2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運用情報(金)】 「砂金掘り」一獲千金?“金の高騰”で静かなブーム…1g=8000円買い取りも [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/13(火) 21:46:34.73 ID:sWroedze9.net
[2022/09/13 12:12]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000268182.html


 全国各地でできて、お金もかからない趣味として人気に火がついているのが、「砂金掘り」です。名人に密着してみると、その魅力が見えてきました。

■“金の価格高騰”静かなブーム

 今、幅広い年代で密かなブームとなっているのが、砂金掘り。実際、SNS上にも採取した砂金を披露する、多くの投稿があります。なぜ今、人気なのでしょうか?

 買い取り専門店・なんぼやスタッフ:「金の相場は上昇していますので、(金の)高価買い取りをしております」

 金の価格が高騰するなか、砂金を掘って、一獲千金を夢見る人が増えているのです。

■わずか5分!“天然砂金”ゲット

 果たして、“令和のゴールドラッシュ”はあり得るのか?砂金掘りの名人に密着しました。

 砂金を掘り続けて10年の伊藤亮太さん(40)。過去には、一日で7グラム。今の相場で、およそ6万円分の砂金を見つけたこともあるといいます。

 関東地方のとある町を訪れた伊藤さんは、草木をかき分け、川の中へ入ります。

 伊藤さん:「川の流れがこっちなので、この辺りにたまっている可能性」「(Q.砂金ありそう?)あると思いますよ」

 砂金掘りには、川底の土砂などを掘る、専用の道具「カッチャ」。そして、土砂をすすいで砂金をより分ける「パンニング皿」を使います。

 伊藤さん:「まず、皿を沈めて、土砂を入れる。沈んだ土砂をゆすっていく。ゆする時に必要のない土はどける」

 粒の大きな石や砂利を取り除き、皿に水をためてゆすると、比較的軽い砂や砂鉄は流されますが、重さのある金は、皿の中にとどまるという仕組みです。

 伊藤さんが掘り始めて、わずか5分でした。

 伊藤さん:「あったよ。あったけど、ちっちゃいけどあったよ。これ見えますか?」

 1ミリ以下のとても小さなものですが、早くも天然の砂金をゲットしました。

■場所が重要「川のカーブ付近に…」

■“フリマサイト”でも取引

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:47:53.82 ID:wXCg1jAF0.net
俺の股間の砂金が

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:48:04.71 ID:yH99rl/j0.net
金より貴重なはずなのにプラチナ冷遇されすぎ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:48:30.50 ID:R4MLwWof0.net
佐渡金山はまだ金とれるんか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:48:57.52 ID:fCSmReHB0.net
時給換算すると?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:49:01.95 ID:KZ9PrzCj0.net
産廃から集めたほうが効率的だぞ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:50:11.50 ID:GouxPz8E0.net
ウコチャヌプコロ……

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:50:48.84 ID:eEbMpevs0.net
山に登って遭難するよりこっちの方が良さそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:53:21.81 ID:FTf/yBON0.net
日本は火山国だけあって、そこらじゅうで金が取れる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:54:10.40 ID:QaWJpjWu0.net
金だと思って集めてたのが雲母って言われて悲しかったな。うんこじゃなくてよかったけど。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:54:11.71 ID:jX78fSIs0.net
川を汚すとカムイチェプが捕れなくなるぞ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:55:40.83 ID:pJDf7G3i0.net
ディスカバリーチャンネルで見たが、クッソ大規模な重機投入したって収益はトントンくらいだぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:57:12.66 ID:TS+HHCyA0.net
日本版ゴールドラッシュ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:58:26.27 ID:NLWmNjb70.net
背中に入れ墨掘るわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:59:47.72 ID:+ub7ZnqJ0.net
金山川は日本中にあるが金が取れるかはしらん。
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%B1%B1%E5%B7%9D

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:02:21.07 ID:CZyM1inK0.net
たった今1オンス20ドル落ちたが?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:03:10.95 ID:JXzq5QSe0.net
(´・ω・`)どこで砂金ホイホイできるの?家の使ってない家電ぶっ壊したほうが早いかな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:03:56.38 ID:CFGb07hE0.net
ホームレス雇って集めさせればいいね
そのままそこで寝ればいいし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:05:08.55 ID:q36hSfxF0.net
パソコンパーツにメッチャあるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:06:15.16 ID:EJBVDvwV0.net
仁先生>>2に投与したペニシルンが効きません

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:07:09.98 ID:4jdV6NNM0.net
山梨あたりの信玄の隠し金山か?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:08:17.87 ID:DWGDmWQp0.net
パチ屋の景品売れば?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:09:50.07 ID:TXVg6HIJ0.net
じゃあジーンズ屋にならないと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:10:01.04 ID:jAQs3GYF0.net
1gが遠い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:12:57.80 ID:ao9LDosA0.net
何処かでは国が金歯を回収してたよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:14:11.79 ID:gIGwR8YB0.net
磁石で浚った方がよくね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:15:28.02 ID:OvGCP9lP0.net
ゴールデンカムイ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:18:04.24 ID:dEIIK3SS0.net
火葬場で金歯拾い

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:19:44.17 ID:1WUDa1fh0.net
日本の河川の90%以上で砂金がとれる件

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:20:14.63 ID:fCSmReHB0.net
ハードオフでジャンクメモリーとか買うのとどっちがコスパいいんかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:25:15.94 ID:k2aFTVH10.net
>>12
初期のトッドとか穴掘ってただけだもんな。
パーカーは天才だわさ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:31:21.80 ID:33m/tac80.net
俺は金の玉を所持している。いくらになると言うのだ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:34:07.06 ID:3CECyrdS0.net
徳川埋蔵金を、さがしにいきたいんだがどこにあるのかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:35:37.98 ID:I/fwusnV0.net
老人をブチ殺して金歯を売ろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:35:58.91 ID:U/k4RKX10.net
土地の持ち主と揉めない?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:36:27.02 ID:qbD6eDpv0.net
売るためではなくコレクションとしてならアリ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:36:58.46 ID:OZvWVtEM0.net
>>35
川だから…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:37:34.76 ID:CFGb07hE0.net
>>30
そういうのYouTubeでやってる人いるよ
金銀プラチナ銅なら

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:38:50.08 ID:4aIbpSWp0.net
テレビやってたけど1g採取するのにどのくらいかかるんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:41:53.52 ID:/iGZ3izO0.net
今は金属探知機持って砂浜行ったほうが貴金属拾えるかも

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:42:31.81 ID:wu9Sd1xI0.net
1g8000なわけねーだろ
どこの世界線だよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:01:35.62 ID:QvjmNvrM0.net
俺も金採掘家に転職するわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:03:14.39 ID:FBmjguyu0.net
そのインゴットしまえや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:20:06.33 ID:so4rpVUj0.net
>>2
こんにゃく食え

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:20:11.27 ID:9QlIuetM0.net
河って個人の所有物なの?
勝手に持ち出していいの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:23:54.76 ID:6TBCeMxO0.net
国の所有物なので鉱石類は勝手に取ると窃盗になる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:24:44.04 ID:wUloqoze0.net
砂金だと思ったら全部雲母だった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:29:47.07 ID:9QlIuetM0.net
>>46
やっぱり窃盗だよね。
許可は下りないしね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:29:52.45 ID:yUQ3Qq6R0.net
クマに襲われそうだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:33:50.90 ID:Vfd2RCxn0.net
年平均したら0.5とかになる奴定期。日当4000円でやりたきゃやれよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:34:36.59 ID:iTIgyWaz0.net
俺も砂金掘ってるけど黙ってるわ
儲け話ベラベラ喋るなんてあり得んよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:36:21.92 ID:X0UQ6qND0.net
地球の中心には比較にならん程の金が埋まってるのにな
馬鹿な連中だ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:09:41.35 ID:bUwm1wtq0.net
>>39
子供に体験授業させるとかなら楽しそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:11:47.13 ID:2Us4xHBj0.net
>>3
内燃機関で使うらしいからガソリン車縮小してくと厳しいかもな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:17:41.20 ID:AsBWJvtA0.net
俺は鴨川で砂金取るが
月に2,3万円
まあ趣味だわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:20:39.91 ID:AsBWJvtA0.net
昔は1000円だったが
今は8000円

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:22:02.71 ID:FhBc0fCB0.net
富士山とかの麓ならダイヤと金くらいならそこそこあるよ
樹海は立入禁止だし下手すりゃ色々あるけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:22:29.61 ID:P8Hm4W550.net
金ってこれ以上掘れないところばかり?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:30:15.07 ID:bQBVWXGx0.net
天外魔境ZEROかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:35:40.03 ID:EQZtUBmG0.net
沈みゆく金の町
違法採掘で街中に大穴があくってコレはひどいと思った
https://twitter.com/bloombergjapan/status/1564938298711089152?s=46&t=_lH03rPN_yf_ud7WVBAaaQ
(deleted an unsolicited ad)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:52:23.94 ID:SIvRUT1T0.net
コンビニでレジのバイトした方が金になるな
w

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:58:49.94 ID:vX14GTp50.net
砂金を掘りやすいズボンを売った方が儲かるよ
フールズゴールドしかなくても安心

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:58:55.62 ID:jPHt9gzr0.net
平太師匠から

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 01:25:03.12 ID:JPHMB6FA0.net
石川県の金沢、名前の由来は市内を流れる川が昔から沢山の砂金が取れたからという。金沢集合ね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 02:39:32.15 ID:JnodLLY40.net
ファミコンカセットの基盤から抽出しろや

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
金と思ったらウンモだったでござる~

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ディスカバリーチャンネルでアラスカの砂金掘りの番組あるけど
本格的にやろうと思ったら、重機やら土石の洗浄装置やら
相当な設備投資とスタッフを揃えなきゃならず、それだけ
やっても大儲けできるほどの採掘できる補償はない。
それでも未だにゴールドラッシュ夢見る人が後を絶たない
らしい。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:37:09.70 ID:NLb3HtG50.net
ちょっと和製パーカーになってくるわ
誰かトッドやってくれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:39:03.85 ID:IIjFmuX70.net
ソイツら相手に商売するのがセオリーだろが
リーバイスみたいに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 04:17:22.84 ID:mRZbE1vk0.net
>>33
日光東照宮の地下

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:00:37.07 ID:ZfjebNJD0.net
>>1
砂金じゃないよ雲母だよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:33:36.35 ID:2Us4xHBj0.net
恐山も結構埋蔵量有るらしいな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:36:51.44 ID:11320uxC0.net
ガリンペイロかよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:10:53.94 ID:V2/D3OP10.net
火葬場の灰も金歯の人が減ってるんだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:16:19.07 ID:Zjk/gmxV0.net
今日激流のゴールドラッシュとゴールドラッシュあるから嬉しい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:26:15.90 ID:IIjFmuX70.net
青森県にある恐山に世界一の金鉱脈がある
これ内緒な

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:34:37.82 ID:gm5XxTqw0.net
>>1

>  関東地方のとある町を訪れた伊藤さんは、草木をかき分け、川の中へ入ります。

川自体はいいとして、そこに至るまでに私有地に不法侵入してないか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:52:36.53 ID:bydSZYM80.net
いや、いま高値からめっちゃ下がってるぞ笑

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:54:35.00 ID:ayR/kL0A0.net
プラチナは北海道で代替新鉱物出たから日本一強になるよ
ロシアも勝てん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:04:36.09 ID:G2asm3TE0.net
>>79
プトラー「北海道はロシア領だから!」

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それよりわいはデジタルゴールド買うよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:15:48.13 ID:eQpetGHN0.net
>>77
柵で囲って立ち入り禁止標識を立ててない場合は罪に問えない可能性が高い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:23:31.56 ID:VLuWFwAO0.net
>>56
実は金、ダイヤモンドって常に右肩あがりの相場なんだぜ
ゆっくりとした上がり方なので高騰って話ではないけど
ただ下がらない
銀行に貯金するぐらいなら金にして20年持ってたら資産が倍とか普通にあるよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:27:02.29 ID:VLuWFwAO0.net
>>81
賢いかもな
デジタルゴールドは実物を保有して管理しなくて良いから
会社が存続してる限り安全やもんな
一応手数料が一番安いのは『竹田恒泰』がやってるエックスゴールドやっけ?やけど
あそこの会社本当に10年20年存続するのか不安はある
ただ手数料めっちゃ安くて実物は竹田恒泰が管理捨てるから
金を買っても自分で管理しなくて良い分盗まれる心配が無いのは良いけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:29:43.31 ID:WMdXmMX50.net
>>54
ディーゼル車じゃなかったか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:31:32.57 ID:VLuWFwAO0.net
>>78
それはウクライナ戦争で一時的に相場が高騰したけど
それが戻っただけですよ
金の相場を調べたら分かるけどめっちゃゆっくり右肩あがりであがってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:31:40.73 ID:BxVAn2SK0.net
頭の悪いDQNが急にやり始めそうな感じ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:33:05.00 ID:tj7iCPbo0.net
道具レンタル屋やったほうが儲かる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:36:53.55 ID:xqyWKEjx0.net
つべで見たアメリカ人の砂金掘り、オモロかったな。
良く言えば臨機応変だったw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:50:22.37 ID:g9zIy0XH0.net
ダイヤモンドで一攫千金を夢見るアフリカ人みたいになってきたな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:56:19.36 ID:YgXecIGM0.net
>>1
川の石と同じで、持ち帰ってはいけません

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:05:16.79 ID:LVLmaxn90.net
よくわからないんだが砂金てのはそんなに取れないもんなの?1日7gとかで喜ぶようなレベルなの?
金のある川に行くとそれこそ1日に何キロと取れるもんかと思ってた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:34:27.99 ID:OvIx+trj0.net
>>92
g=8000円相場のものが毎日キロ単位で取れたら1日で800万だぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:38:32.88 ID:OtDlqFpo0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、金塊だよ
  |  ω |
  し ⌒J

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:58:05.73 ID:lLOsUGpc0.net
>>94
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   砂の器

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:15:06.32 ID:JXdYCPJE0.net
>>92
砂鉄でもそんな取れんわ(笑)
取れまくったカリフォルニアのゴールドラッシュ初期でも1日数十gだったらしいぞ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:16:19.43 ID:/DofX5zu0.net
>>1
こうやってマスコミで取り上げて
中国人や韓国人が押し寄せて
環境破壊レベルまで逝くパターン

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:18:59.98 ID:B0XAfYW20.net
バカが重機使って荒らしそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:19:35.94 ID:y4mj8we30.net
お前ら世界最大級の金鉱脈、恐山を掘れよ

ガスで死ぬけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:21:40.73 ID:y4mj8we30.net
つか、恐山に沢や川があるなら狙いどころかもしれんね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:22:09.33 ID:thwPITaf0.net
最近、俺様御用達のスーパーマーケットの入り口付近で
金の買取業者が週末になると出張ってるわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:28:15.45 ID:o6zQexF30.net
世界経済,情勢が安定すると下落する傾向にあるから待ってるんだけど混沌とする一方で私は悲しい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:37:25.37 ID:thwPITaf0.net
>>102
金は需要が落ちる事が無いから、そうそう下がらんよ
全てのハイテク機器には金が必要だし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:41:43.18 ID:GbdaaemZ0.net
>>3
そのへんの道路や駐車場にいっぱいあるからじゃね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:49:44.52 ID:Q7sgV9Sn0.net
『大草原の小さな家』の「砂金の夢」を思いだす。
ローラとその友だちが川底で砂金をみつけた。数日かけてこっそり砂金を集め、それを荷車いっぱいにし、そして銀行に持ちこんだ。
はたしてそれは金と外観は似ているが、金とは似て非なる黄鉄鉱だった。

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガロンペイロかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真鍮をピカールで磨きまくれば
金色になる。おすすめ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:53:31.27 ID:5e1WgTKS0.net
どこかが鉱脈隠し持ってて売り抜けてから公表される可能性は0?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 14:12:31.96 ID:6kLAa9VJ0.net
リサイクルショップでジャンクコーナーの動かない家電や携帯の基板からリサイクルするのがおすすめ。ものによっては採算があわないのでギャンブル性高いけどね。

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういえばゴールドラッシュも見なくなった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:31:40.38 ID:Rw32ShJ60.net
金が取れる山はそこら中にあるが、問題は採算性

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:39:10.63 ID:KqodN0cO0.net
>>109
もう遅い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:44:31.94 ID:ETOfTX9s0.net
恐山は?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:09:38.72 ID:Nis8aYL00.net
ゴールデンカムイふたたび

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パーカーがニヤリと

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河川管理事務所が権利持ってるかもしれないので注意。

埋蔵物だとだいぶ辛いハズだぞ。
手元に残るおカネ1/4くらい。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:49:00.13 ID:Nhg8W+6d0.net
金歯狩り発生

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
下水ヘドロから金集めた方が効率良さそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 17:01:11.95 ID:qtICBXdo0.net
2023年推奨銘柄研究
【円安インフレに強い銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 17:29:45.51 ID:HM7z352e0.net
普通の金鉱山の鉱石1トンからとれる金 3〜5g
菱刈鉱山の鉱石1トンからとれる金 20g〜30g
携帯電話1トン(約1万台)からとれる金 280g
海水1トンに含まれる金 1mg

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実は金は作れる

クソみたいなコストと放射能汚染が付いてくる事を無視できれば

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:34:08.70 ID:LHGw+tuX0.net
どしたんじゃないのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかしまあこの手の話いつも日本人より食べる

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党は小選挙区制というのが1秒か2秒

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国民民主はどうなるのかなコイツら

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
信号が縦でなんとかしないと2度目の休学留年確定

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泉変えて誰がやるんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地球には本来金は無い
全て宇宙から落ちて来たってホント?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 00:10:32.03 ID:L/xBeK7g0.net
ちょっと函館までいてくる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 00:29:16.81 ID:BIwBXAhr0.net
>>99
Kwsk

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 18:47:34.06 ID:YfQei+wa0.net
>>128
超新星爆発くらいのエネルギーがないと金原子は出来ないらしい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 20:34:08.23 ID:WjAaOd5/0.net
>>111
1g=¥3000程度の時代は
採算性は無い。
1g=¥8000を超えたら
個人的趣味の範囲内ならあるいは・・・


砂金は鉱物標本としての価値もある。
その場合は、
産地の河川名が分かるようにすること。

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★