2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車のハブ毛「絶滅させない」 昭和の風情、愛用者が執念で復刻 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/13(火) 12:52:56.66 ID:Ovg+Hgt39.net
※朝日新聞

自転車のハブ毛「絶滅させない」 昭和の風情、愛用者が執念で復刻
https://www.asahi.com/articles/ASQ9F2Q8ZQ8TOHGB005.html

🔒有料記事

保坂知晃 2022/9/13 12:30

https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20220913000744_comm.jpg

 自転車の車軸「ハブ」に巻く輪状のブラシ。名前もちゃんとあって「ハブ毛(け)」という。ママチャリなどの車輪をカラフルに飾っていたが、近ごろはすっかり見かけなくなった。絶滅が危惧された一品だが、生産終了と聞き、執念で復刻した愛用者がいた。

 どことなく昭和の風情を感じるハブ毛。その生産が終わることがわかったのは2017年のことだ。

 「仕入れた材料を使い切ったらやめます。あと3年くらいでしょうか」

 国内で唯一の生産業者だった愛知県津島市の「三優商会」の代表、佐藤昌利さん(79)が朝日新聞の取材にそう話していた。

 あれから5年――。

 ハブ毛愛用者で大阪府の会社員下津諒悟さん(33)は今年初め、クロスバイクにつけていたハブ毛が摩耗したため、新品を買おうとしたところ、お目当ての赤と緑、青、白の4色ハブ毛がネットから姿を消していることに気づいた。

 生産が終わるというニュースは知っていたが、それが現実に。汚れがちなハブをきれいにしてくれたハブ毛。クールな自転車に絶妙な「ヌケ感」を醸してくれた、あのハブ毛……。

 そのとき下津さんの心に火がついた。「ハブ毛を絶滅させたくない」

200本注文に14万円 売れる見込みなくても

 下津さんは自転車部品などの…

この記事は🔒有料記事です。残り886文字

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:53:57.64 ID:EishFcJQ0.net
>>1
https://i.imgur.com/ZFu3Au3.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:54:09.21 ID:UN1NgvLh0.net
逆に今の中高生とかにウケるんじゃないの

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:54:13.60 ID:wURBHo7/0.net
ハゲ毛は絶滅しました

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:54:17.36 ID:EuB1ylGR0.net
毛の絶滅が何だって?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:55:13.85 ID:eEbMpevs0.net
フサフサやぞ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:55:17.28 ID:bwblJ0FM0.net
二人乗りするためのハブじゃなくてあの内側の軸に巻いてあったアレか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:55:36.21 ID:rXI3eMO80.net
↓毛が省かれた人が

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:55:39.46 ID:YY9kuTOc0.net
髪にハブられてんだけど?ヌケ感とか何だコラ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:55:51.57 ID:SNVRZ2ri0.net
スマホ用のハブ毛を作ればバカ売れするはず。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:55:53.01 ID:4GirRoE+0.net
また毛の話してる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:55:53.37 ID:dtPT4MrA0.net
スポーク毛もあったよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:56:03.66 ID:2JGnmImm0.net
タイヤから生えてる毛みたいなやつかと思いきや

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:56:28.89 ID:3Fe9PQhd0.net
>>3
昭和のパクリ大好きだからなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:56:48.16 ID:Y1M78Jbh0.net
また毛の話してる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:56:58.51 ID:wkIEI1G40.net
錆びてるじゃねーかw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:57:18.32 ID:s2jsO3Rf0.net
>>2
安倍さんって胸に当たって亡くなったの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:57:53.46 ID:ZWzc3DY00.net
>>14 ぶっちゃけ平成中期以降何も創造出来てないしな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:58:10.00 ID:GXCQOA/z0.net
ディスクブレーキなのにリムブラシ装着
そんな無駄を楽しむ大人に私はなりたい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:59:50.40 ID:PVy+Nr+K0.net
スポークにプラチックの輪っかつけてたな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:59:57.01 ID:E0hSfxQH0.net
また毛の話してる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:00:02.17 ID:Wb8l7zLy0.net
毛の少ないカメノコタワシだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:01:31.09 ID:xGeNNffh0.net
毛が絶滅するとか、お前らに容赦ないな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:01:50.55 ID:CbH4gzbE0.net
スポークにテニスボールもなかったっけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:02:20.89 ID:bKQBjOg60.net
亀の子束子で作れるんじゃね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:02:26.38 ID:4pdEZdWs0.net
>>14
半島経由しないと古臭いって言われるゾ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:02:29.49 ID:AaNWdiW70.net
とゆーかなんでいまはなくなっちゃったの?
付けてても意味ないってこと?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:02:34.75 ID:kIdrJRWt0.net
ハ毛ブ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:02:38.63 ID:5MnQcXAv0.net
画像見て分かった
別にいらねーだろこんなもん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:03:24.34 ID:hWAcln5h0.net
最近見ないな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:03:52.38 ID:vBgK8KiV0.net
おしゃれなのか実用性なのかようわからん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:05:29.77 ID:dPxaF4cf0.net
クイックリリース付きのロード乗ってる人ならわかると思うけど
掃除するとき、むしろ邪魔なような?

クイックリリース言いたいだけでほぼこの記事とは無関係なんだけど
クロスバイクとやらの写真前輪がクイックリリースではなかったのでな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:05:41.35 ID:QQRxI3ot0.net
毛に執着してるハゲの人が付けるぐらいだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:06:22.17 ID:TJg83ykP0.net
100ショップのブラシで自作できそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:06:37.02 ID:XKhXjQwZ0.net
お前らの毛は絶滅したのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:06:46.76 ID:ZaJXxXmL0.net
ディスクブレーキだけど洗車しようとするとそれなりに汚れてる部分ではある

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:06:58.43 ID:mI9inITT0.net
なんかすごくいい物のような気がしてきた

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:08:30.21 ID:NSaGsVM50.net
自転車のハゲ「むしろ増殖」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:08:44.05 ID:JOeG+XfD0.net
スポークにプラスチックの輪っかとか(やかましい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:08:46.31 ID:mgZjfzH60.net
>>24
上級者は、防犯用カラーボール

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:09:05.80 ID:seFLKQVJ0.net
ハブ毛を省けって事だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:09:11.02 ID:Mn0eOipG0.net
要らないだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:09:12.47 ID:Cy5qUXm60.net
>>17
おかしいよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:10:10.16 ID:t0FQDCqX0.net
せめて反射材としても使える実用性を

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:10:21.73 ID:xoIhImtB0.net
懐かしすぎる
スポークにボール挟んだりもしたな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:11:24.63 ID:Sm6lFsYd0.net
手芸モールでも作れるからあえてアレを買う必要性がない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:11:46.60 ID:iNeQz+sk0.net
羽生さんの寝癖か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:11:48.14 ID:41XRLdAD0.net
中学生の頃はカスタム自転車に憧れてた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:12:06.07 ID:mQsf/QwR0.net
>>2
かわいい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:12:29.34 ID:5ugyaTSm0.net
子供の頃、親父に買ってくれと頼んだらそんなもんパンツやシャツの切れ端(厚い部分)を輪っかにして針金で留めれば買う必要なし!と却下された
確かに車輪の軸はピカピカになった(´・ω・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:12:48.93 ID:rtjFAjVC0.net
ハブダイナモ用に大型化させにゃ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:14:27.91 ID:IW+mVkYc0.net
たしかにあれ付けてたらある程度錆びにくいんだけど あの輪っか自体が目障りだから見た目的には五分かそれ以下

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:16:01.40 ID:uAkd4b1P0.net
虎の服着てる大阪のオバちゃんくらいだろ
こんなもん付けてるの

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:16:07.23 ID:RFhTW22HO.net
>>45
居た!!ww
ゴムの野球ボールなww

あの頃は野球が身近に在ったんだな・・・

(^ .^)y-~~~

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:18:02.32 ID:klIHLPbR0.net
僕のハブ毛も絶滅しそうです…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:18:51.69 ID:sZrvUXgK0.net
プラスチックの輪っかも付けとけw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:19:35.11 ID:oaHZGAyb0.net
何んだけの話か(´・ω・`)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:19:49.40 ID:mb43K/4p0.net
なんのためにつけてるの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:20:06.49 ID:4aczexH70.net
ツノダオリジナルの自転車に乗りたい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:20:18.69 ID:0SbYGkWs0.net
スポークにもつけたら、錆びなくなるんじゃね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:21:27.11 ID:G7j+FhCs0.net
プラスチックの輪っかは?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:22:45.72 ID:cDC2VrD60.net
スポークが少ないと掃除が楽

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:23:20.17 ID:YrXtGXPQ0.net
サドルの前にギアのチェンジが付いてる自転車あったよな
アレでちんこ痛打した奴もいた

まぁ、俺がそうなんだが

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:23:59.89 ID:UxBtSOQW0.net
完全なアクセサリーだからしゃーない
サビも落とせないし、汚れも落とせないというかアレ自体も汚れるからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:24:11.89 ID:G+8e4Mp20.net
シャフトに毛がないと動物本能的に落ち着かない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:25:10.32 ID:o9oWZa1t0.net
スポーク耳に刺しまくる殺人鬼マンがあったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:25:25.67 ID:vUEUxAV/0.net
あーたしかにみないねーあの毛
なんの為についていたのか謎だった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:25:37.14 ID:xWYsIEu90.net
>>61
チェーリングね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:26:08.22 ID:x5ylVxrK0.net
>>61
スポークに付けるやつ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:26:52.06 ID:oqy+9rM00.net
>>2
こうして見るとすげぇ老いぼれだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:27:07.97 ID:kKzGtPSQ0.net
>>1
ネット見たらそこらじゅうで売ってた。ハブポリッシュとかいうおしゃれなのもあった。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:28:01.40 ID:QeUUGvsl0.net
>>40
いいなそれ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:29:40.23 ID:GgKRZq/70.net
そもそも今時チャリンコなんか乗ってる奴って人間としてちょっとアレな奴しかいなくない?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:29:53.16 ID:CbH4gzbE0.net
>>63
懐かしいなー
車のATのレバーみたいなのを前後にガチャガチャとな
後輪の横に折りたたみのカゴがついててさ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:30:11.74 ID:jTxbXrjQ0.net
検索したらあまぞん他扱ってるとこけっこうあるみたいだけど
それでも絶滅確定なんか(´・ω・`)

まあ昭和後期に見たっきり全然見ないもんなあ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:30:33.39 ID:P1AT9IDI0.net
意味あるんだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:30:47.51 ID:sZrvUXgK0.net
>>68
ググったらチェーリング作ってた所が廃業して
別会社が金型と素材変えて生産してるようだ
でも、アマゾン見てきたらチェーリングって製品名で売ってるものがあった・・・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:30:51.93 ID:vkJeIkM10.net
>>1
ハブ毛だけピカピカで本体ボロボロやんけ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:30:53.52 ID:pc5UdZ2V0.net
汚れ避けとは知らなんだ
なんか付けてみたくなったw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:31:31.36 ID:t5UpbFkj0.net
ハブ毛欲しくて100均行ったのに売ってない
ホムセンにあったけど、500円とかしてた。
あんなもん100円だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:31:49.95 ID:7kZy5aeY0.net
今にして思うとなんであんなものがついてたんだろなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:32:23.94 ID:/hIGqQng0.net
俺の自転車は何とかフラッシャーとかいってウインカーみたいなライトみたいなんが後ろについてた。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:33:18.56 ID:gE5gHMg50.net
>>70
急速に血が流れていってしまってるからな
命をかけて倒れた政治家
これで神になったな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:33:27.02 ID:wXCg1jAF0.net
お前らの毛も絶滅してるな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:34:09.30 ID:jTxbXrjQ0.net
>>81
ニポン人きれい好き
掃除しにくい部分だと特にああいう隙間商品みたいなのが出てくるんじゃね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:34:22.65 ID:PkLDPShN0.net
バブよりリム毛が絶滅種じゃね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:36:06.65 ID:7kZy5aeY0.net
amazonでも売ってたがスーパーボッタクリだったw
あんなもん2本で100円だろ・・

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:37:27.98 ID:5863O8620.net
こんなん知らんぞいつの時代だ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:39:01.04 ID:xWYsIEu90.net
>>77
お!ありがとう!
無くなってたのか…
お手玉にして遊んだなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:40:57.20 ID:yG89nfWr0.net
>>83
疫病神な

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:41:03.94 ID:jO1LqsK10.net
ま~た不毛な話題かよ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:44:27.12 ID:2Vpd4imA0.net
>>19
リムブラシなんてねーよ
ハブブラシだぞ?
ブレーキに何の関係がある?
馬鹿はブレーキの粉塵でも掃除してると勘違いしてるのか?
そもそも部品の名前さえ理解できてねーだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:45:01.72 ID:vqti/P+t0.net
名前は知らないけど自転車の毛というと思い浮かぶもんだな
自分ちの自転車にはついてなかったなぁ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:46:18.78 ID:HHlIlFq+0.net
三輪車のパフパフホーンも見なくなった。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:46:54.76 ID:nx04Ro2r0.net
>>41
評価します

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:47:41.89 ID:zN8nj5Ut0.net
タワシでええやん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:48:09.68 ID:TwS5YLoW0.net
大人になったからハブ毛が生えました。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:49:19.84 ID:3ym9u+250.net
>>73
おまえの周りはどうなってるんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:49:24.62 ID:sZrvUXgK0.net
>>92
>リムブラシなんてねーよ
いや
昭和を舐めない方が良いw
https://i.imgur.com/0CKcJLQ.jpg

つか、ぐぐってみたw
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AA%E3%83%A0%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B7

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:50:00.57 ID:iQdxwdBv0.net
くそがあああああああ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:50:51.16 ID:2RfrHNg80.net
>>62
そうだけど一本切れたらメチャクチャ車輪が歪むよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:51:30.76 ID:qlJnmeH80.net
>>19
ディスクブレーキだからリムブラシが要るんじゃね?

肝心な時に、パットの効きが悪かったら問題やろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:51:39.82 ID:hZ6DBBoW0.net
中学生の頃新品のスポーツタイプの自転車にこれと蛍光テープ付けられたのが凄くショックだったの思い出したわ
被害者を増やさないためにさっさと絶滅しろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:52:27.67 ID:7kZy5aeY0.net
>>99
あー俺のにもついてたわそんなの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:52:39.43 ID:uM1N4N1n0.net
髪の毛を絶滅させない!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:53:08.51 ID:Zv2yDNS/0.net
おいハゲ!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:54:04.44 ID:/hIGqQng0.net
セミドロップ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:54:32.89 ID:jLOl1lB40.net
ベアリングに毛が入りそう
頭おかしいやろこんなん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:55:56.98 ID:Cy5qUXm60.net
ミスタースポーク

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:56:19.84 ID:TO3DF8Y20.net
ハブ毛よりスプロ毛がほしい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:56:26.44 ID:hpEVEUBB0.net
俺みたいに

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:56:47.45 ID:4YX60gLo0.net
>>99
こんなんあるんかw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:58:21.97 ID:0hrzGzCU0.net
何の為に付いてたの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:58:33.22 ID:vn8LNXt80.net
「ハ、ハ毛下さい!」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:59:37.15 ID:Udaydy140.net
>>103
蛍光テープはつけろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:59:57.25 ID:TTGkXUUE0.net
>>110
わかる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:00:45.98 ID:JXzq5QSe0.net
カラーたわし?なにあれ機能あるの可愛いだけ?
回ったら何色になるの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:01:35.98 ID:mhDnUQWK0.net
野球の軟球とスポークのアレとゼットじゃないとかっこよくない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:01:40.51 ID:PqUMS18m0.net
ハゲに見えてお前ら過剰反応してるの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:03:16.93 ID:D3+0yeBs0.net
ハブ毛より効率よく掃除する方法は思い浮かばなかったけど
ハブから無線給電できるようにしたLEDで光るハブ毛作ったら面白いかもって思った

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:03:58.64 ID:tTwy2bpm0.net
彡 ⌒ ミ
( `・ω・) たかが頭頂部をやられただけだ 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:04:38.95 ID:mEp8igvM0.net
アラフォーだけどこんなの付けてた奴見たことないんだが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:05:46.11 ID:sZrvUXgK0.net
ハブステップ付けてる自転車も滅多に見なくなったな・・・・・
二人乗り御用達w

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:06:00.66 ID:TTGkXUUE0.net
>>115
タイヤが円状に光るからつけなくていいかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:06:37.05 ID:+Cp1e8//0.net
>>123
ハブステは禁止になったはず

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:07:22.70 ID:fYsnYteD0.net
>>99
てめー、怒らず冷静だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:07:30.49 ID:hnk7DiOj0.net
毛が絶滅とかヘイトスピーチやろが!!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:10:30.80 ID:sZrvUXgK0.net
>>122
地域によるかも

これに憧れるのは
50代~かな
https://i.imgur.com/BsXCG55.jpg


ハブ毛+チューリング+ボールは、標準装備で!w
https://i.imgur.com/qVmdOUu.jpg

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:12:55.93 ID:aryDwTq90.net
このハゲ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:13:08.78 ID:Lf+UAoNZ0.net
ハブ毛っていうのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:14:24.03 ID:t/Pk0RIC0.net
推しの色のやつつけるとオシャレだよって言えば若い女がこぞって
付けないか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:14:46.14 ID:FrKXWESl0.net
ミサンガ巻いておけば安上がり

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らすぐ髪の毛の話するな!

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
安倍天皇崩御(笑)でツボウヨ大号泣wwwwwwwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハゲはこういうの巻いておけよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウブ毛すらもう無いのに(´・ω・`)

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハブミラー復活はよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子供の頃見た覚えがあるな
30年以上前ですでにおばちゃんアイテムだった

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
錆びたり汚れずピカピカになるよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自転車って昭和風味が似合うよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
犬のウンコ練り込んだら登校拒否になった奴いたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと理由がある装備だったんだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ピカピカになるどころか
これがサビついてサビが移ってた

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すでに錆びて来てるのに使っても綺麗になるんか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
羽生善治「ハブアナイスデー」

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>99
スポークについてるわっかはなに?

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
見た事ねえわ
そんなこだわるんなら自作しろよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146
チェーリングって繋げたりして遊ぶ玩具

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これと立ち乗りステップとテールランプ
フル装備してたわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブルマからのハミ毛も絶滅危惧種

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カマキリハンドルも人気無くなってきたのか居ない

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
エ、エレクトボーイΖ

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
スポークにプラスチックのカラフルなリングつけてた

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
セクハラ><

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スーパーカー自転車復刻しろよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
見たことないけど何の機能あるの?
オシャレ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昭和50年代の自転車は高かったな。
20インチのミニサイクルで当時の価格で3万円ぐらいした。
今の貨幣価値なら5万円ぐらいか。

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ステップ自転車のライトは猫目にして、豆球はカラー化する
荷台は折り曲げてヒップホップ
ハンドルは垂直に持ち上げる

イキリ中学生仕様チャリキ完成よ

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
S60年代くらいからホムセンで8千円くらいで台湾製?自転車が売られるようになってから価格破壊が進んだね

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
略してハ毛

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
26万のクロモリ20インチと13万のアルミ20インチ自転車を持ってるけど、昭和50年より今の方が明らかに高いと思う

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>149
もちろんハンドルには鍋つかみみたいな風避けカバーも付いてるんだろうな?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:54:33.57 ID:UqPzYwbo0.net
あれって何のためのものなん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:56:13.22 ID:UHdtNpFC0.net
>>17
首の動脈にも当たってたよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:56:48.93 ID:qGtUe+I70.net
これさえつけていれば全裸じゃない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:57:35.00 ID:am2WTVnv0.net
>>161
ブルジョワかよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:58:44.97 ID:ZQZfNHtU0.net
なんだよハブ毛ってw
ってなったけど画像見たら懐かしい気持ちになった

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:01:25.18 ID:lwKGmcLp0.net
>>2
薄汚いパヨクめ。。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:02:59.85 ID:vGUqold+0.net
ハブ毛は経年劣化で毛が抜けていつのまにかワイヤーだけになるのが悲しい
製造を続けるなら耐候性のある素材にして変えて欲しいねぇ…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:05:26.45 ID:lP/R1pAt0.net
>>92
素直にごめんなさいは?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:05:29.63 ID:g46C97Jl0.net
僕の思考(2秒)
(ハブ毛…ハブ(蛇)のような毛か?縮毛?)
(いや、HUBか?増設する毛…?つまりエクステやずらか…またかみのはなししてる?)

画像を見た僕(1秒)
(未知の物体出てきちゃった…)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:07:20.97 ID:di+xmLx70.net
なぜか全く知らないな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:07:27.68 ID:g46C97Jl0.net
昭和の自転車でパッと思いつくのは
となりのトトロで見たやつ
フレームの真ん中にある切り替え機?
ぐらいだなw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:08:06.57 ID:UJHuUmZO0.net
>>2


175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:08:29.85 ID:Aa7ortJW0.net
>>173
単1電池8本とか積んでウインカー光るようなやつ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:08:38.08 ID:zYu8Bn2i0.net
レインボーカラーアピール・・・あっ(察し

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:10:25.47 ID:guPyQ7K50.net
>>2
ここは嫌儲じゃねえぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:10:30.25 ID:O555Zbc80.net
>>88
昭和のスーパーカー自転車とかあった時代

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:10:32.88 ID:g46C97Jl0.net
>>175
そんなのもあるのか
多分、切り替え機と言うか変速機だと思う

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:10:46.75 ID:nFytOB0s0.net
反射の付けてたかもね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:11:07.12 ID:jMEpJEut0.net
>>40
ひき逃げに有効かもな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:11:11.01 ID:nBESvHk90.net
クラスに1人は16段変則とかの馬鹿げたギアの乗ってる奴いたな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:13:39.38 ID:Aa7ortJW0.net
前輪の近くのフレームに変速レバーがあって、でかいバッグがついてるやつに憧れたなあ
ランドナーとかいったっけ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:13:45.37 ID:nFytOB0s0.net
前後油圧ディスクブレーキ、
リトラクタブルヘッドライトにウィンカー付き

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:14:01.31 ID:sjWJLrtf0.net
いいよな、これ
カブに付けようかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:14:28.05 ID:76NqrhBY0.net
腕時計に付けるカレンダーと同じ位懐かしい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:15:53.80 ID:Aa7ortJW0.net
>>186
オレは人間の爪みたいな形をした万年筆がほしい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:21:23.17 ID:OWn/W0z40.net
スポーツ自転車のハブがアルミの今は
ハブ毛つけると削られちゃうからダメなんだよね
自分はつけてもいいんだけどさ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:22:54.36 ID:R9TUjztk0.net
そんなの執念燃やすなら他に燃やすべきことはこの世にたくさんある

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:25:59.49 ID:OWn/W0z40.net
>>189
鉄のハブが綺麗になるというメリットはあるんだよ。でも今のスポーツ自転車は
アルミばかりだから削られちゃって使い道がないのよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:27:34.36 ID:8PGa2UkL0.net
そもそもアレを付ける意味があるのかと

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:27:47.03 ID:0Y4yIiXl0.net
>>190
ディスクブレーキのカスで汚くなるからあの隙間用のローター毛開発してくれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:28:05.91 ID:zWSwh4U+0.net
タワシかなんか巻いとけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:28:18.26 ID:th4l8ETM0.net
>>2
死んだように見えて実は生きているオチ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:28:19.46 ID:9+/aiila0.net
>>171
HUBの元々の意味をわかっていない人のコメントだね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:30:04.46 ID:OWn/W0z40.net
>>191
ハブが掃除しないでも綺麗になる
意味ないのがテニスボールとかカード挟んだり変な輪っかつけたりするやつ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:30:05.42 ID:4D+6CUJv0.net
>>184
昔の自転車の流れるウインカーは最近ようやく自動車業界も追いついたな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:33:03.84 0.net
昭和の頃の男子向け自転車かな
ウインカーまで装備された自転車あったよな
さすがに俺はウインカーつき自転車は買って貰えなかったし乗ったこともなかった
金持ちの男子は自転車も高いのを乗ってた
小学生の時点で格差を学べた
YouTubeなどネットで昭和時代の男子向け高性能自転車を検索したら見れるかもな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:34:31.25 ID:BBRKVVZR0.net
>>50
付けたんかい‼

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:36:04.07 ID:/vRL6FR70.net
>>1
赤青緑のトリコロールカラーの新品を1セットもっている。自転車持ってないけど。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:42:30.18 ID:XUEAyO5f0.net
>>134
壺=韓国だろ
韓国と言えよ

202 ::2022/09/13(火) 15:43:05.58 ID:y5jC+9pk0.net
これ5年前に話題にした時点で電通辺りが狙ってると思ってた
多分それやろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:46:03.38 ID:sZrvUXgK0.net
>>178
この世代ですね
https://i.imgur.com/gU2KixB.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:46:27.43 ID:XCQbBIK9O.net
ハブ毛っていうのか
スポークにボール嵌めてる奴とかいたよなぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:48:36.05 ID:taGXxaA/0.net
昔の自転車って後ろの左側だっか右側に折り畳み式のカゴつけてたなー
変速機はあったけどスピードメーター、テールランプなどない貧乏仕様のに乗ってた小学生時代
中学からはママチャリでベルト式の変則システム自転車だったな
チョッパーとかって方言?のハンドルを中学三年になるとつけたり

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:50:20.65 ID:taGXxaA/0.net
チョッパーじゃなくてカマキリハンドルか?
なんか角度をつけたり長いのをつけてさ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:52:15.65 ID:0+CYWTWZ0.net
>>155
荷台下に電子フラッシャー付いてるやつか?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:54:11.62 ID:sZrvUXgK0.net
まだ可愛いレベルw
30年前都内某地域だと
コレくらいは、みんなやってた
https://i.imgur.com/XyH0XjQ.jpg

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:57:23.41 ID:0+CYWTWZ0.net
ブレーキハンドルにカバー付けるだけでも昭和感出せるぜ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:58:12.79 ID:A59Z/9bs0.net
>>40
ひき逃げ防止になりそう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:59:45.20 ID:OWn/W0z40.net
>>208
カマキリなw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:00:55.48 ID:OhS59ZS+0.net
モーラーでも巻いとけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:03:45.57 ID:0+CYWTWZ0.net
>>203
高っけーー
「現金販売価格」ってのが生々しいな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:03:52.38 ID:sZrvUXgK0.net
>>211
そのレベルだと
曲げ方が足らないw
https://i.imgur.com/5h309PV.jpg
https://i.imgur.com/0sAEI8H.jpg

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:04:09.75 ID:/dYRJPwK0.net
>>205
チョッパーはハーレーを模したのがあったな。三段シートみたいなのもついててさ。俺らは小4,5の時にめちゃめちゃ流行った
スーパーカーライトが流行った1年後くらい。1980,1981年くらいだな
でもあれは全国どこでも売れたんだろうなと思ってたけど画像の1枚も出てこない。うちの学校だけのブームだったのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:05:23.72 ID:XWgdCG980.net
100均の手芸用品売り場に代用になるようなもん売ってるし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:05:33.34 ID:eu6vW2ik0.net
スポークにゴムボールも絶滅

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:06:20.71 ID:sZrvUXgK0.net
>>217
ボールを買える店が減ってるし
子供は、外で野球を殺らなくなったからね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:07:46.11 ID:TTBqoKdq0.net
>>205
まだ横かこ売ってるよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:08:05.40 ID:HWZoyBYy0.net
チェーンを常に掃除してくれるのはないんかな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:09:41.02 ID:XWgdCG980.net
知ってるか?
バネをスポークで弾いてチリンチリンなるベル 

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:09:41.24 ID:g46C97Jl0.net
全然関係ないけどママチャリの後ろの荷台?座ってハーレー感出してる奴いて草生えた事あるw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:10:18.79 ID:2RS3cLRK0.net
おまえらのヌケ感ハンパないな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:22:38.94 ID:mU1tmDF+0.net
>>128
70年代の小中学生はそれに憧れたな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:26:42.19 ID:FK0j5q6O0.net
消えてなくなったな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:29:44.96 ID:Qr7bpBT70.net
>>48
デコチャリて有ったな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:38:27.63 ID:j/NyOXAb0.net
スポークに輪っか付けてたよな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:39:16.49 ID:MOBViSBu0.net
キーホルダーにしてガチャガチャに入れて売ればウケそう。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:43:30.41 ID:t+V/hA5b0.net
これハゲの頭皮に植毛したらいいんじゃない
モテそう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:46:33.94 ID:BkgK9k2w0.net
中二ぐらいでドロップハンドルのサイクリング車デビューだったよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:49:13.72 ID:XcbaNpM80.net
>>203
リトラクタブルヘッドライトとか流れるウインカーとかのやつがあって欲しかったな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:50:25.52 ID:g6eV+Vq+0.net
昔は付いてるの見だけど意味あったのか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:50:29.92 ID:JkKjupbT0.net
事故多いから自転車にもウインカーは必要かもな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:51:26.68 ID:wnjmWU/F0.net
>>2
自己責任

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:52:37.12 ID:QLEvaDCK0.net
これハブ毛っていうんだ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:56:54.17 ID:BKnsSBJo0.net
見栄張ってサドルを限界まで上げて乗ってたな
一度段差の衝撃でサドルが吹っとんで
フレームで肛門打撃&ウィリーからのバク転で死にかけたわ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:59:06.03 ID:IBtoU1WB0.net
ハンドルグリップエンドにふさを垂らすのも見掛けなくなったな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:00:22.58 ID:zskqJotf0.net
>>203
このFF方式ってやつ
簡単にチェーンが外れまくる欠陥構造
とにかく荒れた路面のの下り坂なんて最悪(´・ω・`)

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:01:52.50 ID:7kZy5aeY0.net
>>233
このスレにぼちぼち貼られてる少年スポーツ車時代に通達で廃止になってんだよね
理由は信頼性がないからだったように覚えてる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:03:37.98 ID:SeNWMiDE0.net
https://moto-neta.com/wp/wp-content/uploads/2d20b57388c67ac26a7fcea8dfa71ca3.jpg.webp

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:05:59.01 ID:5PyB/aTp0.net
https://motopicture.goobike.com/bike/538342/urM2xvhkEA2W1Wv72DHooQrenH29nVNAY4QRh1Yx.jpeg

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:06:24.97 ID:MOYWkXHl0.net
ダンプがゴムバンドをタイヤに垂らしてるのと同じ発想だったのか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:07:54.03 ID:gYPvJTWq0.net
>>213
メガネのフレームもだけど中国産の大量生産の前はお値段立派だったんだよね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:17:33.70 ID:W/F4Ai+60.net
ハブダイナモの普及とともにハブが太くなって廃れていったように見える
2つつなげれば届くだろうけど、2セット買わないといけないし

>>203
ハブダイナモではなくてこの値段か

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:17:39.07 ID:EgcOHlOh0.net
前にこの話題でスレが立ってたけどあれから5年も経つのか
復刻は嬉しいニュースだな
安物のママチャリなんかはハブのベアリングがカップアンドコーンな上ノンシールだから
ハブ体とスポークが油まみれになるんだよね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:20:25.88 ID:eSTwvqu80.net
>>203
小5で買ってもらって電池交換は1,2回
中2でドロヨケとか荷台全部除去
高1で背もたれ付きバナナシートと大型アップハンドル
成人してママチャリに原点回帰

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:21:35.35 ID:BP8q6SyM0.net
>>2
負けるわけにはいかないwww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:29:59.09 ID:5l3TL0/90.net
今日ドラッグストアのチャリ置き場のママチャリにハブ毛付いてておっ!と思ったわw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:31:00.52 ID:YKpw8JSK0.net
自転車の車輪のスポーク(細い棒)に飾りをつけるの可愛いよね。
また安い自転車買おうかなぁ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:32:01.91 ID:of+5CViN0.net
>>2
晋三マッサージ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:35:06.77 ID:YKpw8JSK0.net
チェーリングって透明のプラッチックのケースに入って玩具屋で売ってたな。
お手玉作ってチャリチャリ鳴らして遊んでたわ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:35:30.04 ID:t5UpbFkj0.net
3輪車みたいにハンドルの先にヒラヒラ付けようかな?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:37:41.99 ID:WXm0Wpqe0.net
ウインカー

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:39:18.71 ID:z671tSjc0.net
なつかしか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:40:23.26 ID:TTGkXUUE0.net
>>252
これから冬にかけて寒くなるからハンドルカバーなんかどうだ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:45:28.32 ID:+0tmvlJs0.net
>>203
昭和54年で63,900円か。この頃ってテレビでジュニアスポーツ車のCMやってたな。
前後輪油圧ディスクがついているとは贅沢だねぇ。
フレームはハイテンションスチール、リムもハブも鉄製だから20kgくらいは
ありそうだな。

当時のこの価格なら12〜13kg程度の軽量のスポーツ車を買えたな。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:45:29.70 ID:GP/hXqcH0.net
自転車にも毛があるというのにおまえらときたら

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:46:27.00 ID:PN2+1Mgz0.net
昭和のものは大事にするべき

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:46:46.43 ID:BKnsSBJo0.net
>>255
あったなーw
あれ暖かったのかな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:47:28.92 ID:sZrvUXgK0.net
>>256
自分ならロードマン選ぶなw
ロードマンも結構重量あって持ち上げると重かった・・・・・

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:48:25.12 ID:yH99rl/j0.net
スポークにリング付けてカラカラ奴

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:52:33.84 ID:unXxnNTP0.net
>>2
この道しかないwwwww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:55:25.88 ID:OKXvcU/A0.net
中学のときはママチャリ改造して
ハブ毛やハブステ付けたな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:00:58.05 ID:0/63oSXG0.net
>>99
俺もチェーリングつけてたことあったわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:01:44.22 ID:H3JtHBR60.net
>>263
鬼ハンにしてたわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:16:38.70 ID:WH4uvT4a0.net
ハブなんか磨いてないでチェーンに油挿す事を教えてやれよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:18:12.10 ID:TTGkXUUE0.net
>>266
油差したら遠くから近づいてくるのわからないじゃないですかー

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:19:28.79 ID:EgcOHlOh0.net
>>256
あれ確かジウジアーロデザイン(=イタルデザイン)が売りだったはず
時期的にスーパーカーブームの頃

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:22:09.53 ID:H8m4ZV+W0.net
>>99
俺もやったけど乗ってる最中は遠心力で外側に張り付くだけ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:23:41.61 ID:g/Q9lWyi0.net
>>66
地獄に落ちろ!

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:25:47.93 ID:g/Q9lWyi0.net
ジャンプの裏表紙の通販でハイピッチなる高速化ツールを買ったら車輪がフライホイールになった。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:25:56.03 ID:novrWkPm0.net
ボロボロで泥まみれの色のやつしか見た記憶がない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:27:03.25 ID:KtH2DZo90.net
あったねこれ超懐かしいよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:29:43.68 ID:Y3NxAjnH0.net
初めて聞いたし初めて見た

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:30:52.89 ID:mx5fqSUc0.net
プラスチックの指輪くらいの輪っかとつけてたよな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:34:55.36 ID:viySLhR20.net
>>271
ただの重りだったガッカリ感。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:35:41.46 ID:TTGkXUUE0.net
>>270
あれタイヤパンクしないのかなぁ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:37:32.24 ID:XWgdCG980.net
プラスチックホイールが絶滅 かまきりハンドルも絶滅

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:38:31.52 ID:ydcMnA710.net
>>128
軟式ボール入れてたわw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:40:19.68 ID:cEkCsOsz0.net
>>2
阿部さんの頭の辺りにいる人、笑ってるように見える

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:40:55.60 ID:Fy1mio+D0.net
こっちはまだ生産販売されている昭和の遺物
https://shop.r10s.jp/kougalog/cabinet/accessory/wbcld-1-12_2.jpg
https://image.rakuten.co.jp/kougalog/cabinet/accessory/wbcld-1-12.jpg

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:41:35.98 ID:Qx2dcweB0.net
>>226
ロードマンみたいなのをオプションとかでオリジナルな一台に組む事ではなくて?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:44:43.93 ID:E/DMbJetO.net
昭和の自転車屋も消えつつあるな
今年戦前から90年やってた自転車屋が閉店してたわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:46:58.51 ID:5ovKqem60.net
毛って何のためにあるの?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:47:05.93 ID:+PQd3uiF0.net
あったな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:47:16.89 ID:VFVanVgj0.net
お爺ちゃんがたくさん

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:48:13.08 ID:sZrvUXgK0.net
スーパーカーブームの時代は、こんなライトが流行りました
ポルシェっぽいやつw
https://i.imgur.com/iV6sHV0.jpg
https://i.imgur.com/UqbZYek.jpg

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:48:15.25 ID:X9J3gnah0.net
亀の子束子巻けば済むような気がする

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:52:13.54 ID:PWD4Gxh80.net
>>92
知らねーならだまっとけよにわかwww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:58:24.56 ID:XODfyAYi0.net
俺もツンツンツノダのテーユー号に付けてたわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:01:16.05 ID:10N0+GVi0.net
>>8
>>9
阿吽の呼吸とはよく言ったもんだw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:03:08.22 ID:sQzmqbIu0.net
>>1
VIO脱毛が流行ったせいだろ!
エステサロンは責任とれよ!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:04:25.99 ID:c/RW2uKW0.net
ハブ毛ってなんか機能的に意味あるの?
単なるアクセサリ?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:05:03.42 ID:lKB4Kwz80.net
>>287
いや、カウンタック風の方が圧倒的
そんな丸いの知らんぞww

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:07:39.03 ID:sZrvUXgK0.net
>>294
こっちか
https://i.imgur.com/d9YSJWG.jpg

>>294
ナショナルの丸目のやつは、スゲー高いしw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:07:51.75 ID:10N0+GVi0.net
>>283
困るんだよなあ
ロードとか自分でバラして手入れする前提の自転車自分でやれるんだけどさ
ママチャリは店屋で面倒見てもらうのが前提だからなあ
ロード買ったとこに持ち込むってのもアリだがママチャリで片道10キロは嫌だ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:09:17.83 ID:CStEgPln0.net
ハブに毛はないでしょ
ウロコなんだし

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:09:46.68 ID:lMvUIFd20.net
>>134
死ね。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:14:51.58 ID:sZrvUXgK0.net
○○輪業って漢字で書いてあるような町の自転車屋ってホント減ったね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:17:10.28 ID:FK0j5q6O0.net
>>293
ハブの擦れている部分は摩擦で綺麗になるから錆びなくなるよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:20:12.04 ID:qJ4NxPNh0.net
>>203
1979年で6万超えるなんて。
今なら20万超えてるだろう。

302 ::2022/09/13(火) 19:24:01.80 ID:rrEXQPJm0.net
>>212
モーラちゃう?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:28:45.41 ID:Bz0Q4FOT0.net
>>2
心が清々しくなる画像だ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:36:02.27 ID:dBCGX5RU0.net
ハブ毛よりハミ毛

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:39:37.91 ID:NXZrPSwP0.net
リムを掃除する奴なかった?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:43:22.01 ID:hRWjMbX50.net
>>99
これ付けたことあるわw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:54:30.37 ID:68nmlIKy0.net
>>2
オフィーリアみてえだなw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:55:23.76 ID:LBxMtWUG0.net
>>146
カランカランいう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:59:55.34 ID:P0uYo4HZ0.net
何のため?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:14:43.50 ID:VUroZDAj0.net
また毛の話してるのか

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:15:13.46 ID:oSUgUL/U0.net
俺のハブ毛は絶滅寸前

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:16:06.04 ID:oSUgUL/U0.net
ウエスを巻いてても同じ効能だからな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:17:16.62 ID:Bacys+Aq0.net
タワシ屋とかに発注した方が安く上がりそう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:18:15.56 ID:nLIXFG7b0.net
どっち?中心の輪っかのやつ?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:23:45.17 ID:AyaB0kja0.net
バイバイハンドは

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:24:36.20 ID:nLIXFG7b0.net
回すとアクセル音するグリップ知ってる?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:25:08.91 ID:Rscz926D0.net
>>2
意味のない救命だよ!

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:25:44.13 ID:CRaasREv0.net
>>90
醜い人間を浮き彫りにしたのは功績

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:29:30.78 ID:J3PB4upz0.net
>>196
いやさ、そもそもハブを綺麗にする意味があるの?
車の中に積み込むとかって事があっても、
ハブの汚れなんか余り意味がない
中古品を売るのか?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:34:42.12 ID:jCopQ7yR0.net
>>99
あー、あと野球の軟球をスポークに入れてるヤツおったな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:39:07.18 ID:7kZy5aeY0.net
>>319
まあ意味なんかない
ただのアクセサリーよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:40:01.14 ID:3XC7yrB80.net
股間シフトを知らないのか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:48:35.59 ID:EskwExxT0.net
>>177
なんでケンモてこういうノリなんだろうな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:04:09.79 ID:pV4cTS910.net
ハブ毛、懐かしいなぁ!!カラフルで可愛いよねw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:06:46.70 ID:1l9AieZY0.net
あったなぁ(´・ω・`)
ハブ毛って言うのか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:13:16.02 ID:ps129+H40.net
今40だが
自分が子供のころの時点でもうお父さんが乗ってるくらいだったな
>>128>>203このチャリ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:23:03.71 ID:geCXepzL0.net
>>281
AppleWatchに最適~、Jobsから呪われそw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:30:49.31 ID:8Es8fM3d0.net
>>45
アカエム…かな?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:30:58.53 ID:K1cZ+A730.net
チェーンサビサビのやつをなんとかしろよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:33:57.98 ID:8Es8fM3d0.net
>>45
すまん、付け足し「ゴロベース」

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:31:47.17 ID:eOUxXyep0.net
1本700円か
1000円で細々と一生かけて売るしかないね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:28:50.91 ID:bkChYBcw0.net
ツノダの自転車て消滅してたのな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:15:36.88 ID:YHmRsSi60.net
>>2
心臓にバブ毛さえつけてれば…

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:20:01.39 ID:7whWOGIC0.net
もうこれ付けてる人も居ないのか?
https://i.imgur.com/GwupuK4.jpg

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 01:54:27.51 ID:G6p+tWoM0.net
>>334
それディレイラーガードなの結構最近知った
うちらではトンボって言ってみんなそこに乗って二人で乗ってた

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:52:51.86 ID:gNsKclIW0.net
錆防止のため?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:22:19.82 ID:NGIgtC7c0.net
>>203
この頃の電球って暗いしペダル重くなるしすぐ切れて交換してた

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:53:57.15 ID:NDCSz7Mp0.net
>>334
余裕で真っ先に付けてる
基本だろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:56:05.90 ID:qqJQKfQ20.net
自転車くん、君には毛があるのかい?

イエス、アイハブ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:58:08.94 ID:u6mnO5h50.net
>>338
並走した敵の車輪を攻撃するんだよな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:59:49.50 ID:zOxuL7l60.net
>>2
医師が死亡診断書書くまでは生きていました

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:00:51.28 ID:aDN+mywc0.net
>>92
恥ずかCーwww

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:03:31.28 ID:RfvHMNwz0.net
チェーリング付けてチャラチャラ落とさせるのはもう絶滅してんの?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:17:58.56 ID:Gg1TdNoo0.net
>>99
こんなの知らなかった。スポークリングも付いてるし。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:05:49.20 ID:6ow06qX00.net
>>334
二人乗り禁止で扱う店は減ったがフリースタイル用パーツという抜け道があってな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:05:53.00 ID:CqRW0Qfl0.net
>>320
テニスの球を入れてたな🎾

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:10:56.05 ID:CqRW0Qfl0.net
>>203
摘詰角田野廷遊豪

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:35:22.62 ID:x1nh+j8M0.net
ハブ毛で頭ゴシゴシしたら毛が生えてきそう

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:47:54.20 ID:TSIsFnIf0.net
>>26
ウンコ臭いって言われるよりマシじゃん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:21:04.98 ID:N4V//sim0.net
>>207
今だったらリチウムイオン充電式だろうけど、当時は単1電池6本とかじゃなかったっけ?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:26:08.65 ID:N4V//sim0.net
>>347
奥さん自転車みたいな名前ですね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:34:54.50 ID:Th3lan6p0.net
>>319
サビ防止

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>283
普及率が上がってる電動アシストを扱えない自転車屋はきのこれないだろう。

354 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハブが汚れても性能に全く影響しないだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>90
死ね

356 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ハ毛

357 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベルクロテープ巻いてるやつは見たことある

358 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てかハブが汚れるのを気にする人って肝心のボディは傷も汚れもつかないよう大切にしてカバーかけて停めてマメにピカピカに磨いてるのか?
そんなことないだろ
それを目立たないハブだけをピカピカにしたいというのは合理的でない

359 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>358
そんなマジレス今となっては意味はない

360 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>92
謝れないゴミ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:36:45.21 ID:wO/j9u4A0.net
たまに大型トラックにもタイヤ付近にわざと擦れるように布切れつけてるのがあるね
あれタイヤの汚れ防ぐためだろうか?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 09:44:38.78 ID:YuSHo7230.net
>>2
誰?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:09:17.79 ID:U0Pe+kw10.net
>>361
布じゃなくてスチールベルトの切れ端じゃね?
静電気を地面に流す効果が大きいという都市伝説

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:19:16.08 ID:2fiIvV5z0.net
>>361
タイヤの汚れ落としだね
確か違法になったはず

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:45:14.51 ID:ttXMV45U0.net
>>334
六角か 六角だけ持って友達のケッタの後ろに乗ってたな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:45:34.53 ID:b5ehfz/h0.net
>>334
今思うとこんな細いボルトに付いてるこんなのによく立ち乗りなんかしてたなと

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:47:55.63 ID:6WnO79zI0.net
チェーンの汚れは心の汚れだから
チェーンぐらい油さそうぜ
556ちゃうからな。あれはアブラ違うぞ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:57:15.35 ID:R7cZ1gm80.net
>>26
よう、朝鮮人

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:18:07.98 ID:R8RIlz0E0.net
>>348
こらこら藁にもすがる人が出てくるかもしれないんだぞ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:18:50.67 ID:R8RIlz0E0.net
>>335
関東です。トンボ呼びしていました。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:20:44.21 ID:iCbAenbs0.net
靴ブラシを分解して

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:21:49.12 ID:wvQHjFfq0.net
ご主人若いですね、頭が赤ちゃんみたいにうぶ毛だらけ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:24:41.98 ID:lauRH6IA0.net
>>11
(´・ω・`)

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:33:39.24 ID:d0IjCerv0.net
>この記事は🔒有料記事です。
こんなどうでもいい記事に金払う奴おるんか?w

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:37:26.77 ID:7QV2GRAK0.net
>>2
殺されたことで統一教会に乗っ取られた魂が抜けて安らかな最期やな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:38:15.42 ID:CWSo5wRM0.net
>>92
こんな大人には
なりたくない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 11:43:19.50 ID:7QV2GRAK0.net
https://youtu.be/BOExKlPlyzU
この時代から急激に自転車の値段が価格崩壊していってたな。
昔は5万円ぐらいしてたものが2万円程度で買えるように
個人の自転車店も急激に衰えていって、ホームセンターとかで安売り自転車増え始めた

378 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>359
でもそもハブ毛てなんの目的で巻き付けられてたのかね
やっぱり飾りとして?

379 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>377
もっと前から価格崩壊はあった
だって昭和53年に通学用自転車としてセミドロップハンドルのデコレーション自転車のメイドインチャイナのパチモンをダイエーで19,800円で買ったもの

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 12:43:15.86 ID:duPo2+Sm0.net
平成になってから見たことない とっくに絶滅したものかと

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 13:04:18.91 ID:K9bQwnHJ0.net
>>82
レバー操作でフロントライトがパカッと開くのもあった

382 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Hパターンのmt車みたいなシフトの自転車あった
電飾ギラギラのメカメカしい自転車で

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:05:31.32 ID:aLAgsN8r0.net
ハミ毛?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 23:53:18.30 ID:TU5Trcs50.net
>>379
中国の自転車はすぐ錆びた

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 15:01:26.24 ID:BF309ACF0.net
あれいいよな
いつまでもハブがピカピカや

386 :!ninja:2022/09/15(木) 16:55:02.47 ID:sUVWs7op0.net
>>281
それ便利だからな
たいていどっかから貰うものだったが

387 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
耳かきのふわふわみたいな。

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結構欲しいなぁ。ツールドフランスで付けて貰って宣伝したら良いのにw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 20:19:03.65 ID:+n9axyA+0.net
あったな
何のために付けんの?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:33:50.18 ID:LHGw+tuX0.net
完全に維新に存在感が無さすぎるよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:35:45.52 ID:UjCCM/iR0.net
将棋の羽生毛も絶滅危惧種

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:51:06.28 ID:4bKuTrPd0.net
先細り業界なのは口に合わなかった

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 21:57:16.95 ID:4bKuTrPd0.net
山上がすごかったのは山神のほうだった

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:06:20.98 ID:4bKuTrPd0.net
共産党と共闘した時は助かったな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:09:03.80 ID:4bKuTrPd0.net
謎の爆発音に思考停止してフリーズするのは仕方ないよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:12:15.63 ID:4bKuTrPd0.net
もちろんそれ以上食べる人もいるのかさっぱり

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 22:15:42.86 ID:4bKuTrPd0.net
どこの宗教でしたっけ?って感じになる

398 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>386
昔は保険の外交員が配ってた。

総レス数 398
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★