2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターバックスが限定版スタンプのNFTが購入できる「Starbucks Odyssey」を開始 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/09/13(火) 15:02:24.60 ID:/f/713M89.net
スターバックスには飲み物や食べ物を購入することでスターを集める「Starbucks Rewards」というプログラムがありますが、新たに拡張版として、マーケットプレイスで限定版スタンプのNFT購入などができる「Starbucks Odyssey」というプログラムが始まることがわかりました。

Starbucks brewing revolutionary Web3 experience for its Starbucks Rewards members
https://stories.starbucks.com/press/2022/starbucks-brewing-revolutionary-web3-experience-for-its-starbucks-rewards-members/


「Starbuck Odyssey」は「Starbuck Rewards」の拡張版にあたり、ログイン情報はそのまま使用可能。

ログインすると、インタラクティブゲームをプレイしたり、コーヒーやスターバックスに関する知識を深めるためのチャレンジに挑戦したりできるアクティビティ「Journey」に参加できます。一連のアクティビティを完了すると、デジタル収集可能な「Journeyスタンプ(NFT)」が得られます。


Odyssey内のマーケットプレイスでは、限定版スタンプのNFTを購入可能。購入にあたって仮想通貨やウォレットは不要です。

各スタンプには、その希少性に基づいたポイントが設定されていて、ブロックチェーン上で所有権が保護された状態で、マーケットプレイスで売買可能。スタンプを集めるとポイントが増え、仮想エスプレッソ・マティーニ作成や、ユニークな商品やアーティスト・コラボレーションへのアクセス、スターバックス・リザーブ・ロースタリーでの限定イベントへの招待、コスタリカにあるスターバックスの自社農園・ハシエンダアルサシア農園への旅など、これまでにないユニークな特典や体験を利用できるようになるとのこと。

https://waitlist.starbucks.com/」で順番待ちリストに登録すると、2022年内に順次、招待状が送られてくる予定です。

Gigazine
2022年09月13日 14時35分
https://gigazine.net/news/20220913-starbucks-odyssey/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:02:43.80 ID:UJHuUmZO0.net
イラネ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:07:11.55 ID:so4rpVUj0.net
無から金を生み出す手品

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:07:20.92 ID:O555Zbc80.net
イラナイ😂

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:08:29.64 ID:O555Zbc80.net
こういうのはセレブ使ってあたかも価値があるかのように宣伝しないとダメだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:09:27.49 ID:9fGOee/Y0.net
スタンプって
アナログでもデジタルでも集まらない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:10:28.69 ID:Zjh/Y4wF0.net
ヒューストン
ヒューストン

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:11:11.90 ID:sNHVTCL80.net



9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:11:23.52 ID:5ovKqem60.net
スタンプにNFTいらんだろw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:11:45.71 ID:sNHVTCL80.net





11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:12:20.35 ID:sNHVTCL80.net
~~

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:13:01.82 ID:1VDZybJs0.net
それでドリンクサービス?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:14:08.72 ID:sNHVTCL80.net
1~2
3~9

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:14:43.44 ID:sNHVTCL80.net
2022~23
2024~25

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:15:57.46 ID:JpkEVne50.net
スタバってどれもこれも糖尿になりそうなメニューばっかり
ブラックコーヒーってないの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:16:12.67 ID:46f/ovxW0.net
農園に行くには何ポイント必要なんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:20:44.16 ID:likueCYz0.net
いらねーw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:20:59.46 ID:y2TAMMku0.net
いんちき

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:24:46.36 ID:sZrvUXgK0.net
価値がわからん・・・・・

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:28:30.46 ID:LdKe1yL40.net
WEB3.0笑

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:45:10.52 ID:NCg9dPdN0.net
農園送りってこええな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:45:25.61 ID:JkepqwNG0.net
限定スタンプをオークションで売り買いできるのかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NFTアートって今も高騰続けてるの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)まんどい。安くして欲しいな

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
投機対象の範囲から出ていけない限りは
ソシャゲの課金カードデータの価値と似たようなもん
かつての仮想通貨みたいにいずれ話題にならなくなるだろ

無くなっても良いあぶく銭がある人は好きに買えばいい程度の代物

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NFTって頭悪いやつしか持ち上げてなくて、みてても気分悪い

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らだって世界で1つの価値だぞ
つったらどんだけ胡散臭いか解るだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キンコン西野が毎日一個アイコン売ってるぞ
100万ついててびっくりした~

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そのスタンプを何に使うのかおっさんには分からん
そこまで説明してくれ

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チェーンどこ

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
投機なのか信者なのか分らんけど正気ではない

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
仮想エスプレッソ・マティーニが作れる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:52:13.05 ID:cSIr+7WB0.net
日本にClubhouseを流行らせた古市憲寿(カリスマ社会学者)がアップをはじめたようです。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:07:57.22 ID:GlKVhpsL0.net
なんの価値も無いものに値札貼って売り捌く商売

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:30:50.13 ID:JlJk7qUN0.net
NFTってオプーナを買う権利みたいなやつだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:36:28.17 ID:FaAiUlKN0.net
>>32
ますますわからん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:37:05.20 ID:JlJk7qUN0.net
>>33
それ流行ったっけ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:41:44.34 ID:37Ti/sB80.net
NFTは流行らんかったなぁ
セカンドライフと同じ臭いがする

メタバースも同じ末路を辿る姿が見える

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:53:22.78 ID:PXDnN1cA0.net
もはやNFTとかバカの代名詞

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:09:31.40 ID:4h1dbCo20.net
2022年現在、NFTは主に投機資産として利用されているが、ブロックチェーンのトランザクションの検証に伴う電力消費とカーボンフットプリントへの懸念、および美術品詐欺などの悪徳商法に頻繁に利用されていることから批判されており、一部には「NFT市場の構造はポンジ・スキームやネズミ講・マルチ商法と類似しており、人為的に価格が吊り上げられている」と指摘する声もある。価格操作等の目的で「NFTを所有すればアート自体を所有できる」「NFTにすることでアートの複製防止ができる」などと言ったありもしない機能が吹聴されるなど社会問題になっている。


NFTって知らなかったけど、ぶっちゃけ詐欺みたいなもんか。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:24:21.57 ID:TaTDRZjD0.net
スタ豚には嬉しい企画だね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:16:49.51 ID:5xcjUhAi0.net
千利休みたいな商法だなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 18:47:47.51 ID:lCCPtQo30.net
NFTなんて自己満
スクショで充分

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 16:34:05.13 ID:6pmLIdVP0.net
NFTって単なるカードやん笑

何も新しくない

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハコネーゼのカニクリームみたいなのがわかるわな

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中島義道ってわかってないやつは

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
油断してた。

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
セレブがスタバに行ってスマホでゲームするのか
なんかセレブって庶民派だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まともなシステム部がいれば人生はより良くなる

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この総括は原因の一つとしてwifiで使ってるわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全国で演説しないよな

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★