2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】台風12号は先島諸島から離れるも新たな台風発生か 沖縄は3週連続の台風到来の可能性… 2022/09/13 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
琉球放送
2022年9月13日(火) 19:30

台風12号が接近し、先島諸島では9月13日の昼頃にようやく暴風域から抜けました。では最新の進路図をみていきましょう。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/b/a/1360mw/img_ba33667ef776d62f4aa9c8598097e98c191196.jpg

強い台風12号は午後3時現在、石垣島の北およそ190キロ付近に位置していて、ゆっくりとした速さで北へ進んでいます。中心の気圧は955ヘクトパスカル、中心付近の最大瞬間風速は60メートルです。

石垣島ではおよそ43時間も暴風域に入っていましたが、13日の正午頃ようやく暴風域から抜けました。今後は先島諸島からは遠ざかり、東シナ海へと抜けていく見込みです。

ただ、実はまた新たに台風が発生する見込みなんですね。熱帯低気圧の情報をみていきましょう。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/151230?display=1


関連する
台風12号 八重山地方の一部が暴風域に 暴風や高波など厳重警戒 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662895401/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
連休に沖縄行く奴ざまあみろ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デニーなんか選ぶから

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あたい本島だけど
台風がみんな避けてくから影響が全然ないのよ
困るのは飛行機野郎だけだね🥺

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関東とかはこの前あんだけひどい停電したのに対策なんもしてなさそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ピンチはチャンス

沖縄は大量の雨水をビジネスに変える方法をそろそろ考えるべき。

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぜんぶキムチ行けよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんでこんな所が移住で人気なのかね?
毎年の台風の影響は大したことないのかな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また意味不明なコースだな 一旦大陸に行きかけて戻って来そう

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さっさとリコールしろや

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反日知事再選の祝砲だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台風発生すると体調わるい

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仕方ないよそういう場所に住んでるんだから

フィリピンみたいに毎回嵐で家や農地破壊されまくると
草の屋根の家に住んで何もやりたくないいい加減な民族性になる

なんくるないさーってな

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ダブルタイフーン命のベルト

15 :ぴーす:[ここ壊れてます] .net
2つとも九州大雨は確定か?

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぶ…物流が安定しねぇ
タマゴ豆腐牛乳
もうちょっと間隔あけてぇ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄行くやつザマーー
>>2
お前さんとは友達になれそうだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夏の台風少なかったから帳尻合わせかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだ12号なんだよな。例年なら20号とか出てくる辺りだもんな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いい加減にしてちょ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
博多には一切上陸しないからつまらんな

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
経済破綻しそうな韓国に上陸すればかわいそう過ぎて盛大に祝いわなきゃな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:27:52.87 ID:zQkDAfFJ0.net
日曜日だけは晴れるからね5時までだけどさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:29:03.78 ID:5VJij5H10.net
ブーメランのように戻ってくる年もあったけど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:32:35.12 ID:2MHA63Yl0.net
今年は沖縄が犠牲になってもらったおかげで大阪は安泰や

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:39:58.10 ID:pajcqMUC0.net
>>5
まだガムテで米字に貼ったままの窓とか見かけるから大丈夫

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:40:42.83 ID:pBdCjRd20.net
沖縄?
あの中国に弱みを握られてる操り人形のキチガイを
再選させた知的障害者の民衆でしょう
死ねばいいのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:42:04.79 ID:M3L0qRTN0.net
>>11
反日は痔罠党な。
チョンカルト痔罠党。
わかったか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:43:07.91 ID:/jsbekEz0.net
毎年台風にやられてんだから学習しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:49:08.69 ID:h6zHWSo/0.net
デニー持ってるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大陸に突っ込んでったけどそんなコース今まであったっけ?
そんなもんなの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大陸に行くように見せかけてまた日本横断すんでしょはいはい

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここのところ船の輸送ができないせいか
店に陳列されてる冷凍食品とか肉類が少なくなってる
(那覇のザ・ビッグ)
離島はもっと物資届いてないだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:28:12.94 ID:SlkWZUtW0.net
>>14
力と技の風車が廻る

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:30:56.48 ID:Sz2lCKaV0.net
>>3
沖縄の総意だからな
言い訳できないよね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:38:38.80 ID:9AZEy6dC0.net
>>35
クッセェクッセェ朝鮮韓国壺チョンカルト消えろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:43:53.05 ID:n0h8AjON0.net
ひとが住むような土地じゃないわ
沖縄県民ってなんでそんなとこにしがみついて生きてるのか不思議

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:10:18.29 ID:JIiE/7so0.net
>>33
鹿児島沖縄航路は変な動きをした11号のせいで、
8日間も欠航してたからな
12号では通常運行してたが、14号仮が航路を横切るから、
また欠航する
これが九州に向かうと鹿児島近海も荒れるだろうから欠航が長引くかも
さらに次の15号は大型になって南西諸島に近づくかも知れない
先島諸島あたりはまだ海が荒れてて、港も貧弱だろうから、
物資補給はすぐにはできないのでは

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:22:58.83 ID:ApW+I8pb0.net
>>33
鹿児島沖縄航路は変な動きをした11号のせいで、
8日間も欠航してたからな
12号では通常運行してたが、14号仮が航路を横切るから、
また欠航する
これが九州に向かうと鹿児島近海も荒れるだろうから欠航が長引くかも
さらに次の15号は大型になって南西諸島に近づくかも知れない
先島諸島あたりはまだ海が荒れてて、港も貧弱だろうから、
物資補給はすぐにはできないのでは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:39:32.16 ID:jwib6TCi0.net
14号が本番

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:48:15.73 ID:Hd9fW1yZ0.net
台風14号発生の可能性/三連休から日本列島に影響か
https://www.youtube.com/watch?v=VfTUl6cLztU

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:54:12.81 ID:ApW+I8pb0.net
熱低cは台風14号ナンマドルになりますた
この台風の進路予想はすごく難しい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:12:10.59 ID:rds4Qlct0.net
突然の大量発生

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:12:32.41 ID:aujRpbAN0.net
まだ四天王最強は誕生してすらいない。
くっくっく...震えて待ってろ...

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:25:18.48 ID:PvYz63oA0.net
トンキンにはまったく来ないねぇ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:26:17.20 ID:30VcDHCv0.net
>>45
10月台風は関東だっけ
まだ西日本のターン

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
九州方面にカーブする予測と、逆の台湾方面にカーブする予測があるな
これは面白い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:56:20.55 ID:WVvGgmWR0.net
三連休旅行なんだが、関東
こっち来んなよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:57:36.31 ID:VB6/4IKE0.net
>>8
若い手ぶらの移住者は数年で帰るから

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:25:47.22 ID:19eJXrZu0.net
>>46
その通りだが、14号は関東も来る予想ルート

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:00:16.55 ID:hFYdaslp0.net
台風一家やん

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
14がくるぞー

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:19:34.61 ID:E4xtIKYw0.net
だいぶ予測が揃ってきた こりゃ九州直撃コース

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:26:37.61 ID:voFiyy/C0.net
二発目被弾したと考えるとやばいね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:28:48.22 ID:voFiyy/C0.net
死神に名前を呼ばれたんだろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:30:25.37 ID:voFiyy/C0.net
ほんとうに運がいいよな。お前死んだ方がいい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:32:03.46 ID:voFiyy/C0.net
振り返ったときに看護してもらえると思うわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:42:26.55 ID:ek1X96OY0.net
台風、スーパーでは、コロッケ推しだけど
もっとなんか
楽しめる
旨いものないかな?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:48:39.70 ID:ek1X96OY0.net
台風の大先生
楽しむ台風
おしエロ下さい

大先生の住人の仙人の方々なら
秘策、あるよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:42:22.03 ID:wDuR3kZa0.net
>>35
本当にそう。
こいつらバカだとは思ってたけどここまでバカとは思わなかった。
もう日本も沖縄への経済援助も全て止めて土民に身の程をわからせるべきかもね。

そうなれば土民もデニーの首を取って日本に土下座して来そう(笑)
先祖代々の寄生虫のDNAだから。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 13:23:55.33 ID:XZCXs3K40.net
>>60
ここにいる全員がデニーを知ってるって所が一番笑えるww
普通知事なんて他所の人間は知らんよ。
そして知りたくも無いww
まぁ何だかんだ言っても沖縄が気になるんだろうなww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 02:56:54.88 ID:10mbql+n0.net
今回の台風そんなにすごいの?
過去100年で最強とか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:03:49.59 ID:urQfWsZJ0.net
日本はインフラが古いから被害パネェ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 03:05:11.03 ID:zN1z7Y6h0.net
台風…3週連続 ご期待ください

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今回のはまたとんでもない大きさで
しかも日本列島を舐めるように
来るとか無策政治に対する天罰だな
円安に巨大台風被害、次は地震かな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:15:49.66 ID:gFAhti6F0.net
進路すごいな
このまま挑戦半島を直撃するかと思いきや、クルッと進路を変えてアベの地元を直撃する。
人間だけでなく地球にまで嫌われるアベ
国葬をするなんて言語道断。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:17:49.87 ID:joG7Re440.net
専用スレ
@@@@@@@ 台風情報2022 37号 @@@@@@@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1663445555/

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:19:14.89 ID:Zmq7uaSd0.net
>>60
壺信者しね
まともな日本人なら壺カルトと関係のある人間なんかに投票しないが

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:19:55.49 ID:ezREYsMt0.net
沖田
全然動いてないやん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 07:55:32.52 ID:nesS5Poa0.net
>>68
お前、沖縄土民だろ?
なら今すぐ泳いで日本に来いよ。
道端に土下座させてその頭を靴のまま踏みつけてやるから(笑)
何を生意気に日本語使ってんだよ。
少しは身の程を知れ、この寄生虫。
こいつ本当に気持ち悪いな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 08:32:52.59 ID:Lle1RyvP0.net
>>34
敵は地獄のデストロン

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:43:55.88 ID:q8X2nOom0.net
どうして「く」の字に曲がってくるんだろ。そしてなぜそれを数日前から予想出来るんだろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:19:40.87 ID:U3VBYkfE0.net
>>1
デニー「シェルター国に作らせるから平気」
安倍台風「デニーヲノロイテ、ワレ悪ヲナサン!
ウラミハラサデオクベキカ」

なので、これから起こることはデニーをえらんだ国民が悪いです
本土は何もできませんのでよろしこ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:23:24.77 ID:U3VBYkfE0.net
>>72
くの字に曲がる理由…日本上空には偏西風が吹いてるから
これは緯度により変わるのだが、日本上空は強い西風となる
https://i.imgur.com/1gr6Khq.jpg
なぜ数日前から予測できるか…偏西風の観測により、
おおよその軌道をだしてる
ここは計算で出してるのだが、最近はスパコン
でも気象庁のカンを加えると精度があがる
気象庁はよくわからん謎の「経験的予測」してる
これがない米軍の方が外れることがあるのはこのせい
韓国は「気象官は政府のために韓国の被害を少なくなるように予測する」から無理な動きする

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 10:36:59.48 ID:ssZfrpWF0.net
今週のスポット台風

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 14:49:21.05 ID:zhoihepN0.net
>>70
日本に寄生しているのは統一だったわけだが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 16:21:40.70 ID:rbBuzEJr0.net
今度は津波
反日諸島に天罰

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>77
その天罰を受けているのは離島や台湾みたいな親日なんだが

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★