さん:
どこでしょう

あれ?人面岩はいったいどこに?

内木敦也アナウンサー:
これ?

松田浩さん:
そうです。人面岩の頭上です。ここが

内木敦也アナウンサー:
なるほど。そういうことか

到着したのは、人面岩の頭の上だったのだ。身長173センチの内木アナウンサーと比べてみると、その大きさがよく分かる。

内木敦也アナウンサー:
(メジャーが)これ3メートルなんですよ。結構伸びてますけど、岩、まだ下まで続いていますよね

顔の長さは3メートル以上。面長で彫りが深く、まるでイースター島のモアイ像のよう。

内木敦也アナウンサー:
これって自然にできたものなのか、それとも誰かが作ったのか、どうなんですか

松田浩さん:
それが謎ですね

https://www.fnn.jp/articles/-/413866?display=full

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:31:32.34 ID:SI8COIX/0.net
火星にもあったよね?
たぶん他の星にもあるんじゃないの?
地球の石工が作ったの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:31:39.48 ID:8dCTgr7R0.net
せがた~さんしろう
せかだ~さんしろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:31:50.26 ID:sjMlC9ij0.net
アンジェロ岩

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:32:04.93 ID:GVE1jXZz0.net
画像ぐらい貼れよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:33:07.63 ID:PtuDjUqK0.net
ライディーン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:33:12.13 ID:EIgzc+2c0.net
加工ならどこでもできる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:34:47.05 ID:g/gf7Uwo0.net
ちゃんと伝承まで残ってるのに謎扱いとは。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:39:55.50 ID:ceNPPc/V0.net
地元の古老「ワシが子供の時、あそこで遊んでいたら、空からギラギラ光るお椀のような乗り物が飛んできて、中から全身銀色の人が出てきて、あの岩を彫って、また飛んでいってしまったのをみたんじゃ」
くらいしていいんでは?観光名所になるお!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:40:39.40 ID:He9OJH+10.net
田舎モンはバカだなあ!
あとゆとりのバカと
氷河期のバカが死ねばいいと思った

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:41:24.28 ID:YrMjnqNw0.net
歴代の火影か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:41:51.54 ID:GZh0NDt/0.net
よっ!アンジェロ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:45:51.86 ID:S3KqvewR0.net
全然謎じゃないじゃん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:45:53.62 ID:xZRX67X/0.net
>>10
お前が ね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:47:18.84 ID:GJVs7Ttc0.net
山崎努に似ている。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:48:28.12 ID:HzG/B79J0.net
作者力石力造ってほんまかいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:51:54.58 ID:ZSSFwVZI0.net
珍百景でやってたやつ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:53:53.94 ID:K5N+PwTK0.net
闘将!拉麺男

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:54:00.75 ID:NBErgX/W0.net
画像は
https://i.imgur.com/vNBAlfG.jpg
https://i.imgur.com/v0lFWgB.jpg

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:56:01.08 ID:e+/Y3zE+0.net
めっちゃ遺跡っぽくて吹くわ
わけわからん世界遺産よりこっちを登録しろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:58:05.46 ID:ff+Q9n5u0.net
巨人の石化!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:58:27.24 ID:ceNPPc/V0.net
かつてインドラの矢で世界を支配した古代伊予文明の神像として観光名所にしたらええ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:58:30.48 ID:xna/11ze0.net
磨崖仏ってのがあってな、大分ではあちこちにある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:58:49.04 ID:gm5XxTqw0.net
スターソルジャーで見た

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:00:40.45 ID:/xw9VcPp0.net
>>2
オデッセイという映画を観たことないか?
火星に取り残された宇宙飛行士の物語だが
生きるために必死でとても彫り物やってる余裕ないと思うよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:02:17.15 ID:fEbJ6GfC0.net
こんなんで大喜びしてんのか愛媛は

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:11:07.58 ID:yCHdzb0B0.net
>>25
君こそ意味不明だよ調べてから書きなよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:11:28.16 ID:cVfnYTZk0.net
>>19
ジョジョっぽい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:11:34.09 ID:3GAAk9hY0.net
>>19
有能

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:11:47.50 ID:f63dJJdn0.net
なんだ昔の人が適当に掘っただけかよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:12:39.54 ID:AOHTcKsi0.net
杜王町ですね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:18:32.05 ID:8y71okFu0.net
>>19
野獣先輩…?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:18:58.79 ID:X4zi28b20.net
>>26
ミカンしかないとこだから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:22:34.12 ID:/xw9VcPp0.net
>>30
適当とか言うなよ
足がつかんのだからぶら下がって掘るしかないのだぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:23:12.64 ID:Fw5weXkS0.net
>>1
これは懐かしい
700年ぶりだねぇ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:24:48.39 ID:hDN+gD1o0.net
一個人が単なる趣味で作り上げた造形物が、数十年、数百年経つと歴史的遺物として勘違いされるケースもあるかもね。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:27:30.77 ID:maY/Nul10.net
豊浜トンネル

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:27:47.19 ID:hQ6U2UH00.net
>>19
2枚目はあの車の中の犯人?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:30:12.85 ID:1F+kP/wV0.net
>>19
こういう木彫りがうちにもいたなw
2体あった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:31:11.72 ID:sDeEOpkE0.net
偶然の産物だろ
これくらい月にも火星にもある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:33:03.85 ID:u9xn22pW0.net
>>19
南米辺りに行った人からの土産物って感じ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:33:27.63 ID:6gfaOzJo0.net
いのち授けよ~

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:33:29.62 ID:jwnwweSS0.net
>>19
こんな人面岩ですら髪がフサフサなのか……

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:36:28.78 ID:e651iUQ90.net
https://i.imgur.com/FzuOn8p.jpg

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:37:18.91 ID:m/Sgkev90.net
>>19
アイヌの木彫りの横顔そっくりやな(ω^ *)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:38:07.81 ID:g72HJVUj0.net
これは人工的なものだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:38:36.31 ID:lYhJd+Cp0.net
シンメイワなら知ってる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:41:33.66 ID:MSKlJvA30.net
力石力造…石工になるために生まれたような名前やな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:42:07.40 ID:rVJn+J+/0.net
>>33
道後温泉
今治タオル
闘牛
鯛めし
じゃこ天
蒲鉾
一六タルト
八幡浜ちゃんぽん
四国新幹線

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:44:48.69 ID:/eL9HhFN0.net
川口浩探検隊の出番だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:45:53.78 ID:FbgGhhnn0.net
>>19
ユーノウ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:48:45.12 ID:/eL9HhFN0.net
>>49
ミカンを越えられない知名度

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:49:30.05 ID:hrlYekic0.net
中国にあるモアイ像やん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:51:42.49 ID:k07HcimS0.net
気持ち悪いから壊してどうぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:51:44.43 ID:GxeyHf860.net
>>19
アラブ系…森人?

シルベスター・スタローンにも見える

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:51:46.45 ID:KEFw8OUy0.net
日本人(和人)の造形じゃなくね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:52:31.10 ID:3AxLvLc/0.net
>>5

> 画像ぐらい貼れよ

リンクぐらい開けよw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:53:36.47 ID:a65pjXq+0.net
ニポポ人形だろ
ということは犯人はゲンさん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:54:39.99 ID:41ca0nVd0.net
天保9年か
冷害とか飢饉の時代やな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:55:19.33 ID:rKhDrLYl0.net
デイダラボッチやがな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:55:42.85 ID:Dr7QdcrW0.net
彫りが深いね 日本人石工の作?の割には

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:56:55.11 ID:41ca0nVd0.net
>>54
こういう発想が信じられん
アフガンのアレかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:57:44.33 ID:41ca0nVd0.net
>>40
ソースくらい読めよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:01:42.57 ID:BmYkMdJP0.net
>>36
ロマンあるな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:01:50.80 ID:SWCflB2m0.net
いい顔をしてるな
なにかを考え込んでるように見える

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:07:15.55 ID:sDeEOpkE0.net
>>63
お前に請われたからソースを読んできたんだが、特に意見は変わらんな
力造作wとか言う地方の迷信を事実として受け取っているとか?
大体何だよ力石力造ってw創作臭半端ねーなおい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:09:58.35 ID:JKOnQ1O70.net
ライララーイ♪

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:13:46.25 ID:p4WN2T7K0.net
こりゃオサマ ビン ラディンだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:14:42.79 ID:dT2OduKH0.net
>>36
お前らがもってるエロフィギュアも数百年後には美術品として扱われてるかもな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:16:37.02 ID:Ktid1ggJ0.net
大洲ってなんか絶妙な観光地多いよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:16:43.91 ID:rtmw20bO0.net
https://i.imgur.com/BYqxRyL.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:24:20.10 ID:zzHl0zXl0.net
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/gVmEBBL.jpg
https://i.imgur.com/8MPZSB2.png

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:25:46.51 ID:jxeoSUHu0.net
>>19
他の文明よりも劣っている日本

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:26:43.50 ID:UA+Klw+X0.net
いあ!いあ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:30:37.22 ID:tj7iCPbo0.net
>>49
無くなっても困らないもんしかないな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:31:51.39 ID:0P9RRjUC0.net
村おこし大成功

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:35:36.44 ID:l9mMJ3gr0.net
熊本県山鹿にあるチンポの巨石が有名にならなくて悲しい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:36:22.47 ID:jp/5PRzF0.net
アイヌ人ぽい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:39:06.78 ID:6VGC6Vzc0.net
ビッゴー、アクション!

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔トンネルの崩落事故があって、発破して土砂を切り崩したら、発破した後の断面が鬼が泣いている形相になった事があったけど、今だったらSNSで大騒ぎだろうな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
悲鳴を上げてるね

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山に人面岩があっていつか同じ顔の人物が現れて村を救うという言い伝えを信じてる少年が歳を重ねて…みたいな話があったような。タイトルとか知ってる人いたら教えてください

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スカリー------------------‼︎!

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>71
ちんぽやん

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>75
は引きこもり

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
なんだよ左半面だけかよ
どうせ右半面は何もなくて、全体的に見たらただの自然物でしたってオチだぜ

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元から顔っぽく見えたんだろうな
それを江戸時代の石工がそれっぽく手直し

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
配管工
解体工
塗装工
石工
宮大工

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
炭素の年代測定したらはっきりする

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
180年前かモアイに比べたらつい最近だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
油性ペンだったよりはまだ夢があるな

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>87
弘法大師も見たんだろうか

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
想像してたより人面だった
夜見たら泣く

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
2枚目が叫んでる様に見える

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
かっこいい
主演男優賞とれる

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/Heed0th.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここで映画ランボーシリーズの着想を得たのは地元では有名な話

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かんぜんにヤッちゃってんじゃんこれ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
紹介誘導URLなんかどうでもいいから画像上げろよ無能

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
アイヌの木彫りじゃ?
北海道のお土産

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
ラザロか

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
体がまだ埋まったままなら封印は解けてないね

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
FF5の海底に無かったっけ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後世になって残ってれば立派な遺跡

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>82
タイトルはそのままズバリ人面の大岩The Great Stone Face (byナサナエル・ホーソーン)
軍人や金持ちや政治家が現れ、その度に大岩の顔の人だと言われるが結局は違った。
少年は地元で一生懸命働き、やがて老人になった。
かつての少年、今は老人の顔は何時しかあの大岩と同じ顔になっていた。
日々の暮らしを一生懸命に励む普通の人こそ英雄である、と言う話。

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自由な石工

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意外にハンサム

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>105
素敵なお話ありがとうございますm(*_ _)m

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だから俺は殺さずに食ったのさ!

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここまで岩石大首領なし

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
顔なら左右対称のはずだろ
片側でしか人の顔じゃ無いなら
人面岩では無い

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
想像より人面だった

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/ilomKJ6.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬頭星雲の画像を初めて見た時は震え上がったがそれに比べたらほうって感じだな
未だに怖いわ馬頭星雲

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>105
おお!ありがとうございます。幼い頃学年誌の中の読み物で読んだような気がします。

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モアイ像やん

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アイヌっぽいから先住民かな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
ああNARUTOに出てくる火影の岩だな
あと3人足りないが

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2d/Mt._Rushmore_Early_Morning.jpg/320px-Mt._Rushmore_Early_Morning.jpg

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
サムネで見るだろ普通

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
里長の顔が代々彫られるんやで

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
>_<)

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モンキーでモンキーでモンキーで

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラシュモア山かナルトかな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
いらん事して話をややこしくさせるバカ製作って感じ
いるだろ?人んちの花壇を勝手にいじるバカとかさ

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アベが悪い

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
みかんの皮汁で目潰しくらった人みたいだな

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
え、今まで気づかんなったの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
北海道だったっけ?中継見てゾクっとした覚えがある

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
肩のとことかよく強度が持つな
折れてもおかしくないだろうに

>>71
チンコ

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スペースハリアーで飛んでくる奴だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラシュモア山じゃないのか

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
ジャミラとなって帰還できたじゃん(´・ω・`)

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さあ、よみがえれ
ライディーン、ライディーン

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんの怨霊

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>134
スパロボ主力にしてたらラス面で出撃出来なくなって泣いたわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
雰囲気が結構いいな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 00:24:51.06 ID:w9KJuvVa0.net
>>129
北海道だったな。ニュースステーションでずーとやってて、夜中うなされた記憶がある。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 03:42:56.01 ID:gyr73TOH0.net
100万点ボーナス

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 03:57:45.37 ID:bmBk2Ok90.net
>>139
ゴーデスか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:18:03.36 ID:ATGFiXAb0.net
今までいたけど歩いてたら突如現れた
わけで、
今まで気付かれなかったものが突如出現した
わけではないのだよな?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 14:21:28.65 ID:SupYyNJc0.net
一方、モアイ像
https://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/0/30d23d1e.jpg

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1秒以内にしゃがまないと死ぬのかよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
病気なんだろうな

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミートソースでいいから働けばいいのか…

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あの時の民主党に力があったんじゃないの

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんだけ無能なんだけど、こんなん見たことないわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあその分うまくいってないんだけどね

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
文が鮮明に統一されて負けたんだよな

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真ん中から割れてフェードインするんだろ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなの作ったばかりのときは村のDQNが大石様に大変ないたずらしやがって!罰当たり者め、とか言われてたんだろうな
そんなのも年月が立つとこんな風になるという

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★