2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter、14日に臨時株主総会 マスク氏の買収賛否問う [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
イーロン・マスク

2022年9月13日 10:48

米ツイッターは米西部時間13日午前10時(日本時間14日午前2時)から米起業家イーロン・マスク氏による買収への賛否を問う臨時株主総会をオンラインで開く。
株主の承認を取り付け、買収手続きを粛々と進める考えだ。マスク氏は4月にいったん合意した買収契約を破棄すると表明し、ツイッター側は不服として訴訟に踏み切った。総額440億ドル(約6兆2000億円)の巨額買収の行方は混沌としている。

「マスク氏と合意した価格と条件で買収を完了させることを約束する」。ツイッターのパラグ・アグラワル最高経営責任者(CEO)らは臨時株主総会の招集通知で、株主に向けて不退転の決意を示した。

買収取引への承認を求める議案を可決するには、発行済み株式数ベースで過半数の株主の賛成が必要だ。ツイッター経営陣は招集通知で「株主の皆さんの投票は買収を完了させるために非常に重要だ」と賛成を呼びかけている。

13日の段階で議案の可決に必要な賛成票を集められなかった場合、ツイッターは臨時株主総会を一時休止する構えだ。採決を別の日に先送りし、改めて株主に賛成票を投じるよう働きかける考えとみられる。




Twitter、訴訟通じ契約履行を要求
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN084KF0Y2A900C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ノーマスク

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バカッター

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうマスクに振られたじゃん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:04:23.45 ID:z/567efN0.net
>>1
ツイッタージャパンは?w

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:04:39.34 ID:ot0Noha70.net
もうマスクいらないよね
外していい?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:04:40.25 ID:tHtQvYmP0.net
韓国かよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:04:58.29 ID:z/567efN0.net
仲間にだけツイートを読ませるってボタンができたが
めっちゃ萎える

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:05:31.33 ID:QL8RE4Ef0.net
第三次世界大戦が起きるかもしれないから買うの止めたんだっけ?
まだ考え中?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:14:44.09 ID:2k6k0FCV0.net
マスク買わないって言ってたじゃん

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:20:03.17 ID:TR1/r/xB0.net
アルコールにより睡眠の質が低下 夕方以降の飲酒に注意 | ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
https://seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002241.php

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:42:05.70 ID:BM4LMgOa0.net
購入価格より高く買ってやればホイホイ売るだろうよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どう言うことよ
押し売り?

最近の改悪酷すぎて使いもんにならないんだけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:36:34.10 ID:lxkN58kZ0.net
[13日 ロイター] - 米ツイッター<TWTR.N>を内部告発した元セキュリティー責任者で著名ハッカーのピーター・ザトコ氏が13日、上院司法委員会の公聴会に出席した。証言では、米連邦捜査局(FBI)がツイッターに対し従業員の中に中国の工作員が少なくとも1人いると通知していたことが初めて明らかになり、ツイッターのセキュリティー問題がはるかに深刻である可能性が示された。
ザトコ氏は公聴会で、中国政府がツイッターのユーザーに関するデータを収集できることについて、一部の従業員が懸念していたと指摘。中国の広告主からの広告収入の機会を最大化したい一部のチームと、地政学的緊張が高まる中での中国での事業展開を懸念する他のチームとの内部衝突を詳述した13日付のロイター報道に触れ、「これは社内の大きな問題だった」とし、ツイッターは広告収入で最も急成長している中国に背を向けることを嫌ったとした。
また、ツイッターを解雇される前の週に、FBIがツイッターに対し、中国国家安全部(MSS)の工作員がツイッターの従業員名簿に載っていると通知したことを知ったと述べた。
この中国の工作員がまだツイッターの従業員であるのかは現時点で不明。ツイッターはザトコ氏の証言および公聴会に関するコメント要請に応じていない。
ザトコ氏は公聴会で、海外の工作員が社内にいるのではないかという懸念について、ツイッターの幹部と話したが、その幹部は「すでに1人いるのだから、もっといても問題ない」と答えたと語った。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 04:41:51.51 ID:5oA2p2ZA0.net
twitterなんてやるもんじゃない。
ウィルス感せんしてるやつにフォローされると、DMしを仕掛けられると、
フォロワー仲間にも自分のメアドがわかり、拡散してDMがどんどん来るようのなる。
データ改竄も以前はあったが、今は、1時間もしないうちにルーターが高温、毒ガス
くさくなり、相手の狙いは、メアドの略奪だよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:46:49.47 ID:NL5e9IVQ0.net
マスク「もういらないよ」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:16:56.63 ID:XwF/KK/+0.net
6兆超も売れるチャンスなんて他には無さそうだがらな
破棄されるまでは内申は売れるとワクワクしてたんじゃないだろうか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
わかる
ブロックやミュートでいいじゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:50:55.53 ID:TTD+220d0.net
インターネット(WAN)自体が性善説の賜物だからなあ

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民よろしく自分たちの政策に据える意味って

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
立憲は共産と組んだことが間違いだった

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウインカーも出さないのが絶望的

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少なくともネットで支持してる奴がいたらなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一部の人気ある奴以外は似たようなことあったな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イーロンマスクはだめだろ
身分照会必須にするらしいからTwitterは終わる

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★